~ В главных ролях ~
- Основательница и наследники -
~ Генеральная репетиция ~
- Предыстория -
Это был холодный октябрьский день. Серые, тяжелые тучи сгущались надо поместьем семьи Квинс. Мелкие капельки дождя стекали по окну библиотеки, в которое смотрела грустная девушка.
В руках она сжимала письмо, а по щекам текли слезы.
"Дорогая Лея!
Мы наши тебе чудесного жениха. Его имя Генри Блекнем. Он умен, образован и успешен. Смеем заверить, что ты ему крайне симпатична, и он в скором времени намерен жениться.
От тебя, Лея требуется толь ко хорошее отношение к нему. И, само собой разумеется, присутствие на вечере, где состоится ваше знакомство.
С любовью, мистер и миссис Квинс".
Еще раз, пробежав глазами по письму, Лея бессильно рухнула на стол. «Как родители могут так со мной поступить? Всего 17 лет, еще мира не видела, а меня замуж выдавать собираются! Разве нужна такая жизнь, в которой чувствуешь себя пленницей...». Ее раздумья прервали шаги. В библиотеку вошла служанка.
- Ваша машина ждет миссис. Позвольте мне приготовить ваш наряд к вечеру, подол платья очень помялся, - учтиво предложила София.
- Нет Софи. Я сама. Оставь меня на пару минут одну, – ответила Лея сдавленным голосом.
Софи вежливо поклонилась и вышла. Проводив ее взглядом, Лея вскочила со стула и побежала в свою спальню. Она твердо решила, что будет делать.
Погода испортилась еще больше. Ливень, словно барабанные палочки, нещадно стучал по машине. Шофер нервно смотрел на часы - за опоздание на вечер по головке его не погладят. Вдруг к машине приблизилась девушка. Взглянув на нее, водитель был шокирован. Вместо настоящей леди в вечернем платье в машину села девчонка – подросток, с растрепанными косичками и в широких бесформенных джинсах.
- Эээ… мадемаузель?
- Автовокзал. Мне нужно на автовокзал. – Лея пресекла все его расспросы.
Водитель только пожал плечами и нажал на педаль газа.
После того дождливого дня Лею Квинс больше никто не видел. Девушка просто исчезла, оставив родным только воспоминания.
Серым цветом отмечены Spin-off 'ы, записи, написанные не от лица наследника, но имеющие прямое отношение к повествованию.
~ Антракт ~
- Ограничения -
“Семейная черта” - Недотрога
Баллов: 1
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
“Стремление к трудному”
- Вы должны выполнить хоть одно желание основателя или младшего наследника каждый симский день.
- Но при этом вы не можете брать выгоды приобретенные на очки от выполненных желаний...
“Свободные призраки”
Баллов: 1[
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
- Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища
“Черный рынок”
- Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
- Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
- Любые вещи, украденные Клептоманом
- Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
- Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
“Газовая Линия”
Под вашим домом проложена газовая линия!
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
Слова, произносимые актёрами на сцене шёпотом, но так, чтобы они были слышны зрителям в зале.
- Семейное древо и подарки -
- Семейное древо -
Уже совсем скоро
- Бонусы -
Обои и аватарки с персонажами династии
Новогодний котёнок
Работа с конкурса "Мистер Династия" Скачать персонажей династии
~ За кулисами ~
Первая проба клавиатуры, буду честна.
На звание талантливого писателя не претендую, я только учусь. Поэтому объективная критика, советы и пожелания только приветствуются. Все учтем и, по возможности, исправим ^^
Оформление слеплено моими постепенно выравнивающимися ручками. Благодарю себя любимую за титаническое терпение, фотошоп - за основную работу, и мой милый SAI и планшет - за дорисовку
Разумеется, спасибо Arnae за проверку первого поста.
Благодарности моему проводнику в мире форума - Squirrel .
Низкий поклон за вдохновение, полученное при прочтении замечательных династий - Санторро, Дюваль, Сантяжело, Беннет...
Династии идут в порядке прочтения, а не предпочтения
Особая благодарность читателям династии - вы у меня самые-самые лучшие, без вас бы ничего не получилось!
