Истории и сериалыПроявите свой творческий потенциал в мире The Sims! Побывайте сценаристом и режиссером, придумывая неповторимые сюжеты и поставив их в игре. В этом разделе всегда можно продемонстрировать свои таланты или оценить старания других форумчан.
Если честно, даже не знаю, куда лучше эту тему присобачить… С одной стороны, это похоже на флуд, а с другой, у темы есть образовательная цель, относящаяся к разделу историй. Сегодня я была на методическом семинаре по обучению письму (в первую очередь на иностранном языке) и почерпнула из него очень много полезного не только для своего преподавательства, но и лично для себя. Одно из упражнений заключалось в следующем. Нужно приготовить ручку, бумагу и секундомер/таймер/будильник, а затем достать из конверта листочек с очень простым заданием: "Напиши историю о… рыбалке/жидкости для снятия лака/своем соседе/помойном ведре/сломанном стуле и т.п." Чем абсурднее и необычнее предмет, о котором нужно писать, тем лучше! Далее ставим таймер на 5 минут и пишем по полученной теме всё, что приходит в голову, каждую мысль. Останавливаться нельзя!!! Если вы не знаете, о чем писать, так и пишите – я-не-знаю-о-чем-писать… и продолжайте рассказ. Ровно через 5 минут бросаем ручки, и не беда, если история осталась неоконченной. Получаются довольно забавные рассказики, а главное – каждая последующая история становится лучше предыдущей. Упражнение помогает собраться с мыслями и выразить их на бумаге, развивает воображение и умения письма. Попробуем?
Для форума предлагаю такую форму: каждый отписавшийся будет оставлять тему для следующего пользователя.
P/S/ Так и не знаю, куда лучше эту тему забросить!
Последний раз редактировалось Лалэль, 10.11.2013 в 05:57.
Писал ровно пять минут и заметил, что часто пропускаю слова, когда пишу. Значит будем над собой работать:
Волны из микроволновки - это есть инфракрасное излучение. Находятся в противоположном УФ секторе спектра излучения. Вызывают кратковременное увелечение температуры у предмета, который подвергается воздействию их излучения. Вреда они человеку не доставляют, но тем не менее лучше не переоблучаться в седствие чего микроволновки снабжены крышкой. Применяются не только в микроволновых печах, но и других видах печей (так сказать), в промышленности: например для разогрева инкубаториев... вследсвие чего рождаются уже разогретые цыплята
*что-то так захотелось чего-нибудь написать ^_^ но не сразу нашла тему -_-*
Victor_tor, эх, ну почему я попала именно на эту твою тематику? V_V
Субкультуры
...Так хотелось написать о чем-нибудь, но наткнулась на тему субкультуры. Помню, как мы проходили такую же тему по культурологии и обсуждали всей группой и субкультуры, и историю их возникновения и т.д. Но сейчас я мало что помню.
...Субкультуры, напишу от себя, - это социальные группы людей, связанные общим интересом и правила или нормами поведения. Кроме того, я считаю, что в субкультуре между участниками есть связь в мировоззрении. Хотя чаще всего люди просто следуют моде или повторяют за кем - подобное, лично меня, огорчает. Т.к. каждый независимо от того, к какой субкультуре он себя относит, должен быть личностью, а не копией кого-то...
*сделала, как минимум две грамматические ошибки)))*
Одинокое утро-это ,то чего не захочет ни один человек по своей воле.Но к сожалению так случается,что большинство встречают утро как раз одиноко,у окна с кружкой горячего кофе.Но хотелось бы что б тебя грело не горячее кофе,а любимый человек...Прижал тебя,обнял и сказал,что любит.Тогда уже бы это утро не было бы одиноким. Моя тема:новый год.
Некоторые люди погрязли в буднях и совершенно забыли, что скоро Новый год! Кажется, только недавно было лето, а вчера осень.. но нет: за окном уже сугробы, пушистый снежок падает с неба, в городе развесили световую иллюминацию и начали устанавливать елки.
И, вдруг, замерев, ты понимаешь, что уже меньше чем через месяц наступит новый год. И ты начинаешь судорожно готовиться, закупаться, выбирать подарки и ломать голову, что.. где и как...
А когда настанет долгожданный день, все вздохнут с облегчением, погрузятся в веселье, чтобы через год все повторить заново)))
Сегодня волшебное полнолуние. Мне бы хотелось придти в парк сегодня, ночью. Но я заперта в своей комнате. Зачем мне это? Почему я не могу отворить дверь? Нет ключа. А раз нет ключа, нет выхода. Дверь будто исчезает, можно надеяться что ключ будет, но я уже потеряла свою надежду. Скоро полночь... Эх. Очень жаль. Придёться смотреть в старое окно. Стекло уже выбито. Но этого недостаточно для выхода...
