Нет, я не сирота выросшая в приюте, и не изгнанна из дома злыми родителями, и даже не остервенелая неудачница обманутая коварным соблазнителем.
Я простая и обыкновенная девушка – секретный агент.
Кстати, что я там говорила насчет коварного соблазнителя? Был такой, каюсь, но сердце он мне не разбивал, зато здорово нагадил в душу, разрушил карьеру и жизнь.
Полтора года назад я имела несчастье вспомнить, что я не только секретный агент, но еще и женщина и вступила в близкие отношения со своим напарником, который оказался редкостным мерзавцем. Мы оба находились на важном высокосекретном задании за границей. Так вот, он оказался двойным агентом и поставлял информацию, как говорится, и нашим и вашим. Не знаю точно всех деталей заговора, в кторый я оказалась втянутой, но он выдал меня секретным службами иностранного государства и обвинил в двойном шпионаже перед нашим штабом.
Так я оказалась в тюрьме, где мне предстояло гнить до конца своих дней. То были самые ужасные и неприятные дни в моей жизни.
Но к счастью у меня был ангел-хранитель, начальник отдела секретных расследований, Брендон Уиллис, который был мне как второй отец.
Именно он разработал дерзкий и опасный план моего спасения, но для этого мне предстояло отказаться от своих родных и близких и согласиться на полное изменение внешности. И я согласилась. Не без трудностей мы инсцинировали мою смерть и я оказалась на операционном столе. Не знаю сколько операций претерпело мое бренное тело, но после курса реабилитации я стала совершенно новым человеком, с новым лицом и с новым именем, я стала агентом-новичком Доминик Фергюсон. Брендон, желая дать мне время привыкнуть к своей новой личности отправил меня с заданием из моей родной страны X в страну Y, подальше от акул, которые могли бы пронюхать про нашу небольшую аферу.
“Бесстрашный”
Баллов: -1 Провалено
• Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты)
• При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
• Нельзя приобретать сигнализацию в дом.
• Примечание: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
"Одна дорога" by Seuren
Баллов: 1
• Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
• Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
• Нельзя использовать зелье остановки возраста.
• Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
“Семейная черта” (Перфекционист)
• При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
“Черный рынок”
• Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
• Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
• "Незаконно полученные" вещи это:
• Любые вещи, украденные Клептоманом
• Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
• Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
Ну, вот и наступило время начать династию, которую я вынашивала чуть более года. Переезды с места на место, проблемы с интернетом и приобретением Симс 3 остались позади (надеюсь) и я наконец могу представить вашему вниманию мою новую династию в Симс 3. Сюжет всех 5 поколений продуман и передуман до мельчайших подробностей, надеюсь вам доставит такое же удовольствие от прочтения как и мне от сочинения. Новые Америки я вам открывать не буду, и некоторые истории из моей династии могут показаться вам затертыми до дыр, но, как известно, все истории уже давно написаны, меняются лишь лица, а я со своей стороны постараюсь добавить интересных деталей и харизматичных героев.
Благодарность выражаю всем-всем, кто вдохновлял меня своими династиями, кто пинал и ждал этой темки (по именам перечислять не буду, а то еще забуду кого-нибудь). Еще огромное спасибо создателям симов, так как у меня большие проблемы с ваянием человечков в Симс 3. Основательница была любезно предоставлена очаровательной Immortelle, за что ей огромное человеческое спасибо!
Так же спасибо Лариссе за сногсшибательную Веронику (Антония) и Свете Satyavati за милую Диану, спасибо девочки огромное
Буду рада любым отзывам и комментариям в теме, даже если они не сдобрены звездочкой.
Давай дружить? (by АлисияБоц)
Как же так, мы ведь всего один раз!!!(By Summer)
Очень сложный выбор(By АлисияБоц)
"Бруно: Ну я и влип!(By Даорра)
Замечательное видео в память о Доминик от Дионочки. Спасибо, милая
Спасибо, девочки, огромное
Последний раз редактировалось villain, 02.04.2017 в 00:58.
Be_a_utiful, я как всегда) читаю все вовремя, а не комментирую. Просто не всегда слов хватает выразить то, что на душе после прочтения той или иной записи. Доктор Маури была для меня светлым лучом в жизни Бруно, я так была рада за него, надеялась, что все у них будет хорошо. Но судьба - злодейка подкинула препятствие в виде мужа. Мда.. Шанталь выросла красивой и смышленной девчушкой, и тут уж казалось, что может разрушиь их семейную идиллию? Ну конечно Вероника. Все время пока я читала последний отчет у меня просто сердце колотилось от волнения за Бруно и за злость на эту.. профурсетку)) Ей нельзя доверять Шанталь. Она её просто отдаст своим нянькам, понакупит игрушек дорогих и пойдет опять по своим делам. Шанти не выдержит без своего друга, без компьютерных матчей с Горой и Марти. Не хочу, чтобы эта Вероника выйграла суд, пусть и со своими "суперскими" адвокатами. Её вранье было настолько противным, что теперь не знаю какими словами её можно назвать. Из них двоих только Бруно заслуживает быть рядом с дочерью. Пусть у него есть теперь Хайди (хоть я не ожидала, что он с ней сойдется), но дочь ему никто не заменит. Желаю ему победы на суде, пусть все будет хорошо, буду ждать очень-очень нового отчета маленький комплимент:)
безумно нравится твоя манера письма. всегда проникаюсь, когда читаю, в чувства персонажа. тебе бы книгу писать)
Так, Оля! тебе не кажется, что молчание затянулось? заинтриговала и спряталась! нечестно!
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Даааа, с влиянием и связями + хитростью Веро тяжело тягаться. А Джо... как она сможет защитить Бруньку?
выцарапать глаза мерзавке Веро! и таким образом лишить ее доходов... хоть один ее аргумент пойдет прахом)))
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Что правда то правда, но ее муженек такой же вредный как и Веро, поэтому даже и пальцем не пошевелит ради какого то там Бруно, которого он знать не знает, у него другие более важные занятия имеются.
эх! куда катится наш мир... все заняты исключительно собой... никто не поможет ближнему бескорыстно
Be_a_utiful, вот это поворот
Я конечно ожидала, что блудная мамаша заявится в гости, но не думала, что все зайдет так далеко и дело дойдет до суда и Вероника будет иметь такие шансы на успех. Это же надо заявиться после стольких лет молчания и потребовать отдать дочь, в воспитании которой она не участвовала и даже ни разу не поинтересовалась, как у нее дела... Более того, она даже имени её не знала! Интересно, она правда рассчитывала, что Бруно согласиться отдать ей Шанталь в обмен на богатство?! Вот по судам она ходит, а с дочерью нашла время познакомиться? Даже не спросила у неё, хочет ли она с ней жить. Какая подлая женщина, хочет все решить деньгами, все переврала, ужас! Прекрасная снаружи, но гнилая внутри Неужели совсем ничего в ней светлого не осталось?
Очень надеюсь, что эта актриса не сможет разлучить Бруно с любимой дочерью.
Столько эмоций, очень напряженный отчет. Спасибо за твой труд!
Be_a_utiful, я почему-то была уверенна, что прокомментировала отчет о соседке, это, конечно, меня ничуть не оправдывает, но все же я удивилась, пролистав темку и не обнаружив комментарий от себя) Стоит извиниться за опоздание в один отчет, я решительно настроилась исправляться) И да, отчеты, как всегда! Неожиданные повороты и море удовольствия, хоть и с переживаниями, читателям!
Да, это было несколько ожидаемо, но все же настолько логично и правильно, что я безумно рада за Хайди и Бруно и желаю им всего самого-самого в их отношениях, хотя, когда вспоминаю, сколько прекрасных дам мелькало в династии, то понимаю, что уже маловероятно, что она станет той самой для Бруно, а еще и твой комментарий, что, мол, особенной для Бруно всегда будет Джози, а Хай просто хорошая и понимающая девушка насторожил не по-детски. А все-таки это мило, что они сошлись на почве детей, что в каком-то смысле именно благодаря Шанталь и Руперту у Бруно появился человек, способный его выслушать и в ответ рассказать о своих неудачах, во всяком случае, мне кажется, что они в любом случае останутся хорошими друзьями. Я представляла рядом с Бруно немного другую девушку, не такую как Вероника, но и не такую, как Хайди, но если это будет его окончательный выбор, то я его одобряю на все сто процентов, почему-то создается впечатление, что Хай идеальна для семейной жизни. А раз уж я заговорила об идеальном варианте для Брунито, то это несомненно Джози, знала бы ты, как я по ней скучаю и как все еще надеюсь на её возвращение. Может, кто-то не увидел в ней изюминки, но я с первого отчета представляла нашего красавца с дамой, которая близка с доктором по характеру и даже по внешности, правда-правда, меня просто покорила как внешность Джо, так и её кэжуал-спортивный стайл на пикнике) Но что-то я не в ту степь полезла, в отчете не слова об очаровательной докторице, а я её вовсю обсуждать принялась)
Ага, подтвердились наши догадки насчет Белл и Марти. Я вот тут подумала и решила, что добродушному толстячку она подходит еще больше, чем Бруно) Обое заядлые игроманы и весьма нестандартные личности, в чем-то разные, но в чем-то их интересы и сходятся. Помню, как ты ответила на чей-то комментарий, мол, не образумится Марти, но найдет такую же безбашенную девицу под стать себе) Не удивлюсь, если заживут они долго и счастливо и родят двенадцать детей-игроманов)
Возвращение Вероники было для меня ожидаемым до тех пор, пока я не увидела её лицо на бигборде, ты мне еще тогда сказала, что, возможно, это и было её последнее появление в династии, так умело ввела в заблуждение, что такого поворота я и не ожидала, да еще и в такое время для Бруно, когда все стало налаживаться, хотя можно было предположить, что это было затишье перед бурей, как вообщем-то и случилось. Как ты уже поняла, определенно Вероника застала меня врасплох, но не сколько своим возвращением, сколько своей выходкой. Я бы поняла, если бы она желала проводить время, видеться с дочерью, хотя на месте Бруно, я, возможно, сомневалась бы и на этот счет. Но стоит ли говорить, насколько это гадко, на вершине своей карьеры вдруг вернуться и потребовать дочь себе. Да Шанталь даже нельзя назвать дочкой Вероники, а Веронику нельзя назвать матерью, биологическая, не больше. Представляю лицо Шанталь, когда она узнает, что её увозят с незнакомой тетей куда-то далеко от любимого папочки, почему-то мне не кажется, что она сильно этому обрадуется, взрослая уже ведь, все поймет. А Бруно, как же он мучается, видит же, что поделать ничего не сможет, у Веро свзяи, деньги, слава! А у Бруно лишь истинное желание выиграть этот судебный процесс.
Но что-то должно случиться, что-то, что поможет Бруно. Сама бы я не додумалась, но это вариант, что Джози может подтвердить сведения о том, каким любящим и заботливым отцом был Бруно. И сразу представляется их примирение, как Джози говорит, что расталась с мужем, свадьба, опять же двенадцать детей) Но это маловероятно, ведь Хайди тоже может прийти на помощь и мы не вправе помешать ей. А может судьба разложит карты так, что Веро придется самой отказаться от дочери? Я, если честно, пока слабо представляю, что поможет Бруно выиграть, но он не может проиграть. Не хочется представлять первую запись от лица Вероники:"Десять лет я провела в Старлайт Шорз с красавицей-мамой вдалеке от любимого папы...".
Спасибо за эмоции, за старания, это нереально круто, так интересно, как сложатся события, я очень жду продолжения!
Be_a_utiful, самый тормозной читатель пришел..
Ты же знаешь, как я люблю читать Фергюсонов по утрам, вы так мне поднимаете настроение) и вот сегодня утром сижу я, читаю и понимаю, что плакать мне хочется((( эта Вероника, космы бы я ей повыдерала. Ну да ладно, о ней еще поговорим, а пока вернемся далекоо назад, аж к 36 отчету, когда еще Бруно по интернету знакомиться пытался) да, вот такой вот я тормоз..
Я-то думала, что затея с сайтом знакомств никаких результатов не принесет, ан нет) нашлась милая, симпатичная девушка, с которой Бруно в два счета нашел общий язык) но что-то мне в ней сразу показалось не нашим) ну вот не могла я представить ее в качестве спутницы жизни Бруно. И оказалась права) Бруно, Бруно.. эх.. точнее Джози. Надо же было так плотно засесть в сердечке нашего Брунито. И обидно было, но и радостно, потому как не прониклась я к Эйприл)
Шанти маленький бесенок)) их с Рупертом надо подключать в электростанции, платьить за электроэнергию не придется
Летит время, летит.. вот уже Шанти и в школу пошла, скоро придется от мальчишек отбиваться))
А как они уроки делали) меня всегда в симах умиляет мимика родителей, помогающих детям с домашкой) "а мы это проходили?.."
Таки Гора влюбился в Дес) давно пора) осталось убедить Дес, что на этот раз все серьезно. Тем более, что и Марти влюбился) да в кого, в кузину Горыча))) скоро одной семьей станут)
Вот и подошло время узнать Шанти о своей маме.. так грустно... такая красивая, успешная и такая чужая. И сразу вспоминается последний отчет, и хочется убить эту оскороносную.
Я рада, что Шанталь решила, что ей и без мамы хорошо. А когда я увидела, что у Руперта нет папы, сразу подумала, а почему бы двум этим неразлучным друзьям не стать братом и сестрой?)) И не зря такие мысли в голову пришли) потому как мисс Миллер мне сразу понравилась) мне подумалось, что именно такой и должна быть женщина Бруно. Еще, конечно, неизвестно, что и как у них сложится, но мне она нравится, да) она была бы идеальной женой для Бруно и матерью для Шанти) потому что я не верю, что Веро отберет нашу малышку у отца. Не хочу верить.
И снова мы подобрались к этой теме. Зачем, вот зачем Веро понадобилась дочт спустя восемь лет? Поднять свой рейтинг? Итак он уже, по-моему, зашкаливает. Нет, я еще как-то, скрипя сердце, могу понять, что женщина отдает ребенка отцу на воспитание, чтобы добиться карьерного роста, а потом вернуться. Но если ты изначально планируешь возвращение, ты хотя бы открытки ребенку посылай, чтобы он знал, что где-то там у него есть мать. А тут шесть лет ни ответа, ни привета, а потом "я забираю свою дочь". Это нечестно и несправедливо по отношению к Бруно и Шанталь. Понятно, что справедливости в жизни вообще мало, но таких женщин хочется убить. А ее спектакль на суде меня еще больше разозлил. А ужасные ложные обвинения. Бедный Бруно, как он вообще выдержал это заседание. Я сейчас очень похожа на этот смайлик - Сижу и яростно доказываю скрину с Веро, что она не права)))
Уф, я вся киплю, так что комментарий получился довольно невнятный, но ждать пока я приду в чувства и напишу что-то вразумительное не буду, потому как не хочу больше тянуть с комментарием, воот.
Спасибо, Оль, хоть и не за заряд оптимизмом, но энергией точно) потому как желание расправиться с Веро перетекает в желание что-то делать)) Спасибо
Be_a_utiful, Оленька, когда же будет продолжение? Что там у нашего Брунички происходит? Сможет ли он отстоять дочь? Ты остановилась на таком волнующем моменте и столько времени держишь нас в неведении, возвращайся поскорее, очень жду
Be_a_utiful, да-да, Оль, я присоединись к Лами! Ну разве ж можно так?! Пропала совсем, забросила мистера Фергюсона, оставила в таком положении терзаться! Я в негодовании! И по этому поводу одариваю тебя дружественным сим-фу пиночком Нежным для первого раза, а там - посмотрим))) Может, он ускорит процесс, я очень надеюсь!
А вот и ваша блудная Be_a_utiful вернулась, чтоб наконец ответить на все коментарии. Простите, что так долго задержалась с ответами, но вот так получилось.
Так же спасибо за пиночки и вопросы "когда отчет, как там Бруно"? Он пишется, еще в зародышевом состоянии правда, когда выложу - ничего обезать не буду, чтоб не быть потом врушкой
Simmy, Прежде всего спасибо за добрые слова о Санторро и Домиани. Эти династии уже давно бурьяном поросли, но как же приятно знать, что их еще читают и они даже нравятся И скажу по секрету, Симону да, я специально утопила, потому как хотела получить призрачных детей, но не вышло у меня.
И за Деми с Бруно тож спасибо. Да, в этой династии у каждого поколения по многу отчетов в отличии от предыдущих, потому как сюжетных идей у меня в голове роится очень много и все хочется воплотить в игре.
Спасибо, что забежал
SofiaNice,
Цитата:
Сообщение от SofiaNice
Разрешите присоединиться…
С удовольствием разрешаем, присоединяйся конечно !
Очень приятно, что именно с Фергюсонов началось твое (можно ведь на "ты"?) знакомство с Просей, добро пожаловать в раздел, да и на сайт в целом !
Да, ты права, у Деми события были более бурными и в каждом отчете постоянно что-нибудь случалось, у Бруно же жизнь течет плавнее, может потому что он меланхоличный немного и спокойный?
Цитата:
Сообщение от SofiaNice
ВЕРОломнаяНИКА
Браво , какой эпитет!
Веро наверно поставила своей жизненной целью - портить жизнь бедному Бурно. Только у него, кажется, начинает все налаживаться, как белокура красотка снова вставляет ему палки в колеса.
И ты меня прям захвалила комплиментами отчету. Это правда, я его уже как бы давно написала, но довести до ума мне его помогла Дионочка, спасибо все равно, очень приятно
.fever, О мой бог, ты написала коммент 14 февраля, а я ровно через месяц тебе отвечаю .
Спасибо за комплименты Веро .
Цитата:
Сообщение от .fever
Разве что старый цвет волос, такой же, как у малышки Шанти, нравился мне больше.
Да мне тоже тот цвет нравится больше, но оттенки очень часто от прически зависят.
Цитата:
Сообщение от .fever
Я не понимаю в этой истории только одного момента - а дочь-то ей вообще зачем?
Проснулась она однажды утром, потянулась и подумала: а не вернуть ли мне дочь...
Дочь ей нужна потому как это сейчас модно в Симвуде, для того что бы газеты и журналы писали о ней с новой силой, да и к тому же детей Веро иметь больше не может.
Цитата:
Сообщение от .fever
Зачем ей сейчас раздувать скандал вокруг своей персоны,
Так скандалы только способствуют популярности, если их еще и вывернуть так, что она бедная жертва, то высокие рейтинги звездной Веро обеспечены.
Спасибо добрым словам про суд, я если честно очень волновалась получится ли у меня правдоподобно . Брунчик сейчас и правда облит грязью, при чем незаслуженно. Посмотрим удастся ли ему отбелить свое доброе имя и отвоевать дочь.
Спасибо за отзыв
Ларисса, Спасибо, Лариса.
Цитата:
Сообщение от Ларисса
И как я могла проворонить отчет?!
Ничего страшного, я тоже иногда торможу с ответами
Цитата:
Сообщение от Ларисса
У тебя, Оленька, всегда все симские оутфиты продуманы до мелочей.
Спасибо. Бывает шарюсь в интернете, наткнусь на какую-то шмотку и думаю "Ба! Да это же в стиле Веро\Бруно\Горы" вот так и подбираю гардероб для каждого из них
И правильно делаешь, что не веришь Веро, дочь ей действительно нужна только ради прихоти.
А Брунчик будет яростно защищаться, Дес на все 100 выложиться.
Rebellioni, Спасибо милая за приятный комментарий.
Вероника у нас да, оказалась вот такой вот злодейкой. Она привыкла так жить - если ты не уничтожишь других, то тогда они уничтожат тебя. Она живет в очень жестоком мире, где сентиментальности и искренности нет места. Когда она познакомилась с Бруно она такой еще не была, но за все эти 7 лет она просто не могла не измениться.
Спасибо за комплименты скринам, я долго над обстановкой судебного зала корпела, очень рада, что тебе понравилось !
Fraga, Спасибо за такой теплый коммент
Ты как всегда права, какие бы неприятности и трудности у Бруно не были бы с противоположным полом, его главной женщиной всегда будет Шанталь. И он конечно же будет бороться за нее с Веро, он просто так ее без боя не отдаст.
Три прелестницы обязательно будут в следующем отчете, не могу обещать что в одной сцене, но появление Шарлы будет обязательно.
BadTouch, Спасибо!
Ха ха, сравнение с Санта Барбарой ты забавно так описала, я тоже помнится, смотрела этот сериал и так же как и ты переживала за героев. Но у меня, думаю, сюжет все же прозрачней и я постараюсь не растягивать всю эту драму как была растянута Санта барбара, второе поколение уже клонится к своему завершению.
Сорри что заставляю так долго ждать продолжения, но случаются вот такие вот тормоза у каждого автора и династийца я думаю .
Цитата:
я надеюсь, все же, что мы скоро увидим Джози
Все так хотят увидеть Джози ))) Увидите, совсем скоро увидите, она вам надоесть еще успеет.
Спасибо большое, Влада, за высокую оценку моих стараний, династийцам всегда очень важно и приятно читать такие отзывы.
Asuna, Спасибо спасибо большое. Извиняться не нужно, я рада своим читателям когда бы они не пришли, тем более сама грешу пропаданием на неопределенный срок.
Да, Веро вот такая у нас получилась. А Бруно наконец то смог высказать ей все что накопилось, правда после этого суда у него еще больше негативных слов в адрес Веро появилось.
Судьба малышки Шанталь решиться уже в следующем отчете, который мне еще нужно дописать.
Спасибо тебе еще раз
Konan-sama, Спасибо за такой эмоциональный отзыв .
Веро показала себя не с лучшей стороны, это да, и дочь ей нужна.. просто потому что ей так захотелось, хочет быть не хуже других мамаш в Симвуде, а своих детей она больше иметь не может.
Цитата:
Сообщение от Konan-sama
Вероника будет раздавлена и уничтожена, морально. А так же рухнет вся ее карьера.
Хмммм, насчет первого посмотрим, а вот второе не произойдет это точно. Веро до конца своих дней останется звездой всея Бриджпорта.
Цитата:
Сообщение от Konan-sama
Хоть она и прекрасная актриса с блестящим адвокатом, я уверена, что у Бруно есть гораздо больше прав на дочь!!!
Несомненно, ты права, но кто сказал что мы живем в справедливом мире, обычно правда на стороне тех, кто может заплатить больше, как это ни грустно ...
