Двоим лучше, нежели одному.
Если упадет один, то другой поднимет его.
Если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться?
И если придет напасть, то двое устоят против нее.
И нитка, вдвое скрученная, не скоро порвется.
Доколе не померкли солнце и свет, луна и звезды, и не нашли новые тучи вслед за дождем, мы ищем человека.
Но знаем ли мы, что значит искать его.
Екклесиаст
Сериал о враче-психотерапевте и ее пациентке. О том, как они помогают друг другу перелистать самые печальные страницы их жизни.
Лиде трудно чувствовать сострадание к чужому горю, когда она поглощена своим. Ей предстоит борьба за угасающий свет в душе ее пациентки. И если она сможет полюбить эту странную девчушку, то обязательно услышит звонкую мелодию ее сердца...
сериал одобрил - pike редактор - Бетани оформление темы - ARNAE автор- Летория фотограф - Летория, aMour (запись пятая, шестая)
Хочу сказать огромное СПАСИБО:
pike, за то, что одобрил мои начинания, проконсультировал в неведомых мне моментах, подсказал логические неточности текста. Спасибо, что возился со мной столько времени!
Бетани, за то, что согласилась помочь мне. Важность твоей работы неоценима! С тобой невероятно приятно сотрудничать!
ARNAE, за то, что умеешь читать мысли .
Катаринке и Torrness, за то, что переодически давали мне подзатыльники, когда я ленилась.
aMour, ты моя личная супергерл, люблю!
И осени спасибо за настроение!
Ну, поехали! )
Последний раз редактировалось Летория, 21.08.2011 в 17:24.
Причина: картинку подправила^^
Летория,
не понравился мне только таракан, взбирающийся на Эверест из мусора Может там ему самое место. Но я их боюсь. А так как я натура впечатлительная, он мне теперь обязательно приснится.
Сама серия была долгожданной. Про 6 число я ничего не слышала, поэтому она стала для меня очень приятным сюрпризом. Спасибо тебе,милая, за этот чудесный подарок на Рождество.
Очень понравилась сцена с девушкой с платком-фонарикам. Лицо у нее такое уставшее, изможденное. Надеюсь, она найдет то, что ищет - себя. Но современная психиатрия, я считаю, не лечит, а залечивает, содержит и изолирует (был буйный, вкололи аминазин, получили овощ ) .
А Кира точно ложку заточила только для того, чтобы от дядьки отбиться? Может у нее еще планы были?
И дядьке этому много не дадут, может вообще до суда не дойдет. правосудие оно такое, странное.
Понравились первый и второй скрин. И хорошо, что на первом не видно того, о ком я говорила в начале комментария. За это отдельное спасибо
__________________ - Красный потолок, это хай-тек?
- Это подтек.
надо читать Анхеля де Куатье. Кажется, у нас дома есть его книга. Виделак как-то в руках у мамы, подумала, что что-то религиозное.
Прочитай, думаю ты не пожалеешь. Религиозное там есть, но...это стоит прочитать. И это не такое "религиозное" как ты, наверное, думаешь. Черт я не могу дать четкую рецензию на его произведения. Но они шикарны.
Цитата:
Санитар - дурдоме работают те, кто по идее должен там лечится. Это ведь так распространено - психологическая травма, связанная с матерью и полученная в детстве или юношестве. Вообще, врачей в подобных заведениях должны проверять особенным образом. Тут-то Киру сумели спасти, а вот если бы...
Ну так, есть же весьма правдивая поговорка, что психиатры куда более больны чем их пациенты )). Так что не могу с тобой не согласиться. Проверять то проверяют, но человек может хорошо скрывать свои закидоны. И если в стране недобор профессионалов, а человек справляется со своими обязанностями на высшем уровне, то на его "шалости", сродни шлепков по мягкому месту и сальных шуточек, скорее всего просто закроют глаза. А Кира стала для Леши, своего рода, катализатором и у парня сорвало крышу.
Цитата:
Вирлин очень понравилась. Черты лица, да. Красивая даже без яркого сценического макияжа.
Да! И в роль вжилась прекрасно, вон какой взгляд - обезумевший!
Катаринка, по-моему из всей серии, самое большое впечатление на тебя произвел таракан . Надеюсь, что он тебе не приснится, пусть и дальше у Лиды в ведре копошится!
