Живописная природа Восточной Бухты давно привлекала любителей пешего туризма, кемпинга и рыбалки. Однако лет десять назад власти решили отдать эти земли под застройку, и даже провели все соответствующие коммуникации. Как это часто бывает, бюджетные деньги очень быстро исчезли, и район стал еще пустыннее, чем был: администрацию и другие общественные заведения разместить так и не удалось, а туристы облюбовали новый национальный парк в полусотне миль к северу от Бухты. Несмотря на это, участки для возведения жилых домов выставили на продажу, а койки в маленьком обветшалом общежитии (бывшей гостинице) теперь сдают за гроши редким постояльцам.
1 за основание города
1 за первое общественное здание (так как на 1 лоте открыты 2 заведения)
Население: 2 балла x 16 человек = 32
Жилых зданий: 8
Общественных лотов: 1 (На одной территории действует Ратуша и Военная часть)
Пожаров: 3
Ограблений: 2 Древо семьи Росс (кликабельно)
Всем привет! Я решила попробовать свои силы в описании соседства, а правила Челленджа мне очень близки. Конечно, они еще несовершенны и по ходу дела возникают некоторые вопросы. Сейчас среди ведущих Челлендж в симс 3 я осталась одна, присоединяйтесь!
Установленные дополнения и каталоги: все.
Городок, в котором я играю, можно скачать здесь.
Последний раз редактировалось Орешка, 10.02.2019 в 01:16.
Причина: Новый отчёт!
ЗАПИСЬ ПЯТАЯ
Единственный плюс моего положения вервольфа — мне проще понимать моих пушистых подопечных. У нас большой список общих проблем: блохи, клещи, колтуны… А ещё любой запах становится в тысячу раз сильнее! Уже сто лет не пользуюсь парфюмом, пришлось выбросить все баночки, любые духи кажутся просто мерзкими!
ЗАПИСЬ ШЕСТАЯ
Завела огородик, это помогает самой питаться лучше и немного зарабатывать на корм для котопсов.
Непосредственно лук и помдоры они жевать отказываются, к сожалению.
ЗАПИСЬ СЕДЬМАЯ
Ужас! Просыпаюсь я ночью, иду на кухню водички попить, слышу — телевизор работает. Ну, думаю, забыла выключить. А оказалось, это призрак бабушки сидит и смотрит какую-то ретро-мелодраму.
Пить перехотелось, я легла в постель и решила притвориться, что это всё мне привиделось. Да, так и запомним — просто дурной сон.
ЗАПИСЬ ВОСЬМАЯ
Привиделась мне бабуля или нет — дело десятое, но я явно начинаю тосковать по нормальному общению и ехать кукушечкой. Родичам я уже поднадоела, к тому же они не фанаты рассказов о призраках, так что я решила позвонить самому экстравагантному из своих знакомых и позвать в гости.
К моему удивлению, Затолиб сразу согласился. И почти сразу прибыл. Не знаю, может, он и правда с другой планеты?
ЗАПИСЬ ДЕВЯТАЯ
Встреча прошла на удивление хорошо.
Может, Затолиб воздействовал на меня какими-то неземными силами, но я обнаружила себя уговаривающей его остаться на ночь и повторяющей координаты его родной планеты наизусть…
ЗАПИСЬ ДЕСЯТАЯ
Увидев, как мой приятель перемещается по Бухте на летающей тарелке, я перестала сомневаться в его происхождении. Но физиологически, надо сказать, жители планеты Симкеплер-62, очень похожи на нас. Видимо, эволюция примерно одинаково работает на всех планетах.
ЗАПИСЬ ОДИННАДЦАТАЯ
Я предложила Затолибу пожить у меня в качестве, так скажем, эксперимента. Он не отказал, говорит, ему нужно основать базу на Земле как межгалактическому послу. В общем, не знаю, можно ли наши отношения называть романом в полном смысле этого слова, но в любом случае, это очень интересный опыт.
Я посоветовала Затолибу приобрести парик, чтобы не так выделяться на фоне местных жителей. На что он ответил, что скрываться он не намерен, а популярность и фоторепортеры его не смущают. Но волосы все-таки у него появились, причем свои. Оказывается, у них принято полностью удалять всю растительность с черепа. Но ради меня Затолиб согласился отрастить небольшую зелёную шевелюру.
