III. the truth is... I lied about everything о дружбе, секретах и наследии
27. Игры вслепую
28. Обман тебе к лицу
29. Свет кривых зеркал
30. Черно-белое кино
31. Кофе с молоком
32. Серебряные волки
33. Король драмы
34. Дороги меняют цвет
...
Посвящается двухлетию моего пребывания на форуме. Спасибо всем, кто проявлял внимание к моему творчеству, всячески поддерживал, просто проходил мимо. Знайте, без вас не было ни этой темы, ни многих других, созданных мною.
За название спасибо группе Papa Roach и одной шикарной песне
Сможете ли вы поверить в то, чего никогда не видели? Сможете ли вы увидеть прекрасное в самых обыденных вещах? Верите ли вы в чудеса, которые окружают нас, невинно вторгаясь в повседневную жизнь? А в самый тёмный час своей жизни вы верите в светлое будущее?
Ответы на эти вопросы нам предстоит узнать, ведь наше приключение только начинается.
Не обещаю крутых поворотов сюжета в самом начале - всё будет достаточно спокойно, но никто не знает, что будет дальше.
запись должна была выйти в пятницу, но по ряду причин этого не случилось. сегодня немного больше скринов и текста, чем обычно.
enjoy!
(у меня пока почему-то не отображаются скрины, но я их честно заливала и они должны здесь быть)
15. Момент истины
Дни шли один за другим, я сбилась со счету, сколько их уже прошло, и откровенно говоря, чувствовала себя паршиво. Сама же себя загнала в клетку из проблем, и сама же не знаю, как отсюда выбраться. Молодец, Адрианна. Я думала, что будет легче, надеялась на это. Но в результате получилось то, что получилось. И ладно, может, это действительно к лучшему, не знаю. Я всё ещё пыталась обдумать произошедшее и единая картина у меня не складывалась. Как-то всё так навалилось одновременно. Да, я о Лексин и Лакриме. Вопрос, о котором я недавно побаивалась думать – почему Лакрима вселилась в Лексин именно тогда, когда я притащила её с собой в Мунлайт? Не раньше, не позже, а именно сейчас? Здесь мне виделся какой-то знак, смысл которого уловить я пока не могла. Также, как я не понимала значение оборотней в этом деле. То, что они изгнали Лакриму из Лекс, я поняла. Но почему именно оборотни? Почему именно Джорджианна и Ферне? Франсин, наверное, знает что-то, о чём я не ведаю. Надо бы с ней поговорить. И вообще со всеми, с Лексин, Феликсом, они так мечтали со мной поговорить в последнее время, а я игнорировала их и убегала. Особенно с Лексин, с ней у нас разговоры почему-то не задаются, вечно кто-то отвлекает. Феликс-то подождёт, не помню, чтобы у него ко мне когда-нибудь были важные дела. Надеюсь, моя решительность не испарится, когда дойдёт до дела.
Через день нам удалось собраться вместе. Наконец-то всё проясним, меня эта неопределённость уже порядком достала, чего уж говорить об остальных, особенно о Феликсе. Он вообще парень нетерпеливый. И если всё было так, как я себе представила, это было бы очень смешно. Я уже поняла, что бесполезно что-то планировать, представлять, всё равно всё будет не так, как я хочу. Суровая реальность, что поделать.
Я хотела поговорить с Лексин о колдовстве, она же сама хотела, а разговор сорвался. Но и сейчас не получилось.
- Знаешь, Адрианна, я думаю, мне нужно вернуться обратно в Санлит, - Лексин говорила так, что возражать ей не хотелось, - всё-таки у меня там дела, думаю, ты понимаешь.
Я сидела, словно замороженная и не особо отреагировала на реплику Лексин. До меня дошло только потом, но было уже поздно.
С Феликсом тоже не удалось поговорить. Я настолько ушла в свои переживания, что с трудом реагировала на внешние раздражители. Даже на Феликса, который явно был удивлён происходящим. Ещё бы, я ему за весь вечер и слова плохого не сказала! Если вообще сказала хоть одно, но это уже другая история. Я не понимала, откуда взялись эти преграды, не позволившие за последнее время ни разу нормально пообщаться. Неужто проделки Лакримы? Так вроде её не должно быть... Конечно, она не могла исчезнуть так быстро, если она вообще исчезла. Я, конечно, доверяла и Франсин, и Джорджи, и Лори, но как я могла проверить? Лексин внешне от этого не изменилась. Но она не колдует, и это радует. Может быть, пока. Надеюсь, Лакрима нас больше не тронет. Мне этот месяц дался очень тяжело, и я не хочу повторения.
Хотелось бы узнать, что мне хотел сказать Феликс, но мы сидели в полной тишине, погруженные в свои думы. Я точно, за него сказать не могу.
- Давай я тебя провожу, - нарушил молчание Феликс, - уже поздно, и... – он хотел что-то сказать и как-то замялся. Надо же, какой заботливый. Проводить собрался. Лучше бы Лексин проводил, меня-то он всегда найдёт, а она на жарких пляжах Санлита.
- Нет, знаешь, спасибо, я как-нибудь сама, - я пыталась ответить спокойно, ругаться сейчас хотелось меньше всего. Феликс такой реакции не удивился, я прекрасно знала, он был готов к этому. Он бы не понял, если бы я согласилась. И я решила его не поражать.
Утром я подумала, что зря отказала Феликсу... Может быть, узнала бы что-нибудь новое. В конце концов, он собирался мне что-то рассказать. Вопрос в том, почему он до сих пор этого не сделал. Столько возможностей же было! Мог бы воспользоваться хотя бы одной. Но не стал. Что ж, его проблемы. И мне всё равно интересно... Предположим, что для него это важно... и он боится увидеть, как я отреагирую? Почему-то мне на ум приходит только эта мысль.
Причём эта мысль не отпускала меня ночью, что я так и просидела на кровати, тщетно пытаясь заснуть. Меня окружают загадочные люди! Не спорю, я и сама не подарок, но Феликс мог быть и поразговорчивее, когда это нужно (и молчать, когда не нужно, иногда его разговоры настолько бесят!). Ещё и Лексин. Почему, почему я её не остановила? Она нужна мне здесь, в Мунлайте! Кто знает, что она будет творить в Санлите? Я всё ещё боюсь Лакримы, мне кажется, она где-то рядом. Или вместе с Лекс. Меня что-то тревожило, поэтому я не могла успокоиться. Я не знала, что ждёт меня дальше, и ощущение неизвестности угнетало.
Я не знала ни-че-го. Абсолютно. Я всё ищу того человека, который меня выслушает и поймет. Но я его не найду. Я ведь и сама себя понять не могу, разве это сможет сделать кто-то другой? В этом я сомневаюсь.
И не только в этом. Что делать с Лексин, я не могла придумать. С одной стороны, она взрослый самостоятельный человек и вправе решать, что ей делать. У неё там своя жизнь, и я вообще была не в праве туда вмешиваться. С другой, я не знала, как она справится с осознанием того, что она ведьма. Я должна была многому её научить и не успела. Вмешательство Лакримы никак не входило в мои планы. Как будто это было специально, чтобы помешать мне. Не знаю, кто это мог сделать, у меня вроде как нет «доброжелателей», тем более, таких могущественных. Может, мне просто не суждено, а она научится сама. Очень на это надеюсь. Больше мне надеяться особо не на что. Мало себе представляю, как это получится, но вполне красочно могу предположить, сколько человек станет невинными жертвами неопытных заклинаний Лексин. Я бы дала ей парочку советов, но на расстоянии это не так эффективно и понятно, поэтому, к сожалению, теперь я мало чем могу помочь. К тому же, не уверена, хочет ли она со мной общаться. Думаю, если бы у неё было желание, она бы осталась здесь. Но она уехала, значит, сделала свой правильный выбор, и я не могу этому препятствовать.
