Цитата:
Вообщем, никто из нас не хочет платить за то, что по определению бесплатно - игра создавалась не для того, чтобы кто-то на ней наживался.
|
Позволю себе заметить, что это лишь говорит о вашей абсолютной юридической безграмотности. А еще могу с уверенностью сказать, что чести такая тема форуму не делает.
Некоторые платные креаторы связывались с официальными лицами в EA, и те, вполне естественно, ответили, что ничего не имеют против. Иначе и быть не могло. По той простой причине, что программное обеспечение игры - это подойник (ну, или корова), которую пользователь КУПИЛ, тем самым заплатив за права использования этого обеспечения. Логично, что все молоко, которое он получает от коровы - его собственное.
Тем более, что та часть контента, которая
делается отнюдь не с помощью игры, составляет
две трети этого контента и
на полном юридическом праве является собственностью своего создателя.
Иными словами, вы прилюдно и открыто поощряяте самое натуральное ВОРОВСТВО!
Что касается пиратов, то, если вы не заметили, им тоже хочется кушать, посему везде на самом видном месте на таких сайтах развешаны вопли о помощи с услужливо предоставленными кошельками. Это ход, рассчитанный на подростка, который не задумается о психологическом моменте - он все равно заплатит, из чувства гордой благодарности Робин Гуду за тот же контент, который мог бы за мЕньшие деньги скачать у хозяина, тем самым поддержав самых-самых достойных, стимулируя их творчество.
Все это длится до тех пор, пока кто-то из креаторов не озвереет и не подаст в суд, не пожалев времени и сил. А в EA ясно дали понять, что он его выиграет. Вот тогда на высоте себя почувствуют и все, кто помогал пиратам.
Относительно двойной морали этого "подвига". Не думаю, что кто-то из вас будет счастлив, если ключ от его квартиры выставят в прокат, да еще попросят за это вознаграждение. Однако в отношении других - это запросто. А как же Честь человеческая?!
Если вы ОЧЕНЬ хотите иметь этот контент, вы его будете иметь - это несложно и не слишком дорого - один отказ от трех мороженых в месяц.
Если вы не можете заплатить или заработать его иным путем (или даже честно попросить у хозяина), значит, вы просто НЕ ХОТИТЕ его иметь или совесть ваша отдыхает... В последнем случае стыдно демонстрировать это окружающим.
Я лично не делаю платный контент.
Но я всеми силами буду защищать креаторов, которые вкладывают в свои работы столько времени и таланта, что ворам и не снилось, а потому и не ценится ими. Зато
зарабатывают они на
чужом добре очень даже не хило, вы еще этого не поняли разве?! Ну так вдумайтесь и посчитайте.
И не надо стыдливо прикрываться отговорками, что платный контент бывает плохим. Не бывает. Да и вы не слепые в конце-концов.
Понимаю, что большинство здесь - дети. Но если вы уж взялись за большое дело, стоит и вести себя как серьезные люди, знающие законы и их нюансы. Да и моральную сторону еще никто не отменял. Просто
примерьте все на себя!
Печально все это...