Darkness, я в том платье как раз добовляла юбку к голому мешу. А потом из него делала новую часть (чтоб отражающим было только платье).
Я напишу чуть позже как это делаю.
А пока вот здесь есть замечательный урок от А. по добавлению туфель.
Сама я туфли никогда не приделывала ))) (изменяю родные ноги). Но там все очень хорошо написано и должно работать.
Спасибо большое))) щас попробую))
вот только хотела спросить : (я всё про твой прошлый урок про меш)
если у меня нет таких кнопочек, как ты пишешь. что делать? можно их чем нибуть заменить??
Первым делом заходим на вкладку joints. Ставим галочку возле Draw vertices with bone colors. Модель должна окраситься в разные цвета
Каждый цвет соответствует определенной кости. Если эти привязки потеряются, то их придется назначать заново (это довольно сложно). Так что надо почаще сохраняться, чтоб в случае чего можно было вернуться. Советую регулярно проверять, на месте ли привязки (веса).
Если привязки не отобразились с самого начала, значит произошла ошибка при импорте, или же пропущен какой-то важный шаг. Нужно быть предельно внимательными.
Если с привязками все в порядке, то можно приступать к редактированию. Советую пока не добавлять новые элементы, а только перетаскивать существующие точки.
Вот основные принципы:
- Удерживая клавишу shift и потянув мышью можно приближаем объект, а ctrl- перемещаем объект в окне.
- С клавишей shift можно выделить несколько точек. Так же, нажав shift, и щелкнув правой кнопкой можно убирать выделение с точек.
- Основные функции:
Симкаанна, ну, это же не ошибка. Это уведомление, что количество моделей 1.
Но тот туториал немного устаревший. Сейчас все можно делть проще и без мэш-тула. Тем более obj не самый лучший формат (часто теряются привязки)
Dew, мне очень нужна твоя помощь.
Первый раз когда я делала новый меш - это была просто проба. И тогда все вышло. А когда я серьёзно взялась за дело, то началось...
На самом деле ошибка в конечном результате - Bodyshop отображает стандартный максисовский меш, с которого я начинала! Хотя даже SimPe, когда нажмешь "Preview" в самом конце, показывает мой меш!
Я действую точно по пунктам, уже несколько раз подряд, а получается одно. Так жалко - такой хороший меш в Милке сделала!
Пожалуйста, посоветуй что-нибудь!
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Felixana, 04.11.2008 в 01:08.