ДинастииДружная семья - это всегда хорошо. Помогите симам создать семейный очаг, следовать семейным традициям, вырастить отпрысков, сменяя поколение за поколением. Данный раздел предназначен для отчётов ваших Династий.
Пока я пытаюсь из своих корявых заметок собрать новый отчет, вот пара фактов о именах в моей "новорожденной" династии.
Над именем для основательницы я сидела добрых полчаса. Все-таки, как корабль назовешь... Мне хотелось, чтобы имя основательницы перекликалось с мифологией, но и одновременно было более менее уместным в современности. То есть всякие Алкионы мне сразу не подходили. Имя Дафна я сначала не хотела использовать, так как мне как-то не хотелось, чтобы основательница ассоциировалась у меня со Скуби Ду. Тем не менее, полистав список упоминаемых в мифологии нимф, нереид и т.д., ничего лучше Дафны я не нашла, к тому же, в судьба оригинальной нимфы перекликается с тем, как я себе представляю судьбу моей Дафны (типа спойлер, но... нет). Так что в результате я все-таки остановилась на этом имени, теперь я не могу представить другого имени для нее.
К тому же:
1. По сюжету Рейчел назвала ее не в честь настоящей нимфы, а в честь персонажа из Винкс, ибо там присутствует персонаж с таким именем. Не зря же она так часто шутила про этот мультик.
2. Так же имя Дафна использует персонаж фильма "В Джазе только девушки", когда притворяется женщиной. К этому Рейчел тоже ссылается.
Почему Нэж? Ну... мне хотелось, чтобы фамилия была словом "Снег" на иностранном языке, для того, чтобы она подходила основательнице. Что там будет у наследников при этом мне было не важно. Я изучаю три языка: Английский, Немецкий и французский.
"Snow" - банально до жути
"Schnee" - Шне? Серьезно? Кому понравится носить фамилию Шне?
Француская версия выиграла и в благозвучии, и в оригинальности и я выбрала ее.
Теперь о важных персонажах поколения (будет обновляться)
1. Рейчел - ну тут все просто. Рейчел изначально создавалась под впечатлением от одной визуальной новеллы, в которой был очаровательный персонаж по имени Рейчел, которому, по моему мнению, было уделено слишком мало времени. Я решила создать сима, базированного на этом персонаже. Позже она была использована мною в игре, став совершенно новым, независимым от прототипа персонажем. Их с ним и теперь объединяет только имя и любовь к цветным прядкам в волосах
Характер Рейчел вдохновлен совсем другим персонажем
2. Ричард - начнем с того, что Ричард был рожден в игре в моей не задокументированной династии и был наследником 5-ого или 6-ого поколения, точно не помню. И мне было принципиально важно, чтобы у его родителей было двое сыновей: Мэттью и Ричард (в честь... каких-то персонажей, как я подозреваю, но сейчас я уже не могу вспомнить).
Ну и вообще я обожаю имя Ричард. Но не его сокращения. Нет. Я их ненавижу. Особенно "Дик" - по понятным причинам
3. Марк Роквелл - на самом деле это переработанная версия моего персонажа года этак с 2012, который в свою очередь был переработанной версией еще более старого моего персонажа из 2009, не имеющего отношения к Симс. Точно помню, что фамилию Роквелл взяла из одного рассказа Рея Бредбери, потому что она мне понравилась. Имя взялось ниоткуда, просто оно мне всегда очень нравилось.
UPD.
4. Екатерина "Кейти" Воронова - если вы году этак в 2007 читали "Классный журнал" (не знаю, существует ли он еще), то вы можете помнить, что тогда там был красочный комикс "Арнестад", в котором был персонаж по имени Катя. Так вот, я откопала этот комикс, перечитала его и сделала симов, ибо мне было нечем заняться. Ну и Катька была в числе этих симов, только тогда она еще выглядела куда менее экстравагантно
Последний раз редактировалось Gift, 31.07.2018 в 00:56.
