По-моему, очень даже философский хоррор. Но самое лучшее в нём - это музыка Чарли Клаузера.
Премьера (США) - 29 октября 2004 года
Продолжительность - 103 минуты
Бюджет - $1,200,000
Сборы - $102,917,772
Режиссер - Джеймс Ван
Сюжет - Ли Уонелл и Джеймс Ван
Сценарий - Ли Уонелл
Продюсеры - Марк Бург, Орен Коулс, Грегг Хоффман
Исполнительные продюсеры - Питер Блок, Джейсон Константин, Стейси Тестро
Монтаж - Кевин Гротерт
Композитор - Чарли Клаузер
В ролях - Кэри Элвес, Ли Уонелл, Моника Поттер, Макензи Вега, Дэнни Гловер, Кен Ленг, Майкл Эмерсон, Шоуни Смит, Тобин Белл
Синопсис:
Двое незнакомцев просыпаются в странном подвальном помещении. В центре помещения — труп мужчины с простреленной головой и оружием в ослабевшей руке. Они же прикованы к стенам цепями за щиколотки. Оба не знают, как там оказались. Путём нехитрых предположений и спрятанных вокруг них ответов, как частей какого-то паззла, они узнают, по крайней мере, зачем они здесь и что именно от них ждёт их Похититель. Голос с найденной плёнки бесстрастно вещает: «Если ты хочешь спасти свою жену и детей, убей другого». Убить другого можно, только дотянувшись до оружия. Дотянуться до оружия нельзя иначе, как избавившись от цепи. Избавиться от цепи нельзя иначе, кроме как отпилив ногу. Времени — мало. Но достаточно, чтобы реконструировать цепочку странных событий, которые привели каждого из них туда, где они сейчас оказались…
Премьера (США) - 28 октября 2005 года
Продолжительность - 93 минуты
Бюджет - $4,000,000
Сборы - $152,925,093
Режиссер - Даррен Линн Баусман
Сюжет - Даррен Линн Баусман и Ли Уонелл
Сценарий - Ли Уонелл и Даррен Линн Баусман
Исполнительные продюсеры - Джеймс Ван, Ли Уонелл, Питер Блок, Джейсон Константин, Стейси Тестро
Монтаж - Кевин Гротерт
В ролях - Донни Уолберг, Шоуни Смит, Тобин Белл, Эммануэль Вогье, Фрэнки Джи, Дина Мейер, Лирик Бент, Тим Бард.
Синопсис:
Попав на место смерти своего информатора, детектив Эрик Мэттьюс замечает, что это очень похоже на работу Пилы - серийного убийцы, который смог уйти от наказания, оставив за собой несколько тел. И он оказывается прав - Пила вновь взялся за работу, вот только на этот раз он запирает в помещении не двух, а восемь человек.
Премьера (США) - 27 октября 2006 года
Продолжительность - 107 минут
Бюджет - $11,000,000
Сборы - $164,874,275
Сюжет - Джеймс Ван и Ли Уонелл
Сценарий - Ли Уонелл
Исполнительные продюсеры - Джеймс Ван, Ли Уонелл, Питер Блок, Джейсон Константин, Стейси Тестро
Монтаж - Кевин Гротерт
В ролях - Тобин Белл, Шоуни Смит, Ангус Макфадьен, Бахар Сумекх, Дина Мейер, Лирик Бент, Костас Мэндилор.
Синопсис:
Улизнув от полиции, Пила превращает заброшенный склад на краю города в жуткую камеру пыток. Его протеже Аманда похищает доктора Линн Денлон, чтобы та поддерживала жизнь маньяка, пока он в последний раз забавляется со своими жертвами. Умирая от рака и уже находясь одной ногой в могиле, Пила однако все еще полон кровожадных идей...
Премьера (США) - 26 октября 2007 года
Продолжительность - 91 минута
Бюджет - $10,000,000
Сборы - $139,352,633
Сюжет - Патрик Мелтон, Маркус Данстэн и Томас Фентон
Сценарий - Патрик Мелтон и Маркус Данстэн
Исполнительные продюсеры - Джеймс Ван, Ли Уонелл, Питер Блок, Джейсон Константин, Стейси Тестро, Дэниэл Хеффнер
Монтаж - Кевин Гротерт
В ролях - Тобин Белл, Костас Мэндилор, Скотт Паттерсон, Лирик Бент, Бетси Рассел, Атина Карканис, Донни Уолберг, Джастин Луис.
Синопсис:
Новость о смерти детектива Керри привлекает к расследованию двух сотрудников ФБР — агентов Страма и Перез, пытающихся вместе с ветераном полиции, детективом Хоффманом, разобраться с деталями последней игры Пилы, чтобы построить общую картину. Тем временем, командир спецназа Ригг становится участником новой игры. В его распоряжении лишь 90 минут для прохождения серии смертоносных ловушек. На кон поставлена жизнь его друга…
Премьера (США) - 24 октября 2008 года
Продолжительность - 92 минута
Бюджет - $10,800,000
Сборы - $113,116,290
Режиссер - Дэвид Хэкл
Сюжет - Патрик Мелтон и Маркус Данстэн
Исполнительные продюсеры - Джеймс Ван, Ли Уонелл, Питер Блок, Джейсон Константин, Стейси Тестро, Дэниэл Хеффнер
Монтаж - Кевин Гротерт
В ролях - Тобин Белл, Костас Мэндилор, Скотт Паттерсон, Джули Бенц, Грег Брик, Бетси Рассел, Марк Ролстон, Меган Гуд.
