4 марта 1972 года стояла прекрасная погода. Бабочки порхали с цветка на цветок, пчёлы усердно собирали нектар, а птицы парили высоко в небе, время от времени оглашая округу своими криками. Казалось, что все в этом мире счастливы и довольны. Все, кроме молодой, ослепительно красивой женщины, которая неверной походкой направлялась в сторону женского монастыря, расположившегося поодаль от Сансет Вэлли. Слёзы ручьём текли по её бледным щекам, а в руках она держала маленький пищащий комочек. С громкими рыданиями она оставила своего ребёнка у ворот монастыря и позвонила в звонок. С невыносимой тоской и болью в сердце эта прекрасная женщина наблюдала, как монашки уносят девочку за железные ворота, которые закрылись за послушницами с оглушительным лязгом. Это был последний раз, когда она видела свою дочь. Меня.
Я, Прада Табаско, выросла в приюте, а на совершеннолетие монашки вручили мне 16500 симолеонов и, пожелав удачи, отправили в большое плавание под названием ЖИЗНЬ.
0,5 баллов за Праду
0,5 баллов за Перл
10 баллов за 500.000$
0,5 баллов за 1 друга Перл (2-е поколение)
6 баллов за 12 друзей Йена
9,5 баллов за 19 друзей Прады
1 балл за 100.000 очков стремления Прады
1 балл за 100.000 очков стремления Йена
0,2 балла за партнёрство в предприятии
6 баллов за выкупленный бизнес
2 балла за капиталиста
1 балл за достижение Прадой карьеры сыщика
2 балла за 2 пройденые гробницы
Штраф: - 1 балл за выход без сохранения
1 балл за исполнение мечты жизни Перл
1 балл за исполнение мечты жизни Прады
22 балла за 22 пройденные гробницы
1 балл за коллекцию бабочек
1 балл за коллекцию металлов
1 балл за выкупленный бизнес
20 баллов за 1.000.000$
0,5 баллов за навык Обаяния
0,5 баллов за навык Механики
0,5 баллов за навык Логики
0,5 баллов за навык Фотографии
0,5 баллов за навык Боевых искусств
0,5 баллов за навык Скульптуры
0,5 баллов за навык Садоводство
0,5 баллов за навык Рыбная ловля
0,5 баллов за навык Кулинария
0,5 баллов за навык Рисование
0,5 баллов за навык Гитары
0,5 баллов за навык Нектароварения
0,5 баллов за навык Изобретательства
0,5 баллов за навык Ударные
0,5 баллов за навык Клавишные
0,5 баллов за навык Контрабас
0,5 баллов за навык Писательство
1,5 баллов за навык вождения Лайлы, Дианы и Лукаса
1 балла за изобретенную машину времени
1 балл за Чудо-ребенка Перл
2 балла за 2 галереи фотографий
2 балля за коллекцию рыб
1 балл за коллекцию растений
1 балл за коллекцию нектаров
1 балл за коллекцию Знаки Зодиака
1 балл за коллекцию Золотые фигурки
1 балл за коллекцию Канопы
1 балл за достижение Йеном вершины карьеры Скульптор
1 балл за достижение Перл вершины карьеры Пожарный
1 балл за достижение Орландо вершины карьеры Образование
1 балл за достижение Перл вершины карьеры Художник
2 балла за 300.000 очков стремления Йена
3 балла за 300.000 очков стремления Перл
1 балл за 100.000 очков стремления Орландо
1 балл за 100.000 очков стремления Прады
1 балл за портрет Прады
1 балл за портрет Перл
1 балл за портрет Лайлы
1 балл за Мастера боевых искусств
9 баллов за 18 друзей Перл
1 балл за присоединение симбота
0,5 баллов за Лайлу и Диану (3-е поколение)
1 балл за смерть от старости
-1 балл за изменение характера сима
1 балл за Лайлу - королеву балла
1 балл за смерть от утопления
1 балл за достижение Дианой вершины карьеры Мастера салона красоты
1 балл за исполнение мечты всей жизни Орландо
1 балл за достижение Орландо вершины карьеры Нектародел
1 балл за достижение Прадой вершины карьеры Рыболов
1 балл за чудо-ребенка Лайлу
1 балл за исполнение мечты всей жизни Дианы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Лукаса
1 балл за коллекцию зелий
1 балл за Перл-Суперзвезду
1 балл за 100.000 баллов стремления Дианы
1 балл за 100.000 баллов стремления Лайлы
1 балл за 400.000 баллов стремления Перл
4 балла за 200.000 симолеонов
2 балла за 2 пройденные гробницы
1 балл за превращение сима в мумию
1 балл за смерть от голода
1 балл за скрытую черту характера "может распознать преступника"
1 балл за скрытую черту характера "иммунитет к пожару"
2 балла за трудовой, учебный, драмкружок, кружок журналистики.
