Вначале было слово. То, что услышал первым я, было словом нецензурным.
– Обалде-е-еть! – Продолжил недовольно тот же голос. – И дёрнул же меня чёрт поехать «Симвильскими железными дорогами»!
Затем шуршание, хлопок двери, тишина. Когда она воцарилась, на мгновение я снова почувствовал, словно ускользаю в небытие, но меня вернуло на землю ощущение тяжести моего будто бы каменного тела. Оно тут же начало подавать признаки жизни – боль разливалась и пульсировала в голове, суставах, пояснице, да что там! Я чувствовал, будто состою не из плоти и крови, а из одной только боли. И что я и есть сама боль…
Итак, спустя какое-то время произошло открытие века. Немного погодя открылось второе. Смысла в этом было не очень много, перед глазами всё плыло и кружилось, превращаясь в пёстрый мутный калейдоскоп. Что со мной происходит?..
Кажется, я нащупал очки. Пусть реальность и становилась явно чётче, однако она продолжала всё так же бешено мельтешить. Я снова закрыл глаза. Откинулся на спинку сиденья и тяжело выдохнул.
Где я?..
Где бы я ни был, мне определенно не нравилось то, что сейчас со мной происходит. Маленькая комната, тусклый свет, шум, похожий на стук колёс…
А больше всего леденил ужас от того, что я ничего не помнил, даже того...
…Кто я?
Спустя некоторое время мне удалось немного прийти в себя, и первое, что я перед собой увидел, были какие–то бумажки.. Конверты, письма? Для кого они, кто их здесь оставил? Что всё это значит?..
Я попытался прочесть, что написано на первом конверте. Буквы прыгали и сливались меж собой, но всё-таки я смог справиться.
Там было написано «Тебе, Хьюберту Брокенстоуну». Значит, так меня зовут?..
Мне нетерпелось узнать, что же там, и я раскрыл конверт. Письмо, написанное неаккуратным почерком, с кляксами, черканиями. Будто тот, кто писал его, куда-то спешил. Подобно тому, как я торопился разобраться в этом всём.
«Здравствуй, Хьюберт. Если ты читаешь это и не понимаешь, что происходит, - то я мёртв. Ты – тот, кем я был. Я – тот, кем ты стал. Звучит сложно и, может быть, как сериальное клише, однако это правда и это случилось на самом деле. У меня были причины так поступить. И я надеюсь, мои ошибки не коснутся тебя, а ты не наделаешь новых, ещё более чудовищных. У тебя больше нет прошлого, ты – tabula rasa *
Чистый лист
.
Сейчас ты направляешься в город Оазис Спрингс, в твой новый дом. Не пугайся, что он такой необжитый. Я редко бывал там, об этом месте никто не знает. Адрес и все документы находятся в следующих конвертах, это всё твоя собственность.
Прости, что бросаю тебя вот так, это было необходимо. Не пытайся выяснять что-либо обо мне. Я не хочу, чтобы тебе вновь пришлось столкнуться с тем, от чего я убегаю. На нас с тобой слишком большая ответственность.
Прощай. Удачи.
P.S.: Не верь никому. Особенно себе.»
Я открыл остальные конверты и проверил их содержимое. Вопросов возникло ещё больше, и, кажется, некому было ответить на них. Я – человек без прошлого? Сейчас я не был уверен в настоящем, а про будущее и подавно думать. Я не знаю, кто я и зачем еду в этот неизвестный город, я не знаю, что мне делать и как мне быть. А ещё эта раскалывающая тело боль…
За дверью снова послышался шум. И он усиливался. Кто-то шёл сюда.
Дверь распахнулась, и я оказался под прицелом холодных глаз. Всё-таки, зрение уже полностью вернулось, и я видел, кто этот человек. Среднего роста, крепкий, рыжие волосы, и двигался он решительно.
– Ах, проснулся, соня, – это было, видимо, обращено ко мне. Он усмехнулся, перестал пристально разглядывать меня, и направился к своей сумке.
– Ты представляешь, – начал он. – Я не знаю, тебе, наверное, повезло больше, но я как всегда попал в приключение. У меня стащили кошелёк, пока я садился на поезд. Ирония в том, что там не было ни единого симолеона! Понимаешь, да? – смеется.
Я не понимал. Я ничего не понимал.
– Чую, что они уже матерят меня, - продолжил он после небольшой паузы, – Проблема только в том, что там были не деньги, а кое-что другое, очень, нет ОЧЕНЬ ценное. В общем, я в печали!
Почему это человек говорит со мной так, будто знает меня?
– Простите, – собственный голос кажется чужим, - мы с вами знакомы?
Снова взял меня на прицел. Долго и внимательно смотрит, будто готовится к прыжку или выстрелу.
– Где мои манеры? Прости. Меня зовут Брюс.
Улыбается и садится на место напротив меня. Протягивает руку. Не верь никому. Особенно себе.
– Хьюберт Брокенстоун, - говорю ему и пожимаю руку в ответ.
– Хьюберт, значит? – Почему-то в этот момент выражение лица Брюса переменилось. Понятно-понятно.. Скажи, а ты куда путь держишь?
Кажется, не стоило мне ему называть имя. Нет, моё место прибытия я оставлю в секрете.
Отвожу взгляд к окну и делаю вид, будто что-то там заинтересованно разглядываю. Надеюсь, этот господин поймёт, что разговор окончен.
– Ну чего там такого интересного, будто голую Нину Кальенте увидел? Куда едешь, спрашиваю? Может нам с тобой по пути.
Надеюсь, что нет.
– В Оазис Спрингс.
Чёрт! Как это вырвалось у меня?!
– А-а-а, ну вот, как раз. Мне немного дальше. У меня там рабочая база в 40 километрах от Стренджтауна.
Молчу, делаю вид, будто не слушаю.
– Да ты не боись меня, я не кусаюсь. Чё молчаливый такой? Или тебе того, не здоровится?
В меня летят упаковки каких-то таблеток. Честно говоря, я ошарашен и не знаю, как на это реагировать.
– Или не, чё-то другое болит? Ну прости, приятель, всё что есть… Вот вода, если нужно. И это, ещё чем смогу помогу, спрашивай.
Дальше мы едем в молчании. Небо за окном начинает понемногу светлеть, значит, ночь уже на исходе.
Брюс копается в сумке, что-то активно ищет. Я же ещё раз подумал о письме. Паспорт, который оказался в кармане моего пальто, к сожалению, не раскрыл мне никаких тайн. Ответов у меня больше нет, но, может, кто-то другой сможет мне их дать? Наконец я решаюсь.
– Брюс.
Он откликнулся, вопросительно на меня уставившись.
– Спасибо. Мне и правда нужна помощь. Я потерял память. И совершенно ничего не помню о том, кто я. Я не знаю, что мне делать дальше.
– Я и думаю, ты мутный какой-то. Прихожу, а ты распластался на бумажках, я даже сначала подумал, что ты ну это, ну того, эт самое… Но вроде дышал. А оно вона как.
Мы снова погрузились в молчание, тяжелое, долгое. Для меня оно тянулось слишком долго. Брюс выглядел усердно раздумывающим о чём-то. И он уже не смотрел на меня и даже не бросал взглядов.
Хаос моих мыслей был остановлен внезапным щелчком его пальцев.
– Друг, я не верил никогда в судьбу и в прочие подобные штуки, но, кажется это что-то на неё похожее. Короче, тебе повезло, что мы попали в одно купе. Есть у меня одна мысль… Слушай внимательно. Я думаю, я смогу положить твоим терзаниям конец.
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».
И. Бродский, "Натюрморт"
Часть I. Конец и вновь начало
1.01. Выжженная земля 1.02. Первые побеги Бонус. Искушение и его богиня 1.03. День Благословенного дождя 1.04. Оазис Бонус. Верь мне 1.05. Грязь 1.06. На пятьдесят оттенков грязнее Бонус. Не курю 1.07. Задрожит земля... 1.08. ...И хлынет лава 1.09. Пусть тот, кто без греха... Бонус. Точка невозврата 1.10. Куда мечты сбываются
1.11. Белые ирисы 1.12.01.Цветы зла Бонус. Жнец 1.12.02. Цветы зла Бонус. Мрачное воскресенье Бонус. Ненависть и её бог Бонус. Кукла [Одна из них] 1.13. Цветы смерти 1.14. Познавший пустоту Бонус. Танго батерфляй 1.15. Быть отцом дочери Триптих. Любовь нас убивает. Часть первая ... Бонус. Последняя надежда ... Бонус. Творец 1.??. Обнимая тень Эпилог. Ирисы для...
Том первый. The Man Who Made A Monster
Основатель. Хьюберт Брокенстоун
Жизненная цель: Мозговитый чудак (Этот персонаж хочет быть и начитанным, и мастером на все руки!), дополнительная черта Способный ученик (Способные ученики быстрее развивают навыки!)
“Бесстрашный"
Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя устанавливать сигнализацию в дом.
Основатель и наследники должны прокачать навык ракетостроения до того, как станут пожилыми.
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
"Веселимся вместе"
Основатель должен создать клуб и увеличить количество участников в нем до максимума до старости.
После перехода на следующее поколения лидером клуба становится наследник.
Основатель (наследник) должен проводить встречу клуба каждую неделю.
Супругом(ой) основателя\наследника может стать только член семейного клуба.
"Газовая Линия"
Под вашим домом проложена газовая линия!
Вы не можете строить фундамент для дома.
Вы не можете строить бассейн.
Вы не можете строить фонтаны.
"Писатель"
По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии. Неважно, какого качества роман.
"Случайные черты характера"
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны воспользоваться генератором случайных чисел, который определит новую черту.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше.
Достижения и штрафы
Династия
+0.5 балла за основателя (Хьюберт)
V Золотая Корона 2018
Лучший основатель – Хьюберт Брокенстоун
Яркий и запоминающийся, с весьма интригующей предысторией – неудивительно, что Хьюберт Брокенстоун под покровительством Kamille выбился в лидеры. Как и любой начинающей династии, Брокенстоунам еще предстоит долгий путь, полный совершенствования и самых разных приключений, но, по мнению жюри и зрителей, потенциал заметен уже сейчас.
Первый приз жюри получает пряник «10 вопросов персонажу» в исполнении Хьюберта и Брюса из «Саги о Брокенстоунах». Увлекательное интервью с множеством интересных фактов о персонажах, яркими репликами и скриншотами. Такое внимание к деталям подкупает, особенно если учесть, что пряник очень естественно вписан в основной сюжет династии.
~~~
VI Золотая Корона 2019
Лучший текст среди начинающих – Сага о Брокенстоунах
Зрители и жюри единогласно решили, что этого звания заслуживает Сага о Брокенстоунах. Текст Брокенстоунов радует – за прошедший год автор заметно улучшила свои результаты, отчеты стали подробнее, еще образнее и красочнее, чем раньше. Каждое звено в цепи событий неразрывно связано с остальными, что непросто, учитывая многослойность сюжета. Пусть династия пока находится в разделе начинающих, по уровню она вполне может соперничать с ветеранами раздела, поэтому именно Kamille сегодня забирает награду.
Лучшая романтическая сцена – Сага о Брокенстоунах
Жюри выбрало сцену из уже упомянутой Саги о Брокенстоунах, где герои меняются на глазах, отбрасывая прошлое и старые привычки, чтобы открыть сердца друг для друга. Этот момент передан настолько нежно и чувственно, что ни у кого не остается сомнений: именно Kamille достойна короны за лучшее описание романтики. читать
Мы забрели в какое-то заведение в центре города. Я никогда так часто не бывал в подобных местах до того, как встретил Мэй, и то, что я нахожусь сейчас здесь, меня весьма удивляло. Эта девушка сумела нарушить весь уклад моей рутинной жизни и все мои привычки, хотя она появилась здесь лишь несколько дней назад. Но я был рад этим переменам. Они будто бы наконец пробудили меня настоящего.
– Мне нравится эта песня, – улыбнувшись, сказала Мэй.
"А мне нравишься ты" - кричало всё во мне, и это было далеко не единственное, что мне хотелось ей сказать. Сейчас мы были с ней как никогда близко. Однако раньше я не смел позволить себе не только решительных действий, но и настолько дерзких мыслей. Теперь же я чувствовал, что уже теряю то, что останавливало меня. Что пришло то самое время.
Я наконец-то был готов.
– Потанцуем? – предложил я.
Мы вышли на танцпол, и я держал её за руку. Сначала всё было несколько неспешно и робко. Сегодня Мэй не была такой гиперактивной, как пару дней назад, но она нравилась мне и такой - робкой и нежной.
Я положил одну руку на её талию, другую на плечико, её же руки обвили мою спину. Мы улыбались друг другу, глядя глаза в глаза. Её запах манил меня, сладкий и приятный. О, Всевидящий, ни один человек, ни одна женщина встречавшиеся мне до неё не пахли так сладко!
Мэй прикрыла глаза и глубоко вздохнула. Руками я ощущал, как по её спине ходила мелкая дрожь, и сам был готов затрястись от волнения в этот момент.
Совладать с собой было невозможно, и потому я осторожно коснулся губами её щеки. В ответ она задышала чаще и крепче прижалась ко мне.
Мне захотелось продолжить покрывать мелкими поцелуями её лицо, шею. Волосы Мэй приятно щекотили мою кожу, волновали ещё сильнее.
Чувствовал ли я такое раньше? Точно не с Джейд. С ней каждая близость казалась мне тягостной вечностью, с Мэй же я не хотел, чтобы она заканчивалась. Разум услужливо подбрасывал какие-то схожие образы, сюжеты, но, видимо, это так распалялась моя фантазия. Какая разница, было ли что-то подобное в моём прошлом, если я живу здесь и сейчас? То, что было со мной до потери памяти, больше не имело ни малейшего значения. Всё, что я теперь хотел, было связано лишь с этой женщиной. И она будет моей.
Мне было плевать, видел ли кто-либо нас и будет ли кто-нибудь судачить об этом вскоре. Именно сейчас никого кроме нас не существовало, это было наше время, наш танец.
К чёрту эти дурацкие привычки и предрассудки.
Сейчас или никогда!
Лучшие скриншоты среди начинающих
По мнению жюри, победы в номинации «Лучшие скриншоты среди начинающих» заслужила уже известная вам Сага о Брокенстоунах. Очень живые и эмоциональные скриншоты, на все 100% точно передающие описанные в тексте события. Ни намёка на искусственность, что иногда бывает присуща постановкам. За это Kamille и получает корону.
Жюри присудило победу кадру из истории Брокенстоунов. Накал страстей на этом скриншоте не просто очевиден, он с размаху бьет по лицу. Четкий, выверенный кадр – ничего лишнего, идеально и со знанием дела выполненная обработка. Особенно выделяется освещение, умело расставляющее акценты в нужных местах, чтобы зрительский взгляд перемещался по картинке так, как это задумала Kamille.
Жюри снова с гордостью вручает награду Kamille. Если драма – это в первую очередь эмоции, то экшен – это в первую очередь движение. Одна из самых сложных задач в постановке скриншотов в The Sims, но здесь она выполнена на все сто процентов. А какие яркие эмоции у персонажей!
Лучшее выполнение лотерейных заданий, кнут – 1 место "Публичная жизнь"
А вот еще одно гениальное исполнение «Публичной жизни», на этот раз от Kamille. В бонусе «Redhead's simstagram» мы видим кусочки жизни Брюса Бербериса, умело рассказанные буквально в двух словах и показанные в нескольких фотографиях. Тем не менее, даже не зная персонажа, можно легко уловить его характер и личность. Оформление самого Симстаграма продумано до самых мелочей, не говоря уже о продуманности самого профиля. Снимки и вовсе почти преступно хороши.
Лучшее выполнение лотерейных заданий, пряник – 1 место "Презентация"
Жюри выбрало еще и презентацию Саги о Брокенстоунах. Kamille охватила не только династию в целом, но и почти каждого важного персонажа из нее. Создать презентацию, способную привлечь читателей, сложно не только тем, у кого уже много поколений, но и тем, у кого оно всего одно. И Kamille это определенно удалось!
По мнению жюри, этого звания достойны Брюс Берберис и Эстер Эткинс, персонажи Саги о Брокенстоунах — настолько яркая пара, что ее невозможно забыть. Вроде бы всего один текстовый бонус про второстепенных персонажей, но при этом ощущение не хуже, чем от череды отчетов — потому что здесь вся история (или значительная ее часть) показана и раскрыта разом. Аплодисменты Kamille за такой большой труд!
«Лучшая романтическая сцена»
Следующая номинация говорит сама за себя: «Лучшая романтическая сцена». И побеждает в ней зарисовка из династии Брокенстоун. Что по-настоящему хорошо удаётся Kamille – так это создавать напряжение. Причём не только в драматических или экшен-сценах, но и в романтике. С первых строк ощущаешь пробегающее между персонажами электричество, и только к последней строке, когда зудящее «да или нет?» превращается в совершенно определённое «да», позволяешь себе, наконец, расслабиться. Потрясающий коктейль эмоций, попробуйте его скорее!
Действовать нужно было быстро, пока ни я, ни она не успели друг друга накрутить. Я поднял на неё глаза, и взгляд случайно зацепился за одну неестественную деталь. Я бы не сказал, что это была хорошая идея, стоило придумать что-то... другое. Но, как назло, другие идеи решили не приходить.
– У тебя тесто.
Она хлопнула ресницами и приподняла бровь.
– Тесто?..
Я подошел к ней. Близко. Наверное, даже слишком близко, потому что Мэй немного отшатнулась назад. Она продолжала улыбаться, разве что в глазах её снова виднелась какая-то другая эмоция. Я попытался рассмотреть, но в отражении увидел лишь себя.
Обхватил руками её талию. Мэй не была против, но и не делала ничего в ответ. Просто смотрела на меня будто бы стекленеющими глазами.
Я осторожно прикоснулся к кончику её носа и убрал тесто. Затем неспешно провёл пальцами по её щеке, но... Она издала какой-то утробный звук и замотала головой:
– Не надо, не надо... Только не надо меня жалеть...
Она не отталкивала меня, не убегала, но я чувствовал, словно между нами вырастала стена. И мне почему-то казалось, что ещё немного, и она могла стать нерушимой.
Нужно было действовать решительно. Что ей сказать? Мэй, не надо плакать? Мэй, выходи за меня? Мэй, кажется у нас горит плита?.. Как переключить её внимание?..
– Я порву с ней, – сказал, как отрезал. Выбор был сделан.
Губы Мэй приоткрылись, но она так и не произнесла ни слова. Смотрела на меня своими глазами-бусинками и тогда я обратил внимание на то, как едва заметно подрагивали её веки. Либо она была так расстроена, либо... я мог в корне изменить то, что между нами назревало.
– Ты сказала, что я отстраняюсь. Да, я и правда делал это, но... – пути назад не было,– Исключительно ради тебя. Потому что я тебя уважаю, Мэй. Потому что я желаю тебе только добра... И я тоже не хочу, чтобы кому-то из нас было больно. Особенно тебе.
– Я опять всё испортила? Ты хочешь, чтобы я ушла? – теперь уже подрагивали и её губы. Вся стала дрожать, с каждым мгновением заметнее и сильнее. Я растерялся. В голове вертелось только что-то вроде "Нет, это не ты виновата, это твоя стерва-начальница", или "Что поделать, не мы такие, а жизнь такая", даже откуда-то из закромов памяти появилась фраза "На всё воля Творца", и, наверное, что-то такое я бы и ляпнул... Если бы в тот момент из её рук тогда не брякнулся со звоном венчик. Она вздрогнула. И только тогда, почему-то только тогда я понял.. Насколько же она была до сих пор напугана. Я решил, что больше не нужно оттягивать то, что и так должно было случиться. Это была более чем уважительная причина. Она боялась, она нуждалась во мне, а я... продолжу мямлить и уворачиваться?
– Ты никуда не уйдёшь Мэй. По крайней мере, пока не будет готов ужин. И, знаешь, что я хочу больше всего на свете? Прямо сейчас?
Мэй не шелохнулась.
– Я хочу помочь тебе его приготовить. И не только сейчас. Но и завтра, и послезавтра, и... всегда. Давай поедим, а потом я расскажу тебе всё? Договори...
В номинации «Лучший романтический скриншот» побеждает этот кадр из династии Брокенстоун. Прекрасная композиция, нестандартный выбор фона, плюс приятная глазу обработка. Запомнился еще на этапе подачи заявок, что считаю весомым плюсом, поскольку такое случается далеко не с каждым. Аплодисменты и корону для Kamille!
Лучшее выполнение лотерейных заданий, кнут – 2 место "Трудовые будни"
Уже само название этой истории выражает актуальную для многих авторов проблему: «Не пишется». И развивает ее: муки творчества, перфекционизм, доброжелатели, которых хлебом не корми — дай помешать... Ну и, конечно, вдохновение откуда не ждали. Всё это пережила Мэй и замечательно отразила Kamille, за что она и получает очередную корону.
В этой династии важна каждая песня. Саундтреки в отчётах и бонусах играют большую роль - от создания необходимой атмосферы, до раскрытия характеров персонажей и даже сюжетных событий. Этот трек, как и многие другие, я нашла случайно. Тем не менее, и у него есть своё значение. Я долго не могла подобрать заглавный саундтрек к династии в целом, но теперь сомнений у меня не осталось.
"Ваши воспоминания — всего лишь старый фонарь, висящий на углу улицы, где больше почти никто не ходит."
