Вы когда-нибудь жили в мегаполисе? Дышали душным, наполненным искусственными запахами дешёвых духов и пота воздухом? Когда идёшь по раскалённому асфальту, пытаясь отыскать очередную забегаловку с тёплой колой. Наверное, тогда вы поняли бы меня: моё стремление сбежать от давящей пустоты бетонных стен и безразличных взглядов.
В семнадцать лет, сбежав из приюта, я ощутила, что такое свобода. Моих скудных знаний хватило лишь на ежедневное мытьё полов в местной овощной лавке. Два года своей жизни, я провела в этой сырой, полной испорченных продуктов пристройке к небоскрёбу. Каждый день я переминалась с ноги на ногу, пытаясь всучить покупателям по авоське потемневших яблок. У меня не было родных, не было друзей, чтобы им пожаловаться или попросить о помощи. Все вокруг были слишком заняты собой и своим счётом в банке.
Со временем ко всему привыкаешь. Но всё-таки у меня была отдушина, что грела моё меленькое симовское сердце. По вечерам я прочитывала книгу за книгой, представляя, как примчится ослепительной красоты принц и увезёт меня в далёкие страны. Где будет чистое море, прохладный свежий ветер по утрам, а на душе будет легко и свободно. Я грезила о приключениях, экзотических странах, опасностях подстерегающих на каждом шагу, когда каждый вздох может стать последним. Но за крошечным окном подвала, где я обитала, я видела лишь мелькающие ноги прохожих, да грохот проезжающих машин.
Charlin, Перечитала все
Хочу сказать тебе спасибо за такое легкое, буквально воздушное повествование - читается быстро, захватывающе и в то же время не создается ощущение, что ты куда-то торопишься, стараясь выложить больше информации. Очень профессионально
еще не могу не заметить характерность персонажей. Люблю очеловеченых симов, а особенно здесь, в династиях. Поэтому хочу сказать, что ты действительно большая молодец!
*Подписалась, будем заглядывать!*
lerenok,большое спасибо, что нашла время на прочтения моих отчётов.
Цитата:
Сообщение от lerenok
и в то же время не создается ощущение, что ты куда-то торопишься, стараясь выложить больше информации. Очень профессионально
А я вот с начала думала, что люди меня тапками закидают. Ведь в плане династии, события у меня развиваются очень медленно. Но по-другому пока не могу. Ибо пишу от сердца. Так как вижу, как сама воспринимаю события. И видимо людей моя медлительность пока не пугает
Цитата:
Сообщение от lerenok
*Подписалась, будем заглядывать!*
Буду рада снова тебя видеть. Кстати, через пару часиков будет новый отчёт. Сейчас обрабатываю фотографии в ФШ и скоро выложу. Sultanka, спасибо за тёплые слова. Я очень стараюсь. И прежде всего для вас - моих дорогих читателей.
Я любила его. Любила всем своим маленьким симовским сердцем. Которое сжималось от боли, каждый раз, когда я вспоминала его тоскливые глаза, устремлённые в море. Каждый вечер, когда он прижимал меня к груди на старом пирсе, когда я отпускала его руку, и он нежно целовал меня в лоб на прощанье. Ещё секунда и он исчезал в морской пене, словно его и не было, словно он мираж из давно забытых снов.
И я возвращалась домой, одна. Ложилась в холодную постель и засыпала с мечтами о том, как однажды, он возьмёт меня с собой, и мы будем плавать наперегонки среди рифов и искать жемчужины на дне океана.
Я часто просила, умоляла Чейза взять меня с собой. Хотя бы просто поплавать вместе. Но он лишь отнекивался, что мол, это не безопасно и я могу пострадать. Но я знала, что он просто напросто боится, боится показать мне свой истинный облик, облик чудовища, как он окрестил себя.
С каждым днём непонимание всё росло. Я не могла быть с человеком, который не доверяет мне. Пропасть между нами становилась всё больше и больше. И мне не оставалось ничего, кроме как разорвать наши отношения.
В тот вечер на пирсе, закутавшись в плед от непогоды, я произнесла слова, которые до сих пор звучат в моей голове:
- Чейз, прости,… но я так больше не могу… либо мы вместе, доверяем друг другу и любим такими, какие мы есть… либо нам придётся расстаться.
Я отвернулась и побрела вдоль пляжа, по щекам бежали горячие слезы. Так хотелось обернуться, увидеть его ещё хоть раз. Но я сдержалась. Некоторые решения даются нам нелегко, но они необходимы.
