Новая статья в VIP-разделе:
Wed Feb 25 19:00:00 GMT 2009
Искусственный интеллект в The Sims 3
Привет всем! Меня зовут Ричард, я ведущий специалист по искусственному интеллекту в игре The Sims 3, я занимаюсь свободой воли Симов – что они будут делать, если вы предоставите их самим себе.
Вещь, которую мы особенно усердно прорабатывали – самостоятельность Симов – теперь им не нужна ваша помощь, чтобы воспользоваться туалетом. Теперь они сами могут удовлетворить свои основные потребности, предоставляя вам возможность сфокусироваться на более важных вещах: строительстве взаимоотношений, карьерном росте и исследовании мира вокруг вас.
Но наше основное внимание уделено индивидуальности Симов. Каждый Сим имеет характер, который формируется из большого количества индивидуальных черт, и всё это оказывает влияние на его (Сима) самостоятельное поведение. Кокетливый Сим будет прихорашиваться и позировать, А не кокетливый Сим будет отказывать в общении всем, кроме самых настойчивых поклонников.
Некоторые Симы любят семейную жизнь – они будут играть и нянчится с детьми; другие не любят детей – и они будут жаловаться на них. Все Симы будут показывать свой характер сами по себе, без вашего вмешательства.
Характер Симов определяет и что они будут делать, и как они будут реагировать на ваши действия. Различные подходы требуются для различных Симов – по мере вашего общениями с ними вы сможете найти персональный подход к каждому.
Сансет Валей – город, полный индивидуальностей. Если вы потратите немного времени, наблюдая за Симами, вы начнете понимать, что они из себя представляют. Мэдисон Ватсон – милый, но немного инфантильный. У братьев Фрио отличный дом, но их характер сложно терпеть.
Огромное количество Симов, каждый из которых наделен уникальным характером, создает множество комбинаций! Иногда то, что кажется проблемой с кодом игры, оказывается неожиданным сторонним эффектом характера Сима. Недавно игрок, занимаясь тестом игры, пригласил другого Сима в гости к своему Симу. При этом ИИ (Искусственный интеллект) определяет поведение гостя, исходя из уровня взаимоотношений с хозяином – тот, кого вы почти не знаете, вряд ли станет готовить у вас дома, но хорошим друзьям это позволено. Но наш гость зашел в дом, поднялся по лестнице и лег спать! После долгих поисков ошибки в коде игры, мы поняли, что это не ошибка кода, а характер гостя – он сумасшедший, и не следует нормам поведения, принятым в обществе!
Как и каждый Сим по отдельности, у города так же есть свои потребности и нужды. Он хочет, чтобы люди приходили на работу утром, хочет, чтобы в публичных местах не было очень мало или очень много людей. И, если старым Сим умирает и рождается новый, город хочет сохранять плотность популяции и соотношение мужчин и женщин. Мой коллега Питер Ингебретсон проделал фантастическую работу по совершествованию мира игры The Sims 3. Мы познакомили вас лишь с маленькой частью возможностей ИИ в The Sims 3. Мы надеемся вы получите такое же огромное удовольствие от игры, какое мы получили, создавая её.
- Ричард