Луи-Фердинанд Селин
В общем-то, это высказывание не только о воспоминаниях, и не случайно оно в этой теме. Но теперь заканчиваю с серьезными щщами и перехожу дальше.
Что вы здесь встретите:
-Штампы
-Сериальность
-Патологические проблемы с запятыми
-Околонаучное занудство
-Непонятные термины
-Мариводаж (а вот и оно)
-Частые пояснения под звездочкой*
Термин "мариводаж" я вычитала в каком-то журнале в контексте кино - фильмы (французские), где герои что-то друг к другу чувствуют, но ходят вокруг да около. Еще интересная трактовка - "причудливо-витиеватый стиль изложения усиливающий впечатление неправдоподобия."
-"Парадокс Брокенстоунов" (с) Яна Вебер это ещё что?
Цитата:
Это когда открываешь отчет с целью узнать значение переменной x из предыдущего, узнаешь, но получаешь вместо него ещё две неизвестные переменные - y и z. И так с каждой записью. Как у лернейской гидры. Аж голова пульсирует (в хорошем смысле).
А ещё, как сказала Influence:
Цитата:
Если у Брокенстоунов на стене висит ружье, это привет из темного прошлого основателя. И оно еще выстрелит кому-нибудь в голову (возможно, читателю).
Как-то так.)))
-Музыку (очень много музыки)
-Творческие эксперименты
-Странные сюжеты и странных персонажей
-Странные ситуации, в которых с персонажей слетает всякая шелуха
Комментировать что-либо или нет - дело ваше, но я всегда рада читателям - как пишущим, так и скромно наблюдающим со стороны. В общем, никаких ограничений, принуждений и тд. Всё, что здесь происходит - just for fun и не более. Потому что мне хочется. Потому что хочется вам (но это не точно).
Установлены все дополнения, каталоги и игровые наборы до дополнения "Экологичная жизнь" включительно.
Рейтинг 16+, поднимаются специфические (в меру) темы. Если вы слишком впечатлительны, лучше поберегитесь.
Спасибо Influence за проверку!
Приятного чтения!
Последний раз редактировалось Kamille, 26.03.2023 в 20:54.
Вот это производительность у тебя! Бонус, два отчета и третий на подходе, а я еще только продираю глаза.
Очень понравился интерактивный отчет! При первом прочтении у меня получились, кажется, все треугольники (но это не точно, дело давнее). Из сна, правда, я ничего не поняла, только картинки из оформления узнала. И, кажется, женщина, которую встретил Хьюберт во второй концовке, и есть та загадочная леди, что приходила к маленькому Хьюго на Новый год, а потом не менее загадочно погибла. Возможно, и в первом сне на новом месте он видел в огне именно ее. Кто же она - друг семьи, родственница или даже настоящая мать (ведь есть же где-то настоящий отец, подаривший ему химический набор)? Вижу ее черты на фото и не сомневаюсь, что рядом отец Хьюберта (уж очень похож). Возможно, с настоящими родителями Хьюго-Хьюберта случилось что-то ужасное, и в этом замешан Джеймс, а может, и сам Макгроу (неспроста же он знает его второе имя). В общем, куча вопросов и ни одного ответа.
А вот отношения Хьюберта с Роми - обнять и плакать. Вначале обнять хотелось Хьюберта - его путь от Кристины до Роми, мысли и ощущения при этом отлично проиллюстрированы и текстом, и скриншотами, вся сцена бросает в дрожь, будто это ты, а не он идешь по морозу в одном полотенце и каждый вдох доставляет адскую боль. И его мысли о бесполезности существования очень знакомы и понятны. Но Хьюберт, достигнув дна, оттолкнулся и поплыл вверх, а вот Роми утащил под воду, и теперь хочется обняться и плакать с ней. Да, он исполнил ее мечту, он делал ее счастливой, но она никогда не была важна для него. Он не дал ей ни чувств (песня I'm Not In Love отлично это иллюстрирует), ни даже внимания - вот Роми стоит перед ним располневшая и с кругами под глазами, а Хьюберт списывает это на усталость от работы (!); вот она признается в любви, а он думает "да ну, это лишь слова, ничего серьезного". Но и осуждать Хьюберта я не могу, потому что его уже пронзила та самая пуля. Исполнить мечту Роми и уйти - действительно большее, что он мог для нее сделать.
Эволюция Белинды удалась на 100 из 10! Очень интересно, что превратило пусть назойливую, но маленькую и беззащитную перед взрослым миром девочку в ту, кем она стала. И - ужас у холодильника - не был ли этим катализатором сам Майкл?
Что до Брюса, я вообще перестаю его понимать. Он явно что-то скрывает. Ему ни с того ни с сего прописывает пачку хрустящих люлей () человек, которого он считал если не другом, то как минимум приятелем, а Брюс реагирует так, будто не произошло ничего особенного, даже сдачи не дает. Еще и дает добрые (реально добрые, без иронии) советы напоследок. И если та сцена, которую неправильно поняли и Хьюберт, и я, не была помолвкой с Мэй, то что это вообще такое было? Разве что он показывал ей кольцо, которое купил для Эстер, но уж очень не по-дружески они держатся за руки. Да и в симстаграме он общается с "Маргариткой" тоже не совсем по-дружески. Может, конечно, это его стиль, но... за такие шутки в зубах бывают промежутки, что и подтвердил Хьюберт.
Хотелось бы понадеяться, что дальше у персонажей будет всё хорошо (и котики! неужели у Хьюберта будут котики? ), но... читательская интуиция подсказывает, что еще рано. Кстати, очень понравился и сам бонус, и то, как он вписывается в имеющийся и будущий сюжет: еще рано знать правду, еще рано умирать, еще рано делать то, что хочется... а потом раз, и уже поздно. Такое сладко-горькое настроение, чую, будет и в финале первого поколения. Особенно понравились кадры, где Хьюберт перед елкой: яркие цвета в детстве, почти отсутствующие - там, где они празднуют с Роми, мягкий свет и алая звезда - где они с Мэй, и Хьюберт-тень на фоне холодно-синих украшений.
После бонуса про Мэй это мой третий любимый бонус. Первым до сих пор остается "Страсть". Даже не знаю почему, возможно, потому что первое впечатление не так-то просто выбить. Вот как с него у меня началось знакомство с Брокенстоунами, так и остаются о нём приятные впечатления. Про Мэй я уже раньше писала, но тем не менее повторюсь, мне очень нравится её позиция во время переписки. Это прям то, что я думаю должен делать каждый при общении с троллями типа Алой смерти. Мэй форевер (май ингишь ис "айм тревелинг даун зе ривер")
Даже не знаю почему я снова решила сказать о о бонусе про Мэй, видимо так он мне запал в душу. Хоть я тебе и не сильно эмоционально после прочтения пишу, но блин, зато потом меня прёт. Это можно заметить именно потому что я даже спустя месяцы вспоминаю какие-то моменты из твоих отчетов или бонусов и привожу их в пример).
А теперь пора вернуться к Брюсику.
Мне очень нравится как играет название. На самом деле я ненавижу такие названия с "не" в скобках. Мне всегда хочется крикнуть "Автор, блин, определись!" но мне нравится что у нас на форуме я не встречала людей, которые делают такие название неумело. И у тебя в том числе это получилось очень классно. Вообще я в тот период как ты выложила этот бонус залипала на одну музыку, которую скорее всего приложу в один из своих отчетов. Мне сначала хотелось тебе в вк её скинуть, но я удержалась чтобы выложить здесь. Самое забавное что тип в клипе мне Брюса напоминает. Да, он не рыжий, но его движения, сама по себе ситуация чем-то мне его напоминает.
Ещё мне нравится начало бонуса.
Цитата:
– Так что же.. – начинает он, но всё как обычно идёт не так. Слишком резкое движение рукой, и – дзынь! Его рукав сметает со стола пару столовых приборов и опрокидывает стакан. Слава Всевидящему, всего лишь с водой. Он выругивается, не впервые за день, склоняя по разному Жнеца и того, кто придумал такие неудобные столы. Она в ответ тихо смеётся.
Это прям нарисовало картинку в голове. Как ты можешь понять я не так давно начала обращать внимание на такие моменты, раньше обычно просто читала,а сейчас люблю выискивать какие-то прикольные моменты. Вот этот момент такой.
Вообще Брюс забавно рассказывает о том как он начал курить. Мне всегда интересно узнавать об этом, потому что всегда эти истории кажутся чем-то особенным. Ведь все же знают о вреде курения и всё равно начинают (в тему недавнего разговора, хы). Это покажется странным, но я начала курить потому что мне было холодно (работала продавцом мороженого на улице). А потом меня увидел начальник и мне стало стыдно и я бросила. Ну, это так, просто забавный факт обо мне). А Брюс начал как и большинство - потому что все курили. Бесит. Низя так. Ну, это тоже болезненная моя тема, ты знаешь. Меня всё бесит, что делают ради того чтобы быть "как все". Щас вот написала это и мысля проскочила "я Брюсею немного", не знаю почему). Кажется скоро это станет хм... забыла слово, но типа крылатого выражения.
Гот у тебя крутой. Мне понравилось как Брюс о нём отзывается вот здесь:
Цитата:
Я не совсем этого ожидал, но... Крутой же чувак, да? Странненький, но прикольный! Ничего вызнавать не надо, никаких теорий заговоров строить тоже. Всё сразу выложил!
"Странненький, но прикольный" ну круто же написано!)).
Ещё в бонусе про Брюса обожаю момент с преподшей. Наверное, это напоминает мне отчасти моё студенчество, где были гадкие, самодовольные преподавате...льница.
Поэтому этот момент во мне особенно отзывается. Ненавижу несправедливость. Вот эта фраза прикольная:
Цитата:
И оскалился своими желтыми зубами, да так, что я с последнего ряда это увидел!
Отчасти двояко играет: что Брюс увидел с последнего ряда? Вроде всё указывает на то что тот чел оскалился, а я вижу здесь явно то что у того желтые зубы)). Мне такая двоякость нравится).
Цитата:
– Что за глупости! Ну конечно там этого не написано! – Она повысила голос, и он стал таким противным, что у меня аж резонировало в ушах, – Потому что все студенты должны итак к этому времени знать всё назубок. Особенно такие мелочи.
А вот это мне сразу напоминает о ДСП (день самоподготовки). Недавно вспоминала и негодовала. Ведь если посмотреть программу подготовки, то в такой день студент должен изучить столько, что ляжет спать он только завтра. Похоже преподша как раз из тех, кто и пишет нам, реальным людям программу на ДСП.
У меня вообще этот бонус вызвал много бесячих и умилительных чувств. Я люблю, когда записи вызывают прямо-противоположные чувства. Это заставляет читать дальше. Это опять же во мне говорит борец за справедливость.
Вот этот скрин офигенный. Но ты его всё-таки не просто так в тизер выставила, значит тебе он тоже понравился. Сама Эстер красивая, хотя на скринах хрен заметишь её гетерохромию)).
Вот этот скрин тоже очень нравится. Красивый кадр сверху.
Кстати, могу смело заявить, что тебе удалось держать интригу насчет Эстер, я нифига не понимала что ей движет, вроде и догадывалась что Брюс ей нравится, но что-то постоянно в ней сбивало эту мысль.
А на скрине, где она вся такая фифа я бы и сама в неё влюбилась. Я тебе уже говорила что она мне напоминает Джессику Рэббит и похоже так это и останется). Этого поцелуя я прям ждала конечно).
У меня много непоняток насчет Мэй и Брюса. Эта фраза "закрой глаза" в конце. В общем странно. Вроде заглядывая вперед я и вижу, что между Брюсом и МЭй нет романтики, но что-то там есть. И я раздражаюсь от того что у меня вообще нет идей.
Ну и напоследок мне понравился переход на Макгроу и снова сигарету. Создается впечатление, что Майкл вообще как будто всё знает, но не говорит. Вообще на протяжении всех записей Макгроу темная лошадка которая всё знает. И прям так и хочется сказать, что во всём виноват он. Потому что тихий такой, типа благородный, но блин. В тихом омуте все черти водятся.
Вот этот сркин мне, кстати, тоже нравится. Брюс здесь очень выразительно выглядит. Эти скулы... Я вообще питаю слабость к скулам на мужских лицах. И хоть Брюс не совсем в моём вкусе внешне, как человек он мне нравится. В нём есть задоринка, даже целая вагонетка задоринок, в нём есть благородство, есть сарказм и придурковатость. Он такой живой, что ему веришь и веришь его поступкам.
Мне очень понравилась твоя работа. Роми, конечно, без зеленых волос сильно отличается от той которая в отчетах, но я её узнала по глазам ещё. Не просто так я ещё в твоей загадке указала на то что она на енота похожа отчасти).
Ну а судьба её сына меня конечно печалит. Мы это уже обмывали сотню раз, про помощь сироткам а в итоге собственный сын оказался сиротой. Теперь я быстрее хочу узнать что ты уготовила Роми). Не то чтобы я кровожадная, но я тут недавно поняла, что легче переживаю если персонаж умирает быстро. Типа принимаю как должное. И гораздо хуже переношу долгие болезни или интригу с угрозой жизни.
В общем, я ни на что не намекаю, но пожалуйста, пусть она умрет быстро.
Хорошая работа, рада, что ты тоже победила. Жаль, правда, что имя ты всё-таки не стала раскрывать на ММД). Но я то уже знаю хе-хе.
Земля задрожала. Под моими ногами.
Я всякий раз поражаюсь тому какие крутые ты делаешь шапки для записей. На самом деле я никогда не читаю что написано на самой шапке, ибо нифига не понимаю что там собственно написано, но мне нравится шрифт. Выглядит эффектно.
В этом отчете мне у тебя вообще много понравилось скриншотов,я тебе говрила уже которые не самые удачные, но как ты можешь заметить их было очень мало. Остальные меня погружали в атмосферу очень хорошо.
Сцена с Белиндой мне очень нравится тем, что здесь я вижу Белинду девочкой. Милой, беззаботной, докучающей взрослому мальчику девочкой. Даже не верится как из такой милахи выросла такая... ну, такая какая выросла. Не, на самом деле чисто внешне я вижу её черты. Не на скринах в отчете, сколько тот который ты в галерею выкладывала. У неё черты такие... да блин змеиные!!! Вот серьезно. Снова напомню, что когда-то я поманиторила значения имен и Белинда переводится как Красивая змея, а Линда - просто змея. Если этот коммент будут читать другие форумчане, пусть знают как мы обе поржали с того, что Белинде не нравится когда её называют Линдой. Вот как забавно выходит, что ты этого даже не задумывала, а получилось просто гениально. И ведь взгляд реально змеиный. Это кстаи скрин, который я почему-то запомнила из твоего бонуса с Белиндой и Макгроу. Красивый глаз. Красивая змея.
Это будет, наверное странно, но в этом отчете это одна из моих любимых сцен. Вроде бы отчет про Хьюберта по большей части, а мне нравится в нём Белинда.
Потом разговор Джеймса и Макгроу тоже интересный. Мне кажется всем понравилось как Джеймс назвал число какое-то. Я сначала подумала, что это 3271 это то сколько раз Джеймса спрашивали о том почему он руки прячет. Не, ну а что, он же давно так ходит и полюбому такие как Брюс выспрашивали "а что? а почему?". Может, его настолько всё это достало что он ради успокоения стал это записывать. А потом когда-нибудь такой: поздравляю, ты стал человеком который в 5000 раз напомнил мне о моих руках.
Нравится эта фраза:
Цитата:
Я пошел к другой. Почему-то мысль, что у неё тоже мог кто-то быть и я бы дважды наступил на те же грабли за одну ночь, пришла ко мне только когда я карабкался по ступеням её подъезда. В голове нарисовалась картина, как я по ним сейчас буду лететь обратно.
Я тебе это вроде говорила еще как только прочитала. Вообще забавно, что Хьюберт даже не знает, что у Роми никого нет. Я как-то не встречала таких людей, парней, которые бы совсем не интересовались личной жизнью своих пассий. Сразу нарисовывается закономерный овпрос "А о чем вы блин вообще разговариваете? Или вы только спите?"
С Роми вообще все сцены сильные. Сама Роми сильная. Забегая вперед скажу, что Хьюберт уже потерял свой шанс. Не знаю, но Роми мне так нравится. Мэй тоже нравится, но она кажется более сильной, более самодоастаточной. Я когда-то услышала фразу "женщина должна восхищаться мужчиной, тогда они будут счастливы в браке". Так вот Мэй мне кажется не будет восхищаться Хьюбертом. А значит такой брак обречен. Роми же любит его не несмотря а вопреки как любят говорить. И меня это раздражает, потому что Хьюберт ни о ком не думает сейчас.
То, что Хьюберт поёт я вообще офигела. Ох уж эти скрытые амнезией таланты. Я его вообще не представляю на сцене, он там кажется инородным предметом. Лаборатория - да. Но сцена? Причем я здесь не столько характер имею ввиду, сколько внешний вид.
Вообще отчет у тебя конечно наполнен столькими событиями, что я фигею. Момент с Брюсом тоже сильный. Хорошо раскрывает его с той стороны которую все надумали в бонусе с Роми. Я вот думала, что Брюс такой говнюк, в глаза одно, а за глаза другое. А тут эвона как оказалось. Сам распереживался от того, что в крови намешано и что он втянул друга во все это дерь...
Я уже говорила тебе, какие варианты я выбрала и говорила первые впечатления от начала этого жуткого сна. На самом деле я уже поняла что это сон когда появился клыкастый Брюс. Рыжий вампир, о Господи, кто вообще на такое способен?)
Мне нравится фотка которую Хьюберт нашёл в комнате. Она такая... древняя, если ты понимаешь о чем я))). Сейчас таких не делают)).
Вообще жуткий сон. Это зеркало с Ди. Как будто это был не сон а путешествие во ремени. Точнее для Хьюбрета сон, а для Ди... Черт, я запуталась и не знаю как сказать. Как будто это какое-то путешетсвие между реальностями что ли. Горящая Мэй это явная отсылка на горящую девушку в начале династии. Ты конечно знаешь, что я знаю её, но на всякий случай я не буду писать её имя, хы.
У меня даже есть одно предположение... Не знаю даже, прочитает кто-нибудь или нет. В общем, я думаю что Мэй горит, потому что между ней и той девушкой есть одна связь... Государственная, так сказать и типа поэтому она привиделась Хьюберту.
Про встречу Брюса и Мэй я уже сказала тебе в вк. Сначала меня смутило что они держатся за руки, но потом я подумала, что Брюс её утешает. Типа так доверительно берет за руки, проникновенно заглядывает в глаза, а потом говорит:
"хорош от него бегать. Ты ему нравишься, а он нравится тебе. Следуй за своим сердцем и не покупай чебуреки на вокзале". Ну как-то так в общем.
А возможно, Мэй стала проявлять к Брюсу какие-то романтические действия и Брюс решил этой встречей поставить её на место. Типа "Мэй, ты хорошая девушка, но я уже стопятьсот лет люблю одну рыжую бестию, и вот эту побрякушку я купил для неё. Потому что могу. А если попросишь у Хьюбрета, он тоже купит. Нравится? Там были еще с брюликами, ты главное попроси". В общем одно вижу в этом скрине точно - там идёт проникновенный дружеский разговор. Ибо я уже знаю след. отчет и поэтому могу не выдумывать теории.
Но Хьюберт то тогда не знал, вот и психанул. Ну, как ты понимаешь это тот самый момент:
"а бомбанем как мы побольше драмы, а ты не знаешь когда этот момент настанет, Потому что он, Творец, не спойлерил..."
О. я забыла. Я уже говрила, но скажу еще здесь: идея с интерактивными отчетами очень крутая, я апплодирую стоя, я бы на такое не решилась точно. Даже сейчас увидев это в действии я такое не смогу и не хочу делать. Потому что мне терпения не хватит. А тебе хватает. И поэтому я апплодирую второй раз. Такое переплюнуть очень сложно).
Нифига не новогодний бонус. Нет, елка, мигалки, это конечно круто, но не новогодний. Грустно потому что. А вот идея с разным временем крутая. Я правда не очень вижу в мальчике Хьюберта. Как-то не воспринимается он у меня ребенком. Это, знаешь, как есть люди которых ты не представляешь моложе чем видишь .Как например Николай Дроздов или учительница трудов (моя во всяком случае). Вот они как будто всегда были такими каких ты видел. Вот и Хьюберт для меня вечно молодой, вечно странный. В моём понимании он как будто никогда не был ребенком. Не знаю, играет в этом роль то что отчеты выходили редко или то что он сам по себе так представляется. Не могу точно сказать.
Я когда этот бонус начала чиать меня прям подкинуло от того как классно он начался:
Цитата:
Он всегда долго ворочался в такую ночь, не мог уснуть. Его сну мешало сразу всё. То предвкушение подарков, то обида, что, пока он лежал один в тишине, веселье проходило мимо него. Потому что для него всегда всё было слишком рано.
Очень классное описание. Я до сих пор так засыпаю. Эти мысли, обиды. Ты ещё бывает так резко одеяло одергиваешь типа "достало всё" а ведь еще буквально минуту назад лежал смирно.
Ёлка в квартире Роми кажется такой голой и безрадостной. Мне даже грустно стало, вроде Роми такая радостная, казалось бы, должна наоборот увесить всё игрушками и фонариками. А ёлка кая-то голая, одитнокая. Да и Хьюберт рядом с Роми такой отчужденный, аж бесит. Спасибо что хоть сам себя эгоистом назвал. О Боже, что ты делаешь, Ева, мне опять жаль Роми. Я в первый раз читала и злилась, теперь опять прочитала этот момент и злюсь. Ну чего ты её с каким-нибудь няшей не свела?
