ScorP, я знаю!!! просто возникла идея, которая сразу же провалилась. лестничный зал под углом, лестницы на пристань тоже под углом, лестницы в маленьких башенках аналогично, следовательно весь участок хотелось бы повернуть на 45. но останутся хвосты, которые обрезать нельзя.
я скинул этот рендер, потому что все остальные элементы будут в том же масштабе, что и этот двор. если хочешь, чтобы Хогвартс был из извлеченных объектов, то придется с этим согласиться. и наберись пожалуйста терпения. я не метеор. уже извлек порядка 20 объектов, 30 текстур и работаю над ошибками. а этот рендер сверху склеивался из 5-10 карт в разрешении 12000х10000.
представь себе цепочку: запускаешь риппер, игру, идешь в нужную точку, откуда видны определенные части замка, скринишь, ждешь 5 минут. выходишь из игры. запускаешь макс. импортируешь файл риппера, ждешь 5 минут. удаляешь лишние части, выравниваешь, делаешь рендер, ждешь 5 минут. сохраняешь, запускаешь фотошоп. открываешь рендер, огромный исходник с предыдущими слоями, ждешь 10 минут, копируешь в новый слой, подгоняешь под масштаб, применяешь, ждешь 10 минут. с помощью ластика убираешь те части, которые в предыдущем слое выглядели полнее, сохраняешь. ждешь 20 минут, пока склеит слои. выгружаешь фотошоп и все по кругу. а может быть и так, что половина текстур левые и скринишь заново. впечатляет? это не один и не два часа.
пользуйся пока тем, что есть или делай по-своему.
Добавлено через 10 минут
nikita_kgn, согласен с тобой. Лонсим (который правда очень бредово назван, Хогвартс в Шотландии находится) для максимального количества локаций является идеальным вариантом без использования вложенных городков. карту конечно нужно еще доработать в соответствии с масштабами.
Цитата:
Ещё вопрос: насколько я понял вы не собираетесь использовать НИКАКОЙ сторонний пользовательский контент? Всё будете делать сами, все предметы?
|
максимум в соотношении 90/10. можно и переделать те объекты под себя. и все должно быть выдержано в едином стиле.
Цитата:
Ещё: у меня предложение давайте утвердим какую-нибудь карту как истину, от к-рой будем отталкиваться, например ту карту от Scorp'a
|
давайте я отскриню Ховартс из игры и наложим его на исходник ScorP'а. там и посмотрим.
Цитата:
я может попробую что-то подобное сделать (местность без зданий) в Create-a-World
|
не бегите впереди паровоза) сначала полностью соберем весь материал
Цитата:
я и имею ввиду что на одном лоте займём клетку и разместим В ВОЗДУХЕ декорацию той части моста которая будет проходить через прорыв между участками !
|
именно так. но может у тебя есть идея, как разместить под ней пол? без фундамента)
Цитата:
интересно а можно сделать объект по которому можно будет ходить ?))
|
если снизу клетки пола, то ходить будут, а так нет.
Цитата:
тут чёрная линия это вам на рассуждение будем ли мы тута делить или нет?)))
|
частично правильно. сейчас перерисую.
Цитата:
Теперь пока отложу альфу приступим к Бете -тобиш хогу на 4 части))))
|
самое главное, что в этом мы сошлись и работать будет проще)
Цитата:
А потом если вы скинете мне Хогвартс, когда будет готов, может Хогсмид, я всё это скляпаю на карте, посмотрим что получится
|
не скляпаешь, а рассчитаешь с 90% совпадением с фильмом. идет?
Цитата:
к тому-же нужно сначала хогвартс слепить а уже потоом сколько места останется долепливать туда Лонсим и другие локации из фильма
|
вот это верно. но опять же, если мы не уверены в том, что справимся хотя бы с Хогом, может сделать его по центру, а не где-то с краю и не париться насчет остальных локаций?