«Фердинанд, ты будешь ходить в кружок журналистики»
«Фердинанд, ты бросишь эту девушку!»
«Фердинанд, и эту тоже!»
«Фердинанд, завтра ты идешь на работу. Дядя ждет тебя»
«Фердинанд, звонил дядя. Сказал, что ты хочешь уволиться. Ты не хочешь этого, сын!»
«Фердинанд, вы с Розеттой прекрасная пара! Свадьба через неделю»
«Фердинанд, ты не посмеешь развестись!»
«Куда делся Фердинанд?»
«Мать, отец, спасибо, что прожили мою жизнь за меня. Теперь я сам. И передайте Розетте, чтобы чаще чистила зубы»
Второе поколение.
Третье поколение.
Четвертое поколение.
Пятое поколение.
Перед прочтением настоятельно рекомендуется почитать "От автора", особенно "Предупреждения".
Мечта жизни сима
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Эксперт-криминалист" (Фердинанд)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Законодательница моды" (Клэр)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Легендарный кулинар" (Эдельвейс)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Превосходный сад" (Рена)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Генеральный директор мегакорпорации" (Дориан)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Человек эпохи Возрождения" (Анабель)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Ведущая телепрограммы новостей" (Ария)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Голосистая легенда" (Мерседес)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать создателем киборгов" (Хейн)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать космонавтом" (Лайла)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Всемирно известный хирург" (Альма)
Призраки
+ 1 - старость (Фердинанд и все-все-все)
+ 1 - солнце (Фелипе)
+ 1 - огонь (Мерседес)
Коллекции
+ 1 - сим, обращенный в вампира (Клэр)
+ 1 - собрана коллекция зелий (Эдельвейс)
+ 1 - ребенок-вампир (Саманта)
+ 4 - пять звезд популярности (Фердинанд, Эдельвейс, Ария, Мерседес)
+ 3 - король\королева бала (Эдельвейс, Ария, Мишель)
+ 2 - получены права в подростковом возрасте (Эдельвейс, Ария, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - ВД, ставший настоящим (Роад)
+ 1 - присоединение к семье клона (Альма)
+ 1 - присоединение к семье симбота за баллы счастья (Лайла)
Трудоголик
+ 1 - вершина карьеры Эксперт-криминалист (Фердинанд)
+ 1 - вершина карьеры Стилист (Клэр)
+ 1 - вершина карьеры Кулинар (Эдельвейс)
+ 1 - вершина карьеры Бизнес (Дориан)
+ 1 - вершина карьеры Журналистика (Ария)
+ 1 - вершина карьеры Певица (Мерседес)
+ 1 - вершина карьеры Наука (Хейн)
+ 1 - вершина военной карьеры (Лайла)
+ 1 - вершина карьеры Медицина (Альма)
Гробницы
+ 9 - гробницы Египта (Фердинанд)
Коллекция дипломов
+ 0,5 - диплом муниципальной школы (Эдельвейс, Ария, Анабель, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - диплом школы Мира и Любви (Клэр)
+ 0,5 - диплом спортивной школы (Винсент)
+ 0,5 - диплом школы "Умникум" (Дориан)
+ 0,5 - диплом военного училища Гауптвахта (Лайла)
+ 0,5 - диплом художественной школы (Альма)
+ 2 - коллекция всех дипломов
Навыки, освоенные до 10 уровня
+ 0,5 - навык механики (Фердинанд)
+ 0,5 - навык рисования (Фердинанд)
+ 0,5 - навык логики (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык кулинарии (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык верховой езды (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык обаяния (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык спорта (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык писательства (Ария)
+ 0,5 - навык садоводства (Ария)
+ 0,5 - навык смешивания напитков (Ария)
+ 0,5 - навык алхимии (Ария)
+ 0,5 - навык игры на гитаре (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на клавишных (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на контрабасе (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на барабанах (Мишель)
Штрафы
- 2 – выход без сохранения
- 1 - провал ограничения
Техническое:
Проверила kolombina.
Установлены все дополнения и каталоги по Студенческую жизнь включительно.
Оформление, как и все остальное здесь находящееся, сделано мной.
Есть просьба: при обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым удобным вам способом.
Предупреждения:
1. Присутствует сериальность!
2. 6-7 отчетами за поколение не обходится, будьте готовы к длительному путешествию.
3. Я жестока и коварна, не надо ожидать от династии мерного существования персонажей и «И жили все долго и счастливо». Я не верю в хэппи-энды, но могу вполне увидеть его в «В общем, все умерли».
4. Детям, людям с не устоявшимся мировосприятием и кисейным барышням с хрупким внутренним миром лучше всего закрыть страничку от греха подальше.
Плагиат
В связи с некоторыми обстоятельствами мне придется поиграть в детский садик и объяснить некоторым личностям простые истины: воровать чужое плохо. Я очень ревностно отношусь к своему творчеству, ко всем своим идеям, даже самым мало-мальским, и как только вижу, что человек их берет - няшечка со сцены уходит, и появляется истерящая стерва, которая не успокоится, пока не получит трофейную голову бедного плагиатчика себе на стену.
Меня не интересует указание авторства и не надо просить у меня разрешение в личке - я не дам согласие. Это мои идеи, и их я буду защищать всем своим естеством. А вот врага во мне наживать не советую.
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, подвеска, серьги, кольцо. Отдельно нет линз, но они есть в sims3pack... вроде. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, линзы, платье, обувь Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект) Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофточка Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), тени, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект). Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, тушь. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофта, тату, серьги Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, серьги. Нет косметики! Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), пирсинг, ошейник. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, подводка, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек, подводка, очки. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, недефолтный скинтон, тени, помада, линзы. Нет румян! Скачать!
и выбери понравившегося. Если нужен кто-то еще – пишите. Почти весь необходимый контент запакован вместе с симом. Для корректного отображения нужно скачать этот архив. Он содержит глаза и скинтон, заменяющие (!) стандартные. Я не включала в архивы элементы персонажей из дополнений, каталогов и Store - по понятным причинам)
Если будут какие-либо проблемы - пишите ЛС, будем думать.
Спасибы:
Хочу сказать спасибо всем, кто читает Феллетов, кто следит за ними и заинтересован в продолжении. Я очень люблю вас!
Отдельное большое спасибо моим самым замечательным комментаторам: порядок по кол-ву сообщений katsol, Ryuusei, Мохито, Ren, Shennen, Алисса, Asuna, Anora, Amelie, Konan-sama, $Елен@$, Serenity, .fever, EvilChild, Mignon, Канна, Диона, kaisa-il, Анастасия, bokotumka, DrAU_RA, lawertas, Night, Lazy_Lin, Candela, Synestesi
Вы исправно отписываетесь и делитесь своими впечатлениями, критикуете и хвалите непутевого автора, поддерживаете в трудные моменты, за что я выражаю вам безмерную благодарность и признаюсь в бескрайней любви и нежности. Большинство из вас ведут династии, которые я просто обожаю и черпаю из них вдохновение и желание работать. Без вас я бы не стала тем, кем стала, а Феллеты валялись бы в архиве. Спасибо!
Подарки от читателей:
Огромное спасибо дорогой Дионе за прекрасное видео, в котором главной фигурой является любимчик многих читателей, ну и мой тоже. Мы с ним искренне тебе благодарны
Фраза от Дионы: "Бывает, видишь человека и чувствуешь - это тот, кого ты искала всю свою жизнь. А ему-то что, он Дориан Феллет." КЛИК
Большущее спасибо любимой katsol за самый замечательный подарок ко дню рождения! И наконец-то у меня в династии появилась Афей Фирт, которую я люблю не меньше, чем ее прародительницу) Спасибо, Катюшенька и Афеюшка) КЛИК
- Мерседес, ты в курсе, что у Хильды день рождения? Ты подготовила подарок?
- А почему я?
- А кто у нас активное поколение? Вперёд.
«Ну с чего сразу я?», - подумала Мерси, - пусть этим занимаются специалисты.
Где-то в далёкой-далёкой галактике…
- Да, да, начальник отдела запланированных подарков слушает. Что? Хильда? Ну да, подарок – исполнение желания, уже подготовлен. ЧТО-О? Восемнадцать желаний? Вы с дуба рухнули? Идите лесом, восемнадцать желаний им, вот ещё! Ну, вообще наглости набрались ужас!! Ах, подождите, что-что вы сказали? ДОРИАН? ДОРИАН придёт и разберётся? Блин, мы ещё с прошлого его прихода на завод резиновых изделий не выплатили всех компенсаций семьям пострадавших. Да нет, сами пострадавшие как раз вполне довольны, скоро в школу пойдут. Так что нет-нет, Дориан пусть не приходит. Как вы говорили, восемь желаний? Ну, ладно-ладно восемнадцать. Всё, пусть загадывает.
Ну всё, желания подготовлены, что-то ещё хотелось, ага!
- Хильда, поздравляю тебя с днём рождения! Хм, спасибо, что нас родила… ой, то бишь видумала. А это песня в подарок от нас с Рейтерном, ради такого дела мы даже заключили перемирие. Ненадолго. Хейн, я сказала НЕНАДОЛГО!
