Девятая серия.
- Но Уайтман... Он жив?
- Да, конечно, - хмыкнул Уайтман. - Чт с ним сделается. Сейчас позвонил мне, вопит в трубку, что врачи его держат там силой, требует, чтобы я его оттуда вытащил.
- И ты хочешь... - продолжила Линда, понимая, о чём её сейчас попросит Уайтман. - Хорошо, я постараюсь. В какой он больнице?
- Святого Луки.
- До встречи, - Фарелл повесила трубку. - Рада, - позвала она девочку, увлечённо отгрызавшую ухо у резинового зайца. Рада взглянула на неё.
- Мааамммм... - вопросительно протянула она, не выпуская игрушку из объятий. Линда подняла её на руки.
- Ну, - улыбнулась она, убирая с глаз дочки вьющиеся волосы. - Поехали спасать дядю Картера?
- Что значит - нельзя? С ним что, всё так серьёзно? - нахмурилась Фарелл. Дочка, минуту назад оживлённо лепетавшая что-то, почувствовала её раздражение и притихла, наблюдая за воздушными шариками в детском отделении.
- Нет, с ним всё в порядке. Но пускать к нему мы можем только родственников, - врач отошёл, бормоча: "Если у этого типа вообще могут быть родственники". Линда следила за ним, пока врач не отошёл достаточно далеко. Тогда она быстро зашла в смотровую.
- Фарелл! Наконец-то. Я думал, мне суждено умереть в этом здании с кучей оптимистично настроенных недомедиков! - поднял голову Картер, лежавший на койке в позе оскорблённой добродетели. - Хотя ждал я Уайтмана.
- Он попросил меня, ему некогда.
- Ну конечно, - хмыкнул Картер, листая собственную карту. - Выбирает, в каком платье его белобрысая будет смотреться сексуальнее. Идиоты... - прорычал он, положив карту на кровать. - Даром белый халат носят.
- Что с тобой случилось?
- Въехал в столб, - отмахнулся Картер. - Столбу ничего, а я поцарапался. Что с моим мотоциклом мне даже думать не хочется. Привет, Чип, - улыбнулся он девочке, которая ответила ему длинной речью, в которой нельзя было разобрать ни одного слова.
- Надо же, она привыкла к этому жуткому имени, - усмехнулась Линда.
- Ты что, это лучшее имя на Земле, - Картер распахнул перед ней дверь. - Уходим, - кивнул он в коридор.
Они вышли в холл и приблизились к регистратуре. Картер бросил на стойку свою карту.
- До свидания, псевдомедики! - громогласно провозгласил он. - Гоните мне мои вещи.
- Доктор Картер, - регистратор подняла на него глаза. - Вас должен был кто-нибудь забрать.
- Здравствуйте, - улыбнулась Линда. - Доктор Фарелл. Я лишаю вас общества этого человека, - она выразительно покосилась на Картера.
- Великолепно, - улыбнулась в ответ регистратор. - А кем вы ему приходитесь?
- Это моя жена, - вмешался Картер. - Правда, официально мы не женаты. - продолжал он, делая вид, что не замечает взгляда Линды, - Но думаю, это не имеет особого значения. И мой ребёнок.
- Вот ваши вещи. Надеюсь, мы с вами больше не увидимся, - регистратор протянула Картеру пакет. - Всего доброго.
- Прощайте, помощники гробовщиков. И не вводите больше халдол вменяемым пациентам! А теперь, - он взглянул в глаза Фарелл. - Пойдём, дорогая, - томно протянул он.
- Конечно, милый, - наигранно прощебетала в ответ Фарелл.
Картер просиял и обнял её за талию. Его рука сползла ниже и вскоре лежала у неё на бёдрах.
- Картер, - прошипела Линда сквозь зубы.
- Дорогая, успокойся, - сощурил глаза Картер и шёпотом добавил: - Ты же моя жена, как-никак, играй роль.
- Картер, зачем?
- Если бы я им сказал, что ты моя начальница, они бы ещё день искали моих родственников, которых мне не хочется видеть. Так что развивай актёрские способности, Фарелл, глядишь, уйдешь из медицины в театр.
Рада, до этого момента спокойно сидевшая на руках у мамы, вдруг завозилась и потянулась к Картеру, весело лопоча.
- Фарелл, - шёпотом протянул Картер. - Не вздумай...
Но Линда уже протянула ему малышку.
- Милый, возьми нашу дочурку, я так устала! - воскликнула она. - Ты же её отец, Картер, - бросила она шёпотом. - Так что играй роль.
Картер, изобразив на лице страдание, взял девочку и пробормотал:
- Женщины всегда так реагируют, когда видят меня слишком близко.
- Зачем тебе вводили халдол?
- Я послал главврача на... э-э-э... Я не могу говорить таких слов при Чипе, так?
- Так.
- И эти квазибелыехалаты решили, что я особо буен и меня надо успокоить.
Мимо прошёл врач, разговаривавший с Фарелл и, по-видимому, лечивший Картера. Последний, заметив его, проворковал, обращаясь к Раде:
- Сегодня вечером папочка прочитает тебе новую сказку!
Фарелл сильно прикусила губу, чтобы не рассмеяться.