1 балл за достижение Лайлой вершины карьеры Писатель
2 балла за выкупленный бизнес
1 балл за Лайлу-Суперзвезду
10 баллов за 20 друзей Лайлы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Лайлы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Анны
0,5 баллов за Анну (4-е поколение)
0,5 баллов за навык Смешивания коктейлей
3 балла за 400.000 баллов счастья Лайлы
27 баллов за 1.350.000 симолеонов (3.050.000 всего)
1 балл за достижение Лайлой вершины карьеры Кинематограф
1 балл за достижение Анной вершины карьеры Секретарь салона красоты
0,5 баллов за навык Верховой езды
0,5 за друга-питомца
0,5 баллов за навык вождения Анны
1 балл за 100.000 баллов счастья Анны
1 балл за Анну-Суперзвезду
2 балла за выкупленный бизнес
1 балл за присоединенную к семье мумию
1 балл за смерть от огня
1 балл за исполнение мечты всей жизни Эйдана
1 балл за исполнение мечты всей жизни Марка
0,5 баллов за навык Скорости (питомец)
2 баллы за 200.000 баллов счастья Марка
1 балл за 100.000 баллов счастья Эйдана
1 балл за достижение Марком вершины карьеры Изобретателя
1 балл за достижение Марком вершины карьеры Спорт
1 балл за достижение Эйданом вершины карьеры Бизнес
1 балл за портрет Анны
1 балл за портрет Санни
+7 баллов за 7 детей Анны из будущего/прошлого
+1 балла за Жозефину, превратившуюся в вампира
+ 1 балла за рождение вампира у Жозефины
+ 7 баллов за 7 детей Лайлы из будущего/прошлого
+1 балл за присоединение клона Лайлы – Сатьявати
+1 балл за чудо-ребенка Анну
+0,5 балла за кружок балета, скаутов, дискуссионный кружок
+ 2 балла за все награды за кружки
+ 1 балл за вершину карьеры Работник магазина (Соник)
+ 1 балл за вершину карьеры Работник мавзолея (Шаста)
+ 1 балл за вершину карьеры Работника книжного магазина (Санни)
+ 0,5 за диплом интерната «Ле Мандраж» (Сатьявати)
1 балл за Санни (5-е поколение)
1 балл за достижение Каной вершины карьеры Фотограф
4 балла за 4 галереи фотографий
1 балл за коллекцию метеоритов
1 балл за коллекцию светлячков
1 балл за коллекцию жуков
99 баллов за 4.950.000 симолеонов (всего 8.000.000)
+1 балл за чудо-ребенка Санни
+ 0,5 балла за навык вождения Санни
+1 балл за «Заканчивайте то, что начали» - выдержаны все ограничения
+ 3 балла за 6 друзей Санни
+ 4 балла за диплом по Науке, Коммуникации, Технологии, Физ.воспитании
+ 0,5 балла за навык Науки
+ 1 балл за максимум карьеры Наука (Санни)
+ 0,5 балла за навык Соцсети
+ 4 балла за баллы счастья Каори Кику
+ 7 баллов за 14 друзей Каори Кику
+ 2 балла за баллы счастья Каны
+ 3 балла за 6 друзей Каны
+ 1 балл за Санни-знаменитость
+ 3 балла за баллы счастья Санни
+ 1 балл за максимум карьеры Спортивный агент (Каори)
+ 1 балл за максимум карьеры Алхимик (Санни)
+ 1 балл за мечту жизни Каори Кику
+ 1 балл за мечту жизни Каны
+ 65 баллов за заработанные симолеоны (10 300 000)
Всего за 5 поколение: 208,5 баллов
Всего за династию баллов: 458,2
“Семейная черта” вегетарианка
Баллов: 1
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
“Матриархат”
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Газовая Линия”
Под вашим домом проложена газовая линия!
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
Это был обычный полдень в семье Табаско – Перл игралась в куклы, я готовила обед, а Йен отсыпался после очередной вечеринки. Соседние дома уже пустовали в это время – их законопослушные владельцы вовсю работали на благо Сансэт Вэлли, в то время как у нас день только начинался.
Из приоткрытой двери в спальню послышались привычные звуки – любимый сладко зевнул, промурлыкал себе под нос что-то типа «Сегодня меня ждут великие дела!» и отправился в ванную комнату. Хлопнула дверь, сработал слив, полилась вода в раковине – всё как всегда.