Меня не покидало чувство, что я что-то упускаю в своей жизни. Не знаю, откуда оно взялось. Ещё этого мне не хватало. Мне кажется, я что-то делаю неправильно, может быть, всё. И мне сложно признать, что я не идеальна и совершаю ошибки. Нет, это абсолютно нормально, и не ошибается только тот, кто ничего не делает, но... Я всегда хотела казаться лучше, чем есть на самом деле. Наверное, это не самый верный путь. Получается, что я скрываюсь под маской какого-то другого человека, а люди думают, что это и есть я. Как-то запутанно и сложно, думаю, что мне стоит остановиться. И посмотреть на своё поведение с другой стороны.
И немного отвлечься от размышлений. Мы как раз договорились встретиться с Франсин. Немного прогуляться никогда не помешает. К тому же, Франни, по-моему, единственный человек, который в последнее время чем-нибудь не раздражал меня.
- Привет, Адрианна, - улыбнулась Франсин, отрываясь от чтения книги, - спасибо, что пришла. Проходи, располагайся, сейчас чаю пойду поставлю.
И не успела Франни встать с дивана, как раздался звонок в дверь.
- Ммм, интересно, кого там принесло, - задумчиво произнесла она и пошла к двери.
Если бы я знала, кого я увижу дальше, я бы предпочла куда-нибудь скрыться. И желательно, подальше.
- Привет, Франсин, - когда я услышала голос Феликса, подтвердились мои худшие предположения. Ну зачем он нужен, когда я не готова с ним разговаривать?!
- Привет, Феликс, - удивлённо произнесла Франсин, - но, вообще-то, ты должен был прийти завтра...
- Да? Ой, прости, перепутал... Но ты ведь не против?
- Нет, - обречённо вздохнула Франни и впустила парня в дом. Увидев меня, он, похоже, обрадовался. А я, к его сожалению, нет.
- Ой, Адрианна, здравствуй! – мда, улыбочка до ушей – хоть завязочки пришей, по-иному и не скажешь. Как приятно доставлять людям радость.
- Здравствуй, - буркнула я в ответ. Не хотелось изображать ни одну хорошую эмоцию для него. Да и зачем притворяться вообще?
- Слушай, Адри, я же давно хотел с тобой поговорить! – я не понимала его восторга. Он смотрел на меня так, как будто я восьмое чудо света, не иначе.
- Хоть бы перчатки снял, дом это тебе не улица, - решила я его подколоть.
Он обиделся и замолчал. Наш разговор в очередной раз не удался.
- Франсин, ты специально? – визит Феликса меня просто взбесил, - Ты специально решила пересечь нас с Феликсом? Пригласила нас так, чтобы мы не знали о визите друг друга и здесь бы встретились и... что дальше?
- Ты чего, Адрианна, - Франни говорила спокойно, но ей моё отношение явно не понравилось, - я же не виновата, что Феликс путает дни. Я пригласила его на следующий день, а то, что он пришёл сегодня – не мои проблемы. Об этом лучше говори с ним сама.
- Ладно, я поняла, прости меня. Я хотела с тобой поговорить, - я сделала паузу, обдумывая, что именно сейчас обсуждать, - знаешь, меня беспокоит Лексин и Лакрима. Мне кажется странным её поведение. Что сподвигло её так скоропостижно уехать?
- Ты, главное, не беспокойся, - Франни пыталась меня успокоить, - а Лексин... ей просто здесь надоело. Ты похитила девушку из солнечного города в сонный Мунлайт и окунула в атмосферу волшебства и мистики, в существовании которой она сомневалась и относилась со скептицизмом. А теперь поставь себя на её место... Как думаешь, тебе это понравится? Поэтому Лексин при первой же возможности уехать так и сделала.
Франсин дала мне пищу для размышлений. В последнее время я веду себя настолько эгоистично и забочусь только о себе, что о других и думать не хочу. А надо бы. Когда я привезла Лексин, я думала только о своих интересах. А каково ей, я не задумывалась. Для неё всё было не то что в новинку, ей пришлось переломить свои стереотипы и хотя бы чуть-чуть, но признать, что мистика имеет место быть. До этого она считала, что это полная чушь. А для меня волшебство – неотъемлемая часть жизни, без которой я не смогу себя представить. Я судила только по себе, а когда всё пошло не так, как мне хотелось бы, я вообще перестала обращать внимание на окружающих. Мне стало абсолютно всё равно, мне стали важны лишь мои переживания, в которых почти утонула.
Думаю, нужно возвращаться назад, в то время, когда проблем было значительно меньше. За пару месяцев я испортила отношения со всеми, с кем только можно. У меня и до этого со многими общение не ладилось, а отношения были весьма натянутыми. Теперь вопрос, как вернуть всё обратно, особенно восстановить сожженные мосты. Будет сложно, но я постараюсь.
В Мунлайт Фоллз начала приходить зима. Ещё не все деревья сбросили листву или даже окрасились в багряный и оранжевый цвета, но на земле лежал тонкий слой снега. Вряд ли он уже растает, зима у нас начинается рано. Ветер дул холодный, и я невольно поёжилась, пожалев, что не надела что-нибудь более тёплое, чем осеннее пальтишко. В парке было довольно безлюдно, что и неудивительно, по утрам кроме меня никто не гуляет.
Утро могло быть добрым, но этого не случилось. Моё утверждение, что в раннее время здесь никого нет, оказалось неверным. Когда я увидела эту рыжую голову, созерцающую вдаль, мне стало одновременно смешно и грустно. Почему именно он?! Он за мной следит? Преследует? Сколько можно! Что ему от меня надо? Нельзя сказать один раз, чего он там хочет, или обязательно нужно за мной бегать?
Я попыталась сделать вид, что меня здесь не было, но скрыться в толпе в безлюдном парке не очень-то и просто. Хотелось убежать отсюда прочь, как можно быстрее, без оглядки, но, увы, я не успела. Пока я думала, как отсюда слинять, ко мне уже нёсся радостный Феликс. Придётся пообщаться. Я же сама хочу узнать, что он там хочет.
- Адри! Я так рад тебя видеть! – опять фирменная улыбка, опять восторженный тон, даже как-то неловко осознавать, что приношу столько позитивных эмоций человеку. Хоть в чём-то пригодилась.
- Давай, выкладывай, чего хотел, - надеюсь, он не обидится. Я просто не умею с ним по-другому разговаривать.
- Адри, - он на мгновение стал серьёзным, но мгновенно просветлел, - в последнее время ты меня немного беспокоишь. Я всё хочу спросить, что происходит? Нет, серьёзно. Может быть, я смогу чем-нибудь помочь?
Такого услышать я точно не ожидала. Вот и всё, приехали. Феликс собирается мне помочь. Докатилась, называется. Получается, он знает что-то о моих слабостях. В его глазах я пала, теперь он знает, что я не такая сильная, как мне бы хотелось. Осознавать это просто ужасно.