Хоть моё сердце и изнывало от тоски, но насущные дела не давали мне забыть, что я всё ещё жива, и что надо жить дальше. Без него. Без моего Чейза.
Счета приходили регулярно, с каждым разом увеличиваясь. Я экономила, как могла: регулярно ходила на вылазки за ценными камнями и опустошала огород наших соседей. При этом не забывала откладывать понемногу на чёрный день. Лай предложил мне работу по поиску редкостей в Шанг-Симле. Вспомнив, сколько ценных вещей мне удалось привезти в прошлый раз, я согласилась. К тому же, сменить обстановку для меня сейчас было просто необходимо.
Шанг-Симла встретила меня чудесной погодой и радостными объятиями Лая. Он усадил меня в такси и отвёз в гостиницу. Где мы долго-долго обменивались новостями за чашечкой традиционного зелёного чая.
Лай женился на местной девушке и очень счастлив. Она работает на рынке, и я пообещала Лаю с ней познакомиться.
«Ну, хоть кто-то счастлив…» Лай, заметив, что я загрустила, незамедлительно решил узнать, в чём дело. Я рассказала ему о Чейзе, хоть воспоминания и причиняли мне невыносимую боль. Нервы были на пределе, и всё закончилось тем, что я, уткнувшись в плечо Лая, разрыдалась. Удивительно, но наплакавшись вдоволь – мне стало легче.
Попрощавшись с Лаем, я взяла напрокат велосипед, и поехала вдоль реки. Особой цели поездки у меня не было. Я просто наслаждалась отличной погодой и природой этой удивительной страны.
Накатавшись вдоволь, я вернулась в отель, где забралась под одеяло и постаралась уснуть. Теперь, вдали от Чейза, я как никогда раньше чувствовала себя одинокой и потерянной. Воспоминания разъедали моё сердце. Я помнила каждую минуту, проведённую с ним, каждую улыбку, что он мне подарил, каждое прикосновения, от которого замирало сердце. «Правильный ли я сделала выбор?»
На следующее утро я, как и обещала, отправилась на рынок. Побродив по рынку и накупив разных вкусностей и ярких сувенирчиков, я наконец отыскала Ли – девушку покорившую сердце моего друга. Ли была чудесной девушкой, возможно, она не блистала красотой, зато сразу сразила меня своей проницательностью и добрым сердцем.
- О… Лай так много мне о вас рассказывал! Я честно признаться даже ревновала. Уж не обижайтесь!
- Да нет, что вы! Я очень рада за Лая. Ему так с вами повезло. Приезжайте ко мне в гости в Сансет Вэллей. Отдохнёте на море!
- Мы с удовольствием приедем. Но у Лая сейчас много работы, так что не обещаем.
- Приезжайте, обязательно приезжайте! Я буду очень рада.
- У нас тут в магазине поставили машину, которая печёт печенье с предсказаниями. Говорят, сбываются. Попробуйте!
- Да нет, не нужно, - уж знать своё будущее мне тогда совсем не хотелось.
- Да попробуйте же! Может оно ответит на ваши вопросы.
«Вопросы…» Вопрос у меня был только один. Но я боялась произнести его даже про себя. «Что ж! Попробую испытать судьбу снова.» Я опустила монетку и терпеливо стала дожидаться решения судьбы.
Вся ситуация казалось мне нелепой. Разломав печенье, я мельком пробежалась глазами по листочку с предсказанием. Оно гласило: «Скоро в твоей жизни наступит знаменательный день. Будь готова».
«Какая глупость! Зачем только людям треплют нервы?», - я разорвала листок пополам.
«Моя судьба в моих руках!», - с этой мыслью я отправилась на поиски сокровищ. Разгребая завалы в гробницах, я находила множество древних монет и редкостей. Грустить о своей неудавшейся личной жизни теперь мне было некогда. Я как никогда прежде отдавала себя работе, что бы вечером упасть в кровать и забыться беспокойным сном.
По вечерам мы с Лаем устраивали гонки на велосипедах по городу. И уже через пару дней Шанг-Симла стала мне как дом родной. Я полюбила этот город, эти улочки, неспешный ритм жизни. Здесь мне было спокойно, и я чувствовала себя почти счастливой. Домой совсем не хотелось. Я боялась, что воспоминания снова нахлынут, что не будет надёжного плеча Лая, готового помочь в любую минуту.
Но действие визы стремительно истекало.
И вот я уже еду в такси, которое несёт меня домой. Мимо проноситься ночной город, знакомые, но такие чужие люди.
