Кровь, смерть, вампиры, психиатрия.
(c) Jana Weber
Ограничения
"Капризный рынок недвижимости"
Основатель заселяется в квартиру или на участок (по выбору игрока).
Каждое последующее поколение должно расти в доме другого типа, то есть из квартиры на участок и наоборот (семья должна переехать до становления первого ребенка в поколении школьником).
Переезжать из квартиры в квартиру или с участка на участок нельзя. Исключение: если у вас на участке/в квартире начались глюки, вы можете переехать в дом того же типа, но должны сменить жилье до вырастания следующего поколения (см. предыдущий пункт).
"Писатель"
По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 7-го. Неважно, какого качества роман.
"Хорошо одетый сим" провалено "Любимцы Мрачного Жнеца"
Мрачный Жнец так любит симов, что приходит к ним как можно скорее, зачастую не вовремя.
Основатель и наследники не должны умереть от старости, только от несчастного случая, или болезни, или ещё по какой-нибудь причине. При этом находиться в возрасте "пожилой" можно.
На питомцев не распространяется, Жнецу нужны только симы.
За каждые пять смертей (по любой причине) на домашнем участке посторонних (гостей, почтальонов и прочих неписей) дополнительно один балл.
Если все присоединённые к семье симы (а не только основатель и наследники) умрут не от старости, дополнительно один балл.
Другое:
Установлены все дополнения и каталоги. Также есть мод, позволяющий снимать квартиру с мебелью, дефолты для невидимых обручальных колец и для того, чтобы вампиры выглядели как нормальные симы, а также мод, позволяющий выбирать фамилию при заключении брака и рождении ребенка. Со своей экспертной точки зрения заявляю, что всё это легально
Лучший мужской персонаж второго плана: Воган Хэмлок
Воган из тех, о ком при первом появлении думаешь что-то вроде «миленький парнишка, надо к нему присмотреться», а потом в какой-то момент эта мысль вдруг мутирует в «УЖАС КОШМАР ОТКУДА ОН ВЗЯЛСЯ И ЧТО ПРОИСХОДИТ?!». Упоминание его имени в отчёте — идеальный индикатор грядущих мурашек по спине.
Мастер скриншотов
Тот случай, когда, даже просмотрев миллион скриншотов, на миллион первом всё равно почему-то удивляешься и думаешь: «вот как автору это удаётся?». Эта династия — больше, чем просто дополненный скриншотами текст, потому что после прочтения каждого отчёта возникает ощущение, будто ты посмотрел хороший фильм с дорогими спецэффектами. Глядя на скриншоты Influence, веришь, что они вот-вот начнут двигаться.
Чувствуется, что, несмотря на напускную простоту, в картинке продумано все, вплоть до последней вилочки и кружечки на заднем плане. Эта продуманность и элегантная красота скриншотов от Influence и делают ее одним из бесспорных лауреатов.
Лучший мужской персонаж второго плана: Владимир Шлик
Невозможно поспорить с тем, что Владимир покорил не одно читательское сердце. За этим персонажем мы следим уже во втором проекте от Influence, при этом автор ни на секунду не дает нам расслабиться: приключения на долю Владимира выпадают с завидной регулярностью. Мнение об этом персонаже в процессе чтения неоднократно может меняться с крайне негативного на вполне положительное и обратно, при том, что характер у него очень цельный и непротиворечивый. Сложно найти среди кандидатов этого года еще кого-нибудь, раскрытого столь же интересно и полно.
Лучшая техничка — TS2
Influence относится к вымирающему виду авторов, у которых вместе с желанием делать сложные постановочные кадры и лихо закручивать сюжет не пропадает стремление к игровым достижениям. К достоинствам технички Слэйеров стоит отнести, во-первых, регулярность, во-вторых, довольно редкие и небанальные ограничения, и в-третьих, активный набор баллов за категории, несмотря на то, что повествование пока ведётся от лица первого поколения.
Мастер скриншотов
Благодаря Influence многие по-новому взглянули на скринмейкерство во второй части игры. Её скриншоты кажутся случайно пойманными кадрами во время наблюдения за жизнью реальных людей. Отдельно хочется отметить специально созданный для съёмок авторский контент.
Скриншоты от Influence уже давно завоевали симпатии, и этот — не исключение. Голосующие по достоинству оценили выверенную композицию, грамотную обработку и, как всегда, тщательную детализацию. Умело собранное автором в одну картинку, всё это дало свои результаты: эмоции так и льются с экрана, будто слёзы некогда непробиваемой Эльвиры Слэйер.
Ребенок и опасное лезвие на одной картинке уже сами по себе вызывают мурашки по телу. А когда ребенок, к тому же, связан и находится во власти уже знакомого нам маньяка... Тут дело идет определенно к экшену. И пусть на самой картинке нет ярко выраженного движения, ее более чем достаточно, чтобы подтолкнуть воображение и заставить дрогнуть самое каменное сердце.
Лучшее выполнение лотерейных заданий, 2 место – "Lovestory"
Название «Метка безумия» говорит само за себя. «Кровь, смерть, вампиры, психиатрия» – теперь не только список тем фильмов, не рекомендованных для просмотра детям, но и краткое содержание династии Слэйер. Этот бонус затрагивает по-настоящему острые темы – биполярное расстройство и допустимость отношений между врачом-психиатром и его пациенткой. А любители оригинального игрового мира TS2 обязательно оценят яркую метафору, в которую превратилась всем знакомая картина «Ядовитый лес».