- Феликс, знаешь, у меня всё нормально, - теперь я была недовольна собой за то, что вообще пошла в этот чёртов парк с утра пораньше! Нет, я понимала, что этот разговор должен был когда-то состояться, но сейчас я оказалась к нему не готова. Я оказалась не готова открыться Феликсу, до этого долгое время я ему не доверяла, и в один момент я должна ему рассказать всё? Ну уж нет, так не пойдёт.
- Ладно, Адрианна, я вижу, ты не хочешь со мной говорить. Надеюсь, ты не обиделась, - Феликс окинул меня оценивающим взглядом, что мне уже который раз за утро стало неловко. Я не понимала, почему так происходит и почему у меня такая реакция на Феликса.
- Я не обижаюсь, - ответила я, пожав плечами, - в отличие от некоторых, я не обижаюсь. Надеюсь, ты понял, о ком я сейчас.
- Конечно понял, чего бы не понять, - теперь парень смотрел не на меня, а куда-то вдаль, - я так понял, поговорить нам так и не удалось. Ладно, буду ждать следующего раза и надеюсь, я его когда-нибудь дождусь.
Так мы и распрощались с Феликсом, не добившись, чего хотели. Я тоже надеюсь, что этот радостный момент наступит.
Последний раз редактировалось lumiar, 11.12.2016 в 15:26.
drama! drama! stop the drama!
запись, сегодня очень-очень короткая, но очень нужная для меня. теперь Феликсу особо нечего от нас скрывать, свою главную тайну он открыл.
и ещё сегодня удивительный момент - можете заглянуть в первый пост и посмотреть, что у Адрианны сегодня и правда др.)
зачем это всё было нужно, думаю, узнаете через запись
enjoy!
Я думала только о том, что мне бы хотелось прояснить ситуацию. Ни один разговор – ни с Франсин, ни тем более с Феликсом – мне не помог. Потому что я не понимала ничего. Почему-то в какой-то момент всё стало настолько запутанным, что распутаться мне в одиночку будет сложно.
Ещё и Феликс мне напомнил о дне рождения, который, по его мнению, я просто обязана отмечать. Может, мне не хочется... Как-то не до празднований стало в последнее время. Сложно это признавать, но ради него я надела красивое платье, завила волосы и накрыла стол. Ради Феликса! Никогда бы не подумала...
Я очень ждал этого дня, ведь, надеюсь, я наконец-то смогу нормально поговорить с Адрианной. У меня такое впечатление, что она меня не хочет слушать. А ведь у меня давно есть, что ей сказать. Она не понимает этого, но могла бы уделить несколько минут, мне большего и не надо. Я настолько долго ждал, что согласен на малое, лишь она знала. Хотя бы малую часть. Я восхищался и восхищаюсь этой прекрасной девушкой. Я верю в любовь с первого взгляда, ведь с Адрианной у меня так и вышло.
Поэтому в моём воображении наша встреча выглядела несколько иначе, чем на самом деле.
В моём воображении Адрианна отвечала мне взаимностью.
И я пришел её поздравить, а она была рада моему визиту. И мы были довольны обществом друг друга, я не выпускал её из объятий, а она не вырывалась из них. И это был один из лучших дней в моей и, надеюсь, её жизни...
Но чтобы всё было так, как мне хотелось бы? Даже не смешно, простите. Происходящее кардинально отличалось от того, что я себе придумал. И не знаю, что нужно сделать, чтобы оно хоть немножечко приблизилось к желаемому. Естественно, я ни на что не надеялся, когда пришел к Адри. Я лишь хотел, чтобы она совсем чуть-чуть оттаяла и стала относиться ко мне теплее и лучше. Я не понимал, чего я ей сделал, за что нужно меня унижать.
- Феликс?! Ну вот всё-таки, зачем ты пришел? Я же пошутила, когда пригласила тебя, я же сказала, не буду праздновать, - он меня точно преследует. Зачем приходить, когда тебе сказали не приходить?..
- А я серьёзно, Адрианна. Это твой день и надо веселиться, а ты опять в своём репертуаре, - Феликс недовольно поморщился и продолжил: - Я хотел сделать тебе приятное, а ты, по-моему, этого не хочешь.
- Да лаадно! Я сказала, что не хочу тебя видеть, этого мало? – не помню, чтобы меня кто-то раздражал больше, чем Феликс. Хотелось, чтобы он исчез и больше не появлялся в моей жизни. Я ненавижу его! Разве он не понимает? Что нужно сделать, чтобы он понял?
- Мало, - с вызовом посмотрел на меня Феликс, из-за чего я разозлилась ещё больше. Да как он вообще смеет? – Я не понимаю, почему ты не хочешь меня видеть.
- Знаешь, Феликс, сейчас ты всё поймешь.
- Эй, Адрианна, ты что делаешь? – напуганный Феликс стоит того, чтобы на него смотреть. Ничего, сейчас его посетят парочка призраков, может быть, просветлеет. Мысль умная придёт. Например, если я что-то сказала, это не должно восприниматься как шутки.
Всё-таки мне повезло, что я ведьма. Делаю, что хочу, пугаю людей и это нормально. Жаль, Лексин не понимает всей прелести своего положения. Может быть, поймет, всё ещё впереди.
Феликс пока ничего не понял, но уже на пути к этому. Может сказать спасибо Франсин, она его спасла. Иначе я бы ещё и заморозила парня, мне понравилось, как тогда это сделала Лексин. Или бы подожгла. А сейчас пусть походит в компании призраков, полезно иногда.
- Адрианна, поздравляю тебя, - улыбаясь, сказала мне Франсин, - вижу, вы тут опять с Феликсом ругаетесь.
- Это не мы ругаемся, это Адрианна со мной ругается, - возмущенно ответил Феликс, - я не хочу с ней ругаться, зато она хочет. Правда, Адри?
Я не стала ничего отвечать, пусть думает что только пожелает. Просто уже надоел, сколько можно, я его лицо каждый день вижу. Ему-то как не надоедает?
Франсин хотела что-то спросить у Феликса, но он опередил её:
- Давай не будем об этом, ладно?
Франсин кивнула ему и подошла ко мне, чтобы обнять.
- Адри, ты чего, хватит переживать, - она ободряюще хлопнула меня по плечу, - надо радоваться жизни, в конце концов. Тем более, сегодня твой день рождения.
- Меня никто не спросил, хочу я его праздновать или нет. Ты понимаешь, Франсин?
- Я понимаю... если хочешь, я могу уйти, сейчас Аризона придёт и пойдём.
- Я не об этом, Франни, я о том, что я не хочу видеть Феликса, тем более, в мой день рождения! Я хочу спокойно праздновать, не отвлекаясь на него. Но нет, он меня преследует!
- Между прочим, я ещё здесь, - обиженно сказал Феликс, - и я тебя не преследую! Тебе просто кажется.
- Ага, как же! А ещё что мне кажется по-твоему, Феликс, - кажется, парочки призраков ему не хватило. Надо было превращать в ледяную статую. Или жабу.
- Всё, ребят, хватит, - вмешалась в нашу перепалку Франсин, - Феликс, я бы на твоём месте не попадалась на глаза Адрианне в ближайшее время, тебе же лучше будет. Адри, а тебе стоит успокоиться и не обращать внимания на все мелочи. В самом деле, ты готова взорваться по поводу чего угодно, особенно, если это касается Феликса.
