[Все картинки тыкабельны.
Техническая информация предоставлена просто для ознакомления - автор не обязуется отыгрывать её в записках (но, иногда пытается)))).
Большая часть сведений актуальна на момент появления персонажа в мире.]
«Да, мы легкими путями не ходим, предпочитая тащиться по кочковатой извилистой дороге, через мрачное урочище, усложняя этим жизнь и себе и окружающим.»
Селин Грейндж - бойкая художница по воле судьбы и своего дяди заброшенная в Аппалузу Плейнс. Отличается позитивным взглядом на жизнь, чувством юмора и непомерным перфекционизмом, питает слабость к красивым картинам и рыжеволосым парням. Частенько попадает в истории, но к счастью в большинстве случаев находит из них выход.
«Мы можем десятки раз предполагать, планировать, но в итоге судьба может сложиться совсем иначе. И вовсе не обязательно, что это будет хуже наших ожиданий.»
Молодой человек, рано лишившийся родителей медленно, но верно пытался строить свою жизнь в одиночку. Ему удалось найти своё призвание в жизни, поступить в университет, и, благодаря дружелюбному нраву и природной открытости, завести там друзей. Но в жизни всё перевернулось с ног на голову, стоило ему случайно повстречать девушку по имени Селин...
«Я попробовал подумать о смысле жизни, но его, как обычно, не оказалось.»
Сложно представить, что между двумя противоположностями - Вистаном и его сестрой Селин - могут существовать родственные узы, однако это действительно так. Их общение состоит, в основном, в ворчании одного и задиристых подколках другой. Вистан довольно обидчив, замкнут и общаться с ним совсем непросто. Сможет ли он устроить свою судьбу, несмотря на тяжёлый характер, будет видно.
«Туда, где меня не хотят видеть я обычно не возвращаюсь…»
Хейли — самая обычная девушка, каких множество, а точнее она сама про себя так думает. Работая ветеринарным врачом она питает большую слабость к домашним животным, почти такую же, как к пирогам с вишней и хорошим детективам. Однако её привязанность к Вистану является самой непонятной из всех возможных. По крайней мере, так говорит Селин.
«Это значило не "не звони мне больше никогда!". Это значило "подумай до завтра над своим поведением, позвони и извинись".»
Уверенная в себе девушка, которая говорит то что думает, громко выражает радость или недовольство по любым поводам. Она немного неряшлива и рассеяна, однако это не слишком мешает её популярности среди лиц противоположного пола. Однако Лиз, мало всеобщего внимания, она ищет для себя только "самого-самого", но пока что находит лишь приключения, на свою... голову.
«Как говорит моя двоюродная тетушка, в первый раз выходить замуж всегда волнительно, зато потом с каждым разом это получается все легче и легче. Кстати, у нее было шесть мужей и, ни один не жаловался.»
Ровена при первом знакомстве может показаться надменной, однако это не соответствует истине. Она держится довольно сдержанно, но с близкими друзьями становится куда более разговорчивой. Со своим мужем Ровена живёт душа в душу и всё было бы хорошо, если бы не возникшие в их семейной жизни трудности...
«Он был совсем другим, будто кто-то отмыл его от привычной спеси, а насколько я знала этого человека, там нужно было хорошенько потереть, а то и намылить шею.»
- Селин
Сид - известный любитель тусоваться - ни к чему не относится серьёзно, будь то учёба, хобби или красивые девушки. Быть может, со временем это изменится или же такой легкомысленный стиль жизни не доведёт его до добра.
«У Николь есть совершенно идиотская утренняя привычка разговаривать с самой собой. Впрочем, я не жалуюсь - где я еще достану такой забавный будильник?»
- Селин
Девушка настоящая фанатка тренажёрного зала, а так же любых командных видов спорта, так что у нее не было ни капли сомнения на какой факультет поступать. Первые её дни в университете были омрачены неприятными встречами, но когда Николь, кажется, нашла свою судьбу, удар пришёл с самой неожиданной стороны.
«Как думаешь, какое определение больше подходит: "балаган" или "собрание бездарностей"?»
Альберт с женой Ровеной прибыли в Аппалузу пару лет назад, но мужчина до сих пор пытается тут обосноваться. Путешествия ему куда привычнее, не смотря на связанные с частыми переездами неудобства. Но в последнее время его гораздо больше волнует душевное состояние его супруги. Сможет ли он помочь ей справиться со сложной ситуацией в их жизни?
«-Мама, а что это ты там все время пишешь? Покажиии…
-Нет, дорогая, может быть когда-нибудь потом.
-А что это такое?
-Это дневник. Видишь ли, моя мама, твоя бабушка, перед смертью передала мне толстую тетрадь и сказала, что это ее дневник. Ее мечтой было, чтобы каждое поколение нашей семьи вело его. Для этого она передала тетрадь мне, а я должна была передать своим детям…
- Это она? Та самая тетрадка в которой писала бабушка?
-Нет, солнышко, ту тетрадь я потеряла при переезде в наш город. Но я завела свою.
-Дашь почитать?
-Нет-нет, так нельзя! Я передам ее кому-то из вас когда вы подрастете, или тебе, или Джеймсу…
-Лучше мне! Джеймсу нельзя доверять!
-Ну не знаю-не знаю… Кто говорил, что ложиться спать,еще час назад, мм?
-Ой… Уже бегу! »
20.80.20**.
Вообще-то двадцатое августа, но зачеркивать в новой тетради жалко. Надеюсь, мои потомки меня не осудят.
Итак… С чего бы начать? Никогда не вела дневники, знаете ли… Для начала представлюсь - меня зовут Селин Грейндж. Думаю начать рассказывать историю моей семьи нужно сначала, то есть жизни моей матери. Я до сих пор испытываю чувство вины за то, что потеряла ее, годами наполняемый печалями и радостями, дневник и чувствую себя обязанной рассказать о ее жизни. Хотя бы немного…
В городе Сансет Вэлли жила девушка по имени Джейн. Ее родители умерли при пожаре дома, и у нее не было никого на свете, кроме родного брата. Долгое время они с братом жили вместе, во всем помогая друг другу. Но когда дети выросли, их пути разошлись: Джейн вышла замуж за, как ей тогда казалось, хорошего, порядочного человека, который был талантливым, подающим надежды музыкантом. Сама Джейн выучилась на переводчика французского, но найти работу по специальности не смогла, и потому, большую часть времени девушка проводила дома. Она родила мужу двоих детей: сначала девочку, затем мальчика. Но, увы, счастье семьи было недолгим. Подающий надежды музыкант забросил музыку и увлекся азартными играми. Очень скоро семья оказалась в долгах, и когда муж Джейн понял, что не сможет их оплатить, сбежал, оставив женщину с двумя детьми на руках и без средств к существованию. Для семьи Грейндж наступили тяжелые и голодные годы.
Брат Джейн никак не помогал своей обедневшей сестре, хотя его жизнь сложилась куда лучше. Он был женат на какой-то богатой и одинокой старушке, при которой был то ли мужем, то ли слугой. Но уже через три года после свадьбы старушка умерла при очень подозрительных обстоятельствах – она упала с лестницы и сломала шею. Этот случай очень долго расследовала полиция, но никаких улик указывающих на насильственную смерть обнаружено не было. А овдовевшему и «убитому горем» мужу досталось целое состояние, часть которого, он вложил в собственный бизнес. И хотя это вложение окупилось сполна, мужчине не приходила в голову мысль, о том, что его сестра нуждается в помощи.
Долгое время семья Джейн выживала, но мало-помалу все устроилось и наладилось. Женщина нашла себе работу по специальности, а подросшие дети помогали ей, продавая на базаре выпечку собственного приготовления. Так шли годы. Дети выросли, ну а Джейн… конечно же не молодела. Ее начали беспокоить проблемы с сердцем и однажды скорая увезла женщину в больницу… Оттуда она уже не вернулась.
Старшая дочь Джейн – это я, Селин, та, что рассказывает эту историю. Ее сын – Вистан, мой младший брат.
Мы были шокированы смертью матери и, казалось, не можем быть поражены еще больше. Но нет, - как оказалось мать оставила завещание, в котором все деньги на счете в банке и наш дом оставила… своему брату! Нам же все это могло достаться лишь в случае смерти дяди. Мы были в полном недоумении и не знали, куда нам теперь идти и где жить. Однако «расщедрившийся» дядюшка подарил нам оочень маленький домик в городе Аппалуза Плейнс. Конечно, такой поворот событий нас не обрадовал, но все лучше, чем ничего. И вот, сегодня, ранним утром, наш поезд приехал в город, где нам и предстояло поселиться. Да здравствует новая жизнь, чтоб ее!
Добро пожаловать в мой Солнечный мир! Миры часто сравнивают с династиями и сериалами. В моем мире будет гораздо больше от первого, чем от второго, в частности действие происходит в одной семье, имеется предыстория, а также семьей ведется переходящий из поколения в поколение дневник. Ограничений и правил здесь нет: именно это меня всегда и отпугивало от династий – терпеть не могу правила и ограничения! Если только… Если только они не установлены мной. А они есть – например, черту характера ребенку я всегда выбираю с помощью игрового кубика, а код motherlode, как, впрочем, и kaching, и familyfunds я не использую никогда.
Хочу предупредить - не ждите от этого мира супер-захватывающего, почти сериального сюжета. Это просто история одной семьи, с ее горестями и радостями, неудачами и свершениями. Ну, а тем, кто любит простые (и необычайно сложные, в своей простоте) жизненные истории, хочу сказать – вы попали как раз по адресу!
Кроме того, хочу сказать спасибо Be_a_utiful, Лелик0509, Ariane, StarzzzZ, а так же Satako с The Sims 3 in Russia и еще многим людям которых я в силу дырявой памяти забыла упомянуть. Спасибо за то, что вдохновляете меня - без вас я бы, наверное никогда не решилась на открытие мира.
Возрастные ограничения: 13+
Последний раз редактировалось Даорра, 17.04.2020 в 19:24.
Причина: Запланированные записи и бонусы + герои :)
привеееет. Молодец, что выпустила запись, не смотря на своё плохое самочувствие. Вот у меня второй насморк за сентябрь: заразилась, выздоровела, и опять заразилась. Желаю тебе поскорее выздороветь!