Цитата:
Сама серия была долгожданной. Про 6 число я ничего не слышала, поэтому она стала для меня очень приятным сюрпризом. Спасибо тебе,милая, за этот чудесный подарок на Рождество.
В полку моих пинателей прибыло .
Да не за что, родная! С праздником!
Цитата:
Очень понравилась сцена с девушкой с платком-фонарикам. Лицо у нее такое уставшее, изможденное. Надеюсь, она найдет то, что ищет - себя. Но современная психиатрия, я считаю, не лечит, а залечивает, содержит и изолирует (был буйный, вкололи аминазин, получили овощ ) .
Как по мне, то психиатрические расстройства вообще трудно вылечить. Соглашусь с тобой, что да - их можно контролировать, запихать вглубь лекарствами и самовнушением, но избавиться навсегда - вряд ли. Все равно, что-то да заставит их вылезть наружу. Вот, как у Леши...
Цитата:
А Кира точно ложку заточила только для того, чтобы от дядьки отбиться? Может у нее еще планы были?
И дядьке этому много не дадут, может вообще до суда не дойдет. правосудие оно такое, странное.
Нет, только для самозащиты. Лида ведь замечала, что Леша уделяет малышке "особое" внимание. А Кира, хоть и ушла глубоко в себя, но инстинкт самозащиты не утратила. Чувствовала девочка, что может случиться что-то нехорошее...
Цитата:
Понравились первый и второй скрин. И хорошо, что на первом не видно того, о ком я говорила в начале комментария. За это отдельное спасибо
Так, мои бурные крики в аське ты уже выслушала. Пришла я сюда: D
Очень понравилось, да так, что даже не заметила, как серия раз - и кончилась: ( И еще грустно, что все идет к своему логическому завершению, эх. Злодея отдали правосудию, Лида опомнилась. В общем, появляется ощущение, что скоро конец
Скрины мне понравились (хотя я и видела большую часть из них - 4/5 о_О - до этого, с текстом было интереснее). Особенно скрин с Вирлин (своя кровинушка, хехе). Я очень рада, что она у тебя снялась: ) Ну и последний скрин. Потому что не видела его) И потому что он просто хороший, размытие заднего плана, мм.
Негодую, что ни на одном скрине нету Киры -_- Я ее хотела бы в серии увидеть^^,
Из текста эпизод беседы Лиды и Алексея безумно нравится. А еще деталь с мамой Алексея, похожей на Киру. Показательно)
Я хочу еще, так что если в этот раз ты пинков избежала, то эт ничего не значиииит: Р
Очень понравилось, да так, что даже не заметила, как серия раз - и кончилась: ( И еще грустно, что все идет к своему логическому завершению, эх. Злодея отдали правосудию, Лида опомнилась. В общем, появляется ощущение, что скоро конец
Спасибо, милая!
Да...скоро конец...
Цитата:
Скрины мне понравились
Стараемся!
Цитата:
Особенно скрин с Вирлин (своя кровинушка, хехе). Я очень рада, что она у тебя снялась: )
И я рада. Она идеально сыграла роль психа О_о
Цитата:
Негодую, что ни на одном скрине нету Киры -_- Я ее хотела бы в серии увидеть^^
Ну вот так получилось. Но в следующей серии Киры будет много!
Цитата:
Я хочу еще, так что если в этот раз ты пинков избежала, то эт ничего не значиииит: Р
Я смотрю, что ты прям мечтаешь меня пнуть ))) Садистка!
Ура, дорогая! Это свершилось. И ты бы это, включила что ли линку на новый эпизод в содержание, а то я бы его не нашла, если бы не зацепилась взглядом за чей-то комментарий. Думала, что вообще обсуждают интервью с режиссером, которое, кстати, я все никак не соберусь прочесть-)
Кусочек со сноской мне очень понравился, действительно классный диалог. Ну и наконец-то Лида решила взять себя в руки и обстоятельства больше не дадут ей закрываться в себе.
____
Ой, забыла сказать, что мне кажется странным: этот санитар очень легко рассказал какой-то там докторше про свою мать. Кем она была и что делала и что ее могло бы оправдать, но не оправдывает. Вообще какая-то странная деталь. Я понимаю, что это надо было впихнуть, но получилось, на мой притязательный вкус, не слишком идеально.
