Tomcat, К сожалению, сделать снимок на вряд ли получиться, т.к. это редкое явление, но оно меня пугает. Не знаю, важно ли это, но когда у меня компьютер загружается с этими полосами, то даже не видно стрелочку мыши. Кстати, на запуске (имею ввиду на этом моменте все нормально, а вот дальше появляются полосы, но все они под цвет фона. Пока гуглила вчера,то много где натыкалась на статьи и т.п., где писалось, что это видеокарта, но пока я пользуюсь этим самым компом, то ни разу не видела битые пиксели, где-либо, а насколько я знаю чаще всего именно это указывает на проблемы с видеокартой. Да и играю я в новые, в мощные игры, и пока без проблем. Тоже вот думаю насчет материнской платы. Априори, Ох...я даже не знаю, радоваться или огорчаться этому. Компьютеру только два-три года, если не путаю. Видеокарту, конечно, менять уже пора, она старая для моих нужд, но с другой стороны - жалко, т.к. комп-то не сильно старый.
Здравствуйте, меня тут попросили разузнать о Linux, а точнее, как эта ОС будет работать на древнем ноутбуке? Насчет тех. характеристик мне мало, что известно. Знаю, что общий объем жесткого диска 500ГБ, а оперативной памяти всего 2ГБ. Дело в том, что сейчас на ноутбуке установлена Windows 7 (64 бит), как было объяснено мне: ноутбук долго по времени все открывает, грузит и т.п., также на нем пробовали установить Windows 8 (вместо 7ки), 10 и даже XP - с последней работал шустро, но, чем-то хозяину ноута эта ОС не понравилась. Много, где гуглила, но вместо того, чтобы найти ответы на все интересующие вопросы, только больше запутывалась. Ноутбук используется чисто для работы с текстовыми редакторами, для интернета, скачивания музыки и фильмов. В общем, стоит ли связываться с этой ОС'ью или смысла нет?
Экран 15.6" (1920x1080) Full HD, матовий/Intel Core i3-7100U (2.4 ГГц)/RAM 6 ГБ/HDD 1 ТБ/nVidia GeForce GT 940MX, 2 ГБ
А этот подойдет для Sims 3?
слишком слабая видеокарта для такого разрешения экрана и очень мало памяти. Пойти — пойдёт, конечно, но ме-е-еддлленно…
The_Cat_Lady, линух — весчь "очень в себе", на старом компе пойдёт практически наверняка, хотя надо проверять совместимость и наличие драйверов (на новом более вероятно могут быть проблемы), но в нём надо копаться и разбираться. В этой конкретной ситуации, могу порекомендовать оставить Вин 7, оптимизировав её: отключить "Аэро" — выбрав "классический" или "упрощённый стиль" рабочего стола, при этом Вин 7 начинает работать даже быстрее чем ХР. И отключить телеметрию.
Если ноут для работы, то можно поинтересоваться возможностью установить туда SSD (от 240 Гб — меньше нет резона), ноут сразу "залетает". Систему можно просто тупо склонировать на диск и ничего переустанвливать не потребуется.
…и ещё
Цитата:
ни разу не видела битые пиксели, где-либо, а насколько я знаю чаще всего именно это указывает на проблемы с видеокартой
"битые пикселы" к видеокарте не относятся. Совсем. Они исключительно и только от матрицы.
Кто-нибудь знает, как распределяется видеопамять между приложениями? Ситуация такова: купила для TS2 более мощную видеокарту NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB именно из-за ее объема памяти (на старой GT 730 было всего два гигабайта), игра после недолгих плясок с бубном ее приняла и... видит меньше текстурной памяти, чем раньше!
Столько же видит и DxDiag (я где-то читала, что Display memory - и есть количество памяти, отводимое под текстуры).
Можно (и нужно) ли заставить видеокарту работать на полную мощность? Для Sims 2 есть программа, позволяющая использовать больше видеопамяти, но я опасаюсь ставить порог выше определенного системой. Что думаете?
P.S. тех, кто думает, что игра неспособна израсходовать такую кучу видеопамяти, вынуждена разочаровать - предыдущие 1696 она сжирала, причмокивая, и всё равно то выдавала розовое мигание, то вылетала.
Всем привет. Сегодня с моим ноутбуком произошла беда. Хотела его включить, он, вроде как, загружается. Но после надписи "Добро пожаловать" черный экран, курсор мышки (двигается) и все... Комбинация Ctrl+Alt+Delete иными словами - запуск диспетчер задач, ничего не дал... Перезагружалась три раза, в итоге, ничего не изменилось. Все также черный экран и курсор. Никаких ошибок, ничего.
========
Итак, сейчас я пишу с ноута, мне удалось вернуть свой рабочий стол из черного экрана Малевича, я понятия не имею, что это было, из-за чего и повторится ли такое еще... Но мне помогло нажатие Shift, нажимала его 5 раз, появилось маленькое окошко про залипание клавиш с выбором "да" и "нет", ничего из этого не выбирала, а также, к моему счастью, появился и рабочий стол.
Последний раз редактировалось The_Cat_Lady, 14.12.2019 в 01:18.
Tomcat, Windows 7, я знаю, что есть. Я написала, что мне помогло вернуть мой раб. стол, так я уже собиралась делать откат системы, но благо, обошлось. Была схожая фигня.
Tomcat, спасибо за ответ, но вопрос вроде уже решился. С текстурной памятью ничего не делала, но с помощью Graphic Rules Maker (той программы, о которой говорила) я добавила новую видеокарту в базу игры (файл VideoCards.sgr) и... розовой фигни больше не видела! Самой не верится, что проблема могла решиться так просто. Я, конечно, не всё ещё протестировала, но раз этот способ так часто рекомендуют, возможно, он имеет смысл.
Цитата:
Сообщение от Tomcat
не надо путать оперативную память и память видеокарты — это совершенно разные вещи.
А я и не путаю. Я ориентируюсь а) на логи игры, в которых записано количество доступной памяти (приложены к предыдущему сообщению) и б) на данные исследований других игроков в двойку, позволяющие сделать вывод о связи розового мигания с недостатком текстурной памяти.