The Sims 2 игровойThe Sims 2 - продолжение самой популярной игры в мире, которая принадлежит редкому жанру - симулятор жизни! В этом разделе найдете массу ответов на всевозможные игровые вопросы, а знатоки, в свою очередь, поделятся своим опытом и знаниями.
Думаю, многим игрокам The Sims 2 приходилось встречаться с этой, довольно-таки жизненной проблемой: сим болен.
Говорить будем, наверное, о таких болезнях, как простуда и отравление, "сдвиги по фазе" сюды не включаем
Если на экране появляется табличка, содержание которой примерно "Ваш сим болен, отравление..." - напрашивается логичный вывод: сим отравился Такое недомогание может появиться в случае употребления вашим симом несвежей пищи, протухшей со временем, и т. д.
- для скорейшего выздоровления можно воспользоваться приготовленным лекарством (только в том случае, если логика вашего сима очень хорошо развита! А то могут быть побочные эффекты! ). Также не беспокойте сима лишний раз - давайте ему побольше отдыхать. А вообще - немного потошнит его, да и пройдет!
Существует и иная болезнь - простуда, которая может плавно перерости в грипп... Все мы знаем, что не такая уж это и легкая болезнь, поэтому будьте осторожны! Грипп передается от одного сима к другому при общении, а также с появлением нового аддона "Seasons" ваш подопечный может заболеть от переохлаждения в зимнюю пору. Просто не выпускайте его голячком на улицу, - а то, не дай бог, не только горло простудит!
- способы лечения аналогичны отравлению. В добавок ко всему поменьше разрешайте симу контачить с иными симами для удержания от распостранения болезни! И все будет чики-поки!
Если у вас есть какие-либо вопросы или хотите что-то добавить - будем очень рады читать все в этой темке!
Я и не припомню, когда мои персонажи болели последний раз... Но если и заболевают, то лучше всего им помогает просмотр телевизора и компьютер (жаль, что в обычной жизни все не так...)
Недавно узнала, что с аддоном "Увлечения" появилось замечательное лекарство без побочных эффектов - домашняя уха. Её можно открыть в выгодах сима со стремлением к семье. Даже если она подгорела, сим вылечивается моментально.
Если же вдруг уха недоступна, тогда моемся и сразу в постельку. Никакой уборки, упражнений и прочих стрессовых действий - от этого сим кашляет ещё сильнее. И, разумеется, карантин.
Ещё помогает хобби и, как ни странно, поход на работу.
Мои симы с работы любят притащить заразу домой. Сразу же отправляю расслабиться на кровать (если не хочет спать) или же спать. Обычно хороший сон помогает, и уже на следующий день сим выздоравливает.
А сами на улице они никогда не заражались. Даже зимой, если вышли без одежды. Даже странно как-то.
Ребята, подскажите, что делать с созданным вирусом? Можно ли как-нибудь заразить им сима? А то мы наварили этих зелёных пробирок, увидели сообщение "вирус готов, будьте с ним осторожнее", а действий никаких нет, кроме как выбросить. Или создание вируса - это "чисто для прикола"?
К сожалению, зелёные пробирки придётся выкинуть, и ничего больше.
Тоже никогда не понимала, зачем этот вирус нужен. Созданное лекарство может лечить больных симов, а на вирус полюбуешься и выбросишь, его даже не продать.
Можно, правда, заразиться "неизвестной болезнью" в процессе изготовления вируса (и лекарства, кажется, тоже).
Но единичные случаи заражения не могут спровоцировать эпидемию в густонаселённом городке.
Holy Sinner, ну я знаю, что можно случайно заразиться в процессе, но мне нужно специально
Насчёт невозможности заразить весь город - не согласна. Таинственная болячка весьма заразна. Помнится, у меня Локи Колби и сам подцепил вирус и и с маленькой дочкой поделился, которая выбежала встречать папку с работы. А насколько быстро расползётся эпидемия - это уже от демиурга зависит)
Кстати, есть информация, что заразны не только больные симы, но и клетки, ко которым они прошлись. То есть заболеть могут не только те, кто контачил с больным, но и те, кто просто находился с ним в одной комнате. Как в жизни - воздушно-капельный перенос инфекции. И вирус таинственной болезни особенно "живучий" - он заражает большее количество клеток, чем тот же грипп, и дольше на них держится. Если это правда, то эпидемию не сложно устроить
Но единичные случаи заражения не могут спровоцировать эпидемию в густонаселённом городке.
к сожалению, ещё как могут.
у меня уже давно эпидемия, болеет весь город, как кто-то выздоровеет -- сразу заражается обратно.
уже махнула на неё рукой, симы не умирают -- и ладно.
а началось всё как раз с того, что какой-то недоучёный заразился неизвестно чем.
Цитата:
Сообщение от N_Fluen$e
Кстати, есть информация, что заразны не только больные симы, но и клетки, ко которым они прошлись.
о, интересная информация, спасибо
надо больных симов по изоляторам рассадить
кстати, интересно, а могут ли симы заразиться в школе/на работе?