Спасибо еще раз, всегда приятно читать твои комментарии
Summer, Спасибо милая
Цитата:
Сообщение от Summer
я как всегда) читаю все вовремя, а не комментирую. Просто не всегда слов хватает выразить то, что на душе после прочтения той или иной записи.
Как я тебя понимаю, у меня тоже иногда случаются подобные казусы. Комментируй когда тебе угодно, я тебе всегда рада .
Ты права, у Бруно с Шанти все так гладко шло пока судьба-злодейка (коварный автор хо-хо-хо ) не подкинла им проблем и препятствий.
Бруничка, несомненно заслуживает чтоб дочь осталась с ним, но посмотрим что решит судья .
Ой а за комплимент в конце отзыва отдельное спасибо , я не волшебник я только учусь и до книг мне, думаю, еще как до луны пешком. Но все равно спасибо .
zeherita,
Цитата:
Сообщение от zeherita
Так, Оля! тебе не кажется, что молчание затянулось? заинтриговала и спряталась! нечестно!
Кажется, Зехерита, кажется. Поверь мне я делаю все от меня зависящее что бы ускорить выход отчета, но пока что мелкие проблемы, ограниченный доступ в интернет и отсутствие вдохновения влияют на задержку отчета .
Цитата:
Сообщение от zeherita
эх! куда катится наш мир... все заняты исключительно собой... никто не поможет ближнему бескорыстно
хммммм как знать....
Licht,
Цитата:
Сообщение от Licht
Интересно, она правда рассчитывала, что Бруно согласиться отдать ей Шанталь в обмен на богатство?!
Скорее всего да. Они привыкла жить в том мире где все покупается и продается, и зная что Бруно далеко не богат полагала что деньгами сможет заполучить все что ей угодно.
Спасибо за твой комментарий, сможетона забрать дочу у Бруно или нет, расскажет следующий отчет
Tissue, Оооо, спасибо за такой полный и длинный комментарий.
Ты права, Хайди была бы идеальной парой для Бруно и идельной матерью для его реьенка. Как сложиться их совместная судьба пока разглагольствовать не буду , оставлю это небольшим секретом, сперва мне нужно проблему с Вероникой и судом решить (точнее не мне, а Бруно ), а потом уже С Хайди и вообще с делами сердечными разруливать.
И спасибо за добрые слова в адрес Джози, я тоже по ней скучаю (и скажу по секрету - Бруно тоже). За ее стиль отдельное спасибо, я по мере возможности стараюсь выработать симам индивидуальный стиль в одежде и очень очень польщена, что ты заметила этот маленький нюанс, значит я не зря потратила часы разыскивая и скачивая для нее одежду .
Твоя версия развития событий мне очень понравилась и ты права, Джо может прийти в суд чтоб заступиться за Бруно, Хайди может прийти... и даже красотка Шарла , представляю как отвалилась бы челюсть Веро если бы она наблюдала такую картну как три дамы заступаются за Бруно в суде, она то полагает что он такой простой и безденежный никому то и не нужен, по себе людей судит.
Спасибо еще раз за приятный комментарий
Serenity, Спасиб и не переживай по поводу зажержки коммента, автор то еще больший тормоз , ответ несколько затянулся.
Горыч да попался и теперь не отвертится, осталось только Дес убедить что его намерения вполне серьзены .
За мисс Миллер спасибо, она мне тоже очень симпатична, идеальная партия для Бруно .
Веро показала свою истиную сущность спрятанную за ангельским личиком и батареей оскаров, посомтрим дадут ли ей Оскара (читай: Шанталь) за ее роль в суде... Ложные обвинения в адрес Бруно ты права, мерзость высшей степени , но Бруно с Дестени будут защищаться и пытаться отбелить его доброе имя.
Спасибо за бурю эмоций, и коммент у тебя получился очень даже внятный, я читала и улыбалась во все 32 зуба .
Лами, BadTouch, Спасибо девочки что не забываете нас. Мне очень очень стыдно . Я обещала отчет выставить очень скоро но не получается у меня в силу мелких проблем и ограниченного доступа в интернет и еще вдохновение, зараза такая, взяло отпуск и я никак не могу закончить отчет, хотя мне так многое хочется вам рассказать и показать, а перед сном меня так и бомбардируют свежие новые идеи, новые сцены, персонажи и целые отрывки диалогов из третьего поколения... Я постараюсь сделать все от меня зависящее чтоб посокрее выставить этот отчет, но конкретных дат обещать не буду.
Влада и спасибо за такой милый сим-фу пиночек . Очень надеюсь что он поможет вернуть мое вдохновение на место, как я уже сказала, я постараюсь как можно быстрее закончить новый отчет
Спасибо, девочки!
Слово автора, если позволите.
Для начала мне следует хорошенько извиниться перед читателями династии Фергюсон за такое долгое молчание в плане выхода отчета . Мне очень жаль что так вышло, хотелось этот отчет и предыдущий выложить с наименьшей задержкой, одни за другим, но так уж вышло что муза и вдохновение, заразы такие, решили взять бессрочный отпуск и помахали мне ручкой. Плюс еще кое-какие технические и личные проблемы дополнили картину.
В общем наконец отчет дописан . Он получился оооочень большим, как села писать так меня понесло, останавливаться не стала, наболело за все это время так сказать, что излилось бурным потоком на бумагу, ворд то бишь. Хотела сперва разделить всю эту писанину на два отчета, но потом не стала, ведь вы так долго ждали продолжения, что заслужили прочесть оба отчета сразу. Надеюсь я за все это время не растеряла свои последние навыки письма и изложения и вам понравится этот отчет.
Кстати этот отчет с какой то радости написался у меня от третьего лица, сама не знаю как так получилось, но пока предложения потоком изливались на бумагу я с удивлением обнаружила, что пишу от третьего лица. В начале и в конце рассуждает Бруно, а в серединке автор. Будем считать что в силу сложившихся нерадостных обстоятельств, Бруно было очень сложно рассуждать и объяснять что и как с ним творилось, поэтому эту заботу взял на себя автор.
Спасибо всем громадное за тонны спасибок и ЛС, так приятно, что вы о нас не забываете и постоянно пинаете. И отдельное спасибо Дионе за правку юридической стороны отчета.
Приятного чтения.
Загадочная женщина загадит жизнь кому угодно, а если не успеет, то придет догадливая и догадит.
Часть 1 Несмотря на то, что в моей душе потухло солнце, взорвались звезды и наступила непроглядная тьма, на улице, как будто в издевку надо мной, ярко светило осеннее солнышко, приветливо щебетали птицы и на позолоченной листве, словно бриллианты, сверкали капли недавно закончившегося дождя. Прохожие, как и прежде, спешили куда-то по своим делам, девушка подросток перебегая дорогу весело щебетала с кем-то по телефону, в парке напротив беззаботно играла детвора под присмотром своих милых молодых мам, какая-то влюбленная парочка самозабвенно целовалась у машины, а водитель автобуса, наполовину высунувшись из окна, ругался вслед лихому водителю... В общем, жизнь не остановилась на месте, она продолжала свой бурный ход, невзирая на то, что моя вселенная разлетелась на тысячу мелких осколков. Для меня жизнь закончилась еще там в зале суда, хотя Дес усердно пыталась убедить меня в том, что еще не все потеряно, она пылко доказывала мне, что все обвинения против меня не имеют под собой никаких оснований и уж тем более не было веских доказательств, она как мантру повторяла, что мы обязательно выиграем и утрем нос выскочке Веронике. Мне так хотелось ей верить, но все те ужасные слова, прозвучавшие в зале суда против меня, все еще эхом отзывались в моем воспаленном мозгу, они словно кислота проедали во мне огромные дыры через которые постепенно уходила вся моя уверенность, а вслед за нею и желание жить.