Здрасти-здрасти У меня вот точно такая же ситуация - аж дважды заболеть умудрилась К счастью сейчас все наладилось))) И спасибо за пожелание выздоровления ))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Это отрывок из первой главы, почти в самом начале, ты же просила найти, где написано про два года. Ничего страшного в этом нет, но промолчать я просто не могла (хотя кроме меня это никто и не заметил... лучше бы сидела и помалкивала).
Да, нет, спасибо большое за указание моего ляпсуса, исправлю Я гуманитарий и с цифрами у меня могут быть проблемы) Хотя в этом случае я просто забыла о том, что писала раньше)))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Всё-таки брат Джейн оказался редкостным жадным жуком. Зачем он отобрал последнее у своей сестры, если сам богат? Гарольд до такой степени жаден и алчен
В общем, да) Он бы про себя сказал, что он "не упускающий выгоды", а на самом деле редкостный жулик
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Но именно Гарольд покупал им дом, получается, что он в любой момент может потребовать его вернуть?
Он его не покупал. Дом ему достался от старушки-жены, а ей от каких-то дальних родственников. Снести строение и построить что-то на его месте Гарольд не мог (может потому, что участок находился в другом городе, а может по каким-то юридическим причинам) и отдал ненужный домишко племянникам в качестве "жеста доброй воли". Так что не отберет, да и вообще, скажу по секрету - Грейнджи, ближе ко второму поколению вообще оттуда съедут
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Так вот, встретила Сида и у него фамилия не Северус, а Серверус.
Да я вроде бы так и писала Воть:
Цитата:
Сообщение от Даорра
- У вас тут Серверус Сид где живет?
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Да, я там и Кэри встретила (у меня она была не такой воображулей)
Интересно почему? у меня она "скептик" по характеру, от этого я и отталкивалась, когда про нее писала... Или ЧХ универских персов рандомно выпадают?
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Но может это получилось случайно?
Это очень-очень вряд ли
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Да... правда геометрическая любовь получается. Кайл любит Селин, Селин любит Сида, а Сид... Кайла?
Ахахах, неееет У автора на такой сюжетный поворот фантазии точно не хватит)))) Кстати, сейчас у меня в игре на подросло второе поколение и я начала продумывать их историю... Так вот, у меня опять получаются эти проклятые треугольники! Прям не знаю чего с собой делать
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
И почему Кайл её не поцеловал, когда они упали? Я так ждала, а они...вообще.
У Кайла были причины поступить именно так. Но ничего не получилось не потому, что он не хочет отбить Селин у Сида (как раз-таки хочет ), а потому, что во-первых, не факт, что Селин не оттолкнула бы Кайла (судя по душевным метаниям - она вполне могла), а во-вторых, потом мучиться, гадая искренни ли чувства Сел или она просто Сида хочет забыть таким образом... В общем это не вариант)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Понравились по своей композиции третий и четвёртый скрины с конца. Вот на третьем я прекрасно вижу, что это поза, а на четвёртом не пойму - есть такое действие?
Неа, тоже поза)))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Любишь ты читателей помучить.
Ага, очень А еще героев своих) И вообще, я в душе маньяк (хотя другие в авторы и не идут)
привет! я уже давно хожу вокруг да около твоего мира, намереваясь написать комментарий, но то лень было, а потом не было записей и я уже хотела забить на это дело, но сегодня решила, что всё-таки ты должна знать, что я думаю о записях (о как завернула хDD)
В любом случае, я рада, что ты заглянула)) Присаживайся, сейчас будет чай с печеньками
Цитата:
Сообщение от Aries
Кайл оказался весьма вовремя, ведь, как мне кажется, Селин он немного успокоил.
Скорее заставил отвлечься)) Внутри Селин все еще страдает, увы
Цитата:
Сообщение от Aries
Все было так хорошо, и дело уже шло к поцелуям, а тут так внезапно всё прервалось, обидно даже как-то. Я даже не поняла, а что случилось, я что-то даже не поняла.
Все просто -Селин была к такому повороту, несмотря на свои мысли, не готова, а Кайл решил не давить и правильно сделал. Пусть сама придет к решению о том с кем она хочет быть)
Сразу скажу, что запись мне понравилась, преимущественно описаниями чувств и противоречий, которые испытывает Селин, тебе это очень классно удалось))
Ох... Описать чувства Селин у меня хорошо получилось, наверное благодаря тому, что я на тот момент, к большому сожалению, сама оказалась в похожей ситуации. Да, у меня в жизни внезапно нарисовался треугольник и ситуация чем-то похожая на ситуацию с Сидом (у меня есть такое нехорошее подозрение, что все что я пишу сбывается ), так что переживания описанные в записке отчасти мои
Цитата:
Сообщение от Irene
Сразу скажу, что могу где-то быть категоричной, и ты можешь не согласиться с моим мнением, но помни, что это всего лишь мое ИМХО, которое я никому не навязываю
Да ладно, я всегда любила твои отзывы как раз за прямоту) Так что, я ничуть не обижусь, даже наоборот - обожаю спорить с неглупыми людьми) В общем, сейчас как накатаю ответку размером больше записки
Цитата:
Сообщение от Irene
Что нужно справляться со своей болью, но о каком продолжении отношений может идти речь, надо сказу же послать его куда подальше! Это как будто Сид ее сейчас подстрелил, а она собирается дать ему еще парочку патронов – чувак, а ну-ка еще разок, слышь, а то маловато что-то.
Проблема в том, что Селин реально влюбилась в Сида, да и привязаться к нему успела. Ей сейчас нужно внутренне успокоиться и прийти к неизбежному решению, а для успокоения нужно время. Я знаю то, не по себе, но у меня перед глазами был живой пример.
Цитата:
Сообщение от Irene
Другого варианта вообще быть не может. Если ты поступаешь по-другому – потом не жалуйся на несчастную судьбу, ты сама все сделала для того, чтобы она была именно такой.
То, что сейчас Сел не послала Сида, еще не означает, что у нее есть намерение остаться с ним не смотря ни на что) Она не из тех, кто будет терпеть измены, мучиться из-за любви, а по ночам рыдать в подушку. С Сидом Селин выяснит отношения в самое ближайшее время.
Цитата:
Сообщение от Irene
Конечно, Сид козел, и это даже не обсуждается, но подобные моментики в поведении Селин заставляли меня приподнять брови и спросить – а чем, черт побери, она лучше?
Ну, для начала, Селин до измены Сида таких уж прям сильных чувств к Кайлу не испытывала (но симпатия была, не скрою), так что можно сказать, что Сид ее даже подтолкнул в этом направлении. И романа за спиной возлюбленного у Селин не было, было только пьяное признание в любви, что, конечно же было не очень хорошим поступком. С другой стороны Сел потом переживала по этому поводу, ее мучило чувство вины... Короче говоря, Селин для меня определенно лучше Сида. Хотя ей и свойственны ошибки, как, впрочем, и всем нам.
Цитата:
Сообщение от Irene
Конечно, ей куда милей и круче будет с Кайлом, он эдакий антипод Сида – настоящий друг, заботливый, прячущий свою боль и стремящийся ей помочь, про то, что Сид ее не достоин, вообще очень в тему сказал. Прямо святой какой-то парень, из недостатков наверное лишь определенная мягкость присутствует, в их отношениях, если таковые и будут, Селин явно будет лидером
По поводу недостатков открою тайну - у Кайла они очень даже имеются. Просто Селин их не замечает (или не хочет замечать), а так как дневник принадлежит ей, Сел о них, соответственно и не пишет. Но этот пробел мы в будущем восполним Мягкость - не недостаток, а скорее достоинство, да и я бы это, наверное назвала скорее спокойствием и терпимостью.
Цитата:
Сообщение от Irene
Если честно, я не узнаю главную героиню. Надо же, как ее вынесли все эти любовные перипетии… Как вспомню сейчас первые записи – такая уверенная в себе, категоричная, с лидерскими качествами, смотрящая на всех с высоты своего скептицизма и весьма рационального отношения к жизни, презирающая и снисходительно воспринимающая сомнительных мачо вроде Сида… А теперь…
Сид конечно на некоторое время зацепил Сел))) Он умеет добиваться чего-то чего сильно хочет, а Селин по глупости клюнула. Теперь у нее в душе бушует ураган и поэтому, она несколько... выпала из колеи))) Ничего, как только все устаканиться, Селин вернется к своему прежнему состоянию. Правда я готовлю ей еще парочку испытаний, только тссс!
Цитата:
Сообщение от Irene
Ну блин, понравилась тебе девушка, так будь мужиком, добейся, а не жди, пока она замутит с другим, как в итоге и вышло) Ладно бы она была счастлива со своим другим, тогда политику невмешательства можно понять, ну так там же гнилье… Самое время проявить мужские качества, полностью переключить ее внимание на себя и увести от этого козла куда подальше.
Дело в том, что Кайла Селин сама запутала. То, понимаешь, в любви признается, то выдает "давай оставим все как есть" Если сейчас проявлять какую-то решительность, можно только оттолкнуть своим напором. Самое мудрое здесь наверное выждать когда пройдут все эти душевные метания (или вообще плюнуть на это гиблое дело )))) Что, собсно, Кайл и делает)
Спасибо большое за комментарий
я вообще люблю эпиграфы, но твои я люблю особенно))) Вот это «я по жизни больна» ой как точно характеризует не только Селинкино состояние))
Привет, привеееет Ага, а вот люблю писать эпиграфы))) Они у меня частично мои, частично честно стыренные из интернета)))) Этот - мой.
Цитата:
Сообщение от katsol
пусть даже и не знал, что его засекли, но всё равно яму себе роет всё глубже и глубже)) Хотя я вот себе представляю, что было бы если бы он всё-таки пришёл, поначалу Селин может бы и держалась бы, но потом точно огрёб бы он по полной едва проявил бы хоть малейшее что-то поперёк, при такой ситуации когда всё внутри кипит долго делать вид, что всё в порядке совершенно невозможно. Так что может у него подсознательный инстинкт самосохранения сработал)))
Ага, наверное предчувствовал, что из кино вполне может направиться прямиком в травмпункт Селин бы 100% не выдержала)))
Цитата:
Сообщение от katsol
Прааааавильно!!! Только мало, ещё надо!))