Огромная благодарность всем читателям "Линий Крови", вдохновившим меня на продолжение. Особое спасибо следующим товарищам:
- Яне Вебер, заманившей меня в раздел классических династий;
- Седой за помощь с челленджем "Семь смертных грехов", выросшим из ее же задумки (этот челлендж я так и не взялась отыграть, но идея, как видите, осталась), и за великолепных Линлэйнов, вдохновивших на "грешную" династию;
- .hysteria, спонсору моего музыкального вдохновения – именно с ее легкой руки я подсела на группу Avenged Sevenfold, без которой не было бы некоторых уже готовых и будущих глав; отдельное спасибо ей же за Брайсов;
- villain за чудесную карточку основательницы и, конечно, за Максфилдов
- DrAU_RA, AstraVi и Николетту за консультации.
О династии
Династия начата в День Мертвых, и это символично.
Техничка есть и будет, но может значительно расходиться с сюжетом, поэтому, открывая технические каты, будьте готовы к сюрпризам. Впрочем, последнее замечание касается не только технички. Однако намеки на грядущие повороты сюжета распиханы по всей теме, самый толстый — оформление первого поста.
Правила поведения в теме:
1. Обращаться на «ты». Любые варианты сокращения моего никнейма тоже допустимы.
2. Вежливы вы, вежлива и я, и наоборот.
3. Если вы заметили опечатку, речевую или фактическую ошибку (например, в области медицины), обратитесь ко мне в ЛС с правильным вариантом (не забывая о предыдущем пункте). Критика относительно текста, скриншотов и прочих аспектов художественной части не принимается. Я уважаю вашу свободу слова, однако считаю себя вправе самостоятельно решать, как оформлять собственное творчество.
4. Я не поддерживаю тенденцию «ты мне, я тебе» в отношении комментариев. Ваши комментарии не обязывают меня к ответному комментарию в вашей теме, как и наоборот.
Если кто-то до сих пор не понял, во что вляпался: династия о грехах, поэтому в повествовании будут затронуты всевозможные неприятные темы. Насилие, альтернативные сексуальные практики, зависимости разного рода, психические отклонения – это план только на первые два поколения (отсюда рейтинг 16+). Если что-нибудь из этого вам невыносимо, пожалуйста, look away.
Приятного чтения!
Семейное древо: краткое | полное (осторожно, спойлеры!)
По клику на картинку-заголовок раскрываются характеристики главного героя.
Битва титанов (AU) (Элен Моррис/Кай Джонсон, династия Хагенштрем) Autumn in the East (Эльвира и Тереза Антония де Лоран, династия де Лоран) Wrong way (Эльвира и Брюс Берберис, Сага о Брокенстоунах)
Отчет в 3 часа ночи? Почему бы и нет. Зато ранние пташки вроде меня (ладно, кого я обманываю, совы, вынужденные в силу обстоятельств петь жаворонком), имеют возможность им одними из первых.
Как всегда кратко, ибо лить воду не умею, писать длинные тексты-простыни не люблю (хотя против них ничего не имею).
Честно, с кадра помолвки, который с бабочкой на коробке, я проумилялась минут 5. Да, текст, прямо скажем, оптимизма не внушает, но скриншот все же дает и мне капельку надежды (хотя я помню, что это за династия, какие там ограничения и что Influence вряд ли будет писать о розовых пони, какающих радугой, и внезапно проснувшейся неземной любви, вследствие чего все будут жить долго и счастливо и умрут в один день).
Время от помолвки до свадьбы можно охарактеризовать фразой "Этот неловкий момент... Что ж ты, зараза, так затянулся?" Я вот только не могу понять, Владимир правда в силу своей любви к Эльвире считает, что "все норм, всем норм" или ловко делает вид? Хотя с него станется совмещать оба варианта.
Кармелла - это прелесть. Это настоящий ребенок: везде лезет, все делает по-своему и ни в грош не ставит взрослых (ибо в силу возраста еще не разобралась во всех сложных человеческих отношениях). Нежелание есть, связанные с этим пляски с бубном, разбросанные вещи, упрямство. Просто "попадание в десяточку".
Сцена в больнице - ВЕРЮ. Какой бы мама ни была логичной, как бы ни осознавала всю пользу для ребенка, хочется убиться об стену, что привела любимое чадо в это страшное место.
Подготовка к свадьбе... Просто 5 баллов. Одно название салона чего стоит. «Ловушка Ганса»... Это вам не "Юнона", "Карамель" или еще какая скучная банальщина. Странно, конечно, что Эльвире не предложили платье в греческом стиле (я б посмотрела, уверена, было бы круто). Но блин, найденное в итоге платье - это бомба. Эльвира в нем такая... эльвиристая. Я просто сижу и сердечки пускаю.
По поводу самой свадьбы, пусть не переживает. Я не видела еще ни одной невесты, ведущей себя на церемонии полностью адекватно. Ибо некоторых излишний пафос шокирует, кого-то бесит, а кого-то пробивает на "хаха". Отгадай, к какой категории относится Николетта ;-)
А вот за первую брачную ночь обидно. Хотя я, честно говооя, уже запуталась в мотивации Эльвиры. "Я не хочу ранить его чувства. Он же понимает, что это фикция. Мы просто живем, как жили. Хотя чувствуем себя неловко. Но он умный, все понимает. Пойду пересплю с ним (видимо, чтоб понимать перестал)".
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
ага, я тоже сова. У меня даже платье есть с надписью "Первозданная сова"
Цитата:
Сообщение от Николетта
Честно, с кадра помолвки, который с бабочкой на коробке, я проумилялась минут 5.
Спасибо, очень приятно слышать! Мне он тоже нравится больше всех)
Цитата:
Сообщение от Николетта
но скриншот все же дает и мне капельку надежды (хотя я помню, что это за династия, какие там ограничения и что Influence вряд ли будет писать о розовых пони, какающих радугой, и внезапно проснувшейся неземной любви, вследствие чего все будут жить долго и счастливо и умрут в один день).
Долго и счастливо - это не ко мне, в моих историях бывает только одно из двух. Но хорошо, что скриншот дает тебе надежду, возможно, она когда-нибудь оправдается
Цитата:
Сообщение от Николетта
Время от помолвки до свадьбы можно охарактеризовать фразой "Этот неловкий момент... Что ж ты, зараза, так затянулся?"
