Страна: США
Год 2008
Режиссер: Кэтрин Хардвик
В ролях: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Тейлор Лотнер, Майкл Уэлч, Джастин Чон, Питер Фасинелли, Келлан Латс, Кристиан Серратос, Элизабет Ризер, Никки Рид, Кэм Гигандет, Билли Барк и др.
Сценарий: Мелисса Розенберг, Стефани Майер
Премьера в США: 21 ноября 2008
Премьера в России: 20 ноября 2008
Семнадцатилетняя Изабелла Свон переехала к отцу в небольшой городок, где немедленно влюбилась в загадочного одноклассника. Но парень не спешит отвечать ей взаимностью, а когда в город возвращается его давний враг, Изабелла и вовсе оказывается в опасности: объект ее страсти — самый настоящий вампир.
Видео суперское. И смотреть весь фильм в два часа не надо - вся суть за 4 минуты уместилась.
По теме: Я не удержалась и вчера ночью, когда было нечего делать, все-таки решила взглянуть, от чего и почему по миру пошла эпидемия Twilight. Это был неблагоразумный поступок, ибо я сразу же заразилась этим синдромом. Фильм весьма интересный, красивый(вот могут ведь, когда захотят!). Шедевром, может, и не назовешь, но что-то в нем определенно есть.
Полно напрягающих, ИМХО, моментов. Особенно во время сцены, как мне помнится, в балетной студии, если не ошибаюсь, у меня аж мурашки по коже побежали. Очень понравилась семья Калленов, Элис жутко обаятельна. Про пару Белла/Эдвард лучше промолчу, об этом довольно красноречиво говорит мой аватар.
В общем, фильм меня чем-то зацепил, на фоне многих фильмов, вышедших за последний годы, Twilight занимает довольно неплохую позицию, особенно среди всяческих зачастую весьма посредственных фильмов(Не говорю, что все поголовно, но чаще всего, к сожалению, именно так и бывает, ИМХО). Жду продолжения, надеюсь, что правило "второй и далее части" здесь не сработает, и "Новолуние", если не ошибаюсь с названием, получится не хуже первого. Надеюсь...
Ирис, видео просто супер, Элис просто красотка. Еще сцена с аварией понравилась. А сами "Сумерки" - очень интересный и красивый фильм, всем любителям вампиров советую посмотреть
А Сумерки - действительно шедевральный фильм! Он не сможет оставить кого-нибудь равнодушным! И актеры сыграли просто на УРА!!!
После просмотра сразу же за несколько буквально суток прочитала все книги! Захватывающие!
Жду с нетерепеньем Новолуние!
Давно я уже собиралась отписаться в этой теме, да вот только руки всё не доходили.
Фильм посмотрела примерно месяц назад. Очень уж хотелось узнать, почему все подростки так сохнут по нему. Смотрела вместе с подругой у неё дома. Не буду описывать всё, что мы успели сделать, а сразу преступлю к фильму.
Наверное, меня сейчас все закидают тапками, но Эдвард мне не понравился. :. Не зацепил так сказать, да и актёр он не ахти. Белла вообще кадр. Неужели на её роль не могли взять другую девушку? Никаких чувств, эмоций, мимики я не увидела. Такое чувство, что она ошиблась комнатой и не знает, как себя вести.
Моё мнение, фильм рассчитан на девочек 12-14 лет, которые только и думают о романтике и принце на белом коне. Сама такой была. Так же сюжет довольно банален. Нет изюминки.
Скажу честно, я ожидала большего.
Алиска, тапками кидать не будем конечно)) Но о возрасте судить тут вряд ли стоит. Все зависит от пристрастий. На вкус и цвет, как говорится... Книгу не читала, наверное?
По-моему Роберт как раз сыграл замечательно. Его мимика, улыбки, жесты... Все в точности вписывается в сюжет книги...
Я очень хочу посмотреть этот фильм. У нас многие о нем слышали, но не все видели. Я знаю, что писательница которая написала книгу "сумерки" еще написала 3 дополнения к ней(или не к ней).Они называются так: "Новолуние", "Затмение", "Рассвет".п.с.