Вдруг из ванной раздался крик. Это был вопль раненого животного, пойманного в острые лапы хищника. Визг был полон ужаса и боли, так кричат бьющийся в истерике пассажиры падающего в пропасть самолёта. И при всём при этом это был голос Йена.
Бросив бурлящий на плите ризотто я побежала к любимому и увидела, что он с ужасом в глазах разглядывает в зеркале свою шею, а точнее, два свежих вампирских укуса с каплями свернувшейся крови.
- Прада, меня укусили! Прада!Что делать? Надо срочно вызвать врача! Ну что ты стоишь!? Сделай что-нибудь!
Казалось, что глаза Йена сейчас вылезут из орбит от ужаса. Он стал беспорядочно бегать по дому и хватать то аптечку, то чеснок, то опять аптечку, то зачем-то схватил нож и вилку, скрестил их и стал вертеть во все стороны, обороняясь «распятием» от вампира, который мог притаиться где-то в углу.
В этот момент мне хотелось просто ударить его чем-нибудь тяжелым, чтобы он не вёл себя как обезумевшая блондинка и не пугал Перл, вопросительно выглядывавшую из-за двери детской.
Через полчаса, когда Йен был выведен из транса лошадиной дозой валерьянки, мы сели за стол, чтобы обсудить дальнейшие действия. Я пыталась понять, с чего начать расследование, но мои мысли всё время сбивались жалобными причитаниями Йена.
- Как же так, как же так! Сегодня в ратуше приём, соберётся весь бомонд, а я не могу показаться в таком виде. Чувствовал я, что надо книгу Лоуренса купить - у него там все способы обороны от вампиров описаны, но нет, думал, что меня не укусят. Теперь всем расскажу, чтобы покупали его книгу, и сам куплю. Даже две – на всякий случай.
Ну, конечно, книга! Меня осенило, где искать разгадку.
Тем временем мой горячо любимый мнительный гражданский муж, с тревогой заглянув мне в глаза, спросил:
- Прада, скажи мне честно – я умру?
Вместо ответа я пошла в спальню доставать свой плащ сыщика, который до сих пор пылился в дальнем углу шкафа.
Я вызвала няню и направилась к двери. Йен взмолился:
- Сахарок, не уходи! А вдруг он вернётся?!
Переодевшись официанткой, я незаметно планировала между гостей в ратуше с подносом в руке. Подозреваемый был здесь, а это означало только одно – завтра кто-то из гостей проснётся с очередным укусом на шее, если я не вмешаюсь. Йен не вампир, а это значит, что Прада Табаско возвращается в частный сыск!
С невозмутимым видом я направилась к Арнольду, который встревоженно оглядываясь по сторонам, пил коктейль. По его лицу было видно, что только что отошедший шеф полиции не принёс ему радостных известий о поимке чудовища.
- Желаете чего-нибудь?
- Нет, спаси.. Прада?!
Бедняга чуть не подавился - на лице Арни читались радость,
удивление и (ох и прятно же!) облегчение.
- Держи наготове охрану. Я дам знак, когда ребята мне понадобятся.
Тем временем приём продолжался – гости веселились, ели и пили, разговоры становились всё непринуждённее. Краем глаза я увидела Уолтера, идущего под ручку с Лоуренсом по направлению к мужскому туалету. Пора!
Уже через пару минут охрана взломала двери кабинки и нашему взгляду предстала картина: Уолтер со счастливой улыбкой на лице сидит на унитазе, совершенно не понимая, что происходит вокруг, а Лоуренс склонился над ним с игрушечной вампирской челюстью в руках, приготовившись поставить «укус».
Когда Лоуренса уводили в участок, он остановился возле меня и спросил:
- Как ты догадалась? Я думал, что не стоит трогать Йена, но ты так давно не работала, и на дне рождения Перл совсем не выразила заинтересованности расследовать это дело - я слышал ваш разговор с губернатором.
- Йен, обнаружив укус, порывался купить твою книгу, а также всем её разрекламировать. Я вспомнила наш давнишний разговор в кино – ты жаловался, что вампирская тема не актуальна и надо что-то предпринять, чтобы книга лучше продавалась. Осталось только сложить два плюс два.
- С возвращением! – Арнольд крепко пожал мне руку и с довольным видом пошёл давать пресс-конференцию.
А я, облегчённо вздохнув, отправилась домой, где меня ждали мои любимые Йен и Перл.
Вскоре Йен уехал в командировку в Китай, а когда вернулся, прямо с порога, не раздеваясь, потянул меня в «Ночное рандеву».
- Расскажи, как там было. В Китае красиво?
- Да, очень. У нас была ознакомительная экскурсия по городу, а потом концерт. Китайцы - смешной маленький народец. Я навешал лапши на уши одной тётке и она разболтала мне все секреты китайской музыки, так что скоро будет новый хит. А потом купил билет в гробницу императора. У них там аттракцион такой есть - все желающие могут представить себя в качестве кладоискателя и попытаться найти сокровище. У меня получилось!
Йен сделал нам коктейль и мы уселись за тот самый столик, за которым познакомились. Воспоминания нахлынули рекой – первый поцелуй со вкусом жжёного сахара на губах, поездка в Египет и приятное чувство влюблённости, разлившееся по телу согревающим теплом, беременность и появление Перл, когда любимый был рядом и заботился о моём самочувствии, все те моменты счастья, которые хочется сохранить в сердце навсегда.
- А ты помнишь? – вырвалось у меня и я всё вспоминала, вспоминала, вспоминала, а Йен лишь качал головой и улыбался. Мы провели замечательный тихий вечер вместе, без выяснения отношений и ссор, которые всё чаще возникали между нами в последнее время. Было удивительно видеть Йена в таком миролюбивом настроении после стольких придирок и недовольства, обрушенных на меня в течение последних месяцев. Мне хотелось петь и танцевать от радости! Может, мне, наконец, улыбнулось счастье и Йен привёл меня сюда, чтобы сделать предложение? Ведь обещала же мне Сатьявати счастливую семейную жизнь!
В конце вечера Йен потянул меня на улицу – в то самое место, где мы впервые поцеловались, и привлёк к себе. Счастью не было предела – экстаз покачивал меня на волнах любви, нежность заполняла каждую клеточку, а объятия любимого защищали от всего плохого и незначительного, заставляя пульсировать в голове лишь одну мысль: «Я люблю!»
Когда поцелуй закончился и пришлось неохотно оторваться от Йена, я услышала:
- Круг замкнулся, Прада! Здесь всё началось, здесь всё и закончится. Я очень ценю тебя, ведь ты мать моего ребёнка и благодаря тебе я позабыл Кэтрин, но не могу быть с тобой – я полюбил другую. Теперь ты вернулась на работу, Перл уже не младенец и может оставаться с няней, пока ты расследуешь дела, так что мой уход не будет проблемой.
- Ты шутишь, Йен? Умоляю, скажи, что ты шутишь.
- Нет. Дом остаётся тебе, имущество тоже, просто перечисляй мне проценты каждый месяц.
- Кто она?
- Айрис. Прощай!
Любимый развернулся и пошёл прочь, а я осталась смотреть ему вслед – несчастная, окаменевшая от боли, покинутая душа, все надежды и планы которой были растоптаны за 30 секунд чудовищем по имени Йен.
Satyavati, о жестокая, жестокая Сатьявати! *рыдает кровавыми слезами* Йен, услада читательских сердец! Все такой же внезапный. Одно радует: с этим своим характером Йенчик улетит и от Айрис...
Порадовало возвращение Прады в частный сыск. Хоть время стать гениальным детективом появилось. )
Он стал беспорядочно бегать по дому и хватать то аптечку, то чеснок, то опять аптечку, то зачем-то схватил нож и вилку, скрестил их и стал вертеть во все стороны, обороняясь «распятием» от вампира, который мог притаиться где-то в углу.
представляю как это выглядит
Цитата:
- Как же так, как же так! Сегодня в ратуше приём, соберётся весь бомонд, а я не могу показаться в таком виде. Чувствовал я, что надо книгу Лоуренса купить - у него там все способы обороны от вампиров описаны, но нет, думал, что меня не укусят. Теперь всем расскажу, чтобы покупали его книгу, и сам куплю. Даже две – на всякий случай.
Как баба вопит если честно...
Цитата:
Уолтер со счастливой улыбкой на лице сидит на унитазе,
Satyavati, отчет замечательный=) История с вампирами прояснилась=) Мне немного грустно, что вампир оказался не настоящим=) Ожидала, что наша Прадочка будет с риском для жизни ловить чудовище, а мы бояться и за нее переживать=) Но дед с зубами, тоже неплохая задумка=) главное развязка получилась совершенно неожиданной=)
Что касается Йена, сердцу как говорится не прикажешь. Как правило такая сумасшедшая любовь часто и заканчивается крахом. Но надо отметить, что наша звезда расталась с Прадой очень достойно, ей достался дом и все имущество. Могло бы быть значительно хуже.