После этого момента часть третья с Мэй читается скорее с обидой, чем с умилением и любовью. Не знаю, считается ли это минусом, но говорю как есть. Часть про Мэй я как-то прочитала на эмоциях после Роми. Стыдно признаться, меня даже Мэй немного выбесила, все эти поцелуйчики, мимишность. Хотя Мэй ведь ни в чем не виновата. Аррр!
И наконец подходим к послдней части: черт, даже здесь елка кажется более красочной чем в доме Роми. А это значит что? Что у Роми Хьюберт не старался. Он даже после Мэй он продолжает хранить о ней память, а о Роми забыл как о перевернутой странице в книге, лежашей в туалете. Аррр. Конечно, это я догадываюсь, что там на душе у Роми, но всё равно. Он же не слепой, он же видел как Роми к нему привязалась. Тут только слепой не увидит. Хотя могу предположить, что Хьюберт из тех мужчин которым нравятся недоступные женщины. Мэй была для него недоступна, в браке она оставалась для него желанна потому что она сильнее его и это тоже своего рода недоступность. Ирис тоже будет сильнее Хьюберта. Блин у меня смешанные чувства от Хьюберта-отца. Вроде и "о, хвала Создателям он остепенился" и в то же время "такие как он не должны размножаться". Но это опять же моя обида за Роми играет.
Мне из всего бонуса нравится вот эта фраза особенно сильно:
Цитата:
Раньше он мог допустить себе быть нерешительным. Теперь же это было непозволительной роскошью, и если бы ему всерьёз захотелось вернуться к своему прошлому состоянию аморфности и непричастности к происходящему... Нет, ему бы не захотелось. Только не теперь. После всего произошедшего бояться и прятаться от внешнего мира было по меньшей мере постыдно.
Вот это "сейчас это было непозволительной роскошью" классно звучит. Это внушает в меня надежду. Я правда надеюсь что он реабилитируется в моих глазах.
Уаха-ха я подошла к последнему отчету.
Я тебе уже писала конкретно какие ощущения у меня вызывает Хьюберт здесь поэтому не буду вдаваться здесь в свои переживания. Хочу выделить скорее именно технические моменты которые мне понравились. На самом деле я еще немного выдохлась пока писала этот миникоммент, поэтому такой вариант коментария будет даже удачнее, т.к после всего того что написнао выше я сама запуталась в своих догадках/мыслях/чувствах к героям.
Мне нравится сама по себе идея отсчета. Вот это: раз - бла бла, два - бла бла интересно играет. Как счет часов.
Цитата:
Ну, или не совсем честные, не совсем порядочные, не совсем спокойные и тактичные.
Вот эта фраза тоже нравится. Я вообще люблю когда идет сначала какое-то описание а потом его же отрицание, это так играет прикольно, живо.
А вот здесь:
Цитата:
Это были не мои мысли.
Кто это был?..
Это были не мои руки.
Кто прятался там, в глубине?
Это был словно не я.
Мне напоминает твою презентацию. В которой как будто идёт разговор со своей субличностью. Вот здесь как будто то же самое. Что Хьюберт тут же и подтверждает. Что был второй Хьюберт (господи, какое длинное имя) который и выходил на сцену пока первый пил молоко.
Цитата:
Ещё и эти рыбы напротив, которые будто бы смотрели на меня. Немые, но видящие всё, как… Жнец, я ведь и правда остро чувствовал, что кто-то за мной наблюдает. Постоянно. Даже один вид аквариума вгонял меня в странную панику, а потому я старался не поднимать на него глаз. Смотрел на покрасневшие костяшки, надеясь, что они вернут свой цвет как можно быстрее, и думал…
То ли наш парень паникер, то ли где-то затерялся путешественник во времени). Я думаю Хьюберту не совсем казалось, он же вообще отчетливо чувствует когда за ним наблюдаеют. Взять того же Джеймса. Он же чувствовал его взгляд. Почему здесь не может быть также?
Цитата:
– Я ведь вижу, Хьюго, что с тобой что-то происходит.
Волнение тут же сняло как рукой.
– Хьюберт, – я опустил взгляд в пол. До чего же смешно.
– Что? – непонимающе нахмурился Макгроу
До чего же смешно от своего эгоцентризма. Я, наивный, решил, что он непременно следил за мной и всё обо мне знал. Но ведь он даже с именем моим ошибся… Мне следовало поумерить своё самолюбие, ведь я – всего лишь никто.
– Меня зовут Хьюберт.
– Разве я сказал как-то не так? – Макгроу произнёс это таким тоном, что я снова почувствовал нарастающую панику. А что, если мне просто послышалось?.. Как же нелепо…
– Так вот, Хьюберт, – он снова выделил интонацией моё имя, – В последнее время ты сам не свой, и это сильно влияет на твою трудоспособность, я же вижу. Если у тебя есть какие-то проблемы, ты можешь поделиться этим со мной. Я помогу, чем смогу. Если ты мне всё расскажешь, конечно.
Вот это очень странный диалог. Почему он назвал его Хьюго?! Мы же с тобой как раз обсуждали не так давно что у Хьюберта нет вариаций имени. Еще и выделил имя интонацией. Блин, это странно. У меня даже предположений толком нет. Ну вряд ли он задумался о каком-нибудь сыне тещиной подруги. Если только Хьюберт имеет второе имя Хьюго, а Макгроу это знает? Это странно, хотя в твоей династии имеет место быть любая дичь и что самое забавное это объяснится вполне логично.
Цитата:
Я решил, что, похоже, сейчас самое время, чтобы оттолкнуться от дна и начать, наконец-таки, плыть к свету, выбираться из той трясины, в которою я (я!сам!) загнал себя. Я поднял глаза, чтобы встретиться с Макгроу взглядом. И улыбнулся:
– Конечно, можете. У меня есть личные проблемы, но я их уже почти решил.
Так похоже на Хьюберта, точнее не похоже чтобы он убедительно улыбался, но в том что он думает одно а говорит другое - это прям он.
Цитата:
Отвернувшись, я решил больше никогда не искать глазами её окон. Не бросать взгляда на её дом. Потому что... Потому что в какой-то момент я и сам почувствовал, что вот-вот мог начать воспринимать её серьёзнее, чем мы договаривались. Серьёзнее, чем я убеждал себя.
Тоже сильный абзац. "Серьезнее, чем я убеждал себя" Ах, Хьюберт, знал бы ты как ты меня именно такими своими решениями и бесишь.
Мне вот прям интересно стало как Мэй отреагировала на звонок Хьюберта. Какой у неё был голос, что она в это время делала, ждала ли его звонка. Сначала я подумала что она могла его не ждать и удивиться, но потом вспомнила тот момент с Брюсом и коробочкой и уже появились мысли, что она могла ждать его звонка.
В, общем, как-то так). Я таких комментов с роду не писала, но тебе пишу, потому что могу). Обрюсела я, что-то. Обожаю тебя за то, что продолжаешгь классно писать.
ПыСы: сделай с Хьюбертом что-нибудь. По голове там его ударь от меня, что ли, хватит уже фигнёй страдать. Судя по тизеру ты и правда наполнишь след.отчет тем о чем я говорила. Поэтому я очень жду. И не забывай о том толстом намеке который был аж целых три часа назад
Мне повезло, что сейчас совпадают желания с возможностями. Я не знаю, как долго у меня ещё получится писать в таком режиме, но я же обещала закончить первое поколение в этом году, значит, надо стараться.)
Здорово, что тебе нравится интерактивный отчёт.) Я когда задумывала его, не знала, как его примут, но судя по всему такая форма весьма интересная. Мне во всяком случае понравилось продумывать ситуации и варианты разветвления.)) А ещё кое-какие выбранные варианты уже начинают вкрапливаться в сюжет.)
Цитата:
Из сна, правда, я ничего не поняла, только картинки из оформления узнала.
Так и должно быть - это же сон.)) Впрочем, сон не вполне обычный, потому что тут не только игры подсознания, но и нечто большее... Я думаю, дальше будет интересно увидеть, что сбудется, а что нет.
На фото из сна была вот эта женщина, я показывала её в ранних спойлерах. Разве что там, где она показана в отчёте - она намного старше. Насчёт остальных героев я пока промолчу, впрочем, до разгадки осталось не так долго - мы наконец-таки добрались до середины поколения, а значит, некоторые персонажи больше не смогут (или даже не захотят) молчать и прятать свои тайны.)) А ещё! Очень хорошо, что ты обратила внимание на имя, которым его назвал Макгроу. Я пока не буду спойлерить, но могу сказать, что Хьюберт и правда может ошибаться, думая, что его настолько ни во что не ставят, что даже имени запомнить не могут. Не всё так просто. И читатели больше видят-знают.
Цитата:
А вот отношения Хьюберта с Роми - обнять и плакать.
Это да.( Сложно сказать, что кто-то виноват в том, что всё так получилось. Возможно, в других условиях у них получилась бы прекрасная пара (в какой-нибудь альтернативной реальности), вот только в этой истории слишком много "но".
Цитата:
Но Хьюберт, достигнув дна, оттолкнулся и поплыл вверх, а вот Роми утащил под воду
Это ты очень точно подметила, так и получилось. Он этого конечно не хотел, на самом деле. Не такой ценой.
Цитата:
она никогда не была важна для него.
Впрочем, как и другие девушки, которые у него были. Причина проста - все они не были Мэй, и та пуля, которую ты тоже верно заметила, засела в нём слишком глубоко.
Цитата:
Эволюция Белинды удалась на 100 из 10! Очень интересно, что превратило пусть назойливую, но маленькую и беззащитную перед взрослым миром девочку в ту, кем она стала. И - ужас у холодильника - не был ли этим катализатором сам Майкл?
Да, она не всегда была такой женщиной, которой стала. Об этом ещё будет дальше, но да, можно сказать, Майкл отчасти приложил к этому руку. А ещё то, что она слишком рано стала настолько самостоятельной. Почувствовала, что нет контроля, можно всё - и... Всё пришло к тому, к чему и пришло.
Брюс в этом плане очень прост.)) Здесь сказывается его детство, когда ему постоянно приходилось защищаться и драться, а потому он смог просчитать ситуацию и решил не нападать в ответ. У него не было цели навредить Хьюберту, а он мог бы, особенно учитывая их разницу в комплекци, силе и опыте. Плюс ещё могло сказаться и то, что он чувствовал себя виноватым за всю эту ситуацию с кровью, так что воспринял это как должное. Он вероятнее всего и подумал сначала, что Хьюберт разозлился именно из-за этого.))
Цитата:
И если та сцена, которую неправильно поняли и Хьюберт, и я, не была помолвкой с Мэй, то что это вообще такое было? Разве что он показывал ей кольцо, которое купил для Эстер, но уж очень не по-дружески они держатся за руки.
Как раз так всё и было. В последнее время, как можно заметить по симстаграму Брюса, они стали больше и качественнее общаться с Мэй, и, так как ему непросто было решиться на такой шаг, как женитьба, то он советовался по некоторым вопросам с Мэй. Вот например насчёт выбора кольца.) Если ты заметила, например, по бонусу "Не курю", когда у Брюса стресс, то он начинает что-то делать руками. К примеру, пальцами щелкать. То, что он так её держит - тоже своеобразная попытка справиться с волнением. Не исключено, что он мог попросить её представить себя на месте Эстер, чтобы хоть как-то проиграть возможную ситуацию и быть к ней готовым. Поэтому всё и могло выглядеть так, как выглядит.) И так, как увидел Хьюберт.
Цитата:
Хотелось бы понадеяться, что дальше у персонажей будет всё хорошо (и котики! неужели у Хьюберта будут котики? ), но... читательская интуиция подсказывает, что еще рано.
Пусть и не сразу, но в ближайшее время и правда всё может ненадолго наладиться.) Если до этого отчёта Хьюберт отчаянно метался и искал выход из сложившейся ситуации, то теперь он найдёт нужное направление, и наконец-таки сможет шагнуть дальше. Котики... эх, котики. Ну, по крайней мере он задумается о том, что неплохо бы дома завести котиков. У Брокенстоунов обязательно будут животные (потому что технически уже даже есть), но я не скажу, когда это конкретно случится.
Цитата:
Кстати, очень понравился и сам бонус, и то, как он вписывается в имеющийся и будущий сюжет: еще рано знать правду, еще рано умирать, еще рано делать то, что хочется... а потом раз, и уже поздно. Такое сладко-горькое настроение, чую, будет и в финале первого поколения. Особенно понравились кадры, где Хьюберт перед елкой: яркие цвета в детстве, почти отсутствующие - там, где они празднуют с Роми, мягкий свет и алая звезда - где они с Мэй, и Хьюберт-тень на фоне холодно-синих украшений.
Спасибо! Тут ты тоже всё верно поняла. И с тем смыслом, что передаёт каждая ситуация, и с ёлками. Они неспроста изображены именно так и в таких цветовых гаммах. А ещё тоже вот небольшая деталь - первая и четвертая ёлки - одинаковые, только у них расцветка разная. Если смотреть, какой из смыслов может быть в это вложен, то скорее всего вот наиболее подходящий - ёлки отражают внутреннее состояние Хьюберта и его личность.
Спасибо за тапочек! Постараюсь быть внимательнее. У меня похожее встречается с "так же" и "также", но теперь ещё будут отслеживать и это.
привет, канапешечка! (ты не удивляйся, я просто пишу тебе ответку как раз во время разговора о важных качествах проектировщиков.))
Цитата:
Первым до сих пор остается "Страсть". Даже не знаю почему, возможно, потому что первое впечатление не так-то просто выбить. Вот как с него у меня началось знакомство с Брокенстоунами, так и остаются о нём приятные впечатления.
Ты не представляешь, насколько приятно это слышать.) Я до сих пор нехотя открываю иногда первые записи, мне на них очень страшно смотреть.) Сейчас я пишу куда лучше, как я надеюсь, но даже если тогда тебе понравилось... Может и правда не всё так плохо.))
Даже не знаю почему я снова решила сказать о о бонусе про Мэй, видимо так он мне запал в душу. Хоть я тебе и не сильно эмоционально после прочтения пишу, но блин, зато потом меня прёт. Это можно заметить именно потому что я даже спустя месяцы вспоминаю какие-то моменты из твоих отчетов или бонусов и привожу их в пример).
Это тоже для меня важно. Иногда в записи так много вкладываешь, что потом просто ходишь весь такой опустошенный по несколько дней. Ну и ещё важно потому, что этот бонус был для меня такой поворотной точкой в творчестве, когда я, кажется, кое в чем наконец-таки переросла себя (самое интересное, что это случилось до запуска.))
Цитата:
На самом деле я ненавижу такие названия с "не" в скобках. Мне всегда хочется крикнуть "Автор, блин, определись!"
Так тут ещё видишь в чём дело, здесь название в прямом значении.) Плюс это можно сказать даже цитата Брюса.))
А по поводу песни знаешь что интересно? В моей изначальной задумке она должна была как раз быть там.)) Часто так получается, что записи пишутся под одну музыку, а выходят с другой. Вот например этот, девятый, отчёт должен был содержать вот эти композиции 1, 2, а ночью, когда писала отчёт, услышала ту, что теперь идёт в начале, и поняла, что я её здесь больше хочу видеть.
Цитата:
Это прям нарисовало картинку в голове. Как ты можешь понять я не так давно начала обращать внимание на такие моменты, раньше обычно просто читала,а сейчас люблю выискивать какие-то прикольные моменты. Вот этот момент такой.
Чем больше пишешь, тем качественнее становится кино, которое прокручиваешь в голове при чтении.) Видимо, это такая особенная фишка авторов, потому что становишься внимательнее.
Цитата:
Вообще Брюс забавно рассказывает о том как он начал курить. Мне всегда интересно узнавать об этом, потому что всегда эти истории кажутся чем-то особенным. Ведь все же знают о вреде курения и всё равно начинают (в тему недавнего разговора, хы).
Брюс хотя бы осознал, что тут он повёлся за большинством. Это было тем, что делало его своим среди остальных, что помогало держаться хоть какого-то коллектива. Но, как известно, уж лучше быть одному, чем вместе с кем попало, что он в итоге и выбрал.
Брюсеть не так уж плохо, а иногда даже полезно.))) И ещё это заразно.
Цитата:
Ещё в бонусе про Брюса обожаю момент с преподшей. Наверное, это напоминает мне отчасти моё студенчество, где были гадкие, самодовольные преподавате...льница.
Для Брюса именно этот момент и стал каким-то отчасти переломным. Это конечно плохая тактика мотивации - пристыдить, но на нём сработало. У меня в школе была такая преподавательница, которая то могла возводить тебя до звезд, то поливала грязью ни с того, ни с сего, да ещё и при всех. И так все семь лет. К моему выпуску у нас с ней сложились довольно-таки неформальные отношения, и когда я её спросила, зачем она так вела себя, она реально сказала, что пыталась так меня сподвигнуть лучше учиться
Цитата:
А вот это мне сразу напоминает о ДСП (день самоподготовки). Недавно вспоминала и негодовала. Ведь если посмотреть программу подготовки, то в такой день студент должен изучить столько, что ляжет спать он только завтра. Похоже преподша как раз из тех, кто и пишет нам, реальным людям программу на ДСП.
У нас такой штуки нет, но нам и на обычные пары могут задавать какие-то совсем уж ненормальные объемы материала. Хуже всего, когда, например, в один день стоят две такие пары. А ещё если коллоквиумы по этим предметам совпадают.)) Хоть вешайся.
Цитата:
У меня вообще этот бонус вызвал много бесячих и умилительных чувств.
По-моему у тебя вся моя династия вызывает такие чувства.)))))
Цитата:
Сама Эстер красивая, хотя на скринах хрен заметишь её гетерохромию)).
Когда-нибудь она появится более подробно.) Ну то есть её можно будет ещё поразглядывать.
Цитата:
Кстати, могу смело заявить, что тебе удалось держать интригу насчет Эстер, я нифига не понимала что ей движет, вроде и догадывалась что Брюс ей нравится, но что-то постоянно в ней сбивало эту мысль.
Ты пока ещё не все секретики её знаешь, хотя я в фактах уже немного подсказала по этому поводу.)
Цитата:
У меня много непоняток насчет Мэй и Брюса. Эта фраза "закрой глаза" в конце. В общем странно. Вроде заглядывая вперед я и вижу, что между Брюсом и МЭй нет романтики, но что-то там есть. И я раздражаюсь от того что у меня вообще нет идей.
Между ними и правда ничего такого не было - обычная дружба. Просто учитывая характер Брюса, и как он общается даже не с близкими людьми... Ещё для него очень важна тактильная связь, ну это знаешь, у людей разные каналы восприятия окружающего мира по-разному развиты. Поэтому он когда волнуется, постоянно что-то делает руками, дёргается, ещё что. А вот это вот "закрой глаза" - могу предложить вариант, почему он так сказал. Для него вопрос женитьбы важен и он много переживает, пусть и не показывает этого. Для него могло быть важно проиграть эту ситуацию заранее, чтобы быть готовым к тому, что пойдёт на деле. Вот и...
Цитата:
Ну и напоследок мне понравился переход на Макгроу и снова сигарету. Создается впечатление, что Майкл вообще как будто всё знает, но не говорит. Вообще на протяжении всех записей Макгроу темная лошадка которая всё знает. И прям так и хочется сказать, что во всём виноват он. Потому что тихий такой, типа благородный, но блин. В тихом омуте все черти водятся.
Кое-что он и правда знает. Неспроста же он не стал устраивать разнос Хьюберту? Хоть и намекнул, что он вообще-то в курсе всего.
Цитата:
Вот этот сркин мне, кстати, тоже нравится. Брюс здесь очень выразительно выглядит.
Самое интересное, что это случайный кадр без поз.) Они такие начали болтать, а мне оставалось только выбрать подходящий ракурс.
Цитата:
Брюс не совсем в моём вкусе внешне, как человек он мне нравится. В нём есть задоринка, даже целая вагонетка задоринок, в нём есть благородство, есть сарказм и придурковатость. Он такой живой, что ему веришь и веришь его поступкам.
Теперь я точно понимаю, почему он тебе как герой нравится больше всех.)
Цитата:
Ну а судьба её сына меня конечно печалит. Мы это уже обмывали сотню раз, про помощь сироткам а в итоге собственный сын оказался сиротой. Теперь я быстрее хочу узнать что ты уготовила Роми). Не то чтобы я кровожадная, но я тут недавно поняла, что легче переживаю если персонаж умирает быстро. Типа принимаю как должное. И гораздо хуже переношу долгие болезни или интригу с угрозой жизни.
В общем, я ни на что не намекаю, но пожалуйста, пусть она умрет быстро.
Не знаю, насколько тебе станет от этого легче, но читатели её мучений уже не увидят. Об этом будет скорее просто как о факте, без подробностей.
Цитата:
Жаль, правда, что имя ты всё-таки не стала раскрывать на ММД). Но я то уже знаю хе-хе.
Всему своё время.)) Я итак слишком много спойлерю.)
Цитата:
Я всякий раз поражаюсь тому какие крутые ты делаешь шапки для записей. На самом деле я никогда не читаю что написано на самой шапке, ибо нифига не понимаю что там собственно написано, но мне нравится шрифт. Выглядит эффектно.