Идеальная характеристика настроения Эльвиры!
Цитата:
Сообщение от Николетта
Я вот только не могу понять, Владимир правда в силу своей любви к Эльвире считает, что "все норм, всем норм" или ловко делает вид? Хотя с него станется совмещать оба варианта.
А вот тут не могу понять уже я: как, по-твоему, он должен был себя вести? Выносить себе мозг на тему "ааа она меня не любит я ей нужен только ради денег" ? Ну, если бы Владимир сделал подобное "открытие" лишь спустя столько лет, я бы усомнилась в его умственных способностях. Вдобавок, цель этого брака была четко оговорена с самого начала, как можно проследить в тексте. Зачем ему теперь переживать, если для него, по сути, ничего не поменяется? Ну да, надежда есть, но она и раньше была, причём без усилий со стороны Эльвиры.
Цитата:
Сообщение от Николетта
Кармелла - это прелесть. Это настоящий ребенок: везде лезет, все делает по-своему и ни в грош не ставит взрослых (ибо в силу возраста еще не разобралась во всех сложных человеческих отношениях). Нежелание есть, связанные с этим пляски с бубном, разбросанные вещи, упрямство. Просто "попадание в десяточку".
Большое спасибо! Убедительность персонажей для меня очень важна. Кстати, Кармелла и технически такая: общительная свинка с отвратительным характером, полная копия папочки
Цитата:
Сообщение от Николетта
Сцена в больнице - ВЕРЮ. Какой бы мама ни была логичной, как бы ни осознавала всю пользу для ребенка, хочется убиться об стену, что привела любимое чадо в это страшное место.
И снова спасибо! Я, наверно, даже представить не могу себя на месте Эльвиры - это ж кошмар, намеренно причинять боль любимому человеку ради его блага, когда он этого даже не может осознать. Самое жуткое, что до определенного возраста они так и будут мотаться по больницам.
Цитата:
Сообщение от Николетта
Одно название салона чего стоит. «Ловушка Ганса»... Это вам не "Юнона", "Карамель" или еще какая скучная банальщина.
Бгг, да Самое интересное, что название придумали максоиды, и один пользователь не смог удержаться, чтобы не превратить ЭТО в свадебный салон. А я, конечно, не могла удержаться и не ввести такую прелесть в сюжет.
Цитата:
Сообщение от Николетта
Странно, конечно, что Эльвире не предложили платье в греческом стиле (я б посмотрела, уверена, было бы круто).
Прошу! Уверена, Эльвира бы на это сказала "пфф, замотаться в штору я и сама могу, притом совершенно бесплатно".
Цитата:
Сообщение от Николетта
Но блин, найденное в итоге платье - это бомба. Эльвира в нем такая... эльвиристая. Я просто сижу и сердечки пускаю.
Спасибо! Я тоже, увидев его, сразу подумала об эльвиристой Эльвире. Даже ради этого изменила своим maxis-match вкусам.
Цитата:
Сообщение от Николетта
По поводу самой свадьбы, пусть не переживает. Я не видела еще ни одной невесты, ведущей себя на церемонии полностью адекватно.
Ну да, тут мало того, что самое событие нервное, так еще и отношение Эльвиры к браку как таковому наложилось. И я, кстати, полностью ее понимаю. Сама вряд ли когда-нибудь решусь на подобный официоз.
Цитата:
Сообщение от Николетта
уже запуталась в мотивации Эльвиры. "Я не хочу ранить его чувства. Он же понимает, что это фикция. Мы просто живем, как жили. Хотя чувствуем себя неловко. Но он умный, все понимает. Пойду пересплю с ним (видимо, чтоб понимать перестал)".
Тут такое дело: для Эльвиры секс и любовь - это совершенно параллельные миры, поэтому она не представляет, как можно сексом ранить чьи-то чувства. При этом она действительно уважает чувства Владимира и осознает, что отдает ему гораздо меньше, чем получает, вот и пытается это хоть как-то компенсировать. Эльвира считает своим долгом спать с Владимиром в благодарность за то, что он фактически спас жизнь ее ребенку (заметила, как в ее высказываниях о браке то и дело проскальзывает слово "обязательства"?), а Владимира бесит такая постановка вопроса. Куда их занесет, пока секрет, но куда-то определенно занесет)
Influence, я тормоз, я знаю) Во-первых, я рада, что Эльвира вышла замуж в том самом свадебном платье, да и Владимир не сильно возмущался))
Меня начало и концовка сильно зацепили. Владимир многое понимает, видит, что Эльвира себя заставляет в плане секса и готов войти в ее положение или это мне кажется? Такое ощущение, что Владимир давно хочет детей и что Кармелла для него как дочь. Но где гарантия, что он не захочет своих детей? Готова ли будет Эльвира к такому повороту?
А вот личность Лино заинтриговала) Во-первых, он мне внешне чем-то напоминает деда Эльвиры и Кэтрин, во-вторых, тем, что он очень вовремя появился. В отцовские чувства Клыкманна не верю, но могу поверить в то, что он еще появится в жизни Эльвиры и Кармеллы.
Кармелла мне по характеру напомнила Машу из "Маши и медведя". Хотя, у меня детей нет, поэтому судить тяжело.
Во-первых, я рада, что Эльвира вышла замуж в том самом свадебном платье, да и Владимир не сильно возмущался))
О, приятно, что ты помнишь ту картинку. Я так и не смогла отказаться от идеи нарядить Эльвиру именно в это платье.
