Kaprizulca, спасибо
Еще немного глупых вопросов Сколько (скажем, по одному или сразу пять) и каких сувениров надо собрать, чтобы получить балл? Просто списка я не нашла, а что именно к ним относится, не совсем понятно
И еще - балл за все виды улова дается один раз, значит ли это, что после получения я могу благополучно убрать их со стенки? Заранее спасибо
TeaWitch, Про улов я в принципе не знаю (хотя сама убирать не буду: всетаки балл дается за висящий на стене, так что до рождения 10го поколения неплохо было бы его там подержать), а про сувениры... Вроде сказали, что сошлись на варианте 5 ракушек+5 кукол вуду + по 5 покупных сувениров каждого из трех отпускных районов (ну там три башенки и две куклы за деревню Такемицу...). Хотя можно для интереса собрать и остальные (судовой журнал, монета в рамочке, цветные стеклышки, свиток с легендой о драконах, клад...)
У людя очередной глупый вопрос: вот отучился мальчик-побочник с невестой в университете, приезжают они домой... Могу ли я засчитать набранные ими баллы (хобби семейное, да) и оставить заработанные награды за хобби, когда они покинут династийный лот?
Лилия2, даже одну династию вести сложно, многие забрасывают, что уж тут говорить о двух? Emija, мальчик-побочник это типа ненаследник?) если в нем течет кровь династии, а невеста стала женой, то баллы за семейное хобби засчитываются
Примерно такой же вопрос - если у основательницы муж, став ростоманом, отпочковал девочку, она считается кровной родней и может принести баллы или нет? В родственных связях второго поколения она - родственник, а основательнице вроде бы нет.
Renfree, *активно мотает головой* Да знаю я, что баллы он приносит! Вопрос в том, можно ли их оставить, когда он уедет, или только если он так и умрет на лоте.