«Фердинанд, ты будешь ходить в кружок журналистики»
«Фердинанд, ты бросишь эту девушку!»
«Фердинанд, и эту тоже!»
«Фердинанд, завтра ты идешь на работу. Дядя ждет тебя»
«Фердинанд, звонил дядя. Сказал, что ты хочешь уволиться. Ты не хочешь этого, сын!»
«Фердинанд, вы с Розеттой прекрасная пара! Свадьба через неделю»
«Фердинанд, ты не посмеешь развестись!»
«Куда делся Фердинанд?»
«Мать, отец, спасибо, что прожили мою жизнь за меня. Теперь я сам. И передайте Розетте, чтобы чаще чистила зубы»
Второе поколение.
Третье поколение.
Четвертое поколение.
Пятое поколение.
Перед прочтением настоятельно рекомендуется почитать "От автора", особенно "Предупреждения".
Мечта жизни сима
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Эксперт-криминалист" (Фердинанд)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Законодательница моды" (Клэр)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Легендарный кулинар" (Эдельвейс)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Превосходный сад" (Рена)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Генеральный директор мегакорпорации" (Дориан)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Человек эпохи Возрождения" (Анабель)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Ведущая телепрограммы новостей" (Ария)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Голосистая легенда" (Мерседес)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать создателем киборгов" (Хейн)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать космонавтом" (Лайла)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Всемирно известный хирург" (Альма)
Призраки
+ 1 - старость (Фердинанд и все-все-все)
+ 1 - солнце (Фелипе)
+ 1 - огонь (Мерседес)
Коллекции
+ 1 - сим, обращенный в вампира (Клэр)
+ 1 - собрана коллекция зелий (Эдельвейс)
+ 1 - ребенок-вампир (Саманта)
+ 4 - пять звезд популярности (Фердинанд, Эдельвейс, Ария, Мерседес)
+ 3 - король\королева бала (Эдельвейс, Ария, Мишель)
+ 2 - получены права в подростковом возрасте (Эдельвейс, Ария, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - ВД, ставший настоящим (Роад)
+ 1 - присоединение к семье клона (Альма)
+ 1 - присоединение к семье симбота за баллы счастья (Лайла)
Трудоголик
+ 1 - вершина карьеры Эксперт-криминалист (Фердинанд)
+ 1 - вершина карьеры Стилист (Клэр)
+ 1 - вершина карьеры Кулинар (Эдельвейс)
+ 1 - вершина карьеры Бизнес (Дориан)
+ 1 - вершина карьеры Журналистика (Ария)
+ 1 - вершина карьеры Певица (Мерседес)
+ 1 - вершина карьеры Наука (Хейн)
+ 1 - вершина военной карьеры (Лайла)
+ 1 - вершина карьеры Медицина (Альма)
Гробницы
+ 9 - гробницы Египта (Фердинанд)
Коллекция дипломов
+ 0,5 - диплом муниципальной школы (Эдельвейс, Ария, Анабель, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - диплом школы Мира и Любви (Клэр)
+ 0,5 - диплом спортивной школы (Винсент)
+ 0,5 - диплом школы "Умникум" (Дориан)
+ 0,5 - диплом военного училища Гауптвахта (Лайла)
+ 0,5 - диплом художественной школы (Альма)
+ 2 - коллекция всех дипломов
Навыки, освоенные до 10 уровня
+ 0,5 - навык механики (Фердинанд)
+ 0,5 - навык рисования (Фердинанд)
+ 0,5 - навык логики (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык кулинарии (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык верховой езды (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык обаяния (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык спорта (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык писательства (Ария)
+ 0,5 - навык садоводства (Ария)
+ 0,5 - навык смешивания напитков (Ария)
+ 0,5 - навык алхимии (Ария)
+ 0,5 - навык игры на гитаре (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на клавишных (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на контрабасе (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на барабанах (Мишель)
Штрафы
- 2 – выход без сохранения
- 1 - провал ограничения
Техническое:
Проверила kolombina.