Нам дали четыре дня на подготовку защиты. Четыре дня, возможно последние четыре дня которые я смогу провести вместе с Шанталь.
Уже к вечеру все газеты пестрели звучными заголовками:
«Вероника Лирес – несчастная жертва подлого обмана или коварная притворщица?» «Скандал: У Вероники Лирес украли ребенка» «Отец ребенка Вероники Лирес – кто он?» «Отец ребенка Вероники Лирес требует 3 миллиона за право опекунства» «Печальная тайна симвудской звезды Вероники Лирес – тиран укравший ребенка» «Мать лишенная дитя» и тому подобное.
Некоторые газеты налетев на новость как стервятники, смаковали все подробности утреннего заседания. Практически все статьи начинались с обсуждения того, во что была одета звезда Вероника Лирес, и ее печальный, почти траурный вид в зале суда. В некоторых из них, выдуманная Веро и ее юристом клевета на мой счет, принимала еще большие и ужасающие размеры, но что вывело меня из себя больше всего так это то, что некоторые издания где-то разнюхали как зовут мою дочь и не преминули вписать и ее невинное и незапятнанное имя во всю эту грязь под названием «статья». Как они посмели, кто дал им права упоминать Шанталь?! Но это все было вечером, оставим мое негодование на потом, а пока вернемся к тому моменту, когда закончилось заседание. Читать дальше...
Пока Бруно предавался своим мрачным мыслям у себя в гостиной и думал, что надеяться на свет в конце тоннеля не имеет смысла, у дверей его дома происходила следующая сцена.
Несшаяся словно ураган Дес, лоб в лоб столкнулась с Горой, который в эти дни сам переживал свою небольшую драму.
Буквально врезавшись в Гору, девушка что-то невнятно пискнула от неожиданности и поспешно отскочила на шаг назад.
- Постой, Дес... – Гора схватил ее за руку, пытаясь удержать подле себя, словно непослушный порыв ветра, который ни на секунду не хотел угомониться и затихнуть.
Она слегка покраснела и пролепетала:
- Гора, я... у меня нет времени... мне нужно бежать...
- Да погоди ты, - он все еще крепко держал ее за руку и не собирался отпускать, - я только хотел сказать, что ты блестяще сегодня выступила, ты так ловко парировала все речи этого напыщенного индюка, так умело расставила ловушки для выскочки Вероники...
По мере поступления его комплиментов Дес заливалась краской все больше и больше и что самое примечательное, когда Марти и Бруно хвалили ее за то же самое, ее щечки как были бледными так такими и оставались.
- Я и не предполагал, что в тебе есть столько решимости и смелости, ты удивительная Дес! - закончил свою пламенную речь Горыч.
- Спасибо, – тихо прошептала Дестени и опустила глаза. Гора отпустил ее руку, но она не спешила двигаться с места. Ее останавливал необычайно серьезный взгляд Горация, в котором сквозило столько нежности и восхищения, она никогда не замечала чтоб он когда-либо ТАК смотрел на Саманту или на нее саму раньше.
- Не убегай больше от меня, Дес, я не такой мерзавец как ты думаешь, позволь мне доказать тебе, что мне не нужна была простая интрижка на одну ночь, что то, что я чувствую к тебе это серьезное и большое чувство. Я не прошу у тебя ничего, просто не убегай от меня, не исчезай, будь рядом... Хорошо?
Глаза Дес наполнились слезами, которые она как могла пыталась удержать на месте чтоб не разреветься.
- Хорошо? – повторил свой вопрос Гора, нежно беря ее за руку и ласково заглядывая в глаза.
Дестени, не в силах произнести ни слова, в ответ сжала его руку и утвердительно замахала головой.
- Обещаешь?
Она в ответ еще сильнее затрясла головой и даже сквозь слезы умудрилась выдавить улыбку.
Удивительно, но на поле брани (в зале суда) она превращалась в настоящую львицу, ее не так легко было смутить или возмутить, но в присутствии Горы девушка превращалась в настоящего ягненка и одного его взгляда было достаточно чтоб вывести ее из равновесия, в этом была вся Дес.
Гора бережно вытер скатившуюся по ее щеке слезинку и сказал:
- Ну все, беги, спасай нашего Бруныча, без тебя он пропадет. Я буду ждать тебя.
Она снова кивнула и направилась по своим делам то и дело оборачиваясь назад, чтоб удостовериться, что Гора действительно стоит на том месте, где она столкнулась с ним и что ей это все не привиделось.
То ли это было признание Горы так повлиявшее на Дес, то ли она была прирожденным юристом и адвокатом, но после той случайной встречи с Горацием у дома Бруно, Дестени с утроенной силой и помноженным в квадрате энтузиазмом взялась за подготовку к очередному слушанию. Прежде всего она посоветовала Бруно пройти суд мед экспертизу, чтоб доказать, что он ведет абсолютно безалкогольный образ жизни. Затем наделала кучу фотографий дома Бруно и особенно комнаты Шанталь и ее игровой площадки, чтоб доказать суду, что девочка живет в хороших условиях и ни в чем не нуждается. Затем запланировала поход в налоговую чтоб получить отчет о том, что Бруно исправно платит все налоги с того самого злосчастного момента, когда просрочил три года назад. И пока Дестени вертелась как белка в колесе чтоб предоставить Бруно достойную и надежную защиту сам Бруно раздумывал лишь над одним – как бы уберечь Шанталь от всего этого позора, как не дать впутать ее во все эти разборки. Он уже заметил парочку газетчиков дежуривших под его окнами и понимал, что они не преминут и в школу к Шанталь заявиться чтоб подкараулить ее и сделать сенсационное фото дочери Вероники Лирес. Он понимал, что даже если она не будет пока что это время ходить в школу все равно находиться в Белвери фолз ей сейчас нежелательно. Помощь пришла оттуда, откуда Бруно даже не догадался бы спросить (а если бы и догадался то не осмелился бы), а именно от мадам Мерсье. Он время от времени переписывался со своей школьной подругой и поэтому она была в курсе всех его дел. Шарла даже не предложила, а потребовала чтоб девочку привезли ей. Во Франции Шанталь отвлечется немного, много нового и интересного повидает и узнает и заодно будет в дали от скандала, так что ей эта поездка пойдет только на пользу.
Уже на следующий день Бруно был во Франции, поездку ему верные друзья помогли организовать, а разрешение на выезд ребенка дал сам судья, он был согласен, что нечего яблоку раздора находится меж двух противоборствующих сторон, это только усугубило бы ситуацию.
Бруно и Шанталь прибыли под вечер, на улице уже было темно и красоты плодородного края, которыми он так восхищался и любовался в первый свой визит, остались как бы укрыты от него вечерней пеленой. В любом случае ему в этот раз было все равно, его мысли и чаяния были далеки от любования красотой, ему чужды и немилы были ароматы едва начавшейся Шамле Симской осени. Изящные дворцы, старинные улицы и великолепные парки со звенящими фонтанами и божественными статуями все это опротивело Бруно и не имело больше никакой ценности в его глазах из-за страха потерять Шанталь.
Шофер, отправленный благородной четой Мерсье, доставил Бруно и Шанталь прямо к порогу их роскошного особняка. Шанталь, конечно, эта поездка, то с какой поспешностью она была организована, заморская страна, роскошный особняк и незнакомые люди с которыми ее отец сердечно обнимался, все это ее немало волновало и даже пугало. В ее детском сердечке поднималась волна страха и непонимания, хоть отец ей и сказал, что отправляет ее на каникулы к доброй и хорошей тете Шарле. Девочка в недоумении все шире распахивала глаза и непроизвольно открывала рот – какие каникулы, ведь на дворе середина учебного года, какая тетя Шарла, у нее ведь никогда не было ни тети ни дяди?! Все эти непонятные мысли роем вились в ее голове пока она сидела на диване в теплой и богато обставленной гостиной, пока ее отец что-то обсуждал с красивой рыжеволосой дамой.
