Так-так-так! Я уже давно открыла для себя эту прекрасную... науку(?). Очень хочется поделиться с вами, поэтому открою здесь тему.
На одном из соционических сайтов пишут, что
"Соционика - это наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром, т.е. каким образом люди воспринимают, перерабатывают и выдают информацию."
Я же добавлю, что более логичного и интересного способа познать себя и других и разобраться в своих проблемах я пока не находила.
Соционики утверждают, что всех людей можно условно разделить на 16 типов информационного метаболизма. Они определяют, как человек относится к жизни, чего хочет от неё, чего избегает и так далее.
Насколько мне известно, основы этому заложил Карл Густав Юнг, типировавший людей по шкалам экстраверсия-интроверсия, разумность-чувственность, интуиция-сенсорика, рациональность-иррациональность. Соционику же как таковую открыла психолог Аушра Аугустинавичуте(и разработала функции ТИМов).
Предлагаю и вам познакомиться с темой, протипироваться(для этого недостаточно просто пройти тест - нужно почитать матчасть на первом из упомянутых сайтов), и обсудить результаты.
ЭТО ИНТЕРЕСНАЯ ИГРУШКА, НЕ ОТНОСИТЕСЬ К НЕЙ КАК К ИСТИНЕ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ
__________________ Надо что-то в подписи написать, да вот только нечего.
Последний раз редактировалось Montika, 07.12.2011 в 00:42.
Montika, так видно же это очень ясно - по ключевым фразам, по тому, что для человека важно, что второстепенно.
Что именно он выбирает из поста собеседника, чтобы на это ответить.
Просто я ведь уже сказала, что пять лет "жила" на соционических форумах - там буквально каждый пост разжевывают. Все это откладывается. Потом опыт практический, чаще всего невольный...
По тому, как ты пишешь - может быть и не понятно. По тому, что ты пишешь - почти беспроигрышый вариант. ЕСЛИ этим озадачиться и следить.
Здесь вопросы задавали те люди, волею судеб с которыми мне приходилось общаться по разным вопросам - так что свои "наметки" я обозначила уже давно. И когда они назвали два подходящих тима, остальное определить - очень легко.
Но никто, конечно, не застрахован от ошибки! Я это уже говорила. Особенно если вижу всего несколько постов кого-то. Тогда и не пытаюсь типировать, если ты заметила.
А вообще хочу вас покинуть, потому что взяла тайм-аут.
Да и считаю, люди сами доджны постараться определиться, больше читая и исследуя этот вопрос. Тогда определение будет наверняка точным.
I believe love to be hurtful to society, and to the individual happiness of men. I believe, in short, that love does more harm than good. Napoleon Bonaparte
Все таки дуал - это счастье. Даже если на полжизни моложе, даже если виртуальный... Как скажет что-нибудь, так прямо душе теплее.
Вот даже шутят люди по-разному. Дуал может шутить и изголяться до посинения - но никогда не заденет больную мозоль. Каждый раз удивляюсь этой мистике.
А не дуал будет крайне острожен и воспитан, но ощущения - как от слона в посудной лавке.
Дуал может парой слов угомонить разбушевавшиеся нервы и улучшить настроение.
Даже и не знаю, чего не может дуал... Причем не предпринимая для этого ни малейшего усилия - просто будучи собой и говоря, что думает.
Дуал - это вечный кайф!