Истории соседствПодойдут, пожалуй, более творческим личностям. Тут вы вправе делать всё, что угодно. Не любите строить дома? Качайте! Не нравится создавать город, а поиграть хочется "с нуля" - также можете использовать доп. контент. Никаких правил! Никаких ограничений! Любители различных тайн, историй и загадок могут продемонстрировать свой талант, рассказывая о историях местных жителей. Талантливые градостроители также могут похвастаться своими творениями. В общем, показывайте свой город в той манере, в какой вам захочется.
Результаты опроса: Нужно ли "досье" на персонажа (стремление, профессия, личность, фетиши и пр.)?
Соседство месяца - апрель, май, июнь, август, октябрь, декабрь '15
февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, октябрь, ноябрь, декабрь '16
март, апрель, май, июль, август '17
" Influence убивает симов. И-изверг! "
-Просимс-Вести
...поэтому рейтинг 13+
1. Свобода воли: игрок не имеет права вмешиваться в отношения симов, пока те сами не найдут друзей или пару.
Также установлены моды Autonomous Casual Romance и Inteenimater, обеспечивающие шанс самовольных романтических взаимодействий, включая зачатие ребенка, в том числе для подростков и студенток, а также возможность выкидыша.
2. Случайный выбор: характер и стремления симов, в том числе выросших детей, и их вкусы определяются случайным образом и не могут быть изменены. Исключение: персонажи, принадлежащие другим авторам, перенимают черты от прототипов.
3. Финансирование: используется мод no20Khandout, чтобы переезжающие симы забирали с собой часть семейного бюджета. Таким образом, вылетевшие из «гнезда» дети и прилежные студенты получат небольшую финансовую подушку (которая может быть как больше, так и меньше положенных по умолчанию 20 тысяч), а раздел имущества при разводе будет честным.
Симы, не имеющие достаточной суммы для покупки недвижимости, могут взять ипотеку, но при этом выплачивают соразмерные проценты.
4. Поддержка малого бизнеса: все общественные участки города, предполагающие торговлю или получение прибыли иным образом, должны быть выкуплены горожанами. Парки, пляжи, библиотеки, театры и прочие подобные заведения могут оставаться в муниципальной собственности (т. е. бесхозными). Можно не выкупать участки в Центральном районе (даунтаун), торговом пригороде — будем считать, что симы поехали развлекаться в другой город.
5. Чудо-ребенок: если сверхъестественные существа заводят потомство, у детей есть шанс унаследовать способности родителей (т. к. технически это, к сожалению, невозможно, игрок обеспечивает их превращение по достижению персонажем подросткового возраста). Вероятность наследования сверхъестественных генов высчитывается по следующей формуле:
X = 30% от каждого родителя, имеющего сверхспособность + 10% от каждого прародителя (бабушки или дедушки), бывшего нечистью.
Таким образом, у двух вампиров есть 60% шанс родить ребенка, который унаследует вампиризм. Если к тому же родители одного или обоих из пары были вампирами, шанс повышается до 70% или даже 100%.
При рождении ребенка генерируется случайным образом число от 1 до 100. Если случайное число меньше или равно X, высчитанного по формуле выше, ребенок считается унаследовавшим сверхъестественные способности. В случае, если в роду было больше одной способности, расчет производится для каждой из них отдельно.
Мэром становится тот, кто первым достиг вершины политической карьеры. Если кандидатов несколько, проводится голосование среди читателей.
Если нет успешных политиков, мэр создаётся в CAS (выбор пола и характеристик всё также случайный).
Мэр правит 10 симодней. По истечению этого срока кидается кубик.
Если выпадает чётное число, мэр остаётся ещё на один срок. Если нечётное, избирается новый.
Любая девушка, став подростком, имеет право отправиться в пансион. Стоимость обучения - 5,000.
Каждый день девушки должны изучать кулинарию, уборку, заниматься рисованием, рукоделием, танцами или игрой на музыкальных инструментах. Приветствуется изучение мастерства свахи и советов родителям.