Когда они закончили, дама подошла к Шанталь.
- Ну, малышка, давай познакомимся? Меня зовут Шарла, – с мягкой улыбкой обратилась к Шанталь эта красивая дама.
- Шанталь, – ответила девочка глядя на нее в ответ чистыми голубыми глазами.
- Шанталь, ты любишь аттракционы? У нас в городе есть изумительный парк аттракционов А животные тебе нравятся? У нас ведь и зоопарк есть. А если хочешь я могу повести тебя в театр на костюмированный бал, тебе ведь наверняка нравится наряжаться принцессой? Мы раздобудем тебе самое красивое бальное платье... – добрая женщина с блеском в глазах перечисляла всякие развлечения, которые могли бы заинтересовать Шанталь и отвлечь ее от грустных мыслей.
- Я люблю продавать кексы и играть в войнушки с Рупертом, - не задумываясь искренне ответила Шанталь тете Шарле на ее тираду.
- Правда? – не растерялась Шарла, – ну тогда тебе повезло вдвойне, ведь я знаю несколько очень старинных и секретных рецептов кексов и булочек, которые просто тают во рту. Хочешь мы с тобой напечем целую гору и будем продавать?
- Не знаю, мне надо спросить разрешение у папы, – засмущалась Шанталь таким вниманием к своей персоне, но все же заметно оживилась при упоминании так ею любимых кексов.
- Конечно можно, тетя Шарла настоящая волшебница, вот увидишь, - ободрил ее Бруно.
Получив одобрение отца, девочка аж просияла и тут же позабыла о всех доселе терзавших ее страхах. Как же, кексы, да еще и по секретным рецептам, они наверно точно получатся волшебными. Добрая улыбка, приятный голос и красота тети Шарлы прогнали все страхи и волнения и Шанталь уже была почти счастлива так внезапно обретенной тетушке, которой у нее никогда не было.
В комнату незаметно вошел месье Мерсье и тоже желая внести свой вклад в создание расслабляющей атмосферы увлек Шанталь разговорами про ее игры в войнушки с Рупертом, он даже пообещал показать ей старый замок Ландграабов, в котором имелась огромная комната в которой хранились старинные сабли, мушкеты, рыцарские доспехи и прочие атрибуты войны. Ликованию Шанталь не было предела.
Но она веселилась и щебетала словно птичка ровно до тех пор, пока Бруно не объявил, что ему пора отчаливать, его ждал обратный рейс в Белвери фолз. Шанталь захныкала. Бруно крепко обнял дочь и поцеловал ее в макушку.
- Ну все, перестань плакать, Шанталь, ты же у меня уже совсем взрослая.Ты и оглянуться не успеешь как я вернусь за тобой.
А сам думал, что возможно это вообще последнее объятие в его жизни.
- Ну не плачь. Пообещай, что будешь вести себя хорошо, – серьезно посмотрев на дочь, потребовал Бруно.
- А ты когда приедешь купишь наши с тетей Шарлой кексы? – так же серьезно спросила Шанти.
- Куплю, зайчонок, я куплю у вас все кексы.
Он готов был купить все кексы на свете лишь бы Шанталь всегда была рядом.
- Я буду вести себя хорошо, папочка, только ты возвращайся за мной поскорее, – с надутыми губками сказала девочка.
Взяв себя в руки и не позволив предательской слезе скатиться по щеке, Бруно порывисто встал и направился к выходу. Он знал, что оставляет ребенка в надежных руках, что Шарла с Арманом позаботятся о ней и не дадут ей скучать. Они пару лет назад потеряли своего годовалого сына, так что в них было столько нерастраченной любви, что ее хватило бы и на 10 Шанталь.
- Шарла, я даже не знаю как мне вас с Арманом благодарить.
- Не нужно нас благодарить Бруно, ты ведь знаешь что всегда можешь на нас расчитывать. Мы хотим только одного - чтоб ты выиграл процесс и не потерял свое сокровище Она у тебя настоящее солнышко, чудесная девочка.- искренне сказала Шарла, - Постарайся выиграть, это будет для нас лучшей наградой.
- Я сделаю все от меня зависящее, клянусь.
Старые друзья сердечно обнялись на прощание и затем Бруно отправился назад к неизвестной судьбе, что ожидала его в Белвери фолз.
Часть 2 Все оставшиеся до слушания дни я ходил словно сомнамбула, в моем сердце зияла огромная дыра. Без Шанталь, ее веселого смеха, беготни по дому, без ее тысяч «почему?», без ее присутствия у меня опускались руки и гасла последняя надежда. Мне как будто перекрыли воздух, я задыхался и хотелось только одного – поскорее умереть. Дестени как могла не позволяла мне расклеиваться, она получила все запланированные доказательства моей благочестивости, тысячу раз отрепетировала со мной мою речь в суде, до изнеможения думала как на то или иное заявление отреагирует ее оппонент и продумывала возможные его вопросы и свои ему ответы. От нее так и веяло позитивом, что невольно во мне тоже начала просыпаться вера в то, что у нас все получится. Читать дальше...
Перед страшным днем заседания Дес заставила Бруно хорошенько выспаться, чтоб в суде он выглядел бодро и свежо, а не как помятый фантик, она все повторяла, что от его внешнего вида и уверенности уже пол дела будет выиграно.
Появившись в зале суда, первое что ему бросилось в глаза была Вероника, точнее ее самоуверенный и надменный вид. Но Бруно постарался не обращать на нее внимания, ведь сейчас многое будет зависеть от него и его выступления перед судом, поэтому он собрался с силами, напомнил себе, что правда на его стороне и уверенно встал за трибуну.
Бруно поведал суду свою историю от самого начала, когда они познакомились с Вероникой, и до самого конца, все без утайки. И то как ему сначала было тяжело с младенцем на руках и то как его друзья ему помогали, и то что Веро не вмешивалась в воспитание девочки, никогда не звонила и не писала, и что появившись через семь лет предлагала Бруно деньги за ребенка в общем все-все. Для многих утверждений у него, естественно, не было доказательств. Юрист Вероники запротестовал, когда Бруно пересказал суду свой недавний разговор с Веро, Без доказательств юрист все вывернул так как будто Бруно с Дес взялись оклеветать его клиентку.
Бруно закончил свой монолог поведав суду, что его дочь - это самое дорогое, что у него есть, и что он не переживет если потеряет ее. Вероника на это лишь фыркнула и закатила глаза.
Затем выступила Дестени и предоставила суду доказательство суд мед экспертизы, которая показала, что в крови Бруно не было обнаружено никаких следов алкоголя, бумаги из налоговой, фотографии, в общем все что у нее имелось, а так же произнесла пламенную речь, в которой уверяла суд, что смена места жительства, новые незнакомые лица, новый совсем иной уклад жизни плохо повлияют на ребенка и могут даже травмировать ее детскую психику, что суд должен сосредоточиться и выбрать то, что будет лучше прежде всего для Шанталь, а лучше для нее будет конечно же остаться с отцом в привычной ей обстановке, и на этом закончила свое выступление. Вероника сидела поджав губы, кажется она немного нервничала. Ее юрист задал пару каверзных вопросов, на которые Дестени блестяще ответила.