Установлены все дополнения и каталоги по Студенческую жизнь включительно.
Оформление, как и все остальное здесь находящееся, сделано мной.
Есть просьба: при обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым удобным вам способом.
Предупреждения:
1. Присутствует сериальность!
2. 6-7 отчетами за поколение не обходится, будьте готовы к длительному путешествию.
3. Я жестока и коварна, не надо ожидать от династии мерного существования персонажей и «И жили все долго и счастливо». Я не верю в хэппи-энды, но могу вполне увидеть его в «В общем, все умерли».
4. Детям, людям с не устоявшимся мировосприятием и кисейным барышням с хрупким внутренним миром лучше всего закрыть страничку от греха подальше.
Плагиат
В связи с некоторыми обстоятельствами мне придется поиграть в детский садик и объяснить некоторым личностям простые истины: воровать чужое плохо. Я очень ревностно отношусь к своему творчеству, ко всем своим идеям, даже самым мало-мальским, и как только вижу, что человек их берет - няшечка со сцены уходит, и появляется истерящая стерва, которая не успокоится, пока не получит трофейную голову бедного плагиатчика себе на стену.
Меня не интересует указание авторства и не надо просить у меня разрешение в личке - я не дам согласие. Это мои идеи, и их я буду защищать всем своим естеством. А вот врага во мне наживать не советую.
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, подвеска, серьги, кольцо. Отдельно нет линз, но они есть в sims3pack... вроде. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, линзы, платье, обувь Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект) Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофточка Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), тени, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект). Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, тушь. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофта, тату, серьги Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, серьги. Нет косметики! Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), пирсинг, ошейник. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, подводка, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек, подводка, очки. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, недефолтный скинтон, тени, помада, линзы. Нет румян! Скачать!
и выбери понравившегося. Если нужен кто-то еще – пишите. Почти весь необходимый контент запакован вместе с симом. Для корректного отображения нужно скачать этот архив. Он содержит глаза и скинтон, заменяющие (!) стандартные. Я не включала в архивы элементы персонажей из дополнений, каталогов и Store - по понятным причинам)
Если будут какие-либо проблемы - пишите ЛС, будем думать.
Спасибы:
Хочу сказать спасибо всем, кто читает Феллетов, кто следит за ними и заинтересован в продолжении. Я очень люблю вас!
Отдельное большое спасибо моим самым замечательным комментаторам: порядок по кол-ву сообщений katsol, Ryuusei, Мохито, Ren, Shennen, Алисса, Asuna, Anora, Amelie, Konan-sama, $Елен@$, Serenity, .fever, EvilChild, Mignon, Канна, Диона, kaisa-il, Анастасия, bokotumka, DrAU_RA, lawertas, Night, Lazy_Lin, Candela, Synestesi
Вы исправно отписываетесь и делитесь своими впечатлениями, критикуете и хвалите непутевого автора, поддерживаете в трудные моменты, за что я выражаю вам безмерную благодарность и признаюсь в бескрайней любви и нежности. Большинство из вас ведут династии, которые я просто обожаю и черпаю из них вдохновение и желание работать. Без вас я бы не стала тем, кем стала, а Феллеты валялись бы в архиве. Спасибо!
Подарки от читателей:
Огромное спасибо дорогой Дионе за прекрасное видео, в котором главной фигурой является любимчик многих читателей, ну и мой тоже. Мы с ним искренне тебе благодарны
Фраза от Дионы: "Бывает, видишь человека и чувствуешь - это тот, кого ты искала всю свою жизнь. А ему-то что, он Дориан Феллет." КЛИК
Большущее спасибо любимой katsol за самый замечательный подарок ко дню рождения! И наконец-то у меня в династии появилась Афей Фирт, которую я люблю не меньше, чем ее прародительницу) Спасибо, Катюшенька и Афеюшка) КЛИК
- Мерседес, ты в курсе, что у Хильды день рождения? Ты подготовила подарок?
