Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Общение (счетчик сообщений выключен) > Флудильня
Перезагрузить страницу Субкультуры
Флудильня Разговоры обо всем

Ответ
Страница 11 из 43 « Первая < 78910 11 1213141521 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2008, 23:31   #101
Мальчег not_cruel меню пользователя not_cruel
писатель сим-историй

Профиль в Вконтакте

Цитата:
Сообщение от Wing Zero Посмотреть сообщение
Желая выделиться человек попадает из одного стада в другое. Все эти эмо в черно-розовом, напоказ режущие вены, жутко накрашенные готы с напускным хмурым видом и прочие - всего лишь часть еще одного стада, и, в сущности, они остаются такими же серыми, какими были до.
Вывод: субкультуры - иллюзия индвидуальности.
Субкультура не делает из заурядного человека НЕзаурядного, субкультура позволяет человеку лучше почувствовать и проявить самостоятельность своего «я».

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от violent Посмотреть сообщение
Над людьми которые говорят "я такая то субкультура" я открыто смеюсь. А если человек мне ещё и доказывает что он "тру", я начинаю ржать, хамить и посылать
Я отношу себя к готической субкультуре. Очень прошу открыто посмеяться надо мной тоже. И заодно обяснить с какой стати это вдруг стало смешно.
Отсутствие ответа сочту за трусость и отсутствие аргументов.

З.Ы: я дуала, что в 18 лет человек (уже считающийся способным нести ответственность за свои поступки и имеющий право заводить семью и водить автомобиль) не санет "ржать, хамить и посылать" человека всего лишь за его заблуждения, и уж тем более этим гордиться.

Последний раз редактировалось not_cruel, 22.11.2008 в 23:39. Причина: Добавлено сообщение
not_cruel вне форума   Ответить с цитированием
not_cruel
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для not_cruel
Найти ещё сообщения от not_cruel
Старый 22.11.2008, 23:40   #102
Мальчег Wing Zero меню пользователя Wing Zero
критик

Профиль в Вконтакте

not_cruel, клетка позволяет стать самостоятельнее? В субкультуре человека одевают-обувают, диктуют, какую слушать музыку, как себя вести, что говорить, кто авторитет... И после этого он самостоятельный?
Wing Zero вне форума   Ответить с цитированием
Wing Zero
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Wing Zero
Найти ещё сообщения от Wing Zero
Старый 22.11.2008, 23:57   #103
писатель сим-историй

Профиль в Вконтакте

Цитата:
not_cruel, клетка позволяет стать самостоятельнее? В субкультуре человека одевают-обувают, диктуют, какую слушать музыку, как себя вести, что говорить, кто авторитет... И после этого он самостоятельный?
1. СУБКУЛЬТУРА этого не деает, это делают ЛЮДИ. А люди есть везде и мнение свое навязать пытаются независимо от существования субкультур.

2. Пример: на готик-пати считается круто как-то выделиться среди готья. Заметь: НЕ СЛИТЬСЯ и выглядеть как все, а ВЫДЕЛИТЬСЯ. Придумать что-то индивидуальное, свое. Окружающая тусовка оценит. Вот тебе 1 пример помощи субкультуры.

3. Субкультура позволяет быть смелее. Например мне до ужаса нравится как выглядят синие губы или красная подводка глаз. И с цветом волос я люлю экспрементировать. А вот любители Билана меня загнобять и отобьют мое желание проявлять себя, пробовать что-то новое. И я стану стараться выглядеть ка все, потеряю свою индивидуальность
. А так, я знаю, что айду поддержку среди тех, у кого схожие вкусы и интересы.

И напоследок: Я ТАКАЯ НЕ ПОТОМУ,ЧТО В СУБКУЛЬТУРЕ - Я В СУБКУЛЬТУРЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ТАКАЯ.
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2008, 23:59   #104
Деффачка Ellenium меню пользователя Ellenium
We are ze robots!

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках

Субкультуры - это действительно, двоякое понятие.С одной стороны, это способ сказать обществу, что "я не такой как все", а с другой - хороший метод загнать в рамки. Ну ладно, обозвалась я готом, но одной ведь неинтересно, не так ли? Молодые люди под предлогом того, что "мы с тобой одной крови" кучкуются, общаются. И попробуй только надеть что-нибудь "неготишное" и заявить "А я слушаю Стинга" - засмеют ведь. И в чём тогда смысл, если тебя опять же ставят в рамки? От чего бежали, к тому и прибежали. Собой надо быть. Собой, без ярлыков
Дядя Флориан следит за тобой!
Ellenium вне форума   Ответить с цитированием
Ellenium
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ellenium
Посетить домашнюю страницу Ellenium
Найти ещё сообщения от Ellenium
Старый 23.11.2008, 00:02   #105
Мальчег Rouge меню пользователя Rouge
активист

Хех, а я помню, как раньше хотел был готичным...))
Но сейчас я наци-позер!)
Rouge вне форума   Ответить с цитированием
Rouge
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Rouge
Найти ещё сообщения от Rouge
Старый 23.11.2008, 00:12   #106
Деффачка Ellenium меню пользователя Ellenium
We are ze robots!

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках

Rouge, наци-позеры форева, ага XDDD
Дядя Флориан следит за тобой!
Ellenium вне форума   Ответить с цитированием
Ellenium
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ellenium
Посетить домашнюю страницу Ellenium
Найти ещё сообщения от Ellenium
Старый 23.11.2008, 00:14   #107
Мальчег Wing Zero меню пользователя Wing Zero
критик

Профиль в Вконтакте

not_cruel,
1. Не субкультура создает людей, а люди создают субкультуру. Получается, создавая субкультуру, люди пытаются навязать кому-то какие-то свои правила.
2. Ну, качественно выделиться способны единицы, а остальные, в лучшем случае будут стоять в сторонке и аплодировать, верно? В худшем же, стать заметнее можно нагадив посреди комнаты. Но это же не то, что ожидается на готик-пати, верно?
3. Насчет поддержки соглашусь. Поддержка вещь мощная.
Последняя фраза просто шикарна. Все бы так думали. Но как мне довелось увидеть, те же анимешники, эмо и прочие идут в субкультуры потому что это модно, или же потому что друзья пошли, или потому что вообще не способны думать в отрыве от стада. Это, конечно, не ко всем относится, но к какой-то части... А субкультура - это то, где можно отключить мозг и тупо брести за большинством. Все с крыши спрыгнут - и я туда же. Нет, вот сказали, что вены резать модней - пойду порежу, пусть увидят, какой я несчастный и пожалеют. Людей, которые понимают, почему они принадлежат к той или иной субкультуре, не так уж и много.
Wing Zero вне форума   Ответить с цитированием
Wing Zero
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Wing Zero
Найти ещё сообщения от Wing Zero
Старый 23.11.2008, 00:20   #108
Деффачка Gackt меню пользователя Gackt
просимовец

Цитата:
Не субкультура создает людей, а люди создают субкультуру. Получается, создавая субкультуру, люди пытаются навязать кому-то какие-то свои правила.
Не совсем. Если рассматривать субкультуру, как малую группу, то тогда как раз-таки субкультура создает людей. Человек, который действительно "живет" этим течением отличается от обывателей особым скалдом ума и мировоззрения. Которые зависят от его выбора книг, фильмов и музыки. А вот музыку и все ппрочее делают люди. Так что получается замкнутый цикл люди порождают субкультуру, а субкультура порождает людейXD

Gackt вне форума   Ответить с цитированием
Gackt
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gackt
Найти ещё сообщения от Gackt
Старый 23.11.2008, 00:23   #109
Деффачка violent меню пользователя violent
активист

not_cruel, ну..ты это наверно другое. Я имею ввиду людей, которые толком то во всём этом не разбираются *необязательно позёры*и считают что быть кем то это престижно. К сожалению только такие и встречаются..
а ржать, хамить и посылать могут и дедушки, а вобще я считаю себя умной и взрослой в какой то степени, но когда меня начинают доставать вопросами "я гот\эмо\ска, а ты кто?" мне становится дико смешно
violent
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для violent
Найти ещё сообщения от violent
Старый 23.11.2008, 00:49   #110
писатель сим-историй

Профиль в Вконтакте

Цитата:
not_cruel,
1. Не субкультура создает людей, а люди создают субкультуру. Получается, создавая субкультуру, люди пытаются навязать кому-то какие-то свои правила.
Сбкультура возникает тогда, когда люди со схожими интересами (вкусами, мировззрением, моделью телефона... *твой вариант* и т.д.)
объединяются.
Я Объединяюсь на форуме РГП с любителями гот-субкультуры потому, что там я могу обсудить например новый альбом Кьюр, а на просимсе с любителями игры Симс потому, что здесь могу узнати обсудить всяческие мелочи, касающиеся игры.
Цитата:
not_cruel,
2. Ну, качественно выделиться способны единицы, а остальные, в лучшем случае будут стоять в сторонке и аплодировать, верно? В худшем же, стать заметнее можно нагадив посреди комнаты. Но это же не то, что ожидается на готик-пати, верно?
Вот к чему ЭТО, я вообще не поняла. Какая разница, сколькие способны качествено выделиться? Главное, сколькие ПОПЫТАЮТСЯ это сделать. Субкультура стимулирует это стремление и стремление быть индивидуальным.
Цитата:
not_cruel,
3. Насчет поддержки соглашусь. Поддержка вещь мощная.
Последняя фраза просто шикарна. Все бы так думали. Но как мне довелось увидеть, те же анимешники, эмо и прочие идут в субкультуры потому что это модно, или же потому что друзья пошли, или потому что вообще не способны думать в отрыве от стада. Это, конечно, не ко всем относится, но к какой-то части... А субкультура - это то, где можно отключить мозг и тупо брести за большинством. Все с крыши спрыгнут - и я туда же. Нет, вот сказали, что вены резать модней - пойду порежу, пусть увидят, какой я несчастный и пожалеют. Людей, которые понимают, почему они принадлежат к той или иной субкультуре, не так уж и много.
Брести за большинством можно и вне молодежных субкультур по интересам. Когда человек следует моде - он тоже идет за большинством. А быть вне субкультур ВООБЩЕ, невозможно.

Добавлено через 5 минут
З.Ы: российская субкультура эмо не подлежит никакой защите с моей стороны, ибо я считаю большинство русских эмо-бойз энд герлз абсолютно глупыми, аморальными и не имеющими вкуса. И вобщем то не сильно отличающихся от среднестатистического быдла из анекдотов.
Такие же группы, как Психея, я ненавижу лютой ненавистью.

Хотя, когда про субкультуру только-только узнали в России и начали рассказывать об эмо по А1, мне оч понравилось

Последний раз редактировалось not_cruel, 23.11.2008 в 00:55. Причина: Добавлено сообщение
not_cruel вне форума   Ответить с цитированием
not_cruel
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 11 из 43 « Первая < 78910 11 1213141521 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »