Игры: The Sims 2/The Sims 3/The Sims Medieval Сроки: первый этап - с 13 по 19 апреля
______ второй этап - с 20 по 26 апреля
______ третий этап - с 27 по 3 мая
Призы
В конкурсе будут разыграны 5 шт. "The Sims Medieval" и 3 шт. "Dragon Age 2".
1 место: + 100 в репутацию + "The Sims Medieval" + "Dragon Age 2" 2 место: + 90 в репутацию + "The Sims Medieval" + "Dragon Age 2" 3 место: + 80 в репутацию + "The Sims Medieval" + "Dragon Age 2" 4 место: + 70 в репутацию + "The Sims Medieval" 5 место: + 60 в репутацию + "The Sims Medieval" 6 и далее место:40 в репутацию (если присланы работы по всем заданиям)
Условия
1. К участию принимаются работы всех желающих (зарегистрированных на нашем форуме)* 2. Имеете право прислать лишь одну конкурсную работу** 3. Соблюдение анонимности - все работы будут выставлены под номерами 4. Ваши скриншоты*** должны быть авторскими
*Подробности в теме Как получить приз за победу в конкурсе. Вы можете отказаться от приза в пользу другого человека.
**Конкурсная работа состоит из трех постановочных кадра
***Работы принимаются по The Sims 2 и/или по The Sims 3 и/или The Sims Medieval
Дисквалификация последует, если: 1. Будет разглашена ваша анонимность 2. Работа не соответствует правилам оформления 3. Не соответствие с конкурсными заданиями 4. Отсутствие какого-либо из заданий 5. Будет замечен плагиат 6. Работа была уже опубликована ранее
Задание
Задача конкурса – проявить свои творческие способности.
Чем профессиональнее будет выполнена ваша работа, тем больше шансов у вас выиграть.
Конкурс будет проводиться в три этапа:
1. Реклама*пример
Торговая марка - Prosims (скачать лого). Реклама может быть на разворот в журнале/плакат/билборд. Что и как рекламировать придумываете сами: будь то веб-ресурс Prosims или магазин сувениров Prosims. Допустимы надписи и текст только на симлише (скачать шрифт).
2. Модель*пример
модель – главный персонаж постановки, тема: "Герой Средневековья".
Представьте, что вам сделали заказ написать картину - портрет героя Средних веков. Кто он/она? Благородный принц, самоотверженный лекарь, мудрый маг или отважный рыцарь?
3. Интерьер
снимок интерьера, тема: "Реклама каталога"; ключевые элементы – объекты и мебель из официального каталога на выбор. Снимок может быть сделан как в помещении, так и снаружи (в зависимости от тематики каталога). В кадре должны присутствовать симы (не более четырёх). Использовать лого каталога не нужно.
Факты
1. Жёстких рамок нет.
2. При выполнении творческих заданий можно использовать абсолютно любую игру (дополнения/каталоги) на выбор: The Sims 2/The Sims 3/The Sims Medieval.
3. В постановках можно использовать любой дополнительный контент (симы, объекты и т.д.), как официальный, так и скачанный, это касается всех заданий. Ваше право воспользоваться данной возможностью или нет.
4. В примерах нет готового ответа. Развить тему и придумать идею нужно самостоятельно.
Требования
Скриншоты:
Количество — по одному на каждый этап.
Формат — png., jpg.* + psd.** или png. оригинал
Размеры — любые
Вес — не более 1 мб.
Доп. игровой контент — разрешен
Графические редакторы:
Абсолютно любые, начиная от Corel и заканчивая Adobe. Приветствуется работа с планшетом.
Разрешено пользоваться плагинами, фильтрами, инструментами цветокоррекции, кистями, рамками, клипартами и пр.*
*При этом если вы используете в своей работе другие изображение, то необходимо предоставить ссылки на оригиналы.
Важно
Где можно задать вопрос? Общие вопросы можно задавать в данной теме.
Если вопросы индивидуальные и касаются сугубо вашей работы - в ЛС Martini. Не разоблачаем анонимность.
Куда отправлять готовую работу?
Готовые работы отправляйте в ЛС Martini.
London, я вроде бы правильно выразился 0_0
не могу сообразить, что может быть непонятно, если черным по белому в задании этапа - из оф. дополнения - реклама каталога и пр. о каких дополнительных* рюшечках может быть речь?
*разве что кроме (опять-таки официального) store.
Fluorescent, вот к тебе после конкурса обращусь ради интереса и любопытства по своей работе
Своими оценками я вполне довольна, т.к. участвую чисто ради интереса и эксперимента + посмотреть на работу жюри (это даже интересней самого участия)
И коль ты вызвался, что можешь оценивать по виду, беру например работы 1, 5, 11 и 21 - почему всем выставил 9 за трудоемкость, если я точно знаю и вижу, что работа № 5 - симиризация - ?
Я не поленилась и ради интереса нашла оригинал
пока не выставляю, дабы не обижать автора работы, ведь жюри вроде как знают об оригинале - но если что.. только скажите и оригинал появится тут же.
- т.е. тут замена лица, меча и фона + корректировка цвета.
(кстати по цвету тут шикарно, т.к. сначала я вообще подумала, что оригинал от Виктории Франсес, но позор мне, ошиблась! >_<)
(Не в коем случаи не хочу как-то обидеть автора, просто для примера нужны были одинаковые оценки по данному пункту)
Все работы хороши, но ставить одинаково за симиризацию и за нарисованую 11 или 4 работу как-то, мягко говоря, не хорошо.