- А почему я?
- А кто у нас активное поколение? Вперёд.
«Ну с чего сразу я?», - подумала Мерси, - пусть этим занимаются специалисты.
Где-то в далёкой-далёкой галактике…
- Да, да, начальник отдела запланированных подарков слушает. Что? Хильда? Ну да, подарок – исполнение желания, уже подготовлен. ЧТО-О? Восемнадцать желаний? Вы с дуба рухнули? Идите лесом, восемнадцать желаний им, вот ещё! Ну, вообще наглости набрались ужас!! Ах, подождите, что-что вы сказали? ДОРИАН? ДОРИАН придёт и разберётся? Блин, мы ещё с прошлого его прихода на завод резиновых изделий не выплатили всех компенсаций семьям пострадавших. Да нет, сами пострадавшие как раз вполне довольны, скоро в школу пойдут. Так что нет-нет, Дориан пусть не приходит. Как вы говорили, восемь желаний? Ну, ладно-ладно восемнадцать. Всё, пусть загадывает.
Ну всё, желания подготовлены, что-то ещё хотелось, ага!
- Хильда, поздравляю тебя с днём рождения! Хм, спасибо, что нас родила… ой, то бишь видумала. А это песня в подарок от нас с Рейтерном, ради такого дела мы даже заключили перемирие. Ненадолго. Хейн, я сказала НЕНАДОЛГО!
- На скрине без Хейна, потому что КОЕ-КТО не потрудился отыскать совместную картинку.
Голос за кадром:
- Это кто ещё кое-кто?
Мерседес презрительно скривилась:
- Ну не я же! В общем, ура!! С днём рождения, наш любимый, прекрасный, замечательный демиург!!!
Ой тут кто-то ещё притащился.
- Привет, Хильда!! Я – Афи, почему-то мне смутно кажется, что с тобой мы знакомы. Вот тоже хочу поздравить тебя с днём рождения!!! Так сложилось, что фей любит другая Катя, а не ты, но у нас есть одно неоспоримое преимущество – мы можем исполнять желания! Причём даже больше восемнадцати. Поэтому сейчас я осыплю тебя звёздочками и знай, теперь отныне всё, что бы ты ни пожелала обязательно сбудется!!
- Э-э, стоп!! Совсем задолбали со всеми своими желаниями, нужно пожелать что-нибудь такое настоящее!! Что значит, кто я такой? Меня все знают!
- Итак, желаю тебе авто, счёт в банке на приличную сумму. Ну, не знаю, классный муз.центр с колонками, компьютер помощнее, в этом деле слишком много не бывает. Ах да, игры тебе безглючной, ненавижу, когда из-за ошибки 12 приходится тоже самое потом делать. Вдохновения! Удачных ракурсов, интересных идей, клеевой обработки! Удачи тебе, Хильда!! И меня тут попросили передать тебе письмо. Почему именно мне? Потому что я няшка!
Большое спасибо bokotumka, за поздравление и за такую замечательную открытку, где есть почти все) КЛИК
Еще одно видео от шикарной Дионы! Спасибо большое за поздравление, я очень рада получить всех Феллетов в подарок)) Ах, как я по некоторым соскучилась) КЛИК
Потрясающее видео от Дионы о Мерседес, спасибо тебе за него, ты очень точно отразила ее суть) КЛИК
Для праздничных фото я пригласила самых главных твоих героев, замечательного основателя и чудесных наследников.
Алисса: Здравствуйте, дорогие мои, проходите, чувствуйте себя как дома. Сейчас мы будем для Хильды делать фото на память.
Фердинанд (ворчливо): А что это за хлопушка у вас там в углу стоит? Опять эти дурацкие позы?
Мы вообще-то уже завершили династию и поз-плеером сыты по горло. Мишель (мечтательно): А мне нравилось... Мерседес: Это потому что тебя с красивыми девушками фоткали, не всем так повезло. Ария и Эдель: А давайте мы просто потанцуем? Алисса: А давайте!
