ТехпомощьЕсли у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.
Чтобы игра распознавала загружаемые файлы .package нужно в корневой директории игры (по умолчанию это: C:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3) создать текстовый файл под названием Resource.cfg (Создаем файл в блокноте, затем переименовываем его в Resource.cfg) Чтобы определить, где находится корневая директория, нажмите на рабочем столе на значок ланчера
правой кнопкой мыши, выберите "Свойства" и в строчке "Объект" посмотрите искомую папку. Ищите её по пути, прописанном до слов: "Game\Bin\Sims3Launcher.exe" См. картинку:
Пользовательские .package кладем в The Sims 3\Mods\Packages По умолчанию вот сюда: Program Files\Electronic Arts\The Sims 3\Mods\Packages
Внимание! Папки Mods и Packages нужно создавать самому! В оригинальной игре их не существует.
Вуаля!
Если кто-то испытывает трудности с созданием файла, можно скачать готовый архив и распаковать его содержимое в корневую директорию игры.
Должно получиться вот так:
*нажми на "так", чтобы увидеть картинку*
Внимание! Не при каких обстоятельствах не изменяйте содержимое файла в архиве - это может нанести урон Вашей игре!
О том, куда класть файлы в формате .Sims3Pack читайте в посте №2
Метод 2 (AnriRS): Качаем и распаковываем программу
После этого файлы .package можно установить в игру двойным щелчком мыши по ним, или при помощи правой кнопки мыши через контекстное меню
resource.cfg создается автоматом, файлы при установке сами копируются в {Sims3}\Mods\Packages и ее подпапки, конечные папки также создаются сами
В отличие от прототипа - проги с mts не требует frameworka
Обобщая написанное и ненаписанное по sims3pack
Патчи 2.3/1.8 имеют проблему с отображением скачанного контента, она решается его перезакачкой или использованием кэша скачанного контента (DCCache).
- скопируйте кэш - файлы *.dbc из {MyDocs}\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache в
{Sims3}\Mods\dbcss
Обе операции умеет делать SInt 2.1.1+
Если кэш поврежден/отсутствует, его вначале нужно создать:
- копируем папку Bin куда-нибудь (их две - внешняя и вложенная в нее), нам нужна внешняя (которая лежит в папке Game, забираем целиком). Папку берем - если есть аддон, то аддона, иначе оригинала игры
- переименовываем ее как нибудь понятнее, например в "DCInstaller"
- копируем в нее TS3.exe или TS3EP01.exe версии 2.2/1.7, смотря чью папку выдрали
- запускаем лаунчер (т.е. {путь}\DCInstaller\S3Launcher.exe ), ставим закачанное как обычно (надеюсь, вы его положили в папку {My_Docs}\Electronic Arts\The Sims 3\Downloads)
- учтите, что запускать игру сейчас из полученного инсталлятора нельзя;
- закрываем лаунчер, игру не запускаем!;
- запускаем SInt, снимаем кэш (Устранение неполадок|Считать DCCache)
Замечания:
- кэш в папке {MyDocs}\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache слетает при запуске лаунчера версии 2.3/1.8 или попытке загрузить что-то со Store из игры;
- если нужен Риверсайд, его нужно отдельно скопировать из {MyDocs}\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds в {Sims3}\GameData\Shared\NonPackaged\Worlds;
- в оригинальной инструкции говорилось про возможность использования абсолютных путей, это не работает AnriRS
Согласно обновлению The Sims 3, а именно Обновление 1.12/2.7/3.3 (от 28.05.10)
Игроки, которые играют в The Sims 3 с изменениями, смогут создать папку, в которой будут храниться все изменения. Папка должна находиться здесь:
C:\Documents and Settings\YourComputer\My Documents\Electronic Arts\The Sims 3\Mods
Если разместить папку Mods в официальной папке Mod, появится уведомление о том, что данные установлены
Размещение файлов Mod в папке Mod – лучший способ избежать проблем несовместимости. Для правильной работы изменений файл Resource.cfg должен находиться в этой же папке.
Если установленные файлы Mods несовместимы, появится уведомление об ошибке
Дополнительная информация на сайте игры в разделе "Обновления"
Последний раз редактировалось Basil, 12.11.2010 в 09:45.
Причина: информация устарела
Два вопроса по поводу установки доп. материалов и модов на MAC OS X
Есть два вопросика...
1. На MacBook не качаются файлы .sims3pack. Вот не хотят качаться... Хотела спросить, а что, если я на флешку всё скину и в нужную папку положу? Получится? Лень пробовать, домой не скоро еду
2. А моды на мак качаются? Если да, то откуда? (Желательно, не архивы. Я их на старом ноуте с Windows-то ой, как не любила, а Mac мой их просто ненавидит)
__________________ Мечтая о радуге, будьте готовы к дождю... С уважением, MyLifeIs.
1. Если версия для МАК-а, в принципе, понимает .sims3pack, то разницы закачать или переписать с флешки, конечно, никакой — важно что бы файлы появились на компе;
2. можно почитать здесь и здесь.
Ребятушки, подскажите. Мечтаю перенести моё семейство симов с одного компа на ноут. Подскажите где конкретно сохраняются файлы семьи? наверно их можно перекопировать на ноут.
lada313, создавать тему не обязательно, если есть подходящая.
Если переносить семью, то ее нужно предварительно сохранить в библиотеке (в режиме изменения города кликнуть на дом). Найти ее можно в папке Library (Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3)
Если речь о всем городе, то он в папке Saves (Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3)
Подскажите в чем может быть причина того что не функционирует pose player. В игре он есть, но нажать на него нельзя, чтобы позу выбрать. При наведении, появляется рука и его можно только лишь перетаскивать по лоту . В чем может быть проблема?
а вот ещё такой вопрос: у меня в папке D:\Programs\The Sims 3\Mods\Packages есть один .рackage (назовём его alpha.рackage), который содержит в себе много контента. я знаю, что есть программа, которая умеет сжимать большое-кол-во файлов в один .рackage, но не помню её названия. проблема в том, что мне большая часть из этих файлов там не нужна, а удалить этот целый alpha.рackage не хочу, так как всё же кое-что использую из него. как бы мне разбить alpha.рackage на всё содержимое и ненужное удалить?
laire, что-то подсказывает, что после компрессии в один файл так просто уже не вытащишь. наверное, с углубленными знаниями это можно как-то сделать с помощью sim3pe. и то не факт
__________________ Если бы ты пришёл ко мне с лицом, которого я никогда не видела,
с голосом, которого я никогда не слышала,
я бы все равно узнала тебя.
Даже если бы нас разделяли столетия, я бы все равно чувствовала тебя.
Где-то между песком и звездной пылью, в каждом коллапсе и сотворении есть пульс, который отзывается эхом о тебе и мне.