ЗАПИСЬ ДВЕНАДЦАТАЯ
По-моему, папа был бы не доволен моим выбором бойфренда. По крайней мере, мне показалось, что я недавно видела в саду его разгневанную тень. Что-то многовато у нас развелось привидений…
ЗАПИСЬ ТРИНАДЦАТАЯ
Конечно, я погорячилась, приглашая Затолиба пожить у меня. Но откуда мне было знать, что он питается только метеоритами, которые притягивает своим магнитным полем?
Теперь все участки в округе в жутких кратерах, соседи регулярно становятся свидетелями «звёздных дождей», а я переживаю, чтобы один такой не прилетел мне на голову…
ЗАПИСЬ ЧЕТЫРНАДАЦАТАЯ
В последнее время мне что-то нездоровится.
Наверное, всё-таки быть подружкой зелёного человечка — это для меня перебор, никаких нервов не хватит…
ЗАПИСЬ ПЯТНАДАЦАТАЯ
Оказывается, метеориты неплохо продаются. Во многих из них большое содержание ценных металлов, так что жить нам стало гораздо проще. Да и физически Затолиб очень помогает с приютом.
Животные его любят, а он вроде бы любит их. Ну или любит их изучать. К счастью, за препарированием щенят я его пока не заставала.
ЗАПИСЬ ШЕСТНАДЦАТАЯ
Случилось то, чего мы никак не ожидали. Кто знал, что земная ДНК полностью совместима с инопланетной? Я беременна, и мы даже решили сыграть традиционную свадьбу, но что из этого выйдет, пока не ясно.
Мне кажется, внутри меня зародилось нечто поистине прекрасное, но, может быть, это просто гормоны? Так или иначе, убить это дитя я бы никогда не смогла.
На свадьбу пригласили всю мою родню и, конечно, семейных ботов.
Надо сказать, живые мои родственники относятся к Затолибу намного благосклоннее.
ЗАПИСЬ СЕМНАДЦАТАЯ
Час икс настал!
У нас родился чудесный мальчик по имени Брайан, он совершенно обычный малыш, у него всё как у всех, за исключением нежно-зеленого оттенка кожи. Я его безумно люблю, но иногда всё-таки мне кажется, что родители будто смотрят на меня с небес несколько осуждающе…
Крёстной мамой стала Альбертина, она меня поддерживала всю беременность, и мы очень сблизились, как мне кажется.
ЗАПИСЬ ВОСЕМНАДЦАТАЯ.
Мы с Затолибом решили, что раз малыш оказался таким прекрасным и здоровым, то останавливаться на одном ребёнке — преступление. Так что я уже жду второго малыша. Беременность проходит не очень легко, но я теперь знаю, что оно того стоит.
Житуха моя совсем превратилась в день сурка. Дети отнимают вообще всё время!
А Наоми после третьих родов вообще сильно сдала. Так что теперь многое на мне.
И Чеслав, и Навваф, слава Всевышнему, всё схватывают на лету.
А малая так вообще — почти гений. Элеанор растёт быстрее братьев, а с трёх лет начала читать, да шустро так…
Пост 19
Печальные вести. Макс, старик Макс приказал долго жить. Наоми даже написала песню в его честь.
Слушать не могу, готов выть от неё. Столько прожил мужик, а ни детей, ни жены толковой — ничего не нажил…
Пост 20
Малая наша уже не малая. Не зря столько всякой фигни читала, уже сама книжки пишет!
Но всякое калякают многие дети, а нашу Элеанор уже печатают! Так-то! И никакой школы не надо, всему сама научилась, ну и Наоми тоже учит нормально.
Пост 21
Вообще жена у меня молодец, конечно. Хоть и возраст уже, и трое детей, но она всё такая же живенькая, бодрая, активная.
Честно скажу, иногда бывает, заглядываюсь на молоденьких туристочек, но всё равно к жене всегда возвращаюсь. Семья же!
Пост 22
Джинновы деньги давно мы проели, и я часто думал, а дольше-то что? На широкую ногу уже не пожить. Пожаловался я на это как-то Максу. Тот, видно, запомнил. А сегодня раз — и звонок! Оказалось, он свои сбережения почти все мне отписал. Я чуть не упал.
А Наоми отчего-то не рада. Уйдешь от меня, говорит, к молоденькой, с такими-то деньжищами. Прямо места себе не находит. Ну не то чтобы я прям повода не давал, есть за мной грешки, но куда уж мне уходить? Всё же тип-топ у нас.
Пост 23
Ничего не могу писать… У Наоми был сердечный приступ… Нет её больше со мной…
Пост 24
Не вышло из меня достойного вдовца.