- Привет, Адрианна, - Аризона обняла меня так сильно, что мне на мгновение показалось, что она меня сейчас задушит. – С днём рождения тебя. Желаю тебе всего, что только захочешь, счастья, удачи, любви... – она улыбнулась мне и приняла задумчивый вид, думая, чего бы мне ещё пожелать.
- Спасибо, Ари, - я улыбнулась ей в ответ, - можно убрать Феликса? Уж очень мешает мне.
Феликс стал нервно дышать, направился к выходу, но почему-то не ушёл, Франсин и Аризона одновременно засмеялись.
Он всё-таки ушёл и я вздохнула с облегчением. Что мне нужно сделать, чтобы он от меня отстал? Без него мне намного лучше. Уж не знаю, кем он себя возомнил, но, думаю, ему кажется, что без него я жить не смогу. К сожалению, он ошибается. Я прекрасно справлюсь без него.
А ещё я пришла к выводу, что в моей жизни нужно что-то менять. Что именно, пока не знаю. Надеюсь, что в ближайшее время пойму, куда направляться дальше в жизни.
несу вам кроху-запись, пока я окончательно не погрязла во всех долгах :\ Адрианне нужно было взбодриться и чуть-чуть порадоваться жизни, и она это успешно сделала. почему и зачем - скоро, в одной из следующих записей)
вообще, я не очень довольна записью, потому что всё как-то сумбурно вышло, но уж простите))
а ещё я потеряла скрин, где Адрианна смотрит на Франсин, а не втыкает куда-то в стену хD
приятного прочтения и просмотра ^_^
17. Разрушая стены
Время потихоньку шло, а я так и не знала, с чего мне начать. Сама создаю себе проблемы, сама же потом не знаю, как их исправить. Самая главная – я до сих пор не могу определиться, что мне на самом деле нужно от жизни. Это тормозит все события, я всё понимаю, но ничего не делаю. Меня саму раздражает моё бездействие. И что бы я не пыталась делать, всё получается ровно наоборот.
Взять тот же случай с Лексин. Мало того, что она неправильно меня поняла, так ещё и я странно себя вела. И Лакрима эта, брр. До сих пор страшно. Я бы себе никогда не смогла бы простить, если эта полукровка сделала бы что-то с Лексин. Мне и так неловко из-за всего, что произошло... Но время не повернуть вспять, увы, мне оно неподвластно.
Или, например, вспомнить о Феликсе. Я сама очень хочу прояснить всё и наладить отношения, представляю, как начнётся наш разговор и чем закончится, но стоит мне увидеть его вживую, сразу начинаю злиться, и всё моё хорошее расположение духа мгновенно испаряется. Не знаю, что делать ещё и с этим. Я настолько запуталась, мне настолько всё надоело, что не знаю, как быть дальше. Нужно отвлечься, причём чем быстрее, тем лучше.
Интересно, Феликс долго искал эти розы, так идеально вписывающиеся в мой интерьер? И что он вообще хочет мне сказать? Надо будет у него спросить, если получится.
Думаю, пришло время возродить позабытое хобби. Ещё в начале этого года я увлекалась (если можно так сказать) алхимией. Потом как-то стало не до этого, а после я вообще решила пригласить Лексин.
И это просто непередаваемое чувство, когда ты вновь начинаешь заниматься чем-то любимым. Когда снова перебираешь банки и колбочки, листаешь старые книги в поисках советах, вдыхаешь пыль, а вместе с ней и новые знания. Когда бегаешь по городу в поисках камней и насекомых... Прекрасно!
Когда находишь что-то чудесное в этих пробежках, и виды города вдохновляют. Когда сомневаешься, правильно ли смешал все ингредиенты, правильно ли выдержал температуру, а цвет эликсира говорит, что всё верно. Когда смотришь на струящийся из склянки пар, чувствуешь себя настоящим живым человеком.
Для меня это очень важно. Во-первых, потому что я человек и хочу полноценно жить. В последнее время у меня получается всё хуже, я прекрасно понимаю, но не могу ничего сделать, чтобы исправить ситуацию. Во-вторых, я всё-таки ведьма, и чтобы колдовать, мне нужно какое-никакое душевное равновесие. Простые заклинания не в счёт, и опустим тот факт, что и они воплощаются не самым лучшим образом. Я могу делать больше и лучше, и для этого мне стоит чуть-чуть постараться и, может быть, даже посмотреть на мир по-другому.
Первым делом я решила отправиться в комиссионный магазинчик в центре города, мне как раз не хватало пары ингредиентов для зелий. Искать по городу – хорошая идея, но порой проще зайти в магазин и посмотреть, чем тратить драгоценное время на иногда совершенно бессмысленные поиски.
Я так давно не была здесь, и, кажется, всё настолько поменялось, что я немного запуталась. В очередной раз. Думаю, стоит прекращать путаться во всём и настало время распутываться обратно.
На улице непривычно ярко светило солнце, заставляя всех жмуриться и прятаться. Как хорошо, что я не вампир, и могу спокойно нежиться на солнышке. В этом мне определённо повезло. Не только в этом, конечно. Но в данный момент меня это радовало больше. Мне было просто необходимо найти в себе что-то, что сможет меня развеселить и, возможно, чем я смогу гордиться. Я решила посетить арену ведьм, где можно полетать на метле и расслабиться.
Это ещё одна вещь, которой я могу гордиться. Может быть, к колдовским способностям я приложила не так много усилий, как могла бы, но, думаю, я всё равно на правильном пути. Вспомнить ту же Лексин (я так часто думаю о ней! Это определённо какой-то знак, расшифровать который я, увы, не могу), сомневаюсь, что до неё что-то дошло. Наверняка думает, что я опять пошутила, и поездка в Мунлайт была лишь для развлечения. Надо бы ей напомнить о себе, найти бы подходящий момент.
Я смогу взлететь выше гор, если захочу! Я так давно здесь не была, что уже и забыла, что и так могу. Не всё же по дорогам кататься.
Следующей моей остановкой был пляж. Тихий, безлюдный, умиротворённый. Ничего не могу сказать о его назначении, люди здесь вообще редкие гости. Летом это не так заметно, есть у нас любители купаться в холодном озере, а вот зимой – легко, снег лежит чистым и нетронутым, ни единого следа. Даже как-то забавно видеть шезлонги с пляжными зонтиками в конце осени. И почему я не замечала раньше?
Изредка пролетали снежинки, и я пыталась поймать их ртом, но мои усилия были тщетны – они лишь пролетали мимо, касаясь моих ладоней и тая на них. Как мимолётна жизнь этих маленьких снежных созданий!
Меня потянуло на какие-то философские размышления, но я решила прервать порывы души – знаю я, чем они оборачиваются в итоге. Сейчас можно наслаждаться моментом. В моей жизни наконец-таки наступил тот день, когда я смогла почувствовать себя свободно и счастливо. Давно такого не было. Я как-то зациклилась на проблемах, что перестала обращать внимание на мелочи, которые могут поднять настроение.
Не могло всё быть настолько хорошо и радостно, у двери своего дома меня ждал угадайте-кто-это-мог-быть. «Зачем ты опять мозолишь мне глаза?» - хотела было произнести это вслух, но сдержалась. Мне на самом деле не нравится с ним ругаться, надоело уже, но по-другому как-то не получается. Может быть, кто-то из нас что-то делает неправильно. Или мы вдвоём виноваты. Сейчас меньше всего хочется разбираться с этим.