В пансионе постоянно живёт директриса. Т.о. технически этот участок жилой.
Ученицы могут посещать общественные участки, но только группами и вместе с воспитательницей/директрисой.
Открыто навещать учениц могут только родственники. Если к девушке приходит ухажёр, он должен соблюдать осторожность, чтобы не попасться на глаза воспитательницам или директрисе. Если юноша всё же попался, он отправляется домой, а девушка получает наказание.
Воспитанницы пансиона могут сбежать погулять вместе с молодыми людьми (отпрашиваться нельзя). Но если их поймают воспитательницы или полиция, см. пункт выше.
Если воспитанница пансиона забеременела, она обязана вернуться в родительский дом до того, как интересное положение станет заметным. Независимо от исхода беременности восстановиться в пансионе она не сможет.
Как только воспитаннице останется хотя бы 4 дня до взросления, она может поступить в вуз. Или не поступать, но доучиться до дня рождения.
Деми
Кэтрин I. Странник II. Вечно молодые III. Дорога без возврата IV. Не нужно слов V. Поэт и маятник VI. Я нуждаюсь в тебе VII. Замыкая круг
Мередин I. Мать-не-слишком-одиночка II. Конец всем надеждам III. Свидание IV. В первый раз V. Острые края
VI. Правильные против счастливых 12
Мераль и Джулекс I. Втроем не скучно II. Большая семья III. Разделение IV. Дочки матери (Мантик, Эжени, Делия)
Антверпен-Романо и Каллаханы I. Юные сердца II. Защитник III. Актриса IV. Жить дальше V. Возвращение блудной дочери VI. Рыжий бумеранг VII. Надежды
Финдли-Чембер I. Больше, чем семья II. В темпе вальса III. Красивые тоже врут IV. Институт неблагородных девиц V. Билет в большую жизнь
Рокси Тофель I. Обручённые тайной II. Поздно бежать III. К чёрту в зубы IV. Друг или враг?
V. Детки и предки 12
VI. Живи и дай умереть 12 VII. Освобождение
Эльвира Слэйер I. На троих II. Неправильная семья III. Невосполнимая потеря IV. В ту же воронку V. Стирка и фейерверк
+ 30 day OTP Challenge, Эльвира и Владимир: здесь, а также в моей галерее
+ альтернативная история
История мэра: Хельга Джи Меррик I. Беженец II. Непоправимое III. Белый галстук IV. Чёрная вуаль V. Плохие новости VI. Весы справедливости
Дневник Лаки Брейтер: I. Филфак. Feel the... II. Луч света в бабьем царстве III. Пять кадров IV. Друг в беде V. Куда приводит Симбук [история заморожена на неопределенный срок]
Здравствуйте, Influence, вот и добралась я до Аридии. Слежу за соседством практически с самого основания, если не соврать. При всей моей не особой любви к немаксисовским персонажам (династии, сериалы и т.д.), Аридиа - давно запала мне в сердце. Наверное, самое главное в вашем соседстве - душа. Сразу видно, что автор вкладывает всю душу в творение, и это не может не привлечь читателей.
Нельзя не упомянуть профессиональный рост. Сравнивая первые отчёты и крайние видна огромная разница в качестве текста и скриншотов. Похвально, что вы не стоите на месте, а продолжаете развиваться и по сей день, с каждым разом улучшая свои навыки.
Ну и конечно, если говорить о самой истории Аридии: много интересных персонажей, неожиданных сюжетов, экшена. Всё построено не только на "полюбили, поженились, разбежались", как у многих авторов, но и на других переживаниях, никак не связанных с любовными.
Если честно, можно долго расписывать моё мнение об Аридии, а я совсем не мастак красиво и долго объяснять свои мысли. Так что, просто пообещаю следить за соседством как официальный читатель и оставлять свое скромное мнение.