Ещё подъезжая к дому, я заметила… его.
Сердце упало. И пока я пыталась хоть как-то собраться с мыслями, мы остановились у крыльца. Невидящими глазами я протянула несколько купюр таксисту и вышла из машины. Ноги стали ватными и не слушались.
- Здравствуй Бонни. Я ждал тебя. Я не хочу отнимать у тебя время. Ты, наверное, устала с дороги. Хочу лишь сказать, что я думал, думал о нас. Моя жизнь без тебя потеряла смысл. Ты моя жизнь! Я… я согласен на всё, лишь бы ты меня простила! Я был таким дураком! Боялся упасть в твоих глазах, разочаровать тебя! И в итоге потерял!
Он умолк. Его слова перевернули всё мою душу. В их искренности я нисколько не сомневалась, мне было достаточно заглянуть в его глаза. Сердце радостно запело в груди. Хотелось броситься ему на шею, расцеловать. Слава богу, я сдержалась.
- Чейз, ты знаешь, что мне нужно, - голос предательски дрогнул.
- Завтра, я обещаю.
Он протянул мне руку на прощанье и ушёл.
Я вбежала в спальню, запихнула чемодан в шкаф и упала на кровать.
«Завтра».
Утреннее солнце играло солнечными зайчиками на моей кровати. Я лениво потягивалась, нежась на солнышке. Работу я благополучно проспала. Но это нисколько меня не смущало. «К чёрту работу! Сегодня я буду с ним».
Всё же я заставила себя встать и поплелась готовить завтрак.
«Вот так. Всего один вечер и я снова счастлива».
Я приготовила любимые оладушки с джемом и молоком.
Всё утро я напевала мелодию любимой песни и витала в облаках. Я знала, что не всё так безоблачно, что всё может закончиться довольно плачевно. Но как сладко было чувство опьяняющего счастья. Я наслаждалась каждой секундой этого солнечного утра. Я верила. Я верила в любовь.
«Он любит меня! Любит!» - я кружилась с тарелкой недоеденных блинчиков по кухни.
Опомнилась я лишь к полудню. Чейз мог заехать в любой момент. Я в спешке начала собираться: заранее надела купальник, подушилась духами «Поцелуй бабочки», купленными в Шанг-Симле и уселась за книжкой. Время шло неспешно. И с каждой секундой волнение всё росло. «Вдруг он передумал… Нет! Он не мог так со мной поступить».
И когда к дому подъехала машина, моё сердце замерло в ожидание. Вот хлопнула дверца, шелест гравия на мостовой, вот он поднимается на крыльцо, тихий, неуверенный стук в дверь. Время словно застыло. Я отложила книгу в сторону, глубоко вздохнула и открыла дверь.
Он стоял и смущённо улыбался. Словно мальчишка на первом свидании. Все волнения и страхи улетучились, стоило ему коснуться моей руки.
Мы сели в машину. Чейз был серьёзным и сосредоточенно смотрел на дорогу.
- Бонни, ты должна понимать, что всё очень серьезно. Мы поплывём в лагуну. Это моё любимое место и там безопасно.
- Там твой дом?- я старалась говорить спокойно, не выдавая волнения.
- Можно и так сказать.
- И я его увижу. Мы нырнём на самое дно?
- Да. Если что-то пойдёт не так, ты должна дать мне знак.
«Если что-то пойдёт не так?!» Об этом даже думать не хотелось. Я доверяла ему. И этого было достаточно.
Мы вышли из машины и направились к пирсу. Пирс был деревянным, местами старые сваи были полностью разрушены. Ступать по скользким влажным доскам было страшно. Я ухватилась за руку Чейза и старалась идти как можно осторожнее.
Неожиданно Чейз подхватил меня на руки.
- Ты уверенна?
- Да.
- Закрой глаза.
И я закрыла. Всё произошло мгновенно. Чейз оттолкнулся, и мы полетели вниз. Брызги с шумам разлетелись, и это было последнее, что я услышала. Потом наступила мёртвая тишина. Мы неслись вниз, с силой рассекая попутные течения. Наконец мы остановились, Чейз отпустил меня, и я смогла нащупать песок под ногами.
Я медленно открыла глаза. Первое, что я увидела – глаза Чейза, внимательно за мной наблюдающие.
Он был другим, но такой же родной и любимый. Мой. Я невольно залюбовалась, хотела сказать, как сильно люблю его, но быстро поняла, что это не возможно. Поэтому приложила ладонь к его груди и губами прошептала: «Люблю тебя».