- На скрине без Хейна, потому что КОЕ-КТО не потрудился отыскать совместную картинку.
Голос за кадром:
- Это кто ещё кое-кто?
Мерседес презрительно скривилась:
- Ну не я же! В общем, ура!! С днём рождения, наш любимый, прекрасный, замечательный демиург!!!
Ой тут кто-то ещё притащился.
- Привет, Хильда!! Я – Афи, почему-то мне смутно кажется, что с тобой мы знакомы. Вот тоже хочу поздравить тебя с днём рождения!!! Так сложилось, что фей любит другая Катя, а не ты, но у нас есть одно неоспоримое преимущество – мы можем исполнять желания! Причём даже больше восемнадцати. Поэтому сейчас я осыплю тебя звёздочками и знай, теперь отныне всё, что бы ты ни пожелала обязательно сбудется!!
- Э-э, стоп!! Совсем задолбали со всеми своими желаниями, нужно пожелать что-нибудь такое настоящее!! Что значит, кто я такой? Меня все знают!
- Итак, желаю тебе авто, счёт в банке на приличную сумму. Ну, не знаю, классный муз.центр с колонками, компьютер помощнее, в этом деле слишком много не бывает. Ах да, игры тебе безглючной, ненавижу, когда из-за ошибки 12 приходится тоже самое потом делать. Вдохновения! Удачных ракурсов, интересных идей, клеевой обработки! Удачи тебе, Хильда!! И меня тут попросили передать тебе письмо. Почему именно мне? Потому что я няшка!
Большое спасибо bokotumka, за поздравление и за такую замечательную открытку, где есть почти все) КЛИК
Еще одно видео от шикарной Дионы! Спасибо большое за поздравление, я очень рада получить всех Феллетов в подарок)) Ах, как я по некоторым соскучилась) КЛИК
Потрясающее видео от Дионы о Мерседес, спасибо тебе за него, ты очень точно отразила ее суть) КЛИК
Для праздничных фото я пригласила самых главных твоих героев, замечательного основателя и чудесных наследников.
Алисса: Здравствуйте, дорогие мои, проходите, чувствуйте себя как дома. Сейчас мы будем для Хильды делать фото на память.
Фердинанд (ворчливо): А что это за хлопушка у вас там в углу стоит? Опять эти дурацкие позы?
Мы вообще-то уже завершили династию и поз-плеером сыты по горло. Мишель (мечтательно): А мне нравилось... Мерседес: Это потому что тебя с красивыми девушками фоткали, не всем так повезло. Ария и Эдель: А давайте мы просто потанцуем? Алисса: А давайте!
На форуме была замечена Хильда!) А потому и я выхожу из тени пораньше))
Хильдушка, прости меня такую тихушницу, что молча просидела в инвизе всё пятое поколение (если не больше)!!! Эта ситуация мне напоминает то, когда возмёшь на время что-нибудь, и не отдаёшь когда договаривались: чем больше времени проходит, тем сложнее заставить себя прийти к одолжившему и вернуть вещь, ибо стыдно, что так долго её задерживал… А чем дальше, тем «стыднее». Вот так и с комментариями – вовремя не откомментишь, потом сиди мучайся)))
В общем, постараюсь исправиться, а ты в вою очередь можешь смело меня лупить дубинкой по голове, примерно так
Итак, Мишель. Потерю матери он переживал довольно остро. Вроде и старался сильно не акцентировать, но и не скрывал особо (т.е., на каждом углу, вроде, не ревел, но и огромным портретом в комнате не погнушался)). Насколько помню, я так толком и не поняла, что он по этому поводу чувствовал, может, потому, что чувства были смешанные, но, наверное, так и должно быть, какая уж тут конкретика, ребёнку нужна мама, о ней есть тёплые воспоминания, а вот отношения с матерью подростка обычно уже более сложные, переходный возраст и всё такое, а у повзрослевшего человека и вовсе третьи… Своей смертью Мерседес лишила сына всех этих этапов (как-то цинично звучит, будто я её обвиняю, впрочем, с ней я ещё не решила)), а потому он несколько потерян… Вот примерно так мне это представляется.
И, как следствие, его отношения с женщинами. Возможно, подсознательно он хочет заполнить пустоту, образовавшуюся после смерти матери, потому и ведёт себя так? Понравилась девушка – ну я же мужчина, у меня есть свои потребности, но я же даю понять, что ничего не обещаю… Он словно пробует их, перебирает, ищет – чего? Может, себя. То, чего он был лишён. Пафосно звучит, да, но вот если подумать.
Никки. Свободные отношения. Отсутствие ответственности при больших возможностях. Подростковый период.
Тэйла. Невинность, чистота и загадочность. Хрупкость. Отношение ребёнка к своей игрушке. Он может о ней заботиться, но всё это не взаправду, и в любой момент надоевшая игрушка может быть положена в коробку и забыта.
Мейбель. Сначала снова подросток, но другой - сильный, благородный, спасший девушку из лап недоброжелателей. Но она ему интересна. Дальше уже чуть более по-взрослому, так скажем, вторая половина «подростковости»). Их разлучают извне, поэтому Мишель здесь своего окончательного слова ещё не сказал.
Снова Никки. Попытка взросления, построения более глубоких отношений, с присущими этому «рутинными» недовольствами. Он чувствует, что всё-таки ещё не совсем готов, и телефонный звонок даёт прекрасную возможность со всем покончить.
Кассандра. О, это глубокий скачёк в детство. Обо мне заботятся. Меня опекают. Что-что, я ещё с ней и сплю? Ну так Эдипов комплекс никто не отменял))) (шучу-шучу!)
Я, кажется, забыла про Велари. Впрочем, с ней ничего особенного, вроде, и не было. Тут он изо всех сил старался держать дистанцию, что удавалось, ибо чувств не было.
Есть ещё Лирика. Поначалу она представляется этаким хрупким цветочком, пугливой зверушкой… Но ей хватило смелости сказать юному Мишелю о своих чувствах когда-то. Встреча же после стольких лет и её «монолог» и вовсе разрушают этот «хрустальный» образ. Мне кажется, за внешностью эфирной девушки с тонкими запястьями скрывается невероятная сила. И если раньше, в далёкой молодости, Мишель избегал её ввиду необходимости нести за неё ответственность (и перед её братом в том числе), то теперь, возможно, увидит в ней и нечто другое, более многогранные возможности. Здесь слово за ними обоими.
В табличку ещё включена Эбби, но про неё пока совсем ничего не понятно, кроме того, что она друг. Старый друг, и только. Если у неё виды на Мишеля ввиду того, что он – существо противоположного пола – мадам, вынуждена вас огорчить, этого ещё недостаточно)).
Извини, если что-то не так поняла или сказала, может, в другое время я бы написала всё иначе, но как-то накатило – и получился вот такой вот немного жестокий разбор «по косточкам»)).
Из персонажей отдельного внимания у меня заслужил Алик! Это просто что-то с чем-то! Сначала я решила, что он немножко того, другой ориентации Но потом оказалось, что нет)). А потом он оказался ещё и смелым, спасая Мейбель, и строгим, защищая свою сестру. Герои у тебя, Хиьда, такие многогранные, и потому живые, это очень здорово!!!)
В общем, вот. Как-то так. Надеюсь, за давностию лет ничего не перепутала, если что – сори)))
И традиционно – жду продолжения!!!)
Автору правда-правда стыдно. Но он вроде как даже преодолел себя и через час здесь появится новый, уже готовый отчет. Однако просьба все-таки будет - пинайте меня, пинайте нещадно, я должна в кратчайшие сроки написать оставшиеся отчеты.
Спасибо всем тем, кто меня уже поддерживал и пинал, без вас я бы еще пару месяцев всем мозги полоскала с продолжением.
Ryuusei, спасибо)))
Верно, ничего теплого и приятного между Касс и Мишелькой нет, с ее стороны - расчет, а ему просто удобно считать себя жертвой и ничего не делать.
В некотором роде ты права - его уже хотели использовать и он сам хотел использовать девушек для достижения своих целей. По идее, с ним приключилось все с точностью до наоборот - сначала он был доминантой, а теперь он рецессивный. Вообще это такой жизненный урок, но Мишель его пока не усвоил...
Чтобы у меня была обычная богатая дамочка, которая бескорыстно помогает мальчику? Я рада, что мои читатели умненькие и не наивные ^^ ничего не случается просто так))
Цитата:
"Посмотри на меня, тетя!"
Именно. Все действия, которые совершала Велари, были направлены на привлечение внимания тетушки, чтобы однажды стать ее партнером. Только вот она не знала, что у самой Касс были виды только на Мишеля, никакой племяшки в ее планах нет и не будет. Она прекрасно осведомлена, насколько скользкая у нее племяшка, зачем такую под боком иметь, это же себе дороже.
Кассандре пятый десяток, а не просто "за тридцать")) именно, очень видна разница между родственничками именно потому, что они обе себя по-разному подают.
София и Касс очень похожи. Они обе аферистки, по сути. У обеих корыстные цели, обе красивы и опытны, и кто знает, кто хуже...