И ты бы это, включила что ли линку на новый эпизод в содержание, а то я бы его не нашла, если бы не зацепилась взглядом за чей-то комментарий. Думала, что вообще обсуждают интервью с режиссером, которое, кстати, я все никак не соберусь прочесть-)
хотела это сделать, но забыла. Счас исправлю!
Цитата:
Кусочек со сноской мне очень понравился, действительно классный диалог. Ну и наконец-то Лида решила взять себя в руки и обстоятельства больше не дадут ей закрываться в себе.
теперь ей придется "открывать" Киру.
Цитата:
Ой, забыла сказать, что мне кажется странным: этот санитар очень легко рассказал какой-то там докторше про свою мать. Кем она была и что делала и что ее могло бы оправдать, но не оправдывает. Вообще какая-то странная деталь. Я понимаю, что это надо было впихнуть, но получилось, на мой притязательный вкус, не слишком идеально.
Ну...по моему видению всяких там психов ...Ему просто окончательно сорвало крышу. Ему ничего больше терять и нечего больше скрывать. Ему хочется, чтоб все знали, почему он так поступил с Кирой. За что он напал на этого ребенка. Может подсознательно он хочет оправдать себя, объяснить причину своего поступка...рассказать людям, что он просто мстил за свою боль.
Летория, дак жеж блин! Вся соль в том, что это должно быть понятно из текста. Я конечно понимаю, что тут авторы могу все объяснить читателю, но зачем делать это несколько раз в разных местах вне повествования, вместо того, чтобы один и там где надо? Или мы не ищем легких путёв?)))
Летория, милая моя! Не прошло и 18 дней, как я заметила новую серию!
Ты её так и не добавила в шапку. Ну да ладно.
Цитата:
Сообщение от Летория
Раньше я выигрывала подобные столкновения - когда понимала, что могу рассчитывать лишь на себя. А потом встретила человека, которому доверилась, впустила в свое сердце… Но теперь он ушел, и мне очень страшно. Когда я ждала от него помощи, то получала её всегда. Теперь же я одна…
Так и есть. Любишь человека, а потом потеряешь, и появляется много свободного времени, дом вдруг становится слишком большим и просторным, а на месте, где раньше было сердце, зияет огромная дыра, в которую беспощадно дует холодный ветер, пронизывая насквозь.
Цитата:
Сообщение от Летория
Я осознала, наконец-то осознала, что Артема никогда уже не будет рядом.
Как же это страшно, когда умирает последняя надежда вернуть любимого.
Алексей, конечно, меня удивил. Я думала, что он попристаёт и всё, а тут вон оно как обернулось. Изнасиловать надумал, поганец. Заслужил, собака, згнить в тюрьме. И его не выпустят, нет. Я договорюсь со знакомым прокурором.
Плохо, что всё идет к концу, но ничто не вечно под Луной. Хватит девочкам страдать, пора возвращать друг друга к жизни.
Вдохновения тебе!
Летория, прочитала Ваш сериал и должна сказать, что мне очень даже понравилось.
Скрины шикарные. Хорошо передают обстановку и эмоции героев. Если честно, то даже не представляю, как можно так снимать.
Тема сериала, на мой взгляд, очень серьезная. Мне нравится, как вы пишите, какие обороты используете. Однако я, к сожалению, никогда ничего не писала и не могу сказать ничего большего, чем "мне нравится!"
Но вот мое видение людей с ... скажем психическими отклонениями с вашим не совпадает. В тексте есть довольно таки удачные моменты, но встречаются и такие, не то что неправдоподобные (т к нет определенной нормы поведения) а скорее нераскрытые. Например, в последней серии я далеко не все поняла по поводу санитара. Многое пришлось додумывать, пока не прочла ваш комментарий из 106 поста.
Но это, разумеется, только мое мнение, и я не претенду на то, что оно единственное и правильное.
Повторюсь, мне очень понравилось. Буду ждать продолжения. *хотя эту фразу на форуме почему-то не любят...
Satyavati, серию в шапку уже добавила ^^. Лучше поздно сем никогда!
Спасибо за теплые слова и за то, что так сопереживаешь моим героям. Anette, я очень рада, что Вам нравится!
Aisgil, Anette, скажу по секрету, в сериале планировалось еще две серии. Но, поскольку, четвертая серия вызвала у вас много вопросов касаемо Леши...Вы натолкнули меня на одну идейку. Надеюсь, прихотливая мадам Вдохновение посетит мою скромную персону, и я реализую свои планы.