На заметку :
В династии присутствует явная сериальность
Автор - инфузория валенок без признаков иммунитета. Болею, увы, часто
Отчет иногда приходиться ждать долго. Ооочень долго. Зато он гарантированно будет ооочень большим и содержательным
Автор любит комментарии и жить без них не может. Не жалейте пары строчек, чтобы описать свои впечатления - для меня это в сто раз приятнее медальки!
Дамы и господа...
///
Последний раз редактировалось Rebellioni, 02.08.2013 в 23:25.
Причина: Добавлены ссылки на бонусы
Дорогие мои, прошу не пугаться - текста много
Отчет переписывался мною три (!) раза, но все равно, как ни крути, мне он не нравится
И все таки... Мне кажется, что это не основной отчет, а так, отсылка к прошедшим событиям, с целью (да-да я коварная ) разнообразить последующие отчеты.
Забегая немного вперед скажу, что то, о чем рассказывается в этом отчете, повлияет на судьбу следующего поколения, ага.
Надеюсь, вы не станете закидывать меня тапочками и помидорами, но и неописуемого восторга я тоже не жду, воот.
Искренне ваша, Heartbeat.
Звуковая дорожка к отчету:
Моя мама, Моник, вышла за отца сразу после школы. Любовь в их отношениях, разумеется, была, но позже пришло понимание более глубокого чувства – уважения. Вдвоем им удалось выйти «из грязи в князи» и добиться небывалого успеха. Но, как говорится, в любой бочке меда, найдется и ложка дегтя. Супругам было уже по 40 лет, а о детях даже и не думали. Моник и Грегори мечтали о полноценной семье , но в погоне за собственным счастьем, забыли о главном.
И что тут началось! Бесконечная беготня по врачам, гинекологам, даже гадалкам и травницам. Ничто и никто не мог помочь. Родители уже отчаялись, в своих попытках иметь детей, но однажды дом огласился радостными криками матери, она беременна!
Вместо крепкого, крупненького пухлощекого мальчугана у Моник и Грегори родилась я, маленькая зеленоглазая девочка. Мама была страшно рада и такому подарку судьбы, а отец… Он был просто безумно счастлив, иметь дочку.
Я росла тихим спокойным ребенком, ничем не выдающимся внешне и не особо проявляющим свои таланты. Дети в школе частенько смеялись надо мной, обзывали гадким утенком и говорили ужасные вещи, мол родители меня не любят, я им вовсе не родня. Обращать на это внимание, конечно, глупо, но кто объяснит это ребенку 7 лет?
Мама, видя все мои страдания, пыталась успокоить меня, говорила, что я, небесный дар, посланный им в момент отчаяния, подарок свыше. Поверить в это я могла едва ли, но мне было настолько жаль родителей, и, относясь с уважением к их возрасту, я сделала вид, что меня не особо это заботит.
Но сомнение прочно обосновалось в моем сознании, и получив письмо от родителей, во время их поездки на конференцию ( о письме см. предысторию) и бунтарские гены дали о себе знать – я сбежала. Опрометчивое и эгоистичное решение, по отношению к любящим людям, но… Я ничего не могу и не хочу менять.
И теперь прошлое, в лице моей служанки Софи, само пришло ко мне и стоит на пороге дома.
- С-софи??? – только и смогла сказать я. Сначала я беззвучно разевала рот, как рыба, вытащенная на берег из воды.
- Мисс Лея! Я так рада вас видеть!
- О, проходи, пожалуйста - кивнула я и сделала приглашающий жесть рукой.
- Эм, Софи, – я не знала с чего начать разговор, слишком много вопросов ворочалось в моей голове. – Как ты меня нашла?
- Мисс Лея, давайте все вопросы по дороге в аэропорт зададите, - улыбнулась Софи. - Ваши родители желают вдеть вас. Поэтому я здесь. Отговорки не принимаются. Ваша мама заболела, ничего серьезного, как говорят врачи, но…Моник очень хотела видеть вас, говорит, что это важно.
Мама больна?! Эти слова словно камнем рухнули в душу. Тут и никаких разговоров не нужно.
- Дай мне минуту Софи, я сейчас.