Кассандра за свои годы чего только не навидывала, и она может быть кем угодно. Ее года ей не дашь, и можно очень крепко просчитаться с ее характером, смотря только на внешность. Как раз несоответствие внешности и поведения мисс Ньюман и было ей на руку - такого подвоха от нее никто не ожидал, и она всегда была впереди друзей Мишеля. И только искренняя Лирика смогла ей что-то противопоставить.
Я очень рада, что Лира у тебя не вызывает симпатии) Потому что как-то все так сошлись на том, что она позитивный персонаж) поэтому очень приятно, что несмотря ни на что она тебе не очень нравится) это здорово)
У меня навернулась графика, и больше всего пострадала именно Кассандра, поэтому она вся такая страшная и ничего не помогает. Прошу прощения, но я не знаю, что с этим можно сделать.
Спасибо за поздравление и отличную открытку, приходи на финишную черту))
Мохито, спасибо)
Ничего страшного, мне все равно очень приятны твои комментарии)
Ты абсолютно права - Мишель нарвался. Сам запутался, и теперь хочет всех вокруг обвинить в этом. Нет, он сам попался в свои сети.
Ну насчет зверька ты верно заметила, но я думаю, что Касс так просто свои позиции не сдаст)
В табличке находятся девушки, имеющие виды на Мишеля) не указано, какие виды и зачем)) ты права, Эб ничего не светит, и она поняла это после этого ужина)
Спасибо тебе)
katsol, спасиииибо большое, Катюш))
Правильно, нечего быть довольной этими странными людьми, которых все устраивает)
Мишель еще не сидит радостный, он все еще себя жалеет, ему все еще кажется, что мир против него, и Касс в том числе, ну раз она с ним все еще возится, значит, может, ей чего и можно позволить, а вообще нееет, она тоже злодейка, все злодейки. Как маленький ребенок, у которого отобрали конфетку. Это должно было снять с глаз читателей пелену насчет его личности - да, он храбрый, мужественный и благородный, но только когда у него самого все хорошо. Когда все плохо, он полностью отчаивается и раздавливается, и превращается в тряпку. Он бы пришел в себя, но потом при следующем сломанном ногте опять бы ушел в депрессию, поэтому я решила полностью искоренить эту черту его характера) как - см. след. отчет)
Насчет Касс - все в точку. Никаких чувств или привязанностей, только деловой подход.
Мишель боится Софию. Поэтому Касс, которая сказала "да ладно, не суйся в улей" его быстренько уговорила, вот он и не суетится. А еще с Хейном у него напряженные отношения, как не посмотри, и зачем его спасать, подумаешь, он может переписать все наследие за пять поколений Феллетов на Софию, фигня какая... Мишель не ценит Феллетов как семью. Смерть матери это чувство только усугубило. Семья ее не защитила, какая же это семья?
Ник-служанка это пять, посмеялась полностью рандомная девушка, честно, первая что в касе выпала)) она же эпизодическая, я даже не заморачивалась))
Девушки Мишеля вообще в расчет не ставили, кто он такой, у них свои игрища)) Ну Велари честно думала, что сунула Мишеля для того, чтобы сдобрить тетушку симпатичным мальчиком, но она не знала, что Касс в ресторан как раз из-за Мишеля-то и пришла...
Я рада, что ты сделала акцент на том, как сидят гости, я старалась и продумывала этот момент ^___^ спасиииибо)) ты очень права насчет этого вечера - это напряжно, Касс только и делала, что показывала в первую очередь Мишелю, кто он и кто она, чтобы он не совался, куда не просят.
Насчет Лиры посмотрим, Мишелька еще не сказал свое веское слово насчет отношения к ней ^___^
Катюш, спасибо за комментарий и поздравление, и поддержку)
Konan-sama, спасибо))
Не будь Хейн крепким орешком, Софии не пришлось бы окручивать Мишеля такими сложными способами)
Никки и сама опустошена, думаю она себе тоже не рада и не испытывает ни радости, ни огорчения по поводу своего существования... она потеряла смысл жизни, заигралась и потеряла того, в кого влюбилась по-настоящему. И на ее чувствах сыграли. Кто знает, что с ней сталось...
Цитата:
Но то, что она родственница Мейбель поразило!
Родственница Велари ^^
Мне тоже не нравится типаж Касс, но вот существуют такие дамочки, которым все подай да подстели))
Цитата:
Она знала Мишеля, когда приходила в ресторан и просила именно его? И если да, то откуда?
Да, именно его, Велари только показалось, что это она выбрала Мишельку для Касс. Откуда - в следующем отчете))
Я рада, что Дэйвисы тебе нравятся, я сама питаю нежнейшие чувства к этому семейству) и очень надеюсь, что Мишелька будет рядом с ними и дальше, а не откажется от них в пользу Касс)
Да, нам осталось совсем чуть-чуть)) вот не скажу, что будет в конце поколения, сидите гадайте))
Спасибо большое за поздравление, я польщена и рада очень! Пусть уже месяц с праздника прошел))
Алисса, спасибо-спасибо за поздравление, я очень рада была его получить! Открытка чудесная, и спасибо за добрые слова, я очень рада, что ты нас читаешь, спасибо!
Да, Никки вроде как и аферистка, и вроде хотела поначалу Мишелю зла, но в итоге судьба все расставила на свои места и она сама осталась у разбитого корыта с безответной любовью.
Она не беременна, да) ну или не от Мишеля, во всяком случае))) а вот что с ней будет, научится ли она жить сама, не будет ли мстить мужчинам... посмотрим, я обязательно расскажу об этом, конечно)
Как раз от Тэйлы избавилась сама Никки, но и только)) Никки она действительно в свое время угрожала))
Не знаю, естественно ли, что имея на выбор столько дам, он выбрал ту, для которой сам, прошу прощения, кошелка... скорее, он просто упал в объятья первой встречной. И не думаю, что поступил правильно, потому как он же мужчина, должен бороться, путей отступления была масса, а он выбрал самый удобный и безобидный.
Лирика выросла и наконец-то признала свои чувства. Раньше она их прятала, давила, а теперь просто расцвела, найдя силы в своих светлых чувствах к нему. Порой мне кажется, что если Мишелька ответит, то будет хуже - ей придется отдавать ему свою любовь, и кто знает, что с ней станется, если Мишель не будет отдавать ей такое же количество..
Цитата:
потом он снова начал плыть, не зная куда плывёт.
Да, именно так. Он просто плывет, без цели, без желания, без борьбы. Он потерялся.
Спасибо за комментарий))
.fever, спасиииибо за поздравление, я очень рада, пускай и отвечаю через месяц ^_^ спасибо))
Ну я не скажу, что символизма в подушке не было, но я смотрела немного не туда. Я имела ввиду, что Мишельке теперь без разницы на какой стороне спать, для него все едино.
Вот как раз твое негодование по поводу поведения Мишельки и его жизненного выбора и сделало свой основной шаг в том направлении, куда будет шагать Мишелька потом)) поэтому знакомым словам не удивляйся))
Цитата:
Спасибо, что он не запинывал под кровать кляп - узнать такие подробности из их интимной жизни не хотелось бы.
^_^ ну трусики слишком штампованно, а что-то вроде халата мягковато) корсет в самый раз, я безумно рада произведенному впечатлению ^_^
Все станет предельно понятно насчет Касс и ее мотивов в следующем отчете, поэтому с твоего позволения не буду на этом останавливаться)
И насчет отношения ты все правильно сказала. Задача Касс - унизить Мишеля и показать, что он ничто. К сожалению, я альфонсов по-другому не вижу))
У Мишеля не очень хорошие отношения с отцом, и он не видит ничего плохого, в том чтобы жить с одним незнакомым человеком вместо другого. Касс просто оказалась живее и перехватила его, всего такого убитого и несчастного, к себе.
Живут они на окраине Твина, почти пригород.
Касс не просто тааааак унижала Лирику) я надеюсь, что после следующего отчета все будет понятнее)) а чтобы с честностью Лирики справиться тут Дориан нужен, не меньше, имхо))
Мишель мог объясниться. А он бросил Лиру с ее чувствами и сказал "Хз, как я к тебе отношусь, думай и живи сама" и смотался. С какого перепуга Алику его за это жаловать? Но дружеские чувства остались, и вот он так неумело пытался распутать клубок, который Лира и Мишель закрутили)
Спасибо большое за комментарий и оказанную помощь, в некотором роде следующий отчет будет в твою честь) и да, там не будет топоров, каюсь Т_Т
Спасиииибо за все, няш :3
Amelie, ты не представляешь, какое у меня было лицо)) оно вытянулось и офигело)) но я безумно тебе рада, дорогая, что ты до нас дошла, написала такой комментарий и теперь с нами
Ох, захвалила спасибо большое, я рада, что я стараюсь и творю, учусь на своих ошибках не зря)
Дориан и впрямь оказался фруктом, представляешь XD самый фруктовый фрукт всея династии)) да, и проблем со здоровьем не осталось, он здоров и молод))
Хотела назвать Винса последним, кто был истинным Феллетом, но потом вспомнила, что есть Мишель) он очень на Ферди похож, как по мне, и вот пусть Ария и Мерс были не очень похожи в плане характера на основателя, но прямые его потомки вроде Винса и Мишельки остались)
Насчет Дориана и Арии я замышляла ооочень нехорошее, и даже воплотила ^_^ будешь совершеннолетней - напомни мне, я расскажу тебе маааассу интересного касательно этой парочки, что не попало в основной сюжет)
Цитата:
Хильда, если на склоне лет у тебя не будет заработка (в чем при твоем таланте я сомневаюсь), ты всегда можешь начать писать эротические романы для женщин за 40 или вроде того
я хочу это в подпись спасибо большое)) не думала зарабатывать писаниной, но все равно)
У Дориана и Анабель ничего не было, они просто очень близкие брат и сестра))) которые очень хорошо знают, что подпольно происходит в семье)
Ну в целом я понимаю твою позицию относительно Мея и Артура и правильности выбора Арии, многим было сложно это читать и комментировать, так что даже не требую, но я все-таки настаиваю, чтобы ты внимательнее посмотрела на отношения Арии и Артура. С его, идеальной, стороны все правда было здорово. А вот Арии чего-то не хватало, она металась и убивалась, она не любила Мерс из-за этого чувства. И это ужасно, на мой взгляд. Пусть Мейнард урод, но рядом с ним она была спокойна. И я не перестану твердить, что ее судьба меня полностью устраивает и я не считаю ее несчастной или что-то вроде того. Но этого мнения, кажется, никто не разделяет.