Ну да и детям мать нужна, один я справляюсь че-то плоховато. Так что пригласил к нам девчонку пожить мою.
Ну ей 21 только исполнился. Не знаю, меня она действительно любит, или так… Ради бабла… Но вроде она нормальная телочка, без закидонов.
Пост 25
Ну всё, поженились мы с Присциллой.
Может, и ещё детишек наделаем, вон какие у меня классные ребята получились. Да и денег теперь хватает.
e-mail 1
Дорогая Кейтилин!
Как поживаешь, сестричка? Я уже немного отошла после смерти Кристофера. Покрасила волосы, вспомнила о гитаре.
Он ведь мне только дом оставил, а на счету — пустота… Так что даю тут, в Бухте, небольшие концертики, чтоб подзаработать, прилетай послушать! Видео приложу к письму.
e-mail 2
Милая сестричка, отличные фото! Надеюсь, в Аль-Симаре было не очень жарко? А я познакомилась на Сим-дуу с очаровательным юношей, и вчера он прилетел ко мне погостить.
Его зовут Деметрий, и ты бы сказала, что он слишком молодой для меня. Ну не оставаться же мне совсем одной? Мы вроде бы неплохо ладим.
e-mail 3
Кейтилин, у меня новости!
У Деметрия закончилась виза, и чтобы ему получить вид на жительство, мы решили расписаться. Да, я теперь замужем за иностранцем, но не паникуй!
Он хороший парень, у нас все ладится, так что я бы не назвала это фиктивным браком.
e-mail 4
Привет, родная, с прошедшим тебя юбилеем, как отметили?
У меня всё хорошо. Деметрий изучает историю Бухты, чтобы получить гражданство и прописку. Оказывается, основательница города была ведьмой, а ведь это именно она похоронена у нас на участке! А её муж, поговаривают, увлекался алхимией. Деметрий когда-то учился на химика и очень заинтересовался его трудами.
e-mail 5
Привет, дорогая моя! Ты всё молодеешь, судя по фото! А я вот не совсем… Зато молода душой! Деметрий увлёк меня всей этой историей, я даже решила провести спиритический сеанс и вызвала дух Аманды!
Вроде бы, у меня всё получилось, мы даже поиграли в шахматы, а я порасспрашивала её про рецепты зелий, которые готовил её муж. Она предостерегла меня, ведь оказывается, что он погиб после неудачного эксперимента с философским камнем!
Прошу, только не пиши, что ты думаешь, что я тут совсем сошла с ума. Я ведь и сама была довольно скептично настроена, но факты налицо: всё-таки, есть ещё сферы, где современная наука бессильна…
e-mail 6
Привет, дорогая.
Не всё так радостно у нас в Бухте, на днях я стала свидетелем смерти одного из жителей…
А ведь всё могло быть иначе, будь по близости медпункт… Муж одной из сестёр Кристофера, Затолиб…
Поговаривают, он тоже приезжий, как и Деметрий, причём похоже, что он приехал в Бухту уже глубоко больной, весь зелёный был, вот по-настоящему…
Ему стало плохо с сердцем прямо на площади у ратуши, народу было много, но помочь никто не смог… Один из зевак, кажется, его зовут Адам, даже шлёпнулся в обморок. Адама-то откачали, а вот Затолиб теперь отошёл в мир иной… Ну что ж, может, оно и к лучшему, отмучался…
Привет!
Не хочу тебя пугать, но мне кажется, что у Деметрия роман с одной из местных девиц.
Кристиной… Кассандрой… Клавдией… Нет! С Коллин Росс. Он уверяет, что они просто друзья, ей нравится его блог или что-то такое… Как ты думаешь, врёт?
Самми растёт, и её всё больше захватывает идея спасения животных.
Из-за её «приёмышей» нам становилось тесновато, поэтому Самми приняла решение переехать в собственный домик. Она отстроила его на средства, полученные с продажи ограненных камушков, которые мы с Робином нашли в Бухте. Так что моя птичка покинула гнездо…
Коллин тоже вряд ли долго будет оставаться с нами…
Они с сестрой очень похожи.
А я всё быстрее стала уставать, да и кости стало ломить регулярно.
Запись 26
Джуд, глядя на сестёр, тоже вырос любителем животных.
Приятно смотреть на детей, зная, что они выросли хорошими людьми. Стареть не так страшно.
А вот Джессика, как мне кажется, интересуется животными только когда они выступают в качестве будущего обеда.
Ей интереснее гоняться за приятелями, чем за букашками. Например, они крепко подружилась с Наввафом.