Гарри Поттер и Дары смерти/Harry Potter and the Deathly Hallows
«Опасность повсюду»
год: 2010 страна: США, Великобритания режиссер: Дэвид Йэтс жанр: фэнтези, детектив, приключения, семейный премьера (РФ): 19 ноября 2010
Гарри Поттера ждёт самое страшное испытание в жизни — смертельная схватка с Волан-де-Мортом. Ждать помощи не от кого — Гарри одинок,как никогда… Друзья и враги Гарри предстают в совершенно неожиданном свете. Граница между Добром и Злом становится всё призрачнее…
Это нечто сказочное, не такое мрачное, кстати, как предыдущие две части (6 вообще чересчур нагнетённая, по мне так), а действительно волшебное. Это словно возвращение в детство, с этой атмосферой.
Очень точно сказано, как мне кажется
Огромные очереди, быстрая поездка из одного кинотеатра в другой за 20 минут до сеанса, чтобы только купить билеты именно на субботу - это все ерунда по сравнению с эмоциями, когда начались вступительные "титры".
Огромнейший плюс разбивки на две части - что снято очень близко к книге.
Несколько по-иному, правда, я представляла себе отношения Гарри и Гермионы, когда Рон ушел и когда Рон и Гарри разделывались с медальоном Кто смотрел, тот поймет)) но вышло прикольно))
Актеры все молодцы. Это, впрочем, как всегда.
Если абстрагироваться от радости, восторга и прочих затмевающих разум эмоций, то я бы отметила вот еще что. Понимаю, рейтинг PG13, но сцене в доме Малфоя, когда троицу поймали егеря, не хватило несколько экспрессии, эмоционального напряжения, может, даже некоторой "кровавости") Я представляла себе ее более жуткой.
Правильно подметили выше - не видно ни переживаний Гарри особо, ни терзаний Малфоя. А как же Хвост, который должен был помочь им сбежать?
Жаль, почти вырезали линию Кикимера. А Добби... славный получился, я плакал((
А вообще фильм здорово сняли. И как всегда, на самом интересном месте...
Наконец-таки создатели фильма вспомнили что есть такая вещь книга Джоанны Роулинг, с которой строится вся эта неповторимая вселенная Гарри Поттера. Фильм понравился, он намного был качественнее предыдущих. Особенно, Принц Полукровка моя самая любимая книга, а сняли непонятно что. Слава богу с Дарами Смертью такого не стало (Рано говорить, есть 2 часть, но начало было великолепным) Это был прорыв, в фильме было много чувственных сцен. Почти все сняли правильно. Классен был тот момент, в котором Рон покончил с Крестражом, очень понравилось как изобразили повествования о Трех Братьях. Мне понравилось, все было красиво. Как фанат Гарри Поттера могу сказать что фильм удался, но все равно кто не читал книги, мало что поймет... (
Фильм ооочень понравился, просто шикарно. Не отрывала взгляда от экрана, очень затягивающе, волшебно, сказочно. Жаль убрали надписи на стене дома Гарри в Годриковой Впадине "Мы с тобой Гарри!" и.т.д. Очень интересный момент, по моему. Создатели фильмы просто молодцы, так создать эту волшебную атмосферу... Я под впечатлением и жду второй части с огромным нетерпением.
Посмотрела, хороший фильм - это при том, что я не поклонник Поттера. Совершенно умилили аллюзии на Рейх :3
Ну и танец Гарри и Гермионы -я хохотала как ненормальная.
Ходила сегодня в кинотеатр. Гарри))))
Фильм очень понравился, несмотря на сокращение. Вот в конце так и знала, что сейчас фильм закончится. На самом интересном)
Еще читая книгу, жутко удивляли странные магические сказки *зайчиха-шутиха)*. Посмотрев это чудо про трех братьев, я была вообще в шоке))
Эхх, понравилось .Определенно понравилось. Рон так мило тупил))
Я посмотрела. Да ну! Для фанатов, нам мой взгляд. Ничего интересного. Мало спецэффектов которых я и ождала у видить. Мне кажется что весь фильм основан на собрании палатки и ссорах героев. Предыдущие части как то больше нравились. За весь фильм главные герои мало что делали делали защиту. В кинотеатре была такая очередь! А фильм оказался скучным. Конечно не весь была пара классных моментов. Когда этот Рональд видел Гарри и Гермиону ( как иллюзию). И очень понравилась графика когда рассказывается о трёх братьях и Смерти. ( Короче когда рассказывается о Дарах Смерти).Даже не знаю на следущую часть Гарри Поттера пойду я или нет?
Я посмотрела. Да ну! Для фанатов, нам мой взгляд. Ничего интересного. Мало спецэффектов которых я и ождала у видить. Мне кажется что весь фильм основан на собрании палатки и ссорах героев. Предыдущие части как то больше нравились. За весь фильм главные герои мало что делали делали защиту. В кинотеатре была такая очередь! А фильм оказался скучным. Конечно не весь была пара классных моментов. Когда этот Рональд видел Гарри и Гермиону ( как иллюзию). И очень понравилась графика когда рассказывается о трёх братьях и Смерти. ( Короче когда рассказывается о Дарах Смерти).Даже не знаю на следущую часть Гарри Поттера пойду я или нет?
Ты книгу читала? Хотя бы первые 24 главы...??? Это экранизация...
Седьмая часть намного лучше двух предыдущих фильмов!
Посмотрела фильм и была дико рада, что эта часть не получилось такой же мрачной и тёмной, как предыдущие!! Мне кажется, лучшая, наиболее продуманная экранизация из всех частей Очень понравилось, как показали отношения Рона и Гермионы... например, как он на неё смотрит на свадьбе и тд... здорово!