Брак Арии и Артура не был счастливым. Он был идеальным, но не счастливым. Это разные вещи)) поэтому Мерседес стала такой, какой стала - обиженной на отца и мать.
Ария и Мерс не могли помириться потому, что не знали, что другой это тоже нужно. И Мерс шла на принцип, конечно, Ария еще делала какие-то шажки. Ну вот такая упрямая у нас Мерс)
Хильда крушить, Хильда ломать чужие судьбы ^^ я жестока к своим персонажам, это да))
Лем не мог быть мужем Мерс, они слишком разные)) Он должен был показать ей, чего она стоит)
Я вообще впервые от читателей узнала, что Мишель можно и женщину назвать... а вообще хвала манхве Модель, ибо это потрясающе *_*
Спасибо большое, я очень рада, что мои навыки и таланты растут, и это заметно) я все-таки надеюсь, что Мишель - не мой предел, и все будет еще круче, чем раньше)) во всяком случае, я очень стараюсь и стремлюсь к этом)
Цитата:
Эх ты, железная леди незадачливая...
Лучшее определение Велари, однозначно)
Ну не знааааю, когда Мишелька успокоится, кто знает ^^
Спасибо за чудесный комментарий, я не на все его аспекты ответила, просто уже очень тороплюсь выложить продолжение, поэтому прости, но я очень-очень рада всему, что ты написала, ты молодец, спасибо за комментарий! Добро пожаловать обратно))
sidirin, очень рада новому читателю, спасибо большое за комментарий!
Я не спорю, что первые два поколения получились... получились ^^ я рада, что ты не бросила и начала читать Арию, и она тебя захватила, я очень рада это слышать))
Арию я достаточно быстро написала, не было таких проблем, как сейчас
Дориан вечен ^^ кто знал, что у меня будет такой персонаж, он против моей воли появился в истории и вот уже три (!) поколения никак нас не бросает)) А насчет Мейнарда я согласна, как читатель испытываю к нему огромную привязанность именно в плане того, насколько гармоничным в своей "плохости" он получился.
Я очень рада, что боль Мерседес передалась вам, это просто потрясающе, что я смогла это передать, я привыкла пропускать все эмоции персонажей через себя, но услышать ответ в читателях и не надеялась. Спасибо большое за такой комплимент, я покраснела
Мерседес обрела покой. Я не видела другого пути, я могла дать ей свободу только в смерти, пускай для этого и пришлось разрушить немало внутренних миров не только Феллетов, но и свой собственный, своих читателей. До сих пор не могу думать об этом со слезами, хотя это странно, но я чувствую, что это лучший выход.
Буду очень ждать твоего комментария по поводу Мишеля! Я стараюсь расти и развиваться, но пока сложно сказать, как у меня это получается)
Эпоха подходит к концу, чтобы потом наступила новая) я не собираюсь останавливаться))
Спасибо большое за комментарий, буду ждать тебя в гости еще, еще раз спасибо!
Anora, Лизаааа, привеееет! Как я тебе была рада, ты просто не представляешь)
Ну что ты, я совсем не обижаюсь, сама много кому чего задолжала и мне тоже стыдно ^^ но сейчас я хотя бы выложу новый отчет, все гора с плеч...
Верно, никакой конкретики насчет того, что Мишель испытывает к матери нет. Он фоново очень скучает по ней, и по дальнейшим отчетам может показаться что все, справился, живет своей жизнью, но Мерседес он помнит и это еще ему аукнется...
Я не виню Мерс за то, что "бросила" сына своей смертью, вот правда. И я вообще предпочитаю не бередить воспоминания о ней, потому как они уже похоронены, все уже отжито, хотя мне порой очень грустно вспоминать, что все могло бы быть иначе...
Вот не знаю как, но ты просто процитировала дальнейшим мои мысли, когда я пыталась прописать характер каждой из девушек, которые будут попадаться на пути Мишеля. Именно все так и задумывалось, порядок принципиально нарушен, потому как Мишель не ребенок уже и начинать с Кассандры означало бы, что вся эта канитель еще лет на двадцать затянулась, а кому он потом нужен еще у девушек был такой фактор как похожесть на Мерседес. Подсознательно он искал не похожих на нее девушек, потому что ему обидно и больно, что мама его бросила, и он боится повторения. Сказать честно, я только в Эбби вижу капельку Мерседес, все остальные слишком уж другие. Может, и Эб испытывает к Мишелю больше материнские, нежели влюбленные чувства, но она настояла быть в табличке...
И про Лиру ты очень правильно сказала, она остается хрупким цветком, но который однако гордо растет и поднимается ввысь, не стесняясь своих достоинств и недостатков, он наслаждается любовью и окружающим миром. В отличие от Мишеля, который, в отличие от нее, не скован безответными чувствами, но уже завял... я даже специально на встречу одела Мишеля в черное, а Лиру в светлое))
Я очень рада, что тебе нравится Алик - я его тоже обожаю)) еще и за то, что он в мое отсутствие, когда меня уносит фантазия еще дальше в придумывания жизненных сложностей для Мишеленьки, присматривает за ним и незримо помогает) так что мы с ним одного поля ягоды, ага ^^
Спасибо тебе большое, твой комментарий очень четкий и правильный, спасибо, что пришла)
Вечер прошел скомканно – Алик с задалбливающей периодичностью извинялся за в сердцах брошенную фразу, с чего-то решив, что я обиделся и теперь с ним не разговариваю. На самом деле, я не просто не обижался, а полностью разделял его позицию. На месте Алика я бы сказал «насильнику» сестры что-то вроде «Пожалуйста, не двигайся, когда мой дробовик будет вышибать тебе мозги дуплетом». Но судьба распорядилась так, что именно я тот самый козел, которого не помешало бы для профилактики пару раз убить.
В голове вертелась жалость и обида за Лирику. Когда я ее не видел, конечно, предполагал, что ей не очень хорошо, но, наконец, встретившись и осознав, что она переживает последние годы из-за меня, чувство вины стало невыносимым. Хотелось все бросить и утешить, остаться с ней, чтобы больше никогда не видеть невидимых слез. Абсурдность ситуации не пугала – я уже давно живу в каком-то театре нонсенса и нелогичностей, и пара-тройка лишних странностей мне не повредит. Пригрелся тут у Касс под крылом, а тем временем дорогой человек страдает из-за меня. Было принято почти твердое решение поговорить с мисс Ньюман после того, как попрощаемся с ребятами. Надеюсь, на нее не сильно все в обиде… и она не напридумывала ничего лишнего.
Ребята быстро съели десерт, очевидно спеша избавиться от общества Кассандры и меня заодно. Запланированные развлечения после ужина вроде игры в карты и в Твистер сами собой как-то забылись, и задерживать гостей «еще на чуть-чуть» никто и не думал. Алик, который после инцидента что-то постоянно твердил Лирике на ухо с суровым выражением лица, наконец, отлип от сестры и попытался разрядить обстановку хотя бы для человеческого прощания.
- Шель, спасибо за ужин, - он обнял меня без вечной излишней насмешки над тем, что парни обнимаются как девки. Ответил ему тем же, впервые мысленно не проклиная его и не отталкивая фактически. Было в этом что-то дружеское, поддерживающее. Кольнула мысль, что у меня давно в жизни не было ничего дружеского – все либо слишком любовное, либо слишком притворное.
- Ал, звони мне, - проговорил я тихо около его уха. Имел ввиду, что нам надо чаще созваниваться, но получилось то, что получилось.
- Не вопрос, - улыбнулся друг и отступил назад, пропуская ко мне Эбб.
С ней обниматься уже не хотелось, а она и не порывалась. Возможно, Эбби рассчитывала на это и сильно обиделась, но вида не подала. Я был слишком угнетен атмосферой и внезапно открывшимися фактами для моего слепого сознания, что и не думал заботиться о ее чувствах.
- Спасибо, что пришла, Эб, - сказал я нейтрально-дружественно, на что получил такую же, только еще более снисходительную, чем мою, улыбку.