Удачи
спасибо за теплые слова! Я очень рада слышать, что у моего творчества есть настолько давние поклонники. И особенно спасибо за то, что отметили мой рост как автора и фотографа.
Надеюсь, следующие отчёты порадуют не меньше, потому что экшен планируется, и весьма масштабный. Впрочем, пока я не берусь даже предполагать, когда именно они будут.
Спасибо за отзыв, рада видеть в рядах читателей!
Как вы могли заметить, с момента высаживания семейных деревьев каждое из них разрослось минимум на пару веточек. Собственно, обновленный вариант.
Осторожно, спойлеры!
Сколько всего произошло, а я все не могла зайти и прокомментировать К сожалению, бывают такие ситуации, когда ничего путного, что сказать, в голову не лезет, вот и написать ленюсь Марцелия и Хельга Джи
Сразу заподозрила, что Марцелия явно не спасать ее повезла. Не такие у них отношения были (со стороны Марцелии конечно, это Хельга Джи всем верит) Кстати, понравился стиль рассказа в этом отчете: диалог и краткие описания местности. Ты очень удачно передала чувства персонажей через их речь. Марцелия использует короткие предложения, и сразу понятно, что она уверена в себе и обо всем осведомлена. А Хельга беспокоится: у нее много вопросов.
Марцелия, безусловно, жестока: устранила прежнего мэра убийством. Но она с ее складом характера идеально подходит на роль мэра Аридии в такие-то криминальные времена. Хельга Джи слишком мягкая и доверчивая, а тут такой разгул преступности: полгорода выкосило. (Правда, может, и Марцелия к этому руку приложила, тут не знаю...) Но она правда подходит к сложившейся в Аридии ситуации: это не те времена, когда у власти был Томас Роуз, сейчас в Аридии опасно.
Цитата:
Мои дети ещё в Симсити?
Интересно, что станет с детьми Хельги Джи? Она не очень симпатичные и... следует ожидать несчастного случая?
Цитата:
Для тех, кто переживает по поводу не состоявшихся детей Хельги и Вогана.
Да... у Хельги и Вогана слишком разные лица, вот и дети не слишком-то гармоничные получаются. Хотя, вторая девочка со внешностью Хельги нормальная. А не получался сименок с коротким, как у Хельги, лицом и длинным носом Вогана? Вот ужас-то наверное!
Теодор Верт, Джефри Зингер и еще пара сотен несчастных пополнили печальную статистику авиакатастроф.
Самолет - удачная идея. Тут можно сразу много симов "удалить".
В общем, в этом отчете отметились персонажи, которых я особо и не запомнила (кроме Теодора).
Цитата:
- Пожар? Как скучно, пойду вздремну.
Да, собака молодец И правда, что тут смотреть: всего лишь бренное бытие людей...
Поздравляю! Поздно, конечно, но... Я считаю важным отметить твое терпение: 3 года вести густонаселенное соседство! Очень здорово, что ты создаешь базы черт характера и семейные деревья. Так гораздо удобнее разбираться во взаимоотношениях соседей.
Кстати, также, здорово, что у тебя выложены фото семей (симов, живущих в одном доме) в итоговом отчете по правлению Хельги Джи. На картинку посмотришь - и сразу вспомнишь кто и где. Скрин городка выглядят впечатляюще: столько заселенных домов. И в самом деле - настоящий город!
Хотела уточнить: можно ли мне скачать Челесту? Возможно, я буду открывать в Вавилоре что-то вроде приюта-лечебницы и было бы интересно "привлечь" туда постояльца с историей...
Понравилась фотосессия с Морриган и Белисамой. Интересно, будет ли в реальности какое-либо соперничество между ними? Уж очень идет им быть суровыми!
Кстати, понравился стиль рассказа в этом отчете: диалог и краткие описания местности. Ты очень удачно передала чувства персонажей через их речь.
Спасибо! Комплименты тексту особенно приятно слышать.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Правда, может, и Марцелия к этому руку приложила, тут не знаю...