Спасибо!) Это тоже очень важно для меня знать. У меня шапки такие... они не раскрывают, что будет в самом отчёте (хотя частично бывает), скорее это как первый кадр после опенинга (которого правда нет, но а вдруг я когда-нибудь всё-таки его сниму.)), когда появляется первая сцена и с ней название серии.
Цитата:
В этом отчете мне у тебя вообще много понравилось скриншотов,я тебе говрила уже которые не самые удачные, но как ты можешь заметить их было очень мало. Остальные меня погружали в атмосферу очень хорошо.
Скриншоты к этому отчёту снимались с апреля по ноябрь - слишком большой разлёт по времени, и за это же время мои навыки съемки, как я надеюсь, подросли. Те, которые тебе понравились меньше всего - как раз из ранних.)
Цитата:
У неё черты такие... да блин змеиные!!! Вот серьезно. Снова напомню, что когда-то я поманиторила значения имен и Белинда переводится как Красивая змея, а Линда - просто змея.
Вот я когда думала над животными в загадке, очень сомневалась, кого бы ей выбрать - паучиху или змею.)) Потому что они её отражают в равной мере, хотя змея наверное всё-таки больше. Почему не змея? Потому что из подходящего контента с животными у меня змеи не было, был только... её скелет. Это конечно добавило бы в загадку изюминку и может быть даже где-то спойлерность, но и увело бы не в ту сторону. Поэтому паучиха. (ну и ещё в первой презентауии паук есть на её карточке, и у Макгроу в кабинете, если ты обратила внимание - паук в банке на шкафу.))
Цитата:
Потом разговор Джеймса и Макгроу тоже интересный. Мне кажется всем понравилось как Джеймс назвал число какое-то. Я сначала подумала, что это 3271 это то сколько раз Джеймса спрашивали о том почему он руки прячет. Не, ну а что, он же давно так ходит и полюбому такие как Брюс выспрашивали "а что? а почему?". Может, его настолько всё это достало что он ради успокоения стал это записывать. А потом когда-нибудь такой: поздравляю, ты стал человеком который в 5000 раз напомнил мне о моих руках.
Примерно так... Но не совсем. Об этом относительно скоро будет.
Цитата:
Я тебе это вроде говорила еще как только прочитала. Вообще забавно, что Хьюберт даже не знает, что у Роми никого нет. Я как-то не встречала таких людей, парней, которые бы совсем не интересовались личной жизнью своих пассий. Сразу нарисовывается закономерный овпрос "А о чем вы блин вообще разговариваете? Или вы только спите?"
Мне как-то так повезло, что я знаю такого типа.)) Он за полиаморность и всё такое, а как ему захотел один бойфренд его пассии набить за такое хлебасье, то он побежал просить у меня перцовый баллончик для самообороны.) Я не шучу, серьёзно такое было.
По поводу разговоров - Хьюберт скорее всего не придал этому никакого значения. Он вообще много чего мимо ушей пропускал в то время.
Цитата:
Я когда-то услышала фразу "женщина должна восхищаться мужчиной, тогда они будут счастливы в браке". Так вот Мэй мне кажется не будет восхищаться Хьюбертом.
Не будет. Она из тех людей, которые, если видят проблему, не будут с тобой долго сопли на кулак наматывать, а начнут как-то менять ситуацию и пинать человека, чтобы он решал проблему. Это, конечно, больше мужской подход к решению сложных вопросов... Но Мэй и самой приходилось справляться с трудными ситуациями. Тогда-то она и поняла, что нет смысла расклеиваться, надо действовать. Потому что иначе никак.
Цитата:
Вообще отчет у тебя конечно наполнен столькими событиями, что я фигею.
Вот поэтому видимо я так долго и писала его.( В двух отчётах после него событийная нагрузка поменьше, поэтому они и пишутся легче.
Цитата:
На самом деле я уже поняла что это сон когда появился клыкастый Брюс. Рыжий вампир, о Господи, кто вообще на такое способен?)
На минуточку, один рыжий вампир уже официально заявлен.)) (твой второй любимый бонус) Так что почему бы и нет?) Ты не думаешь, что такой поворот реален?)) В династии Брокенстоун возможно в_с_ё
Цитата:
Мне нравится фотка которую Хьюберт нашёл в комнате. Она такая... древняя, если ты понимаешь о чем я))). Сейчас таких не делают)).
Да, сейчас и студийные фотки другие делают. Более расслабленными и непринуждёнными. А раньше фотографии имели другое значение, их не было так много.
Цитата:
Вообще жуткий сон. Это зеркало с Ди. Как будто это был не сон а путешествие во ремени. Точнее для Хьюбрета сон, а для Ди... Черт, я запуталась и не знаю как сказать. Как будто это какое-то путешетсвие между реальностями что ли.
Да, это не совсем обычный сон. В чем-то тут и интуиция Хьюберта говорит о себе, и его давние воспоминания, которые всё-таки остались обрывками в его подсознании. И кое в чем сон вещий будет.
Цитата:
Горящая Мэй это явная отсылка на горящую девушку в начале династии.
Отчасти так и есть. Но не факт, что это именно то, что конкретно с ними произошло-произойдёт. Может быть это просто предупреждение.
Цитата:
У меня даже есть одно предположение... Не знаю даже, прочитает кто-нибудь или нет. В общем, я думаю что Мэй горит, потому что между ней и той девушкой есть одна связь... Государственная, так сказать и типа поэтому она привиделась Хьюберту.
Так, а вот тут подробнее, пожалуйста.))))
Цитата:
"хорош от него бегать. Ты ему нравишься, а он нравится тебе. Следуй за своим сердцем и не покупай чебуреки на вокзале"
Мне тут вспомнилась подборка фотографий в стиле "Как выглядят советы большинства бизнес-тренеров о том, как стать самым успешным", и конкретно совет "Рискуйте".))) Если ты не понимаешь, о чём я, то я тебе отправлю.
Цитата:
А возможно, Мэй стала проявлять к Брюсу какие-то романтические действия и Брюс решил этой встречей поставить её на место. Типа "Мэй, ты хорошая девушка, но я уже стопятьсот лет люблю одну рыжую бестию, и вот эту побрякушку я купил для неё. Потому что могу. А если попросишь у Хьюбрета, он тоже купит. Нравится? Там были еще с брюликами, ты главное попроси".
Женщина, что ты со мной делаешь, жаль ты не слышишь, как я ору.))) Но нет, между Мэй и Брюсом никаких романтических отношений (по канону), я уже тебе говорила.)
Цитата:
Но Хьюберт то тогда не знал, вот и психанул. Ну, как ты понимаешь это тот самый момент:
"а бомбанем как мы побольше драмы, а ты не знаешь когда этот момент настанет, Потому что он, Творец, не спойлерил..."
Я хитрая и нехорошая, потому что когда ты дочитаешь этот отчет, ты будешь меня пилить чтобы я быстрее писала продолжение.)
Цитата:
О. я забыла. Я уже говрила, но скажу еще здесь: идея с интерактивными отчетами очень крутая, я апплодирую стоя, я бы на такое не решилась точно. Даже сейчас увидев это в действии я такое не смогу и не хочу делать. Потому что мне терпения не хватит. А тебе хватает. И поэтому я апплодирую второй раз. Такое переплюнуть очень сложно).
Спасибо.) Для меня главной задачей было сделать чтение как можно более увлекательным. Не секрет же, что когда человек вовлечен в сам процесс - у него и отклика больше? Я рада, что идея оказалась удачной. Пусть и не самой простой.)
Цитата:
Нифига не новогодний бонус. Нет, елка, мигалки, это конечно круто, но не новогодний. Грустно потому что.
Ну не всё может быть сладко-гладко.(
Цитата:
Вот и Хьюберт для меня вечно молодой, вечно странный.
Я бы сказала, что ты офигеть как близка к кое-чему, но ты это и сама знаешь. Круто-круто, это прям про него!
Цитата:
Очень классное описание. Я до сих пор так засыпаю. Эти мысли, обиды. Ты ещё бывает так резко одеяло одергиваешь типа "достало всё" а ведь еще буквально минуту назад лежал смирно.
Знакомо-знакомо, и то в одну сторону повернешься - неудобно, то в другую - тоже не удобно, а ещё и думать начинаешь о чем-нибудь, так и всё.)
Цитата:
Ёлка в квартире Роми кажется такой голой и безрадостной. Мне даже грустно стало, вроде Роми такая радостная, казалось бы, должна наоборот увесить всё игрушками и фонариками. А ёлка кая-то голая, одитнокая.
Может быть они потом её и нарядили, но мне было важно показать её именно такой. Ты заметила, что все елки непроста такие, какие они там представлены? Они отражают состояние Хьюберта. Уот такой уот символизм.
Цитата:
После этого момента часть третья с Мэй читается скорее с обидой, чем с умилением и любовью.
Понимаю.( Но тут вообще никто не виноват, что всё так получилось. Вот вообще (кроме Творца, ага).
Цитата:
И наконец подходим к послдней части: черт, даже здесь елка кажется более красочной чем в доме Роми.
Это такая же ёлка, как и в первой части бонуса. Так что тут не столько про Роми можно сделать вывод, сколько про Хьюберта. И нет, не останется он с ней. Он её может вообще больше никогда не увидит, как бы ни было от этого грустно.
Ну почему же он забыл о Роми? Помнит. Тут ещё разница в том, что он и Мэй и Роми по-разному воспринимает, а ещё он с ними провёл разное время. С Роми - всего несколько месяцев. С Мэй - несколько лет.
Цитата:
отя могу предположить, что Хьюберт из тех мужчин которым нравятся недоступные женщины. Мэй была для него недоступна, в браке она оставалась для него желанна потому что она сильнее его и это тоже своего рода недоступность.
В чём-то ты права, но ты же не думаешь, что он всегда будет таким слабым, каким был вот в это время? Всё-таки человек после морального потрясения, в депрессии. Не вздёрнулся и то хорошо, он не был готов вот в это время к тому, чтобы что-то превозмогать. Но сейчас всё меняется. А в финале у него и выбора не будет - там уж придётся делать невозможное.
Цитата:
Ирис тоже будет сильнее Хьюберта.
Ирис будет расти в принципиально других условиях и в другом воспитании. Но Ирис это Ирис, она и свои ошибки наделать успеет.
Цитата:
Мне нравится сама по себе идея отсчета. Вот это: раз - бла бла, два - бла бла интересно играет. Как счет часов.
Так там же потом считай "бомба взорвётся".)
Цитата:
То ли наш парень паникер, то ли где-то затерялся путешественник во времени). Я думаю Хьюберту не совсем казалось, он же вообще отчетливо чувствует когда за ним наблюдаеют. Взять того же Джеймса. Он же чувствовал его взгляд. Почему здесь не может быть также?
Не факт, что путешественник вот-прям-здесь, но я рада, что ты внимательно следишь за всем.) А у Хьюберта может опять-таки что-то подсознательно проявляться, тем более, что он вот только что был в состоянии, когда эта, как ты выразилась, субличность проявилась.
Цитата:
Вот это очень странный диалог. Почему он назвал его Хьюго?!
Я рада, что ты обратила на это внимание, но пока загадошно промолчу.)
Цитата:
Мне вот прям интересно стало как Мэй отреагировала на звонок Хьюберта. Какой у неё был голос, что она в это время делала, ждала ли его звонка. Сначала я подумала что она могла его не ждать и удивиться, но потом вспомнила тот момент с Брюсом и коробочкой и уже появились мысли, что она могла ждать его звонка.
Девятый отчёт в студии, и я надеюсь, что её реакция тебя устроит.)
Цитата:
ПыСы: сделай с Хьюбертом что-нибудь. По голове там его ударь от меня, что ли, хватит уже фигнёй страдать.
Ты знаешь, его сюжет бьёт и без того лучше, чем кто-либо ещё. Так что а надо ли?))
Оформление приведу в порядок, вот как раз планировала этим заняться на днях.
Можно никогда не делать ничего запрещённого
и быть при этом большим негодяем
Герман Гессе
Маргаритка: Я кстати давно хотела у тебя спросить, не было случая… Маргаритка: Ты знаешь, кто такой Хьюберт Брокенстоун? Алая смерть: О, как. Неожиданно. Знаю такого, ещё бы. Мы с ним давно знакомы… Маргаритка: Что ты можешь о нём сказать? Алая смерть: Тебе покороче или подлиннее? Впрочем, многого я и не скажу. Не сейчас. Пока не спрашивай даже. Алая смерть: А так… Он не тот, за кого себя выдаёт. Говорит, что потерял память, но, помня о том, каким он был до своего исчезновения… Я бы сказал, что это может быть очередной уловкой. Маргаритка: И кто он? Друг, враг?.. Алая смерть: … Алая смерть: Тебе решать.
Я снова потерялся во времени. Точнее, я о нём совсем не думал. А потому, когда я пришёл к назначенному месту встречи и Её там не увидел, паника цепкими когтями сдавила моё горло. Неужели Мэй не дождалась меня и ушла?.. Я в который раз обругал себя за то, что так долго мешкался с выбором насчёт того, в чем пойти (ведь я собирался увидеться не с кем-то там, а с моей Мэй!), какие цветы взять (непременно должны были быть цветы), и как себя вести при встрече. Вообще-то скорее именно из-за этого пункта я до последнего оттягивал свой выход – я не знал, как с ней быть. Ну, то есть, я понимал, как нужно вести себя с девушками, у меня уже было достаточно опыта в таких деликатных вопросах, как я считал, но ведь… Это же была Мэй. С ней подход нужен был иной. С ней не получилось бы вести милую непринуждённую беседу, потому что я был уверен – она видела меня насквозь. Потому что ранее между нами уже что-то зарождалось. Потому что я сам это что-то сломал.
Я стоял на условленном месте и озирался по сторонам. Вдруг я припозднился ещё не так сильно, вдруг она бы сейчас появилась откуда-нибудь из-за угла? Но её всё не было. Вокруг бродили равнодушные прохожие, и в голове моей точно так же сновали туда-обратно назойливые мысли. Может быть, я не угадал с цветами? Какие ей нравились? Ромашки, гвоздики или даже маргаритки? А я как дурак пришёл с розами… Ещё и белыми. Что, если она их не любила?
Теперь мне действительно было не к кому подойти за советом. Теперь я был по-настоящему один. Раньше можно было в случае чего обратиться к Роми, которая давала хотя бы молчаливую поддержку, а ещё можно было нарваться на советы Брюса, которые, хоть и были непрошенными, но всё-таки приходились кстати. Как жаль, что раньше я так упрямился это признавать. Помощь мне бы сейчас не помешала.
– Хьюберт, давно ты здесь? Привет, – послышался знакомый голос прямо передо мной и я вздрогнул от неожиданности.
Это была Мэй. Мэй… Всё-таки пришла.
– П-привет, я… Прости, опоздал, – нужно было вести себя нормально, но голос не слушался, руки не слушались – хорошо, что они ещё не так сильно подрагивали. Не так явно выдавали меня.
– Ого, опоздал. Это я думала, что слишком рано сейчас заявлюсь, будто... Хьюберт, – она сделала паузу и посмотрела на меня с прищуром, – У нас что, свидание?
И тут уж я совсем потерялся.
По ней нельзя было сказать, будто она с нетерпением ждала, когда мы встретимся. Она, конечно, была прекрасна, но она не выглядела так… глупо, как я. По внешнему виду Мэй можно было решить, что она собиралась на деловую, ну, максимум на дружескую встречу, а не… А я, всё-таки и правда дурак, с этими цветами…
– Нет, конечно, – я попытался улыбнуться, – А это, – я поднял руку с розами и посмотрел на них так, будто впервые вижу, – это я случайно нашёл. Ты возьми, если хочешь…
Мэй в ответ беззлобно тихо посмеялась, поблагодарила меня, и всё-таки приняла букет.
– Белые розы… Интересно, – задумчиво произнесла она, и мы неспешно отправились в ресторан. Я решил, что пока наша встреча проходила относительно нормально, пусть и началась скомкано.
Впрочем, дальше всё равно всё пошло совсем не по моему плану… Да и зачем скрывать, у меня его и не было.
– Так о чём ты хотел со мной поговорить? – начала первой Мэй, когда нам обоим стало ясно, что молчание уж слишком затянулось.
Я вздохнул, слегка потарабанил пальцами по столу, словно пытаясь подобрать подходящий ритм всему тому, что собирался ей сказать, и затем прямо посмотрел на неё:
– Я бы хотел извиниться.
– Интересно, за что это? – искренне изумилась она.
Становилось только сложнее. Напряжения становилось больше.
– За то, что… – Мы смотрели друг в другу глаза, и тогда я понял, что уж лучше говорить ей правду. Потому что любая моя ложь, любая моя попытка увернуться не останется незамеченной. И она расценит всякую хитрость, конечно же, не в мою пользу, – Мэй, давай попробуем начать всё сначала. У нас было много недопонимания, но…
– Ты это серьёзно? – уголки её губ приподнялись. Глаза её оставались такими же сосредоточенными.
–Что… серьёзно?
– Ну, то, о чём ты мне хочешь сказать. Ты серьёзно настроен?
– Ах, это, – всё-таки мне везло, что она понимала меня с полуслова. Но это же могло быть и моей проблемой, – Очень. Да.
– Хорошо… – Мэй отвела взгляд и сделала вид, будто рассматривает окружающий интерьер. Будто этот разговор её совершенно не волновал, – тогда ответь мне для начала на вот такой немного нескромный вопрос. Ты пришёл ко мне с цветами, в костюме, явно собираешься предлагать что-то очень серьёзное… Но нет ли у тебя кого-либо?
– То есть, о чем ты? – я не сразу сообразил, о чём она спрашивает.
– Ну, вдруг ты ещё с кем-то сейчас встречаешься. Прости что я так, может быть, резко спрашиваю, я просто не хочу, чтобы кому-то потом было больно.
– Нет, я свободен, – твёрдо ответил я.
– Точно? – переспросила Мэй, всё так же смотря на что угодно, но только не на меня.
Я был готов тут же кивнуть, но… вспомнил о Белинде. У меня никого не было, кроме… Белинды. Моя самая главная заноза. Казалось бы, я оставил всё, что тянуло меня на дно, но она… Та, что меня до такого состояния и довела… Она так и осталась. И самое ироничное заключалось в том, что я ничего не мог с ней поделать. Сейчас уж точно. И даже не потому, что просто боялся заявить ей о том, что между нами всё кончено, а потому что переживал, что она выполнит свои угрозы относительно Мэй. Я не хотел, чтобы она как-то пострадала из-за моей глупости. Лучше ей об этом не знать.
– Точно.
Но моего секундного замешательства хватило. Мэй вздохнула и, медленно качая головой, приложила ладонь ко лбу.
– Зачем же ты меня обманываешь, Хьюберт… Я по твоим глазам всё вижу.
Как я и думал, она слишком хорошо меня считывала. Только теперь я догадался, что всё это время она не любовалась обстановкой, а краем глаза продолжала следить за моей реакцией.
– Прости, – только это и смог выдавить из себя. Какой же позор…
– Ладно, это мы выяснили, – Мэй заговорила снова и не дала мне возможности долго упиваться своим ничтожеством. Впрочем, судя по её вопросам, мои пытки (на которые я, получается, добровольно её позвал) продолжались, – От меня-то что тебе тогда нужно?
Меня настолько застал врасплох этот её простой вопрос, что все слова тут же вылетели из головы. Это уже не то что не походило на свидание, это с трудом дотягивало до обычной встречи-беседы. Всё было просто ужасно. Хуже быть не могло! Я звал её поговорить с надеждой, что у меня получится вновь расположить её к себе, но, похоже, я лишь больше делал пропасть между нами. Я и сам уже с трудом понимал, чего хочу от неё, зачем вообще пришёл сюда, зачем вообще я вот такой вот существую.
– Ты в порядке? – меня вывел из ступора её голос. Как мне показалось, теперь он звучал немного мягче.
– Я… – Это же так просто, сказать «Я в порядке, всё хорошо». Сойти за обычного человека. Сойти за нормального человека.
– Только честно.
Казалось бы, так просто спрятать всю ту космическую пустоту, что тебя пожирает, за стеной улыбки, но…
– Нет, Мэй, – поддерживать кривую маску веселья и непринужденности у меня больше не было сил, – Мне очень плохо.
Ну вот, признался. Правда, не в том, что хотел сказать ей, а в том, что скорее скрывал ото всех. От себя, в первую очередь. Я будто снова погружался в то состояние, которое топило и душило меня последние полгода, когда я был один и когда меня было некому вытащить… И я бы никогда не хотел, чтобы она видела меня таким. Слабым и… слабым.
– Я так и думала, – грустно вздохнула Мэй, – это заметно по тебе...
– Всё настолько ужасно? – вот теперь я, казалось, наконец был на самом дне.
– И Брюс ещё рассказывал...
Брюс… Ещё и Брюс. Ох, зачем она ещё и напомнила про всю эту ситуацию с ним…
– Наверное, только гадости.
– Нет, – мягко возразила Мэй, – Он о тебе беспокоился.
– Ты и правда выглядишь таким измученным, да и ведёшь себя, говоришь…– продолжила она меня добивать, – Ты устал? Так зачем же ты позвал меня сюда?
– Мэй, – я грустно усмехнулся, – Я всегда уставший…
Мысленно добавил: «Но никогда от тебя». Однако моих мыслей она, конечно же, знать не могла. Я решил их и не озвучивать.
– Я могу тебе чем-то помочь? – она перешла почти на шёпот.
Я молчал. Не потому, что мне было нечего ей на это ответить. А потому что я сомневался, что в мире вообще что-либо могло мне помочь.