В спешке заскочив в детскую, я поцеловала тихо спящего малыша Джейка, и побежала на кухню.
Мирно сидевший за столом Алекс , внимательно изучал газету. Завидев меня, он с улыбкой отложил ее в сторону.
- Лея! Что с тобой? Ты сейчас выглядишь не лучше, чем после километровой пробежки по пересеченной местности. Что-то случилось? – смешливые нотки в голосе перешли в беспокойство.
- Алекс, пожалуйста, сейчас нет времени объяснять, мне нужно срочно уехать.
Вы бы видели его глаза! Знаете, выражение лица прямо как у человека, который в одиночку поднял фортепиано на девятый этаж, и вдруг понял, что это не тот подъезд.
- Чтооо?
- Умоляю, успокойся, уезжаю во Францию к маме, скоро вернусь, - выпалила я на одном дыхании.
- К маме, говоришь? У меня есть теща?!
- Я тебе больше скажу, любимый, у тебя даже тесть есть, - усмехнулась я.
Алекс хватился за голову.
- Ну, тогда конечно, езжай, а то подумают, что муж у тебя никудышный, жену к родителям не пустил.
Я еще раз поблагодарила небеса, за то, что у меня такой понимающий супруг, не стал устраивать разборки полетов. Правда, что-то мне подсказывает, как только до милого дойдет весь масштаб катастрофы, а именно: готовка, уборка, присмотр за маленьким ребенком и домом, все его понимание и сочувствие как ветром сдует.
Попрощавшись с семьей, я вылетела во двор, предварительно оббегав весь дом, проверяя, чтобы все было на месте, инструктируя по ходу дела, что и как нужно делать в мое отсутствие мужу.
Выйдя на крыльцо дома, я увидела Софи, договаривающуюся с таксистом о проезде.
Пара часов встряски и грохота и вы в аэропорту Твинбрука. Место не «ах», самолеты здесь летают не мирового класса, но выбирать не приходится, ведь нам путь нам предстоит не близкий. Руки дрожали от волнения. Неужели я увижусь с родителями? Так долго… так много времени прошло с того дня…
Софи улыбнулась и взяла меня за руку. Волнение, конечно, не исчезло, но я немного успокоилась. С Софией у нас с детства отношения как у старшей и младшей сестры. Она меня всегда поддерживала и заботилась, а я отвечала ей детской преданностью и любовью. Знаете, когда дружишь, разница в возрасте совсем не ощутима, практически незаметна.
Три часа полета полета и вы в Шам ле Сим. Прекрасный французский городок, окутанный предрассветной дымкой, встречал своих гостей первыми лучами солнца. Сонные люди еще не показались на узких улочках, только-только не спеша стали открываться лавочки, а кое-где слышалось пение птиц.
Домой нам ехать довольно долго, вот и будет время расспросить Софи.
- Как же все-таки ты меня нашла? – не удержалась я.
- Это было бы невозможно, без помощи молодого человека, который отвез тебя в тот день на автовокзал,– улыбнулась она. – Там я посмотрела автобусные рейсы, на тот день. По теории вероятности, раз ты опоздала на последний, то сядешь утром на самый первый, так я и узнала, что вы в Твинбруке.
- Ого, Софи, тебе надо было детективом работать, а не няней! - посмеялась в ответ я. – А родители знали все это время где я?
- Нет, миссис Моник, и мистер Грегори ничего не знали. Они думали, что вы не захотите с ними разговаривать или видеть …, но они очень переживали, поэтому я решила все разыскать, - вздохнула Софи. – О, мы уже подъехали!
Действительно подъехали. Дом. Такой родной и знакомый. Именно здесь я провела все свое детство, эх, столько воспоминаний! Вот стоят те самые качели, с которых я столько падала, причем всегда по-разному, приходила домой грязная, но такая счастливая! Я привыкла играть в одиночестве, развлекать себя сама. И мне было действительно весело. Ну, по крайней мере, так казалось. И теперь я смотрю в глаза своему детству. Своим воспоминаниям...
- Мисс Лея! – вынула Софи меня из мыслей.
- А? Да?