Ахах, я смотрю всех прям порадовал этот момент Еще будет! Правда это будет моральный нокаут, но уж точно не менее действенный
Цитата:
Сообщение от katsol
Всё-таки Селинкина ложь понятна, но не очень хороша, сказать бы, да и повыяснять, что дальше, даже если это чревато потерей парня, потому что а нужен ли такой парень вообще.,
Повыясняем, обязательно, только позже. Ни к чему сейчас разговаривать на эмоциях, так ведь и скандал устроить можно)) Лучше уж более-менее спокойно все выяснить, чем устраивать безобразную сцену (а тогда Сел бы уж точно не сдержалась).
Цитата:
Сообщение от katsol
И поцелуй в тот момент действительно был не нужен, Кайл правильно всё почувствовал, он бы потом всё время мучился, произошло ли это из-за чувств к нему или чтобы перешибить чувства к Сиду. Надо сначала закончить одни отношения, прежде чем начинать другие.
Во-первых, да, во-вторых, не факт, что Селин бы не оттолкнула Кайла не смотря на все свои мысли))) У нее сейчас такая мешанина внутри, что она сама не знает чего хочет. Так что у Кайла были причины поступить именно так (хотя, должна сказать, это стоило ему некоторого усилия на собой).
Ааааа, наконец я нагнала все то, что пропустила . Как же я по вам по всем соскучилась!
Привет, привет! Мы по тебе тоже ооочень соскучились))))
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Ума не приложу как Селинка могла в него так втрескаться. И ведь кроме постели, да сомнительных комплиментов он ей никогда ничего не предлагал. Эх, правду говорят: любовь зла, а козлы этим пользуются...
Сид умеет быть очаровательным, когда нужно и умеет добиваться своего. Так что Селинка поверила ему и клюнула( Нет, поначалу у них была романтика, и свидания типа "ты, я и луна"))) Но потом все сошло на нет.
С тем,что Сид козел - не спорю
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Селинка удивила тем, что сразу прям там на месте преступления не устроила ему разбор полетов, а так долго носит это все в себе, ищет ему оправдания, не желает его терять и все такое.
Да вроде она оправдания и не ищет... Ну, разве что, если бы Сид пришел к ней и покаялся, она бы с больше долей вероятности его простила (хотя тоже не факт). А так... Разбираться на эмоциях Сел не захотела, решила сначала в себя прийти, а потом спокойно поговорить и спокойно разбежаться
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Ну чего это он не поцеловал ее когда была возможность, думает что она ничего к нему не чувстует? Чувствует и еще как!
Сел сама запуталась в своих люблю-не люблю и Кайла запутала Так что он не совсем уверен, то ли у Сел и правда чувства, то ли она хочет Сида с помощью него забыть. Кроме того, не факт, что Селин не оттолкнула бы его, прояви он инициативу.)))
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
. Классная сцена произогла между ними в бильярдной: она упала, он сверху
Ой, мне она тоже безумно нравится
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Интересно так же было бы узнать как там дела у братишки, чем живет, чем дышит вдали от сестры?
Следующая запись будет последней записью в универе за этот семестр. Потом мы поедем домой и там я буду писать как раз, в основном, про Виста)))
Очередной артбонус... Хотя артом ЭТО назвать сложно - скорее каляка-маляка Просто я, в очередной раз забыла, что не умею рисовать, и переполненная вдохновения от собственного мира (да-да, и такое бывает) взялась за карандаш и запечатлела на бумаге нечто отдаленно напоминающее Селин Руки дорисовывала уже на компе, может поэтому они получились ужаснее всего))) На этом, с позволения сказать, творении Селин изображена за секунду до того, когда дверь за ее спиной откроется и за ней появится Сид)))
Даорра, репа - это репа, но не все мысли я в ней изложила. Но раз уж я пришла, пока отвечу на ответку:
Цитата:
Я гуманитарий и с цифрами у меня могут быть проблемы) Хотя в этом случае я просто забыла о том, что писала раньше)))
А я технарь, у меня с буквами проблемы.:D Не всегда, но всё же. Интересно, у химбио, получается, и с цифрами, и с буквами проблемы? Или, наоборот, всё с ними хорошо? По химии ведь формулы, степени всякие.
Хотя ты наверно просто забыла, что писала. Я, например, забываю, что решаю. После контрольной по алгебре у меня нередко подходят и спрашивают, а какой у тебя получился ответ в таком-то номере, а я совершенно не помню. Хотя зависит всё от случая. Бывает, что могу даже само задание запомнить.
Цитата:
Так что не отберет, да и вообще, скажу по секрету - Грейнджи, ближе ко второму поколению вообще оттуда съедут
Рада, что Гарольд больше не появится в жизни Селен и её брата, потому что впечатление о нём у меня сложилось не очень положительное, хотя особо он в отчётах и не упоминался (бывают же люди, которые показывают себя с не очень хорошей стороны, при этом ни разу не попадаясь на глаза.) А вот за Грейнджей я рада, пусть в новом доме они обретут счастье.
Цитата:
Да я вроде бы так и писала Воть:
От балды я придумать ляп точно не могла, значит в каком-то отчёте я заметила опечатку, а в остальных было всё правильно. А может просто проглядела, бывает же такое. Прошу прощения за свою бессмысленную подозрительность.:ah:
Цитата:
Или ЧХ универских персов рандомно выпадают?
Да ну, вряд ли. Я сама Кэри мельком видела, как и остальных обитателей общаги, потому что у моих близняшек были и друзья, и женихи в Сансете:ca:, так что могла просто не заметить её высокомерие.
Цитата:
Ахахах, неееет У автора на такой сюжетный поворот фантазии точно не хватит))))
А почему бы и нет?:ca: Селин тогда от ревности лопнула бы. Хотя очень много несостыковок было бы по этому поводу. Сид раньше (и сейчас, кажется) был бабником, а тут внезапно на мальчиков потянуло:bv: Да и Кайл любит Селин... Это я что-то пофантазировать решила, вот и сморозила несусветную глупость.
А про треугольники не переживай, можно его запросто превратить в квадрат.:ca: Или развить историю второго поколения в другом русле.
Цитата:
И вообще, я в душе маньяк (хотя другие в авторы и не идут)
Ну не знаю, я вот на маньяка не смахиваю. Нет, я сама люблю поиздеваться над симами, но не до смерти, и то потом они обретут вечное счастье и покой (хотя про последнее не совсем уверена). Хотя с лёту и не назовёшь такого автора, у которого герои живут как в раю, а невзгоды и переживания их вообще не касаются.
У меня такое чувство, что я не ответку написала на твою ответку, а коммент. А ведь я пришла комментировать артбонус, а сама болтаю попусту.
Так вот, рисунок мне очень понравился, и не только потому, что сама я такую красотищу точно не нарисовала бы. Была б моя воля, я бы работала в абстрактном стиле (эээ... я правильно написала, верно?), всякие каляки, смешение цветов - люблю такое, а вот рисовать портреты я совершенно не умею. Особенно руки - это как для Ахиллеса его уязвимая пята. Поэтому тебе печеньку за старания, мне, как зрителю, очень понравилось. Единственное, что я заметила, это руки. Они нарисованы нормально, но обилие всяких чёрточек и извилин придают им некую старость, морщинистость. Это всё относится к правой руке. А так мило получилось, ты умничка.;)
Что-то я отвыкла писать комментарии. Отчёт-то я жду, но не обещаю, что приду вовремя.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Интересно, у химбио, получается, и с цифрами, и с буквами проблемы? Или, наоборот, всё с ними хорошо? По химии ведь формулы, степени всякие.
С буквами точно хорошо, одна из моих любимых писателей бывший биолог))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
От балды я придумать ляп точно не могла, значит в каком-то отчёте я заметила опечатку, а в остальных было всё правильно. А может просто проглядела, бывает же такое. Прошу прощения за свою бессмысленную подозрительность.
Да ладно, ничего страшного Может и правда я где-то очепяталась - со мной бывает периодически)))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
А про треугольники не переживай, можно его запросто превратить в квадрат. Или развить историю второго поколения в другом русле.
Ага, мне ещще квадратов и многоугольников для полного счастья не хватало... Хотя история там будет отличная от истории Селин, так что наверное зря я переживаю)))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Ну не знаю, я вот на маньяка не смахиваю. Нет, я сама люблю поиздеваться над симами, но не до смерти, и то потом они обретут вечное счастье и покой (хотя про последнее не совсем уверена). Хотя с лёту и не назовёшь такого автора, у которого герои живут как в раю, а невзгоды и переживания их вообще не касаются.
Вот и я о том же))) Каждый автор в душе маниак, который любит придумывать мучения для героев Хотя, про щастье скучно писать... Да и читать тоже))))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Так вот, рисунок мне очень понравился, и не только потому, что сама я такую красотищу точно не нарисовала бы. Была б моя воля, я бы работала в абстрактном стиле (эээ... я правильно написала, верно?), всякие каляки, смешение цветов - люблю такое, а вот рисовать портреты я совершенно не умею.
А вот я не люблю абстракционизм и не понимаю его (как и Селин, кстати, о чем она скажет в одной из записок). Потому что нарисовать желтый треугольник и поставить на него две черные точки, а потом сказать, что это "солнечный взрыв" я и сама могу)) Даже учитывая полное отсутствие художественных способностей)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Поэтому тебе печеньку за старания, мне, как зрителю, очень понравилось.
Уиии, печеньки! А пироженку?
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Единственное, что я заметила, это руки. Они нарисованы нормально, но обилие всяких чёрточек и извилин придают им некую старость, морщинистость. Это всё относится к правой руке.
Вот поэтому мне руки и не нравятся, но исправлять лениво
Автор сердечно благодарит: katsol за проверку на вшивость, Nikelinda за придание ускорения моему вдохновению, Irene и Be_a_utiful тоже за вдохновение,которое пришло ко мне после прочтения ваших творений
Приходит боль,
Когда музыка исчезает.
И я остаюсь наедине с тем,
С чем я не могу справиться.