Синопсис:
Детектив Хоффман, по всей видимости, последний живой человек, продолжающий кровавое дело Конструктора. Но когда тайна оказывается перед угрозой разоблачения, Хоффману приходится выйти на новую охоту, чтобы устранить все ведущие к нему ниточки.
Премьера (США) - 23 октября 2009 года
Премьера (РФ) - 29 октября 2009 года
Режиссер - Кевин Гротерт
Сюжет - Патрик Мелтон и Маркус Данстэн
Монтаж - Эндрю Коуртсс
В ролях - Тобин Белл, Костас Мэндилор, Шоуни Смит, Марк Ролстон, Бетси Рассел, Танедра Ховард, Питер Аутербридж, Девон Бостик.
Синопсис:
Специальный агент Страм мертв и нет никаких сомнений в том, что детектив Хоффман является продолжателем дела Конструктора. Но когда ФБР садится ему на след, он вынужден вновь начать Игру, наконец-то расставляющую все точки над i в грандиозном плане Конструктора.
премьера (РФ): 28 октября 2010
режиссер: Кевин Гротерт
сценарий: Патрик Мелтон, Маркус Данстэн
продюсер: Трой Бегнод, Питер Блок, Марк Бёрг
оператор: Брайан Гедж
Синопсис:
Жертвы Пилы, выжившие в предыдущих испытаниях, обращаются за психологической помощью к товарищу по несчастью Бобби Дагену. Но когда его собственные темные тайны всплывают на свет, развязывается новая волна террора.
Информация о первых 6 фильмах взята с сайта Логово Пилы
Про седьмую - с Кинопоиска
В зелике есть Пила в 3D... так неохота идти м проверять, продадут ли мне билеты.
Хотя недалеко от универа есть кинотеатр, так что можно будет пойти с народом.
Черт, мне даже не верится, что все. Нет, не так, ВСЕ.
Да, тоже не верится что игра уже окончательно окончена...
Цитата:
Концовка первого фильма была самой сильной, но и концовка последнего - достойна.
Согласен!
Ну вот и посмотрел я последний шедевр мастера ))))
Да, фильм оправдал все ожидания. Я под большим впечатлением выходил из зала (самого большого в Белгороде). В первую очередь хочется сказать, что 3d было действительно самое настоящее. Фильм полностью снят в этом формате. Пилы, мясо и прочее действительно вылетают из экрана )))) Вобщем эффект присутствия полностью удался. 3D вопреки всем плохим отзывам не испортило а только украсило фильм! .
С кровью пила 7 тоже в долгу не осталась. Я бы даже дал этой части статус самой жесткой и мясной... Особенно в этом плане запомнилась ловушка с машиной.
Фильм безусловно будет больше понятен и интересен тем, кто смотрел все или хотя бы первую часть. Так как концовка связана с первой частью и ответит на главный вопрос первой части.
Ну не буду вдаваться в сюжет, дабы не испортить некоторым впечатление от просмотра.
Вообщем итог - достойный фильм! Достойное завершение игры.
P. S. Хотя нет - последней частью головоломки будет - sims
Фильм безусловно будет больше понятен и интересен тем, кто смотрел все или хотя бы первую часть. Так как концовка связана с первой частью и ответит на главный вопрос первой части.
Evin, то есть, необязательно смотреть все 6 частей перед просмотром 7-й? А можно только первую?
FreeSpirit, Ну желательно конечно все 6. Просто если смотреть только 1-ю - то будет понятен только сам финал. Но там же осталось и много вопросов из разных частей, которые объясняются в 7 пиле.
Ну посмотри хотя бы еще 6-ю часть. Думаю все будет понятно тогда ))
Вот я посмотрел первую "Пилу". Неоднозначные у меня ощущения. Вроде и страшновато (атмосфера такая), и противно (ну это пытки, отрезание ноги...трупы...бррр).
А концовка... я как будто, на ножах сидел! Такое переживание было.
Вот последний эпизод, когда трупак встал...я сидел...с открытым ртом (прям как Адам). Свет выключается. Двери закрываются. Игра окончена.
Мне понравился фильм! Запишу его в список "любимых" .
FreeSpirit, Рад, что тебе понравилось!) Первая пила не может ни кого оставить равнодушным. Даже моей подруге которая совсем не любит ужасы - очень понравилось))
Ня, я тоже посмотрела. Честно говоря, было очень весело. Фильм стал этаким триллером-боевиком с мясом.
Плохо:
- якобы конец
- Марка убили таким неромантичным способом
- Героя Костаса Мэндилора (Хоффмана) снова сделали не очень умным. Была пара моментов, где действия не совсем логичны.
- Есть большие придирки к ловушкам и т.п. Почему нельзя было ухватиться за петлю, чтобы тебя не повесили? ...
- Предсказуемо:
парни убивают девчонку в начале, все жертвы игры Бобби умирают и т.п. Угадался сон Джилл, ведь когда её "похитили", она не была в каком-то фиолетовом пеньюаре.
Понравилось:
- брутальность Марка
- эпизод с Бобби и Джоном (флэшбэк)
- трёхмерность (хотя я ожидала большего от самого формата, просто очень давно была на 3д фильме. Этот третий, очки были не очень удобными, в Imax'е лучше)
- Визг некоторых зрителей и их вздрагивания (хах)
В целом фильм хороший, но по сравнению с другими отличается. Отличается ни в хорошую сторону, ни в плохую. Просто другой.
Надо бы ещё посмотреть.
p.s. Хоффман крутой диверсант, убивающий всех полицейских ножом, как в игре "Возвращение в замок Вульфейнштейн"
Последний раз редактировалось Arnae, 01.11.2010 в 21:05.