Shiori, Поздравляю со вторым поколением
Эдель замечательно рассказывает о жизни. Жаль только, что она его сначало не очень радовала Благо наш Фер жив здоров, он меня так напугал. Плюшка даже ещё живая, а он тут симулирует Рена такая хорошенькая стала, да и Эд на скрине, где работа очень красивый Они такие милые, очень нравится их диалог с Реной, и то, что Эдель хочет купить двухспальную кровать Очень жду продолжения
Ты стала гораздо лучше писать. Я ещё раз поздравляю тебя со вторым поколением, желаю процветания твоей династии! Только вот хотела попросить текст делать чуть крупнее. Очень понравился отчёт и скрины
Спасибо, я рада, что это заметно. Я подняла для себя планку (достаточно высоко ), заодно старалась показать, что за первое и второе поколение отписываются разные личности, поэтому писать пришлось по-другому, и видимо, получается лучше. Авось к пятому свой стиль найду.
Насчет размера должна разочаровать - задумка. Эдельвейс гораздо жестче, грубее Фера, и писать таким приятным глазу шрифтом и размером я, увы, уже не могу. Постараюсь придумать компромисс, но ничего не обещаю.
Спасибо тебе - очень-очень приятно
Shiori, Мне понравилось, да.
Все не могу налюбоваться на эту милую парочку - Эдель и Рена.
Эдельвейсу крупно повезло, да.
Цитата:
Сообщение от Shiori
Я осмотрелся – палата была, мягко говоря, не для слабонервных. Четыре кровати, одна из которых представляла собой гору хлама, аккуратно сложенного в уголок. Штукатурка на серых стенах потрескалась и сыпалась на кровати. В оконной раме скопился мусор, пыль и трупы насекомых.
о_О Что это за больницы такие Аппалузе, мне аж страшно стало...
Но здорово, что Фердинанд на этот раз будет еще с нами. ^_^
Поздравляю тебя со вторым поколением, и я рада, что имено к Эду перешел дневник (не в обиду Клэр).
Он такой интересный парень, прям как Фер)) а Рене-то красавица какая *_* вопрос
только она всё же Рене или Рена?
Агаааа жениться он не хочет, ну ничего от такой красотки точно не сбежит, и еще сам попросит её руки)) Соглашусь так же, что рада за Фера, которого выписали) а больница действительно жуткая O_O
Айайай, сколько я всего пропустила!!!
Первым делом, поздравляю всех с днями рождениями)) Клэр выросла очень интересной, немного странные носик и глаза, но, думаю, к совершеннолетию сие исправится))
Фер стал таким милым старичком) И правильно он бодрится, нечего на заваленке сидеть и про "наше время" разглагольствовать))) Кстати, очень понравилось напротяжении его отчётов, как он общается со своими детьми! Всем бы таких родителей - хочешь, попробуй!))
А Эдель.... Он просто шикарен!!!! Рэне очень повезло, да) Да и сама она, преобразившись, стала достойной ему парой))
Очень понравился новый стиль написания! Несколько отличается от предыдущего, и по-прежнему хорош)
MoshiMoshi, Torrness, Anora, спасибо, приятно до безумия
Цитата:
Сообщение от MoshiMoshi
о_О Что это за больницы такие Аппалузе, мне аж страшно стало...
А это... реконструкция, вот. К тому времени, как Рена будет беременной лежать, все починят ^_^
Цитата:
Сообщение от Torrness
только она всё же Рене или Рена?
Она Рена. В дательном падеже - Рене. Я сама путаюсь, поэтому случайно могла ошибиться в отчете. Извините
Цитата:
Сообщение от Torrness
Агаааа жениться он не хочет, ну ничего от такой красотки точно не сбежит, и еще сам попросит её руки))
Ну в отчете было сказано, что она нарушила его жизненные планы. Имелась ввиду женитьба
Цитата:
Сообщение от Anora
Кстати, очень понравилось напротяжении его отчётов, как он общается со своими детьми! Всем бы таких родителей - хочешь, попробуй!))