Но если ты поднимешь меня,
Просто проведешь меня сквозь этот мрак,
Я знаю, что тогда я всё выдержу,
Мне хватит сил, чтобы попытаться. Christina Aguilera (перевод)
«Извини меня. Наверное, мне нужно было войти в твое положение, я зря ушел. Может, встретимся еще, на этой неделе?)» - именно такую смс-ку я получила от Кайла, по приходу из «Грота». Даже удивительно, как несколько, казалось бы, ничего не значащих слов могут согреть изнутри и вызвать широкую улыбку. Я была безумно рада уже тому, что Кайл не сердится на меня, но особенно радостно мне было прочитать предложение встретиться.
Сегодня Лиз была дома и к моему удивлению уже ложилась спать. Но мой пораженный взгляд она ответила:
-Я что-то устала… Всю ночь не спала вчера.
-С чего это?
-Нууу… Эээ… Концерт был… Потом вечеринка. Потом пришлось на пары идти, чтобы меня не выперли из универа, а то я и так много пропустила – Лиз широко зевнула – Селин?
-А? – я опять отвлеклась мыслями на Сида и прослушала конец фразы.
- Да на тебе лица нет… Что случилось?
Я подозрительно покосилась на подругу. Мне ужасно хотелось все ей рассказать, но я боялась столкнуться с непониманием. В конце концов, Лиз оказалась права насчет Сида, а я ее не послушала… Что ж, тогда все что она мне сейчас скажет, будет вполне справедливо.
Я все же поведала ей эту историю с изменой Сида. Может быть потому, что мне просто хотелось выговориться, казалось, что так станет легче. Наверное, я была не права, поскольку за время моего рассказа мне пришлось переживать все эти события заново и это было отнюдь не самое приятное времяпровождение.
Но ожидаемой реакции от Лиз почему-то не последовало. Она не спешила набрасываться на меня с осуждением, в ее взгляде мешались обеспокоенность и сочувствие :
-Какой кошмар… Сид, конечно, как свинья поступил. Это если не назвать хуже! Ты так и не сказала ему, что все знаешь?
-Нет. Пока нет. – у меня на глаза вдруг навернулись слезы… Нет, я не плакала в прямом смысле этого слова, редко когда у меня доходило до рыданий и уж тем более я не стала бы делать это демонстративно, как некоторые, в духе «вот умру и будете плакать». Так пара слезинок и все… Но это не значит, что я комфортно себя чувствую, что не испытываю боли…
Увидев мой расстроенный взгляд, Лиз без колебаний подошла ко мне и обняла, позволив мне равномерно поливать, невольно хлынувшими из глаз, слезами ее плечо.
Немного успокоившись, я, приглушенным голосом, поинтересовалась:
-Ну и?... Где это твое «А что я тебе говорила»?
-Ты с ума сошла? Еще чего! Я ведь тебя напугать хотела, уговорить, чтобы ты не верила Сиду и не погружалась в этот омут с головой…
- И ты была права, от начала и до конца – я вздохнула и
высвободилась из объятий девушки.
-Я этого не говорила. – Лиз подмигнула мне – А… что ты теперь будешь делать?
-Я не знаю. Самое противное, что меня по прежнему к нему тянет.
- Тянет! – хмыкнула подруга – Как тянет, так и … перестанет. Продолжать эти отношения бессмысленно, ты же понимаешь. Несмотря на все твои старания, они будут так же пусты, как профиль без аватарки…
-Как что? – начала хихикать я.
-А что такое? Вполне современное сравнение… - подмигнула подруга.
Этот вечер мы провели, рассказывая друг другу смешные истории из жизни, дерясь подушками и периодически громко смеясь. Тему моих взаимоотношений с Сидом никто больше не поднимал – сейчас мне гораздо больше хотелось отвлечься от подобных мыслей и непринужденный разговор с подругой отлично помогал мне это сделать. Все-таки хорошо, что сейчас я не одна, что рядом со мной есть люди поддерживающие меня. Что-то мне подсказывает, - если бы я осталась с этой ситуацией один на один, то просто-напросто сошла бы с ума.
Следующие несколько дней я старалась отвлечься и усиленно отгоняла от себя (если бы было возможно, я бы делала это палками и вилами) мысли о своей личной жизни. С учебой у меня начались небольшие проблемы, поскольку на пары я приходила не выспавшаяся, морально уставшая и совершенно ничего не соображающая. За ответы невпопад и отстраненно-сонное выражение лица на некоторых занятиях, я уже удостоилась выговоров и снижения баллов, но меня это почему-то мало волновало.
Сид… Сида я игнорировала. Мне не хотелось его ни видеть, не слышать, да и он, видимо увлеченный новым «другом», особенно не стремился к общению. Пара звонков, несколько эсемесок, один приход (он стучался снаружи, а я сидела внутри делая вид, что меня нет дома)… Но почему, почему меня до сих пор тянет к этой сволочи, к этому мерзкому типу, которому ничего не стоит предать? Почему? Что меня удерживает?...
Тот день я запомнила надолго. Он врезался в мою память и навсегда оставил след в моем сердце. В этот день я поняла, что не люблю Сида.
Казалось бы, такие прозрения и перемены должны наступать постепенно, но у меня все случилось по-другому. Как обухом по голове, как снег в августе… Сид сам немало поспособствовал тому, чтобы этот момент настал и я отнюдь не чувствовала себя виноватой перед ним.
С утра, в коридоре было шумно – соседи по общежитию опять репетировали какой-то танец, очень громко что-то выкрикивая, на кухне, как всегда был бардак, осеннее солнце ярко светило в окна… Все, как обычно, но, внутри меня что-то сломалось… И родилось заново.
В начале этой, новой недели, с учебой начало понемногу налаживаться, я изо всех сил старалась наверстать упущенное и набрать побольше баллов к экзаменам. Неслась в универ на всех парах, там затмевала самых ботанистых ботаников на семинарах – все лишь бы не думать о своих переживаниях.
Некоторые преподаватели уже смотрели на меня косо, находя такое поведение несколько подозрительным. Но сейчас мне не было дела до них.
В жизни бывают такие моменты, когда становится настолько тяжело, что приходит равнодушие ко всему. Тебе наплевать, на то, какой сейчас день, неважно льет дождь или светит солнце, зима или лето, абсолютно все равно, что соседи шумят до полуночи и что люди сплетничают за спиной… Все сливается в какой-то серый фон, исчезает и ты остаешься один на один со своими мыслями… Именно это я переживала сейчас и, скорее всего, такое состояние было причиной недавно проявившейся у меня особенности – я замирала на несколько минут и смотрела куда-то в одну точку и думала, думала, думала… Лиз и Николь были всерьез обеспокоены моим состоянием, но их беспокойство тоже проходило мимо меня. Это была не депрессия, а какая-то бесконечная и, гораздо более ужасающая, апатия…
В этот самый день я вышла из универа во время перерыва (нужно было идти в соседний корпус) и вновь замерла, задумавшись о том, что чувствую. Меня не пробудил к жизни даже Сид, остановившийся передо мной.
И только, когда он помахал перед моим лицом рукой, я словно очнулась.
-Ээээй! С тобой все в порядке?
-А, привет! Хороший день, правда? – невпопад ляпнула я.
-Ты не заболела? – он с, казалось бы, искренним беспокойством заглянул мне в глаза.
-Да! То есть, нет, все отлично. Интересно, когда закончатся пары? Я умираю от голода, а ты?
- Да нет… Кстати, я как раз хотел пригласить тебя в кофейню вечером. Ты как?
-Ох, спасибо, это очень вкусно, то есть я хотела сказать здорово, я приду – на одном дыхании выпалила я. Сид все еще подозрительно на меня смотрел, но похоже решил для себя, что я перезанималась, поскольку посоветовал мне поменьше загружаться учебой.
Честно говоря, у меня был большой соблазн отомстить ему и не прийти на встречу, сославшись на некие мифические дела, но я не поддалась этому желанию. В этот самый момент я поняла, что не чувствую какой-либо привязанности к этому, бывшему когда-то любимым, человеку, я чувствую лишь разочарование.
Внезапно пришло и понимание того, что я не хочу чтобы все так продолжалось, не хочу напоминать окружающим свою собственную тень, не хочу, страдать из-за того кому наплевать на меня…
«Сегодня же с ним поговорю» - решительно подумала я, вдруг замечая, что солнце светит мне в глаза, а в тонкой кофте становится прохладно. Что ж, пора мне уже вернуться, давно пора…
Кофейня была битком набита народом - свободных мест было не слишком много. «Ну и где он собирался со мной сидеть?» - мелькнула мысль. Впрочем, я пришла сюда вовсе не за тем, чтобы ужинать и мне было все равно.
-Привет! – он радостно махнул мне рукой. Я приблизилась, всем своим существом ощущая неизбежность этого момента. Но, кроме этого я чувствовала еще кое-что. Во мне волнами поднималась злость, которая, как цунами грозилась уничтожить все на своем пути. И все же я подавила в себе это чувство и сказала, как ни в чем не бывало:
-Привет.
-Слушай, ты прости меня за то, что я так долго был занят, просто столько дел навалилось…
-Сид…
-Я звонил тебе, ты, наверное, обиделась, раз не брала…
-Сид!
-Что? – как интересно он умудряется делать такие честные глаза, при таком количестве, выдаваемой им, лжи. Этому что, учат на каких-то специальных курсах?
- Хватит, я все знаю.
-Не понимаю о чем ты – мда, да по нему плачет кафедра актерского искусства, а Голливуд и вовсе утопает в слезах. Давай, изобрази еще что-нибудь, даже интересно, как раскроется твой «талант»…
-О том, Сид. О том, что ты делал в тот вечер, когда позвал меня в кино, а сам не пришел.
-Да ничего я такого не де…
-Перестань притворяться! – вспылила я - Я приходила к тебе, я видела вас, но, кажется, вы были слишком заняты, чтобы заметить меня.
Сид молчал. Я смотрела прямо на него, но он опустил голову и не поднимал на меня глаз, словно надеясь, что таким образом избежит неприятного разговора.
Я вздохнула.
-Просто скажи мне - тихо произнесла я, по-прежнему пытаясь всмотреться в его лицо – Скажи, ты встречался с ней больше чем один раз?
Не знаю, зачем мне нужно было это знать. Может быть, я хотела утвердиться в своих предположениях, не знаю… Но почему-то мне это казалось чрезвычайно важным, чем-то окончательно ставящим точку во всех вопросах связанных с Сидом.
