Sonata, чем этот магазин не устроил? Киньте ссылку на парйс магазина, где будете брать — попробую что-то подискать.
По поводу приведённой конфигурации — она целиком на совести того дяди.
Не учитывается стоимость сборки — самой собирать крайне не рекомендую.
По остальному — соглашусь только с памятью, PQI — вполне приличная фирма. Кроме неё можно обратить внимание на HYNIX.
У меня GEIL, но она дорогая.
Материнки — я предпочитаю ASUS;
Про процессоры сказал раньше; HDD — Western Digital; DVD — Pioneer; Видео — от "придворных" фирм: NVidia — Zotak, AMD (ATI) — Sapphire (на самом деле, это одна фирма). GT240 — считаю слабой картой; Корпус — InWin (надо только смотреть что бы была кнопка Reset), с БП — Power Man (у меня такой прослужил долго, потом БП заменил на SeaSonic).
а вот мне нужно порекомендовать машинку в пределах 25-30т. на которой и вторые и третьи симы будут летать как на крыльях...и влезут тонны закачек и видюшка не подведёт...короче оптимальный вариант на эту сумму для качественной работы...
лучше или ссылку на конкретный вариант или на список комплектующих..ибо я в этой теме полный бытовой прибор
без всего-только железку..и мне не магазин-мне если можно просто оптимальные требования для компа и ссыль на нечто подходящее без разницы откуда-мне просто надо знать что спросить в магазине.
kisa-kasa, цены и наличичие комплектующих в разных регионах очень различаются.
Подбирая комп для Sonata, столкнулся с неизвестными мне ранее (корпус, например — пришлось изучать информацию по нему).
Могу отталкиваться от цен и наличия в Москве.
Можно поменять: Корпус с белой лицевой панелью, а ДВД — чёрного цвета!! Если не смущает чёрный гроб, то можно взять полностью чёрный корпус или взять белый привод (LG немного уступает Pioneer-у — вполне приличный привод), а если найдётся белый Pioneer — отлично.
Лично я предпочитаю большие корпуса типа этого: они хорошо вентилируются, не перегреваются внутри и могут поместится большие видеокарты. Память можно брать:
дешёвую — PQI, Hynix;
подороже — Corsair, Patriot, GEIL (это экзотика).
Ни в коем случае не брать OCZ !!
Можно взять чуть помощнее проц, но толку будет немного, гораздо полезнее взять видеокарту по-производительнее — с фирменным разгоном (про Palit иногда говорят глупости и гадости, но они не имеют под собой реального основания)
история там такая: когда-то давно Палит выпустила крайне дешёвую серию видеокарт — название прямо указывало на её дешевизну и жадные люди похватали их, надеясь за бросовую цену получить производительные видеокарты, но цена соответствовала надёжности; те же кто не стал жадничать, а разумно экономил и покупал нормальные версии (а Палит цены не задирает) — довольны их продукцией.