Я люблю женский вокал и в частности оперный. Только не в том же метале. Достаточно послушать какую-нибудь классическую оперу, чтобы убедится в том, что вокалистки в метал-группах поют далеко не идеальным "оперным" голосом. А готик-метал - это больше музыка, чем голос, хотя нередко встречаются исключения.
Ну тот же Найтвиш взять... Музыка может и ничего... сан классная песня. Мне нравится, честно. А вот Siren я услышала и больше с Найтвиш не эксперементирую Эти мерзостные завывания портят всю музыку и оскверняют электрогитары. ИМХО конечно
Про муыку НИЧЕГО плохого не скажу. Просто лично меня не цепляет Ну вот абсолютно никаких эмоций не вызывает.
Оффтоп: А ты знаешь группу Saattue?
__________________ So little time, so much to know! (c)
not_cruel, Fleur - не готика, ты же сама написали, что их начали связывать, но от этого готикой они не станут. Это как и в случае с дарквейвом. дарквейв что-то типа ответвления от готики, но ею он не является, с одной стороны похоже, но с другой абсолютно разно...если я понятно изъясняюсь. И потом можно снова переходить на личности и лезть в дебри уже моих собственных понятий, а я указывал выше, что все что стали связывать с готикой в дальнейшем, для меня лично, готикой не является (:
Как по мне, Fleur - это смесь даркфолка, индии рока ну и еще дарк неоклассики
Но деВЧки, шобэ всякие негодяи типа нас не ломали голову, назвали все это кардиовейвом и вполне себе довольны... я тоже
Так-с Пока Меланхолия тут, продолжу заваривать кашу
Ты говоришь: "Fleur - не готика, ты же сама написали, что их начали связывать, но от этого готикой они не станут". Тогда объясни мне, что такое готика?))) Что ты имеешь ввиду, когда говоришь это слово?
not_cruel, хоспате, ты моя головная боль на веки вечные
Для меня готика, та музыка, что зародилась на волне пост панка. Объясню что я в самой музыке ценю: соответствующие тексты, гитарные рифы, необычный голос и моя главная страсть - старые синтезаторы
все это создает именно ту атмосферу, которую я и ценю в этой музыке
ну и соотвественно сама музыка весьма своеобразна по своему звучанию(ритму, такту и т.п), это объяснить трудно, все равно что в ноты лезть и разбирать там все по пунктикам
Последний раз редактировалось Меланхолия, 25.11.2008 в 22:42.
Меланхолия, пока мы оба тут, отвечу и пододу ответа
Ты сейчас описал готик-рок. Дарквейв и Флер есественно готик-роком не являются. Но от этого они не перестают быть частью готик-сцены, которую я сокращенно бычно обзываю просто "готика". А ты вот, оказывается, этим словом готик-рок зовешь.
Хотя, если так, то Флер никто к готик-року и не относит, это готик-этереал помойму.
З.Ы: все понятно, че я написала?))
Последний раз редактировалось not_cruel, 07.12.2008 в 21:16.
not_cruel, я бы все равно не стал относить их к готической сцене. Мог бы отнести, если бы ты подразумевала готический стиль.
Я все-таки предпочитаю не обобщать и раскладывать все по полочкам