Emija, а если засчитывать очки влияния только основателя и наследников? И, допустим, не 100, а 500?
Цитата:
Сообщение от Emija
Балл за каждого сима плюс по второму баллу за наследников, на мой взгляд, более чем достаточно.
Мы всё еще про очки влияния или?..
Цитата:
Сообщение от Emija
Ну давайте тогда уменьшим количество баллов. За романтику и чародейские цели - не по целому баллу, а по половинке.
Я сейчас посмотрела список целей, и голова пошла кругом. Не в смысле "как это всё выполнить", а "как это соразмерно наградить". Мне ближе вариант "дополнительный балл, если выполнены две цели из одной категории, единожды за каждую категорию" (кроме вампирских и чародейских, они считаются отдельно). Кому мало, пусть догоняются обычными баллами за выполнение целей.
Цитата:
Сообщение от Emija
Ну разве что за эликсиры из коровы - и лучше в коллекции, наверное.
А с остальными коллекциями что не так? Написать эмоциональные произведения можно только в определенном состоянии (или выполнить стремление художника, но у писателя послаблений нет) и не моментально. Разве что я забыла уточнить, что сделать это должен член семьи.
И по мне, место таким баллам именно в категории "Эмоционал", потому что то и другое - эмоции, а не просто коллекции. Плюс те же эликсиры из коровы, в отличие от других коллекционных предметов, можно получить только одним способом.
Я про всю категорию, включая и баллы за звездность.
В категории и так на одних только наследниках можно заработать до 10 баллов за пять поколений, да еще по баллу за каждого ненаследника. Куда еще за очки влияния?
Цитата:
Я сейчас посмотрела список целей, и голова пошла кругом. Не в смысле "как это всё выполнить", а "как это соразмерно наградить". Мне ближе вариант "дополнительный балл, если выполнены две цели из одной категории, единожды за каждую категорию" (кроме вампирских и чародейских, они считаются отдельно). Кому мало, пусть догоняются обычными баллами за выполнение целей.
Ну две - это все же слишком мало, учитывая, что требования в одной категории частенько работают друг на друга (да и в вампирских целях две цели очень "дружат"). Давайте балл за "хотябы три цели" - и пол балла за полное выполнение категории, в которой цели всего две?
Цитата:
или выполнить стремление художника, но у писателя послаблений нет
Разве? Мне казалось, выполненная цель художника действует и на книги.
Emija, тогда убираем из категории очки влияния. Репутацию оставляем?
Цитата:
Сообщение от Emija
Давайте балл за "хотябы три цели" - и пол балла за полное выполнение категории, в которой цели всего две?
Давайте, только сформулируем это понятнее. И с учетом, что вампирские и чародейские цели раскиданы по разным категориям. Кстати, надо еще проверить, можно ли в категории "Еда" (где целей три) выполнить одним симом и кулинарную цель, и бармена.
Цитата:
Сообщение от Emija
Разве? Мне казалось, выполненная цель художника действует и на книги.
Проверю. Впрочем, даже если вы правы, выполнение цели требует значительных усилий, да и пишутся книги не моментально.
Кстати, я тут поиграла и согласна с Вами: вопреки огромным счетам баллы за деньги действительно даются легко. У моих уже больше миллиона, тогда как в двойке они и до половины этой суммы не дотянули. Может, имеет смысл давать балл не за 100, а за 200к?
Последний раз редактировалось Influence, 31.03.2022 в 18:34.
Давайте, только сформулируем это понятнее. И с учетом, что вампирские и чародейские цели раскиданы по разным категориям.
Ну как вариант (только название придумать надо. Или просто добавим к баллам за цели?).
Цитата:
+1 балл за сима, выполнившего не менее трех целей из одной категории (Знания, Творчество, Общение и т.д.). Считается раз за династию для каждой категории. Вампирские и чародейские цели не учитываются.
+0.5 балла за сима, полностью выполнившего категорию, состоящую только из двух целей. Считается раз за династию для каждой категории.
+1 балл за сима выполнившего все три вампирские цели. Считается один раз за династию.
+0.5 балла за сима выполнившего обе чародейские цели. Считается один раз за династию.
Цитата:
Кстати, надо еще проверить, можно ли в категории "Еда" (где целей три) выполнить одним симом и кулинарную цель, и бармена.
надо будет проверить. Теоретически, в задании не указано, что шеф-повар не может достичь 8 уровня в карьере бармена, но все может быть. Завтра постараюсь проверить. Если окажется, что обе цели выполнить невозможно - можно уточнить, что Еда относится к категориям с двумя заданиями.
Цитата:
Проверю. Впрочем, даже если вы правы, выполнение цели требует значительных усилий, да и пишутся книги не моментально.
Давайте сойдемся на общей коллекции картин и книг? По одной картине и книге на эмоцию.
Последний раз редактировалось Emija, 31.03.2022 в 18:54.
Причина: чуть подправила формулировки в баллах
Emija, отличная формулировка. Предлагаю вообще объединить в одну категорию всё, что касается целей, в том числе невозможные желания и баллы счастья. А то у нас так много категорий с единственным пунктом, что сложно ориентироваться.
Цитата:
Сообщение от Emija
Если окажется, что обе цели выполнить невозможно - можно уточнить, что Еда относится к категориям с двумя заданиями.
Туда же и стремления из "Звездных войн": так-то их три, но фактически выполнить одним симом можно только два, потому что нужно выбирать сторону.
Я вообще предлагаю отдельно выписать категории, за которые дается полбалла, потому что сегодня там две цели, а завтра может с обновлением выйти третья, как получилось с "Дурным нравом". Сейчас это Спорт, Состояние, Любовь и Звездные войны (+ магические отдельно).
Цитата:
Сообщение от Emija
Давайте сойдемся на общей коллекции картин и книг? По одной картине и книге на эмоцию.
То есть для одного балла нужно написать и картины, и книги? Ладно, пусть будет так.
С деньгами что решили? Хотелось бы других послушать, но дождешься их.
Цитата:
Сообщение от Influence
Кстати, я тут поиграла и согласна с Вами: вопреки огромным счетам баллы за деньги действительно даются легко. У моих уже больше миллиона, тогда как в двойке они и до половины этой суммы не дотянули. Может, имеет смысл давать балл не за 100, а за 200к?
Я вообще предлагаю отдельно выписать категории, за которые дается полбалла, потому что сегодня там две цели, а завтра может с обновлением выйти третья, как получилось с "Дурным нравом". Сейчас это Спорт, Состояние, Любовь и Звездные войны (+ магические отдельно).
Этот список очень зависит от списка дополнений, каталогов и наборов. Так в списке может не быть Спорта, зато запросто могут добавиться Семья и Местоположение.
Цитата:
С деньгами что решили? Хотелось бы других послушать, но дождешься их.
Добавила всё из обсуждений, кроме зелий из коровы (уточню полный список) и эмоциональных произведений (над ними пока думаю). Кстати,
проверила бонусную черту за стремление художника: независимо от состояния он может написать только эмоциональные картины, не книги.
Предлагаю также закрепить в правилах определение династийной семьи (я же правильно его понимаю?):
Цитата:
Династийной считается семья, где на данный момент живет основатель и/или действующий наследник. Если он временно покинул ее по причине смерти, отпуска или обучения в университете, семья продолжает считаться династийной с соответствующими ограничениями. Симы, покинувшие династийную семью по любой другой причине (например, переехавшие к супругу), больше не относятся к династии и, соответственно, не зарабатывают баллы и штрафы.
Последний раз редактировалось Influence, 04.04.2022 в 20:08.
Вы не можете использовать никаких кодов, кроме:
[...]
cas.fulleditmode для незначительных изменений внешности (детали кожи или немного другой оттенок скинтона/глаз, слайдеры роста и т.д.). Менять возраст, характер, телосложение и черты лица нельзя.
Логично было бы запретить менять и цвет глаз, однако с обилием линз на любой цвет и вкус это предписание теряет смысл.
И вопрос по "Королю вечеринок": нужно прямо все-все существующие в игре мероприятия провести одним симом? Спрашиваю, потому что некоторые вечеринки друг друга исключают: благотворительная доступна только симам с безупречной репутацией, сатирическая - только плохишам, а путь от одного до другого непомерно сложен для единственного балла. А со свежим игровым набором появилась куча свадебных мероприятий без уровня, и, что хуже, без видимого таймера, из-за чего мне никогда не удавалось выполнить все традиции: только соберу гостей у алтаря или торта, как вечеринка внезапно закончилась. Да и бросание букета, одну из традиций, разработчики вроде до сих пор не починили.
Предлагаю так:
Цитата:
+ 1 балл, если основатель или один из наследников провел по одной вечеринке каждого вида (кроме свадебных) на "золото".
+ 1 балл основателю или наследнику, который провел все виды свадебных мероприятий, выполнив хотя бы по три традиции для каждого.
Категория может выполняться несколько раз.
Последний раз редактировалось Influence, 11.04.2022 в 18:31.
Причина: добавлено предложение
Не вижу смысла разрешать cas.fulleditmode. Для кандидатов на подселение он не запрещен, а в династии - что родилось, с тем и играют.
Про мероприятия чуть позже гляну.
Сейчас могу только сказать, что мне не очень нравится формулировка нового балла. Может быть так?
Цитата:
+ 1 балл за основателя или наследника, который для одной свадьбы провел все виды свадебных мероприятий, выполнив хотя бы по три традиции для каждого.
А то у нас же нет ограничения на количество браков на сима, так что основатель может жениться хоть десять раз, а давать баллы за каждый было бы перебором. Собрать все мероприятия за одну свадьбу просто логичнее (если игра позволяет).