Феликс явно ожидал, что я опять начну ругаться. А я пыталась оставаться спокойной, чем его не порадовала. В его планы явно не входило, что я буду в исключительно хорошем расположении духа. Если у него вообще был план. Должен, ведь он здесь не потому что мимо проходил? Мой дом находится не в центре Мунлайта, так что Феликс случайно оказаться здесь не мог.
Пока он спрашивал, как у меня дела и всё такое, он строил только недовольные лица, и я сочла это за неуважение ко мне. То есть я радуюсь, а ему не нравится? Зачем вообще спрашивать? Ну как был странным, так и остался, Феликс с годами удивительным образом не меняется.
Я и решила высказать всё, что думаю о нём в данный момент. Конечно, этому рыжему недоразумению не понравилось.
На столике рядом стоял очень удачно оказавшийся там свежеприготовленный эликсир. И я, недолго думая, бросила его в Феликса.
- А-адрианна, а м-может, не надо? – пролепетал Феликс, смешно заикаясь. Ничего, пусть привыкает к моим колдовским штучкам, если ещё не привык. Хотя, думаю, времени было предостаточно.
Осколки бутылки разлетелись во все стороны, красиво переливаясь радужным светом, а в воздухе разливался приятный аромат трав. Не знаю, кто придумал бросать зелья под ноги, но говорят, так действеннее. Не буду же я ему предлагать загадочный напиток, Феликс же подозрительный, мало ли что подумает. Да и я не настолько злая, чтобы втайне подмешивать зелья. Мне проще сделать открыто, без всяких секретов.
- А теперь – проваливай из моего дома! Захочу поговорить, скажу тебе сама, не стоит караулить меня и надеяться на лучшее. Ты понял, Феликс?
- Понял, - ответил он, нахмурившись. Понимаю, неприятно, но он меня уже достал, надоело его видеть почти каждый день, - но вообще, Адрианна, это нечестно. Я ведь так не могу, а ты на мне всё экспериментируешь.
- Ничего, потерпишь, может, поймешь чего-нибудь. А теперь до свидания, милый друг, я всё сказала, - я силой вытолкнула парня из дома, в глубине души надеясь, что в ближайшее время он не посетит меня.
На следующий день я пыталась придумать, как избегать общения с Феликсом. Если я останусь в Мунлайте, то вероятность пересечься с ним очень высока. Не говоря уже о том, что равна всем ста процентам. Поэтому я не придумала ничего более умного кроме того, что в самое ближайшее время мне нужно посетить Бриджпорт. Я внезапно уехала оттуда, теперь стоит также приехать.
Я долго думала, стоит ли кому-то говорить, и решила, что Франсин нужно посвятить в мои планы. Всё-таки она близкий мне человек. Есть вероятность, что она расскажет Феликсу, он меня потеряет и спросит, где я, но мне от этого что? Не думаю, что он поедет за мной. Хотя кто знает, что можно от него ожидать. В любом случае, Франни должна знать. Я не обижусь, если она скажет.
Попрощавшись с подругой, я отправилась на вокзал, чтобы купить билеты на поезд. Кстати, Лексин мне высказывала по поводу моей любви к данному виду транспорта и сетовала на то, что самолётом быстрее, но я так и не смогла признаться, что летать я боюсь. Феликс пару раз надо мной шутил по этому поводу. Ладно, ну его, я же собиралась провести время без него и, желательно, без мыслей о нём.
Мунлайт Фоллз провожает меня снегопадом, сильным ветром и опадающими листьями, а Бриджпорт встретит небоскрёбами и ярким зимним солнцем.
C новым годом, дорогие форумчане!
В первую очередь выражаю благодарность всем, кто был с нами - читателям, видимым и невидимым. Огромное вам спасибо! Желаю всем всего самого наилучшего, пусть у вас всё удается, желаю новых идей, впечатлений, вдохновения и побольше времени на осуществление задуманного^^ Счастья вам и вашим близким, пусть в вашей жизни будет побольше радостных моментов:3
пока Лексин, Феликс и Адрианна празднуют где-то за кадром, этот милый ребёнок немного стесняется , но передает вам привет^^
- ты серьёзно? серьёзно собралась забросить мир???
вы, наверное, не поняли, к чему это сейчас было, но я всё объясню.
мне в голову пришла очень нехорошая мысль™, что вот в мире последний пост в прошлом году, вот пусть он там и остаётся. придёт время, перенесут в погибшие, я, может быть, порыдаю, но возвращать ничего не буду.
слишком грустно, да?
но меня настолько все достали (особенно Адрианна), что другого выхода я не увидела
запись крохотная, а от скринов мне до сих пор хочется выколоть глаза... я переснимала их два раза и обрабатывала ещё неизвестно сколько и всё равно они ужасны...
и вообще как-то всё сопливо и фу
ну и да, у нас новое офо, надеюсь, оно вам понравится.
(если вы это видите - значит я всё-таки нажала на кнопку "отправить" и я молодец.)
и ещё - у Феликса опять др! это очень важно!!! не забываем о нём, когда в записи его нет!!
enjoy! и всё такое
18 запись - 18 скринов!!
18. Сломанный мир
В Бриджпорте, как я и ожидала, стояла солнечная погода. Я прекрасно знаю зиму в этом городе, всё-таки провела в нём немало времени.
Город небоскрёбов чем-то похож на Мунлайт. Почти такой же туманный, но не сонный, а всегда находящийся в движении. Бриджпорт – город, в котором нельзя тормозить, нужно идти дальше, иначе идущие сзади просто раздавят тебя, продолжая свой путь. Наверное, поэтому я не могу здесь долго находиться. Этот ритм – не совсем для меня, раньше было комфортнее. Может быть, это всё потому, что с городом у меня связаны не самые лучшие события жизни. Почему я сюда возвращаюсь – не знаю. Надеюсь на что-то лучшее, скорее всего, в Мунлайт Фоллз эта надежда обычно сходит на нет.
Цель своего визита я так и не определила. Мне так хотелось сбежать подальше от Феликса, что я не особо раздумывала, куда. Лишь бы не оставаться в сонном Мунлайте, вырваться из засасывающей рутины и отдохнуть от знакомых лиц. Да и что меня там держало? Лексин вернулась домой, а я приезжала в основном ради неё, поэтому делать мне было нечего.
В самом Бриджпорте я направилась в парк. Там достаточно тихо и спокойно, можно подумать... В Мунлайте, конечно, тоже так можно, но мой последний визит омрачило присутствие Феликса, а здесь так не получится.
Вдалеке я заметила знакомую фигуру. Стюарт, мой парень... бывший. Мы с ним не очень хорошо расстались, и я думала, стоит ли подходить или нет. Но решила, почему бы и нет, хуже от этого никому не станет.
- Привет, Стюарт, - я почувствовала, как бьётся моё сердце. Мне показалось, что вот-вот оно выпрыгнет из груди. Честно сказать, я боялась, как он отреагирует. Я не ожидала ничего хорошего, но хотелось бы...
- Привет, Адрианна, - абсолютно равнодушно ответил он. Мои худшие опасения подтверждались. У меня была надежда, что всё снова будет хорошо, но она исчезла, рассыпалась на моих глазах.