У меня всего было 3 династии (не считая 2 челленджей). Первым был Винсен Терренс. И имя и фамилию я выбирала по созвучию, не отталкиваясь вообще ни от чего. Единственное, что подспудно играло свою роль, это русский перевод латинской фразы "per aspera ad astra" - через тернии к звездам (девиз семьи). Вот эти "тернии" и дали толчок к завязке фамилии))
Потом была династия Донаван, как звали основательницу уже даже и не помню. Вообще все мои династии нещадно удалили с форума почему-то. А может не перетащили из старой раскладки. Ну да ладно.
В общем-то историю Донаван я вообще не помню.
Ну и Калинины. Вот даже не знаю почему я решила основательницу назвать одним из моих нелюбимых имен - Елена. Скорее всего, потому что планировала ей некоторые черты характера, свойственные носительницам этого имени. Да и просто как-то благородно звучало сочетание Елена Сергеевна. Кстати, долгое время в игре Елена была Климова. Даже когда Сергей стал подростком, он стал им именно с фамилией Климов - это даже на скрине запечатлено. А всё потому, что создавая симку я ее назвала Елена Климова, а когда начала делать оформление почему-то решила, что Климова не особенно благородно хвучит и нужно что-то "покрасивше"))) Так в оформлении у меня появилась Елена Сергеевна Калинина, а в игре осталась Елена Климова. И она так, кстати, и ходила до своего официального замужества, пока не стала вообще Жальбой)) А Сергею я всё-таки сменила фамилию при помощи СимПе. Но тоже когда он был уже во взрослом возрасте.
А с именами даже и не знаю. У меня нет особо любимых имен, я даю симам те, которые мне сиюминутно приходят в голову. Ещё и забываю их потом, и путаю))) Но вообще планирую использовать кое-какие в обязательном порядке. Только пока не знаю, будет ли на ком))
Самое забавное, что ни одно имя в династии мне не нравится. То есть вот если бы я детей своих называла, то явно не так. Я их, в общем-то, не так и назвала)) То есть в жизни не стала бы их применять. А в династии они почему-то довольно органично вписываются и становятся неотъемлемой частью персонажа.
Про фамилию Фирт я уже писала, поэтому сейчас пройдусь по именам)) Камилла и Карина. Не знаю почему, но я прям знала, что их будут звать именно так. Камиллой зовут дочку одной моей знакомой и я одно время боялась, что знакомая эту настучит мне по тыковке, если вдруг набредёт на просторах инета на мою династию, потому что моя Ками по сюжету очень сильно больна. Но знакомая так и не набрела, да и Камилла благополучно вылечилась (почти)) так что всё в порядке.
Знаю одну девушку по имени Карина, но с моей Кариной нет совершенно ничего общего. Ещё мне очень нравится, что Карина сокращается до Кара, что очень символично Джеймс Кёртис. Почему Джеймс я без понятия, хотя сейчас жалею, что дала ему такое имя которое просто невозможно сократить ласково (Джим, Джо и Джейми это капец какой-то, а Джеем и так зовут ангела), а фамилия Кёртис это марка чая))) Как обычно когда нужно придумать фамилию я очень сильно туплю и единственное, что мне пришло в голову это надпись на коробке, которая стояла у меня на работе)) Вереен Леско. Вот кстати о фамилиях. Леско это название компании с которой мы работали (сейчас вроде они уже не существуют) и назывались они так: "Лес Ко". А по поводу имени, была когда-то форумчанка у которой мне очень нравился ник Veleena, я немного его переделала и получилась Вереен. Жани-Шелть и Линноэрт. Сначала я придумала им имена, а потом уже под них подвела базу про разные сектора Азиевры в которых разное написание имён (два слога + один , все три слога вместе и так далее) Китос Ален. Слушала я то ли Найтвишей, то ли их тогдашнюю солистку и в конце одной песни Тарья закричала Киииитос. Слово мне очень понравилось, я посмотрела перевод, киитос - спасибо и решила взять его в качестве имени. И умудрилась привязаться к этому имени гораздо раньше, чем до меня дошло, что Китос Кёртис так себе сочетание, поэтому решила разделить их словом Ален (с ударением на первый слог). Майк. Поскольку с именами у меня как обычно