Вот хотелось бы узнать, кто какую книгу первую в жизни прочел. И еще, какие после прочтения остались впечатления. Прошу не острить и не писать "Букварь" и т.п.
Вот моя первая книга - "Пеппи Длинныйчулок" Считаю книгу просто великолепной и люблю перечитывать и сегодня. Правда у нас с парнем идут серьезнейшие споры по поводу того, можно ли детям читать эту книгу. Я утверждаю, что книга интересная, захватывающая и учит находить неординарные решения сложных ситуаций. А он говорит, что Пеппи - неуправляемый, своевольный ребенок, с которого и будут брать пример юные читатели
Лично я не могу сказать, что брала с нее пример, но наверное доля строптивости таки есть
Вообще история девочки невероятно трогательная, красивая и в то же время очень и очень грустная.
Последний раз редактировалось Dew, 03.11.2016 в 07:01.
Что-то вроде ''Волшебника страны Оз'' или ''Незнайки на Луне'', а может, ''Денискины рассказы'' Не помню точно, к сожалению)
Хотя нет! Первая книга, конечно, ''Колобок'' и другие русские сказки
__________________ Я оффлайн.
Изредка буду заглядывать.
Буратино. )) Училась по ней читать в четыре года.
Никак не давалось имя - все время читала Джуз-пе-е. Дело доходило до рыданий, когда у мамы кончалось терпение. )))
Потом стихи Барто и Михалков с Маршаком.
А букварь уже только в школе.
Когда я была маленькой, я просто обожала сказку про муравья, который улетел на паутинке (или на чём?), но потом вернулся в свой муравейник. Каждый раз перед сном просила рассказать её дедушку. С годами, стала забывать о этой сказке и переставала менее её любить, но всё же она первая и та самая, что оставила у меня неизгладимое впечатление в детстве! Наверно, я не люблю сказки, но эта до сих пор самая-самая!