Истории соседствПодойдут, пожалуй, более творческим личностям. Тут вы вправе делать всё, что угодно. Не любите строить дома? Качайте! Не нравится создавать город, а поиграть хочется "с нуля" - также можете использовать доп. контент. Никаких правил! Никаких ограничений! Любители различных тайн, историй и загадок могут продемонстрировать свой талант, рассказывая о историях местных жителей. Талантливые градостроители также могут похвастаться своими творениями. В общем, показывайте свой город в той манере, в какой вам захочется.
Результаты опроса: Нужно ли "досье" на персонажа (стремление, профессия, личность, фетиши и пр.)?
Соседство месяца - апрель, май, июнь, август, октябрь, декабрь '15
февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, октябрь, ноябрь, декабрь '16
март, апрель, май, июль, август '17
" Influence убивает симов. И-изверг! "
-Просимс-Вести
...поэтому рейтинг 13+
1. Свобода воли: игрок не имеет права вмешиваться в отношения симов, пока те сами не найдут друзей или пару.
Также установлены моды Autonomous Casual Romance и Inteenimater, обеспечивающие шанс самовольных романтических взаимодействий, включая зачатие ребенка, в том числе для подростков и студенток, а также возможность выкидыша.
2. Случайный выбор: характер и стремления симов, в том числе выросших детей, и их вкусы определяются случайным образом и не могут быть изменены. Исключение: персонажи, принадлежащие другим авторам, перенимают черты от прототипов.
3. Финансирование: используется мод no20Khandout, чтобы переезжающие симы забирали с собой часть семейного бюджета. Таким образом, вылетевшие из «гнезда» дети и прилежные студенты получат небольшую финансовую подушку (которая может быть как больше, так и меньше положенных по умолчанию 20 тысяч), а раздел имущества при разводе будет честным.
Симы, не имеющие достаточной суммы для покупки недвижимости, могут взять ипотеку, но при этом выплачивают соразмерные проценты.
4. Поддержка малого бизнеса: все общественные участки города, предполагающие торговлю или получение прибыли иным образом, должны быть выкуплены горожанами. Парки, пляжи, библиотеки, театры и прочие подобные заведения могут оставаться в муниципальной собственности (т. е. бесхозными). Можно не выкупать участки в Центральном районе (даунтаун), торговом пригороде — будем считать, что симы поехали развлекаться в другой город.
5. Чудо-ребенок: если сверхъестественные существа заводят потомство, у детей есть шанс унаследовать способности родителей (т. к. технически это, к сожалению, невозможно, игрок обеспечивает их превращение по достижению персонажем подросткового возраста). Вероятность наследования сверхъестественных генов высчитывается по следующей формуле:
X = 30% от каждого родителя, имеющего сверхспособность + 10% от каждого прародителя (бабушки или дедушки), бывшего нечистью.
Таким образом, у двух вампиров есть 60% шанс родить ребенка, который унаследует вампиризм. Если к тому же родители одного или обоих из пары были вампирами, шанс повышается до 70% или даже 100%.
При рождении ребенка генерируется случайным образом число от 1 до 100. Если случайное число меньше или равно X, высчитанного по формуле выше, ребенок считается унаследовавшим сверхъестественные способности. В случае, если в роду было больше одной способности, расчет производится для каждой из них отдельно.
Мэром становится тот, кто первым достиг вершины политической карьеры. Если кандидатов несколько, проводится голосование среди читателей.
Если нет успешных политиков, мэр создаётся в CAS (выбор пола и характеристик всё также случайный).
Мэр правит 10 симодней. По истечению этого срока кидается кубик.
Если выпадает чётное число, мэр остаётся ещё на один срок. Если нечётное, избирается новый.
Любая девушка, став подростком, имеет право отправиться в пансион. Стоимость обучения - 5,000.
Каждый день девушки должны изучать кулинарию, уборку, заниматься рисованием, рукоделием, танцами или игрой на музыкальных инструментах. Приветствуется изучение мастерства свахи и советов родителям.
В пансионе постоянно живёт директриса. Т.о. технически этот участок жилой.
Ученицы могут посещать общественные участки, но только группами и вместе с воспитательницей/директрисой.
Открыто навещать учениц могут только родственники. Если к девушке приходит ухажёр, он должен соблюдать осторожность, чтобы не попасться на глаза воспитательницам или директрисе. Если юноша всё же попался, он отправляется домой, а девушка получает наказание.
