Отличный браузер, давно им пользуюсь. Быстрый, удобный, закладки продуманно сделаны. Имхо браузер Opera лучший (мне больше нравится чем файрфокс, хром).
Последний раз редактировалось Tomcat, 06.11.2011 в 23:52.
Причина: исправил ссылку
Eclipse, в настройках - расширенные - содержимое надо снять галочку с включать плагины только по запросу. Действует только без включенного режима турбо.
Не знаю нужно ли ещё, но на всякий случай
Andrew, ну я.
в основном - все плохо хд
конкретнее - меня расстроило количество настроек. один маленький например: я знаю толк в извращениях и люблю, когда вкладки внизу. и так у меня вся опера настроена, под себя. Nuff said.
копилка - идея, в общем-то, неплохая, но привычку оставлять открытые вкладки так просто не искоренить %) когда-нибудь, может быть, я и привыкну, но.
закладки, вернее, их отсутствие. эти ребята предлагают использовать вместо закладок двухуровневую экспресс-панель, аргументируя это тем, что "90% закладок вообще открываются раз в год и они вам не нужны, а что-то, что вы хотите прочитать позже, нужно положить в копилку". но они просто не понимают, что закладки используются немного с другой целью, чем экспресс-панель. сайты туда кладутся с пониманием, что ты на них заходить каждый день не будешь, но они могут понадобиться. например, как у меня - сайт с сочетаниями цветов. юзается раз в сто лет и на экспресс-панели нафиг не нужен. да и в копилку не кинешь, там ж бардак будет, если все такие сайты из структурированных и аккуратных закладок туда скинуть.
собственно, из-за слабого компа бесит хромовская система одна вкладка - один процесс. оно жутко тупит после ~7 вкладок, работать невозможно. Опера 12 почему-то справляется с большим количеством.
неудобно то, что нельзя сразу запустить скачиваемый файл (хотя уверена, потом допилят). интернет-радио послушать, например - сразу открыл и доволен. или файл какой, например, с предметами универскими. а тут - скачивай...
короче... если они вернут настраиваемось, то к остальному можно как-то худо-бедно приспособиться. но, судя по всему, этого не будет, а значит, я буду держаться за Оперу 12 до последнего.
Я тоже остаюсь на старой версии. Перейду, возможно, когда работа новой версии станет стабильной. Компания Opera Software продолжит работу над Opera 12, и это несомненно радует.
Andrew, мне в новом ноуте сразу поставили последнюю оперу. Сначала я жутко расстроилась и удивилась, когда не нашла "закладок". Потом обнаружила отсутствие "заметок". Потом еще усмотрела изменения контекстного меню при нажатии ПКМ на изображение. Так что я вся в расстройствах от новой версии, но даю ей еще шанс на исправление и оставлю ее с испытательным сроком).