Может, это не самый правильный метод воспитания, но Фер научен собственными родителями. А вот теперь посмотрим на Эделя, как он детей воспитывать будет. Планирую сделать его тираном.
Цитата:
Сообщение от Anora
Очень понравился новый стиль написания! Несколько отличается от предыдущего, и по-прежнему хорош)
Благодарствую
Последний раз редактировалось Седая, 23.01.2012 в 17:06.
Решилась наконец написать. В субботу прочла всю династию. Мне очень нравится, как вы пишете отчёты. Читается легко и быстро. Теперь это моя любимя династия. Буду следить и ждать продолжения.
Идея сделать Эделя злым сначала привела в ужас , но потом я подумала, что это хорошо, когда так сменяютя главные герои.
А бонус будет ( ссылка на скачивание Фера и Эделя)? Очень хочется поселить их в городок
Обычно люди извиняются, когда по нескольку месяцев не выкладывают отчеты, а у меня неделя - и совесть грызет. Извиняюсь, постараюсь исправиться.
У меня жизненный кризис, который перешел в творческий кризис, и поэтому отчетик, имхо, не дотягивает до моего обычного уровня. Ну да вам меня судить, только предупрежу, что в отчете много сложных предложений и странноватого йумора.
И да здравствует третий размер шрифта, который вернулся по просьбе Мохито.
Приятного чтения
Отчет 2.2
- Эдельвейс, какого черта ты расслабляешься?
- А что, пап? Что-то случилось?
- Сын – повар, холодильник – пустой. Ассоциации?
- Холодильник должен научить сына готовить, чтобы изгнать пустоту из бренной души своей?
- Эдель!
Я нехотя оторвался от реактивов и посмотрел на шипящую жидкость в колбе. Она явно была против прерывания эксперимента, но желудок моего отца был злее, приоритетнее и нуждался в наполнении в самые короткие сроки.
По сути, кулинария крайне похожа на химию. Необходимо в правильных пропорциях смешать ингредиенты и поместить полученное соединение в необходимые условия на энное количество времени. Удачное приготовление полезного вещества грозит Нобелем, а вкусного блюда – сытым желудком и лояльностью окружающих. Провалившийся химический опыт грозит в худшем случае взрывом, блюдо – отравлением. И я готов долго спорить на тему, что же хуже. «Но, в общем, химические и кулинарные опыты похожи», - успокаивал я себя, когда начинал беспокоиться о правильности выбора жизненной цели.
Напевая песенку из старого детского мультика, я начал приготовление своего полусупчика-полукашки.
- Я не уверен, что это съедобно.
- А я уверен. И гарантирую, что ни у кого в мире нет таланта вместо салата готовить пюре. Какого черта ты его грел?
- Чтобы отварить картошку и морковь…
- Овощи нужно варить ДО того, как положить их в салат. Эдельвейс, неудивительно, что тебя взяли только на посудомойку. Надеюсь, хотя бы с этой проблемой ты справляешься? Или настолько привык к посудомоечной машине, что губку от мочалки не отличишь? – разозлился отец.
- Па, я всему научусь. Со временем. Главное – желание, да? – с ободряющей улыбкой промурлыкал я.
- Может, оно и так, но желанием желудок не накормишь, - угрюмо заметил папа. – Когда последний раз брал в руки рецепты?
- Несколько дней назад…
- Что и требовалось доказать.
Мы немного помолчали. «Натощак па способен на все что угодно, даже на воспитание» - с усмешкой заметило эго.
Папа посмотрел на меня.
- Ну, чего стоишь? Руки в ноги, в библиотеку!
Указывать на оговорку я не стал – желудок отца злобно булькнул. Прихватив ключи от мотоцикла, я ринулся в Дом знаний.
