Создание историй и сериаловThe Sims 2 может дать Вам возможность почувствовать себя настоящим писателем или кинорежиссером: мир симс поможет вам в этом, ведь каждую минуту там происходит что-то новое и интересное. Запечатлите эти моменты и покажите их всем!
Результаты опроса: Согласны истреблять плагиат за пределами форума?
Алёнушка мы это как раз должны выяснить
Я уже выложила то, как я этот вопрос вижу. тепнрь нужно дополнять. Пусть все, кому это не безразлично, выскажутся
может надо в первом посте написать, что считается плагиатом, а что нет?
В обязательном порядке должны быть инструкции и правила. Иначе будет беспорядок и толку от комиссии не будет. А кто писать будет, один или же всей компанией, решать вам.
я вполне согласна с теме правилами, что написала Dew.
кстати по-моему в начале темы Montika добавила поправку, которую я считаю, тоже надо внести в правила.
люди, у меня еще один вопрос, прошу ответить и не бить)) если я, являясь членом комиссии, нашла на другом сайте информацию с нашего портала, но не связанную с сериалами, я должна решить эту проблему на том сайте?
или написать в личку Мартини в связи с этой темой http://www.prosims.ru/showthread.php?t=1327 ?
Последний раз редактировалось Алёнушка, 28.12.2007 в 02:09.
Я согласна с правилами и поправками. Думаю, что их нужно поместить в первом посте. И нужно решить вопрос, будем ли мы решать вопросы по плагиату на других сайтах и форумах.
Я согласна с правилами и поправками. Думаю, что их нужно поместить в первом посте. И нужно решить вопрос, будем ли мы решать вопросы по плагиату на других сайтах и форумах.
Хоть я и невхожу в коммисию всеравно выскажусь:
Цитата:
будем ли мы решать вопросы по плагиату на других сайтах и форумах.
Это обязательно нужно делать, а то ведь так решат что тырить с других более качественных сайтов это самое простое дело и будут тырить информацию, сериалы или туториалы с нашего сайта.
Мне кажется что следут требовать что бы администрация провинившегося сайта указывала ссылку на наш сайт (если недай бог кто-то стырит инфу у нас) и ещё и наказывала провинившегося. Ну или хотябы убирала стыреную информацию с сайта.
З.Ы. ещё многие из нас ведь зарегистрированны и на других русскоязычных порталах посвященных Симсам так давайте товарищи не тырить друг у друга информацию хотябы ради приличия.
будем ли мы решать вопросы по плагиату на других сайтах и форумах.
Это обязательно нужно делать,
Я имею ввиду, что возможно не все члены комисси захотят взять на сеья такую миссию, ведь вначале комиссия рассматривалась как внутрифорумная. Рассматривать плагиат на других форумах - это большая ответственность. Я, например, готова ее на себя взять. Но мне бы хотелось, что это было общим решением.
Ну знаете, по моему борьба с плагиатом, не законным присвоением чего-либо с нашего форума, это всеобщая задача всех пользователей этого портала! Конечно же с ним надо бороться, искоренять, тут даже вопросов не может быть!
А вот, собсвтенно, сами правила и разъяснения плагиата, которые написала Dew, с небольшими корректировками из темы "Обсуждения/Корректиры". Давайте их обговорим, если надо, внесем какие-либо поправки, после чего я вставлю их в 1 пост темы.
Цитата:
СЧИТАЕТСЯ ПЛАГИАТОМ:
- Использование персонажей уже задействованных в сериале другого автора
- Использование сюжетной линии другого автора
- Использование уже существующего названия
- Действие сериала происходит в мире, созданом/придуманом другим автором
- использование чужих скриншотов
- Использования элементов оформления, созданных другим автором. НЕ СЧИТАЕТСЯ ПЛАГИАТОМ:
- Использование идеи, которая уже встречалась ранее в кино, литературе и т.п.
- Использование идеи элементов оформления. (Например я применяю на своих скринах логотип канала. Но эту идею может смело использовать любой желающий. Зото плагиатом будет считаться использование именно этого конкретного логотипа без моего согласия)
- Дейстиве сериаля происходит в тоже время\эпоху, что и сериал другого автора (например, если двое человек будет писать о средневековье)
- Действие сериала происходит в мире, который был придуман раннее и представлен в кино, литературе и т.д. например, мир Толкиена или Матрица )
- Перенесение в сим историю реально существующего произведения, представленного ранее в кино, литературе и т.д. (например Война и Мир , Троя... )
- Использование методов подачи сериала как у другого автора (систематизация серий, расположение ссылок, организация первого поста).
- Повторение тех явлений, которые являются привычными и не требующими объяснения(к примеру, смена времён года, наличие в сериалах зверей, растений, путешествия, ссоры, переезды)