Теперь все, что вас интересует и беспокоит, относительно раздела династий, просим писать здесь. Предлагайте новые идеи, которые помогут нам стать лучше
Пожалуйста, задавайте в данной теме вопросы по разделу!
Пример вопроса\предложения по разделу, который можно сюда задать:
Цитата:
Давайте проведем конкурс на лучшую династию!
Пример вопроса, который в данной теме задавать не нужно:
Цитата:
Можно ли пользоваться модом MasterController в династии?
Вопросы, которые не относятся к теме династийного раздела, будут удаляться, а авторам будут выдаваться предупреждения.
Последний раз редактировалось Седая, 06.04.2015 в 13:50.
Я считаю, что правила и ограничения следует оставить. Техническая часть, на мой взгляд, должна быть, но переводить ли баллы в очки репутации или нет, должен для себя решить каждый династиец, то есть кто-то пусть подаёт соответствующую заявку для проверки модератору, а кто-то не подаёт и ведёт техническую часть исключительно для ознакомления с жизнью династии и для подтверждения, что человек всё-таки играет, и хоть что-то в сюжете соответствует происходящему в игре.
Emija, Influence,
Мне кажется, Hildefonsa имела ввиду только техничку и баллы по желанию, ну а правила и ограничения никто не отменяет. Мне лично тоже кажется неплохой идеей техничка по желанию, лично мне, когда я вела династию, было муторно постоянно скринить достижения (особенно когда игра слетала и потом не понятно, что сделано до, а что после), хотя, я бы оставила минимальную техничку, например, скрин навыков без подтверждения каждого заработанного балла, соглашусь с !Isabella!, это подтверждает, что человек именно играет.
Соглашусь с остальными - стоит оставить хотя бы минимальную техничку, например, в конце поколения предоставить скрин того, как обстоят дела у членов семьи с карьерой/навыками/баллами счастья и др., а постоянные доказательства можно и опустить.
А как давно подсчёт баллов стал обязательной процедурой? Оо Я помню времена, когда династийцы добровольно от них отказывались, и ничего им за это не было.
Мне нравится идея с номинацией на Премии и/или Короне. А ещё можно, к примеру, как в мирах, выдавать авторам условные награды - почему нет?
Вообще, так забавно - столько мнений собралось по поводу этой необязательной технички, хотя я спрашивала мнения совсем по другому вопросу - за что вводить плюшки, раз уж толковой битвы у нас не получается, и баллы ни на что пока не влияют. Вместо этого на мой поставленный вопрос ответ дали двое из отписавшихся, остальные же прокомментировали то, что в комментариях не нуждалось))
Ну что ж, раз вопрос встал, давайте с этим сначала.
Цитата:
Сообщение от Emija
Что именно означает отказ от технической части?
Отказ от подсчета баллов и технички.
Цитата:
Сообщение от Emija
(миры, если я не ошибаюсь, для этого и создавались)
Миры, если не ошибаюсь, были созданы много позднее, чем появились династии, претендующие на интересный сюжет, который развивается не столько по игре, сколько дает волю фантазии.
И да, потрясающее дружелюбие к соседям по разделу - если вы не втискиваетесь в мое представление о династиях, будьте добры валить в другие разделы. У нас так никогда не делалось, хочу напомнить. И делаться никогда не будет, хочу заверить.
Раздел изменился, он мало похож на привычные разделы на других форумах, потому что тут засели креативные люди, которые не боятся трудностей и в формат династий хотят вплести что-то свое. Не отказываясь от первоначальной идеи - рассказать историю семьи через наследников нескольких поколений, они хотят делать это интересно, а не через простое описание технических скриншотов.
Насчет того, что династии обязательно должны представлять какое-то соревнование, достигательство - не для всех важны галочки за пройденные гробницы, для некоторых важнее совершенствоваться в скринмейкерстве и в написании отчетов.
У нас есть династии, которые по техническим параметрам мало похожи на династии, но тем не менее они интересные, они живут и привлекают внимание к разделу, и никому не мешают. Не говоря о том, что они все равно остаются династиями, потому что они зародились, выросли в нашем разделе и играют по нашим правилам. Когда речь встала о поощрении и снижении требований (не полной вольнице, а некотором снижении требований) - сразу столько негатива и непонимания, даже странно))
Цитата:
Сообщение от Influence
А ничего, что династия - это изначально игра в "достигаторство"?
Ключевое слово "изначально". Есть привычный формат династий, который никто не отменяет и наоборот всячески пытается поощрить. Есть непривычный формат таких же династий, который появился с течением времени, поэтому "изначальные требования" к нему не подходят, и к которому такое резкое негативное отношение. Небольшая несуразица.
Цитата:
Сообщение от Britain
А как давно подсчёт баллов стал обязательной процедурой? Оо
Процедура никогда не была обязательной, но на это скорее закрывались глаза, нежели было официально разрешено. Моя идея - перевести первое во второе.
Цитата:
Сообщение от Britain
А ещё можно, к примеру, как в мирах, выдавать авторам условные награды - почему нет?
Можно, но мне хотелось бы что-то свое. Я знакома с системой поощрения в разделе миров, напоминать мне о ней не нужно) Династии же отличаются от миров, насколько я понимаю.
