Я думаю эта тема очень полезна, т.к. каждый сможет задать тут свой вопрос по домашке! И я надеюсь мы сможем помочь этому человеку!
Я буду первой)) Помогите мне плиз с геометрией!
Задача №1
В подобных треугольниках ABC и A1B1C1 (угол А)<A=30(градусов), АВ=1м, ВС=2м, В1С1=3м. Чему равны угол А1 и сторона А1В1?
Эли,где же это над вами так измываются?. Если тупо попробовать рассмотреть круги в зеркальном отброжении, создать зависимость? Хотя, как это связать с неперпендикулярными прямыми и фигурами . Больше там нечего не было в задании написано, рисунки точные? Предмет какой: высшая математика, геометрия или это... тесты на... простите, подумалось нехорошее
__________________ Учиться, учиться и учиться (В.И.Ленин)
Fenix, Я перехожу в шестой класс. Обычная математика. Уравнения прошлили. Это в теме круг и окружность! Рисунки точные (чуток кривые), здание переписано.
__________________ Сайт моего класса здесь
Правила созданы, чтобы их нарушать. Но сперва посмотри, что нарушать здесь
Помогите с физикой! Ответьте на несколько вопросов:
Два алюминиевых бруска имеют одинаковую температуру, но различную массу. Какой из двух данных брусков имеет большую внутреннюю энергию? Почему?
Почему оконные стёкла начинают замерзать снизу раньше и в большей мере, чем сверху?
Почему холодильники изнутри и снаружи красят в белый цвет?
В какой кастрюле содержимое охладится быстрее? В которой лед сверу или снизу?
В каком из чайников в белом или черном кипяток остынет быстрее?
Пуговк@
1. Брусок с бОльшей массой будет иметь бОльшую внутреннюю массу (см. формулу. E=m*c^2 — не уверена, что это она. посмотри в учебнике)
2. Честно: не помню. Если хочешь, могу порыться и откопать что-то. Физика давно у меня была: кое-что я уже подзабыла)
3. Потому что поверхность, окрашенная в белый цвет, долго охлаждается/нагревается, но при этом и долго сохраняет мороз/тепло. В отличие от чёрной. Плюс белая поверхность меньше подвержена нагреванию, чем черная. Например, в чёрных штанах ты быстрее "зажаришься", чем в белых
4. Насколько мне известно, если лёд находится сверху, то вода быстрее охладится, так как горячая вода находится ближе к поверхности. Соответственно, охлаждаясь, верхние слои будут опускаться, а более тёплые будут всплывать. Всему виной диффузия =))) Вспомни озеро со стоячей водой: вода наверху всегда теплее, чем внизу
5. В чёрном чайнике кипяток быстрее остынет (см. п.3)
Margaritas ante porcas (лат.) - Не мечите бисера перед свиньями:angel:
Пуговк@, дело в силе тяжести. Что происходит при обледении окон? Вода, которая образуется при этом процессе, стекает вниз, поэтому окно снизу быстрее промерзает))) Ну, это моё мнение, конечно… Надеюсь, что оно верное
Важное дополнение: внизу находится более холодный воздух! Это тоже влияет
Добавлено спустя несколько минут
Цитата:
Сообщение от freckle
Брусок с бОльшей массой будет иметь бОльшую внутреннюю массу (см. формулу. E=m*c^2 — не уверена, что это она. посмотри в учебнике)
Температура одинаковая, значит внутренняя энергия больше у того, у кого больше молекул. И моя та формула E=m*c^2 не к месту здесь.
Цитата:
Сообщение от freckle
4. Насколько мне известно, если лёд находится сверху, то вода быстрее охладится, так как горячая вода находится ближе к поверхности. Соответственно, охлаждаясь, верхние слои будут опускаться, а более тёплые будут всплывать. Всему виной диффузия =))) Вспомни озеро со стоячей водой: вода наверху всегда теплее, чем внизу
Не диффузия,а конвекция!!!
Margaritas ante porcas (лат.) - Не мечите бисера перед свиньями:angel: