Расскажи лучше, что нынче ненормальные не-люди, как ты выражаешься, нынче читают? Смотрю, любишь эльфийскую атрибутику, может посоветуешь что-нибудь почитать в стиле фентези?
Kisulina, спасибо за напоминание о флуде *саркастически*
Про себя я ничего рассказывать не буду, ибо не интересно. И вообще я занудная и вредная. Лучше со мной вообще не иметь дело, чтобы не жалеть потом
То, что читают сейчас не-люди, не знаю. Я знаю только то, что читаю лично я
Про фэнтези не раз было уже сказано. Хорошо, скажу еще раз.
Толкин - это Илуватар всея Фэнтези. И все этим сказано.
Паолини не советую. Парень не умеет писать.
Семенова - не знакома, так что ничего сказать не могу.
Желязны - мне его советовали, но не знакома пока что, к сожалению.
Льюис - те, кто читает Толкина, должны знать и его
А вообще, читайте эпос, друзья Собственно, это то, от чего пошло фэнтези - не менее интересен, чем оно само
Гэльфия, ну, из вышеперечисленного, Толкиен конечно идёт на "ура", а вот с Желязны у меня чего-то отношения не совсем сложились (это я про "Хроники Амбера" - "Пятикнижие Корвина"), читать безумно интересно, но великое множество персонажей и родственных связей часто сбивает с мыслей, приходится возвращаться назад, где-то что-то перечитывать, а я такими делами не очень люблю заниматься. А вообще друг говорил, что где-то в нете скачивал генеалогическое древо, в котором было указано кто из героев кому приходится В общем, мне кажется, если читать запоем, то книга понравится, а если так, время от времени, когда есть свободная минута, тогда не покатит.
Вот еще вспомнила про Бориса Акунина. Из его произведений я читала детективы: "Азазель", "Турецкий гамбит", "Пелагия и чёрный монах" - захватывающе, мне понравились. Ещё вспоминается комедия "Зеркало Сен-Жермена", отличная вещь Причем, сначала мне довелось её посмотреть в театре, очень понравилось, потом и с книгой ознакомилась