Работа сайта и форумаЕсли у вас возникли вопросы относительно работы сайта и форума, увидели какую-то ошибку, неисправную ссылку, испытываете трудности в навигации и не знаете как пользоваться функциями форума, то вам сюда.
Basil, Если есть группа - есть отвественность. Люди будут более серьезнее относится к этому делу.
Гиды ведь тоже могли бы помогать новичкам без группы и значка? Поправьте меня если не так. Но странно, до группы таких людей не было. Появилась группа, и появились помогающие люди. Такая история могла бы быть и с новой группой.
Shaha, Гиды по форуму и то что предлагает сделать вы немного разные вещи, как вы правильно подметили до создания группы гидов не было людей которые помогали бы с освоением (вообще цель группы гидов хоть немного сократить бессмысленный флуд новичков.) после создания появился так сказать новый класс пользователей, которого раньше не было как токового, это новшество для форума. Ваше предложение уже реализуется т.е есть люди которые помогают.
Цитата:
Сообщение от Shaha
Появилась группа, и появились помогающие люди
Чтобы быть гидом не нужно каких-то особых знаний, разбираться в технических вопросах, достаточно хорошо знать форум, его структуру т.е в принципе стать гидом может любой желающий. Не думаю что если появится группа которую предлагаете вы, ответы на вопросы польются рекой. Проще говоря если нет людей которые могут помочь ( если еще более проще люди которые могут ответить на вопросы) или им это не интересно, то от создания группы они не появятся.
Вы так и не ответили:
Цитата:
К тому же, кто будет лидер группы, как будет производится набор, кто войдет а кто нет?
Basil, Как я уже сказал, возможно будет создан специальный сложный тест для знатоков игры Симс. Желающие будут проходить его. Лидером выберут ответственного человека.
Вообще если я предложил такую идею, это ведь не значит что я один должен реализовать её, потому что у меня нет таких прав и полномочий чтобы создавать все это.
И что вы все прилипли к моей бедной группе. Я хочу сказать что надо решить проблему с вопросами относительно игры. Переманите взгляд с группы на это.
А также я жду мнения Администраторов. От них будет зависеть сколько будет длится спор
Есть предложение ввести некий "Коэффициент полезности". Соотношение репутация/кол-во постов. Будет более обьективно отражать полезность форумчанина чем просто "Репутация".
Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг.
Последний раз редактировалось Coolsimser, 04.02.2010 в 20:43.
Coolsimser, эта система не будет работать, поскольку:
1. В некоторых разделах счетчик сообщений отключен - то есть, у людей, занимающихся их наполнением, этот коэффициент будет максимальным. Но это совсем не значит, что кто-то более "полезен", кто-то менее.
2. Не так много людей способны объективно оценить полезность поста. Каждый смотрит через призму своего восприятия: "Мне нужна эта прога, значит, пост мне полезен" - факт.
а если человек нафлудил или просто написал бессмысленных 500 постов, то почему у него должна быть высокая репутация?
Вы сами поняли что написали ?
Вот у меня 3,5к постов и 900 репки. Коэффициент полезности у меня 25 процентов. Т.е. полезных у меня примерно четверть постов.
Цитата:
2. Не так много людей способны объективно оценить полезность поста. Каждый смотрит через призму своего восприятия: "Мне нужна эта прога, значит, пост мне полезен" - факт.
Согласен, с кнопкой "Спасибо" эта система была бы более уместна.
Цитата:
1. В некоторых разделах счетчик сообщений отключен - то есть, у людей, занимающихся их наполнением, этот коэффициент будет максимальным. Но это совсем не значит, что кто-то более "полезен", кто-то менее.
Насколько я помню, счетчик у нас отключен только в двух разделах: ПП и Флейм. Вам поставили много плюсов в разделе флейм ? Большой коэффициент будет у людей, занимающимися наполнением раздела ПП, но они этого заслуживают.
И потом, я не предлагаю эту систему заменой или основной системой. И не требую писать сей коэффициент в постбите. Но было бы неплохо, если бы эта система была альтернативной и отображалась рядом существующей хотя бы в профиле, как это сейчас происходит с системой постов/день, куда, надо сказать, более бесполезной.
Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг.
Большой коэффициент будет у людей, занимающимися наполнением раздела ПП, но они этого заслуживают.
Не будет. Плюсы им ставят крайне редко. Зачем на ерунду время терять? Скачал и радуйся.
Массово ставят тем, кто пишет "Классный авик". В ответ - "Спасибо, солнышко". Медаль уже давно не отражает полезности сообщения, как и репутация темы (там вообще обратная ситуация). И практически полностью выполняет функции "спасибы".
Но если ввести кнопку "спасибо" ничего не изменится - их просто приравняют друг к другу и будут путать. Каждому на лоб инструкцию не прилепишь.
Единственный выход из области фантастики - это удалять "пустые" отзывы руками, как флуд. Но это абсурд. Поэтому вряд ли что-то поможет...