- Пожалуйста, - прошептала она, думая, что я не услышу. Ничего не понял, но мне правда было не до этого – потому что ко мне уже подходила Лирика. Она не была смущена или раздавлена, ее взгляд лучился ясностью и решительностью. И еще какое-то чувство, природу которого определить сходу не удалось, но оно было единственным отрицательным и угнетало. Но не саму Лирику – меня.
Протянутая было рука, готовая схватить ладошку Лиры и хоть чуть-чуть подержать, пытаясь остановить, была в смущении мною опущена – о чем я вообще думаю. О прощальных объятьях не появилось даже мысли.
- Я не жертва, - проговорила наконец Лирика, приблизившись ко мне. – Это осознанные чувства, в них нет ничего постыдного, и жалеть меня не надо. Я рада, правда рада, нашей встрече, Мишель. Не только потому, что скучала – я должна была сказать тебе все, что сказала и наконец-то принять их. Мои чувства к тебе.
Между нами промелькнула искра смущения. С удивлением заметил, что в заминке опустил глаза именно я. Подняв взгляд, увидел фиолетовые радужки, не испорченные временем – это были глаза уже взрослой девушки, но детская искренность и чистота остались прежними. Лирика неловко улыбнулась, бегло попрощалась с Касс полувежливым «Спасибо за ужин, до свидания» и, взяв брата под руку, увела шумную компашку из дома Кассандры.
Я стоял и смотрел в гордую, спокойно удаляющуюся спину Лиры и не понимал, что за чувства меня обуревают. Касс что-то говорила, я что-то отвечал. Не понимал, что не так – в коридоре было неуютно, в ушах стояла тишина и какое-то навязанное спокойствие. Быстро попрощавшись с мисс Ньюман и пожелав ей спокойной ночи (в семь вечера) со словами «Я буду у себя» рванул в комнату, которую выделила мне дама по приезду. Почти никогда не бывал там – спал преимущественно в спальне самой Касс, а будни коротал в библиотеке и гостиной. Чувство тяжелой тишины не прошло, оно стало еще сильнее. Включенная на всю катушку первая попавшаяся мелодия на ноутбуке ситуацию не спасла – задорных интонаций Алика, чуть вредных фразочек Эбби и милого смеха Лирики она заменить не смогла. Когда я попытался идентифицировать переполняющее меня чувство, в голову пришло только одно тщательно отбрасываемое последние месяцы существительное.
Одиночество.
Я вспомнил Лирику, ее горящие жизнью и любовью глаза и милое улыбающееся лицо. И глубокое сочувствие, плескающееся на дне фиолетового омута. То чувство, что нервировало и напрягало меня за все время пребывания Лирики рядом, было ее сочувствие мне.
Мне не хватило сил даже обозвать себя ничтожеством.
Утро не принесло никакой радости – я с удивлением заметил, что и раньше оно не делало меня счастливым. Послевкусие от вчерашней груды неприятных для самолюбия открытий было сильным. Эмоциональное похмелье накатило еще одной волной отчаяния, заставляя зубами впиваться в подушку и молить самого себя еще раз уснуть, еще хотя бы на пару часов избавиться от боли и противного чувства неприязни к самому себе. Через десять минут усиленных попыток я сдался, просто ложась на спину и стараясь уничтожить переполняющие эмоции, выбросить вчерашний день из головы. Забыть о том, что люди могут улыбаться, не имея ни гроша в кармане. Люди могут радоваться и поддерживать друг друга, когда они по уши в неприятностях. Люди могут оставаться людьми несмотря ни на что. И что я к этим людям не отношусь.
Фиолетовые глаза не давали покоя и ночью, все время всплывая в моей памяти и напоминая, что не Лирику надо жалеть. Но испытать к себе жалость я не мог, только отвращение. И не потому, что не отвечаю на девичьи чувства. А потому что сильный, здоровый и гордый я сломался подобно спичке, и теперь мне приходится сочувствовать.
- Мишель? – раздался тихий стук и голос Касс за дверью. Только ее не хватало! Я закутался в одеяло и сделал вид, что сплю. Стук каблуков показал, что мисс Ньюман совершенно не требовалось мое разрешение, чтобы войти.
- Хватит спать, - она потеребила мою макушку как у какого-то щенка. – Новый день уже давно настал, у меня сегодня немного работы, так что собирайся, пойдем прогуляемся.
- Куда? – спалил контору я, выдавая, что не сплю.
- Куда захочешь, - улыбнулась неестественной улыбкой Кассандра. Как я раньше не замечал, что она настолько некрасиво улыбается? – Можем пойти в театр или в кино, а можем просто походить по городу, половить бабочек.
- Искать в Бриджпорте бабочек то же самое, что ждать от бегемота разряда по акробатике.
- Ах какой скептишко тут нашелся, - рассмеялась Касс; от этого звука я невольно поежился и еще больше укутался в одеяло. – Собирайся, будем тебя выгуливать.
Я понял, что это была шутка. А еще - в каждой шутке есть доля шутки.
От омерзения к самому себе, что позволяю такое, хотелось скривиться.
Касс-таки вытянула меня на улицу. Я снова удивился волшебному превращению этой женщины – теперь она выглядела как примерная жена и счастливая влюбленная. Уверен, что благодаря ауре, создаваемой Кассандрой, мы выглядели как благополучные молодожены, которые не могут насытиться друг другом и спуститься с небес на землю, витая в облаках. Думаю, не будь меня рядом, разница была бы небольшая – Касс играла роли за нас обоих.
Все было не так плохо, как могло быть – фильм, выбранный ею для просмотра в шикарном недавно отстроенном кинотеатре, оказался классическим боевиком, над которым не надо было задумываться. Переизбыток спецэффектов, капля романтики и чуть более сотни убитых монстров – не могу сказать, что двигало мисс Ньюман в процессе выбора, но вроде как нам обоим даже понравилось. Во время сеанса я нервно ждал поползновений с ее стороны к моей персоне, но она была на удивление расслаблена и я, как мне показалось, не интересовал ее совершенно. Выйдя из здания кинотеатра, мы даже делились впечатлениями о фильме и замечаниями режиссеру как старые друзья. Но потом все вернулось на круги своя – мы пошли в кафе, где на меня снова давил авторитет мисс Ньюман, потому как вернулась ее глупая привычка смотреть на меня как на домашнего питомца. Обычно, когда я опирался локтями на стол или неаккуратно клал вилку, она непременно меня поправляла, про себя (хотя это отлично читалось) убивалась, что осталась на свете еще такая бестолковая бескультурщина.
Признаться честно, наличие Касс где-то рядом перестало меня беспокоить сразу после киносеанса, и я уже не заморачивался, что дама мною недовольна. Мне просто было не до этого.
Я с ужасом осознал, что выискиваю в толпе фиолетовые глаза.
Вглядываясь в лица случайных прохожих, я старался увидеть знакомые черты, но все было тщетно – Лирики здесь не было. Проклинал себя за это, не понимая, какого черта вообще я ищу ее. Увиделись вчера – и все, хватит, можно забыть еще на несколько десятков лет. Но голова упорно вертелась в разные стороны, глаза рыскали в толпе. Пытался отвлечься, периодически поддерживая темы разговоров с Касс. Но думал я все равно о том, что снова хочу увидеть Лиру.
Сам не знаю зачем.
Вернувшись домой, я снова заперся в своей комнате. Касс ничего не сказала, но думаю, она даже не заметила, потому как сразу после возвращения домой ей позвонил мистер Бернс
, и Касс с головой ушла в работу. Не знаю, что за темная личность этот мистер, но после разговоров с ним мисс Ньюман всегда была в скверном расположении духа, и вообще рассказывать о нем категорически отказывалась.
Без дела лежать и медленно съедать себя самыми разными чувствами – от омерзения до скучания по Лирике (пришлось признать это), долго я не смог, поэтому вылез в интернет. Переходя со страницы на страницу, я не заметил, как прошло целых два часа. Я бы просидел за компьютером и дольше, но на мобильник позвонили. Каково же было мое удивление, когда я увидел на дисплее «Мейбель».
- Привет, - поздоровался я. На часах было около семи вечера, и можно было только догадываться, что ей нужно.
- Мишель, - как-то растеряно сказала она. – Привет, - вспомнив, видимо, что еще не поздоровалась, проговорила она.
Молчание, прерываемое лишь дыханием в трубку. Она нервничает.
- Ты что-то хотела? – сказал я, понимая, что девушка продолжать разговор без чужой помощи не собирается.
- А? – встрепенулась Мейбель. – А, да, хотела. Мишель… мы можем… встретиться? – выпалила она на высоких, чуть истеричных нотах. Встреча? Зачем?
Не скажу, что не догадывался, зачем, просто не мог поверить. Мейбель не похожа на ту, кто после ссоры звонит первой. Вот Лирика…
- Конечно, - ответил я, пытаясь избавиться от наваждения, переключившись на Мейбель. – Когда и где? Заехать, прости, не смогу… - зачем-то добавил я.
- Не надо, не надо, - протараторила она. - Давай в кафешке, которая около моста при переезде на болота. Через часок сможешь?
