Geysha, я еще и перерисовывала пару раз. Сначала тени наложила криво и решила заново. Потом по глупости своей вышла без сохранения, пришлось несколько теней по второму кругу малевать: / Если б и второй раз с нуля - вряд ли доделала бы вообще.
А с "шахтерами" извечная проблема. Мне кажется, Ванечка тоже немного шахтер: D
ps. Что ни говори, а волосы у Майло получились хорошо. Я их дольше всего рассматривала.
Последний раз редактировалось aMour, 21.03.2012 в 13:54.
Средние века...
Пора благородных рыцарей и безжалостных разбойников, невинных принцесс и обольстительных ведьм. Пора великих подвигов и грязных интриг, королевской роскоши и нищенской чумы. Пора истовой веры и жестокой инквизиции.
Времена непредсказуемые и опасные, но от того не теряющие своего очарования.
Сегодня ты безгрешная дочь торговца с базарной площади, а завтра тебя предают анафеме и казнят напротив лавки отца. После истязаний пытками, на потеху праздной толпе. Под звон колоколов ты отдаешь жизнь за право родиться в такую эпоху.
А вы, ценители средневековой романтики, отдали бы?..
Примерная работа над декорациями (неокончательная версия, ибо декорации были еще немного изменены в процессе):
Несколько промежуточных скринов-постановок, работа с ракурсами, композицией, доработка декораций:
Спасибо всем членам жюри за высокие оценки и за разумную критику. Мы были очень рады вашему взгляду на работы и тому, что оценки выставлялись действительно "за что-то", а не руководствуясь личными пристрастиями в музыке и тематиках. Но нам все равно есть что ответить и пояснить. Местами этакая рекритика: )
мне вот только интересно кто все это создавал: учитель или ученик?
Все вместе. Наверное, моя ошибка, что я не стала подробно расписывать в черновиках функции каждого, отсюда появилось такое заблуждение:
Цитата:
Скорее это работа учителя, а не ученика…
Вовсе не так. И я сейчас расскажу.
Контент мы подбирали вместе, обменивались ссылками и обсуждали материалы.
Симку тоже делали вместе. Mescaline сидела в бш и скидывала мне скриншоты, я смотрела, высказывала свои мысли, мы их обсуждали, я предлагала что-то править. Ученица либо отказывалась (о да, она у меня очень своенравная: Р), либо пробовала. Итог вы видите на черновике выше.
Прическу модели подбирали вместе, как и контент к декорациям. Заменяла текстуру прическе Mescaline.
Одежду мы делали по сути тоже вместе, особенно учитывая общий объем работы. Одежду и скинтон для модели делала я. Да, да, два часа я рисовала кровь на плече, которую потом не видно ни на одном скриншоте. А ученица мне, видимо, мстила за мои поучения и пинала так, как и не снилось Для одежды палача я объединяла два костюма, а ученица потом затемняла рубашку.
Колпак палача - это почти полностью заслуга ученицы. Я долго не хотела связываться с 3Д, помня свой печальный прошлый опыт (о нем есть где-то в теме). Но Mescaline настояла, что без колпака палач - не палач, и полезла в эти дебри. С меня были ссылки на туториалы и кое-какие советы (главный совет: "Да забей ты, и без колпака пойдет о_О"). Упорство сделало свое дело. Колпак не идеален, но издалека вполне ничего: Р
Декорации строила в игре ученица, но я, истинный перфекционист, заставляла ее передвигать на пару миллиметров траву или героев, немного поднимать и опускать кошку на ступеньках, ставить еще деревья, а потом двигать и их, кидать мусор, но чтобы в меру, разводить хаос, порабощать мир полностью. Примерно так же я терроризировала ученицу, когда она выбирала ракурсы (прочитайте это и поймите, каково ей пришлось, пожалейте). Посмотрите на промежуточные скрины один и три в черновиках. Между ними не так много разницы. Это как раз то. Я придиралась. Как последняя сво... Ну, вы поняли) Здесь фраза "шаг вправо, шаг влево - расстрел" используется вовсе не в переносном значении Однако ученица не только выжила, но еще и сняла замечательные снимки: ) Экзамен по выживанию в условиях ада сдан на отлично, в общем.
Постобработка скринов - моя. Добавлены тени, сглажены симы, сымитирована глубина резкости. Спасибо тем, кто разрешил Dodge и Burn (они же Осветление и Затемнение) в этом конкурсе, непомерно благодарна.
Текст писала я. Но задумка обсуждалась с Mescaline. Она согласилась с таким видением, но сказала, что не сможет написать текстовую часть в нужном стиле. Я прекрасно ее понимаю, кому что ближе, поэтому взяла клаву в свои руки и начала. Итоговый вариант скинула ученице, она одобрила.
Цитата:
из-за небольшого объема и упущенной возможности поведать умопомрачительную историю
Мы и не планировали писать полноценную историю, повествующую о жизни одной конкретной девушки, поэтому не считаем возможность упущенной^^ Наша цель - показать, как мы чувствуем в этой мелодии истории тысяч казненных ни за что девушек в те действительно непредсказуемые времена. Но спасибо, мы рады, что вам текст понравился и захотелось еще. Возможно, когда-нибудь мы раскроем эту тему подробнее. В сериале
В остальном по большей части согласны (разве что насчет "Пора"-"Пора" могу поспорить). Спасибо за внимание, спасибо за оценки.
И кто думает, что мы ничему за конкурс не научились - вы ошибаетесь. Мы многому научились, каждая многое поняла.
Главный вывод: никогда больше не участвовать в конкурсах. Потому что...
Цитата:
aMour (17:04:14 28/06/2012)
мы же волнуемся
aMour (17:04:17 28/06/2012)
мы не успеваем
aMour (17:04:19 28/06/2012)
не спим по ночам
aMour (17:04:21 28/06/2012)
ахаха
Mescaline (17:04:54 28/06/2012)
я не спала всего две ночи пока делала колпак
это сильное преувеличение
Последний раз редактировалось aMour, 28.06.2012 в 18:12.
aMour, поздравляю вас с Mescaline с заслуженной победой. Вы умницы, таланты и трудяги. Но ночами надо все-таки спать) хотя иногда мне кажется, что ты никогда не спишь) Работа впечатлила масштабными декорациями (построить целую площадь и тюрьму) и продуманностью каждой детали. И первый снимок такой трогательный.
Спорить я с тобой не буду. Просто еще раз поздравлю. Вы свою победу заслужили честно трудом и бессонными ночами. Еще надеюсь, что когда-нибудь это маленькая история в три картинки и несколько предложений превратится в нечто большее. Удачи, вдохновения и терпения.
aMour, молодцы, девочки!! вот это - победа!)) очень-очень нравится кошка на первом скрине, остальные поражают реалестичностью, действительно, все расчитано до мелочей, поэтому и сказать то нечего, кроме хвалебных од)) Поздравляю с победой, конкурс никому, пожалуй, не дался легко...
aMour, боже-боже, у меня волосы дыбом по всему телу встают, стоит только подумать о том, какой титанический труд был вложен в эту работу! вы офигенно сработались, фееричнейше потрудились. результат более чем достойный)
Shou, спасибо, мы рады^^ bs4pa, спасибо. Да, такие мы перфекционисты (это даже скорее грустно), причем моя напарница все равно не осталась довольной на 100%)