Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
Автостопом по мирам
Что делать, если все жизненные планы летят в тартарары, вещие сны не дают покоя, а нежить всех мастей и возрастов внезапно возжаждала твоей крови (причем в самом буквальном смысле)?
Правильно - побросать в рюкзак любимые бутерброды, попрощаться с рассудком, домом и здравым смыслом и отправиться в неизвестность с загадочным новым знакомым, который почти всегда говорит о себе правду, но почти никогда - всю...
Мэриан, какая тяжелая глава! Я в смысле о тех неимоверных тяжестях и трудностях, которые вынуждены претерпевать несчастные вампиры!
Ей богу, мне их жалко! Кроме сакраментальной фразы "Пить или не пить", тяжких моральных мучений, солнечного света и прочих гадостей, существуют еще серебряные спицы от зонтиков!
Ужасс!
Кроме того, история молодых потрясла меня до слез!
Какое низкое коварство родителей Мари! Не отдать единственную дочь (а она единственная?) красавцу - вампиру!
Как это неинтелигентно! Да еще всячески посылать проклятия в их адрес!
Да, Мэриан, ты меня озадачила! Вот всю ночь теперь буду думать о тяжелой судьбе вампира!
Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
Ну дык... бесплатный сыр бывает либо в мышеловке, либо в супермаркете во время дегустации Хотите бессмертие - извольте боятся серебряных спиц для зонтиков (конечно, не уверена, что таковые существуют... но, будем считать, что отец Мари был большим оригиналом ).
Вообще, им даже отчасти повезло - т.к. в кино подобные истории обычно заканчиваются менее благополучно (до сих пор помню, как я рыдала, когда досмотрела "Дракулу Брэма Стокера"... а потом послушала саундтрек - ну, песню Анни Леннокс, где еще слова такие: "still falls the rain, still falls the night..."... и, учитывая, что тогда был как раз дождь и ночь, эффект был сильный (((. Правда, в том фильме не отец глав-"Мари" был такой активный, но все равно... ).
Мэриан, радует, что к последней серии ты перестала злоупотреблять комментариями в скобках, а то их было слишком много и они серьезно утомляли. Иногда предложения становились столь громоздкими, что приходилось по нескольку раз перечитывать, чтобы вникнуть в смысл.
Еще одна логическая несостыковка бросилась в глаза: вампиры — существа ночные, но познакомились Мари и ее будущий супруг при свете дня. Это грандиозный подвиг для ночьюживущего, который сравнить можно лишь с неоригинальным способом самоубийства для кровопийцы. Девушка не смогла бы читать книгу сидя под кроной ивы (а у нее ветви ого-го и света пропускают мало) под покровом ночи. Иначе какое у нее должно быть фантастическое зрение? К тому же на скрине она читает явно днем. Я понимаю. что иллюстрации не всегда соответствуют тексту, но тут уж слишком явно заметна ошибка во всем этом начале знакомства.
На самом деле, хочется написать более развернутый комментарий и по каждой серии, но это долго, а я у нас ленивая-) До такой степени, что отписываюсь тут в первый раз, хотя читаю уже в третий раз, по кускам. Долго не заглядываешь, а потом бац! И тебя ждет много щастья в виде твоего творчества.
ПыСы: я как-то сразу догадалась что за девушка на снимке, и, читая комментарии, заметила, что больше никто не догадался. Хотя это мне кажется странным.
ПыСы 2: стиль очень похож на Белянина.
Мэриан, это понятно, но ультрафиолет проникает даже сквозь тучи и облака, к тому же используя частицы воды, как призму, только усиливая и умножая эффект. Кстати, именно поэтому в облачный гораздо легче обгореть, чем на открытом солнце ; )
Но как знаешь, дело автора. По мне, так полюбому нелогично-)
Мда... это я сильно, конечно, лажанулась, извините сильно за выражение... Конечно, многие современные писатели (от Сергея Лукьяненко до Стефани Майер) на эту милую особенность (неприятие солнечного света) вообще плюют с высокой колокольни , но мне так хотелось все соблюсти более-менее "канонично"...
Мэриан, да ничего, бывает. Но чтобы было более логично, девушка могла прогуливаться среди ив после прочтения этого самого романа. Ну, почитала и перед сном прогулку совершила, как бы переваривая прочитанное. Тем более, что Мари, как я поняла, натура впечатлительная и вполне в облаках любовных романов могла витать. Ну а на прогулке на нее и наткнулся Эдриан.
Еще непонятным кажется столкновения Эдриана с тумбочкой. По идее существо ночное должно прекрасно видеть в темноте, потому как ему привычно жить только в темное время суток, ведь за его многовековую жизнь глазки должны были чудесно приспособиться ко тьме (плюс вампиры у тебя в некотором роде охотники и выслеживать добычу ничего не видя вокруг довольно проблематично). Но можно списать эту стычку с предметом мебели на невнимательность и волнение, но никак не на то, что он в темноте что-то не разобрал.
Еще про зонтик не поняла, хотя даже специально перечитала этот кусок. Папаша Мари с раскрытым зонтом на вампира бросился или все-таки предварительно повыдергивал спицы для более успешного результата боя? Кстати, блеск серебра и обычной стали, из которой и делают спицы практически не отличаются. Я вообще представила себе зонт-трость с острым серебрянным наконечником, чо было бы логичнее: не надо на внутренности (читай спицы) изводить ценные металлы, наконечник выполняет чисто эстетиескую функцию и достаточно острый, что вполне подходит для атаки даже обычного человека. Вот тыкнуть в тебя таким изящным копьем с разбегу и всё, можно сказать, что день сильно не удался, а уж вампиру подавно летальный исход прописан.
Все-таки взялась за детальный осмотр, может, попозже еще что-нибудь вспомню.
Вообще текст твой нравится, даже завидую немножко, потому что не могу писать в таком духе долго — быстро начинаю серьёзничать
Добавлено через 8 минут
А! Блин! Красные чернила не видны на черной бумаге! Вообще никак.
Можешь провести эксперимент как-нибудь на досуге. Уж скорее они бы кровью на обычной написали или какой-нибудь смесью из птичьего помета и слез невинных младенцев, например. Светлые голубиные какашки было бы отлично видно на черной бумаге. К тому же, я не уверена, что в девятнадцатом веке красили бумагу в массе, то есть полностью. Кажется, это пришло уже позже, когда был изобретен офет и способы печати непрозрачными красками.
Во!
Но пусть черная бумага была, это же альтернативный мир. Но красными чернилами не пишут на ней. Скорее конверты черные могли бы быть, хотя конвертами тоже вроде не пользовались еще...
Спасибо большое, все исправила Черную бумагу вообще вычеркнула - кроваво-красных чернил, печати в виде черепа и готического шрифта для создания нужного эффекта вполне достаточно