В библиотеке я был пару раз – в глубоком детстве и на экскурсии в младшей школе. Тогда меня это место не сильно впечатлило: я до сих пор помню эту потную бабушку, которая поймала меня за шиворот и начала рассказывать о любви Педро к Барбаре. Говорит она о прочитанном романе или просмотренном сериале на канале «Романтика за 60», мне понять не удалось – через полчаса классная руководительница миссис Брайн смогла-таки вырвать меня из цепких ручонок старушки.
Я осмотрел книжную полку: на ней красовалось собрание кулинарных рецептов из разных стран. Меня посетила подлая мысль устроить для требовательных желудков экзотический форс-мажор (чтоб неповадно было), но благородство и широта души оказались сильнее: я выбирал рецепты обыденных в Аппалузе блюд.
- Не делай такое напряженное лицо, Эд! Кто-нибудь может подумать, что ты…
- А у тебя, Лоренс, только об этом мысли.
Моя «первая любовь» считает необходимым до сих пор мне мстить. Он это называет «Сарказм и унижения», а как по мне, так это «У кого что болит, тот о том и говорит». Обламывать Лоренса и веселиться мне надоело еще в средней школе – сейчас такие выкидыши языка брюнета больше раздражают.
- Что ты забыл в библиотеке?
- Ищу кулинарные рецепты.
- Зачем они тебе?
- Для карьерного роста. Я устроился на работу в ресторан.
- Ты издеваешься, да? Эдельвейс, гроза учителей и любимчик девушек… мечтает всю жизнь готовить?
- В отличие от тебя, Лоренс, я не собираюсь сидеть на шее отца.
- Брось! Женись на богатой старушке, ее – в могилу, денежки – в карман, и не надо унижаться на работе!
- Единственный, кто сейчас унижается, стоит передо мной и корчит из себя невесть кого, - окончательно взбесился я.
Лоренс что-то буркнул, скорчил страшную рожу и покинул библиотеку. Настроение было испорчено, читать перехотелось, зато появилась жажда алкоголя.
- Простите, вы не достанете эту книгу с верхней полки?
Я оглянулся на источник голоса – им оказалась симпатичная молодая девушка с начесом на голове. Она уставилась на меня своими фиолетовыми глазами, а ко мне пришло осознание, что совсем необязательно ехать в бар в одиночку.
- Конечно, - я достал увесистый том хрестоматии и отдал девушке.
Книга находилась на небольшой высоте и барышня могла без проблем достать ее самостоятельно. Этот факт меня раззадорил и никаких препятствий для общего времяпрепровождения я больше не видел.
- Можно с Вами познакомиться? – поинтересовался я, подсаживаясь рядом.
- Можно, - загадочно улыбнулась девушка.
Как выяснилось в ходе краткой беседы, у Рикки тоже были на меня и сегодняшний вечер определенные планы.
Мы отправились в «Монотонность»; говорят, точная копия Бриджпортовского клуба. А нам и то в радость – не сидеть же весь вечер в баре, в котором кроме туалета и стола для какой-то настольной игры ничего нет. Никогда до этого дня не возил девушек на мотоцикле, потому что он для этого не предназначен, но для Рикки я сделал исключение – и тут же пожалел. Кто бы мог подумать, что эта хрупкая девушка может так пронзительно визжать?
Уже на месте я заказал выпивку и угостил даму. Вообще-то мы условились просто повеселиться и отдохнуть, поскольку оба связаны постоянными отношениями, но забылось это очень быстро; странно еще, что папарацци не было вокруг. Дальнейшее я помню плохо: сбился со счету на двенадцатой «Лагуне», потом мы долго танцевали.
А затем я внезапно вспомнил, что мне через 6 часов на работу. Что удивительно: я развлекал и веселил Рикки как мог, и ей вроде все нравилось, но на обратном пути к дому меня посетило предчувствие, что свиданием она крайне недовольна
. Неужели все хорошие свидания должны заканчиваться в постели…?