«Как он мог подумать, что может разочаровать меня!» Если он и был чудовищем, то только самым прекрасным.
Но тут я поняла, что воздух мне всё таки необходим. Ещё секунда и я начала задыхаться. Чейз требовательно притянул меня к себе и прижался губами. Я почувствовала, как воздух стремительно проникает в лёгкие, наполняя моё тело жизнью.
Я впилась в его губы и не могла оторваться, не сразу сообразив, что дышу его воздухом. Усилием воли я отступила на шаг и огляделась. Вокруг было невероятно красиво. Словно я очутилась в одной из просмотренных телепередач о природе. Мимо проносились стайки разноцветных рыбок, большие ярко-синие медузы лениво двигались между рифов. Меленький крабик ущипнул меня за пятку, и быстро зарылся в песок.
Чейз рукой указал на огромную раковину. Мы подплыли ближе и к моему удивлению, Чейз залез внутрь и свернулся калачиком.
«Значит это его кровать. Вот значит, где он спит по ночам», - догадалась я, неожиданно почувствовав укол ревности к этому месту. Но быстро взяла себя в руки. Теперь мы были здесь вдвоем. Он доверился мне. И это было очень важно для меня. «Теперь между нами нет секретов».
Конечно, я не удержалась и опробовала столь необычную кровать.
Мы плавали среди рифов, кружились в танце среди стаек рыб. Чейз показал мне гигантскую жемчужину, которой уже тысячи лет, затонувший корабль с сокровищами. Мы часто всплывали на поверхность. Но я снова и снова притягивала Чейза к себе и впивалась в его губы.
Это был его мир. И этот мир на миг стал нашим. Все преграды между нами рухнули. Наши сердца снова запели в унисон. И мы, взявшись за руки, плыли по теплому течению доверия и любви.
И небольшой бонус. Который получился ни таким уже и маленьким). Как только найду подходящую программу, постараюсь ещё больше сжать. Видеоклип.
Название: Подводный мир.wmv
Размер: 65.53 Мб
Продолжительность: 2:30
Кадры:
Charlin, это так здорово! Бонни - само очарование, Чейз не отстаёт, особенно на шестом с конца скриншоте, ну а лагуна просто прекрасна! Правда, немного непонятно, как девушка смогла удержаться под водой столько времени, да ещё и с раскрытыми глазами, но, видимо, это часть сказки. Скриншоты очень красивы, непременно скачаю себе этот "не такой уж и маленький" видеоклип, пока только 9%, как посмотрю, напишу своё о нём мнение.
Ложилась в холодную пастель и засыпала с мечтами о том, как однажды, он возьмёт меня с собой, и мы будем плавать наперегонки среди рифов и искать жемчужины на дне океана.
Очепятка Ещё где-то было предложение с мужским родом, хотя писала Бонни, но я его сейчас не нашла
Мне уже давно нравится причёска Бонни, а в эти шортики и сапожки я просто влюбилась. Не подскажешь сайт, где качаешь это?
lerenok, я рада, что тебе понравилось. Да... Я тоже надеюсь, что теперь у них всё наладится. Но обещать не буду, потому как знаю свою больную фантазию)
Ariane, да, лагуна замечательная. В ней удивительно красиво. Правда, снимать видео было жутко неудобно. Со всех сторон скалы. А при этом нужно было передать ещё и музыку. В общем намучалась я.
Цитата:
Сообщение от Ariane
Правда, немного непонятно, как девушка смогла удержаться под водой столько времени, да ещё и с раскрытыми глазами
Я всегда под водой плаваю с открытыми глазами. А насчет воздуха, то я написала, что они поднимались на поверхность и ещё Чейз отдавал ей свой кислород, целуя её. Вот как-то так. Может немножко непонятно)
Charlin, видео очень впечатлило, музыка замечательная. Сначала я думала, что творец лагуны - великий фотошоп под твоим руководством, но, просмотрев видео, поняла, что это игровой лот. Красиво. Сама делаешь? Или скачиваешь откуда-то? На сей раз я не прошу, уж очень это... нагло, что ли, с моей стороны
Добавлено через 3 минуты Charlin, спасибо большое!
Ariane, лот скачан, но был немного изменён мной для съемок видео. Вообще он жутко странный. Туда даже зайти сразу нельзя было. Я пробивала просвет в скале и только тогда они смогли войти. Фотошоп я почти не использую. Мир симов и так красив.