В заключении судья спросил о наличии свидетелей, которые могли бы сообщить суду что-либо о господине Фергюсон, но их не было и судья уже хотел было объявить заседание закрытым как отворилась главная дверь и в зал суда вошла девушка.
- Я хочу выступить в качестве свидетеля, - заявила она.
Дин Клиффорд, юрист Вероники, тут же соскочил со своего места и выступил с протестом, заявив что новоприбывшая не была завялена как свидетель, а следовательно ее показания не могут быть приобщены к делу, но судья, почему то отклонил его протест и пригласил девушку занять место за трибуной.
Бруно смотрел на нее во все глаза и не мог поверить, что видит ее наяву. Ему казалось, что в его кошмар по какой-то ошибке вдруг ворвалось прекрасное видение, свежее дуновение ветра и пьянящий аромат. Перед ним была Джози ослепительно красивая и до щемящей в груди боли родная. Ему хотелось подняться со своего места дотронуться до нее чтоб поверить что она реальная, а не просто плод его воспаленного воображения.
Девушка бросила на него краткий взгляд, и лишь он один заметил как она всего лишь одними уголками губ улыбнулась ему, или ему просто хотелось в это верить.
- Меня зовут Джози Маури, - начала докторша, - я работаю в городской поликлинике в отделении педиатрии.
Я бы хотела выступить в защиту Господина Фергюсон и рассказать суду каким он был замечательным отцом. С самых первых дней он озаботился здоровьем маленького младенца волею судеб попавшего к нему на попечение. Я была их наблюдающим врачом и еще никогда не видела столько внимания и участия отца в жизни и судьбе своего ребенка. Он был для малышки и отцом и матерью, я сама являюсь свидетелем как господин Фергюсон шаг за шагом постигал науку ухода за младенцем, я видела, что он забывал про еду и сон, заботясь о своей дочери. Она никогда у него не болела и всегда была здоровенькой, чего удается добиться не всякой матери. Он никогда не жаловался, а все трудности и проблемы принимал стойко и покорно и по мере своих возможностей старался их решить. Он никогда не пренебрегал советом о воспитании своего ребенка, всегда был открыт и позитивен. Мне самой довелось увидеть в каких прекрасных условиях живет маленькая мисс Фергюсон. Господин Фрегюсон сам вырезал для нее игрушки и всегда пытался создать благоприятную атмосферу любви и дружбы в своем доме. Не всякой женатой паре удается воспитывать своего ребенка в подобных условиях. Отнять у любящего отца его дитя будет преступлением, и я прошу вас, господин судья, воспрепятствовать этому.
Господин Клиффорд снова соскочил с места.
- Госпожа Маури, скажите, в каких отношениях с Господином Фергюсоном состоите вы лично?
Джози немного побледнела, старый лис пронюхал в ее пламенной речи какой-то подвох.
- Нас с господином Фергюсоном связывали профессиональные отношения, которые в дальнейшем переросли в дружеские. Я замужем, - при этих словах сердце Бруно упало, он конечно знал что она замужем, но упоминание об этой досадной детали почему-то причинило ему невыносимую боль как-будто он услышал об этом впервые.
- Я замужем, - между тем продолжала Джози, - но это ни в коем случае не запрещает мне восхищаться господином Фергюсоном как человеком и как отцом.
Бруно бесконечно был благодарен Джози за ее речь, он старался сохранить внешнее хладнокровие и ни одним мускулом не выдать, что на самом деле творилось у него внутри. Так долго выстраиваемую плотину казалось прорвало, для этого хватило одного лишь взгляда ее зеленых глаз. То, что он так тщательно прятал на самом дне своего сердца, то что так старательно пытался забыть в течении всех этих лет при одном лишь звуке ее голоса вдруг вырвалось наружу и затопило всю его сущность. Как же ему хотелось стиснуть ее в своих объятиях, вдохнуть вновь воскреснувший в его памяти аромат ее волос, почувствовать биение ее сердца и ощутить тепло ее рук на своем лице...
Покончив со своими показаниями, Джози прошла мимо Бруно и села на самый последний ряд. Боже, как ему хотелось повернуться и посмотреть куда она села, удостовериться, что она снова незаметно не исчезнет из поля его зрения и из его жизни. Ее присутствие как будто озарило невероятным сиянием всю комнату где проходил суд.
Пока Бруно был занят всеми этими мыслями и водоворотами своих чувств, судья снова спросил есть ли еще свидетели.
Вдруг позади Бруно с места поднялся пожилой человек в строгом деловом костюме.
- Есть еще один свидетель. Я. – коротко заявил незнакомец, и предупреждая уже было дернувшегося Дина Клиффорда с его протестами, добавил:
- Мое имя есть в списке свидетелей.
Повернувшись, Бруно отметил про себя, что не знаком с этим человеком и даже никогда его не видел. В голове мелькнула догадка, что подлая Вероника наверняка наняла его чтоб он дал какие-нибудь очередные гнусные показания против Бруно и пока этот пожилой человек выходил к трибуне Бруно готовился к самому худшему.
- Здравствуйте. Меня зовут Джоэль Ульрих, - в руках он теребил какую-то бумажку, - я являюсь директором Белвери фолзского отделения национального Симсландского музея. Именно в этом музее хранится великолепная коллекция редких драгоценных камней, подаренная музею ныне покойным Господином Флавио Кавальканти, с тем условием, что права на нее будут распространяться, в равной степенью с музеем, и на присутствующего здесь господина Фергюсона. С разрешения гильдии Искуствоведов, я счел уместным передать эту коллекцию в полное владение господина Фергюсона, в чем в присутствии судьи здесь, двадцать девятого ноября две тысячи двенадцатого года его и уведомляю.
Он передал бывшую у него в рука бумажку судье и еще одну юристу Вероники.
- С сегодняшнего дня эта коллекция, стоимостью в десять миллионов симлеонов, переходит в ваше полное и личное пользование и вы можете делать с ней все что вам заблагорассудится.
С каждым новым словом этого господина Вероника бледнела все больше и больше, а когда уже некуда было больше бледнеть она начала зеленеть.
Да и сам Бруно был в недоумении. Он и думать позабыл про это «наследство» дяди Флавио. Почему, зачем этот благородный господин дарит ему эту дорогую сердцу покойного дядюшки Флавио коллекцию? Что он, Бруно, будет с ней делать, зачем она ему?
Марти в задумчивости с открытым ртом чесал голову, Дестени, не веря своим ушам, улыбалась и чуть ли не прыгала на своем стуле, а Гора только лишь и смог произнести «Ну и делааааа!».
Когда господин Ульрих удалился, и в зале суда после недолгого замешательство вновь воцарилась тишина, Дес выступила с заключительной речью.
- Итак, господин судья, мне бы еще раз хотелось обратить ваше внимание на все предоставленные нами бумаги, еще раз напомнить, что мы настаиваем на добропорядочности и законопослушности Господина Фергюсона. Как следует из показаний господина Ульриха, Бруно Фергюсон теперь миллионер, и вы понимаете, что теперь ему не составит никакого труда обеспечить блестящее будущее для своей дочери, хотя не стоит сомневаться, что он и без миллионов дал бы ей необходимое воспитание и образование. Так же показания Госпожи Маури лишний раз подтверждают, что все заявления со стороны истицы не имеют под собой никаких оснований, Господин Фергюсон всегда являлся уважаемым и порядочным человеком, который никогда не участвовал в оргиях, пьянках и прочих мерзких мероприятиях и всегда на первое место ставил интересны своей дочери. Прошу вас принять во внимание все вышеизложенное и пусть правда восторжествует. У меня все, ваша честь. Спасибо.
Гордая собой и своей речью Дестени уселась на свое место.