А Владимир-то, конечно, не возмущался. Куда ему, и так волнуется по поводу свадьбы.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Владимир многое понимает, видит, что Эльвира себя заставляет в плане секса и готов войти в ее положение
Именно так! Чай, не первый год знакомы, и он понимает: если Эльвира не захотела его раньше, вряд ли у нее в брачную ночь внезапно проснется страсть.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Такое ощущение, что Владимир давно хочет детей и что Кармелла для него как дочь. Но где гарантия, что он не захочет своих детей? Готова ли будет Эльвира к такому повороту?
Конечно, хочет - взрослый дядечка, как-никак, пятьсот или сколько там лет прожил И ты снова права, Кармелла для Владимира как дочь. Но вряд ли он будет приставить к Эльвире с деторождением раньше, чем у них состоится секс (если он вообще состоится ).
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
А вот личность Лино заинтриговала) Во-первых, он мне внешне чем-то напоминает деда Эльвиры и Кэтрин, во-вторых, тем, что он очень вовремя появился.
Интересные у тебя догадки! Лино, конечно, еще появится, он напросился с этими своими усищами
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
В отцовские чувства Клыкманна не верю, но могу поверить в то, что он еще появится в жизни Эльвиры и Кармеллы.
Ты абсолютно права по обоим пунктам! В отцовские чувства Клыкманна и я не верю, но, чтобы испортить другим жизнь, чувства вовсе не нужны.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Кармелла мне по характеру напомнила Машу из "Маши и медведя". Хотя, у меня детей нет, поэтому судить тяжело.
Да уж, один в один просто! Хотя, как по мне, почти все маленькие дети такие.
Спасибо за отзыв!
Последний раз редактировалось Influence, 22.10.2018 в 00:44.
Эльвииира, поздравляю со свадьбой! <33333 *разбрасывает конфетти*
Да-да, я знаю, куда бы она попросила меня пойти, если бы мне представилась возможноть поздравить её лично..)) но всё-таки, я обожаю свадьбы в династиях, и именно её свадьбу (на которую я в какой-то момент вообще перестала надеяться) я ждала особо. В общем, это было всё то радостное, что я о её свадьбе могла написать, дальше тон комментария изменится, чтобы соответствовать атмосфере в отчетах.
Ещё я об этом скажу:
Цитата:
Итак, отчет имени Яны Вебер на ваших экранах. Почему имени Яны Вебер — потому что здесь целых три отсылки к Хагенштремам, плюс фраза от их же автора, на основе которой была написана вторая сцена
Как много нас <3333 и эпиграф так в тексте в тему пришёлся
Ещё не могу не отметить, как круто название перекликается с бонусом Инноминато, пускай и случайно. Но вот та беспросветность и безысходность, что была у Блейза по отношению к Мэл, проявилась и в отношениях Владимира с Эльвирой. Я всегда была очень оптимистично настроена в плане этого пейринга, но вот именно тут, когда они - наконец-то! - поженились, мне стало как-то грустно. Вот эта ситуация как раз и иллюстрирует, насколько пустым и малозначимым может быть брак, если он не подкреплён взаимной любовью.
Надеюсь, правда, всё же, у этих двоих всё сложится благополучнее, чем было у моих Исенары и Дэна. Во всяком случае, Эльвира и Владимир более взрослые и более ответственные оба, ну и чувства у них друг к другу крепче, как бы там ни было.
Всё ещё почему-то жду, что случится что-то такое, что Эльвира поймёт, что тоже любит его, и вот это вялотекущее отношение к нему как к чему-то, что само собой разумеется и всегда рядом, перерастёт во что-то большее. Но чем дальше отчёты, тем больше мне кажется, что если такое и будет, то как раз в преддверии исполнения "Мрачного Жнеца".
Очень красивые бабочки в первой сцене <3 особенно восхищает, что ты их именно для этого конвертировала, не поддавшись соблазну просто дорисовать их в фш. Скрин с бабочкой и кольцом очень нравится <3 место действительно символичное очень.
Эльвира меня несколько удивила. Тем, что надеялась, что он откажется. Инициатива её, всё же. И какие бы ни были последствия этого поступка, совершить его было необходимо. Она всё взвесила, и я была уверена, что она всё решила. А тут я поняла, что она сомневалась. Причём, до последнего момента. А даже если не сомневалась, то аргументы "против" были очень сильны в её голове. Весы качались туда-сюда, и именно Владмир своим предложением качнул их окончательно в сторону "за".
Вообще, в этой сцене, несмотря на всю её символичность и кажущуюся романтику, я испытала неловкость за Владимира. Что бы они там не говорили, как бы он не осознавал истинные цели этого брака, он как и любой невзаимно влюблённый, не мог не вырастить иллюзий с небоскрёб. Всё-таки, думаю, Эльвире было бы легче, да и для него было бы правильнее, если бы они обошлись без этого. Ну, свадьбу устроить пришлось бы, наверное, чтобы брак не выглядел фиктивным, но предложение с размахом, мне кажется, было лишним. Но ещё я понимаю, что, наверное, не мог он его не сделать. Пустой сосуд "брак" он наполнил своим собственным смыслом. Ему нужно было сделать эту формальность максимально настоящей, вытащить из неё максимум для себя.
И вот мне его было жалко. Это предложение было похоже на жест отчаяния.
Нравится этот волосатый скинтон Владимира) я по-моему который отчет хочу сказать, но все время забываю, потому что везде хочется высказать какую-то более важную мысль. Вот тут я скажу это посреди важной мысли, или забуду опять) придаёт ему индивидуальности. Не всё же симам быть эпилироваными лапушками
Ты вставила ту сцену вот в этом ещё один плюс внеотчетных текстов. В любой момент они могут стать отчётными) по-моему, здорово придаёт сил, когда вдруг оказываешься выпитой до дна несколькими сложными сценами, а у тебя аж целая сцена целая есть)
Ну и Владимир тут такой папочка: 3 у меня есть фетиш, и он не только династий касается - внимательное и нежное отношение мужчины к ребёнку, даже если он генетически и не его. Пройдёт ещё какое-то время, пока Кармелла станет задумываться, чего это она похожа не на папу, а не дядю, но пока их отношения кажутся идиллическими) в то же время, почему-то думаю, что и помыкать им, усевшись на его шею, Кармелле не удастся. В нём всё же есть жёсткость, много где это было видно.С Эльвирой это по понятным причинам малозаметно
Вот эта фраза:
Цитата:
- Да за кого вы нас принимаете?! - Владимир резко опускает ладонь на стол, заставляя остальных вздрогнуть. - Мы что, похожи на тех, кто женится ради денег?