туго, запросила на работе "помощь зала")) Имён мне накидали много, но вот незадача все они либо у меня уже были, либо были у кого-то другого в династиях и в какой-то момент я поняла, что обсуждение ведётся в стиле игры "да, но" и решила уже на каком-то имени остановиться и остановилась на этом. Кстати, до сих пор помню, что его озвучила Юля, наш бухгалтер) И, как обычно потом, до меня дошло, что Майк не совсем божественное имя))) поэтому решила, что в дальнейшем он сам себя переименует в Микаэля. Микаэль - персонаж нежно любимой мной трилогии авторства Стига Ларссона и мне очень нравится как звучит это имя. Лоренцо Капелли. Изначально его звали Леонсио, но потом я сообразила, что на тот момент на форуме и так было несколько Лео, поэтому поискала по итальянским именам и выбрала "Лоренцо" и, чтоб два раза не вставать, на том же ресурсе почитала распространённые итальянские фамилии и взяла Капелли. Потом Алисса мне сказала, что "Капелли" переводится как волосы, так что учитывая крайнюю заросшесть персонажа, получилось эпично)))
Тайны имен моих персонажей, или Что бывает, когда за дело берется хронический лингвист
Немалая заслуга по части говорящих имен и фамилий в моих династиях принадлежит игре, а именно — какому-то скачанному генератору. Чувство юмора у него великолепное, в чём вы сейчас убедитесь.
Анджелина, второстепенный персонаж из третьего поколения Рэндомов. Да-да, та самая, которая хотела уничтожить всех не-магов. Я не смогла пройти мимо верховной тёмной ведьмы с ироничным «ангельским» именем.
Пьетро оттуда же. Его имя вообще не говорящее, но достаточно пафосное на фоне потомственных свинтусов, что и обусловило характер персонажа.
«Линиям Крови» тоже перепало от генератора. Благодаря ему главгад носит фамилию Лоусон (Lawson), что дословно переводится как «сын закона». Получилось как никогда в тему.
А вот его имя пришлось слегка изменить. В оригинале был Dick — это, к слову, сокращение от Ричарда. Но мои познания (и, полагаю, познания немалой части форума) в альтернативном английском слишком хороши, чтобы оставить это как есть. Поэтому он стал Дирком. Да-да, на нецензурный омоним моей фантазии хватило, а на цензурного Ричарда — нет
Либер тоже стал таковым по велению генератора. Мои микроскопические познания в немецком увязали фамилию Lieber с глаголом «любить», что и предопределило финал для этого персонажа.
Но и моя заслуга в именах персонажей, безусловно, тоже есть. А именно:
Внимательный читатель мог заметить, что представители первых двух поколений Рэндомов носят сокращенные имена (точнее, те, что считаются сокращенными среди нормальных людей) в качестве полных. И это неспроста: согласитесь, основатель по имени Эрнесто как-то не очень вписывается в атмосферу трейлерного парка. Не говоря уже о громадной разнице между Рокси Рэндом и Роксаной Тофель.
Жанетт Тофель, дочь Рокси, получила имя в честь этой дамочки. Увы, глюки игры помешали реализовать задумку, поэтому она появляется только в древе, и мельком — в истории Рокси. Однако от идеи я не отказалась, поэтому, если вдруг увидите у меня персонажа по имени Жанетт — вы знаете, чего ждать.
Фамилия Гудмен, которую носит парень, опорочивший, по словам Мими, ее гордое звание лесбиянки, изначально задумывалась именно тем, что написано на упаковке (дословно — «хороший человек»). Но когда это мои персонажи слушались автора?
Фамилия Ламарш (La Marche), которую носят дед и мать Эльвиры — тонкий намёк на то, что уже не одно поколение семьи «марширует» по указке старших. Она появилась одновременно с идеей о происхождении главной героини. Заметили, что Эльвира эту фамилию никогда не носила?
Думаете, хотя бы доктору Розмари Грант повезло с фамилией? А вот и нет, по-английски это не Grant, a Grunt, что означает... брюзжание или даже хрюканье. Таким замечательным наследием, как и незабываемым подбородком, она обязана отцу.
Кэтрин Деми, как и положено виртуальной версии автора, унаследовала от меня не только внешность, но и видоизмененные имя и фамилию. Но на этом наше сходство заканчивается.