Он пробормотал в ответ что-то невразумительное.
-Что?
-Да – Сид неожиданно посмотрел мне прямо в глаза и я поняла, что он не испытывал никакой вины. Что-то в его взгляде сказало мне об этом яснее, чем могли бы сказать какие-то слова – Больше, чем один раз.
Где-то в глубине души слабо шевельнулось желание снова его ударить, но я не сделала этого. В этот момент, мне казалось, что я наблюдаю за всем со стороны. Как психиатр за больным, беснующемся в отдельной палате. Кроме того, я вдруг поймала себя на кощунственной мысли, что меня даже забавляет поведение Сида, а особенно, его попытки выкрутится.
«Мда… Кажется, тебе самой пора к психиатру»
-Прости – сказал Сид.
-Нет – чуть дрогнувшим голосом ответила я.
-Кто бы сомневался…
-Что ты имеешь в виду?
- А то – я удивилась тому, сколько в его взгляде было злости. Он, будто бы, сбросил маску раскаяния и показал свои истинное, совершенно отталкивающее лицо – Что ты слишком упертая Селин, ты считаешь, что как ты сказала, так и должно быть. Но ты ошиблась, со мной все это не пройдет, ясно?!
-Что же я тебе такого сделала? – пораженно произнесла я, оглядываясь по сторонам. Благодаря тому, что Сид повысил голос, на нас уже обращали внимание люди, хотя, когда мы только начали разговор, никому не было до нас никакого дела. Я молча смотрела на Сида и, кажется, начинала что-то понимать.
- Подожди… Ты обвиняешь меня в том, что я тогда отказала тебе?
-Совершенно верно – сквозь зубы процедил парень в ответ.
-То есть ты… Ты просто нашел ту, которая охотнее раздвинула перед тобой ноги, да?!
-Ой, вот только не надо строить из себя жертву, а меня обвинять во всех смертных грехах! Не стоит притворяться святой, а меня выставлять каким-то мерзавцем - ты ничуть не лучше меня и сама прекрасно об этом знаешь.
-И почему это?
-Можно подумать я не видел, как этот Кайл возле тебя трется! Или ты будешь говорить, что вы с ним не спали?
-Представь себе – мой голос звучал так холодно и безразлично, будто бы принадлежал не мне, а кому-то другому – Знаешь, не стоит судить всех по себе. Иначе тебе может ошибочно показаться, что все люди такие же полые и мерзкие, как ты. Да и причем здесь вообще Кайл? Не надо никого приплетать в наши отношения.
-Хорошо, что в моей жизни есть человек, который понимает меня, в отличие от тебя. Наверное, мне всегда больше хотелось свободных отношений, где никто ни к чему никого не принуждает – он пожал плечами.
-Да что ты говоришь! – едко сказала я – А что ж ты меня об этом не предупредил? Знаешь… Катись ты к своей доброй и понимающей Кэри, а с меня хватит.
Я открыла дверь, впустив в заведение промозглый осенний ветер, но не ушла. В этот момент, меня охватил некий азарт, я обернулась и произнесла так громко и четко, как это было возможно:
-Кстати, Сид, давно хотела тебе сказать. Как любовник ты так себе – я словно невзначай, так, чтобы увидеть мог только он, сделала рукой некий, не слишком приличный жест и быстро вышла из кофейни, хихикая и представляя, как сейчас все таращатся на Сида.
Однако моя выходка лишь ненадолго принесла мне удовлетворение. Потом наступила апатия. Где-то на задворках сознания копошилась мысль о том, что нужно идти домой, но звучала она как-то слабо и не убедительно. Мне казалось, что, когда я поговорю с Сидом, мне будет легче, но в итоге чувствовала себя так, словно вывалялась в грязи и до сих пор специфически благоухаю. Я и подумать не могла, что Сид попытается сделать меня во всем виноватой, я и не думала, что он совсем не то, что я о нем думаю…
Но на самом деле я знала, какой он. Знала еще тогда, когда он пригласил меня на свидание в первый раз.
«Ты просто дура, Сел. И как можно было на все это повестись? Хотя бы сейчас возвращай уехавшую крышу на место»
Я шла в полной прострации, абсолютно не понимая, куда иду и зачем. Ноги несли меня вперед, я не останавливалась ни на секунду. Это не было прогулкой - мне просто важно было не стоять на месте, а двигаться куда-то, как будто бы у меня есть какая-то цель, какой-то конечный пункт. Но его не было…
Бродить вечно я не могла – было совсем поздно, когда я, наконец, остановилась. Здесь никого не было, только, ветер и, начинающий накрапывать, дождь нарушали, немного жутковатую ночную тишину. Ноги ломило от усталости и мне жутко хотелось хотя бы куда-нибудь присесть. Я начала оглядываться в поисках лавки или чего-то подобного и внезапно заметила, что эта улица мне знакома, как и дом, находившийся прямо передо мной. Я начала думать. Думалось плохо, отрывочные воспоминания мелькали в голове, как кино на плохом экране. Прошло несколько мучительных минут, прежде чем на меня снизошло озарение – это был дом, в котором жил Кайл. Знак свыше или ирония судьбы? Хотя, я уже давно подозревала, что у Смотрящего плохое чувство юмора.
Дверной звонок не работал - пришлось изображать бешеного дятла, стуча в дверь. Мне не открывали так долго, что я засомневалась в присутствии здесь кого-либо. Правда, на нижнем этаже горел свет, но его просто могли забыть выключить (с Вистаном, например, такое бывало не раз).
У меня не было сил идти куда-то, и я, попробовала постучать еще раз. Дверь открылась и в проеме появился человек с хорошо знакомыми встопорщенными рыжими волосами.
-Селин? - удивленно воскликнул Кайл, осматривая меня округлившимися глазами - Ты... Я не ожидал увидеть тебя так поздно... Заходи быстрее, промокнешь!
В этот момент я уже обнаружила, что дождь уже разошелся, а его холодные капли стекали мне за шиворот, заставляя морщиться и вздрагивать. Погода словно намекала мне, что я уже достаточно набродилась по улицам, пора и честь знать.
Несмотря на то, что в доме было тепло меня била дрожь, что, естественно, не укрылось от Кайла.
-Давай я сделаю тебе чай. Присаживайся - он махнул рукой на диван с креслом.
-Нет, не нужно, правда, я сейчас согреюсь…
Он внимательно посмотрел на меня.
-Что-то случилось?
У меня не было сил ответить. Мне одновременно хотелось забиться в темный угол, попросив не трогать меня и выговориться.
-Ну… То есть, извини, что я спрашиваю, но ты ведь не просто так ко мне пришла? – продолжил спрашивать меня Кайл.
Я хотела что-то сказать, хотела вывалить все переживания,
накопившиеся у меня внутри, но почему-то не могла этого сделать. У меня словно пропал дар речи, я не могла подобрать слов, чтобы описать этот винегрет из мыслей и эмоций. Впрочем, если бы смогла, Кайлу оставалось бы только посочувствовать.
У меня предательски защипало в глазах. Я отвернулась, моля Смотрящего о том, чтобы Кайл не заметил этой моей слабости, чтобы он не понял что мне гораздо хуже, чем кажется… Я не любила выглядеть слабой, не любила, когда меня утешали, говоря, какая я бедненькая и несчастненькая, я не выносила такую жалость к себе. Но в этот самый момент, где-то в глубине души, мне отчаянно хотелось, чтобы Кайл успокоил меня. Странное желание, если учесть, что я почти никогда в жизни не испытывала такой потребности.
Он, все же заметил, как я украдкой попыталась вытереть слезы рукавом.
-Селин? – я посмотрела на него и совершенно растерялась. Не хочу ему говорить… Мне нужно прийти в себя. Я резко встала с дивана, намереваясь уйти, но почему-то не двинулась с места.
-Мне очень плохо сейчас - сказала я вялым, безжизненным голосом, просто констатируя и так уже понятный факт.
-Иди сюда – он крепко обнял меня и, я вновь почувствовала, что начинаю дрожать, но на этот раз совсем не от холода.
«Ты безнадежно больна, Селин. Безнадежно. Неизлечимо. На голову»
Он отстранился от меня, и я больше не смогла молчать.
- Кайл…
-Ты чувствуешь? – он вдруг начал принюхиваться и оглядываться по сторонам – Горелым пахнет?
-Н-нет – растеряно пробормотала я.
-Мракобес бы их побрал! Я сейчас.
Я не возражала бы, если бы мракобес побрал не только неведомых «их», но и всякие ненужные запахи. Немного потоптавшись в гостиной, я все же отправилась вслед за Кайлом и, в конце концов, оказалась на маленькой и немного пыльной кухне. Тут как будто бы почти ничего не готовили – только пытались, и, судя по засохшим остаткам подгорелой еды на плите, безуспешно.
Кайл, кажется, не заметил меня. Он бросил что-то в мусорную корзину, прислонился спиной к плите, закрыл глаза и тяжело вздохнул. Встряхнул головой, повернулся к выходу и, естественно, увидел меня стоящую на пороге. На его лице появилось странное, решительное выражение. Парень немного постоял на месте, словно размышляя о чем-то, а потом подошел ко мне.
-Кайл, я только хотела сказать…
- Я не могу больше – словно помимо воли вырвалось у него.
Должна сказать, что эта песня уже давно стала для меня темой Кайла и Селин. Вдохновлялась я тоже ей Полный перевод для английского не знающих ...........................
Приходит боль,
Когда музыка исчезает.
И я остаюсь наедине с тем,
С чем я не могу справиться.
Просто проведешь меня сквозь этот мрак,
Я знаю, что тогда я всё выдержу,
Мне хватит сил, чтобы попытаться.
Когда небо проясняется,
И все уже сказано и сделано,
Я начинаю понимать,
Что всем нам кто-то нужен.
Когда ты увидишь моё падение
До самого дна,
Ты поднимешь меня еще выше
Над всем этим?
Скажи, ты меня поднимешь?
Скажи, ты меня поднимешь?
Ещё выше?
Если ты поднимешь меня,
Просто проведешь меня сквозь этот мрак...