- Хорошо, - ответил я. Что за странное место встречи такое…
Попрощаться не успел, Мейбель уже положила трубку. И тут я вспомнил, что в моей жизни есть такой фиксирующий на месте фактор, как Кассандра. Но она же не может мне запретить, правда?
- Нет, - отозвалась Касс, даже не отвлекшись от компьютера. – Время вечер, да и ты даже не сказал, куда собрался. Сиди дома, я через часок освобожусь и приду тебя развлекать.
Под мерный стук клавиш под пальцами Кассандры, под неспешное тикание напольных часов я начал понимать, как все происходящее меня бесит. Какого черта! Негодование кипело во мне, превращаясь в гнев, вся негативная энергетика, накопившаяся за последние дни, выплеснулась наружу. Я схватил за плечи Кассандру и повернул к себе лицом. На нем читалось удивление и раздражение.
- Знаешь что, - начал я, собравшись с духом, - мне совсем не нравится эта ситуация. Давай я как-нибудь сам решу, что мне делать, а что не стоит, хорошо?
- Ах ты, - Касс встала, ее лицо напряглось, глаза потемнели. – Свободы воли захотел, значит? Неблагодарный чертенок! Я сказала, ты будешь сидеть дома и никуда не пойдешь!
- Не угадала, - максимально хладнокровно сказал я. Чувство того, что я поступаю правильно, переполняло меня. Я чувствовал, как мое «я» вырывается из оков, как ему нравится снова быть собой, как мне нравится этот внезапно подувший прохладный ветер в душной комнате.
- Собирай свои манатки и проваливай отсюда! – истерично завизжала Касс, теряя самообладание. Внешне она напоминала взбешенную ведьму, которая, однако, ничего не могла поделать. Она чувствовала и знала это.
- До свидания, Кассандра Ньюман.
Я не взял почти ничего из своих старых вещей. Не задумывался о том, что у меня нет денег на новые. Просто они тяготили меня и держали в прошлом. А я там больше не собирался оставаться.
На встречу с Мейбель я даже успел. На ее лице читалось удивление от моего позитивного, по сравнению с последними месяцами, расположения духа. Родная Мейбель, которая незримо поддерживала меня все это время, несмотря на то, что я ее обидел и оскорбил. Мы оба не справились с порывом и обнялись. От девушки потрясающе пахло, нежная кожа в моих руках создавала уют и спокойствие в душе. Я был даже рад, что мы поссорились как любовники, теперь мы можем быть друзьями…
- Мишель, - серьезно сказала Мейбель, прижимаясь ко мне. – Я тебя люблю…
- Спасибо, Касс, - проговорил блондин, с интересом рассматривая женщину, стоявшую в его кабинете. Мужчина невольно ухмыльнулся – вроде такая солидная дама, а смотрит на него как в первый раз влюбленный подросток. Разве что из глаз искры восхищения не сыплются да слюни вожделения не капают. – Я тебе благодарен за проведенную работу.
- Не за что, мистер Феллет, - улыбнулась Кассандра Ньюман не своей улыбкой. Скольких мужчин она видела на своем пути? Скольких раздавила, уничтожила, влюбила в себя? Она думала, что ее сердце не способно любить. Но сейчас она стояла перед ним, и поджилки тряслись, руки дрожали, она внимала каждому слову этого человека, съедала его глазами, требовала, умоляла, заставляла и выпрашивала внимания. Готова была пасть к его ногам, только чтобы он принял ее чувства и ответил на них, чувствовала в себе силу выполнить любое его желание.
Порой, ночами, она корила себя за свою юношескую влюбленность к этому человеку. Что согласилась на эту авантюру. Но увидев благосклонность в зеленых глазах и услышав благодарность, она быстро простила ему, что ради выполнения плана пришлось играться, нянчится и спать с юнцом, который совсем не в ее вкусе. Кассандра никогда не задавалась вопросом, какого черта этот великий человек так печется о каком-то Мишеле, что даже встретился с ней лично и попросил о двух вещах: спасти от опутывающих оков Софии (с которой у нее давно были проблемы, и утереть нос напыщенной лошади Касс была только за) и преподать ему урок. Урок был жесток, она видела мучения и презрение паренька к себе, но продолжала гнуть палку, с точностью математика выполняя указание сделать из мальчика мужчину. Стал ли Мишель мужчиной по определению мистера Феллета? Она не знала, но раз ее благодарят, то ответ, очевидно, положительный.
- Что там насчет этой девочки? Лирики? – спросил бархатный голос, и в животе женщины невольно появилось напряжение чуть ниже живота.
Эта смелая и достойная девушка навсегда запомнится Кассандре, которая ни разу в жизни не была такой искренней и чистой. Дама могла лишь гадать, что привлекло ее в таком оболтусе, как Мишель, каковым он был до их с мистером Феллетом жестокого урока. Но именно благодаря наличию такой девочки план прошел как по маслу. Кассандра еще раз восхитилась осведомленностью и продуманностью действий мистера Феллета. Если Мишель на ней не женится в итоге, она была готова самолично снести ему голову. Ибо нечего идиотам ее носить.
- Я не знала, что в наше время такие вообще существуют, - высказала свое мнение мисс Ньюман, внимательно следя за реакцией своего возлюбленного. Если бы она увидела малейший намек на недовольство, показания бы сразу сменились на противоположные. Хотя Кассандра знала, что мистер Феллет безошибочно определяет ложь. Вопрос в том, как он к ней относится.
- Согласен, - наконец проговорил он. – Я не знаю, кого выберет Мишель – Мейбель или Лирику, но девочка определенно не должна остаться без присмотра…
Мисс Ньюман могла лишь гадать, что это значит. Безошибочная женская интуиция ей подсказала, что для нее ничего хорошего. Мужчина дал сигнал рукой, чтобы дама покинула кабинет.
Ослушаться Кассандра не посмела, хотя хотела еще кое-что сказать.
Hildefonsa, ура-ура-ура, отчёт-отчёт-отчёт!!!)))
Вот так ему и надо, этому Мишелю! Я злорадная, да))))) Прочувствовать все оттенки вкуса собственного одиночества - это имеено то, что ему было нужно и, как ни странно, именно сейчас. Если бы раньше - не с чем было бы сравнить толком, эффект бы размазался, позже - и снова не так остро и действенно. Сначала подумала о силе стечения обстоятельств, о провидении... Но ту - бац! - провидение обрело облик, да ещё какой! О, Дориан, ты не хочешь уходить со сцены! (Да и кто его отпустит!!!!) Не представляешь, как я рада была снова его видеть (пусть даже в самом отчёте не полностью, а лишь его тонкие губы и... Ох, кажется, я пристроилась тут за Кассандрой в очередь на любование мистером Феллетом Ну просто мастерски разыграно! Супер!!!) (Сначала хотела написать, как рада, что Шелька выбрался из лап этой Кассандры, но так как это оказалось разыграно, то и плюшек он не получит Однако, он же всё-таки сам к этому пришёл... пусть это и подстроено так... блин, ну ладно, вот ему... эммм... сушка
)
А вот и ход Мейбель И как всегда Шелька уже вздохнул с облегчением, а тут раз - и всё совсем иначе, чем он думал: "ура, мы можем быть друзьями..." а не тут-то было))))) Трасса его жизни закладывает всё более и более крутые виражи, как я посмотрю) Надеюсь, что в итоге он всё-таки выйдет в тихую гавань и пришвартуется к пристани с женским именем. Каким? Пожалуй, мне бы хотелось, чтобы это всё-таки была Мейбель: Лирика чудесна, она очень и очень мне нравится, и внешне и по характеру, но не думаю, что Мишель сможет перебороть чувство вины по отношению к ней (оно, я думаю, всё же есть, как бы он этого ни отрицал). А с Мей всё от начала и до конца по обоюдному согласию и интересу, никаких якорей в прошлом, открытое будущее!)
Воть) Рада возвращению Феллетов, постараюсь принять участие в "пинании" автора к продолжению
А пока - только восхищённые возгласы и неизменный цветок
Фанфары, бубны и шампанское в студию, я пришла и пребываю в некотором шоке от того, что и тут без дорогого Дориана не обошлось) вот ведь в каждой бочке затычка, чес слово))
Вообше вся эта бойня за Мишеля и его состояние меня жутко занимает, жаль только, что за состояние бой окончен..
Я попытаюсь пробежаться по всем "охотницам", выбывшим из игры)
Никки. Я питаю к ней особую симпатию, сама знаешь почему) и пусть она аферистка, мне все равно она нравится. Или у меня слабость к аферисткам? Эрику у Тольди я люблю, Никки люблю, это уже болезнь)) я не виню Мишеля, что он не поверил ей, не поверил в ее любовь, я бы тоже не поверила, потому что страшно наступить на те же грабли, хоть Шмелька () это и любит делать) Я даже не буду спрашивать, как она, что с ней, для меня Никки существует в этаком междинастийном мире, где ей хорошо, и где я ее люблю))
Софи - главная интриганка? Вот это неожиданность) я как-то думала о ней, как просто кукле, которой нравится жить за чужой счет, а она такие сети сплела... Молодец баба, что сказать) но раз уж ей помешали, то думается, отбросит она мечты о состоянии Феллетов и поищет себе другого папика, тем более, что Хейнушка ей оказывается надоел. Старпер! Да как у нее язык повернулся не надо Хейнушку обижать.