– Хорошо, давай начнём так. Это ни в коем случае не допрос, я не настаиваю, чтобы ты мне отвечал, но попробуй ответить себе. Чего ты хочешь? У тебя есть какие-то цели? Что тебе нужно конкретно от меня?
– Цели? – я вновь поднял на неё глаза, но мне было страшно от того, что я могу сейчас слишком жалко выглядеть, – Я… Хочу делать тебя счастливой.
– Спасибо конечно, но мои гормоны пока и так отлично справляются. А ещё?
– Хочу быть… достойным тебя?
– Хьюберт! – воскликнула она, взмахнув руками, – Да что ты всё обо мне, да обо мне. Как будто у тебя в жизни больше ничего нет. Ты вот ответь – ты себя-то достоин? Ты сначала себя счастливым сделай, а потом уже других пытайся…
Её слова стали прямым и фатальным попаданием в моё сердце. Почему-то даже от слов Белинды не было настолько… Неприятно. Больно? Видимо из-за того, что я так тянулся к Мэй, она была мне так необходима, а я для неё… Судя по всему, я для неё был совсем чужим. Ненужным. Никем.
Разбит, разгромлен… Я не знал, как мне теперь быть. Мне казалось, что я изо всех сил карабкался наверх, к свету, а оказалось, что всё это время я лишь падал, и падал, и падал… Я не должен был быть там. Я не должен был отнимать её время, беспокоить её, вываливать на неё все свои проблемы…
– Это всё, да? – голос мой прозвучал даже для себя самого слишком чуждо, – Ты сейчас уйдешь, да? Уйдёшь и не вернёшься? Кажется, так всё и закончилось бы…
Она снова улыбнулась так, как только она умела – лишь одними уголками губ, глаза же её оставались неподвижными, неизменными. Чем дольше я пытался смотреть в них, тем больше мне казалось, что я вижу там больше печали, чем радости.
– Нет, ты не угадал. Я не могу тебя вот так вот оставить. Потому что я представляю, что ты чувствуешь. И я действительно хочу тебе помочь.
Может быть, подумал я тогда на мгновение, может быть, она просто смеялась надо мной, искала, как бы ещё задеть. Я попытался раскрыть ей свою душу, а в итоге словно бы её потерял… Такие нелепые, такие гнусные мысли. Все они разбивались об её улыбку, которая не могла не быть искренней. Слишком много боли я теперь видел в её глазах. Неужели, она и правда сама когда-то потерялась? Неужели, она и правда пережила когда-то нечто столь разрушительное?
– У меня тоже бывало такое, когда мне отчаянно нужна была поддержка, но рядом со мною никого не было. Знаешь, что? Мне кажется, я догадываюсь, каким ты сейчас видишь мир – холодным, бесцветным, не имеющим смысла… Так? А ты пробуй делать всё по-другому. Попробуй жить вопреки всем этим чувствам. Заново открывай для себя какие-то мелочи настоящего времени, потому что мы ведь живём в настоящем, и вот ещё… Можешь писать мне об этом. Если ты хочешь.
Было ещё много слов, и каждое я ловил, будто задыхался именно без них. Когда мы прощались, я чувствовал, что всё ещё был тем же человеком – слабым, сомневающимся во всём, пытающимся прятаться от оглушающе падающей реальности… Вот только теперь у меня в руках был клубок с золотой нитью, было направление, и теперь появилось новое чувство, что я смогу выбраться из своего капкана, я смогу стать другим…
И тогда я начал писать ей письма. Обо всём. Обо всех своих маленьких открытиях, которые всегда были со мной и которые раньше я так старательно в упор не замечал. Все эти несколько месяцев я заново открывал этот мир. И себя самого.
«Привет, Мэй. На улице так хорошо. Тепло, солнечно, и на душе от этого тоже легко так. Не обращал особо внимание на погоду раньше, надо же. Надо бы поменьше сидеть дома и чаще выходить гулять. Это может и мелочь, но я бы хотел с тобой этим поделиться.»
«Удивительное рядом. Я и не заметил, как снова стал чувствовать вкус еды. Даже простой хлеб – безумно вкусно. Когда-то я любил готовить. А ещё мне повезло, что я почему-то умею это делать. Оказывается, так просто сделать вечер приятным. Для этого нужно всего несколько ингредиентов, таких как… Хочешь, дам интересный рецепт?»
«Мэй. Ты мне конечно не поверишь, но я теперь ношу часы. Возможно, поэтому меня намного реже беспокоит ощущение, что время незаметно утекает куда-то само по себе. А ещё я даже стараюсь придерживаться какого-то режима, и знаешь – так проще жить. Намного. Я теперь даже сам себе часы во многом, хотя сначала привыкнуть было сложно и приходилось постоянно смотреть на запястье. Теперь это почти не нужно – уже привык. Мои внутренние часы синхронизировались с окружающей действительностью.»
«Как мне кажется, моя память понемногу возвращается. Чаще всего я вижу какие-то обрывки во сне, но иногда замечаю в себе отклик на некоторые события и наблюдения даже в реальности. Это странное чувство, но не совсем как дежавю, нет. Я бы не сказал, что вижу точно воспоминания – скорее, свои прошлые ощущения без конкретных фактов, но, опять-таки, не сказать, что меня это радует. Судя по всему, в детстве я много грустил и боялся чего-то. Кого-то. А затем часто злился. Мне уже страшно предположить, что там со мной было в той прошлой жизни, и я всё чаще задаюсь вопросом – а так ли нужно всё это бередить? Одно я могу сказать точно – моё желание, будь то вспомнить всё что было, либо же никогда больше не притрагиваться к былому, ничего не решает. Скорее, всё случится вопреки ему…»
« Надо учиться держать свои мысли в узде, а это далеко не всегда получается… Только решу собраться, сконцентрироваться, как тут же начинается – одно, второе, третье, пятое, десятое. И всё это вопит одновременно самыми разными голосами наперебой. Тут даже и не знаешь, к чему прислушаться важнее, потому что всё кажется по-настоящему значимым… Интересно, только у меня такой хаос в голове, или все люди от этого страдают?»
«…Раньше я прятался от мира, старательно отмахивался от него, как от чего-то, на что можно спокойно закрыть глаза. Если ты это не видишь – этого нет, логично? А теперь понимаю, что зря я так. Даже если попробовать ограничить все связи, отречься от всего окружения – мир такой большой, а я так незначительно мал. Что даст моё молчание? Оно не изменит ровно ничего. Оно не будет иметь никакого смысла. Так и зачем? Моё сознательное участие в происходящем напротив может привнести хоть какую-то пользу в жизнь окружающих. Как жаль, что мысль-то простая, а воплощать её куда сложнее. Но благодаря тебе я хотя бы сдвинулся с мёртвой точки…»
«А неделю назад я и правда ощутимо кому-то помог. В Оазисе тогда впервые за долгое время грянул дождь. Ты, наверное, не помнишь, какие они тут бывают – редкие, не слишком продолжительные, но весьма сильные. При этом небо никогда не затягивает полностью – солнце продолжает светить. Ну так и вот. Если бы не эта красота, я бы, наверное, по привычке ушёл куда-то в себя, а так решил заставить себя следить за всем, что происходило вокруг. И на писк из коробки тут же отреагировал – кто-то оставил прямо на улице двух замечательных котят. Я не смог пройти мимо. Потом быстро нашёл, куда пристроить этих малышей – одного взял себе Дирк, другого забрали по объявлению. Я бы и себе их, наверное, мог оставить, но сейчас это не лучший вариант – слишком много работаю. А вообще, ты бы хотела, чтобы у нас… То есть, завела бы ты какое-нибудь домашнее животное? Ну, того же кота, например.»
«Мэй, хочешь интересный факт? Мы как раз сейчас исследуем влияние экстракта маргариток на организм человека. И, кажется, эти цветы не так просты, какими кажутся! Наши эксперименты показывают, что у них и правда есть антибактериальные и кровоочищающие свойства. Так же и ты на меня действуешь… моя любимая панацея*
.»
«А ещё я стал внимательнее к окружающим, и они, конечно, этому только рады. Особенно Дирк. Теперь было меньше риска, что его дочь убежит куда-нибудь к Джеймсу, потому что со мной ей было интереснее. С её любопытством к нашим растениям чувствую, что вырастет она неплохим биологом»
– Ты сильно изменился, Хьюберт, – сказал мне как-то Дирк, – Я тебе даже завидую немного.
– М? Разве изменился? Я бы не сказал, что…
– Меняешься-меняешься, это неоспоримый факт. Не только я это вижу. Раньше ты ходил, прости меня за такое сравнение, как овощ, а теперь ты ведёшь себя как нормальный живой человек. Даже я так не всегда умею, – он усмехнулся.
– Ты льстишь мне, – я смутился, – Я всё такой же, просто…
– Просто что? Прилетела добрая фея, и превратила тебя из тыквы в принца? Я поэтому и завидую.
Он вздохнул, и я уж было подумал, что этот странный разговор завершён, но Дирк продолжил:
– Меня вот до сих пор тяготит и тянет куда-то прошлое. Не только моё. Я рассказывал тебе, как оказался здесь вообще? Почему я вообще выбрал науку?
Дирк тогда заметно погрустнел, но я не стал его прерывать. Я не знал, почему он решился рассказать мне что-то личное, да ещё и именно тогда, но мне в любом случае было интересно его послушать. Ведь это так важно – когда тебя не только слышат, но и слушают.
– Родом всё из детства. Почти все наши проблемы, Хьюберт, из детства. Я старался учиться прилежно и быть молодцом, потому что всегда хотел быть похожим на свою мать. Она была… Замечательной. Невероятной. И такой я её и запомнил…
По его тону я понимал, что в этой истории было не всё так просто, а потому спросил:
– И что же с ней стало?
– Все говорили, что она погибла в пожаре, но я не верил… Я знал, я чувствовал, что всё было не так. Она не могла так просто, просто сгореть… Только не моя мать. Она работала здесь почти семнадцать лет назад, и я здесь оказался только потому, что хотел знать правду. Но кто её знает-то, эту правду?.. А если и знает, то кто расскажет?..
Рассказ Дирка навеивал на меня полустёртые воспоминания из моего прошлого. У меня тоже в детстве была та, кого я не хотел терять. Та, которая исчезла из этого мира слишком странно, но страннее было то, что никто об этом не хотел ничего говорить.
– И иногда мне кажется, что в погоне за своей целью я потерял самого себя. К чему я пришёл? Ни к какой конкретике. Я ничего не узнал здесь о Дарлинг Дриммер. Но теперь я тут. Работаю. Прям как она. В общем… Не бери в голову то, что я тебе сейчас рассказал. Не стоит того.
Я пообещал себе, что когда-нибудь постараюсь помочь и Дирку тоже.
«Милая Мэй, я начал выбираться в парк по вечерам после работы с одной интересной спутницей. Не ревнуешь? Я о гитаре, конечно же. Сначала еле заставил себя попробовать, а потом мне даже понравилось. Так что дарю радость всем жителям Оазиса – смею заметить, совершенно бесплатно и почти без выходных. Они, правда, всё равно умудряются оставлять мне деньги. Надеюсь, не для того, лишь бы я поскорее перестал играть. Я уже даже придумал, что делать с этими дополнительными финансами – отдаю всё в фонд помощи сельвадорадским сиротам. Была у меня знакомая, которая всерьез занялась этой проблемой, но это уже другая история… Кстати, в Мишуно я тоже играю. Приходи как-нибудь послушать. Я буду ждать.»
Маргаритка: Я решилась. Пусть это будет сегодня. Маргаритка: Ты ведь говорил, что сегодня там никого не будет. Алая смерть: Ну и молодец. Нет, насколько я знаю, этим вечером сегодня в лаборатории никто не остаётся. Маргаритка: ага, я тебе верю. Это вообще чудовищная редкость, когда выпадает такой шанс. Алая смерть: надеюсь, теперь твои поиски сдвинутся с мертвой точки. Алая смерть: удачи, моя Маргаритка.
Впрочем, хоть я и старался держаться, ведь возвращаться к исходной точке, к своей слабости, было по меньшей мере безрассудно, меня всё же накрывали приступы той необъяснимой чёрной пустоты.
Я и тогда продолжал писать письма. Они тоже содержали в себе какие-то открытия, находки о себе… Вот только они были куда менее радостными. Например, такими:
«Я устал. Я смотрю на тебя, как на недосягаемую мечту, и понимаю – недостоин, я просто тебя недостоин. Что бы я ни делал. На мне столько грязи, что её ничем уже не смыть. Я не хочу, чтобы и ты запачкалась, даже если ты и грязь что-то абсолютно несовместимое – о, я знаю, она просто не оставит на тебе и следа, – я всё равно не хочу подвергать тебя хоть малейшей неприятности. И это, кстати, одна из причин, почему я так и останусь… таким. Я сомневаюсь, что смогу хоть как-то избавиться от Белинды без вреда для тебя. Она… слишком мстительная женщина.»
« Теперь, когда я думаю о том, что делал все эти полтора года… Мне не то что стыдно, я чувствую себя настоящим чудовищем. Иногда мне кажется, что меня кто-то проклял, и у меня просто-напросто каменное сердце, иначе мог бы я… Но ведь тогда я бы не смог любить тебя.»
«Наверное, мой удел – покорно дрейфовать в своё одиночество. Я всё равно не чувствую себя частью этого мира, как бы ни старался убеждать себя в обратном. Я здесь как чуждый элемент, как несуразная деталь, наспех приклеенная к коллажу реальности. Может быть, я лишь накручиваю себя, но эти мысли… Эти бесконечные мысли… Так хочется хотя бы немного покоя. И тишины. Внутренней тишины.»
« Я хочу всего лишь одного – увидеть тебя. Большего мне и не надо.»
За эти несколько месяцев со мной произошло так много всего… Я так много узнал о себе – как плохого, так и не настолько плохого. Может быть, я бы и правда изменился, если бы мне хватило смелости. Смелости отправить Мэй хотя бы одно из той сотни писем, что я написал вникуда… Возможно, только тогда изменилось бы хоть что-то.
Ночь была беспокойной и тёмной. Я как обычно бродил по закоулкам своих мрачных рассуждений, то и дело сворачивая в самые дальние углы и оказываясь в тупике. Не всё мне было доступно, не всё я мог разгадать о том, что со мной было. Может быть, даже почти ничего толком. Либо было ещё слишком рано, либо я был всё же недостоин знать о своём прошлом…
В эту ненастную ночь в дверь моего дома и раздался судорожный слабый стук. Я так устал от своих изнуряющих мыслей, что был готов встретить за порогом что угодно – лишь бы это прервало замкнутый круг моих измышлений. Я был готов даже молиться Творцу, чтобы это произошло как можно быстрее. Но стоило мне открыть дверь…
Это была она. О, Всевидящий. Это была моя Мэй. Сколько я представлял, что она вот так упадёт в мои объятья, что я вот так буду прижимать её к себе… Как долго мечтал. И эта тёплая кожа, и её мягкие волосы под моими пальцами, и запах её!.. Даже запах такой, каким я его запомнил тогда ещё, вот только… Она дрожала в моих руках, словно маленькая замерзшая птичка. Мое желание увидеть её сбылось неожиданно быстро, но если бы я знал… Если бы я знал, что оно исполнится вот так, я бы предпочел, чтобы оно не сбывалось вовсе.
– Он был там! Весь.. в крови, – сбивчиво сквозь слёзы бормотала Мэй, – Весь в крови!
– Что ты там увидела? – я слегка отстранил её, чтобы посмотреть на неё внимательнее. Нет ли каких ссадин, или даже порезов…Следов того, что заставило её так рыдать. Она не подняла на меня взгляда, – Где?.. Кто это был?
Стоило ей назвать всего одно имя, как меня тут же захлестнули смешанные чувства – недоумение, страх, но прежде всего… гнев. И, несмотря ни на что, я был готов поклясться – если он ей хоть как-то навредил… Тогда я вернул бы ему всё стократно.
Kamille, привет! Вот я шла, шла, шла и дошла до твоей династии Долго не могла выделить время, чтобы сесть и прочитать все за один раз. Но тут наконец-то подвернулся свободный вечер-ночь-утро)) Я прочитала почти все. Вот то, что у тебя вышло: все отчеты и все бонусы, кроме бонуса «Не курю». Он появился в тот момент, когда события отчетов так стремительно разворачивались, что мне было интереснее и важнее прочитать основную историю. Плюс этот бонус достаточно объемный)) Но я его обязательно прочитаю!)
Попробую прокомментировать отчеты по-порядку, но ничего не обещаю) Но начну с героя. Хьюберт Брокенстоун. Мне он напоминает моего Бернара, во много из-за одинаковых причесок) Кстати, когда я выбирала имидж для Бернара-подростка, я не знала, что у твоего главного героя такая же прическа. Так что совпадение случайно)) А вообще твой герой мне нравится. Как внешне, так и как характер. Хотя во многом я его не понимаю, но я думаю, что ты так и задумала, и в конце все сложится в единую картину. Личность Хьюберта, его прошлая жизнь, его реальное (?) имя - вопросы, на которые пока ответов ты не даешь, но интерес к ним поддерживаешь. Вообще я заметила, что с каждой новой записью вопросов все становится больше и больше. А где наши ответы??? )))
Ладно, про героя еще скажу позже. А теперь к отчетам. Честно, я рада, что начала читать династию сейчас, когда есть уже достаточное количество записей. Потому что, если бы я читала сразу же с момента выхода первого отчета, мой мозг бы сломался. Загадки и неизвестность - это не совсем то, что я люблю) К тому же в отчетах, особенно в первых, событий не так уж и много, а читать хочется дальше и дальше. Кстати, я начинала читать династию несколько раз, но обычно дальше второго отчета не получалось уйти. И каждый раз я удивлялась, как стремительно у Хьюберта и Джейд развиваются отношения. Серьезно, вот взяла и пришла к незнакомому человеку и захомутала его? Или знакомому? Главный вопрос первого отчета для меня - был ли Хьюберт в Оазисе раньше? Знает ли его Джейд и Брюс? Мне иногда кажется, что все герои просто подыгрывают ему в его амнезии.
Второй отчет принес нового колоритного героя, который у меня стоит где-то рядом с Джейд (но все-таки на ступеньку повыше), ведь он тоже подозрительный и надоедающий. Да, я говорю про Джеймса. Хм, Джейд, Джеймс - совпадение? Не думаю. Так, меня в этом персонаже смутил один момент. Точнее даже не в нем, а в рассуждениях Брюса. Вот он говорит: «…а может, этот модник настолько брезглив, что не желает трогать голыми руками то, что трогаем мы». Но ведь перчатки Джеймса без пальцев, а трогаем мы предметы именно ими. Это ошибка Брюса или авторское допущение?) Но кроме Джеймса есть еще Макгроу и Дирк. Дирк, как мне кажется, интереса представляет мало: он скорее персонаж-функция. А вот Макгроу. Но его оставлю на сладенькое)) Вообще этот отчет можно обозначить как «странная лаборатория». Кстати, какими исследованиями они занимаются? Я не совсем поняла. Вроде что-то с растениями, вроде что-то с людьми и анализами. Может, я невнимательно читала (а это не исключено, ведь я старалась прочитать все побыстрее).
Третий отчет. А вот и Мэй. Видела эту красотку в Вернисаже, но тогда я не знала, кто она и как ее зовут. Интересная героиня. Особенно после прочтения бонуса «Верь мне». Кстати, я заметила, что она всегда носит подвеску в виде штурвала. Мне кажется, в этом есть твой тайный замысел. Но какой?.. Короче, Мэй. Студентка (или уже нет? - с временными рамками у меня тоже проблемы) журфака, работает на Белинду. Выросла у Ландграабов, но она им не родная дочь. А еще переписывается с анонимом «Алая смерть». Вот это самый интригующий момент. С этим ником у меня возникла ассоциация с рассказом Э. А. По «Маска красной смерти». Мне кажется, что это не просто аноним из интернета, а человек, который появится в истории. Еще есть у меня смутное подозрение, что он связан с Хьюбертом, по крайней мере с его прошлой жизнью. Может, у Брокенстоуна есть брат, о котором он забыл? Кстати, что с семьей Хьюберта? Вот только сейчас у меня возник этот вопрос. Одно дело, когда ты без родных и близких и потерял память. Но другое, когда у тебя есть семья. Они же должны искать тебя, тем более, что ты уехал в другой город. Но раз они до сих не объявились, и никаких сообщений по типу «пропал человек» не было, сделаю предположение, что и родных в живых уже нет. Я сейчас поняла, что пропустила еще один бонус, самый последний по хронологии. Так что, возможно, ты там отвечаешь на некоторые мои вопросы. Но я пока не буду его читать, а дождусь, когда выйдут все записи. В конце концов бонус на то и бонус, что не основная линия повествования))
Ах да, я же тут про третий отчет писала)) Кроме прекрасной Мэй в записи появляется еще один персонаж - Локи Колби. Имя просто бомба и совсем ни на что не намекает, ага))) А вообще дядя подозрительный, явно что-то замышляет. Но скриншоты с ним просто огонь. Особенно вот этот. Финальная сцена с танцем под дождем такая романтичная и динамичная что ли. Мэй тут смелая и раскованная, хотя в следующих отчетах вроде бы раскованность у нее проявляется в меньшей степени. Возможно, виноваты во всем коктейльчики)) А еще этот эпизод дает понять, что с Хьюбертом будет дальше: видно, что Мэй станет для него важным человеком.