Он подошел еще ближе… Я никогда не видела его так близко, я, как загипнотизированная, всматривалась в его безумно голубые глаза и не могла ничего с собой поделать, ни отвернуться, ни, хотя бы просто отвести взгляд. И почему я минуту назад, ощущала себя несчастной, страдала и мучилась? Все это казалось таким далеким… Когда я встретилась с Сидом в кофейне? Час назад, два, месяц, год, а может быть и десять лет назад… Я почувствовала, как Кайл берет меня за руки и притягивает к себе, я чувствовала его участившееся дыхание… Такое горячее, обжигающее… Сейчас или никогда.
Его губы коснулись моих губ… Нежно и мягко, словно ожидая мой реакции. Внутри у меня все перевернулось, я не могла больше притворяться равнодушной, да и не хотела этого. Все мысли и сомнения исчезли, словно их и не существовало.
Восхитительно нежно, в меру сладко, чуть остро... Если бы это никогда не прекращалось… Но он медленно отстранился и посмотрел на меня.
- Я люблю тебя. Уже давно… С той самой вечеринки, когда ты поцеловала меня. Помнишь?
-Да, помню – я улыбнулась.
-Селин…
Я сама прильнула к его губам. Потому что время слов прошло. Слова казались чем-то глупым и совершенно ненужным, в них не было ни малейшего смысла. Мое сердце никак не могло определиться с ритмом, оно билось то быстрее, то медленнее. Я чувствовала его нежность, его уверенность, его настойчивость… Все что происходило сейчас между нами казалось невероятным, какой-то ожившей фантазией. Мы уже не могли оторваться друг от друга…Только не сейчас…
Все изменилось, когда его рука словно случайно соскользнула с талии чуть ниже. Кайл прижал меня к себе еще крепче, но не торопился, словно наслаждаясь нашей близостью.
Наверное, я схожу с ума…
Меня несло к нему навстречу желанием, неудержимым, как морская волна. Я совершенно потеряла голову, но мне впервые безумно хотелось ее потерять! Я перебирала его рыжие волосы, моя грудь вздымалась от охватившего меня волнения, сердце, казалось, ухнуло куда-то в низ живота и забилось там горячим пульсирующим сгустком… Кайл осторожно, словно до сих пор боялся меня спугнуть, коснулся губами моей щеки, уха, шеи… Куртка упала с моих плеч…
Я плохо помню, как мы оказались в его комнате. Мы поднимались по лестнице, где-то на перилах осталась висеть моя блузка, но реакция соседей Кайла меня волновала меньше всего. Комнату я так же не помнила, все окружающие нас предметы были лишь декорациями. Единственное, что накрепко врезалось в мою память – это запах. Из приоткрытого окна доносился одуряющий аромат, уже начавших отцветать, роз, смешанный с запахом мокрых листьев.
Это было страстью и, в то же время было чем-то большим, чем страсть. Я до сих пор не могу выразить словами, то, что чувствовала тогда, потому, что это невозможно описать никакими фразами, никакими метафорами… Я не боялась открыться Кайлу, как это было с Сидом, и, по правде говоря, сейчас я понимала, что этим все и должно было кончится.
Если это сон, то я не хочу просыпаться…
Все произошло так стремительно, так неожиданно, что я не смогла сдержать то ли крик, то ли стон. Мы отрываемся от реальности и несемся куда-то туда, где мираж и сладкая истома. Только бы это не было сном, привидевшимся бредом… Грань, которая разделяла нас, в последнее время, была разодрана в клочья. С каждым движением, с каждым поцелуем, с каждым обжигающим прикосновением я все больше и больше теряла контроль. Наша ночь… Она была нашей от начала и до конца. Я жила в нем, а он жил во мне…
Пожалуйста… Не останавливайся.
Мне казалось, если наше слияние, наш безумный танец любви прекратится, то произойдет что-то ужасное. Мой личный конец света.
Я не сдерживала себя, мои крики, смешивались с его хриплыми стонами. Мне было наплевать на то, что нас кто-то услышит. Одна бесконечная вселенная с коротким названием «мы». Теперь я никогда не расстанусь с ним, я больше не совершу такой глупости.
Учащенное тяжёлое дыхание и сотни маленьких взрывов, заставляющих закрыть глаза и кричать от наслаждения. Он мой, только мой. Сейчас и навсегда.
З.Ы. Я долго писала последнюю сцену - на двадцать раз обошла всю квартиру, погрызла три карандаша и выпила фиг знает сколько кружек кофе)) Эт я к тому, что я очень старалась так что тапками не бросаться))
На самом деле у этой сцены, аж три версии - от имени Кайла (может опубликую где-нибудь в бонусе), та, что вы сейчас видите и настолько откровенная, что я вам ее не покажу, потому, что у вас документов нету потому, что 18+ тут публиковать низзя Да и к чему, ведь процесс всем известен и неизменен) Писалось изначально в стол, так что отсутствие отзывов автор переживет Но, чтобы читатели не разочаровались в авторе окончательно, скажу, что никаких "нераспустившихся бутонов" и "божественных нектаров" там нет. Да-да и "пещер" с "жезлами" тоже
Даорра, привет)) На сей раз я не туплю, как обычно, мне понравилась глава, я порадовалась за Селинку и решила написать о впечатлениях сразу)
Да, бывают такие периоды в жизни, когда на смену боли и разочарованию приходит такая апатия, ничего не хочется делать, никого слышать или видеть, ты будто все делаешь на автомате и тебе все равно, что с тобой происходит, и мне очень понравилось, как ты это описала. Сид, конечно, молодец, пара звонков, пара смс-ок – а зачем надо стараться больше, это всего лишь одна из его девиц, он в любой момент можно позвонить Кэри и пригласить ее к себе в комнатку, а также получить то, что ему нужно больше всего. Как-никак, Селин была влюблена и такое так просто не вычеркнешь, но ей нужно было это пройти, депрессию и совершеннейшую апатию, чтобы понять, что ее рядом с этим человеком ничего больше не удерживает и можно смело его посылать, предварительно обломав на публике)) А также понять, кто ей на самом деле нужен-то))
Меня порадовало, что Лиз вжилась в ситуацию и не стала ничего высказывать Селин, а а наоборот, поддержала и отвлекла, молодец, настоящая подруга))
Ну а теперь переходим к самому вкусненькому для меня в этой записи – разговору Селин и Сида)
Цитата:
-Что? – как интересно он умудряется делать такие честные глаза, при таком количестве, выдаваемой им, лжи. Этому что, учат на каких-то специальных курсах?
Действительно Сама поражаюсь, когда встречаю таких людей)) Видимо, какие-то курсы таки есть))
Цитата:
Не знаю, зачем мне нужно было это знать. Может быть, я хотела утвердиться в своих предположениях, не знаю… Но почему-то мне это казалось чрезвычайно важным, чем-то окончательно ставящим точку во всех вопросах связанных с Сидом.
Ну, может, если это один раз, она еще как-то могла бы его оправдать, чего) Мол, по пьяни перепихнулся и еще что-то) А если много раз, то уже можно быть уверенной, что он окончательный бабник и козлина и таких нужно посылать)) Ну или Селин просто хотела посмотреть, насколько далеко Сид зайдет в своей лжи)) Но на сей раз он понял, что в западне, и мило улыбаться не получится, придется признаваться.
Цитата:
я вдруг поймала себя на кощунственной мысли, что меня даже забавляет поведение Сида, а особенно, его попытки выкрутится.
Ой, а вот это уже очень круто)) Когда стал воспринимать человека отчасти ниже себя, жалким и смешным, ты уже никогда не будешь относится к нему так, как раньше) Не останется уже положительных чувств, что и происходит собственно с Селин) В общем, вот эти все моменты ты очень клево выписала, мне понравилось))
Цитата:
Наверное, мне всегда больше хотелось свободных отношений, где никто ни к чему никого не принуждает
Ээээ, а девушек об этом предупреждать не пробовал? Вот же козлина, вы только посмотрите на него) Раз ты предпочитаешь не сдерживать свои желания, то говори об этом честно своей девушке, и она имеет полное право поступать так же, а также решить, нужен ли ей вообще такой кобель. Кагбэ соблазнов в мире много, и то, поддашься ты им или нет, зависит от твоего отношения к любимому человеку. А Сид ни к кому не привязывается и сдерживать себя не привык. Ему нужна какая-нибудь стерва, которая будет его строить, и которая сама должна быть любительницей погулять по полной, но зато он влюбится в нее по полной и будет дико ревновать. Только такой тип девушки может заставить его пересмотреть свои принципы. Короче, Сид вызвал у меня неприятные чувства, но ни капельки не удивил, рано или поздно и он обломается по полной с какой-нибудь дамой вышеуказанного типа, и было бы интересно на это посмотреть.
Ну и с Кайлом все получилось гармонично и хорошо, последние мосты между ними перейдены, в чувствах друг другу признались, да еще и развлеклись отлично, ну круть)) Уж не знаю, какие там недостатки будут у Кайла, но то, что он получше Сида будет, это факт В этой записке он уже меня удивил, если раньше я обвиняла его в нерешительности – нет, чтобы завоевать любимую девушку, - то тут он наоборот очень решительный, и так сразу уложил в постель, хотя Селин была совсем не против)) И да, скрины самого дела отличные получились, мне понравилось!))
Я в ожидании следующих записок, ну а ты умничка
Последний раз редактировалось Irene, 28.10.2014 в 16:36.
Приветик!!
Мне очень-очень стыдно за то, что я задержалась с комментарием, и если бы это было обусловлено твоей задержкой отчета - нет же я затормозила еще раньше, а все из-за двух факторов: лени и учебы
Знаешь я заметила за собой такую особенность - для меня бывают миры/династии, которых, в случае задержек отчета просто забываешь, а есть такие, за которых переживаешь, скучаешь без записей и даже чувствуешь что-то наподобие ломки. Так вот, "Солнечный мир" относится именно ко второму типу. Иногда даже бывает так: я огорчаюсь тому, что записи все нет и нет, очень сильно затем заглядываю в подписки - и хо па - новая записка. Не представляешь, насколько это здорово и приятно. А еще Селин и ее приключения придают мне вдохновения в работе над Вилкой (как и Ользоны с изнанкой волшебства :з). Ну скажем, эту оду я вставляю здесь для того, чтобы оправдаться за долгое свое отсутствие.
