Раньше я никогда не задумывалась о вампирах. Мишень - Думала я о них, и тем более они мне портили жизнь, а братство постоянно твердило: - Ты должна уничтожить их всех, иначе, зачем тебе этот крест?
Крест. Все началось с него! С этого маленького проклятого крестика. Он появился у меня, когда мне было всего 12. От куда я знала, что на меня ляжет такая ответственность?
Вот, наконец, мне исполнилось 14 лет. Позади борьба за свободу человечества, а вот что ожидает меня впереди… загадка!
Но если бы я узнала раньше, какие приключения повлечет за собой эта серебряная безделушка, я бы выкинула его не задумываясь… или наоборот, не снимала бы никогда.
Как бы то ни было все уже решено и пройдено, и с этого кусочка серебра началась эта история.
Милисента Гриплинг – надменная и властная, одержимая идеей бессмертия, Стражница в прошлом, сейчас она живёт воспоминаниями и жаждой мести за былое. Предав однажды, ожесточившись, зациклившись на себе эта женщина ни во что не ставит других, не обращает внимания на преданность и доверие, не знает цену чувствам. И, пускай, она сильна – не всё в этом мире измеряется силой.
Эдмунд – этот мальчик, так удивительно похожий на Алекса, управляющий стихией воздуха, даже в тёмной цитадели, в окружении подонков, каждый день видя жестокость и насилие остался собой. Он так и не научился предавать и ненавидеть, зато научил других… другого любить. Наверное, только его детская искренность и честность помогли ему выжить в той тьме, что творила его госпожа Милисента.
Ивор сен Вальтер – граф, аристократ, элита. Он предоставил в распоряжение Милисенте свой фамильный замок, он выкладывался по полной на всех миссиях, он переступал через себя. Он нарушил все правила темного магического мира, предал госпожу. Он полюбил. И защищал свои чувства и свою любовь даже ценой собственной жизни. Слишком человечный для вампира, но слишком мудрый для человека, ему приходится выгрызать своё счастье , а очень часто и жизнь, у судьбы.
Дарен – вампир, сильный как в физическом, так и в магическом плане. Его стихия - яркий обжигающий огонь, испепеляющее пламя. Характер? Экстремально нордический… да, полный отморозок. Не расстающийся с сигаретой, высокомерный, самовлюблённый, жестокий собственник. Его собственность? Черноглазый вампир, им же и обращённый. Его кукла. Драгоценная кукла, за которую он перегрызёт глотку любому. На остальных же ему просто плевать.
Миками – его волосы черны так же как его мысли и душа (если таковая вообще имеется). Он молод и слаб, что, впрочем, не мешает ему творить боль и зло. Низший во всём, от помыслов до действий, он слишком глуп, чтобы учиться на своих ошибках, чтобы чувствовать. Но от него этого и не требуют. «Служить госпоже» - смысл его жизни. Что ж, лучшего раба Милисенте нельзя и желать.
Сирин – платиновые волосы, фиалковые глаза и сплошные принципы – это всё, что достоверно известно об этом, сильном вампире. Ну, еще, пожалуй, что он такой же ледяной, как и его стихия. Сирин, несомненно, умён и упрям. А ещё он обладает одним качеством, которое и среди людей днём с огнём не сыщешь – порядочность. «Не делай гадости другим, если не хочешь чтобы их делали тебе. И если уважаешь самого себя» - один из принципов этого таинственного и чертовски хитрого мужчины.
Рюудзаки – в природе всё взаимно компенсируемо. Пускай этот вампир слабее человека, он умен как бог. Не доверяя никому, он живёт в подвалах, пускай и оборудованных по последнему слову техники. Он скрытен и не показывает своих чувств, которых, несомненно, много в его мечущейся душе. Он не желает сближаться с кем бы то ни было. И только взгляд пронзительно-зелёных глаз Дарена, его создателя и господина, может успокоить и внести ясность в его смущенные чувства. И, может это всего лишь причудливая игра теней, но взгляд этих глаз действительно кажется тёплым…
Кэт – средний вампир среднего порядка среднего разума. Вся такая… «средненькая»? Единственное яркое пятно её биографии – её дар. Пускай слабо развитые, но такие редкие способности медиума делают её исключительно полезной в жестоких планах Милисенты, но и только. Стервозный характер? Ха-ха. А как бы вели себя вы при таком окружении? Да и внешность у неё, надо признать… в общем мать-природа обделила «нипадецки». Есть на что злиться, в конце концов.
Анна – есть понятия силы и дара, а есть – Безграничных Возможностей. И здесь именно этот случай. Мощь, сила, тёмный потенциал спят в глубине хрупкой девичьей фигурки. Прячутся за яркими серыми глазами, прикрываются хорошим чувством юмора, отгораживаются любовь к сладостям. И просто любовью. К вампиру. Потенциальному врагу. Скажете, глупо? А вот и нет! Раз уж есть такая сила, есть этот чёртов крестик, эту самую силу дающий, есть долг, ответственность, так почему же просто нельзя пожить для себя?! Нельзя, но… попробуй запретить! И никто не запрещает, ведь у неё и так проблем выше крыши: шайка вампиров. Милисента жаждет крестик, силы жаждут свободы, зло требует освобождения, и вот попробуй, уследи за всем. И пока получается, потому, что есть верные друзья и любимый, пускай и не человек, но когда и кого это останавливало? А ещё есть обычная жизнь, в которой тоже надо успевать участвовать. Вот так Аня и крутится между двух огней, и, кажется, даже начинает к этому привыкать.
Александр Стерлинг(Алекс) – молодой сильный вампир. Ещё немного и он станет вампиром экс-класса. Что отличает его от других? Он ведёт себя как человек. Он презирает жестокость и тщеславие. Он ценит чужие жизни. Умеет перешагивать через себя. Терпелив, умён, принципиален, осторожен и… добр? Да. И хотя эти качества в окружении Тьмы считаются вредными и, более того, позорными, они помогают не утратить душу.
Ю – хрупкая фигурка, длиннющие волосы, карие глаза, разнообразные увлечения. Почти обычная девчонка, но только с виду: чудесный дар понимать – телепатия. Дар управлять вещами силой мысли – телекинез. А вот дар убеждения магической поддержки не имеет, он так сказать, натуральный. А уж какие увлечения… Жанр японской мультипликации, определённой э…, тематики – яой. И странно не само увлечение (а оно, поверьте, ооочень специфичное), но способность обращать всех в свою «веру». Это ведь тоже своеобразный дар, верно?
Ивор сен Вальтер – граф, аристократ, элита. Он предоставил в распоряжение Милисенте свой фамильный замок, он выкладывался по полной на всех миссиях, он переступал через себя. Он нарушил все правила темного магического мира, предал госпожу. Он полюбил. И защищал свои чувства и свою любовь даже ценой собственной жизни. Слишком человечный для вампира, но слишком мудрый для человека, ему приходится выгрызать своё счастье , а очень часто и жизнь, у судьбы.
Эдмунд – этот мальчик, так удивительно похожий на Алекса, управляющий стихией воздуха, даже в тёмной цитадели, в окружении подонков, каждый день видя жестокость и насилие остался собой. Он так и не научился предавать и ненавидеть, зато научил других… другого любить. Наверное, только его детская искренность и честность помогли ему выжить в той тьме, что творила его госпожа Милисента.
Сколько людей столько и мнений - справедливо рассудили мы с соавтором и написав это произведение с двух разных точек зрения, мы позволим читателю самому решить, чью сторону принимать и чьими глазами смотреть на мир.
Конец
Последний раз редактировалось Simple_Song, 05.12.2009 в 14:27.
Simple_Song, ура, новая серия!!!! мне ооооочень понравилась. На епизоде с поцелуем вообще под стулом валялясь. Мне нравиться как вы пишете, с юмором, классно вобщем! Удачи в написании!
Последний раз редактировалось Hellfire, 13.01.2009 в 19:43.
Признаюсь честно, все я не осилила. Но.
У вас отличный комедийный талант. Да, таково мое мнение. НО. Очень жирное но. Вы его зазря гробите в этом непроходимом дремучем лесу какой-то непонятной мистики про вампиров.
Цитата:
Твою же мать! – Распластавшись на льду прошипела я.
- Ага, моя мать тоже не умеет кататься. – подтвердила Ю.
-Это кабинет № 27?
-Для тебя все что угодно, сладенький!
Парень чуть ли не испуганно уставился на Ю.
Я злорадно представила, как Юлька сожрет его личность в течении недели, и он станет очередным тихим гомиком в нашем классе. Меня такой поворот событий вполне устраивал на тот момент.
-Хорошо. – Сказала Ирена Борисовна. - Садись на первую парту вместе с Аней. - Указывая на мою парту, добавила она.
-Блин. - Тихо прошипела я.
-О да… - Тихо раздалось сзади.
Я встал и нервно прошелся из одного угла комнаты в другой. Мельком глянул на стол. Челюсть медленно поползла вниз. На столе не было живого места, во всех смыслах этого слова. Каждый квадратный сантиметр деревянной столешницы был зверски изрисован, замазан или исцарапан. А иногда и все сразу, причем тематика рисунков-царапин была самой разной. От телефонных номеров жестоко выцарапанных столбиками по краям, до полуголых парней нарисованных замазкой. Больше всего меня порадовали четыре объемных кубиках нарисованных лаком для ногтей, и в каждом кубике было черным маркером написано по одной большой букве «Ж», «О», «П», «А». В таких же кубиках, но чуть поменьше, по углам стола было написано «Яой», причем много, много раз. Создавалось такое впечатление, что Ю положила жизнь на уродование этого несчастного стола.
Самое лучшее у вас в бытовых моментах.
А вот остальное мутное дело про вампиров мне даже читать не захотелось. Мистика и запретная любовь тут явно лишние. Главное – комедия. А то эти непонятные светлые, темные стороны…
Знаете, есть такой сериал – друзья. Мне кажется подобный жанр – это ваше. Набор постоянных персонажей, небольшие серии про их жизнь, в каждой новой серии набор новых ситуаций, полные забавных моментов и не менее смешных диалогов. Несложный сквозной сюжет.
Лучшие подружки- конченная яойщица и повернутая на магии, которая ей везде мерещиться. Новенький в классе, еще с каким-нибудь тараканами в голове. Пусть даже вампир, но без этих эпопей про светлые и темные стороны. Скромная вампирская семья из скромного фамильного замка, с кучей странных родственников-вампиров. С вашей фантазией можно столько замечательных уморительных сценок придумать. Без этого пафоса.
И серии короче сделать. Слишком длинно, трудно заставить себя прочитать до конца. Да и не смешно уже становится. А вот если грамотно подобрать объем – можно будет смело сползать под стол.
Если вам дорога идея вампиров- поделите этот сериал на два других, комедийных, один про одноклассниц – двух подружек, другой про нелепые разборки вампиров. Главное не уходите в пафос, драму или излишне сопливую романтику. Убрать запутанный сюжет. Откажитесь от огромной кучи непонятных персонажей. Не более 5 постоянных - то, что надо, и характеры их раскроите, и читатели их запомнят и полюбят.
Если бы вы писали в таком жанре - цены бы вам не было.
Да, про скрины. Старайтесь разнообразить позы ваших симов. А то во многих местах они просто стоят как истуканы или сидят, будто швабру проглотили, одинаково на диванчике рядком.
Вы слишком далеко снимаете, тем более это плохо, что пространство вокруг симов пустое. Если бы хоть на интерьер можно было любоваться. А у вас он совсем не проработан. Поэтому мы получаем скрин с кучей пустого пространства и кучкой симов в центре. И не бойтесь разнообразить ракурсы съемок.
И советуемый мной жанр чем хорошо, что вам придется всего один раз построить студию для съемок из набора, скажем, в две квартиры, класса, парка и кафе какого-нибудь. С любовью все это обставить, красиво и интересно, и снимать там.
Уж простите за то, что так навязываю свое мнение. Но уверена, если бы взялись за такой сериал - это было бы что-то. Комедийные сериалы у нас тут вообще редко пишут, а если и пишут, то комедией назвать можно с трудом. А у вас бы получилось исправить это.
Chinatsu, Критика всегда полезна, спасибо. Но мы всё-же закончим сериал таким, каким он появился. Думаю, на следующих проекта (если таковые будут) мы с соавтором прислушаемся к вашим советам.