Отчет четыре. Мэй на превьюшке шикарна)) И вообще начало отчета неожиданное: я думала, там будет их совместная ночь после танца, ну или хотя бы утро) С другой стороны, я могу торопить события. И то, что я предположила, скорее подходит Джейд, а не Мэй. Ах да, Джейд. Можно я скажу, что это противный персонаж, у которого очень завышенное самомнение. При этом она глупая, пустая и жалкая, а ее манипулятивные попытки - и смех и грех. Надеюсь, ее больше не будет в истории. Хотя обычно ничего не бывает просто так, и она еще как-нибудь даст о себе знать. А в конце отчета в игру вступает еще одна женщина - Белинда. Я уже догадалась, что она сверхъестественное создание. В бонусном отчете с ней у тебя очень намекающие на это глаголы и описания) Плюс, я по твоим советам обращаю внимание на глаза: у Белинды они отличаются от нормальных глаз.
Отчет пятый. О, тут, как ты и обещала, все и всё сходит с ума)) Название раскрывается с первых же предложений, но проходит через весь отчет: грязь на халате Джеймса, грязь в его кабинете, его грязная рамка (кажется, Джеймс странным образом претендует на титул «мистер грязнуля»), грязь в отношениях с Джейд - ее ложь и притворство, грязный напившийся Хьюберт, грязная ночь в постели у незнакомой женщины. Ну и финал, конечно. Вообще, когда в баре появилась Мэй, я не поверила, что это она. Не в ее это характере. А Хьюберт что? Он просто был пьяный в зюзю. Опасная, очень опасная ситуация - вот так напиваться в общественном месте, особенно если ты один (да даже когда в компании опасно). Ну хотя бы его не убили. Только вот Белинда с ее играми - альтернатива не намного лучше. Действительно, зачем ей Хьюберт? У меня такое ощущение, что она встречалась с ним в прошлой жизни (до событий отчетов). Вот всегда мне кажется, что все его знают и играют с ним в игру. Ну хотя дальше ничего сверхкриминального у них не происходит. Слив информации о Макгроу - разве Белинда сама про него не все еще знает? Она выглядит такой серьезной и внушающей страх, а методы использует какие-то смешные или жалкие. Не впечатляет)) Ну или она пока просто не показала свое истинное лицо. Черт, когда уже все станут играть в открытую и перестанут прятаться за какими-то масками?))
Кстати, у тебя в конце этого отчета написано так: «И помни, ты – всего лишь грязь под моими ногами». А в начале следующего: «Помни, ты – всего лишь грязь под моими ногтями». Надо бы привести к единому виду))
Отчет шестой. Я в своем комментарии редко отмечаю скриншоты (это потому что хочется написать про сюжет), но вот мимо этого кадра я пройти не могла. Тут прекрасно все. Вообще начало отчета мне понравилось. Как в событийном, так и в описательном плане. Наконец-то он выгнал Джейд. Ну а то, что происходит дальше… Да, изменение в поведение выглядит немного резким, но почему-то к этому не хочется прикапываться. Наверное, потому что я понятия не имею, как бы я вела себя в той ситуации, в которой оказался Хьюберт. То, что он пошел по бабам, - это для мужчин типично, так что в это верится легко)) Кстати, Роми очень красивая девушка, в конце их с Хьюбертом истории мне ее немного жалко, но с другой стороны, она знала, на что шла. Хотя ее чувства я прекрасно понимаю) А еще в этом отчете появляется загадочный парень, который следит за Хьюбертом. И-и-и у меня есть догадка, что это тот самый персонаж, который путешествует во времени. И что это сам Хьюберт: то, как выглядит персонаж в отчете, и как выглядит Хьюберт в оформлении темы - очень уж похоже. И если это Хьюберт, то, видимо, он из будущего. А следит он сейчас за нашим Хьюбертом, чтобы тот не наделал глупостей? Или он должен влипнуть в какую-то историю. Тут мне сложно однозначно сказать, потому что вариантов событий много. Буду ждать авторского слова на этот счет))
Отчет седьмой. Внезапно отчет начинается с прошлого. К сожалению, не с прошлого Хьюберта. Хотя про Макгроу и Белинду тоже интересно почитать. Макгроу в молодости просто красавчик. Эта прическа и этот спортивный костюм - кого-то он такой мне напоминает, но я не могу вспомнить кого. Но выглядит круто) Но в этой части меня кое-что смутило. Белинда говорит, что ей скоро пятнадцать. Хотя я вижу, что в симс у нее возраст ребенка. Немножко это режет глаза и нарушает логику. Ты, наверно, хотела подчеркнуть возрастную разницу за счет роста или внешнего вида. Но блин, моему Бернару пятнадцать и он выглядит как здоровый парень) А про настоящих подростков я вообще молчу. Что мальчики, что девочки редко выглядят на свой возраст. Что по росту, что по внешности. Ну ладно, это моя такая маленькая придирка, не обращай внимания)) То, о чем я и говорила, - Роми замечательный человек. В этом отчете она и раскрывается. И то, что Хьюберт заканчивает в итоге с ней отношения, навевает на меня грусть. Хотя нас ждет Мэй… Так сложно выбрать кого-то одного)) Но кроме Роми в этом отчете много и других событий. Например, анализы Хьюберта. Понятно, что с ним что-то не то. И что он не человек. Есть догадка, что его потеря памяти - это результат его обращения. Мне кажется, что в прошлой жизни Хьюберт был человеком, но его обратили по каким-то причинам в кого-то другого. Понятно (наверное), что он не вампир. Мне кажется, признаки вампиризма уже бы дали о себе знать. Но кто тогда? Ведьмак?... А его сон… Я ничего конкретного из него не поняла. Кстати, у меня получилось больше треугольников. Я только в четвертом выбрала кружок. Заканчивается отчет провокационно, хотя понятно, что никакой свадьбы Брюса и Мэй не будет. Не ее это тип мужчины)) Ну а Хьюберт молодец: случайно увидел, сделал какие-то выводы, ни в чем разбираться не стал и обиделся на всех.
Отчет восемь. А Хьюберт оказывается может не только с девочками кувыркаться, но и ни в чем неповинных друзей избивать. Еще и на работе. Ай-ай-ай, мистер Брокенстоун, не в ту сторону вы смотрите. Так ведь можно и с пути истинного сбиться. Но хотя бы он в итоге узнал, что Брюс не женится на Мэй. Ну и на закуску - расставание с Роми. Написано красиво и трагично. Автор, зачем ты так жесток к этой милой и доброй девушке? Пожалуйста, сделай бонус, в котором у нее будет долгая и счастливая жизнь)) Хотя мне кажется, что это вовсе не про твою династию
С твоего разрешения последний отчет сегодня комментировать не буду (потому что я его еще не читала ). В завершении своего полотна букв хочу сказать, что у тебя получается интересная и нетипичная история, за развитием которой хочется следить. Я еще ничего не сказала про визуальную (и не только) часть. Оформление темы - бомба. Задает настроение и атмосферу всей истории. Музыкальные композиции, которые ты включаешь в каждый отчет, тоже заслуживают внимания. Видно, что ты подбираешь их с умом и что они здесь не просто так. Не все песни я послушала полностью, но всегда включала каждую)) Названия отчетов и оформление катов. Названия интригующие (хотя то, что у тебя уже есть названия всех глав первого поколения, дает возможность читателю набросать вариант развития событий). Каты прекрасны. И чем дальше читаешь, тем они становятся все лучше и лучше. Кстати, я ни разу вроде бы нигде про это не писала, но меня просто восхищает то, что вы с Rudmatis пишете свои истории в одной вселенной, и то, что у вас события династий связаны между собой. У вас получается чудесный творческий тандем, что далеко не каждому автору под силу. Вы молодцы)) Ну и традиционное: удачи тебе в написании будущих отчетов, побольше сил, времени и вдохновения)) И жди меня с комментарием нового отчета, хотя не обещаю, что это будет скоро)) Все-таки я столько букв за один раз выдала, что боюсь, у меня просто силы иссякли))) И да, за твоими "366 фактами" я тоже слежу
Долго не могла выделить время, чтобы сесть и прочитать все за один раз.
Понимаю.) Хоть я выпустила и не так много записей за эти два года - они достаточно объемные, так что всё нормально.) Вот только единственное что - те бонусы, которые представлены в "Хронике" - сюжетные, и без них некоторые детали могут потеряться. Так что советую их тоже читать, и лучше в том порядке, в котором они там указаны.) Что касается, например, «Не курю» - тут он лучше раскрывает Брюса и подсказывает, как он может и не может повести себя в дальнейшем. Да и просто Брюс многим нравится, и про него больше так много не будет. Это, можно сказать, квинтэссенция всего о Брюсе.)
Цитата:
Хьюберт Брокенстоун. Мне он напоминает моего Бернара, во много из-за одинаковых причесок)
Это похоже, да.)) А так они сильно отличаются друг от друга - Бернар уверен в себе и в чем-то даже слишком. Хьюберт - нет. Если приглядеться, то можно заметить, что даже самые дерзкие его поступки - всё это он делает от дикой неуверенности в себе. Ну... а как тут ещё вести себя, когда ты вообще ничего о себе не знаешь, у тебя всячески выбивают почву из-под ног?) Плюс тут ещё может влиять в чем-то и его прошлое. Бессознательное - оно такое... А ещё я в фактах указала, что с момента его пробуждения в поезде, где он не знал ни своего имени, ни куда едет, ни прошлого - прошло всего полтора года. Поэтому он до сих пор не может встать на ноги.
Цитата:
Личность Хьюберта, его прошлая жизнь, его реальное (?) имя - вопросы, на которые пока ответов ты не даешь, но интерес к ним поддерживаешь. Вообще я заметила, что с каждой новой записью вопросов все становится больше и больше. А где наши ответы??? )))
Нужно немного потерпеть.)) Сейчас начинается вторая половина сюжета, и, там конечно тоже вопросов будет немало, но неопределенности по поводу главного героя станет меньше.) Я бы даже уточнила, в каком именно отчете это многое раскроется, но пусть пока всё ещё будет интригой...)
Цитата:
И каждый раз я удивлялась, как стремительно у Хьюберта и Джейд развиваются отношения. Серьезно, вот взяла и пришла к незнакомому человеку и захомутала его? Или знакомому?
Угу, вот так и взяла. Она девушка дерзкая и привыкшая всегда своего добиваться (и её это к кое-чему приведёт), а он растерялся и не смог поставить её на место. Другой вопрос - а почему она на него так накинулась сразу. Да? Ну, я уже вроде говорила, что она решила, раз ему нужен участок, где раньше жили какие-то аристократы - значит, он с ними связан. Значит, это хороший шанс.)) И тут кстати сюрприз для внимательных читателей-игроков в четверку. Название участка, где стоит его дом, я оставила оригинальным. Может быть это на что-то натолкнёт.
Цитата:
Второй отчет принес нового колоритного героя, который у меня стоит где-то рядом с Джейд (но все-таки на ступеньку повыше), ведь он тоже подозрительный и надоедающий. Да, я говорю про Джеймса. Хм, Джейд, Джеймс - совпадение? Не думаю.
Рада, что ты его заметила, и да, интересное сочетание.)) Я пока не буду ничего спойлерить, просто скажу, что скоро. Джейд там обещала отомстить Хьюберту, помнишь?
Цитата:
Так, меня в этом персонаже смутил один момент. Точнее даже не в нем, а в рассуждениях Брюса. Вот он говорит: «…а может, этот модник настолько брезглив, что не желает трогать голыми руками то, что трогаем мы». Но ведь перчатки Джеймса без пальцев, а трогаем мы предметы именно ими. Это ошибка Брюса или авторское допущение?)
Брюс специально преувеличивает и доводит до абсурда.)) Это уже особенности его речи.
Цитата:
Вообще этот отчет можно обозначить как «странная лаборатория». Кстати, какими исследованиями они занимаются? Я не совсем поняла. Вроде что-то с растениями, вроде что-то с людьми и анализами. Может, я невнимательно читала (а это не исключено, ведь я старалась прочитать все побыстрее).
Лучше не торопись.) Дьявол кроется в деталях. Лаборатория исследует влияние растений (вернее, химических соединений, которые в них содержатся) на организм. Проводят как доклинические исследования (на животных), так и клинические (на добровольцах). Если тебе конкретно интересно про виды исследований - могу дать ссылку или простыми словами рассказать в личке.)
Цитата:
Третий отчет. А вот и Мэй. Видела эту красотку в Вернисаже, но тогда я не знала, кто она и как ее зовут. Интересная героиня. Особенно после прочтения бонуса «Верь мне». Кстати, я заметила, что она всегда носит подвеску в виде штурвала. Мне кажется, в этом есть твой тайный замысел. Но какой?..
Кажется, ты первая, кто на это обратил внимание.)) Да, это не просто такая деталь, у неё есть свой смысл и своя история. Если ты заметила на спойлерах некоторых (например, обложка челленджа 366 фактов), то потом эту же подвеску будет носить и Ирис.
Цитата:
Короче, Мэй. Студентка (или уже нет? - с временными рамками у меня тоже проблемы) журфака, работает на Белинду.
Она уже работает полноценным журналистом.)) Бонус "Верь мне" отходит на два года назад от основного повествования.
Цитата:
А еще переписывается с анонимом «Алая смерть». Вот это самый интригующий момент. С этим ником у меня возникла ассоциация с рассказом Э. А. По «Маска красной смерти».
Вроде этот факт ты тоже первая заметила.) Ассоциация возникла верно, но раскроется в полной мере позже.
Цитата:
Мне кажется, что это не просто аноним из интернета, а человек, который появится в истории. Еще есть у меня смутное подозрение, что он связан с Хьюбертом, по крайней мере с его прошлой жизнью.
Начало девятого отчёта как раз это и раскрывает.)
Цитата:
Может, у Брокенстоуна есть брат, о котором он забыл? Кстати, что с семьей Хьюберта? Вот только сейчас у меня возник этот вопрос. Одно дело, когда ты без родных и близких и потерял память. Но другое, когда у тебя есть семья. Они же должны искать тебя, тем более, что ты уехал в другой город. Но раз они до сих не объявились, и никаких сообщений по типу «пропал человек» не было, сделаю предположение, что и родных в живых уже нет.
Хороший, верный вопрос. Он же, Хьюберт, не сам по себе возник из ниоткуда. Об этом обязательно будет.
Цитата:
Я сейчас поняла, что пропустила еще один бонус, самый последний по хронологии. Так что, возможно, ты там отвечаешь на некоторые мои вопросы. Но я пока не буду его читать, а дождусь, когда выйдут все записи. В конце концов бонус на то и бонус, что не основная линия повествования))
Если ты про "Ещё рано", то можешь прочитать вторую и третью его части, они относятся как раз к нынешним событиям.) Первая - к прошлому, но полноценно эта линия станет понятной позже, а четвертая - это уже события через несколько лет после финала, как раз примерно после этого начнется второе поколение.
Если ты про "Последнюю надежду" - то понимаю, можно пока не читать.) Разве что там появляется связь с Дальмонтами.)) Он максимально бесспойлерный, насколько это возможно (а так как я постоянно этими спойлерами сорю, то там всё очень хорошо спрятано).
Цитата:
Ах да, я же тут про третий отчет писала)) Кроме прекрасной Мэй в записи появляется еще один персонаж - Локи Колби. Имя просто бомба и совсем ни на что не намекает, ага))) А вообще дядя подозрительный, явно что-то замышляет.
По-моему появление Колби, как и Ландграаба, это уже намёк, что происходит что-то подозрительное.)) Закон симской франшизы.
Цитата:
Финальная сцена с танцем под дождем такая романтичная и динамичная что ли. Мэй тут смелая и раскованная, хотя в следующих отчетах вроде бы раскованность у нее проявляется в меньшей степени. Возможно, виноваты во всем коктейльчики)) А еще этот эпизод дает понять, что с Хьюбертом будет дальше: видно, что Мэй станет для него важным человеком.
Очень рада, что эта сцена тебе понравилась, потому что для меня она стала первым писательским блоком в этой истории! Но ничего.)) Как-то мне сказали, что хотелось бы в династии увидеть больше романтических сцен... Не то что бы я их не умею писать (а потому не особо включаю), просто первое поколение, особенно в некоторых отчетах ранее, с романтикой как по мне не сочетается. Хьюберт не воспринимал отношения с девушками как что-то трепетное и действительно романтичное - он преследовал другие цели, а потому романтика была постольку поскольку. Но с Мэй - другое дело.)
Цитата:
Отчет четыре. Мэй на превьюшке шикарна)) И вообще начало отчета неожиданное: я думала, там будет их совместная ночь после танца, ну или хотя бы утро)
Вот такие маленькие авторские хитрости.))
Цитата:
Ах да, Джейд. Можно я скажу, что это противный персонаж, у которого очень завышенное самомнение. При этом она глупая, пустая и жалкая, а ее манипулятивные попытки - и смех и грех. Надеюсь, ее больше не будет в истории. Хотя обычно ничего не бывает просто так, и она еще как-нибудь даст о себе знать.
Сейчас она бы закатила тебе истерику.)) Я надеюсь тебе понравится то, как она раскроется, потому что уходить она вопреки всему пока не собирается. Очень не собирается.))
Цитата:
А в конце отчета в игру вступает еще одна женщина - Белинда. Я уже догадалась, что она сверхъестественное создание. В бонусном отчете с ней у тебя очень намекающие на это глаголы и описания) Плюс, я по твоим советам обращаю внимание на глаза: у Белинды они отличаются от нормальных глаз.
Что-то в ней есть нечеловеческое, но тут я пока загадочно промолчу, чтобы не путать.))
Цитата:
Отчет пятый. О, тут, как ты и обещала, все и всё сходит с ума))
О да, это тот самый первый кризис нового Хьюберта.
Цитата:
Название раскрывается с первых же предложений, но проходит через весь отчет: грязь на халате Джеймса, грязь в его кабинете, его грязная рамка (кажется, Джеймс странным образом претендует на титул «мистер грязнуля»),
Он чистоплотнее, чем кажется.)) правда я не скажу, в прямом смысле или нет.
Цитата:
Вообще, когда в баре появилась Мэй, я не поверила, что это она. Не в ее это характере. А Хьюберт что? Он просто был пьяный в зюзю. Опасная, очень опасная ситуация - вот так напиваться в общественном месте, особенно если ты один (да даже когда в компании опасно). Ну хотя бы его не убили.
Он не настолько хорошо знает Мэй, как может думать. Он её идеализирует и видит только то, что хочет видеть. Вот и увидел...
Цитата:
Только вот Белинда с ее играми - альтернатива не намного лучше. Действительно, зачем ей Хьюберт? У меня такое ощущение, что она встречалась с ним в прошлой жизни (до событий отчетов).
Многозначительно промолчу пока что.)
Цитата:
Слив информации о Макгроу - разве Белинда сама про него не все еще знает? Она выглядит такой серьезной и внушающей страх, а методы использует какие-то смешные или жалкие. Не впечатляет))
Знает и предостаточно. Скорее всего знает и то, что и Макгроу обо всех её хитростях в курсе. Ей не столько информация нужна, сколько показать, мол "смотри, как я могу" и "что ты на это скажешь?". Тонкие подковёрные игры, которые со стороны и правда смотрятся странно, но для них имеют своё значение. Несмотря на то, что потом произойдёт - они всё ещё связаны друг с другом.
А Белинда богата и влиятельна, она может позволить себе действовать так, как хочется. И, как она думает, она делает всё без риска для себя.
Цитата:
Черт, когда уже все станут играть в открытую и перестанут прятаться за какими-то масками?))
Событие, о котором говорится в "Последней надежде", и которое станет кульминационным для первого поколения, носит название Карнавал. Карнавал не простой.) А вообще всё это поколение сплошной маскарад.)))
Цитата:
Наконец-то он выгнал Джейд. Ну а то, что происходит дальше… Да, изменение в поведение выглядит немного резким, но почему-то к этому не хочется прикапываться. Наверное, потому что я понятия не имею, как бы я вела себя в той ситуации, в которой оказался Хьюберт.
Он изначально в такой ситуации, в которой очень сложно понять, как быть. Можно попробовать влезть в психоанализ, но я бы сказала, что так себя проявляет "Оно", вырвавшееся на свободу из-за слишком стрессовой ситуации и сломанных моральных представлений. Психика себя защищает.
Цитата:
Кстати, Роми очень красивая девушка, в конце их с Хьюбертом истории мне ее немного жалко, но с другой стороны, она знала, на что шла. Хотя ее чувства я прекрасно понимаю)
Ей просто не повезло, что они встретились в такое время. А может что вообще встретились.
Цитата:
А еще в этом отчете появляется загадочный парень, который следит за Хьюбертом. И-и-и у меня есть догадка, что это тот самый персонаж, который путешествует во времени. И что это сам Хьюберт: то, как выглядит персонаж в отчете, и как выглядит Хьюберт в оформлении темы - очень уж похоже. И если это Хьюберт, то, видимо, он из будущего. А следит он сейчас за нашим Хьюбертом, чтобы тот не наделал глупостей? Или он должен влипнуть в какую-то историю. Тут мне сложно однозначно сказать, потому что вариантов событий много. Буду ждать авторского слова на этот счет))
Очень люблю читательские версии.) Ну, скажем так, выглядят похоже они неспроста - такая своеобразная общая черта. Кто это был станет понятно с грядущим бонусом.
Цитата:
Отчет седьмой. Внезапно отчет начинается с прошлого. К сожалению, не с прошлого Хьюберта.