А теперь... Ну я же говорила! Я же знала, что Сид редиска! Я понимаю, что если бы ты сразу сказала, что мы правильно подозреваем Сида и он воспользуется Селин как... не будем говорить чем, было бы не интересно читать дальше. Я примерно так же поступаю в Волках и Лисах, гы
Последние три записи (вообще-то я пропустила четыре, но по 14-ой главе мне чего-то вообще сказать нечего) мною вообще воспринимаются как три части одной (наверное потому что я читала их одна за другой).
Завязка - Сид изменяет Селин с Кэри (не обманула действительно ей досталась сцена без слов:
Цитата:
Появится она еще только в одном эпизоде, в котором у нее даже слов не будет ( даже "Кушать подано!"), так что смысла заострять внимание на этом персонаже я не вижу.
да, я вернулась к твоему ответу на мой самый первый комментарий в этом мире я запомнила, что ты мне про нее написала, а я все ждала, когда же она появится). Не буду говорить, что я знала, что этим рано или поздно все закончится, ты это итак знаешь. Я не знала... что этим все не закончится (логично, не?). Мне почему-то казалось, что как только Селин узнает об измене Сида она сразу разозлится и на месте порвет с ним. Ну вот так мне казалось. Но нет, дальше идет
развитие сюжета - духовные метания Селин, ее переживания и прочее. Знаешь, эти три главы настолько контрастируют со всеми остальными - такими легкими и солнечными - содержанием и настроением, что действительно воспринимаются как часть промозглой, сырой и темной поздней осени. Но в конце концов, солнце снова выходит из-за туч в виде рыжеволосого Кайла, и тут уже кульминация: разрыв Селин с Сидом и признание в любви Кайла с последующей ночи любви (а как по-другому это назвать?) Эта сцена получилась удивительно гармоничной и живой (я б так не написала, гы), вот поверила я, что Кайл и Селин действительно испытывают к друг другу нечто более сильное, нежели привязанность или страсть. Сиду бы не поверила, даже если бы он появился бы передо мной и поклялся своей краской для волос, что он испытывает к Селин исключительно высокие чувства, никакой там похоти или еще чего-то в этом роде.
К слову о последнем. Я полностью разочаровалась в Сиде не когда он изменил Селин с Кэри и даже не тогда, когда он начал врать Селин о своих друзьях, а когда он попытался во всем обвинить Селин. Какой же он все.таки эгоист! Неужели он может удовлетворять только свои собственные потребности и желания, абсолютно плюя на всякие там чувства и не обращая внимания на желания Селин. Не дала - пошел к другой. Получается, что Селин, да и другие девушки нужны ему только в качестве... хм... подстилки, а на высокие чувства ему плевать с высокой колокольни? Да еще и выгородить себя оскорбленным и обиженным благородным рыцарем пытается!
Цитата:
-Ой, вот только не надо строить из себя жертву, а меня обвинять во всех смертных грехах! Не стоит притворяться святой, а меня выставлять каким-то мерзавцем - ты ничуть не лучше меня и сама прекрасно об этом знаешь.
Нет нет. чувак, это как раз про тебя. Хорошо, что Селин не дурочка и на его провокации не поддалась, да еще и отомстила ему, хотя и мелко. В любом случае, эта глава в жизни Сел завершена и начинается новая, надеюсь, гораздо более приятная. Все-таки Сел заслужила настоящей любви. Так, что хотелось бы верить, что между Кайлом и нею все очень даже серьезно, и их ждет хорошее и солнечное будущее. К слову, совсем забыла сказать - Кайл-то у нас молодец - не стал ждать у моря погоды и взял ситуацию в свои руки. А то простоял бы всю жизнь в сторонке (я чуть не написала "в столовке", к чему бы это?) и упустил бы любимую женщину. Я безумно рада за этих двоих
Этот комментарий я написала на крыльях вдохновения, почти не отвлекаясь на посторонние раздражители и, надеюсь, оно того стоило. Ты большая молодец!! Жду с большим нетерпением продолжения (и версии концовки семнадцатой главы от лица Кайла)
И ой-ой как понимаю Селин, у меня самой была такая история, когда нужно было рвать отношения, которые уже не имели смысла, только мозгами это понимал, а сердце говорило «балалайку», вот это самое плохое, потому что вроде бы и негодуешь, вроде бы и чувствуешь себя обманутой и всё такое, но на любовь это не повлияло и с этим больно, конечно.
Но она всё-таки вылюбилась))) (это моё любимое из придуманных слов)))) всё-таки негатив перевесил тягу и она уже была слишком опустошена собственными переживаниями. Вот если бы Сид вдруг резко активизировался, был бы хорошим и замечательным, то вряд ли Селин удалось бы так легко выйти из этих чувств, она бы металась между любовью и воспоминанием о его предательстве, а так он только усугубил мнение о нём и за это ему, кстати, спасибо))
Но его реакция это было конечно что-то)))) вот как раз тот толчок, который убил остатки чувств на корню, потому что это ну капец, ещё и обвинить свою девушку в том, что ты ей изменил. На самом деле, если бы он действительно ревновал к Кайлу, он бы вёл себя совершенно по-другому, а так он просто нашёл себе классное оправдание, там любой разговор Селин с любым представителем противоположного пола подошёл бы, типа вот она точно мне изменяет, значит и мне можно, красота!))
Хотя знаешь, Селин, конечно, плохо и всё такое, но их отношения с самого начала не сулили ничего хорошего, ну слишком они были слишком разные и Сид какое-то время попробовал играть в «как положено», но натуру-то не спрячешь, вот старое нутро вылезло наружу и втихаря пустилось во все тяжкие. Просто если он понял, что эти отношения не по нему, ну как одежда в которой неудобно, гораздо честнее было бы прекратить их, а не высказывать свой протест тайными изменами. Но было бы гораздо хуже, если б Селин не знала как обстоят дела ещё долгое время, привыкла бы больше, а то и гляди поженились бы они, а Кайл мог бы устать ждать и тогда вообще был бы караул.
Ну ладно, хватит о Сиде, у нас кое-что поинтереснее)))
Ну наконец-то Селин воссоединилась с Кайлом, ура, ура и наконец, а то я одно время даже думала, что этого так и не произойдёт, но это всё-таки случилось. Теперь они будут вместе и у них будет всё хорошо и это здорово и правильно!!)) Ну я надеюсь))) хотя что тут надеяться, уже вроде бы всё ясно))
И ах-ах-ах ещё много-много раз выскажу восхищение той самой сценой... Правда я похихикала насчёт одежды развешанной по перилам))) соседи Кайла будут в восторге))), главное потом утром её отыскать, потому что идти домой заернувшись в покрывало как-то некомильфо всё-таки.
Но ладно. Блин, перечитала эту самую сцену ещё три раза и решительно ничего такого не нашла что там на другом сайте порезали... не знаю)))
Мне очень-очень понравилось, как ты описала эту сцену, у тебя свежие незаезженные образы и трогающие акценты, так что ждём новых!)))
Цитата:
Из приоткрытого окна доносился одуряющий аромат, уже начавших отцветать, роз, смешанный с запахом мокрых листьев. Из приоткрытого окна доносился одуряющий аромат, уже начавших отцветать, роз, смешанный с запахом мокрых листьев.
Вот это мне очень понравилось, невероятно цепляет.
И про сгусток, который ты так упорно отрицала вышло очень здорово.
Цитата:
Мы отрываемся от реальности и несемся куда-то туда, где мираж и сладкая истома.
Вот тоже очень классная штука.
Так что получилось очень чувственно, очень образно, в общем, молодец!! Кстати, сцену 18+ можно разослать желающим в ЛС (тем, у кого документы есть))) Я так в династии делала))
Ну и ждём продолжения с нетерпением о нашей недавнообразованной парочки!!
Даорра, прости-прости-прости, я опять опоздала (или не опять, я уже забыла, к кому я опаздывала, а к кому успела прийти вовремя), мне очень стыдно, правда. Отчёт мне очень понравился, но из-за занятости, нехватки времени/сил/мозгов(ну это я так, для рифмы) я не смогла прийти вовремя, хотя и очень этого хотела. Выкроилась свободная минутка, а точнее сказать, свободный денёк, так что я пришла прямиком к тебе.
Я раньше, признаюсь, не обращала должного внимания на эпиграф к отчёту. Нет, я читала их, но вскользь, не задумываясь о смысле данных слов, и что их связывает с записью. А тут внезапно решила вникнуть и нисколько не пожалела. Я вообще люблю всякие умные мысли от мудрых людей, но редко эти мысли читаю. Что-то долго в эпиграф я вникала, но это школьный синдром, когда понимаешь, что сильно тупишь. У меня так один раз было. Я перетрудилась, и вообще ничего не соображала. А когда по физике меня внезапно спросили, что такое "е" (сверху должна быть палочка), я, не зная ответ (вернее, я его знала, но забыла, тупанула, в общем), честно сказала, что перетрудилась и ничего не соображаю. Не помню, что на это мне сказали, но факт остаётся фактом - меня больше никто не трогал. А, подожди, вроде сказала она, что нужно выбирать приоритеты, не все предметы учить. А вот парадокс - четвёрки у меня по тем предметам, по которым я всё досконально учу. Вот по обществу, которую, слава богу, я не сдаю (но не люблю и всё тут. Вот история... это да, обожаю), поэтому позволяю себе немножко не учить. Так у меня вообще пять выходит. Нет, я все домашки выполняю, но как-то просто, без больших усилий. Ой, я тебя заболтала наверно, а на чём я остановилась? А, на эпиграфе. Так вот, тот человек, который способен заставить Селин забыть предательство Сида, это и есть Кайл. Вообще, я была в диком восторге, что они наконец одумались и стали вместе. Кайл так вообще молодец, взял и признался. Хотя он столько времени ждал, не пытаясь даже отбить Селин у Сида. Наверное знал, что она и так его бросит. Да и не помню такого, чтобы тот сказал что-то плохое про Сида (хотя не уверена, мне кажется, что Кайл как-то уговаривал Селин посмотреть на Сида без розовых очков).
Ну начну с самого начала, когда Селин наконец-то поделилась своими переживаниями с Лиз. Но даже душевный разговор не заглушил ту боль, которую причинил Сид. Заглушил, как я писала выше, только Кайл, вернее, взаимная любовь к нему.