- Знаешь, я думаю, что нам не нужно общаться. Мы расстались, а наши пути разошлись. Прощай, Адрианна. Спасибо тебе за всё.
Я стояла с открытым ртом. Ничего себе! Я даже слова ему не сказала, просто поприветствовала, а он... Он не понимал, что каждым словом ранил меня.
Он ушёл, а я так и осталась стоять в заснеженном парке, пытаясь осознать, что сейчас произошло.
Не сказать, чтобы я надеялась на то, что наши отношения наладятся и всё будет, как прежде, но мне бы очень этого хотелось. Увы, этому произойти не суждено.
Добравшись до своей квартиры, я просто рухнула на пол. Меня трясло, я чувствовала, что вот-вот разрыдаюсь, но я пыталась держаться. Не получилось.
Зачем я сюда приехала? Ведь это проклятый город! Оставалась бы в своём Мунлайте. Лучше бы потерпела Феликса. Он просто меня бесит, но не более. И относится он ко мне вполне хорошо. Вообще, как он меня терпит? Я ведь невыносима! Я порчу людям жизнь.
Эти слова звучали эхом в моей голове. Именно их произнёс Стюарт в тот день.
Наверное, он прав. Но в первую очередь я порчу жизнь сама себе. Создаю проблемы, которые трудно решить, но легко избежать.
Я не могла ничего делать, а уж тем более находиться в этой душной квартире. Я решила прогуляться по городу, посмотреть на людей. Только вот у всех были настолько счастливые лица, что я чувствовала себя полным ничтожеством. Они радуются, а я страдаю. Насколько это нормально?
Не в силах больше наблюдать за радостью других, я села на скамейку и неизвестно, сколько бы я просидела, если бы не Марк.
- Адрианна? – он был удивлён, это и понятно, - Что ты здесь делаешь, Адрианна? Я думал, что ты уехала в Мунлайт надолго.
- Я тоже так думала.
- Что случилось, Адри? Расскажи мне. Ты ведь не просто так оказалась здесь.
И я начала рассказывать ему обо всём, что случилось в последнее время: о Лакриме, которая меня пугает, Феликсе, который меня бесит, о Лексин, которая вернулась в Санлит. И, конечно, о Стюарте.
Марк внимательно меня слушал, помолчал, подумал и сказал:
- Могла бы мне позвонить, я бы знал, что ты здесь. На твои хрупкие плечи навалилось слишком много, ты просто не выдерживаешь.
Если честно, мне было стыдно. Наверняка Марк сейчас думает, зачем я ему свалилась на голову такая. Жалеет, что пошёл в этот парк, может быть, у него есть какие-то дела, а я его задерживаю. Он меня всегда поддерживает, а я очень часто или игнорировала, или злилась на него. А ведь так нельзя. Чтобы меня не мучали сомнения, я решила выяснить напрямую.
- Ты чего, Адрианна, всё нормально. Я никуда не тороплюсь, я всегда рад тебе помочь.
- И даже если бы у меня были дела, я бы не смог бросить тебя одну.
Мне повезло, что мне достался такой друг. Если бы его не было, то чтобы я делала, что было бы со мной? Мне кажется, что ничего хорошего. Мне хотелось прижать его к себе и никогда не отпускать.
Хотя, конечно, не имела на это особых прав. Он для меня делает всё, а что делаю для него я? Я просто неблагодарная сволочь, как он меня вообще терпит? Марк настолько хороший человек, он не требует отдачи. Его благородство меня поражает. Я бы так не смогла. Да и с собой бы разобраться для начала, куда уж там, в чужие жизни лезть.
- Я пойду с тобой и это не обсуждается, - обнял меня Марк, - надеюсь, ты не возражаешь.
Он ведь так и был со мной последние два года. По-моему, у меня дома он бывал чаще, чем у себя. Я всё думала, как могу его отблагодарить, но ничего придумать не получилось. Если я спрошу, он, разумеется, откажется. А я начинаю чувствовать себя неловко.
И одиноко. Я пыталась успокоиться, но когда закрывала глаза, чётко видела Стюарта, в голове проносились обрывки его фраз. «Наши пути разошлись», «нам не нужно общаться»... Кто это вообще решил? Он? Не такая и важная персона. Он эгоист и я эгоистка, мы не привыкли думать о других. Может быть, это и правильно, и если бы мы начали встречаться ещё раз, из этого бы опять ничего не получилось.
Главное, что рядом со мной сейчас Марк. Он важен мне как никто другой.
Мне надо выбросить из головы всё, что я себе напридумывала. Надо жить в реальности, а здесь нет такого человека, как Стюарт. Здесь есть Марк. И надо, в конце концов, смотреть в будущее, а жить настоящим.
Всем привет! Сегодня особенный день, моему миру исполнилось два года. Спасибо всем, кто был с нами, я ценю ваше внимание и поддержку, это очень важно для нас <3 Кто читал нас, вдохновлял на новые свершения, просто проходил мимо - спасибо вам огромное! я вас люблю <3
у нас снова скромная открыточка, на этот раз подписанная Адрианной :3
еее, новый год в апреле!
на этом мы прощаемся с Адрианной, уж слишком много записей она занимает.
А ВЫ ЗНАЛИ, что ведьмы в симс 3 не могут кататься на коньках?? точнее, могут, но никаких других действий у них нет. какая-то дискриминация по сверхъестественному признаку т_т
enjoy~
19. Чёрные розы
Время шло, а я так и не смогла успокоиться. Теперь мне было стыдно перед Марком, мне казалось, что я его в наглую использую, трачу время впустую, не отдавая взамен ничего. Как ему ещё не надоело? Как не надоело видеть меня, заботиться обо мне? Я противна самой себе. Надеюсь только на то, что Марк сразу говорит, если его что-то не устраивает. И пока он молчит на эту тему. Уже радует.
Почему-то только сейчас до меня дошло, сколько Марк сделал для меня. Раньше мне казалось, что это норма вещей, но это просто я эгоистка. Когда он приезжал в Мунлайт, он действительно был обеспокоен моим состоянием, ему было важно знать, что со мной и с кем я нахожусь. Я же, недолго думая, просто выпроводила его за дверь. Мне кажется, лучше от этого не стало никому. Как жаль, что я поздно осознаю простые вещи. В данный момент мне хотелось выяснить, обижается ли Марк на меня или нет. Неплохо было бы спросить напрямую, но мне немного боязно. Я предполагаю, что он может мне ответить. И, каков бы ни был вариант ответа, я не хочу его слышать.
Ведь жизнь проходит мимо меня, пока я рассуждаю о вещах, о которых мне стоило бы поменьше беспокоиться. Мне помогают, меня вытаскивают из болота, в которое я сама себя затащила, а сейчас ещё и отказываюсь, сама как-нибудь выберусь. Но сделать этого не могу. Марк пытается быть полезным, я его по-прежнему отвергаю. Я не знаю, как выразить благодарность, ведь вряд ли он может читать мои мысли, а внешне у меня не получается.
Близился Новый год, и мы с Марком украшали его скромное жилище. У меня получилось отвлечься, когда я выбирала игрушки, гирлянды, но надолго ли?