- Пройдемте в столовую, завтрак уже накрыт. Ваших родителей пока нет дома, но я думаю, они будут несказанно рады такому событию.
Я покорно прошла в дом. По дороге в столовую я смотрела по сторонам. Совсем ничего не поменялось, все, как и раньше, все-таки мои родители такие консерваторы! Я улыбнулась. Так забавно, вернуться после столь долгого отсутствия домой, и, как ни странно, помнить все: где, что, кто и как. Прямо возвращение блудного сына ей богу, только вместо сына дочь.
В столовой меня ждали горячие французские вафли и теплое молоко. Как интересно! Повар Луи не забыл мой любимый завтрак, думала я, уплетая за обе щеки.
Ностальгия все больше подкатывала к горлу, казалось, что еще чуть-чуть, и я разрыдаюсь от чувств и воспоминаний, накрывших меня с головой. Поднявшись на второй этаж, я вошла в комнату. В свою комнату. И надо же! Все осталось, как и прежде: камин, уютные креслица с горами подушек, книжная полка, кровать. А вокруг даже не пылинки! Незаметно в комнату вошла Софи.
- Миссис Лея, Моник просила оставить все тут как есть, и убираться в вашей комнате ежедневно.
В сердце защемило. Мама. Она все думала, что я вернусь. Попросив Моник оставить меня одну, я села на кресло и полностью погрузилась в мысли.
Время пролетело совсем незаметно. За окном уже стемнело и маленькие улочки города стали приходить в небывалое оживление: зажглись фонари, отражающиеся в фонтане небывалой красоты огоньками, заиграла тихая музыка, послышалось песни и смех.
Меня разбудил стук в дверь.
- Миссис, ваша мама уже дома.
Ноги словно одеревенели, страшно было пошевельнуться. Но я твердо направилась к двери. И вот, я уже стою напротив двери оранжереи.
- Лея! Доченька! – всхлипнула Моник, и уже через секунду я оказалась в ее объятиях. – Ты вернулась!
- Мамочка…, - предательские слезы брызнули из глаз. Я прощена! На меня не держат зла!
- Я так счастлива, что ты вернулась, Лея, но мне нужно с тобой серьезно поговорить, доченька, - голос мамы погрустнел. – Понимаешь, Лея, я хотела тебя увидеть не просто так. Ты уже выросла, и я думаю, тебе пора узнать правду.
- Что? Мам, я не понимаю, о чем ты…
- Сейчас все поймешь милая. Я хочу, чтобы ты узнала правду о твоем происхождении.
Во мне словно проснулся вулкан. О чем мама собирается мне рассказать?! *автор просто тащится от этого скрина такая живая мимика лица, будто и впрямь, что-то страшное сказали*
- Пожалуйста, успокойся, - умоляла мама, видя, что еще чуть-чуть и вулкан начнет извергаться.- Пора тебе узнать: ты не наша родная дочь.
Мама вздохнула. Для меня ее слова звучали, как приговор.
- В тот день, мы вернулись из больницы. Мне сказали, что детей я иметь не смогу. Убитые горем, я и Грегори разошлись по разным комнатам. И мне приснился дивный сон. Посреди большого зеленого луга, колыхающегося при порывах ветра, словно море, стояла рыжеволосая девушка. Она была прекрасна, как летний день, юная и красивая. Подле нее лежал лев. Огромный. величавый, как король. Казалось, что они меня не замечают, просто смотрят вдаль, в неизвестную и прекрасную даль. И, вдруг, лев повернулся ко мне, всего в несколько прыжков он стоял так близко ко мне, и я услышала его голос внутри себя: *нэээ что-то я совсем фш пользоваться не умею*
- Я дарую тебе жизнь.
Проснувшись, я держала на руках маленькую девочку, как две капли воды похожую на девушку из сна. Ты открыла глаза и заплакала. Я знаю, - продолжила мама, смотря прямо в глаза.- Поверить в такое очень трудно, но я нашла у тебя на шее кулон, в форме сердца, вот держи.
Мама протянула мне золотую цепочку с кулоном. Присмотревшись, я разглядела снаружи алмазную гравировку: «Leandre» - мое настоящее имя. Стоило мне только прочитать надпись, как вдруг, голова стала ужасно кружится и наступила темнота.