Не всё так быстро.)) О прошлом Хьюберта я тоже недавно немного рассказывала.)
Цитата:
Белинда говорит, что ей скоро пятнадцать. Хотя я вижу, что в симс у нее возраст ребенка. Немножко это режет глаза и нарушает логику. Ты, наверно, хотела подчеркнуть возрастную разницу за счет роста или внешнего вида. Но блин, моему Бернару пятнадцать и он выглядит как здоровый парень) А про настоящих подростков я вообще молчу. Что мальчики, что девочки редко выглядят на свой возраст. Что по росту, что по внешности.
Конкретно здесь я хотела показать, что да, она слишком маленькой была тогда. Ей рано было начинать самостоятельную жизнь. Ну вот к чему и привело.
А что касается подростков и жизни... Сейчас школьники выглядят всё более юными, это я про выпускников говорю. Когда я сама была в начальной школе - помню, (тогда ещё десятиклассники) выпускники выглядели такими дядьками, а уже мой выпуск... Я не очень высокая, но в десять лет уже была ростом как сейчас. И внешне выглядела сильно взрослее. Мои одноклассники были примерно мне до плеч тогда, но многие и ниже. Кто-то вот такой акселерат, кто-то соответствует нормам, кто-то развивается медленнее остальных. Это всё генетика и прочие аспекты. У всех по-разному.
Цитата:
То, о чем я и говорила, - Роми замечательный человек. В этом отчете она и раскрывается. И то, что Хьюберт заканчивает в итоге с ней отношения, навевает на меня грусть. Хотя нас ждет Мэй… Так сложно выбрать кого-то одного))
Я ожидала, что часть читателей займет сторону Роми, часть - сторону Мэй. Интересно.))
Цитата:
Но кроме Роми в этом отчете много и других событий. Например, анализы Хьюберта. Понятно, что с ним что-то не то. И что он не человек. Есть догадка, что его потеря памяти - это результат его обращения. Мне кажется, что в прошлой жизни Хьюберт был человеком, но его обратили по каким-то причинам в кого-то другого. Понятно (наверное), что он не вампир. Мне кажется, признаки вампиризма уже бы дали о себе знать. Но кто тогда? Ведьмак?...
Что-то с ним не то, но мы относительно скоро это узнаем.)) Если у меня всё получится по времени и вдохновению, то до этих событий дойдем уже в середине весны.
Цитата:
Заканчивается отчет провокационно, хотя понятно, что никакой свадьбы Брюса и Мэй не будет. Не ее это тип мужчины)) Ну а Хьюберт молодец: случайно увидел, сделал какие-то выводы, ни в чем разбираться не стал и обиделся на всех.
Это был не самый очевидный момент в истории.) Что опять-таки хорошо показывает, как мы все отличаемся опытом и восприятием.
Цитата:
Отчет восемь. А Хьюберт оказывается может не только с девочками кувыркаться, но и ни в чем неповинных друзей избивать. Еще и на работе. Ай-ай-ай, мистер Брокенстоун, не в ту сторону вы смотрите. Так ведь можно и с пути истинного сбиться.
"Как выйти из зоны комфорта, если ты в неё ещё не вошёл".))) Тут такая же аналогия. Он просто куда-то брёл и дороги не видел. И в его представлениях Брюс был чуть ли не корнем всех проблем - это сказались накопившиеся обиды и недопонимания, плюс и то, что Хьюберт опять-таки плохо знал Брюса. (При том что сам обвинял Брюса в эгоизме, а кто тут больший эгоист?)
Цитата:
Ну и на закуску - расставание с Роми. Написано красиво и трагично. Автор, зачем ты так жесток к этой милой и доброй девушке? Пожалуйста, сделай бонус, в котором у нее будет долгая и счастливая жизнь)) Хотя мне кажется, что это вовсе не про твою династию
Увы! Но я думаю с этим хорошо справятся читатели, которым она будет нужна в игре, если я выложу её на скачивание.)
Спасибо большое за все твои слова, для меня было очень важно услышать, как ты приняла эту историю! И за то что ты отметила те аспекты, которые отметила.) Стараюсь совершенствоваться, и, надеюсь, это получается.
Вот говорила себе - хватит спойлерить. Потому что сюжет хоть и движется, а мне иногда кажется, что я выбалтываю больше, чем надо на конкретный момент. Впрочем, судя по всему, не все мои подсказки и намеки видно.)) Но тем и лучше. Потом обнаружить их будет интереснее.
Воспользуюсь небольшим затишьем и всё-таки вкину кое-что, относящееся к будущим отчётам. Бонус понемногу пишется, отчёт тоже. Надеюсь, как акклиматизируюсь после поездки и привыкну к практике - дело пойдёт бодрее.
У меня в запасе ещё такие небольшие плакатики есть - но там уж совсем раскрытие всего, так что они обязательно появятся, но позже.)
Да, в новогоднем бонусе и правда очень много важных и долгоиграющих деталей. Мне интересно, а какие ты например заметил и как ты их понял?)
Я бы очень хотела послушать твои версии, поскольку мы уже подошли к середине поколения, и вот здесь начинает разворачиваться самое интересное.)
Самая главная деталь, как многие уже отметили, является ёлка. В каждом кадре она словно олицетворяет эмоциональное состояние Хьюберта. Попробую сделать что-то типа анализа цветов на снимках, учитывая происходящие события в бонусе: красный - любовь, жизнь; жёлтый - тепло, счастье; синий - мудрость (привет от факультета Рэйвенкло ); бирюзовый - отрешённость, закрытость; белый - траур.
Итак, первый кадр. Юный Хьюберт на тот момент испытывает разные эмоции - ощущение волшебства праздника, желание увидеть новогодние подарки, однако, если учитывать бирюзовый цвет, можно подумать, что мальчик чувствует себя отрешённым, что подтверждают вот эти фрагменты:
Цитата:
Однако вопреки всему мальчик до последнего хотел верить в то, что она ещё придёт. Что она жива. Что они все, взрослые и такие недостижимо правильные, просто врут. Врут о её смерти. Врут о том, что он слишком маленький. Врут, что ещё рано.
Цитата:
Осторожно крадясь вниз по лестнице, мальчик старался убедить себя, что это, как и всегда, не его дело. О, если бы он знал, как он ошибался, он бы старался в тот день меньше выходить из своей комнаты, а то и не выходить вовсе. Крики становились громче, и мальчик машинально закрыл уши ладонями. Потому что те слова, которые неизвестно кому выкрикивал отец, мальчику обычно запрещали слушать. Некоторые он слышал даже впервые. "Это меня не касается, – шептал сам себе мальчик, пытаясь не вслушиваться в голос отца, – Это не моё дело."
Второй кадр. Здесь отнюдь отсутствуют цвета. Хьюберт чувствует лишь тоску и печаль. Сразу становится ясно, что происходит. Так же и с третьим кадром. Только наоборот. Мэй рядом, и Хьюберт чувствует себя счастливым.
Самое интересное - четвёртый кадр. Судя по записи, можно выдвинуть версию, что недавно произошло нечто ужасное, в результате которого Мэй погибла, а Хьюберт лишился правой руки. Мужчина чувствует скорбь. Именно поэтому у ёлки преобладает белый цвет. Оттенки бирюзового, скорее всего, означают воспоминания об отце:
Цитата:
История отчасти повторялась. Хьюберт не считал своего родителя лучшим. Да и себя, в общем-то, с трудом мог назвать отцом вообще, не то что хорошим. Если бы в годы Ирис он тоже рисовал открытки, он бы скорее посвящал их не человеку, похожему на ледяную глыбу – холодному, далёкому и вечно занятому, а другой. Той, которая первая стала называть его Хьюбертом, которая пела с ним песни и читала ему сказки тогда, когда все оставляли его одного. Вот только он и сам не заметил, когда превратился в такую же глыбу, как отец.
Однако синий цвет больше превалирует бирюзовый. Если учитывать значение мудрости, то Хьюберт теперь осознал, что нужно перестать быть безвольным овощем (это и являлось "корнем" всей трагедии), что ещё не поздно стать хорошим отцом для Ирис:
Цитата:
Раньше он мог допустить себе быть нерешительным. Теперь же это было непозволительной роскошью, и если бы ему всерьёз захотелось вернуться к своему прошлому состоянию аморфности и непричастности к происходящему... Нет, ему бы не захотелось. Только не теперь. После всего произошедшего бояться и прятаться от внешнего мира было по меньшей мере постыдно. Как бы он смотрел в глаза дочери?.. А её деда?
Цитата:
Таким ли уж плохим отцом он был? Разве уже нельзя было что-либо изменить?
Разве осудил бы его этот человек за то, что он забрал бы сына с собой ещё тогда? Человек, который как никто понял бы его?
– Папа! – вновь закричала Ириска, бросившись к нему, чтобы обнять. Хьюберт гладил её по волосам и едва сдерживал слёзы.
Хьюберт и Мэй наконец встретились! Безумно понравилась эта часть:
Цитата:
Было ещё много слов, и каждое я ловил, будто задыхался именно без них. Когда мы прощались, я чувствовал, что всё ещё был тем же человеком – слабым, сомневающимся во всём, пытающимся прятаться от оглушающе падающей реальности… Вот только теперь у меня в руках был клубок с золотой нитью, было направление, и теперь появилось новое чувство, что я смогу выбраться из своего капкана, я смогу стать другим…
Линия Дирка интересно так состыковалась в сюжете. Помню, смерть Дарлинг была у меня на втором месте по загадкам в Плезантвью после исчезновения Беллы Гот.
Цитата:
– Он был там! Весь.. в крови, – сбивчиво сквозь слёзы бормотала Мэй, – Весь в крови!
– Что ты там увидела? – я слегка отстранил её, чтобы посмотреть на неё внимательнее. Нет ли каких ссадин, или даже порезов…Следов того, что заставило её так рыдать. Она не подняла на меня взгляда, – Где?.. Кто это был?
А вот концовка интригующая. Кто же там весь в крови? Почему-то не покидает мысль, что "Алая Смерть" мог(-ла) быть причастен(-на) в случившемся.
Верно, ёлка тут центральный персонаж.) Бонус же новогодний.)) С цветами ты очень многое угадал и правильно увидел!
Цитата:
Итак, первый кадр. Юный Хьюберт на тот момент испытывает разные эмоции - ощущение волшебства праздника, желание увидеть новогодние подарки, однако, если учитывать бирюзовый цвет, можно подумать, что мальчик чувствует себя отрешённым...
Всё так! Он и правда был счастливым ребёнком, но всё-таки одиноким. До определённого возраста до него вообще никому почти не было дела, можно и так сказать...
Цитата:
Второй кадр. Здесь отнюдь отсутствуют цвета. Хьюберт чувствует лишь тоску и печаль. Сразу становится ясно, что происходит. Так же и с третьим кадром. Только наоборот. Мэй рядом, и Хьюберт чувствует себя счастливым.
Да, у него тогда шёл активный поиск себя и он чувствовал себя пустым. К Мэй он очень долго и упорно стремился, а потому с ней наконец-таки смог быть счастлив (потому что ему больше не нужно было искать что-либо).
Цитата:
Самое интересное - четвёртый кадр. Судя по записи, можно выдвинуть версию, что недавно произошло нечто ужасное, в результате которого Мэй погибла, а Хьюберт лишился правой руки. Мужчина чувствует скорбь. Именно поэтому у ёлки преобладает белый цвет. Оттенки бирюзового, скорее всего, означают воспоминания об отце
Трагическое событие могло произойти и давно уже по времени, просто он до сих пор не сможет это отпустить. И не мудрено... Бирюзовый тут можно понимать и как отношение к прошлому (которое теперь уже было полностью с ним), и к будущему.
Цитата:
ещё не поздно стать хорошим отцом для Ирис
Он тут не только про свою дочь думает
Цитата:
Линия Дирка интересно так состыковалась в сюжете.
Да, у меня есть своя версия насчет того, что произошло с Дарлинг. Относительно скоро мы это, возможно, узнаем...
Цитата:
А вот концовка интригующая. Кто же там весь в крови? Почему-то не покидает мысль, что "Алая Смерть" мог(-ла) быть причастен(-на) в случившемся.
Возможно. Как минимум то, что он(она) сообщил(-а) Мэй, что там никого не будет. Естественно, Мэй хоть какие-то выводы для себя из сложившейся ситуации сделает...
Это не совсем тот бонус, которого вы так ждёте, но, я думаю, вам тоже будет это интересно. Сюжетно эта зарисовка будет отрывком аж 11-го отчёта (аж самой не верится, что он так близко!). Если вы не узнаёте вьюношу, пришедшего к Мэй... В бонусе "Верь мне" есть немного о нём. Поехали!
Мэй издаёт протяжный рычащий звук и плюхается лицом на клавиатуру. Не пишется... О, сколько боли и испорченных нервов стоит за этими простыми двумя словами... Не пишется, и всё тут. И казалось бы, условия ведь идеальные – свой кабинет, где никто не тревожит, целая гора источников, которые лежат прямо перед ней, любые удобства под рукой – кофе, чай, печеньки… Пиши – не хочу. И она хочет, но… не пишется. Перед ней уже несколько часов сияет пустотой лист редактора, который она пытается портить время от времени какими-то каракулями, так же быстро исчезающими при нажатии беспощадной клавиши delete.
Мэй кривится и стирает то, что случайно написала при столкновении лбом с клавишами. Ей кажется, что даже этот хаотичный набор букв получился лучше, чем то, что она пыталась написать первоначально.
Мэй переводит компьютер в сонный режим и решает сделать перерыв на чашечку чая. Взгляд непроизвольно падает на лежащую на столе по её левую руку книгу – «Странствия Принца-ворона», автор Дестини Пьеркассе.
Эта книга теперь всегда с ней. Мэй с тоской вздыхает и проводит пальцами по шершавой обложке – вряд ли она когда-нибудь достигнет уровня мастерства этой неизвестной, но жнецовски талантливой Пьеркассе. Мэй читает эту книгу за завтраком, в транспорте, пока добирается до своего кабинета, на обеде, вечером перед сном. Можно сказать, в любую свободную минутку её руки так и тянутся полистать страницы этой чем-то чарующей истории. Хьюберт как-то даже полушутя признался, что уже почти ревнует её к этой книжонке. «Ну и пусть ревнует» - думает Мэй. В разумных дозах это чувство даже может быть полезным. Тем более, что книга и правда шикарная и стоит того.
Мэй наливает кипяток в кружку и садится за своё рабочее место. Почему она не просто свернула рабочий файл, но и выключила компьютер? Ей так было проще. За тем ступором, накрывавшим её всякий раз, когда она собиралась поработать над своей книгой, было и ещё кое-что. Мэй начала осознавать это лишь совсем недавно. Там прятался страх. Страх, что она не соответствует. Что она не станет так же хороша, как и... Да хотя бы как та же Пьеркассе.
Помнится, она так не боялась даже тогда, когда решилась на разговор о своём происхождении с Рэймондом, своим названным отцом. К тому моменту Мэй считала себя уже без рода и племени, терять ей было нечего. Каково же было её удивление, когда Рэй не только спокойно согласился об этом поговорить, но и будто бы давно готовился к этому непростому разговору. Тогда-то Мэй и узнала, что всегда была Ландграаб. С такой фамилией она родилась, с такой и... Она хотела по-черному пошутить, что умрёт.
Однако для Мэй давно уже не было секретом, что Хьюберт что-то для неё готовит. Что-то очень важное. Мужчины в такие моменты всегда становятся по-особому скрытными, но нельзя подумать на них что-то… не то. Если внимательно следить за тем, какие вопросы они начинают задавать, чем внезапно могут заинтересоваться… В общем, тут и детективом быть не нужно. Так что, возможно, в скором времени Мэй может стать госпожой Брокенстоун, а, значит, покинуть этот мир будучи Мэй Ландграаб ей почти что не грозит... Но, пока её благоверный так и не решился на этот серьезный шаг, думать о подобном рано. Пока что рано.
Дверь кабинета внезапно распахивается настежь. Мэй ещё не успевает как следует рассмотреть возмутителя спокойствия, но узнаёт его сразу же - никто к ней не заявляется так эффектно, только... Да, это был он. Его повадки. Не то, что обычные клиенты – они, перед тем, как прийти, вежливо звонят. Не то, что Хьюберт, который сначала робко постучит раза три, а затем заглянет и спросит "Можно?".
Дверь едва ли не с ноги и без предупреждения может открывать только один человек. Это был Ланс. Лан-се-кха-кха (Прости, Творец, но как же ему не подходит это имя!). Ланс.
Вместе с ним в комнату врывается привычный запах мяты – Ланс так любит её, что употребляет почти что в любом виде – жвачка у него всегда была с этим вкусом, напитки он тоже брал по возможности с мятой, и даже когда готовил еду не мог без неё обойтись. Мэй коротко хихикает – от одного лишь душистого аромата ей вспоминается то, что рассказывал об этом растении Хьюберт. А именно то, что оно далеко не самое полезное для мужского здоровья. Вернее, совсем не полезное. Это прекрасно характеризует Ланса.
– Что? – кивает он в её сторону и упирает руки в боки.
Мэй пытается скрыть улыбку и стать самой мисс серьёзностью. С ним иначе и нельзя – Ланс был тем редким человеком, который смог спокойно дожить до своих лет с напрочь атрофированным чувством юмора. Для него вообще по жизни всё было слишком серьёзным.
– Ни-че-го, – говорит она медленно почти нормальным тоном, – А тебе что тут нужно?
– Ты как всегда негостеприимна, – вздыхает Ланс и по-хозяйски обходит её кабинет, – и на звонки тоже как всегда не отвечаешь. Это грубо.
– Я же сказала, что занята. И попросила меня сегодня не беспокоить по пустякам.
– Я когда-нибудь беспокоил тебя? – Ланс подходит к окну, и Мэй пользуется моментом, чтобы скорчить его затылку рожицу. Он оборачивается на неё, и она тут же принимает прежний невозмутимый вид, – Тем более по пустякам… Что-то не припоминаю.
– Ах, ну да, ну да, точно, – многозначительно несколько раз кивает Мэй и кашляет в кулак, чтобы спрятать смешок, – и зачем же вы пожаловали, сэр Ланселот? Круглого стола у меня, к сожалению, в кабинете нет.
Он скрещивает руки на груди, а затем долго и выразительно смотрит на неё. Мэй мысленно перебирает факты о Лансе, выбирая, какой из них раздражает её больше всего. Привычка вламываться без предупреждения со своими архиважными делами? Нет, к этому она уже почти привыкла. А как насчёт манеры делать вот эти многозначительные патетичные паузы (в основном не к месту), по которым она, якобы, должна обо всём догадаться? Возможно, этот факт она поместит на вершину своего личного топа. Что бы он там и ни пытался передать ей телепатически, сейчас он выглядит просто как робот с зависшей программой. И это уже становится не смешно.
– Сначала скажи, что у тебя за дела, – наконец соизволяет «отглючить» офисный рыцарь, – что-то я не заметил, что ты и правда так занята.
Мэй приподнимает бровь.
– С каких это пор я должна перед тобой отчитываться?
Мэй делает максимально каменное лицо, и тогда Ланс… улыбается?
– Я ведь твой друг, Мэй. Ты забыла, сколько нас всего связывает? Учеба, мои выступления, журналистика…
Мэй закатывает глаза и машет на пришедшего рукой. «Снова начинаются трели о себе любимом, да своей жёлтой газетёнке» – думает она и пытается заглушить у себя в голове его голос. Но Ланс продолжает неожиданно кратко:
– Если тебе вдруг нужна моя помощь… Только попроси.
– Помощь? – переспрашивает Мэй. Чтобы сиятельный сэр Ланселот предлагал кому-то руку помощи… Это для неё неожиданно.
– Помощь. Как от друга и более успешного коллеги.
– Ох, дорогой, – вздыхает Мэй, – куда уж мне до твоей успешности…
Мэй снова становится смешно. Как это… Забавно, что он до сих пор считает её бедной заблудшей овечкой. Просто из-за того, что теперь Мэй работала только на саму себя.
– Так что там у тебя? – продолжает упорствовать он.
Ей хочется ответить, что никакая помощь ей не требуется, но вот же он стоит. Ждёт. Смотрит на неё. Просто буравит взглядом. Нужно ответить хоть что-то, может тогда он от неё отстанет…
– Что ты обычно делаешь, если у тебя не идёт текст?
Ланс снова зависает и через несколько мгновений смешно хмурится:
– Как это «не идёт»?
– Ну, не пишется. Что, тебе это не знакомо?
– Нет.
– Ну вот… Погоди… Что? Ты… правда не понимаешь, о чём я?
– Не понимаю, – качает он головой.
– То есть, ты никогда не сомневаешься в том, что ты пишешь? Как так?
– А зачем сомневаться? – продолжает хмуриться Ланс, – Если у меня хорошие статьи.
Теперь Мэй не знает, смеяться ей или плакать от… смеха. Она, конечно, знала, что эго Ланса слишком раздутое. Но чтобы настолько…
– Как я и думал, ничем ты не занята. А теперь послушай, – он резко хватает её за плечо и Мэй охает от неожиданности, – Это действительно важно.
– Обязательно меня вот так вот держать… – пытается возмутиться Мэй, но мужчина не слушает её и даже не замечает робких попыток вывернуться.
– Я знаю, из-за кого тебя уволили из «Симвилля…»!
– Что?.. Уволили?..
– Да. Это всё он. Это всё из-за твоего ботаника.