Запах свежей хвои, принесённой с мороза, разносился по всему дому и как-то меня успокаивал. Мне стоит меньше переживать, накручивать себя. Отпустить всё и плыть по течению жизни. Пока я пытаюсь что-то изменить, как мне кажется, в лучшую сторону, я постоянно что-либо упускаю. Мне надо понять, что я не могу контролировать всё. Я обычный человек, многие вещи не зависят от меня, нужно перестать обвинять себя в том, к чему я причастна только лишь отдаленно.
Честно говоря, я уже пыталась. Из того, что происходит сейчас, можно сделать вывод, что не вышло. Вообще в последнее время у меня ничего не выходит, когда дело касается отношений с людьми. Такое впечатление, что я ломаю всё, что оказывается в поле моего зрения. Марк наверняка меня еле терпит, с Лексин я поругалась, с Феликсом даже не пыталась наладить контакт. Наверное, проблемы всё-таки во мне.
Я, конечно, пытаюсь сказать, что я здесь не причем, но зачем отрицать очевидное? Любой поймет, что если у человека со всеми довольно натянутые отношения, то проблема не в окружении, а в этом самом человеке. По-хорошему, мне надо с кем-то поговорить. Ведь вы, наверное, уже заметили, что я только думаю, но никому об этом не говорю? Самый ближайший на данный момент человек – Марк, но я его уже достала. Он же не мусорный бак для моих проблем. Да и мусорный бак, знаете ли, тоже имеет свойство переполняться.
С другой стороны, иного выхода я не видела. Конечно, разрушить до конца отношения ещё и с Марком – идея не очень здравая, но какой-либо другой у меня нет. К тому же, он может мне что-то посоветовать. Да и разговаривать с кем-то намного продуктивнее, чем с собой. И так уже начинаю чувствовать себя сумасшедшей. Может быть, я смогу узнать, как Марк ко мне относится. Когда молчишь и не пытаешься ничего выяснить – сложно делать какие-то выводы. Мы, конечно, с ним говорили, но в тот день я вряд ли могла здраво о чём-то рассуждать и не думаю, что он много понял из моей сбивчивой речи.
Марк прибирался в книжном шкафу, когда я его окликнула.
- Да, Адрианна? – он развернулся в мою сторону и поднял голову.
- Надеюсь, что не отвлекаю, - я не знала, о чём говорить и как начать разговор. Привет, Марк, я хочу в очередной раз излить тебе душу? Нет, так не пойдёт. И в голову ничего не идёт, как назло. Остается только надеяться, что он меня поймёт.
- Нет, ты что, всё нормально, - успокоил меня Марк, - я здесь для того, чтобы тебе помочь.
Когда он говорит такие слова, меня обуревают смешанные чувства. С одной стороны, бесконечная благодарность за его поступки, а с другой... с какой стати он должен мне помогать? Я-то ему ровным счётом ничего не сделала.
Поэтому говорила я мало, всё-таки боялась, что Марк не выдержит. Я верила в него, что он так сделать не может, но мало ли... К тому же, он помог мне разобраться в происходящем, чуть-чуть, но всё равно стало легче. В последнее время в моей жизни происходят какие-то странные вещи, в которых с первого раза сложно что-то понять.
Дом Марка располагался в тихом и отдаленном районе Бриджпорта. Сюда не доходил шум мегаполиса, и можно было спокойно отдохнуть, любоваться природой и ни о чём не думать. Думаю, Марк не просто так пригласил меня к себе. Наверное, понимал, что в моей квартирке в центре города успокоиться и разложить всё по полочкам не получится. Возвращаться в Мунлайт не видела смысла лично я – во-первых, зачем тогда вообще было уезжать, а во-вторых – там Феликс, его я хочу видеть меньше всего.
Или...
...мне всё равно когда-нибудь нужно с ним поговорить. Узнать, что он хочет от меня. Давно собираемся, всё никак не получается. Причём всё срывается по моей вине. А мне нужно просто наступить на горло своей гордости и неприязни к парню, и всё будет хорошо. Может быть. Но пока я останусь здесь, глядишь, он про меня и забудет.
Чем ближе были праздники, тем больше снега выпадало. Солнце скрылось за тучами, и город накрыла снежная пелена. В этом было какое-то волшебство, эти маленькие снежинки парили, кружились и, наконец, падали на землю, деревья, крыши домов, словно укрывали одеялом, защищали от холода.
И в один из таких дней Марк вытащил меня на улицу. Я не особо сопротивлялась, доверилась ему, несмотря на огромное желание сидеть дома, закутавшись в плед, пить горячий кофе и наблюдать за природой из окна. В таком уютном коконе я могу просидеть всю зиму.
Сначала мы лепили снеговика. По-моему, последний раз, когда я это делала, я была ещё маленькая. И тогда мне это очень нравилось. Марк удивительным образом знает, чем меня можно обрадовать. Интересный вопрос – откуда, но задать его я не решилась. Больше чем уверена, он и сам этого не знает.
Потом я просто упала в снег и лежала, изредка махала руками и ногами, изображая снежного ангела. Мне было всё равно на мой промокший свитер, на то, что на улице холодно, мне было хорошо и я наслаждалась моментом, когда я могу ни о чём не думать.
Впрочем, долго пролежать на снегу мне не удалось. Марк уже приготовил для меня новое развлечение.
Он поднял меня, выждал момент, когда я отвернусь и кинул в меня снежком. Я от неожиданности снова оказалась на земле.
Я решила, что одной валяться в снегу как-то скучно, и Марк через несколько минут нашей борьбы не выдержал и тоже рухнул в снег.
По итогам нашей игры мы решили, что будет ничья, победила дружба и всё в таком роде и пошли кататься на коньках. Маленькое озерцо рядом с его домом как раз покрылось толстым слоем льда, и по нему спокойно можно было кататься.
Я всё ещё не смогла придумать, как выразить Марку свою безмерную благодарность, но подумала, что самое лучшее, что я могу сделать – радоваться жизни и ни о чём не беспокоиться.
Последний раз редактировалось lumiar, 05.04.2017 в 19:28.
Причина: ???
всё, что вам надо знать о Франсин:
соррьки, что мало, но... так задумано)
enjoy~
20. Лампы в решётке
Холодный зимний ветер, сбивающий с ног, падающий снег, радоваться которому нет ни малейшего желания.
Длинные гудки, не желающие смениться на её голос; пустой дом на Черничном переулке.
Похоже, ещё никогда я не чувствовал себя настолько одиноко.
Куда она могла деться? Видимо, я настолько достал Адрианну, что она решила меня игнорировать. Не могла же она бесследно исчезнуть? Хотя, кто её знает, она же ведьма, и не такое может.
Но её способности сейчас волнуют меня меньше всего, сейчас мне хотелось бы узнать её местоположение и хотя бы успокоиться. Не вспоминаю о том, что мы собирались поговорить, не до этого сейчас.
Первое, что пришло мне в голову – выяснять надо у Франсин, она должна знать, и, наверное, не откажет мне, если я спрошу.
Визит к подруге я решил надолго не откладывать, поэтому отправился в тот же день. Иначе могу сгореть от нетерпения и беспокойства. Я застал её за готовкой, когда пришел; решил не начинать с порога и не спрашивать об Адрианне.
Мне это показалось несколько неприличным. Мало того, что пришел без особого приглашения, и опять со своей Адрианной. Хотя, что я могу сделать, когда мне надо узнать, где она и что с ней? Может, я веду себя слишком эгоистично, но я ведь беспокоюсь. Может быть, я смогу ей помочь, она, конечно, скорее всего, откажется, но я хотя бы попытаюсь.
