Darkness, я в том платье как раз добовляла юбку к голому мешу. А потом из него делала новую часть (чтоб отражающим было только платье).
Я напишу чуть позже как это делаю.
А пока вот здесь есть замечательный урок от А. по добавлению туфель.
Сама я туфли никогда не приделывала ))) (изменяю родные ноги). Но там все очень хорошо написано и должно работать.
Спасибо большое))) щас попробую))
вот только хотела спросить : (я всё про твой прошлый урок про меш)
если у меня нет таких кнопочек, как ты пишешь. что делать? можно их чем нибуть заменить??
__________________ Генетика|Аксессуары|Стройматериалы Я - Inamourada, да...
Авторы бессмертных книг чернеют на ветру, черствеют в темноте. (с) Театр Яда
Первым делом заходим на вкладку joints. Ставим галочку возле Draw vertices with bone colors. Модель должна окраситься в разные цвета
Каждый цвет соответствует определенной кости. Если эти привязки потеряются, то их придется назначать заново (это довольно сложно). Так что надо почаще сохраняться, чтоб в случае чего можно было вернуться. Советую регулярно проверять, на месте ли привязки (веса).
Если привязки не отобразились с самого начала, значит произошла ошибка при импорте, или же пропущен какой-то важный шаг. Нужно быть предельно внимательными.
Если с привязками все в порядке, то можно приступать к редактированию. Советую пока не добавлять новые элементы, а только перетаскивать существующие точки.
Вот основные принципы:
- Удерживая клавишу shift и потянув мышью можно приближаем объект, а ctrl- перемещаем объект в окне.
- С клавишей shift можно выделить несколько точек. Так же, нажав shift, и щелкнув правой кнопкой можно убирать выделение с точек.
- Основные функции:
Вроди я всё нашла))) только проблема: всё сделала, как написано (в первом туторе) и когда я в Меш ТулЕ нажимаю load 3d file , то : что мне делать??
__________________ Генетика|Аксессуары|Стройматериалы Я - Inamourada, да...
Авторы бессмертных книг чернеют на ветру, черствеют в темноте. (с) Театр Яда
Последний раз редактировалось Биомеханик, 03.11.2008 в 22:18.
Симкаанна, ну, это же не ошибка. Это уведомление, что количество моделей 1.
Но тот туториал немного устаревший. Сейчас все можно делть проще и без мэш-тула. Тем более obj не самый лучший формат (часто теряются привязки)
Dew, мне очень нужна твоя помощь.
Первый раз когда я делала новый меш - это была просто проба. И тогда все вышло. А когда я серьёзно взялась за дело, то началось...
На самом деле ошибка в конечном результате - Bodyshop отображает стандартный максисовский меш, с которого я начинала! Хотя даже SimPe, когда нажмешь "Preview" в самом конце, показывает мой меш!
Я действую точно по пунктам, уже несколько раз подряд, а получается одно. Так жалко - такой хороший меш в Милке сделала!
Пожалуйста, посоветуй что-нибудь!
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Felixana, 04.11.2008 в 01:08.