Велари... тут мне почему-то даже и сказать нечего) я ее никогда не вопринимала как серьезную угрозу, сразу было ясно, что ничего ей не светит. Хотя, признаюсь, я какой-то момент я подумала, что Шелька позволит себе пожить у нее. Но он решил, что это не для него, это не о нем.
А потом бац, и оказался в такой ситуации только уже с Касс. Мысли о которой возвращают меня к мыслям о Дори. Вот не подумала бы, что и здесь без него не обойдется) Но сначала шок, как Велари племянница Касс?! ну просто замкнутый круг, все друг друга знают, все кому-то кем-то приходятся. Значит Дориан решил вправить племяннику (просто не знаю, как называется то, кем ему приходится Мишель) мозги таким вот путем. Даа, Мишелька в роли комнатной собачки мне не понравился. Зато баб с ума не сводил. Это хорошо, что он взял себя в руки и освободился.
Ой, совсем про Эбби забыла. Но тут ситуация почти как с Велари, за серьезного игрока я ее не считала)
Собсно, подоспела я к финальному баттлу, Мейбель против Лирики и Мишель против всех. Сейчас объясню) мне давно импонировали оставшиеся две девушки, и я, помнится, готова была поставить на них. Но вот сейчас читала отчеты, и казалось мне сначала, что выберет Мишелька Мей, потом я решила, что все-таки Лирику, а внезапно пришла мысль, что не выберет никого. Не выходит из головы у меня фраза Алика:
Цитата:
- Сдохни и перестань мучить мою сестру.
Я прекрасно понимаю, что ты можешь именно так и закончить. Потому что я не знаю, кого выберет Мишель. Он привязан к Мей, он искренне ей симпатизирует, ему с ней хорошо, он даже стриол какие-то планы на будущее. Опять же она его поддерживала. Но есть Лирика и ее фиолетовые глаза, на которые я могла бы даже поставить. Но мне не кажется, что он действительно любит какую-то из них. Вот не знаю, он привязан к ним, они ему дороги, но, не знаю, не чувствую я любви. И поэтому мне все больше кажется, что он решит не мучить их обеих. Вот такие не очень позитивные мысли.
Получилось у меня что-то маленькое и странное, но, надеюсь, поможет твоему вдохновению, и твои наполеоновские планы осуществятся))) это я к тому, что жутко хочу продолжения, мне ведь интересно, насколько близки или далеки мои мысли от правды)
Пиши, Хильдушка, пиши, я буду ждать
Hildefonsa, Хочется начать с конца и с любимого Дориана, но я всё-таки попробую по порядку
Знаешь, Лирика мне нравится всё больше. Она необыкновенно сильная для такой хрупкой и влюблённой девушки. Она производит впечатление такой нежной, милой, в этом голубеньком платьице, очках, с веснушками... Но то, как она говорит, в который раз доказывает, что она сложнее и многограннее, чем кажется.
Цитата:
- Я не жертва, - проговорила наконец Лирика, приблизившись ко мне. – Это осознанные чувства, в них нет ничего постыдного, и жалеть меня не надо.
Ну разве она не прелесть?)))
И, честно говоря, глядя на теперешнего Мишеля, на то, как он плывёт по течению, как его из вязкого болота вытаскивает всемогущий дядюшка... Мне глядя на всё это кажется, что Лирика для него слишком хороша. За такую девушку надо бороться, её любви надо добиваться) А Мишель привык, что его все добиваются. Поэтому, если это всё-таки будет Лира, то хотелось бы, чтоб и Мишель пришёл к ней обновлённый, усвоивший дядин урок, сумевший стать взрослее и лучше) (Я ни в коем случае не осуждаю Мишельку, он самый лучший, и это его жизнь, он волен проживать её так, как хочет. Но мне просто кажется, что при такой жизни между ним и Лирикой лежит пропасть...)
Вот уж не ожидала я, что Кассандра не за себя играет в этой игре, а по указке Дориана! Мне казалось у неё есть какие-то свои мотивы, слабости. Ну нравится ей быть всемогущей тётенькой с молодым любовником. Или тоже разыгрывает партию как Софи, только более профессионально. А тут вот оно как! Дориан вообще эдакий полубог, который всё знает и всегда вовремя присылает тяжёлую кавалерию. Ну или почти всегда... Он вообще как будто не обычный герой династии, а рядом с тобой, Катя, сидит на диванчике, и если уж совсем герои себя неправильно ведут, заходит сквозь компьютерный экран и передаёт им "привет" от демиурга))))))
В общем это я к тому, что Дориан как всегда неотразим в своем поведении и вообще)) (пусть ты и показала нам его не целиком)))
И Кассандру мне теперь стало как-то жаль... Играть спектакль, который, к слову, неприятен ей. И всё это ради Дори, который просто пользуется этим и всё... У Касс хороший вкус, неудивительно, что она выбрала именно его. Только ей ничего не светит (ведь так?), а оттого её и жаль. Впрочем, такие женщины не бывают одни)
Мейбель мне очень нравится, и мне кажется, что у них с Мишелем вышла бы отличная пара. Она по сути из них и вышла уже один раз, только тогда слишком многое мешало. И сейчас мне очень приятно смотреть на скрин, где они вместе, и слышать от Мей признания в любви. Всё бы хорошо, но есть и Лира.
И сейчас я вот не смогу поставить ни на одну из них. Потому что Мейбель немного сдала свои позиции от того, что Лира оказалась такой замечательной. Так что когда я мысленно выбираю Мей - в голове вертится утойчивая мысль, что Лирика-то лучше!!!
Но на Лирику пока не хочу ставить. Потому что Мишель, опять же пока, мне не кажется для неё лучшим мужчиной.
Цитата:
Если Мишель на ней не женится в итоге, она была готова самолично снести ему голову. Ибо нечего идиотам ее носить.
Ой, я сейчас вдруг заметила эту фразу, как-то уже забыла, что такое там было)) Вот-вот, согласна с Касс))
В общем я в растерянности, не знаю, за кого голосовать))) Так что буду смотреть кино дальше.))
Спасибо, дорогая, за чудесный отчёт с новыми, как всегда неожиданными поворотами сюжета)) И не затягивай с продолжением, интересно же, что там дальше будет
Anora, привееет) Спасибо, очень рада, что ты пришла))
Верно, так Мишельке и надо, а то чего он вечно самый правильный и не при делах)) если бы его не встряхнули, кто знает, сколько бы он еще околачивался у Касс)
Дааа, Дори буквально всплыл в моей голове и решил, что будет так, а не иначе)) заботливый дядюшка не только Мерс жизни учил))
Неее, не лишай Мишельку заслуги, он действительно решил все сам, сам выпутался из паутины, в которой запутался)) ему только помогли - поставили в нужные для прозрения условия, а дальше он сам все сделал, да)
Ну насчет тихой гавани не знаю, это же Мишель, какая у него может быть тихая гавань)) скорее такие же волнения души, только вот с уже вполне конкретной дамой сердца)) а вот кто ею будет - посмотрим))
Мишель испытывает чувство вины, да, это правда, оно есть в его душе. Но тут есть загвоздочка - и перед Мей он виноват, что обманывал, что тоже по сути оставил без ответа. Да и вообще, сердцу не прикажешь, кого выберет - того выберет))
Спасибо, пинания пригодились, оставшиеся отчеты почти написаны :3
Благодарю, очень тебе рада))
Serenity, вы кто такая, я вас не знаю шучу, я очень рада снова тебя тут видеть))
Дориан у нас как зубная фея, пока есть зубы - он остается тут, вот XD странноватая ассоциация, но Феллеты без Дори не Феллеты, это точно)
Нет, слабость к Никки не странная - у нее не самая простая судьба, в итоге она оказалась не такой плохой, поэтому я тоже к ней питаю самые нежные чувства)
А вот зря насчет нее ничего не спрашиваешь)) Потому что я уже говорила, что о судьбе каждой девушки будет сказано позже)) по стечению обстоятельств, это "позже" - уже в следующем отчете))
София пока еще остается подле Хейна - хотя прекрасно знает, что может в любой момент слететь с этого места, если Мишель решит все рассказать папочке)) Не сказала бы, что молодец - как-то она не очень свои действия продумывает, раз Мишелю удалось улизнуть, а Хейн до сих пор не сломался)) или она просто не может найти к Феллетам подход)
Велари не была ему симпатична с самого начала, поэтому если Касс его хоть как-то в женском плане устраивала, то с ней он и остался, а вот Велари послал далеко и надолго.