Воспитанницы пансиона могут сбежать погулять вместе с молодыми людьми (отпрашиваться нельзя). Но если их поймают воспитательницы или полиция, см. пункт выше.
Если воспитанница пансиона забеременела, она обязана вернуться в родительский дом до того, как интересное положение станет заметным. Независимо от исхода беременности восстановиться в пансионе она не сможет.
Как только воспитаннице останется хотя бы 4 дня до взросления, она может поступить в вуз. Или не поступать, но доучиться до дня рождения.
Деми
Кэтрин I. Странник II. Вечно молодые III. Дорога без возврата IV. Не нужно слов V. Поэт и маятник VI. Я нуждаюсь в тебе VII. Замыкая круг
Мередин I. Мать-не-слишком-одиночка II. Конец всем надеждам III. Свидание IV. В первый раз V. Острые края
VI. Правильные против счастливых 12
Мераль и Джулекс I. Втроем не скучно II. Большая семья III. Разделение IV. Дочки матери (Мантик, Эжени, Делия)
Антверпен-Романо и Каллаханы I. Юные сердца II. Защитник III. Актриса IV. Жить дальше V. Возвращение блудной дочери VI. Рыжий бумеранг VII. Надежды
Финдли-Чембер I. Больше, чем семья II. В темпе вальса III. Красивые тоже врут IV. Институт неблагородных девиц V. Билет в большую жизнь
Рокси Тофель I. Обручённые тайной II. Поздно бежать III. К чёрту в зубы IV. Друг или враг?
V. Детки и предки 12
VI. Живи и дай умереть 12 VII. Освобождение
Эльвира Слэйер I. На троих II. Неправильная семья III. Невосполнимая потеря IV. В ту же воронку V. Стирка и фейерверк
+ 30 day OTP Challenge, Эльвира и Владимир: здесь, а также в моей галерее
+ альтернативная история
История мэра: Хельга Джи Меррик I. Беженец II. Непоправимое III. Белый галстук IV. Чёрная вуаль V. Плохие новости VI. Весы справедливости
Дневник Лаки Брейтер: I. Филфак. Feel the... II. Луч света в бабьем царстве III. Пять кадров IV. Друг в беде V. Куда приводит Симбук [история заморожена на неопределенный срок]
удивил последний кадр с летящими симами. Чегой-то они полетели?
Как можно увидеть, фото иллюстрируют путь от ссоры до примирения. Итогом примирения, как правило, становится либо засыпание в обнимку, либо секс. Снимать первое мне показалось слишком банальным, второе - слишком грубым, вот я и взяла среднее между ними. То есть, совместный полет - метафора для уединения и, возможно, удовольствия.
Цитата:
Сообщение от бизон
Особенно понравились ввампирчики – они у меня среди любимых аридийских пар.
Какое совпадение, у меня тоже1 А кто ещё у тебя в любимчиках?
Цитата:
Сообщение от бизон
А девочки – это кто?
Молли Корвин и Акира. Упоминались, правда, они очень давно - аж в 4.12, но, надеюсь, в новом сезоне найдется место и для них.
Какое совпадение, у меня тоже1 А кто ещё у тебя в любимчиках?
Из пар - Марица и Мартимиан довольно колоритные персонажи =) Запоминающиеся. Хорошо, что они вместе.
И пара Мередин с Джейком тоже нравится. Джейк себя пока не проявил, но мне нравятся их отношения: спокойные, без бурь и страстей. И Джейк ещё и очаровательно рыжий. =)
Очень понравились фото с Инноченцой и Ральфом. Инноченца очень милая в этом наряде. И последний здОрово получился, где они летят))
Цитата:
Основаны на персонажах книги «Сумерки»
Я сначала на Джейкоба с Эдвардом подумала, но дамы как-то не очень на главную героиню (Беллу) похожи. Но потом решила, что, может, это семья Эдварда или кто-то из других вампирских кланов. Книгу не очень подробно читала, поэтому имена и характеры других героев не помню. Но Марцелия похожа на коварную вампиршу, это точно!
Творческий отпуск помог мне по-новому взглянуть на собственные работы, поэтому мое возвращение принесло некоторые изменения. К лучшему они или нет — решать вам.