заставила меня сначала рассмеяться - мол, ах, Владимир, молодец, как здорово и натурально изображает праведное возмущение. А потом вспомнила, что для него это и правда не ради денег. Для него это и правда много значит.
Название свадебного салона - огонь платья - тоже. Пусть Эльвира и забраковала все "торты", мне они нравятся. Но что-то смутно мне кажется, в этой ситуации словить кайф невесты Эльвире бы не удалось. Я вообще не особо верю, что она способна наслаждаться свадебной темой, а тут особенно. Кэтрин прелестный одуванчик) и они здорово смотрятся вместе. Люблю контрастные характеры.
И ты таки взяла то порноплатье ну что ж, хоть от чего-то ей удалось кайфануть. В таких ситуациях надо даже в мелочах находить какие-то радости, иначе загнёшься.
Вот это дико нравится:
Цитата:
- Ё! - ну конечно, Дювель тут как тут. - А я думал, ты улетела на другую планету, как та зеленая из «Благословенных Холмов».
Знаю как минимум одну зелёную, которая решила бы, что "Благословенные Холмы" - это порнофильм про большие сиськи
Клыкманн! Сейчас подумала, что если бы твоя династия была фильмом, в Америке его бы запретили за расистские настроения Мурашки пробежали, когда он внезапно возник в опасной близости от Кармеллы. Мурашки бегали, впрочем, и в первых отчётах, когда он стал показывать характер с Эльвирой, но тут мурашек было больше, потому что здесь - ребёнок. Эльвира всё же взрослая, и постоять за себя может, а Кармелла до поры до времени будет оставаться беззащитной. И вот когда в династиях дети оказываются в одном текстовом пространстве с не внушающими доверия антагонистами, у меня включается особый династийный радар. И пока предчувствия у меня так себе.
Но рыжий отшил его красиво: 3 поддержу оратора выше - родственные связи так и хочется заподозрить) но этого эпизода в любом случае было достаточно лично мне, чтобы проникнуться к нему симпатией.
Свадьба, обычно счастливое событие в жизни основателей-наследников, тут навевает тоску. Обычно мне удаётся воспринимать свадьбы положительно, даже если я точно знаю, что из этого брака ничего хорошего не выйдет. Здесь не удалось. Надежда на положительный исход у меня тут, впрочем, всё ещё есть (всё более дохлая с каждым днём), но что-то сдаётся мне, этот день Эльвира вряд ли будет вспоминать, как один из счастливейших в своей жизни.
Цитата:
Эльвира поворачивается к Владимиру и замирает с закрытыми глазами. Как в детстве — если чего-то не видишь, значит, его нет.
Владимир — есть. Она не видит, но чувствует. Он целует по-настоящему, но как-то слишком осторожно, даже неопытно. Тринадцатилетние мальчишки бывают увереннее, чем этот пятисотлетний или сколько там ему. Эльвира не может стерпеть это безобразие и переходит в наступление.
«Ничего личного, дорогой. Просто должен же хоть кто-то показать нормальный пример».
Очень вхарактерный абзац. Причём, и касательно Эльвиры, и касательно Владимира.
Что толку с его пятисотлетнего опыта - кто угодно становится таким, будучи в отношениях настолько внизу.
Ну и, черт, финал. Для меня он определил очень важную вещь, которую, я, возможно, не до конца понимала весь предыдущий отчёт, и начало этого. Теперь, кажется, понимаю.
Не только для Владимира брак "что-то значит". Для Эльвиры тоже. Сложно сказать что, но явно что-то большее, чем простая формальность. Всё это время мне казалось - ну люди, ну будьте вы проще, это просто, чтобы получить деньги - но вот, для них не просто. Иначе в голове всё устроено. Не может она воспринимать это "просто", или в силу обстоятельств, или в силу каких-то личных убеждений.
В этой сцене неловкость я почувствовала уже за Эльвиру. Я, на самом деле, могу понять, почему она предложила ему секс. Я знаю, что такое чувство вины и чувство долга - в ней и то и другое развито сильно. И я знаю, как сильно это может давить - может раздавить к чертовой матери череп, если не найти чем это компенсировать. Она, видимо, ничего больше найти не могла.
Но вот блин. Может я, конечно, со своей женской колокольни сужу, и у мужчин всё гораздо проще, но это же унизительно, спать с кем-то, в кого ты любишь и хочешь, а этот кто-то тебя - нет. Даже если забыть, что он хотя бы из-за чувств к Эльвире не стал бы этого делать - можно про его гордость вспомнить.
Это был красивый отказ. И единственно возможный в этой ситуации правильный поступок. Эльвира может как угодно к этому относиться, но, думаю, он должен несколько вырасти в её глазах после этого. Мне кажется, ей не помешает видеть иногда, что у него есть стержень.
Что бы там ни было, я рада, что они поженились. Не из-за них, а из-за Кармеллы. Просто потому что ребёнок ни черта не заслужил того, чем природа её наградила. И здорово, что теперь у них есть возможность что-то с этим сделать. А с остальным они как-нибудь справятся. Но это не точно.