(хотя на счет 4 я немного сомневаюсь + там фон заменен)
К подобным оценкам можно обратиться и к ARNAE, которая за страшную (в хорошем смысле), но не особо проф. рисовку работы № 21 ставить 10 за трудоемкость + в это же время ставит 8 №4 и 6 № 11 - это из каких соображений? Плохо нарисовано, хуже, чем 21?
Цитата:
Сообщение от ARNAE
Только хочу заметить, что порой рисовали зря, т.к. получается не очень :/
Выходит 4 и 11 работы зря авторы рисовали?
Выглядит, словно привязываюсь к словам, но я просто не знаю, как еще доходчиво показать необъективность....
Создается впечатление, что именно по параметру "нравится\ не нравится" в большем случаи и обошлись - зачем напрягаться, верно?
Кроме того, создается впечатление, что нет определенного уровня и правила оценки, поэтому каждый выкручивается как может и как видит. Для подобного конкурса это плохой показатель.
И, кстати, меня (к моему собственному удивлению) оценки от ЕА даже больше устроили и порадовали, чем от наших товарищей по форуму.
Я понимаю, что качать psd и все это смотреть не самый лучший вариант - тогда может стоило требовать этапы "производства"?
Многие, возможно, не привыкли сохранять этапы и т.д. (я в том числе), но в данном случаи вполне можно было разъяснить народу, что и как сделать. Тогда оценки за трудоемкость были бы более объективными.
Про "исполнение" я вообще молчу, т.к. для меня не понятна эта оценка - так бы и назвали "понравилось или нет". А то, если смотреть, особенно, по 1 этапу, то та же неразбериха.
Как я понимаю, по 1 туру оценивать должны были именно то, как хорошо представлена реклама того или иного продукта, как хорошо она отражает суть. А в итоге что? Мне вообще непонятно, как оценивали.
P.S.: Если мало одного варианта с оригиналом, могу представить и другие.
И большая просьба к авторам работ, чьи я взяла как примеры - к вам никаких претензий, каждый сделал и показал то, что умет и как умеет.
Лично мне нравятся практически все работы, но мне обидно за необъективные оценки некоторых работ.
P.S.(2): Брала в пример оценки тех из жюри, кто отписался в теме и отреагировал. В любом случаи, спорные моменты есть у каждого из жюри.
Tremere, по-моему единственное объективное решение в такой ситуации,соглашусь с тобой,требовать от автора псд,в котором содержится весь процесс создания "послойно".
зачастую та же симиризация может оказаться очень трудоемкой из-за несоответствия цветов,текстуры и прочего у исходника и вставляемого объекта.
так что оценки получаются в итоге очень условные.
Tremere, ээээээ, ошибка 0_0 у меня первая оценка шла за исполнение - а вторая за трудоемкость... мой косяк - признаю! но сумма не меняется.
за 4 я поставил максимальные 10/10. там есть прорисовка.
за 11 - 9/8. заслуженные оценки.
а вот за 5 - вы не поленились нашли оригиналы - а участник поленился и не прислал нам ничего... в задании указан как обязательный пункт - не выполнение которого последует дисквалификация. спасибо что сообщили об этом.
поэтому может быть работа делалась и так к примеру. а оказалось совсем иначе.
Fluorescent,ой, та ладно)) видно же что симиризация)
В этом плане меня несколько удивили оценки 6 работе. Я не против, когда высоко оценивают качественные симиризации типо 14 работы, но это блин ><
Вообще симиризация - это не праивльно... ляпать лицо на чужую работу - это не красиво и как-то... бе, в общем, вот.
Fluorescent, интересно, и многие из жюри также ошиблись?
Мне бы не хотелось, чтобы кого-то дисквалифицировали. Лучше пересмотреть подход в оценке конкурса и потребовать оригиналы или этапы рисования работы от конкурсантов.
Автор работы №5 прислал все необходимые материалы. Никто из участников не вызывает недоверия, все исходники были проверены мною лично.
Простите конечно, но то, что силуэт девушки в работе №5 есть фотография (несмотря на различные фильтры и текстуры) - очевидно.
Цитата:
Сообщение от Tremere
по 1 туру оценивать должны были именно то, как хорошо представлена реклама того или иного продукта, как хорошо она отражает суть.
Оценка за исполнение.
Я согласна с тем, что нужно больше внимания уделить к демонстрации поэтапного создания работы, чтобы оценка была максимально объективной. Единственное решение - высылать жюри исходники конкурсных работ (даже "пинги" слоев не прокатят). Это будет учтено в будущих конкурсах "Imagination".
Присылайте работы с исходниками для третьего этапа. Я все ваши папки по трем этапам соберу и вышлю жюри с просьбой просмотреть исходники и пересмотреть оценки.
Martini, вот это бы в 1 этап... и 2 этап..
В 3 этапе по большему счету постановка, снимок интерьер - что там может быть? Фон неба, если снимать на улице.. дорисовка волос...
Это ведь не 1 и не 2 этап...
Второй раз конкурс проводится, а судят еще хуже, чем в первом.
Второй раз конкурс проводится, а судят еще хуже, чем в первом.
В первом конкурсе было больше свободы для фантазии.
И судили больше работы а не то в какой игре они сделанны.
В этот раз увы.
Молчу.
Не знаю,зачем надо было менять условия заданий.
Оставили-бы как традиционные.
Это куда интереснее было-бы.
До сих пор приятно вспомнить тот первый конкурс.
Было интересно и азартно.
Ну сменили задание второго тура - Герой средневековья.
Отлично и даже интересно.
И тут-же - Герой ОДИН.
Почему один? Не композиция,не качественная обработка постановки?
Эх!
Последний раз редактировалось pike, 29.04.2011 в 18:30.