А вот это хорошее уточнение. Особенно если вспомнить слова Вогана о том, что массовые пожары, возможно, кем-то подстроены, чтобы было легче сместить мэра.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Но она правда подходит к сложившейся в Аридии ситуации: это не те времена, когда у власти был Томас Роуз, сейчас в Аридии опасно.
Именно. Вопрос в том, действительно ли будет Марцелия защищать город или просто не даст его в обиду никому, кроме себя и своих друзей...
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Интересно, что станет с детьми Хельги Джи? Она не очень симпатичные и... следует ожидать несчастного случая?
Про их судьбу будет в следующем сезоне. Но частично ты права.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
А не получался сименок с коротким, как у Хельги, лицом и длинным носом Вогана?
Вроде нет, хотя, теоретически, вполне мог бы. Я делала не так много попыток, меня и первые более чем впечатлили)
Но генетика Вогана - хороший материал для исследования. Возможно, я скрещу его с кем-нибудь ещё, тем более, упоминалось, что он хочет сына.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Я считаю важным отметить твое терпение: 3 года вести густонаселенное соседство! Очень здорово, что ты создаешь базы черт характера и семейные деревья. Так гораздо удобнее разбираться во взаимоотношениях соседей.
Большое тебе спасибо за то, что отметила мои старания! Это действительно непросто, в том числе и технически (даже Family Tree Builder намекает, что я приближаюсь к лимиту бесплатной версии). Рада, что ты оценила моё терпение и особенно базы (которые, как мне думается, нужны больше мне, чем читателям).
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Хотела уточнить: можно ли мне скачать Челесту? Возможно, я буду открывать в Вавилоре что-то вроде приюта-лечебницы и было бы интересно "привлечь" туда постояльца с историей...
Конечно, можно, и это относится ко всем читателям и ко всем симам. Мне ужасно любопытно, как мои персонажи устроились в параллельных мирах)
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Понравилась фотосессия с Морриган и Белисамой. Интересно, будет ли в реальности какое-либо соперничество между ними?
Это вряд ли - что им делить? Несмотря на то, что Белисама старшая, Воган всё равно не воспринимает её как потенциальную наследницу и всё ещё надеется завести сына. Дело не только в том, что она девушка, а ещё и в личных качествах юной мисс Хэмлок, не очень подходящих для криминального мира. Подробнее о Белисаме и её особенностях будет чуть позже.
Большое тебе спасибо за отзыв! Всегда рада видеть в гостях
Поскольку автор жуть как обленился занимается другими делами, предлагаю очередной способ убить время в ожидании нового отчета. Если вам понравилась идея задавать вопросы, но в лотерее вы не всё успели спросить, - у вас есть ещё одна возможность. С сегодняшнего дня я открываю вопросник, где каждый из вас может анонимно спросить что угодно об Аридии и её персонажах. Как и раньше, ответы будут публиковаться прямо в этой теме. То есть, вы будете регулярно получать порцию свежих фактов о городке и его жителях.
Ой, сколько в новых семейных деревьях много детишек! Такое ощущение, что на место "Геноцида" из предыдущего сезона придет самый настоящий бэби-бум
Пока могу сказать, что:
1. О боже, хорошо что у сына Мераль Деми фамилия матери.
2. Шведская семья Максимус/Стейси/Джулекс интригует все больше, мне уже очень интересно, как же будут развиваться их отношения. А еще мне крайне любопытно, или характер Стейси будет хоть чуть чуть совпадать с той картинкой, что уже сложилась у меня в голове. Наверное, эта троица - то, чего я жду в новом сезоне больше всего
3. Ой, у Мередин будет дочка! Ой, ее зовут в честь Кэтрин! И она рыженькая!