Эльвира вышла замуж.... Вот тут не знаю плакать или радоваться - хотелось бы, конечно, чтобы она выходила замуж не подгоняемая никакими условиями и условностями, но это же Эльвира! Она бы никогда не вышла замуж, даже за самого любимого и дорого для себя человека или нечеловека. Владимир любит её искренне, но вот смогут ли они ужиться вместе и не просто ужиться, но стать таки семьёй - неизвестно. Характер у обоих имеется, любовь тоже, но вот жизнь порой подбрасывает такое, что тут уж точно поверишь в существование высших сил, которые хихикая придумают что-то ещё.
А вообще Владимир очень сильно рискует своим здоровьем - Эльвира ведь может и показать, что каждый "кузнец" своего счастья. В гневе эта женщина способна на многое...
. Ведь его пока выручает то, что другая юная леди его искренне полюбила и он этим активно пользуется. Умилительные сцены с кормлением. Эх, Владимир, какой же ты хитрюга - решил так сказать одним камнем двух птичек....
Клыкманн решил узнать что же с ним сделает Эльвира, если вдруг что-то?! Да там же сам дьявол молиться и креститься начнёт, если к нему разозлившаяся Эля придёт в "гости" Там же на кожаную игрушку-зверушку для юной Кармелиты от него даже не останется.
привет! Ты не представляешь, как я рада была увидеть твой коммент посреди ночи)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Да-да, я знаю, куда бы она попросила меня пойти, если бы мне представилась возможноть поздравить её лично..)) но всё-таки, я обожаю свадьбы в династиях, и именно её свадьбу (на которую я в какой-то момент вообще перестала надеяться) я ждала особо.
Хоть кто-то этому рад! А если серьезно, я тоже обожаю свадьбы в династиях и весь этот антураж, даже жаль, что характер моих персонажей не особо располагает)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ещё не могу не отметить, как круто название перекликается с бонусом Инноминато, пускай и случайно. Но вот та беспросветность и безысходность, что была у Блейза по отношению к Мэл, проявилась и в отношениях Владимира с Эльвирой
А вот этого я изначально не вкладывала, но ты права, очень здорово совпало. Спасибо, что отметила, я всегда тащусь, когда вижу параллели между моими проектами и более известными)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Надеюсь, правда, всё же, у этих двоих всё сложится благополучнее, чем было у моих Исенары и Дэна. Во всяком случае, Эльвира и Владимир более взрослые и более ответственные оба, ну и чувства у них друг к другу крепче, как бы там ни было.
Вот в этом и проблема, что оба взрослые и ответственные, оба заботятся друг о друге, и поэтому оба боятся накосячить. Но ведь без косяков кина не будет
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Всё ещё почему-то жду, что случится что-то такое, что Эльвира поймёт, что тоже любит его, и вот это вялотекущее отношение к нему как к чему-то, что само собой разумеется и всегда рядом, перерастёт во что-то большее. Но чем дальше отчёты, тем больше мне кажется, что если такое и будет, то как раз в преддверии исполнения "Мрачного Жнеца".
Не буду спойлерить, но... частично ты права. Если у Эльвиры вдруг и случится любовь к Владимиру, то вряд ли от хорошей жизни. По большому счету, благоприятные условия для любви ее не заводят, она если любит, то обязательно вопреки чему-то или кому-то. Так было всегда, начиная с Виктора, и, наверно, всегда будет.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Очень красивые бабочки в первой сцене <3 особенно восхищает, что ты их именно для этого конвертировала, не поддавшись соблазну просто дорисовать их в фш.
Меня каждый раз умиляет фраза "просто дорисовать в фотошопе" Может, это действительно просто, но мне реально проще конвертировать. Там, по крайней мере, кривые руки не так мешают.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Скрин с бабочкой и кольцом очень нравится <3 место действительно символичное очень.
Большое спасибо! Кстати, эта сцена далась мне тяжелее остальных: я изначально представляла и место действия, и кто что будет делать, но со съёмкой возникли трудности: то нужный участок не находился, то невозможно было туда отправиться, ну а про контент в виде живых бабочек, которого для двойки вообще не было (или был, но я не нашла), и говорить излишне. Так что, без преувеличения, я вложила в нее душу.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Эльвира меня несколько удивила. Тем, что надеялась, что он откажется. Инициатива её, всё же. И какие бы ни были последствия этого поступка, совершить его было необходимо. Она всё взвесила, и я была уверена, что она всё решила. А тут я поняла, что она сомневалась. Причём, до последнего момента.
Логически - да, Эльвира всё понимала, но принять сердцем не могла. Точь-в-точь как в сцене в больнице, где она понимает, что Кармелле нужно делать уколы, и это вообще не обсуждается, но ее сердце разрывается от необходимости причинять боль любимому человеку. Как и от необходимости причинять боль Владимиру этим фиктивным браком.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вообще, в этой сцене, несмотря на всю её символичность и кажущуюся романтику, я испытала неловкость за Владимира. Что бы они там не говорили, как бы он не осознавал истинные цели этого брака, он как и любой невзаимно влюблённый, не мог не вырастить иллюзий с небоскрёб. Всё-таки, думаю, Эльвире было бы легче, да и для него было бы правильнее, если бы они обошлись без этого. Ну, свадьбу устроить пришлось бы, наверное, чтобы брак не выглядел фиктивным, но предложение с размахом, мне кажется, было лишним. Но ещё я понимаю, что, наверное, не мог он его не сделать. Пустой сосуд "брак" он наполнил своим собственным смыслом. Ему нужно было сделать эту формальность максимально настоящей, вытащить из неё максимум для себя.