Суд удалился на совещание, всех отпустили на двухчасовой перерыв, после которого будет объявлено решение суда.
Бруно вскочил со своего места и поискал глазами Джози, но ее уже не было на заднем ряду, он лишь успел заметить ее джинсовую курточку исчезнувшую в проеме двери. Он бросился за ней, но постоянно натыкаясь на других людей, которые тоже торопились покинуть зал суда, он не успел и она исчезла. Что он собирался ей сказать, зачем преследовал, он и сам не знал, поблагодарил бы за помощь и добрые слова, продлил бы свое счастье видеть ее еще на несколько минут...
К нему подошел Господин Ульрих.
- Бруно, я должен передать вам вот это – сертификат удостоверяющий, что вы полноправный владелец коллекции Господина Флавио...
- Господин Ульрих, я даже не знаю как вас благодарить, – он, если честно, и позабыл уже про господина Ульриха, миллионы и драгоценные камни.
- Не стоит благодарностей, Бруно, - старик по-отечески похлопал Бруно по плечу, - я сделал то, что должен был сделать.
- Но почему вы решили отдать эту бесценную коллекцию мне, ведь это же сумасшедшие деньги, вы ведь даже не знакомы со мной?
- Мне достаточно того, что господин Кавальканти указал вас в своем завещании, это значит что вы очень достойный молодой человек. Флавио никогда не отдал бы столь бесценные сокровища в руки кого попало. Вы оказались в очень трудном положении и я просто сделал то, что сам господин Кавальканти сделал бы для вас, будь он жив. Надеюсь эти деньги помогут вам сохранить ваши права на дочь.
Ну а теперь мне пора, дела ждут.
- Спасибо еще раз, Господин Ульрих.
- Называйте меня просто Джоэль, Бруно, и как все уладится обязательно приходите потолковать о ваших скульптурах. Я видел некоторые из них и должен признать у вас недурно получается.
- Вы правда так считаете?
- О, я повидал на своем веку немало скульптур и бесценных произведений великих мастеров и уж знаю в этом толк. В вас несомненно присутствует талант, который нужно только лишь отшлифовать немного, как бриллиант, что бы он засиял всеми своими гранями.
- Я навеки ваш должник, Джоэль.
- Полноте, свои долги оплачивайте Флавио. А я буду ждать от вас звонка или визита.
Благородный старик улыбнулся и пожал Бруно руку.
- Спасибо, я непременно свяжусь с вами.
Бруно был ошарашен, обескуражен, он просто пребывал в недоумении. На его голову свалилось огромное состояние, подаренное ему дядей Флавио и музеем в лице Джоэля. А еще появление Джози, которое разогнало все свинцовые грозовые тучи на его небосклоне и вселило в него веру в самого себя.
Он наконец поверил, что победит в этом неравном поединке с Вероникой, и его вера не подвела его. Когда суд вернулся с совещания и все участники процесса вернулись для того чтобы выслушать постановление суда, а он постановил следующее:
1. Бруно Фергюсон и дальше будет главным опекуном Шанталь Фергюсон, но при этом суд не лишает Веронику Лирес права участвовать в воспитании дочери.
2. Вероника Лирес в любое время может навещать девочку и проводить с ней время по договоренности с отцом.
3. Вероника Лирес не имеет права забирать дочь куда бы то ни было без ведома и разрешения отца.
Дестени, не веря своим ушам и глазам, лишь прикрыла рот рукой боясь завопить во весь голос от радости. Подумать только – это ее первое дело и она его выиграла!
Я же сидел на своем месте как громом пораженный, моя вселенная снова начала бег вокруг своей оси и в душе моей снова зацвела весна. Значит есть на свете справедливость и деньги решают далеко не все хотя мне было бы очень интересно узнать, что же все таки решило исход дела, положительные отзывы обо мне моих друзей и знакомых или мое внезапно появившееся состояние? Я буду все таки надеяться, что первое, ведь деньги и у Вероники есть, но судья решил не в ее пользу, значит его все таки подкупили мои человеческие качества, а не материальные блага.
Я был самым счастливым человеком на свете. Почти самым счастливым. Недостающий кусочек счастья ярко вспыхнул сегодня перед моим взором и снова погас. Без этого света, без Джози мое счастье не было полным и в сердце снова появилась зияющая кровоточащая дыра, которая причиняла мне нестерпимую боль.
Но я решил, нет, мне пришлось отложить упивание своим горем на потом, потому как нужно было бежать домой чтоб подготовиться к возвращению Шанталь.
У меня в игре приключился следующий глюк.
Я зашла в семью Шарлы и заделала ей с Арманом ребенка. Все было хорошо, родился малыш, мальчик, но когда я Брунычем сходила к ним в гости (их семья была не играбельна) младенца почему-то не было, хотя в семейном древе Шарлы значилось, что у нее есть сын, но он исчез и даже из панели родных и близких. Подобный глюк потом еще раз случился с другой неиграбельной парочкой, которой я завела ребенка, вот такая досада .
Ликующая Дестени и рассерженная Вероника. Не знаю как так получилось, но по моему очень даже в теме отчета
Последний раз редактировалось Be_a_utiful, 09.04.2013 в 20:36.
Ура, я дождалась отчета!) Блин как же я была счастлива, еще даже до того, как начала прочтение. Очень соскучилась и по династии, и по тебе Оль)) пропала ты совсем, но хорошо, что вернулась!)
Когда начала читать, было ощущение, что сердце перестало биться, я аж замерла. Так беспокоилась за бедного Бруньку, переживала, что стерва Веро по итогу заберет Шанти( Если честно, не верится в хэппи-энд, почему-то есть мнение, что такие люди как Вероника не любят проигрывать и уж тем более уступать. В первых строках отчета чувствуется такая безысходность и до чего же ярким лучиком в этом всё был разговор Дес и Горыча, хотя я думаю на это и было ориентировано?) Гора молодец поймал свою возлюбленную, да еще и сказал такую пламенную речь. Осталось только подкрепить это дальнейшими действиями, которые покажут, что он серьезен и не врет. Как говорится заработал себе репутацию не из лучших, а теперь придется помучиться, чтобы восстановить доброе имя. Гора конечно и так добрый, милый парень, но ведь бабником был жутким)
А вот дальнейшее воодушевление Дес радует, и она молодец, собрала все факты. Пфф тоже мне, решили оклеветать Бруньку. Какой блин из него алкоголик((( Как он мучился поначалу ведь… и действительно старался стать хорошим отцом, и он им стал. А Джози *о* как она эффектно появилась!! Жаль только, что она потом ушла( а чувства Бруно не умерли, почему-то я даже не удивлена. Учитывая, что она с ним так и не осталась… эх, я всё-таки до сих пор надеюсь на что-то между ними ^^
Шарла красавица снова появилась, очень жаль, что ребенка они потеряли((( мне кажется она бы точно стала хорошей мамой, судя по тому, что вон как нашла подход к Шанти. И хорошо, что девочку отправили подальше от всей шумихи, а то Веро устроила блин…цирк -_- по другому не назовешь.
Брунька в суде такой красивый ^^ Дес правильно ему посоветовала – нужно быть выспавшимся и бодрым)) тем более это помогло сохранять ясность ума) Оооо я вижу сестру Горыча рядом с Мартииии)) Наследство Флавио вовремя прибыло, хотя я тоже надеюсь, что окончательное решение в пользу Бруно было принять не из-за денег. И ураааа Шантаааааааль остается с папочкой *о* надеюсь Веро исчезнет и больше не появится. Всё равно ведь ей дочь не нужна. Пффф.
Отчет заамечательный!!! Я рада рада)))