Вот я смотрю в окно. О! Неужели звезда падает? Боже, звезда падает!
Ты знаешь, как я полюбила снег?
Все получилось опять через боль, опять через ложь, опять... да что тут говорить, все получилось как всегда. Глупо. Ты, заставивший поверить в сказку, отнял ее у меня. Отнял, в первый день зимы, когда город укутало белым покрывалом и в воздухе запахло чудом.
Не помню, как шла по улице. Помню, только белый снег, который оседал и таял на выбившихся из под шапки волосах, садился на губы, а я не замечала. До момента, пока не поняла, что это моя зима. И мой снег. И моя сказка. И может, нелогично, вот так, идти и резко осознать, что вдруг мне не то, что бы стало все равно, просто чувство притупилось. Но это так и было. И первый снег, выпавший несколько часов назад перевернул страницу нашей жизни, давая мне возможность начать с чистого, как снег, листа. Спасибо.
Это просто ужасно,но я писала то, что приходило в голову (видимо,головой я сегодня сильно ударилась), это бессмыслено,но что-то из этого я поняла и даже восхищена этим.
Вот мелькнул перед глазами яркий белый луч, по-другому вспышку, и на экране фотоаппарата появилась фотография, которая станет еще одной в альбоме. А мы ведь никогда не задумывались, а как мы можем не заметить вспышки, которые постоянно мелькают вокруг нас, а порой и внутри нас. Фотовспышки-одно дело, но есть еще сотни вспышек, которые мы совсем не замечаем, например вспышки ярости, гнева,злости, а есть еще и такие вспышки, которым мы не можем даже дать названия, и совсем не знаем, а вспышки ли это? Но мы живем, не замечая этих вспышек, а ведь они могут дать ключ к разгадке какой-то загадки, или заставят сделать какое-то важое решение,понять,зачем нужно это,как устроено то,как работает это.
Следующее: вампиры (о, да, не стоило мне в дерево врезаться, сотрясение сильное )
Бледная кожа, кровавый взгяд... Вампиры всегда привлекали внимание людей: про них пишут книги, снимают фильмы, и много всего такого. Что же в них прекрасного. Ну много чего. Во-первых, красивы. Хотя с мёртвенно бледным человеком не хотелось бы быть... Но всё же.
Помню с тётей спорили насчёт их глаз. И вот что она говорит. Говорит, что у вампиров обыкновенные глаза, как у людей. А я думаю, что они красные. Вроде бы в Симс 2 у вампиров красные глаза... Хотя кто знает. Что я знаю точно, так это то, то они спят в гробах и горят на солнце. Часто думаю о том, что было бы если была вампиром и хочу ли я этого?.. Наверное, нет.
Знаю, что фигня, но в голову ничего не приходит. Следующая тема: крылатые младенцы.
Крылатые младенцы
Никогда не понимала, зачем любовь люди объясняют наличием в атмосфере (или воздухе, кому как нравится) маленьких детей со стрелами. Это так неэтично, да тем более, холодно же часто бывает в воздухе. Мне кажется, лучше бы он чидели на чердаках и оттуда кидались ягодами. Да, еще желательно - ярко-красными, прямо в сердце. Звучит трагично, не находите?
Мне было бы приятно, если бы в кого-то попали такой ягодой. Вот странно, маленькие дети - и у них крылья. Интересно, это только так мило звучит, а на проверку будет не очень?
Хочется увидеть такого ребенка за работой. Сосредоточенное лицо, упрямый взгляд, поставленная рука... Ну чем не снайпер? Да только работа у него другая, совсем другая.
Людей влюблять друг в друга.
Мне нравится. Следующая тема: Весенний ветер
Интересное упражнение. По окончании пяти минут появляется что-то неожиданное и что-то, как мне кажется, характеризующее тебя, такой мини-тест))
Весенний ветер.
Иногда с юга вдруг подует ветер – весенний ветер. Он тёплый и мягкий, и какой-то плавный, особенный. Такой ветер несёт в себе любовь кому-то, а кому-то он несет разочарование и боль, а ещё шизофрению и паранойю, и психозы и возможность не спать по ночам. Каждый раз, когда дует весенний ветер, мне хочется перемен, собрать бы всё или наоборот, всё бросить, и, расправив руки лететь вместе с ветром, словно перелетная птица, куда-то далеко, прочь из этого мира, в новый весенний мир, только-только зарождающийся, нежный и трогательный. Но, увы, каждый раз меня что-то останавливает, что именно? Привязанности, привычки, страх, лень – причин тысячи и все эти крошечные причинки, эти черненькие жучки сомнений, кажутся гигантскими слонами, на которых стоит мой мир. И я не в силах их пошатнуть и улететь с весенним ветром. Следующая тема: плохая наследственность