Надеюсь, что Прада не впадет в уныние, что было, то прошло, я желаю ей сохранить о прошлом только хорошие воспоминания=) А ей без сомнения, есть что вспомнить=) Надо радоваться, что в ее жизни была такая яркая страница, ведь многие на такие сильные чувства вообще не способны. Счастье предпочитает людей сильных и само их находит=) Так, что я надеюсь в скором времени оно найдет и нашу Прадочку=)
Мне жалко Йенчика не меньше вашего, поэтому он ещё будет мелькать в отчётах - не чужой всё-таки!
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
с этим своим характером Йенчик улетит и от Айрис
таинственно молчу...
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Порадовало возвращение Прады в частный сыск.
Спасибо за заботу!
Цитата:
Сообщение от PeeKaBoo
Как баба вопит если честно
Ну он же переволновался не на шутку! Потерять красоту, да что красоту, жизнь висела на волоске! Мужчины - им на ногу наступишь, они бегут рентген делать...
Лами, спасибо!
Цитата:
Сообщение от Лами
Мне немного грустно, что вампир оказался не настоящим=)
Ну, я не могу у тебя хлеб отнимать, настоящие вампиры - это по твоей части.
Цитата:
Сообщение от Лами
главное развязка получилась совершенно неожиданной=)
Ну, я не могу у тебя хлеб отнимать, настоящие вампиры - это по твоей части.
Вампиры в новом дополнении будут всем доступны, к тому же я пока точно не знаю, как будет складываться жизнь наследницы, потому что у вампиров есть один существенный минус - при свете солнца из дома не выйти. Если бы были вампирчики с антипригарным покрытием, тогда бы точно я не отказалась от такого мужа для наследницы=) а так, наверное только повстречается немного. Так, что ты зря не развила эту историю, было бы очень интересно наблюдать=) Но так, как вампирчики теперь будут в игре встречаться часто, я надеюсь, что и Прада о них еще напишет=)
Satyavati, как я рада, как я рада, что обошлось без набега кровососущих! А то как-то они мягко сказать поднадоели за последнее время.
Йен повел себя как истинный мужчина - истерика, истерика и еще раз истерика! Как хорошо, что он исчез из жизни Прады, уступив тем самым место более достойному кавалеру!
А детективная история весьма забавная вышла
Satyavati, Ну Йен, ну зараза! Хотя это я и ожидала, но думала, что все произойдет.... более бурно что ли, с битьем посуды с очередным скандалом.
Хотя порадовало, что Йен оставил все Праде и своей дочке, хоть в нем так и не проснулись отцовские чувства (можно я буду надеяться, что лет так через дцать это все-таки произойдет?)).
Ну а история с "вампирами" это нечто))) Я-то ждала настоящих кровососов, ужасных, но прекрасных, а вышло все так непредсказуемо)
Ну теперь ждем когда же исполнится предсказание великой и прекрасной Сатьявати))))
Лами, я думаю, что разработчики придумают награду - интипригарное покрытие - за баллы счастья, потому как это вещь оч необходимая. Они же тоже Дневники смотрят, небось!
Развивать историю с вампирами я не стала ещё и потому, что вампиры не вписываются в концепцию "богатые тоже плачут", пока они ни к месту. Настенька, рада тебе очень! Специально для тебя вставила скрины с Йеном, а не Прадой, чтобы порадовать твой взор.
Про отцовские чувства я, наверно, напишу от имени Перл - как это выглядит со стороны. Представь, Йенчик - любящий папаша, меняющий памперсы и встающий по ночам?! Не верю!
Я очень рада, что добилась эффекта неожиданности с вампирами. Так и задумывалось. Создавать иллюзию, а потом её разрушать - это так интересно!
Думаю, что в жизни такой товарищ как Йен наверняка ничего не оставил бы Праде, так я и планировала сначала написать, но куда девать миллионы?! Пришлось его облагородить.
Да, Сарасвати приступила к воплощению в жизнь плана Ц (А и Б провалились) в отношениях с противоположным полом Прады Т. Жаль, что будет только третья попытка, а не пятая, а то подошла бы песня Виа-Гры как саундтрек. П
ереустановила систему (как ты уже знаешь), теперь строю новый дом. Тоже постирала все допматериалы, мебель и тому подобное будет оригинальная. А сколько платьев пришлось выбросить (202)! Прямо сижу и плачу! И ещё много чего жалко. Руки чешуться всё опять заинсталлировать, но креплюсь - утешаю себя тем, что если понадобится, опять установлю.