Я Дориана внучатым дядькой Мишельке называю)) но учитывая, что он неродной сын Эделя))) они вообще чужие люди)
Ну думаю, что если бы не одна из дам, что запала в его сердце, он бы так и продолжал сводить с ума противоположный пол, нифига бы его это не остановило, разве что он был бы осторожнее)
Ну насчет любви действительно рановато) пока есть только предпосылки, мееелкие намеки на то, кого же он выберет)) да, он выберет, скрывать не буду) но вот чем дело кончится... и да, любовь там будет, я просто ее описывать не умею, тем более от лица парня, поэтому бейте меня тапками, но романтишной истории о вечной любви не будет)) но она будет подразумеваться, да)
Спасибо тебе, очень помог твой коммент, ну о результатах сама знаешь, я тебе докладываюсь)) отчет 10 августа, я уже прописала в первом посте, все с нетерпением ждем)) Приходи еще, еще раз спасибо)
Алисса, привееет) спасибо тебе большое, очень рада твоему комментарию)
Я очень рада, что образ Лиры мне удался - не думаю, что такие сильные и хрупкие одновременно существа вообще существуют, но тем не менее я вижу это так)
Ну вытаскивал его из болота не совсем дядюшка)) он с самого начала был в болоте, сразу плыл по течению, то, как его подкосили плохие события, происходящие с ним, только это подтвердили. И вот тогда началась терапия. И Мишель сам выкарабкался, Дориан только показал ему, как жалко он выглядит, а вообще он оправился сам)) но вот достоин ли даже нынешний Мишель Лиры - вот это вопрос, конечно)) ну а что поделаешь, династия - не сказка, тут все серьезно Лирика по уши влюблена в Мишеля до сих пор, и вроде как он должен ее добиваться, а на самом деле ему надо просто согласится и осчастливить ее) посмотрим, позволит он себе такое или нет)
Цитата:
Но мне просто кажется, что при такой жизни между ним и Лирикой лежит пропасть...)
Так вот пускай Лирика его и исправляет и делает из ловеласа парня своей мечты))
Дориан скорее мое воплощение в мире династии))) Но вообще нет, ко мне он никакого отношения не имеет, скорее наоборот, он портит мои планы, понимая, что Хильда перегибает палку, и все исправляет) ну кроме одно, ты сама знаешь чего...
Неа, Касс с Дори ничего не светит) он слишком хорош для нее)) вот если бы она не согласилась на такую аферу для Мишеля, вот тогда у нее был бы шанс. Но нет, она согласилась на обман, на то, чтобы плясать по указке Дори. Он это не ценит в людях и его интерес к ней сразу отпал, если он и был)
Да, Мей и Мишелька отличная пара)) Только вот она на него все равно обижена, а Мишель... Мишель чувствует себя виноватым.
Но как бы дело не кончилось, Мишелька наконец-то будет руководствоваться сердцем, а не сама знаешь чем) и выберет ту, что сердце повелит))
Спасибо большое, очень рада, что ты нас не забываешь))) Спасибо за комментарий, приходи еще)
Hildefonsa, а уот и я. Честно, читать и писать отзыв на планшете было неудобно, так что я подождала, пока пофиксят мой блудный ноутбук, который теперь работает лучше прежнего и не начинает лагать в режиме сна. Красота.
Неожиданная перемена в поведении Алика, еще же недавно говорил, чтобы Мишель перестал мучить сестру. Хотя, быть действительно любящим старшим братом, который оберегает своих младших даже несмотря на всякие мелкие детали (насколько я помню, над Лири он иногда подшучивал), сложно, наверное. А ведь Алик - любящий старший брат, да? Ну, все правильно, хоть он действительно немного так перегнул палку, но теперь-то мы знаем, что это пацан не со зла, и что он к успеху стремился. Интересный тип, ничего не скажешь.
Сама сестрица, которую он и оберегает, честно, не вызывает у меня эмоций. Никак не могу полюбить этого положительного (вроде как) персонажа. Вот никак, да простят меня те, кому Лири нравится. Наверно, я все еще думаю, что с ней все не просто так. Честно, я такая подозрительная и еще хипстер.
У меня с самого начала были мысли о том, что в конце концов все завершится именно на Лирике, погулял и вернулся к истокам, так сказать. Правда, нет, я этого не слишком хочу, но тут уже воля Мишельки и автора.
На самом деле, мне Кассандра (по техническим причинам часто пишу Кассиопея) нравится. Такая женщина, м-м-м. Правда, если подумать, то просто так она не могла приютить Мишеля, особенно это внезапное появление и приказ (просьба?) сесть в машину так настораживают. Ну, или богатая дама себе с улицы первого попавшегося эскорта притащит, хотите сказать? У меня такое чувство, что теперь я знаю, почему Касс также проявляла интерес к Шелю в ресторане (или не проявляла?), когда еще особым гостем заявилась к племяшке.
Правда, каюсь, я что-то в одном из комментариев писала на этот счет, но уже не помню.
То, что нашего паренька она на поводке коротком держала, по-моему, и невооруженным глазом будет видно. Чего только стоит:
Цитата:
– Собирайся, будем тебя выгуливать.
Нехорошо получается, ну, за все нужно платить, в частности, за хорошие условия плати свободой выбора.
Кстати, она очень симпатичная, когда истеризует. Серьезно, такая милашечка.
Кроме того, вернулась Мейбель. Как это очаровательно, как же здорово, что они помирились. Правда, это все усложняет, потому что Мишель помешался на неестественного цвета глазах, и все мысли только о них. Черт, не нравится мне это.
Не знаю, все мое внимание после вылета самой любимой конкурсантки в борьбе за Мишеля переключилось именно на нее, хотя, честно, я не знаю, кого в итоге выберут. Я помню, ты говорила, что Шель останется не один, но тут как-то даже сложно представить, кого в конечном итоге выберут. Хм-м.
И вернулся Дориан. А я его сразу же узнала, разве у Феллетов еще есть сексуальные блондинчики, которых даже суровые леди обожают? Честно, у меня такое ощущение, что молоденкий дедуля, тайно, так сказать, помогающий "внучатому племяннику" стал местным б-гом и по-тихому всем заправляет. Он вообще босс просто, к тому же, так внезапно вернулся. Хотя, не умирал ведь, эту важную фигуру сюжета вообще сложно забыть, знаете ли.
Интересно узнать, что же будет дальше, а то, что осталось четыре отчета - это так, хм-м, волнующе, что ли. Ведь скоро все придет к логическому завершению.
Вот так, да?) не любишь меня, не ценишь меня, разведусь я с тобой)
Цитата:
Потому что я уже говорила, что о судьбе каждой девушки будет сказано позже))
Мне-то ты не говорила интересно будет узнать, что там и как у девушек) про Тэйлу вспомнила. Значит мы узнаем, спрыгнула она с моста или нет?) может, Мишелька найдет ее хладный труп в Бриджпорт ривер?Оо не обращай внимание, я только что от Брайсов и все еще гадаю, кто кого может убить))
И интересно, что там будет с Касс и ее любовью к Дори) но об этом-то мы вряд ли уже в следующем отчете узнаем)
Цитата:
но учитывая, что он неродной сын Эделя)))
Слушай, мне этот вопрос не дает покоя с самого второго поколения. Кто все-таки отец Эделя?)
Цитата:
да, он выберет, скрывать не буду) но вот чем дело кончится...
Не знаю, кого он выберет, потому что я выбрать не могу поэтому буду придержеваться своей версии, что Мишелька избавит мир и любимую от себя негодяя. И тут, кстати, больше подходит Лирика.. я сегодня бабка-гадалка
Цитата:
Приходи еще, еще раз спасибо)
Уже пришла) дома-то поговорить не с кем, вот и отрываюсь))) а вообще, это должно быть стимулом тебе, чтобы закончить поскорее)
Hildefonsa, я обещала не пропадать и эти четыре отчета оставаться неизменно в теме. Ну вот, собственно, и исполняю обещание :З.
Итак, сражения за сердца младшего Феллета, как всегда, чрезвычайно увлекательны, пускай у меня от них, то есть от соискательницы и их кол-ва, уже голова кружится.
Уже не могу строить предположения, с кем же будет Мишель. Вполне возможно, что это Лирика, ведь не зря, как мне кажется, её образ был воспет демиургом с такой симпатией, она очень четко проработанный и замечательный персонаж. И, наверное, останься бы Мишель с ней, это был бы хэппи-энд. Но, я думаю, просить у тебя хэппи-энда - дело пустое . Но в любом случае я одобрю любой выбор автора, а Лирика такая умница и красавица, что в нее невозможно не влюбиться, пускай с ней и сложно.
Да, Мишель попал в самую неприятную ловушку, которую вообще мог бы представить - в одиночество. Чувствовать, что все вокруг могут жить, могут быть счастливыми, а он - нет. Наверное, нужно быть сильным человеком, чтобы преодолеть такую депрессуху. Но он же Феллет, Феллеты так просто не сдаются .
Обращение Касс к Мишелю как к домашнему питомцу сначала забавляло, потом начало конкретно раздражать. Рада, что он дал ей отпор, пускай это и привело к новым сложностям в его и так непростой жизни.
Появлению Дориана рада бесконечно, наверное, все читатели его обожают. И автор, конечно .
А если выбирать между претендентками на статус "будущая миссис Фелет", я все-таки буду болеть за Лиру, хотя Мейбель кажется немножко больше по душе самому Мишелю. Так что я уверена в том, что даже если Лирику не выберут, она еще появится в отчетах, Дори же пообещал позаботиться о ней (, знаем мы заботу Дориана ).
В общем, я с нетерпением жду продолжения, дадада.