В принципе, все что приходит в мою восторженную голову
Много новых маленьких жителей Аридии - много новых судеб. Интересно, куда кого заведет судьба в виде автора
Цитата:
Конечно, можно, и это относится ко всем читателям и ко всем симам. Мне ужасно любопытно, как мои персонажи устроились в параллельных мирах)
К слову, у меня тоже есть на уме проект с участием Рокси (ибо она из всех моих подарков запала мне в душу больше всех), и даже в разделе соседств. Но пока не знаю, куда меня это приведет, так что не буду сильно "рекламировать"
Такое ощущение, что на место "Геноцида" из предыдущего сезона придет самый настоящий бэби-бум
Это точно! Я просто в шоке - у меня практически все симки детородного возраста от 16 до 45 "одетились" без моего участия (конечно, моды ACR и InTeen установились в игру с моей подачи, но я всё равно в шоке). Начинаю верить в то, что игра таким образом восстанавливает численность населения после геноцида.
У меня уже даже есть локальный анекдот на эту тему:
- Что будут делать аридийские подростки со стремлением к знаниям, если их на пять минут оставить без присмотра?
- Детей.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
хорошо что у сына Мераль Деми фамилия матери.
Да уж. Слишком велик соблазн сделать веточку Брокколи (пардон за каламбур), но всё же. К слову, такая фамилия была (в реале) у продюсера фильмов про агента 007.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Наверное, эта троица - то, чего я жду в новом сезоне больше всего
По иронии, скорее всего она и будет единственным интересным моментом в этом сезоне (не считая Эльвиры и сопутствующих, которые тоже жгут).
Цитата:
Сообщение от Thaanos
А еще мне крайне любопытно, или характер Стейси будет хоть чуть чуть совпадать с той картинкой, что уже сложилась у меня в голове.
А уж как мне интересно! Пожалуй, Стейси будет самым сложным персонажем из всех, кого мне приходилось описывать, так как у мамзель стремление *барабанная дробь* к жареному сыру.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Ой, у Мередин будет дочка! Ой, ее зовут в честь Кэтрин! И она рыженькая!
А стряхнем-ка пыль с темы и выложим парочку бонусов.
Первый - ответы на вопросы от читателей. Впрочем, называть один вопрос множественным числом как-то слишком громко, но я надеюсь, что помимо него будут ещё. К слову, 5 фактов о персонаже или какие-нибудь флешмобы типа "отправь мне число и я что-нибудь сделаю" - они тоже вполне себе вписываются в формат вопроса.
Кроме Кэтрин Дэми и вампиров из симс 3, есть ли в Аридии другие симы, основанные на существующих персонажах/людях? И если есть, то кто?
1. Алекс Корвин. Прототипом послужил один мой знакомый, чьё лицо позвольте не показывать. Впрочем, слепленным с натуры Алекса можно назвать весьма условно, т. к. я даже не пыталась воссоздать портретное сходство.
2. Джулиан Даймон. Кто из девочек не создавал в симском мире свою (идеальную) пару? Они с Кэтрин — едва ли не единственные симы в Аридии, которые завязали романтические отношения по моей воле, сразу получив все три молнии. Впрочем, черты реально существующего человека у Джулиана тоже присутствуют — как во внешнем виде, так и в характере.
3. Марцелия Зингер, двое ее братьев, а также Фабиана Романо. Основаны на персонажах книги «Сумерки», которой я увлекалась лет эдак в 16.
И второй - фотосет с Ральфом и Инноченцой по заказу Thaanos. Он уже есть в галереях, но пусть будет и здесь, потому что тоже в некотором роде относится к вопросам.
С большим интересом прочитала ответы на вопросы. =) Даже и не догадывалась, что некоторые персонажи основаны на каких-то персонажах.
Фотосет с Инноченцой и Ральфом показался очень необычным. Понравилась как обыграна в кадрах перегородка. Но удивил последний кадр с летящими симами. Чегой-то они полетели?
Парочки на день святого валентина милые. Особенно понравились ввампирчики – они у меня среди любимых аридийских пар. А девочки – это кто? Та что в розовом напомнила мне Мераль, но она вроде по мужикам.