Весь сон Маменьки Леи, можно сказать говорящий. Он полностью построен на значениях и формах английского имени Leah(Лея, Леах), что в прямом смысле означает - луг.
Имя Леана, образованное от ирландского имени Элен (яркая, красивая женщина), встречающегося в Гэльском языке. А так вариант имени Лиана, что означает: вечно юная.
Лев является символом силы, мужества и великодушия.
Имя Леандра(е) означает Дева- львица.
Последний раз редактировалось Rebellioni, 11.03.2013 в 21:57.
Причина: Перезалиты скриншоты
Heartbeat, зря ты так, отчет очень даже интересный)) Мне было интересно узнать историю происхождения Леи)) Очень необычно))
Жду дальнейшего развития событий)
ох я в восторге.... такой дивный отчет... а какие скрины..... какая красивая обстановка.... от беседки с цветами тащусь просто.....
молодец! вообще как книга вышел этот отчет)
Heartbeat, зря на себя наговариваешь, или на комплименты напрашиваешься, а? ну так лови:
Песня хорошая, история интересная и сказочная. Так не бывает, но это даже и лучше, чем что-то ординарное и избитое.
Цитата:
Сообщение от Heartbeat
выражение лица прямо как у человека, который в одиночку поднял фортепиано на девятый этаж, и вдруг понял, что это не тот подъезд.
На самом деле у Алкса есть не только тёща, но и тесть! А зять - это он сам и есть для мамы Леи.
Прекрасная задумка с именами со смыслом.
Общее впечатление - отлично!
Alegre, спасибо огромное, а то переживала, что не понравится)
Может мне книги писать, а? Шучу, шучу
Satyavati, на самом деле мне все эти небылицы нужны для более грандиозного плана, ага)
Долго думала, какую музыку поставить к отчету, и решила, что не ошибусь, если выберу ее, спасибо
Ну с затем-тестем я намудрила, хотя чего можно ожидать от человека который утверждал, что женится? У меня частенько такие путаницы выходят, спасибо, что сказала)
Большое спасибо за такой теплый отзыв^^
Heartbeat, То что она не дочь своих родителей - это стало понятно в самом начале отчёта, уж очень-то странно, что Лея заговорила об этом и как бы вскользь упомянула тот факт, что она была не похожа на родителей. Это как бы замечание тебе от меня, так как если соберёшься писать что-нибудь, то я хотя бы предостерегу тебя от этих ошибок построения сюжета. Это вовсе не тапок в твою сторону, скорее поучение (после этого слова чувствую себя старушкой).
Очень хорошо, что ты поработала со словарём, это похвально, да и отчёт от этого не пострадал. Вобще всё как-то не особо последовательно, но это можно простить.А так отчёт очень симпатичен, особенно зарисовка в небольшом садике. Уж очень этот садик милый.=))
Ааа,просто потрясающая династияОчень красивая основательница и её подруга Геля)Прекрасные скрины)Такие нежные и тёплые)Интересная история)Очень понравился сон,к сожалению не родной мамы Леи)Интригующий,загадочный,а главное-со смыслом
Буду ждать новых отчётов)Спасибо,за такую великолепную династию
__________________ не бойтесь потерять тех,кто не побоялся потерять ваc
ГлупыйДжем, эх, все таки надо было за один день сесть все и написать!
А я растянула на два дня и теперь пожинаю заслуженные плоды своей лень Ну, так мне и надо, да)
Постаралась исправить, надеюсь стало немного лучше. спасибо тебе^^
Леруська,ух, как приятно обретать нового читателя, да еще и такого восторженного
Очень рада, что ты СИМпатизируешь героям моей династии, приятно то как!
Буду рада видеть всегда^^
Цитата:
Сообщение от Heartbeat
- Миссис Лея! – вынула Софи меня из мыслей.
Служанка Лею мисс или миссис называет? Если мисс, то слишком уж много раз повторяется "миссис", а если миссис - то откуда Софи известно, что Лея замужем, она ж прямо с порога выпалила "миссис Лея"?