Ненавижу любовь. Я очень сильно ею обожглась и больше любить не умею. Нэхтэ, в том, чтобы любить взрослого человека ничто не преграда. Если ты будешь уверена в его чувствах (если признаешься), то дорога открыта. Молчать и ждать когда он сам к тебе приползет бессмыслено, знаю на собственном опыте. Если кому не лень почитать вот моя история.
Влюбилась я в мальчика (17 лет) по интернету. Можно меня не заваливать ответами "Такой любви не существет", на меня не подействует. Любовь есть повсюду, по крайней мере я тогда раньше в нее верила. Ну... он жил далеко, очень далеко. Вот и призналась я ему в стихах, т.к. терпеть уже не могла. Как ни странно, он ответил мне взаимностью. Потом прошло полгода, все вроде бы нормально, а потом... потом получаю смс-ку от нашей общей подруги "Он тебе не нужен, он бабник. Он "влюбляет" в себя девушек, а потом через неделю бросает. Мне тут одна плакалась"...
Ну и после этого догадайтесь, что было. Битье об стенку, потом кухонный нож, но до этого дело не дошло. Короче вот так грустно. Кто прочитал, психом не считать.
Короче, Нэхтэ, не знаю, как остальным, но я скажу одно: верь себе и если ты в нем уверена, никакие преграды тебе не почем. Чисто мое мнение.
Ты ГероЙ! столько времени любить безответно... Это ж сколько сил надо иметь..
Я любила парня безответно целый год, и все это время у меня была жуткая депрессия... Главная проблема была в том, что я его почти каждый день видела.. Я реально начала с ума сходить..
А я свою любовь уже много лет не вижу, он переехал в другую страну. Но мне достаточно голоса в телефонной трубке для того, чтобы несколько месяцев ни о чем, кроме него не думать. В последний раз с ним беседовала незадолго до защиты диплома. После того разговора я в таком состоянии прибывала, что даже лит-ру по диплому читать не могла, и мне было совершенно без разницы, что там происходит в универе. Глаза бегали по строчкам, но вместо слов видели его образ. В тот момент на нем клином весь свет сошелся. Если бы позвал, я бы ни минуты не колебалась и бросила бы всё. Плевала бы на универ и на 5 лет, проведенные в библиотеках, на бессонные ночи за энциклопедиями, предала бы мечту об аспирантуре и забила б на то, что родители не поймут и осудят. Я бы бросила всё и уехала к нему... А теперь всё в прошлом. Позови он меня сейчас, я бы не смогла переступить через обиду на него. Эх, гордая я стала!
По поводу разговора с родителями... Хм. Для меня это сложный вопрос. Ни разу с мамой на эту тему не говорила.
Я любила парня безответно целый год, и все это время у меня была жуткая депрессия... Главная проблема была в том, что я его почти каждый день видела.. Я реально начала с ума сходить..
О... год мало )) Вот я 6 лет и ничего... нормальное, и не сумасшедсшая.
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Jay_BooEr
По поводу разговора с родителями... Хм. Для меня это сложный вопрос. Ни разу с мамой на эту тему не говорила.
аналогично, вот что родители могут сказать умного?
Последний раз редактировалось Arnae, 03.10.2008 в 23:01.
Причина: Добавлено сообщение
Меня немножко смущают столь категоричные высказывания об отношениях от лиц...хмммм. скажем так, подросткового возраста. Юношеский максимализм, что с него взять....
Я чертовски влюбчивое существо, причём интересы у меня случаются дикие. Самая моя первая платоническая любовь - Вадим Казаченко (XD). Причём в соседнем подъезде жил мальчик, жутко на него похожий, и я искренне верила, что это правда он - тайком следила за ним и рисовала мелом возле его подъезда трогательные картинки.
Потом я втюрилась в моего хирурга (мне было 6 лет, ему около 30). Я категорически запрещала смотреть себя другим докторам и строго требовала "Михал Михалыча в студию". Мдя, это было страшно.
Я не стану перечислять все свои платонические влюблённости - их было слишком много, от вымышленных персонажей до умерших людей. Я ничего не могу с собой поделать, это моё проклятие - falling in love again, как говорится)
Причём это не мешает мне жить уже почти 3 года с одним замечательным человеком. Страсть любви со временем проходит, и тут отношения идут по двум путям - либо отвращение к некогда любимому человеку, либо переход на более высокий уровень. У меня сейчас всё развивается по второму варианту, и, надо сказать, это прекрасно. Когда осознаёшь, что вас связывает ккая-то духовная связь и начинаешь думать, действовать и как-то невольно красть фразы у второй половины (да, этот человек действительно становится половиной) - это действительно круто)))Но мне не избавиться от моих платонических увлечений - и завтра я зациклюсь на ком-то другом, засыпая рядом с таким родным и знакомым человеком, понимая, что мое увлечение так и останется странным увлечением...
