Wildy, Нажимаете правой кнопкой мыши на "Мой компьютер" > Заходите в Свойства (Win + Break) > Выберите вкладку Оборудование > смело нажимаете на "Диспетчер устройств". Далее выбираете раздел "Видеоадаптеры" и смотрите как ТОЧНО называется ваша видеокарта!
У меня вопрос технический, однако достаточно серьезный. Дело в том, что я хочу поменять материнку на своем компьютере на более современную, такую, чтобы воспринимала память DDR. Процессор у меня Celeron 1200 Ghz на ядре Tualatin, socket 370, чипсет i815 STep (то, что латинским шрифтом, возможно, и даже скорее всего, выглядит малёхо не так (я все же по образу мышления технарь, а не гуманитарий! - но в целом должно быть понятно, что я имею в виду). Его я менять не собираюсь, это мой любимый агрегат с интересной историей и (!!!) с полным кэшем L2 (512). Сей раритет сейчас имеет память 1024 Мб, прекрасно воспринимает 1536 (проверяла), но я хочу ему сделать 2 Гб DDR. Говорят, нужен как0й-то переходник. Буду весьма благодарна, если кто-нибудь даст мне компетентный совет. (Убедительно прошу мой "пенек" не величать "Грудой металлолома").
В будущем то же самое хочу сделать со своим вторым селероном (Tualatin) 1400 Mhz.
__________________ Пенечек, мы с тобой навсегда вместе!!!
Tomcat, спасибо. Значит, будет i815, но с 4-мя слотами под память и 4 диммки по 512 Мб. Селерон - не совсем "пенек" по маркировке, но именно он по сути. Причем, фактически четвертый.
Brovka,
1. Он не по названию, ни по сути— не "пень": Пентиум— полноценный процессор; Селерон — процессор с урезанной функциональностью (и меньшая частота шины).
2. Никакого отношения к 4-му пню не имеет! (Совершенно разные микро-архитектуры).
Уж кто-то, а я про него рассказать могу— у меня до сих пор работает PIII8000EB (Coppermine — полноценный "пень", сейчас Вин 7 тянет, а у него на днях юбилей — 10 лет!! ) и я хотел установить Tualatin в его материнку— не вышло, не совместимы
Tomcat, я имею в виду не архитектуру, а скорость и производительность. Я его тестировала на многих программах и играх, которые он вообще тянуть не должен, но тянет, аж гай гудит! Причем, кэш L2 у него отчего-то 512 Кб, хотя знаю, должен быть 256. Маркировки на проце нет никакой. Мать опознает его как селерон, да и завезен он был в 2000 году как интеловский проц на ядре Туалатин. Говорят, что он какой-то экспериментальный был. В сентябре 2000 года на нем собрали системник для нашего директора Авто ВАЗа. Мне это чудо досталось абсолютно случайно. Пусть это выглядит какой угодно мистикой, но он у меня уже 6 лет и я на него не намолюсь. Вин7 не пробовала, но висту тянул, еще когда у него ОЗУ 256 Мб было. Эстонил, правда, малехо, а вот ХР гонит на ура.
Добавлено через 4 минуты
Только что посмотрела - частота шины 133.