Первое — шапка темы. Изменилось не только оформление, но и структура путеводителя, который пришлось значительно сократить. Почему? Во-первых, мне жаль читателей, вынужденных продираться сквозь неимоверно огромное количество глав; во-вторых, не хочу позорить себя низкокачественным текстом и скриншотами. Поэтому ссылки на отчеты, не имеющие сюжетной и/или художественной ценности, были удалены из заглавного поста. Однако на случай, если данные главы кому-то интересны, они остаются в теме, где их можно найти, пользуясь поиском или старой версией путеводителя. Надеюсь на понимание с вашей стороны.
Второе — сюжетные линии. К сожалению, привычка взваливать на себя слишком большие обязательства сыграла злую шутку, оставив меня с кучей неоконченных задумок, которые мне больше не интересны. Вы имеете право ругаться на автора, который бросил начатое, однако я считаю, что творчество должно быть в удовольствие. Поэтому те истории, которые в данный момент меня не интересуют, приостановлены на неопределенный срок. Это касается, в первую очередь, дневника Лаки. Мне жаль, если я кого-то разочаровала, однако я всеми силами пыталась заставить себя написать новую часть, даже наваяла анкету персонажа, но, как видите, спустя несколько лет воз и ныне там. Приключения остальных «побочных», если с ними произойдет что-то значимое, появятся в следующих итогах.
Однако это не значит, что я бросаю Аридию. Истории, которые мне интересны, остаются в путеводителе, сгруппированные по персонажам, а не по сезонам, как раньше. Всё, что вы видите выше — либо завершено, либо будет продолжено в ближайшее время. Возможно, будут новые персонажи или истории, но пока не буду ничего обещать.
Третий и заключительный пункт — несмотря на всё перечисленное выше, мы плавно движемся к завершению. Я готова развивать интересные мне истории еще очень долго, но игра и вспомогательные программы вроде редактора семейного древа намекают, что у всего есть лимит. По мне, лучше достойно закончить, чем сойти с дистанции. Вдобавок, я не намерена ограничиваться разделом соседств (несмотря на все усилия, не настолько популярным, как хотелось бы), у меня есть планы на новые проекты. Поэтому шестой сезон (если так можно выразиться) будет заключительным. Сколько глав отделяют нас от финальной черты, пока не знаю даже я, но в одном можете быть уверены: сюжет не повиснет в воздухе.
Чтобы не заканчивать на такой унылой ноте, скажу, что Аридиа, несмотря ни на что, возвращается. И вот вам скрин из грядущих приключений семейства Деми.
Также хорошая новость для фанатов Эльвиры: в династийном разделе пишется ее альтернативная история. Если вам интересно, как Эль дошла до вампирской жизни и бывают ли у нее положительные качества - добро пожаловать! Однако, предупреждаю, что история именно альтернативная, то есть никак не связанная с аридийскими событиями.
На этом всё. До новых (надеюсь, скорых) встреч!
Последний раз редактировалось Influence, 05.08.2017 в 19:39.
Очень грустно. Грустно, что Аридиа, которая радовала меня и других читателей столько времени, закончится. Конечно я не думала, что вы будете радовать нас еще лет 10, но как-то и не задумывалась о том, что будет конец.
Но, очень достойно закончить историю, вместо того, чтобы забрасывать тему. Тем более, что игра и правда не резиновая, и было бы очень обидно, если бы все, отыгранное было потеряно. У всего есть конец и с эти ничего не поделаешь. И, да, меня греет то, что до окончания нас ждет ещё целый сезон.
Обязательно загляну в вашу династию. Хоть я и не любитель династий, миров и прочего, не могу пройти мимо истории об Эльвире.
Удачи с новыми проектами и завершением старого!
P.S. Шапка темы выглядит в разы лучше предыдущей. Аккуратно, лаконично и радует глаз.
Тэя., что поделать, всё рано или поздно заканчивается. Как говорят немцы, у всего есть конец, и только у колбасы их два
Спасибо за понимание! Мне самой будет грустно прощаться, но, как ты верно заметила, лучше закончить, чем бросить.
Цитата:
Сообщение от Тэя.
Шапка темы выглядит в разы лучше предыдущей. Аккуратно, лаконично и радует глаз.