Ты абсолютно права! У Владимира действительно куча иллюзий по поводу этого брака (а у кого их нет, правда, дорогие читатели? ), именно поэтому он не мог поступить иначе. Он как раз-таки женится по любви, а не по расчету, вдобавок, брак по расчету в его жизни уже был, и Владимир не допустит повторения сценария как минимум в своей голове. Да, его надежды пока бесплодны, но человеку свойственно искать подтверждение своей картине мира, как бы она ни расходилась с реальностью.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Нравится этот волосатый скинтон Владимира) я по-моему который отчет хочу сказать, но все время забываю, потому что везде хочется высказать какую-то более важную мысль. Вот тут я скажу это посреди важной мысли, или забуду опять) придаёт ему индивидуальности. Не всё же симам быть эпилироваными лапушками
Спасибо! Я, кстати, сама собирала этот дефолт, а твой коммент укрепил меня в мысли, что не зря. Люблю мохнатиков) Кстати, это не только дефолт, волосатым можно сделать любого, независимо от скинтона.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ты вставила ту сцену вот в этом ещё один плюс внеотчетных текстов. В любой момент они могут стать отчётными) по-моему, здорово придаёт сил, когда вдруг оказываешься выпитой до дна несколькими сложными сценами, а у тебя аж целая сцена целая есть)
Это да, очень выручает, особенно в проходных сценах, которые лень писать с нуля. Кстати, я буду не против еще одной фразы от тебя Спонсор моих отчетов - Яна Вебер. Яна Вебер - поставщик династийного допинга с 2017 года
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ну и Владимир тут такой папочка: 3 у меня есть фетиш, и он не только династий касается - внимательное и нежное отношение мужчины к ребёнку, даже если он генетически и не его. Пройдёт ещё какое-то время, пока Кармелла станет задумываться, чего это она похожа не на папу, а не дядю, но пока их отношения кажутся идиллическими) в то же время, почему-то думаю, что и помыкать им, усевшись на его шею, Кармелле не удастся. В нём всё же есть жёсткость, много где это было видно
Вот да, папочка он почти идеальный (во всяком случае, пока). И ты, пожалуй, права в том, что Кармелле не удастся сесть ему на шею, хотя... кого это останавливало? И о своем биологическом отце она, разумеется, тоже задумается со временем.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Название свадебного салона - огонь платья - тоже. Пусть Эльвира и забраковала все "торты", мне они нравятся. Но что-то смутно мне кажется, в этой ситуации словить кайф невесты Эльвире бы не удалось. Я вообще не особо верю, что она способна наслаждаться свадебной темой, а тут особенно.
Спасибо за комплимент названию! Я просто не могла пройти мимо, пусть оно и придумано не мной.
Именно так, свадебный кайф - это вообще не про Эльвиру. Она воспринимает брак как сделку. Тут и личное отношение конкретно к этому браку, и семейная история, и много чего еще, поэтому в роли счастливой невесты я ее вообще не представляю.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Кэтрин прелестный одуванчик) и они здорово смотрятся вместе. Люблю контрастные характеры.
Спасибо! Я наконец поняла, что Кэтрин в эту историю попала именно для контраста. Нужно же кому-то уравновешивать Эльвиру.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И ты таки взяла то порноплатье ну что ж, хоть от чего-то ей удалось кайфануть. В таких ситуациях надо даже в мелочах находить какие-то радости, иначе загнёшься.
Ага я после него не могла представить Эльвиру ни в каком другом. И да, это отличная отдушина для нее посреди всей этой свадебной ерунды.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Знаю как минимум одну зелёную, которая решила бы, что "Благословенные Холмы" - это порнофильм про большие сиськи
Большие и зеленые, ага
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Клыкманн! Сейчас подумала, что если бы твоя династия была фильмом, в Америке его бы запретили за расистские настроения
Бгг, пожалуй, да) Впрочем, в следующем поколении толерантность наверстает свое - Кармелла, конечно, характером пошла в папашу (как минимум технически), но мораль у нее совершенно другого уровня.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Эльвира всё же взрослая, и постоять за себя может, а Кармелла до поры до времени будет оставаться беззащитной. И вот когда в династиях дети оказываются в одном текстовом пространстве с не внушающими доверия антагонистами, у меня включается особый династийный радар. И пока предчувствия у меня так себе.
Правильные у тебя предчувствия. Второе поколение не раз будет оказываться в опасной близости к антагонистам, это только начало.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Но рыжий отшил его красиво: 3 поддержу оратора выше - родственные связи так и хочется заподозрить) но этого эпизода в любом случае было достаточно лично мне, чтобы проникнуться к нему симпатией.
Да уж, видимо, теперь каждый дергиец рыжий будет подозреваться в родстве с Эльвирой. Однако вынуждена разочаровать - история Эльвиры не индийский фильм, чтобы было столько внезапно обретенных родственников на квадратный сантиметр текста)
Но рыжего будет еще много, и уже скоро)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Надежда на положительный исход у меня тут, впрочем, всё ещё есть (всё более дохлая с каждым днём), но что-то сдаётся мне, этот день Эльвира вряд ли будет вспоминать, как один из счастливейших в своей жизни.
Ну, в сравнении с тем, что я для нее готовлю, этот день вполне может считаться счастливейшим... Насчет исхода спойлерить не буду, но уже в следующей части кое-что изменится.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Не только для Владимира брак "что-то значит". Для Эльвиры тоже. Сложно сказать что, но явно что-то большее, чем простая формальность. Всё это время мне казалось - ну люди, ну будьте вы проще, это просто, чтобы получить деньги - но вот, для них не просто. Иначе в голове всё устроено. Не может она воспринимать это "просто", или в силу обстоятельств, или в силу каких-то личных убеждений.
Именно так! Эльвира не может относиться к этому просто, потому что с Владимиром просто быть не может. Хоть она и говорит "ничего личного", но личного, на самом деле, до фига. И я тоже пока затрудняюсь охарактеризовать ее чувства, но... поживем, увидим
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
В этой сцене неловкость я почувствовала уже за Эльвиру. Я, на самом деле, могу понять, почему она предложила ему секс. Я знаю, что такое чувство вины и чувство долга - в ней и то и другое развито сильно. И я знаю, как сильно это может давить - может раздавить к чертовой матери череп, если не найти чем это компенсировать. Она, видимо, ничего больше найти не могла.