Имя Кармеллы, на первый взгляд, ничего особенного не значит (по крайней мере, Эльвира в этом полностью уверена). И оно действительно ничего не значило до тех пор, пока я не погуглила значение и не нашла уменьшительную форму, которую носит еще один интересный персонаж (до этой формы, кстати, додумался один из читателей). Много ли у них общего с тёзкой — узнаете из отчетов.
1. Луиза. Вообще задумывалась она как Марина (морская). Но имя "не зашло", и в итоге я не придумала ничего умнее, чем назвать ее в честь Луизы Арамона, персонажа книг Веры Камша. У моей Лу с книжной тезкой совершенно ничего общего, но, что называется, имею право. Да и имя "зашло".
2. Кристина получила свое имя вообще в честь моего сына Кристиана.
3. А вот на третьем поколении я внезапно решила "поискать закономерности" и обнаружила, что если назову наследника на букву И, то получится "обратный отсчет" русского алфавита. То, что Л идет за К и в английском алфавите, меня не смутило. Тем более что я уже "присмотрела" для девочки имя Изольда. С мальчиком было сложнее, но в итоге я обнаружила замечательное имя Илиан, что означает "солнечный". В имя я влюбилась (тем более что никогда не слышала такого). Так что закономерность повернула именно на русском алфавите.
4. Рождение близнецов было для меня приятной неожиданностью. Но выкрутилась я быстро, и даже без помощи интернета. Зейн получил свое имя в честь персонажа книги Скотта Вестерфельда "Красавица". Что интересно, внешне они даже оказались похожи. Кому надо, описание Зейна из книги.
И все-таки при свете дня особенно бросалась в глаза резкость черт его лица, состоявшего из сплошных контрастов: подбородок и скулы острые, лоб высокий. Кожа Зейна имела, как у всех, оливковый оттенок, но на солнце в сочетании с черными волосами выглядела бледной. В инструкциях по операциям черные как смоль волосы запрещались — они считались крайностью, но Зейн красил волосы чернилами для каллиграфии. Кроме того, он мало ел, чтобы щеки у него были впалыми, а взгляд — пронзительным. Из всех красавцев, с которыми Тэлли познакомилась после операции, только Зейн выглядел ничуть не похожим на остальных.
Зандер же был назван в честь героя фильма Звездный десант. Я до сих пор считаю, что это было гениально - снять в 1997 году столь зрелищное кино, а при недавнем перепросмотре поразилась потрясающей сатире, которая так и пронизывает фильм (да, а подростком я тупо на персонажей пялилась и за "любовную линию" переживала).
Злата для меня стала кошмаром. То ли я дура и плохо искала, то ли все женские имена на "З" или совсем простые, или явно восточные (ничего не имею против, но Зарема и Земфира в династию как-то не вписываются). Злата была лучшим вариантом. Как я удивилась, когда оказалось, что девочка реально блондинка (я думала, красить придется).
Пятое поколение получит имя на букву "Ж". Точнее, уже получило, но об этом - уже в династийной теме. Надеюсь, скоро.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Начну с фамилии. Если кратко, прабабушку и прадеда основательницы по папиной линии я создавала с фамилией Мэлоуни. Потом эта фамилия мне разонравилась и их дочь я создала с фамилией Агрест, долго не думала(просто кто-то смотрит леди баг). Поэтому Октавия(так звали бабушку) и её потомки Агресты.
Кортни – слышала в мультфильме барби, поэтому с барби ассоциируется, и когда Кортни родилась я представляла её блондинкой.
Зефир – слышала в мультсериале «Маленький принц», но не помню, откуда возникло желание так кого-нибудь назвать. наверное из-за сладости
Виола, Астра – планировалось так назвать дочек Кортни ещё задолго до династии. Мысленно насобирала ещё кучу цветочных имён и только недавно поняла, что не нужно на них зацикливаться.
Порфирио а это уже спойлер – потому что означает фиолетовый
Где-то я написала что скорее всего наследницу назову Орхидеей, но сейчас уже успела передумать. И оно не цветочное.