Воть моя идейГо:
Гулкий стук сердца и крики преследователей за спиной.
- А ну вернись, воровка чертова!!!
Ритка, хоть бы ты была уже далеко... Хоть бы они тебя не поймали...
Ноги подкашиваются и девчонка падает на каменные ступеньки подъезда. Рыжие волосы, курносый носик, ярко-рыжие веснушки и блекло-серые глаза. Двое полицейских распахивают дверь.
- Попалась! Теперь тебя уж точно к стенке поставят!
Девчонка с трудом приподнимается.
- Мне все равно. Хоть к стенке хоть на виселицу. – Дерзкий голос и лишенный эмоций взгляд.
Преследователи на миг заколебались, но лишь на миг. Один из полисменов, крепкий светловолосый мужик, грубо схватил 14-летнюю девчонку за плечи и стал лихорадочно трясти.
- Отвечай, сволочь, почему???!!! Ну почему ты воровайкой стала??!! Денег на косметику не хватает, да??!! Честно зарабатывать разучилась???
- Да потому что жизнь такая, братец. Знаешь, у моего лучшего друга лейкоз. А в нашей честной стране за операцию требуют нечестные денежки. Вот такая печальная история. – По губам скользнула мрачноватая улыбка.
- Врешь! – Мужчина оттолкнул девчонку и одним быстрым движением достал пистолет. Взгляд стал безумным. Дуло было направлено точно на голову малолетней воровки.
- Стой! До суда нельзя выносить приговор! – напарник попытался отобрать оружие, но безуспешно.
- Я сам буду вершить правосудие. Как давно я этого ждал... И наконец поймал тебя, неуловимую преступницу, прекрасную актрису и как ни печально сводную сестру...
Прозвучало два выстрела и над город укутала ночь...
(кому понравилась - берите))
Добавлено через 14 минут
Ну, как вам?

Сильно больная фантазия или есче есть надежда на выздоровление?