Спасибо! Очень приятно это слышать, учитывая мою нелюбовь к дизайнерской работе. У меня есть планы сделать шапку еще лучше, но... нет ничего более постоянного, чем временное)
Ещё раз огромное спасибо за комплименты и такую привязанность к моим персонажам! Надеюсь, ожидаемый тобой новый сезон скоро начнется)
С возвращением!
Шапка темы выглядит удобной. Раньше я отчеты по нужным семьям искала используя поиск по слову, теперь в этом, кажется, нет необходимости. Мне, кажется, так удобнее.
С дневника Лаки началось мое знакомство с Аридией, поэтому мне немного жаль, что не увижу, как у нее жизнь сложилась. Но без удовольствия и желания лучше даже и не пытаться писать. =) И так, я думаю, будет немало интересных историй =)
А то, что Аридия движется к завершению, меня даже радует =). У нас пока только одно завершенное соседство, и очень много заброшенных. (А еще когда я этот пункт прочитала, я снова начала мечтать и думать, как завершить бы свое. Хотя это будет, ох, как не скоро с моей скоростью развития города =) ). Поэтому если Аридия будет иметь завершение, то я буду скорее радоваться и поздравлять, ибо это будет событие исторической важности!
Influence!
"Этот день войдёт в историю - сегодня Анора дочитала Аридию! " - хотела написать я... Но тут пришла Инфлюэнс и всё испортила
Нет, обновлённое офо очень классное, лаконичное, удобное! Просто жаль, что кое-что интересное (газета, реклама, может и ещё что, до чего я не добралась, теперь недоступно() А вот распределение отчётов по семьям - где ж ты было всё это время!? Я читала отчёты подряд, как они шли в сезоне, и очень часто не понимала, что происходит, когда речь заходила о семье, про которую давно не шла. Теперь вот думаю, кое-что надо перечитать))
Ещё хотела сказать, что более-менее стала вникать с того момента, как отчеты начали писаться один-на-семью. До этого вообще моё лицо было вот таким смайликом: >_<
А теперь это уже неактуально)
Это я всё к чему! Коммент в своём полноценном виде снова откладывается! Восполню пробелы и вернусь
Но про скрины всё же скажу! С каждым отчетом они всё лучше и лучше! Серьёзно! Ты проделала просто грандиозный путь в скринмейкерстве! И продолжаешь совершенствоваться, пробовать новое, это здорово! Так держать!)
До встречи)
бизон, спасибо за комплименты и особенно за понимание! То и другое мне очень важно.
Цитата:
Сообщение от бизон
если Аридия будет иметь завершение, то я буду скорее радоваться и поздравлять, ибо это будет событие исторической важности!
За это отдельное спасибо! Я ожидала, что кто-то будет ругаться на то, что я посмела закончить историю, когда этого никто не ожидал, но твои слова - просто бальзам на мою душу
Anora, скажу одно: не надо себя пересиливать, когда не хочется что-то делать. Я периодически вижу отзывы вида "я осилил, я добрался, я переварил всё это многобуквие" - так вот, приносить жертвы и совершать ради меня подвиги не нужно. Чтение чего угодно, особенно творчества по любимой игре, должно быть в удовольствие. Если же моя тема воспринимается как гора литературы, которую очень не хочется, но нужно перелопатить для подготовки к экзамену, а комментарий - как контрольная работа, значит, я где-то допустила ошибку. Надеюсь, мне удалось ее исправить.
Цитата:
Сообщение от Anora
Просто жаль, что кое-что интересное (газета, реклама, может и ещё что, до чего я не добралась, теперь недоступно
Жалеть об этом не нужно, там действительно нет ничего интересного. Как и в тех частях, которые я убрала из основного путеводителя.
Прошу прощения, если неверно поняла твой комментарий и ты на самом деле хотела восхититься проделанной мною работой. Но я должна была это сказать, потому что слышать про то, как злая Influence вынуждает людей читать свой занудный талмуд, честно говоря, надоело.
Цитата:
Сообщение от Anora
Но про скрины всё же скажу! С каждым отчетом они всё лучше и лучше! Серьёзно! Ты проделала просто грандиозный путь в скринмейкерстве!
Спасибо. Я рада, что ты это оценила, потому что самооценка периодически бросает меня по волнам. От тебя - человека, который не боится говорить то, что думает - это особенно приятно слышать.
Последний раз редактировалось Influence, 19.03.2017 в 01:03.