Поговорили обо всём понемногу, но, видимо, Франсин поняла, что я хочу что-то узнать, поэтому спросила меня сама. Я же не могу скрыть, когда мне что-то нужно, настолько я нетерпеливый.
- Франсин, - я пытался подобрать слова, но получалось как-то не очень, - ты не знаешь, где Адрианна?
- Адрианна? – переспросила Франсин, - она уехала, скоро должна вернуться, - спокойно, как ни в чём не бывало, сообщила она мне.
Я же не мог сдержать своих эмоций, чувств, которые обуревали меня, я еле мог справиться, чтобы не выдать себя перед Франсин.
Первая мысль – «этого не может быть!» Вторая – «конечно, может, но это странно». То есть, ей никто не мешал, но мне казалось, что уж меня-то она должна предупредить. Наверное, я преувеличиваю свою роль в её жизни. Или она мне что-то говорила, но я же бежал от её дома так быстро, как мог, когда она начала кидаться своими зельями, уж вряд ли я что-то усвоил из её слов.
Я думал – как она могла взять и уехать? Это не укладывалось у меня в голове. Просто уехала, спасибо, что предупредила Франсин. Нет, я не просил её сказать мне, она не должна этого делать, но всё равно начал чувствовать себя обделённым. Как будто у меня отобрали что-то важное и дорогое. Скажу только одно – раньше такого не было. Адрианна странно на меня влияет, независимо от того, есть она рядом или нет.
Мне необходимо поговорить с ней, но её отъезд уменьшил мои и так небольшие шансы это сделать. Конечно, можно позвонить или написать, но мне кажется, такие вопросы на расстоянии не решаются. К тому же, она может проигнорировать и не ответить. Впрочем, при личной встрече она тоже не идёт на контакт. Она меня избегает? боится? Просто не хочет со мной общаться? Может быть, я её обидел? Так могла бы мне об этом сообщить, как я могу исправить своё поведение, не зная, что делаю не так и что вообще происходит на самом деле.
С другой стороны, отъезд Адрианны даёт мне шанс изменить свою жизнь. Я слишком много и часто о ней думаю, подстраиваюсь под неё – и всё бесполезно. У меня ведь тоже есть своя жизнь, а я был настолько увлечен Адрианной в последнее время, что как-то позабыл обо всём, что у меня было. Пока её нет рядом, я могу попытаться не думать о ней, вспомнить о друзьях, о работе.
Эта осень в Мунлайте выдалась нелегкой. Я стал участником тех событий, о которых раньше и предположить бы не мог. Быть обычным человеком в Мунлайт Фоллз нелегко. Сложно понимать всех ведьм, фей и оборотней, если ты не знаешь, что они могут сделать.
Почему-то опять вспомнил об Адрианне, у неё такое забавное лицо, когда она злится. А в моём присутствии она хмурится так почти всегда.
Хотя сам себе дал слово, что не буду вспоминать о ней в ближайшее время. Пока получается не очень хорошо, но, я надеюсь, мне удастся это сделать. Жизнь даёт мне замечательный шанс, и будет очень глупо, если я его не использую.
А когда она вернётся, тогда и посмотрим, как поступить дальше.
Ку-ку! А вот и снова я! )))
Потихоньку выбираюсь в другие миры, а то так и забыть недолго.
Хотя твоих персонажей точно не забудешь!
по-моему, Адрианна немного изменилась внешне, как будто черты лица стали мягче. Или мне просто показалось? А еще, увидев Лексин на одном из скриншотов, я поняла, кого она мне напоминает, особенно своими губами - одноглазую киллершу из "Убить Билла". )))
Ну да ладно.
Зеленоволосая Джорджианна - это шик! Надеюсь, мы с ней еще увидимся.
Что же Адрианна так с Феликсом-то все время собачится! Или рыжие волосы - огненный темперамент? Мне почему-то мысль такая пришла, что возможно Феликс с Адри как-то связаны магически, что когда они рядом, у обоих кровь вскипает, но они пока не умеют с этим совладать. А когда сумеют, то станут сильнее, особенно магия Адрианны...
И откуда вообще Марк нарисовался? Какой-то он уж подозрительно вежливый и всегда готовый выслушать. И пусть я брюнетов люблю больше, но к этому товарищу у меня почему-то нет доверия...
Очень классная замутка с Лакримой. Уже жду- не дождусь, когда Лексин кардинально начнет меняться. Кстати, в какой-то момент мне показалось, что Лакрима таки вселилась не в Лексин, а в Адрианну, и что типа автор нас решила немного подзапутать... )))
А еще опять восхищаюсь твоими скриншотами, особенно пейзажными! Их стало больше, и они прекрасны! Все же есть какой-то шарм и волшебство в зимних городах.
И да! Поздравляю с переездов в активные миры! Жду новых записей!
P.S.: блин, столько мыслей в голове, что и комментарий скомканным получился и забыла написать про потрясающий скинтон! Как увидела на одном из скриншотов как выглядят кисти рук, так прям и влюбилась! Можешь подсказать, где такой откопала? )))
Последний раз редактировалось Kaity_Blane, 14.04.2017 в 15:26.
Причина: постскриптум и имена перепутала О_о
привеет!)
да, выбираться в другие миры - хорошая идея)
внешне изменились все) я не могу оставить никого в покое, так и хочется что-нибудь подправить) так что не показалось)) хм, интересное сравнение Лексин, я бы даже и не подумала))
с Джорджианной ещё увидимся, обязательно) не только с зеленоволосой )
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
Что же Адрианна так с Феликсом-то все время собачится! Или рыжие волосы - огненный темперамент? Мне почему-то мысль такая пришла, что возможно Феликс с Адри как-то связаны магически, что когда они рядом, у обоих кровь вскипает, но они пока не умеют с этим совладать. А когда сумеют, то станут сильнее, особенно магия Адрианны...
твоё предположение очень близко на самом деле) я пока не буду ничего говорить, скоро и так всё узнаем)
Марк тут был с самого (почти) начала )) но, кстати, ты правильно ему не доверяешь) он устроит Адрианне (не)большую такую подлянку, когда никто не будет ожидать ничего плохого)
Лексин уже начала меняться, постепенно, медленно, сразу ничего не будет заметно. ну и да, с Лакримой мы вроде как попрощались, но она просто так никуда не денется )
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
Кстати, в какой-то момент мне показалось, что Лакрима таки вселилась не в Лексин, а в Адрианну, и что типа автор нас решила немного подзапутать... )))
эт я могу)) вообще да, сначала кажется, что Лакрима предпочла Адрианну, Лексин не сказать чтобы отреагировала как-то на всё произошедшее))
зимние города действительно прекрасны) есть в них что-то волшебное. я рада стараться, конечно, технические возможности не позволяют мне делать такие скриншоты, какие мне бы хотелось, но я всё равно пытаюсь создавать красивые картинки :3
надеюсь, что успею выпустить запись в апреле, но не уверена ) спасибо тебе за чудесный комментарий! <3
у меня стоит вот этот скин, у меня есть ещё один, там кисти рук вообще офигенные *_*, но он без hq мода вряд ли будет хорошо смотреться)
в следующей записи мы снова встретимся с Лексин, надеюсь, вы скучали ❤