И да, потрясающее дружелюбие к соседям по разделу - если вы не втискиваетесь в мое представление о династиях, будьте добры валить в другие разделы.
Я вовсе не говорила, что кому-то нужно валить из раздела. Но я действительно не понимаю: если династия создаётся исключительно для разыгрывания сценария, чем она тогда отличается от миров и сериалов? Просто объясните мне, фанату технички и классических правил)
Окей, по поводу наград: может, устраивать каждый месяц/квартал техническое соревнование? Соревнуются династии одного уровня (ибо глупо сравнивать начинающую с многоколенной, а TS2 с TS3). Баллы, само собой, считаются модератором на основе предоставленного династийцем поста. Понимаю, что идея не доработана, но если её развить - думаю, получится что-то стоящее.
Отвечаю:
Цитата:
Кому важнее сюжет - те пусть дуют в раздел сериалов.
Цитата:
если династия создаётся исключительно для разыгрывания сценария, чем она тогда отличается от миров и сериалов? Просто объясните мне, фанату технички и классических правил)
Объясните мне, модератору династий, при чем тут миры?
Цитата:
может, устраивать каждый месяц/квартал техническое соревнование?
Соревнование на технической основе? То есть, сколько и за что баллов получено?
И да, потрясающее дружелюбие к соседям по разделу - если вы не втискиваетесь в мое представление о династиях, будьте добры валить в другие разделы. У нас так никогда не делалось, хочу напомнить. И делаться никогда не будет, хочу заверить.
Я собственно не это и предлагала. Просто напоминала, что формат династий сам по себе предусматривает ряд ограничений и не предполагает абсолютной свободы. А то можно договориться до того, что и в Апокалипсисе ради хорошего сюжета можно творить что угодно и плевать на все прописанные ограничения. Только что тогда от челленджа-то останется? Безумно интересная история - это хорошо, но династия или челлендж все-таки не подразумевают абсолютной свободы действий, как на них ни смотри.
Цитата:
тут засели креативные люди, которые не боятся трудностей и в формат династий хотят вплести что-то свое.
А кто мешает? Но ведь вплести в формат династий- это не то же самое что передать формат под свои нужды, верно? И никто не заставляет просто описывать скрины - надо только во время игры не нарушать весьма небольшой набор общих ограничений (хоть общих, про обязательные пока дополнительные я вообще молчу). Какое из них так страшно ограничивает творчество и мешает рассказать интереснейшую историю?
Что касается необязательности прочей технички и прочего послабления в оформительской части (вплоть до отмены минимума дополнительных ограничений), то тут, мне кажется, практически легализация уже существующего и спорить действительно не о чем, но выражение "отмена технички" можно понять и как отмену технических запретов вообще - именно против этого я и высказалась.
Про поощрения... Если сформулирую - обязательно поделюсь.
А то можно договориться до того, что и в Апокалипсисе ради хорошего сюжета можно творить что угодно и плевать на все прописанные ограничения. Только что тогда от челленджа-то останется?
Речь идет о классических династиях. О челленджах нигде ни слова нет.
Цитата:
Безумно интересная история - это хорошо, но династия или челлендж все-таки не подразумевают абсолютной свободы действий, как на них ни смотри.
И абсолютную свободу никто не вводит. Лишь легализация уже существующего - игнорирование подсчетов баллов и отказ от технички как обязательной составляющей отчета.
Цитата:
Какое из них так страшно ограничивает творчество и мешает рассказать интереснейшую историю?
Никакое, о том и речь. Но кому-то неинтересно играть и наигрывать баллы за коллекции, если можно лишний раз посидеть над абзацем или сюжетом. Кому-то наоборот. Почему нельзя уживаться под одной крышей, и почему вечно возникает одна и та же "сторона" - для меня загадка.
Резюмируя, тему необязательности технички закрываю, ибо это бессмысленно обсуждать и в принципе в обсуждение не выносилось.
А насчет нововведений и поощрений - жду предложений, ничего не изменилось.
Объясните мне, модератору династий, при чем тут миры?
А при том, что в чём принципиальное различие сериальных династий и миров? Я вот его не вижу. Но да пусть вопрос останется риторическим, а то мы как-то совсем от темы ушли.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Соревнование на технической основе? То есть, сколько и за что баллов получено?
Да, именно это. И по категориям: карьера, увлечения, платина, и прочая, и прочая... Лучший сотрудник месяца, в общем
Как один из многих злодеев-авторов, которому сюжет важнее технической части, ответственно заявляю, что идея необязательной технички клёвая. Проблемы вообще не вижу: у людей, которым нравится подсчитывать баллы, такую возможность никто и не отнимал. А про вольницу во все поля и снятие всех ограничений разом вообще никто не говорил, насколько я поняла.
Поддерживаю идею с новой номинацией в Золотой Короне, касающуюся только технического аспекта, а также идею Influence
Цитата:
Сообщение от Influence
Лучший сотрудник месяца, в общем
+ предлагаю коррелировать техническое достижение с количеством баллов. А для этого поделить всё, чего можно достичь по уровням сложности: простой и сложный. За простые выполненные достижения баллы репутации могут выдаваться чисто символические(потому что если что-то кажется чем-то простым, то смысл?), а за сложные ("Король Вечеринок" в Универе, например) автор, закономерно, получает больше. Доведя до ума Апокалипсис - ещё больше и т.д.