Плюс ко всему, меня грызла совесть. Я ничего такого не делал (ну, во всяком случае, ничего такого не помню, а остальное не считается), но сам факт того, что я пошел развлекаться с другой девушкой при наличии возлюбленной, меня раздражал. Я не чувствую себя виноватым, но эго уверено, что поступок я совершил непростительный.
Еще немного поворочавшись на кровати, я уснул глубоким пьяным сном.
Наш дом проснулся под аккомпанемент звонка будильника и тихого мата, доносящегося из моей комнаты.
С трудом продрав глаза, я встал с постели. Головная боль пожелала доброго утра и удачного дня.
Похмельные нейтрализаторы валялись в аптечке на другом конце света. То есть дома, что в моем случае разницы не имело. Держась за воздух, я медленно покинул комнату и споткнулся обо что-то пушистое.
- Плюшка, твою ж ... ! – злобно прошипел я на потерянное животное.
Дальнейшие пункты моего приключения я преодолел на ура – стены на месте, мебель жива, пол и потолок местами не поменялись.
- А ты чего так рано? – отец стоял за плитой и готовил что-то вкусное.
- Так ведь… работа… - с трудом выдавил я.
- Тебе же вроде во вторую смену?
Я чертыхнулся. Припомнил всех богов, проклял их, а потом еще раз. Выпив таблетки, моя тяжелая тушка рухнула отсыпаться.
Как потом рассказал отец, он высчитывал количество выпитого мной алкоголя судя по моему состоянию. Папа, конечно, шикарный логик, но математик в нем умер еще в зародыше – реальная цифра была в 5 раз больше названной.
Дополнительный сон и таблетки сделали свое дело: на работу я пошел в вертикальном положении. И сумел даже обмануть начальницу и не выдать свое безрадостное состояние. А может, это она позволила себя обмануть.
День прошел ужасно – грязная посуда теперь мне будет сниться в кошмарах. Я еще раз обдумал свои планы на будущее; всю жизнь общаться с немытыми «друзьями» как некоторые мои коллеги пенсионного возраста не катит однозначно. Бороться за место под солнцем было идеей интересной, но трудновыполнимой. Ну, я знал, что никто не принесет мне звание шеф-повара Аппалузы на блюдечке, однако о возможности таких близких связей с грязными тарелками и столовыми приборами я не задумывался.
Когда меня принесла домой сила воли, отец играл в шахматы. Увидев картину «Эдельвейс в грязном фартуке и резиночке для волос», он засмеялся в голос и полез за фотоаппаратом. Я оказался шустрее старика, и мир никогда не увидит этого позора.
Чуть позже, когда я принял ванну и сел смотреть телевизор, мне пришла в голову мысль поговорить с отцом о трудностях в начинаниях. Он отмахнулся и советовал перетерпеть и побыстрее ползти вверх. Папа, кстати, на днях увлекся механикой и совершенствует бытовую технику. Получается здорово – горничная больше не жалуется на сломанный мусоросжиматель, а мы можем быть уверены, что наш любимый унитаз в одно прекрасное утро нас не затопит.
В последующие дни я решил последовать совету отца. И знаете, работа стала проще. Это не мой потолок, а поэтому беспокоиться об отсутствии карьерного роста глупо. Я немного поболтал с миссис Бланко, когда она заглянула к нам, и взаимопонимание улучшилось.
В один из таких вечеров после работы я решил заехать к Рикки. Мне до сих пор интересно, какое же впечатление мое высочество на нее произвело.
Ее дом находился в не самом благополучном районе города, но само жилище было больше моего дома раза в три. Я позвонил в дверь. Через некоторое время вышла Рикки.
- Извини, я не хотел отвлекать, - пробубнил я, стараясь не выдавать свое разочарование.
- Чего хотел? – грубо спросила та.
- Может, пустишь?