Смеяться над Лансом пропадает всякое желание. Теперь Мэй просто хочется поскорее найти удобный предлог, чтобы выставить его за дверь. Её замешательство Ланселот принимает за ожидание продолжения.
– Я уверен, это он всё подстроил. Он и Энджелин… Ты только не падай… Были любовниками!
Мэй поднимает взгляд на Ланса, и на лице её нет и тени прошлой улыбки.
– Я знаю, – говорит она глухо, – и что?
– «И что?»… Мэй! Из-за этого типа ты как минимум лишилась работы!
– Ланс, всё не так…
– Он сломал твою карьеру и возможно прямо сейчас ломает твою жизнь!
– Ланс! – кричит Мэй, и только тогда он замолкает, – Это тебя не касается. Пожалуйста, уходи.
Но Ланселот, напротив, шагает ближе.
– Он что, настолько хорош? – голос его становится тише и немного подрагивает, – Он что…
«Лучше, чем я?» – слышится в этой дрожи.
Мэй кажется, что время внезапно замедляет свой ход. На этом странности только начинаются – всё вокруг вместе с тем теперь становится словно бы фрагментарным, и девушка испытывает странное ощущение, будто сейчас может пропустить какой-то важный момент.
Раз. Мэй обнаруживает себя во внезапно крепких объятиях Ланса. Два. Чувствует на своих губах его горячее дыхание и удушающий мятный запах. Три… Мэй начинает дрожать и наконец-таки приходит в себя. Она что есть силы отталкивает нахала. Тот не сопротивляется, но явно выглядит удивлённым.
Ход времени снова возвращается на круги своя.
– Мэй, я… – пытается что-то сказать юноша, но теперь Мэй не хочет слушать его вовсе.
Теперь она не хочет пытаться быть вежливой с тем, кто так нагло по ней топчется. Она замахивается, чтобы влепить ему крепкую пощёчину, но… Он перехватывает её руку на полпути.
– Я понимаю, ты расстроена… – снова он что-то бормочет
– Заткнись. – твёрдо произносит Мэй.
И они оба замирают в молчании.
– Послушай, «друг»… – теперь Мэй первой прерывает тишину, – Если ты ещё раз это сделаешь…
– Сделаю что?
– Если ты снова попробуешь…
– Так что попробую, Мэй?
– Если ты опять включишь режим придурка и будешь ко мне приставать… Тогда эта встреча станет последней. Ты меня понял?
Она уже ни на что не надеется, но он всё-таки сдаётся:
– Понял.
«Аллилуйя!» – думает Мэй и мысленно выдыхает. Остаётся только выпроводить его отсюда, и тогда можно будет спокойно работать. Ей даже кажется, что она наконец-таки чувствует нужный настрой для того, чтобы сесть за написание книги. Ничего хуже Ланса в этот день с ней точно больше не произойдёт…
– Но знаешь что... – он решает оставить за собой последнее слово, и Мэй уже ничего не говорит. У неё просто нет моральных сил на это. – Ты никогда не думала, а вдруг ты окажешься в такой ситуации, когда от тебя все отвернутся? Ну, и даже твой ботаник, вот представь. И тебе будет не к кому бежать плакаться. Представила? Я почему-то уверен, что только тогда ты поймёшь, куда тебя завела твоя гордость. И что ты тогда будешь делать? Ты придёшь ко мне. Вот увидишь… Верь мне.
Мэй хватает первую попавшуюся под руку книгу и швыряет её в убегающего Ланса. Не смотря на то, что бросок был метким, к её огорчению, книга отскакивает от двери и падает на пол. «Ну и катись к Жнецу» – думает вслед Лансу Мэй, возвращая несостоявшееся орудие убийства на полку. Затем садится на своё рабочее место, и тогда эмоции запоздало накрывают её с головой.
Спустя несколько часов и нескольких чашек успокаивающего чая (единственного, в составе которого она не нашла мяты), Мэй всё-таки снова включает компьютер и садится за работу. Теперь, когда по ней штормовыми волнами прошлись ненароком всколыхнутые эмоции и чувства, в голове царил потрясающий порядок. Будто этим всплеском унесло всё лишнее, что мешало ей сконцентрироваться на книге. Будто теперь она знала, что может спокойно писать свой текст. Нет, не может… Обязана.
Переживает ли она теперь из-за того, что произошло здесь несколько часов назад? О, нет… Всё-таки это был Ланс, Жнец его де… То есть Творец помилуй. На него грех обижаться, он всегда таким был. Можно только пожалеть… Мэй уверена, что ни при каких обстоятельствах, что бы ни случилось, она не обратится к Лансу. Даже будь он последним человеком на Земле. Потому что… Мэй привыкла рассчитывать только на себя. Впрочем, и в Хьюберте она была теперь наконец-таки уверена. Но если вдруг что… У неё всегда был тот самый друг, к которому можно обратиться за любой помощью. «Так что нет, Ланс. Ни сегодня, ни завтра, никогда». – отвечает она ему мысленно и завершает продолжившийся в её голове спор. Теперь можно и правда спокойно работать.
Ведь… Если такие, как Ланс, считают себя чуть ли не Творцами Всевидящими, никогда в себе не сомневаются, продолжая годами писать паршивые статьи в жёлтую прессу, то… Почему она так боится попробовать что-то написать сама? Боится, что окажется хуже Ланса? Ох, куда уж хуже… Она мотает головой, и теперь старается не отвлекаться на посторонние мысли вовсе.
Слова становятся настоящими, стоит им возникнуть. Поэтому Мэй не торопится, пишет неспеша - ей действительно страшно, что те строки, которые появляются на мониторе под стук клавиш – правда. Что это действительно правда про неё. Что, если её родители и правда живы – это может помочь ей найти их.
"Меня зовут Мэй Ландграаб, я наследница старейшего рода Ландиграабов, славящегося своими купцами и мореходами... И эта книга обо мне и о моих предках."
Она лёгким движением поглаживает книгу Дестини Пьеркассе и улыбается. «Хорошее начало», – думает Мэй, – «Надеюсь, она бы одобрила.»
Стук клавиш не смолкает до самой ночи.
Последний раз редактировалось Kamille, 26.02.2020 в 19:05.
Знаю, что я не комментила прошлый отчет и я даже села сейчас, открыла его, перечитала и собралась его откомментить, а потом подумала, что все мысли по нему я тебе писала в личку, включая предположения о том, кого Мэй увидела в крови и что-то мне подсказывает, что я права. А еще мне кажется если я начну говорить про скрины, то начну повторяться, а это нифига не хорошо. Но я вроде еще не говрила о том, что мне нравится твой стиль в съемке и обработке. Вот узнаваемый он. И это круто. Это как в фильме, особый почерк режиссера, когда ты можешь даже не включать звук, а уже понятно кто автор. Могу сказать, что у тебя бы не получилось участвовать в анонимном конкурсе, потому что вои скрины мне кажется все на форуме (все, кто еще жив) узнают). И это можешь расценивать как комплимент.
А теперь перейдём к сладенькому.
Не знаю почему, но мне нравятся кусочки паззла истории от Мэй. В ней есть её характер, который, наверное, мне ближе всего.
А, да! Небольшое отступление: ты права, мне название понравилось).
В тему о нытье про написание отчета. Мне даже в какой-то момент (момент, когда Мэй спрашивает Ланса о том, как он выходит из этого состояния) показалось, что это кусочек нашего с тобой разговора. Когда я еще была полна сил и такая "а-ля-ля, всё легко пишется! А-ля-ля, у меня такого состояния не бывает".
На самом деле я тогда не лукавила и тогда его действительно не было. А сейчас, когда иногда стопорюсь из-за того, что мне не нравится я, конечно, так уже не скажу).
Еще хочу отметить знаешь что? мне нравится синий дымок над буквами ПИ. Как будто что-то магическое такое.
Цитата:
Взгляд непроизвольно падает на лежащую на столе по её левую руку книгу – «Странствия Принца-ворона», автор Дестини Пьеркассе.
Дорогая моя, ты слишколм много палишь. Принц-ворон? Это слишком жирная отсылка на путешественника во времени)).
Интересно, что Мэй сравнивает себя с Пьеркассе. Кто-то, наверное, так и делает и поэтому ступор и появляется. Кого-то мне это напоминает, а?). Признался как-то этот кто-то в этом чём-то...
Цитата:
Тогда-то Мэй и узнала, что всегда была Ландграаб. С такой фамилией она родилась, с такой и...
А вот это приоткрывает завесу над её происхождением. Выходит не друзья Реймонду были родители Мэй, как я подумала после бонуса Верь мне, а родственниками. И получается что они приютили свою, например, племянницу. Сложно пока понять, не хватает ниточек.
Цитата:
Если внимательно следить за тем, какие вопросы они начинают задавать, чем внезапно могут заинтересоваться… В общем, тут и детективом быть не нужно.
И тут я проецирую это на себя и нифига подобного не нахожу в своих отношениях)). У нас всё получилось как-то быстро. А вот какие вопросы Хьюберт задавал Мэй я бы хотела узнать, мне кажется это должно быть очень забавно).
Прикольный момент)). Вот прям Хьюбертовский.
Цитата:
Не то, что Хьюберт, который сначала робко постучит раза три, а затем заглянет и спросит "Можно?".
Цитата:
Вместе с ним в комнату врывается привычный запах мяты – Ланс так любит её
Вот я так и знала что в конце будет твоя лекция на тему мяты и потенции!))) Хотя, признаюсь, это ж как ею натираться надо чтобы открыв дверь впустить первым в кабинет не себя, а запах. И мне кажется не Хьюберт ей рассказал, а сам Творец снизошёл с пиксельных небес и громоглассно пять раз повторил о синонимичности мяты и импотенции.
Цитата:
офисный рыцарь
Цитата:
– Я ведь твой друг, Мэй. Ты забыла, сколько нас всего связывает? Учеба, мои выступления, журналистика…
Собака, я прям ржу с этого невзначай упомянутого "мои выступления"
Цитата:
– То есть, ты никогда не сомневаешься в том, что ты пишешь? Как так?
– А зачем сомневаться? – продолжает хмуриться Ланс, – Если у меня хорошие статьи.
Момент который сначала вводит в ступор и появляются мысли "ну у тебя и самомнение", а потом начинаешь понимать, что каким бы Ланс не был самоуверенным, самовлюбленным и прочие слова с приставкой "само.." он прав и ему это помогает. Он же работает? Работает. Возможно его даже ценят. Он реально добивается многого. Мне нравится такая установка. На самом деле ка кбы ты не пыталась здесь Ланса показать самовлюбленным идиотом он мне понравился своей придурковатостью. Есть в нём что-то нестандартное.
Цитата:
– Он что, настолько хорош? – голос его становится тише и немного подрагивает, – Он что…
«Лучше, чем я?» – слышится в этой дрожи.
Казалось бы простая киношная (заезженная) фраза, но так подходит Лансу. Это вот то самое продолжение самовлюбленности что была выше. Ты здорово к этому пришла, мне прям понравилось. Люблю когда какие-то шаблонные выражения звучат по-новому. У тебя это получилось как надо.
Цитата:
Я почему-то уверен, что только тогда ты поймёшь, куда тебя завела твоя гордость. И что ты тогда будешь делать? Ты придёшь ко мне. Вот увидишь… Верь мне.
Я думаю так и произойдёт. Только не в том свете, в котором это выставил Ланс. А еще, возможно, придет не Мэй, а Ирис в будущем. Ланс уже будет старым и много переосмыслит, возможно. И это будет такая насмешка над судьбой (и читателями)
Цитата:
Мэй хватает первую попавшуюся под руку книгу и швыряет её в убегающего Ланса.
Я думала это будет тот самый Принц-ворон))).
Как я тебе уже сказала мне понравился этот бонус. Мэй с характером, но при этом ребенок. Вот эти её "похихикала", скривила рожицу в спину показывают в ней ранимую девочку, которую мне немного странно видеть. Она вообщек интересно перевоплащается из сильной женщины в милую девчулю, это делает её ближе ко мне
Дополнение:
Вот это я вчера лоханулась. В голове прозвучала последняя строка с напутствием, а я не записала, получается.
В общем, складываю лапки и принимаюсь ждать отчёт и бонус с сама-знаешь-кем. Не пропадай).
Последний раз редактировалось Rudmatis, 28.02.2020 в 02:44.
Привет, это я, заблудившийся читатель! ^_^ Я пропустила много чего классного, поэтому буду приходить с комментариями несколько раз, пока всё не наверстаю.
Грустный бонус, прямо до щемящего чувства в груди. Некоторые его части идут с мажорной темой на фоне, но от этого ещё становится ещё печальнее в следующей части. Но это не делает бонус менее шикарным.
Детство у Хьюберта невеселое. Нет, конечно, оно сытое, но тепла ему перепало не так уж много. Впрочем, учитывая, каким мы его видим сейчас, это немудрено - одно вытекает из другого.
(я хотела написать "каким он вырос", но спохватилась, что мы не знаем наверняка, каким он вырос, мало ли что там в забытом прошлом).
Цитата:
«Ты ещё очень маленький, – отвечала мама на его вздохи, – тебе нужно отдыхать и набираться сил. К тому же... Ты ведь хочешь скорее увидеть, что подарит тебе Дед Мороз?»
И тогда он безропотно отправлялся в свою комнату. Хороший, послушный ребёнок. Мечта таких идеальных родителей. Вот только платой за подобную образцовость становилось его одиночество.
Увы, именно так это и работает(
Цитата:
Но было и ещё кое-что, делающее каждый Новый год чуточку сказочным. Раньше посреди праздничной ночи всегда приходила она. Никогда не произносила его настоящего имени. Всегда называла иначе... и она была первой, кто его так назвал. Родители, конечно, поправляли её, подсказывали, как правильно, но она кивала и продолжала именовать его так, как ей хотелось. Мальчик не знал, почему именно так. Но не спорил. Словно бы это имя создавало маленькую тайну на двоих. Только она... Только она называла его так.
Она больше не могла приходить.
Той осенью её не стало. Несчастный случай, который не мог объяснить ни один взрослый. Они говорили что-то вроде: "Жила ярко и ушла ярко". Вот и всё. И дом без неё словно бы осиротел.
Ого, так эта загадочная дама его и именем "наградила"? Интересно, каким же. Вспоминаю оговорку Макгроу про "Хьюго"))
Я уже писала свои догадки по поводу этой девушки, поэтому просто скажу, что очень жду её появления в сюжете. Пытаюсь понять, кем она была, если родители именно что подсказывали, какое имя правильное, а не запретили общаться. Бабушкой? Но тогда всё не вяжется с моей теорией. Младшей сестрой кого-то из родителей?..
Цитата:
"Из-за папы? Но... Почему тогда он кричал? На кого?" – крутились в голове ребёнка мысли, но ответов на эти вопросы он не находил.
И тогда мальчик перестал понимать происходящее вовсе.
Вот это поворот. Получается, Хьюберт ещё и не родной своему отцу... или обоим родителям? Хотя мать вроде родная, судя по заботе. Как так вышло и кто тот таинственный человек (ученый?), который является его отцом (или пытается выдать себя за такового)?
А ещё я не могу не думать, Хьюберта ли мы видим в этом отрывке, потому что мальчик на первом скриншоте - с каштановыми волосами) хотя дети, конечно "темнеют" со временем - может быть такое объяснение)
Если в первом эпизоде Хьюберту не хватает тепла, то во втором - не хватает души, я бы сказала. Потому что душа у него очень неслабо выедена депрессией и самокопаниями. А тепло у него как раз есть, от Роми. Всё-таки она очень много сделала, чтобы его отогреть.
Цитата:
– Какая красота! – воскликнула Роми, мягко обнимая его со спины.
– Тебе нравится? – бесцветным голосом спросил Хьюберт.
– Очень даже. Знаешь, с тобой теперь всё совсем другое. Настоящее. У меня никогда не было раньше такого Нового года.
Он мысленно усмехнулся. Как же людям нравилось укрываться от холодной вечности своими призрачными иллюзиями. Они не согревали. Они не спасали. Лишь давали временное успокоение.
– Будешь чай? – поинтересовалась Роми и поставила рядом с ёлкой чайник с чашками. Они часто устраивали чайные церемонии прямо так, на полу.
– Похоже, у меня нет выбора.
Передайте пинка Хьюберту за цинизм. И прагматизм. Может, костер Роми и горит на воображаемых дровах, но греться кое-кому это почему-то совсем не мешает.
Очень понравился скриншот, здорово передает настроение - слишком счастливая Роми, закрывшая глаза, чтобы не видеть то, что может заслонить кусочек счастья, и Хьюберт с лицом "Когда всё это закончится".
Эпизод с Мэй создает очень сильный контраст с остальными. Маленький кусочек счастья и сказки для любящей пары. Хрупкое мгновение, которое скоро сменится чередой ужасных событий. В отрыве от других эпизодов, если бы это был отдельный бонус, всё выглядело бы совсем иначе. Но за счет того, как это перекликается с другими кусочками, смысл становится несколько иным. Честно говоря, на фоне прошлого эпизода, где иллюзиям предается Роми, тут кажется, что под иллюзиями - сами Мэй с Хьюбертом. Слишком всепоглощающее счастье, единственная забота - познакомиться с родителями, которые никуда со знакомством не торопят. И Мэй никуда не торопит с кольцом. Финальная фраза возвращает с небес на землю.
Последняя часть - моя любимая, тут столько всего намешано. *_*
Так вот ты какой, мир Хьюберта, который как-то зализал раны после апокалипсиса и пытается жить дальше. Видно, что прошло много времени, и боль уже не так остра, как когда-то. Хьюберт повзрослел - он пытается думать, что можно сделать, а не сидит и ждет, пока его убьет каким-нибудь милосердным метеоритом, пока вокруг порхает Роми.
Когда читала в первый раз, удивилась, что Хьюберт живет вместе с приемным отцом Мэй. Надо думать, их сблизило общее горе. Или, может, новой руке Хьюберта нужны специальные проверки, а Реймонд, помнится, хирург. Хотя маловероятно, такие вещи лучше в лаборатории делать, тем более что связи с лабораторией есть.
И, раз уж мы заговорили о лабораториях, моей следующей фразой будет... Ура, Брюс вернулся! И принес немного позитива и надежды в этот безрадостный мир. (где-то обиженно смотрит Хьюберт-главный герой) Немного удивительно, как этот парень ухитряется делать чуть светлее даже такие моменты, но это работает. Я хотела сказать - да, Брюсу всё-таки больше повезло по жизни, счастливый брак, живая любимая жена... а потом подумала - ну, наверное, Брюс не сидел, сложив лапки, как Хьюберт, а шевелился чуть больше? (где-то обиженно смотрит Хьюберт [2])
Я так понимаю, Брюс занял высокий пост в Макгроу Индастриз? Интересно, кого он подвинул - Джеймса или самого Макгроу?..
Цитата:
История отчасти повторялась. Хьюберт не считал своего родителя лучшим. Да и себя, в общем-то, с трудом мог назвать отцом вообще, не то что хорошим. Если бы в годы Ирис он тоже рисовал открытки, он бы скорее посвящал их не человеку, похожему на ледяную глыбу – холодному, далёкому и вечно занятому, а другой. Той, которая первая стала называть его Хьюбертом, которая пела с ним песни и читала ему сказки тогда, когда все оставляли его одного. Вот только он и сам не заметил, когда превратился в такую же глыбу, как отец.
Вот тут, мне кажется, Хьюберт на себя наговаривает - уж такой ледышкой, как его не-отец, он стать не мог, если, конечно, время не перекроило его капитально.
Цитата:
– Дядя Брюс! Ура, вы приехали! – воскликнула девочка, размахивая руками от радости. Затем она перевела взгляд на Хьюберта и набрала побольше воздуха в лёгкие, чтобы с новыми силами снова восторженно заголосить, – Па-а-апа! Папа! Ты знаешь, ты знаешь, что мы тебе купили в подарок? Ты не поверишь!
И побежала к нему.
Ириска - такая прелесть. :3 Она сейчас выглядит такой беззаботной.
Цитата:
Таким ли уж плохим отцом он был? Разве уже нельзя было что-либо изменить?
Разве осудил бы его этот человек за то, что он забрал бы сына с собой ещё тогда? Человек, который как никто понял бы его?
– Папа! – вновь закричала Ириска, бросившись к нему, чтобы обнять. Хьюберт гладил её по волосам и едва сдерживал слёзы.
Возможно, ещё не поздно?..
Будем верить, что ещё не поздно, потому что в отличие от Ириски сын Роми ещё никак не появлялся в сюжете, и его судьба - большая тайна. Действуй, Хьюберт, читатели в тебя верят. Но всё равно придут ругать тебя за обращение с Роми в следующем комментарии - а чего ты хотел?
А ещё я на всякий случай пометила на полях про "как никто понял бы", потому что что-то тут нечисто.
P.S.
Цитата:
Всё осталось там, в прошлом... Все партии сыграны, все карты раскрыты и биты. Зрители давно разошлись, и зал теперь пустовал. Кому-то повезло вырваться из этого кошмара, кто-то, как он, был обречён предаваться ему оставшуюся вечность. Возможно, они все – и Мэй, и Роми, и Лолита с прочими давно его бы уже простили. Вот только он сам себе не мог отпустить грехи прошлого. Победителей не было. Они все проиграли.
Что случилось с Мэй и Роми мы смутно представляем, но кто такая Лолита? Тайн становится всё больше)
P.P.S. Очень жду продолжения! И обязательно приду ещё со стопкой комментариев. :3