И снова в точку! Чувство долга - пожалуй, ведущее у нее по отношению к Владимиру. Если раньше можно было говорить "ну, он дружит со мной, потому что сам хочет, живет со мной, потому что сам напросился, нянчится с моим ребенком по своей воле, но это всё его выбор, и я ему ничего не должна", то теперь не получится. Теперь, когда Владимир фактически спас жизнь ее ребенку, не получив с этого ничего, Эльвира ощущает себя как никогда обязанной. И прекрасно понимает, что секс - меньшее, что она может ему дать.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Это был красивый отказ. И единственно возможный в этой ситуации правильный поступок. Эльвира может как угодно к этому относиться, но, думаю, он должен несколько вырасти в её глазах после этого. Мне кажется, ей не помешает видеть иногда, что у него есть стержень.
Ты снова права, Эльвира наконец увидела во Владимире равного соперника, а не мальчика для удовлетворения желаний. И, забегая вперед, следующая часть именно об этом и будет.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Что бы там ни было, я рада, что они поженились. Не из-за них, а из-за Кармеллы. Просто потому что ребёнок ни черта не заслужил того, чем природа её наградила.
Кармелла, конечно, не заслужила. У нее еще много будет всякого незаслуженного, но об этом позже.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
PS: респект за частые обновления: 3
Спасибо! Постараюсь сохранять тенденцию, насколько возможно. И спасибо за прекрасный отзыв!
хотелось бы, конечно, чтобы она выходила замуж не подгоняемая никакими условиями и условностями, но это же Эльвира! Она бы никогда не вышла замуж, даже за самого любимого и дорого для себя человека или нечеловека.
Думаю, если бы очень любила, то вышла бы, другой вопрос, что не видела в этом большой необходимости. Для Эльвиры брак - это именно сделка чисто формального характера, а все неформальные вещи можно делать и без штампа в паспорте.
Цитата:
Сообщение от Basiliya
Владимир любит её искренне, но вот смогут ли они ужиться вместе и не просто ужиться, но стать таки семьёй - неизвестно. Характер у обоих имеется, любовь тоже, но вот жизнь порой подбрасывает такое, что тут уж точно поверишь в существование высших сил, которые хихикая придумают что-то ещё.
Полностью согласна, особенно со второй частью. Высшие силы, само собой, без сюрпризов их не оставят. Ну тут уж простите - какие персонажи, такой и демиург)
Цитата:
Сообщение от Basiliya
А вообще Владимир очень сильно рискует своим здоровьем - Эльвира ведь может и показать, что каждый "кузнец" своего счастья.
О, эта песня прямо в точку! Причём не только про Владимира, но и почти про все отношения Эльвиры. Даже захотелось ее вынести в титульный пост, ты не против?
Цитата:
Сообщение от Basiliya
Ведь его пока выручает то, что другая юная леди его искренне полюбила и он этим активно пользуется. Умилительные сцены с кормлением
Спасибо! Юная леди его действительно полюбила, правда, это еще вопрос, кто из них пользуется этим активнее.
Цитата:
Сообщение от Basiliya
Эх, Владимир, какой же ты хитрюга - решил так сказать одним камнем двух птичек....
Мне нравится твоя характеристика! Владимир, уверена, и не подозревает, что он такой)
Цитата:
Сообщение от Basiliya
Клыкманн решил узнать что же с ним сделает Эльвира, если вдруг что-то?! Да там же сам дьявол молиться и креститься начнёт, если к нему разозлившаяся Эля придёт в "гости" Там же на кожаную игрушку-зверушку для юной Кармелиты от него даже не останется.
Вообще, конечно, ты права: Эльвира в гневе способна на многое. Но не будем забывать, что физически она слабее Клыкманна, и тот прекрасно это понимает, чем не стесняется активно пользоваться. Так что дьявол креститься и молится начнет, а Клыкманн — даже не почешется.
Большое спасибо за отзыв, приходи еще!
Эта постановка далась мне очень нелегко, начиная от игровых глюков и заканчивая, скажем так, некоторым несовершенством результата. Но должна же я была сделать то, ради чего конвертировала эту дофигаполигональную красоту! Итак, любуемся тортиком и стараемся представить, что всё остальное тоже симпатично.
Не уверена, войдет ли это в сюжет следующего отчета, но, надеюсь, вам понравится. Если что, у Кармеллы день рождения в апреле, и она Овен. Маленькая, но уже характерная овнюшка
Influence, какой чудесный тортик! Определённо стоил затраченных усилий!) *покрытие - мастика, декор - мастика))) * И сверху капкейк специально для малышки!) Хм, интересно, она будет его есть? Или в нём начинка из кровавых плодов?))
И задний план очень даже! Судя по обилию венчиков, банкам с мукой и скалке, Эльвира готовила угощение сама))
Ещё Эльвире очень идёт такой цвет помады!! Она такая нежная и романтичная с ним, не знаю)) По-моему, на этих фото они с Владимиром по-настоящему наслаждаются вечером, оставив проблемы и недомолвки за скобками. Так хочется, чтобы всё у них получилось...))
С Днём Рождения Кармеллу!)
Вот кому был тот торт: 3 даже жалко, что в игре его есть нельзя)
Кармеееелла с днем рождения <3333
Очень крутые скрины, особенно самый последний, где эти двое с бокалами) если забыть сложность ситуации *дочь от любовника с поганым характером, брак вроде фиктивный, но вот он её любит, а ещё её дочь любит тоже и та считает его своим папой* вполне можно было бы счесть эту сцену семейной идиллией..)
Ещё что-то мне подсказывает, что простых ситуаций в плане отношений у тебя в династии может вообще в последствии не быть...)
Последний раз редактировалось Jana Weber, 18.03.2018 в 15:37.