- Ну, проходи, - немного расслабилась Рикки.
Внутри дом оказался не таким внушительным, как снаружи, но все равно было уютно и комфортно. Не вижу смысла расписывать наш разговор – по большей части он сводился к обсуждению новостей. Нашу «проблему» мы решили закрыть и никогда не вспоминать, а с Рикки мы подружились. Пожалуй, оно к лучшему: я давно не видел Рену и жутко по ней соскучился.
Нужно было спешить домой – холодильник я оставил с утра пустым, и выслушивать оды о своей малодушности и жестокости не было никакого желания.
За ужином мы немного поговорили с папой. Он звонил Клэр – у нее все хорошо, неплохо учится и ладит со сверстниками. Не совсем понимаю, почему школы-интернаты закрытого типа, но раз надо – значит надо. Скучаю я все-таки по этому безумному зайцу – без нее скучно.
Еще отец рассказал о своих занятиях. Сегодня он был в баре и поговорил с интереснейшим и интеллигентнейшим барменом. Я подозрительно поинтересовался о возрасте этого бармена и тут же все понял – он старше отца на два года. Моя фантазия со скрипом соизволила воспроизвести эту картину в голове – я невольно улыбнулся этим дедкам, разговаривающим о старых деньках.
- А потом я увидел Лейлани, - прервал меня отец. – Мы выпили и потанцевали. Эх, надо было мне раньше думать – упустил такую девушку..! Сейчас был бы молодым и здоровым вампиром, и…
Дальше я уже не слушал – заработавшая фантазия подкидывала мне образ папы-вампира. Роковой красавец, похититель сердец… мой отец – очень красивый и обаятельный человек. Об этом все знают, это все ценят. И даже в образе ночного кровопийцы у папы очень добрые глаза. Журящие за проступки и брюзжащие по поводу и без, но полные родительской любви сине-голубые глаза. Мама никогда на меня так не смотрела, а теперь и подавно. Я вообще о ней давно ничего не слышал – только слухи об удачном замужестве, смерти ее избранника и оставшегося ей в наследство состоянии.
- Эд, ты меня слушаешь?
- Да, пап. Вы с Лэй очень хорошо потанцевали.
На выходных я встретился с Реной; мы пошли в кино. Что странно – мы действительно смотрели фильм. Это было эпическое фэнтези, снятое по произведению какого-то нашумевшего писателя из Сансета. Интересный фильм, качественное исполнение и игра актеров на уровне.
- А как он прыгнул..! Явно каскадер выполнял трюк.
- Пожалуй. А может, это компьютерная графика?
- Да нет, натурально слишком.
- Рена, поехали ко мне?
- Зачем это?
- Мне привезли двуспальную кровать по твоему заказу.
Новое ложе мы опробовали по моему упрямому требованию.
Сначала, конечно, мы просто лежали и целовались, а потом начали беситься и драться подушками. «Рена замечательная девушка» - наконец хоть в чем-то мы с эго были единодушны.
Отец был с нами согласен.
- Эдельвейс, прекращай ломаться и делай Рене предложение. Не имеет смысла с кем-то ее сравнивать и искать альтернативы. Куй железо, пока горячо, сын мой!
- Но нам и так не плохо…
- А Рене? О ней ты подумал? А обо мне? Внуков хочу, - надулся папа.
Ну разве против такого аргумента попрешь…?
Shiori, не нужно так. Одна неделя - это не страшно же.) Зато отчет долгожданный стал. x)
Цитата:
Сообщение от Shiori
- Эдельвейс, прекращай ломаться и делай Рене предложение. Не имеет смысла с кем-то ее сравнивать и искать альтернативы. Куй железо, пока горячо, сын мой!
Да! Фер прав!
Дико понравился отчет. От и до. Мне хотелось вмазать Лоренсу за его отсутствие мозга по ро..лицу, и Эделю за то, что никак не может понять, что надо жениться. Но нет, я Эдельвейсу прощу.