Сообщение от krolka
О... год мало )) Вот я 6 лет и ничего... нормальное, и не сумасшедсшая.
UnhappyDevil, пожимаю твою лапку! А ещё я не вижу в этом героизма. Для меня любая любовь, хоть ответная, хоть безответная - это огромное счастье и подарок свыше.
Странное, смешное чувство... *усмехаясь, ставит на "нет" в опросе*
Было нечто два раза (а может, нет), один из этих случаев вполне можно было назвать любовью.
Как было бы прекрасно прекратить ощущать... И читать о чувствах лишь в книгах, как о чем-то чудесном, нереальном, почти сверхъестественном. Как сказка. Не верю в счастье, не верю в любовь, мучительно только.
Но это уже что-то не в тему.
Не согласна. Год - это была для меня мука. Невыносимая. Если учитывать что все это было в состоянии депрессии. Я за тот год похудела на 15 кг (а так как у меня вялотекущий диабет, меня из-за этого чуть на инсулин не перевели), кожа стала бледной (даже сосуды видны были на лице), ну и мешки под глазами..
Так что не говорите, что это - мало.
Цитата:
Сообщение от Jay_BooEr
UnhappyDevil, А ещё я не вижу в этом героизма.
Любовь это конечно прекрасно, но безответная требует гораздо больше сил и эмоций....Она сушит человека. Так что если с героем ты не согласна, то хотя бы согласись, что ты молодец, раз это выдержала)
Я чертовски влюбчивое существо, причём интересы у меня случаются дикие. Самая моя первая платоническая любовь - Вадим Казаченко (XD).
Цитата:
Сообщение от Ellenium
Я не стану перечислять все свои платонические влюблённости - их было слишком много, от вымышленных персонажей до умерших людей. Я ничего не могу с собой поделать, это моё проклятие - falling in love again, как говорится)
Знакомая история! Я была влюблена в Максима Галкина и ВВП. Покупала тетрадки с их портретами и собирала газетные вырезки. А ещё у меня на стене висит портрет А.И. Смирницкого, в которого я слегка влюбилась, когда писала курсовую по теоретической грамматике. Такое впечатление на меня его труды произвели.
Цитата:
Сообщение от krolka
Любовь это конечно прекрасно, но безответная требует гораздо больше сил и эмоций....Она сушит человека. Так что если с героем ты не согласна, то хотя бы согласись, что ты молодец, раз это выдержала)
Сушит? Подходящее слово. Когда отдаешь всю себя и ничего не получаешь взамен, так и получается – нет подпитки. Здесь мне хочется спеть: "Знаешь, моей огромной любви хватит нам двоим с головою..." А ещё процитирую Ж. Лабрюйера: "Умирает любовь от усталости, а хоронит ее забвение". Любовь - это труд, работа, с который не каждый способен справиться. Вот сейчас у меня такое состояние, что я близка к тому, чтобы снова влюбиться (...)
блин, почему мне так хочется написать "упасть в любовь"? Английская интерференция лезет повсюду
, ну если не влюбиться, то увлечься человеком, с которым не может быть никаких отношений и даже намека на взаимность. Знаю, что, если влюблюсь, опять потеряю голову и буду страдать, но остановиться не могу (( Вот мазохистка-то где! "Надо бы, надо бы остановиться, но не могу, не могу, не могу... Не могу и не хочу!"
Цитата:
Сообщение от krolka
Год - это была для меня мука. Невыносимая. Если учитывать что все это было в состоянии депрессии. Я за тот год похудела на 15 кг (а так как у меня вялотекущий диабет, меня из-за этого чуть на инсулин не перевели), кожа стала бледной (даже сосуды видны были на лице), ну и мешки под глазами..
Так что не говорите, что это - мало.
А по-моему, безответно любить легче. Чувство замораживается, никого не греет, никуда не течёт. Глыба льда. Она долговечнее всего остального
Стоит немного растопить - сблизиться с человеком, например, получить хоть какую-то взаимность, - и за два месяца любовь может развалиться на корню.
Хм любовь.. ну как сказать.. Вот у меня сейчас в наличии какое-то чувство, не понимаю, то ли любовь, то ли просто симпатия.. с первого раза очень слоно разобраться.
ПРичем так сказать объект даже наврядли помнит как меня зовут, он меня на год страше и мы с ним не общаемся уже год.. были вместе в одной команде в каком то областном конкурсе. В опросе что ответить не знаю, не уверена до конца что это правда любовь, все таки больше склоняюсь к обычной симпатии.
длинною в год
__________________ Маэстро, будьте добры, немного радости.