Цитата:
- Тянет! – хмыкнула подруга – Как тянет, так и … перестанет. Продолжать эти отношения бессмысленно, ты же понимаешь. Несмотря на все твои старания, они будут так же пусты, как профиль без аватарки…
Лиз, конечно, смешно сравнила, но правильно. Селин сама понимает, отношения между ней и Сидом зашли в тупик, они её тяготили. А про Сида я вообще молчу - он непостоянный парень. Ему хочется свободных отношений, но Селин этого явно не желала. Вот поэтому они и расстались - разные интересы, отсутствие больших чувств друг к другу и некоторая подлость со стороны Сида. Но несмотря на это, Селин чувствовала, что её тянет к Сиду. Ей хочется забыть его, но она не может. Боится, что без него ей будет хуже, что будет жалеть о своём поступке. В конце записи стало понятно, что Селин на него, грубо говоря, пофиг. Если так подумать, то у Селин не было никогда чувств к Сиду, скорее, некая симпатия, но не любовь. Да и Сид тоже ничего к ней не чувствовал - ему хотелось просто её завоевать. Завоевал он-то завоевал, но не знал, как пользоваться таким сокровищем.
Чтобы забыть человека, не думать о нём, самый проверенный способ - занять себя чем-нибудь. Вот и Селин полностью отдала себя учёбе, и не только вернула себе те баллы, которые потеряла за всеми переживаниями, но даже больше.
Цитата:
В жизни бывают такие моменты, когда становится настолько тяжело, что приходит равнодушие ко всему. Это была не депрессия, а какая-то бесконечная и, гораздо более ужасающая, апатия…
Селин права - это намного хуже, чем депрессия. Она в этот период ничего не замечала и не радовалась жизни. Та проходила мимо неё. А всё из-за эгоизма Сида. Может, конечно, и к лучшему, что Селин именно сейчас узнала об его измене, сама, а не из других уст. Разумеется, та бы не поверила и разругалась с друзьями или с теми, кто рассказал эту новость. Чем позднее Селин узнала, что Сид - настоящая сволочь, тем было хуже для её морального самочувствия. Ей было бы больнее. Да и Кайл за это время мог найти себе другую, хотя любовь она такая... мог он и не забыть Селин.
Мне очень понравилась, как отчуждённо Селин разговаривала с Сидом - хоть у неё и была апатия ко всему, но не стала плясать перед ним. Он этого не заслуживает. И не стала его избегать, пытаться отказаться от встречи. Она понимала, что эта встреча будет решающей, именно она поставит все точки в их отношениях.
Цитата:
Что ж, пора мне уже вернуться, давно пора…
Не знаю почему, но мне нравятся эти незамысловатые строки. И тут меня осенило - Селин ушла тогда, когда увидела Сида с Кери. Потом настали пустота, обида, переживания, равнодушие. И только с Кайлом она вернулась. Новая любовь помогла забыть старую, болезненную и бесполезную. Селин вернулась, но более мудрой, весёлой и влюблённой. Я за неё очень рада, как в общем-то и за Кайла - он заслужил такой подарок судьбы.
А вот Сид - настоящий подлец и сволочь. Ладно, изменил, попросил прощения, ползал на коленях и т.д. Он чувствовал себя виноватым, если бы любил Селин. Но он её не любил, он, как не прискорбно это писать, её только хотел, на саму Селин ему было просто-напросто наплевать. Да и Кери он не любит, если говорить, и она Сида тоже не любит. Но это уже их проблемы, главное, что Селин счастлива с Кайлом.
Я заметила вот такую особенность: первую ночь Сида и Селин не была так подробно описана, как Селин и Кайла. Легко догадаться, что у Селин появились настоящие чувства именно к Кайлу, а Сид... ошибка молодости, отсутствие опыта и розовые очки (куда уж без них).
В целом, запись мне очень понравилась. Заранее извиняюсь, если комментарий получился скомканный, но я старалась написать по-нормальному. С нетерпением буду ждать продолжение, но могу опять опоздать.
Безумно рада, что Селинка стала потихоньку приходить в себя и снова становиться самой собой - рассудительной, трезвомыслящей и немного язвительной девушкой. А то тоскливо было наблюдать за ней все эти записи, где она страдала и ходила по кампусу как тень. Страдать и сохнуть от неразделенной любви ей совсем не идет. Тем более что предмет засыхания от любви вовсе не достоин таких чувств.
Поход "на ужин в кафе" и последующий перл Сида, когда его приперли к сетнке:
Цитата:
Сообщение от Даорра
Наверное, мне всегда больше хотелось свободных отношений, где никто ни к чему никого не принуждает
просто бесценен. Может быть именно с этой фразы и стоило бы начинать с ней отношения, а не звезду с неба обещать. И вообще он в этой запси показал наконец свое истинное подлое, низкое, мерзкое, противное, двуличное и отталкивающее лицо .
Обвинять Селин, что она якобы спала с Кайлом только потому что он отирался иногда возле нее это вообще верх наглости! И говорить что она сама во всем виновата, не давала ему вот он и пошел налево это... это.... да просто в лицо нужно было ему плюнуть и забыть навсегда.
Она молодец, что не растерялась и в конце их финальных выяснений отношений призналась на все кафе, что любовник он никудышный . Мне прям расцеловать захотелось ее в обе щеки, молодец девочка!
Ну а Кайлу достаются дифирамбы . Так у них с Селинкой все правильно и органично вышло. Минимум слов... только самые необходимые и дальше просто танец двух влюбленных сердец . Он ее не подведет и никогда не заставит так страдать как тот с синими лохмами. И не переживай по поводу той самой сокровенной сцены, ты описала все на самом высшем уровне, отсутствие "жезлов", "пещер" (это вообще откуда ?) и "божественных нектаров" очень приятно радовало.
А последний скрин, ууууу, такой, мммм, красноречивый, может под кат его?
Я очень, безумно, бесконечно рада за Кайла и Селин, надеюсь что в дальнейшем они будут только радовать друга друга, лелеять и беречь, а Сид будет смотреть на них и лопаться от зависти, а еще надеюсь, что судьба поквитается с ним и в скором времени он облысеет и у него начнутся проблемы с потенцией ... Демиург, все в твоих руках .
Спасибочки за запись. Я вроде самая последняя, жуть как припозднилась с комментарием, следовательно смело можно требовать новой записи, а ?
Я пришла, но не с запиской, а с бонусом (Фарлавушка, простишь меня,нет?) Вообще-то я уже давно собиралась его выложить, но глюкнутая игра мне этого сделать не дала А сейчас, хоть и запоздало, я все-таки выложила очередной бре... ну, то есть отчет с дня рождения))) Надеюсь получилось неплохо
Это утро в общежитии №2 было несколько необычным. Несмотря на то, что сегодня был выходной, а за окном еще не рассвело, в столовой начали собираться студенты, но явно не с целью позавтракать. Первой, явно нервничая, по лестнице спустилась Селин, затем, на ходу надевающая кофту, и кричащая "Подожди меня!", Лиз. Чуть позже приехали еще несколько сонных и явно чем-то недовольных, человек. Прибывших было совсем немного: Николь Лоури, Кайл Хайлман и Сид Серверус. Последнего, кажется, никто не был рад видеть.
- Что ты здесь делаешь? – не удержалась от возгласа Селин, едва синеволосый переступил порог столовой.
Тот молча протянул ей, показавшуюся знакомой официальную бумагу. Она гласила:
Уважаемый, мистер Серверус.
Доводим до вашего сведения, что завтра в 6.00 в общежитии №2 состоится встреча с представителем сообщества М.И.Р., который обсудит с вами вопросы, касающиеся вашего обучения в университете. Просьба ждать представителя в столовой в указанное время, без опозданий. Явка строго обязательна.
Поверх печатного текста стояла печать СГУ, а в самом низу размашистая подпись ректора.
-Я думала, это пришло только нам с Лиз - удивленно сказала Селин - получается и тебе тоже...
-И мне…
-И мне тоже пришло.
Как оказалось, всем находившимся сейчас в столовой прислали подобные извещения - текст в них различался только обращениями и фамилиями.
-Интересно, зачем нас собрали - Николь с надеждой окинула присутствующих взглядом, словно надеялась, что кто-то ей все объяснит.
-По моему нам будут промывать мозги по поводу работы после учебы - подавив зевок, предположила Лиз - Ну или агитировать пройти какие-нибудь платные курсы... Кто-нибудь уже слышал про этот «М.И.Р.»?
- Может это какие-нибудь "Мучные Изделия Риверсайда" - предположила Селин- или попросту " Манипуляция И Развод", ха-ха-ха...
- Странно все это - задумчиво произнес Кайл - Почему позвали именно нас? Мы что-то натворили или наоборот чем-то отличились? Должна быть какая-то причина. И, кроме того, меня смущает то, что мы все друг друга знаем. Может быть я и параноик, но мне кажется, что тут есть какой-то подвох.
- Ну а ты что думаешь? - недовольно спросила Лиз Сида. Ей пришлось еще раз т этот вопрос, но, уже повысив голос настолько, чтобы Сид вынул из уха наушник и соизволил ответить:
-Да мне так-то пофиг, надеюсь, только что все это затянется подольше, а то на пары идти неохота...
- Надеюсь, что нет, - выдохнула Ника.
И все же, надежды Сида оправдались - представитель, кем бы он ни был, опаздывал на целых полчаса. Терпение было уже на исходе, когда в столовую вошла девушка. Никто из присутствующих даже и не подумал, что она может являться человеком из М.И.Р.а, по крайней мере, выглядела она, как обычная студентка.
-Значит так, - произнесла девушка, приближаясь к столу со стороны Сида.
Сид не дал ей договорить:
- Слушай, ты конечно, типа симпатичная и все такое, но я тебе ничего не обещал, так что...
Брови девушки поползли вверх, а глаза округлились от удивления.
- Извиняюсь, я перепутал тебя с…
-Очередной девицей – буркнула Лиз, в то время, как Селин недовольно поджала губы.
-Мне конечно приятно, что ты счел меня симпатичной Сид - девушка обворожительно улыбнулась – однако я к вам по другому вопросу. Разрешите представиться – представительница сообщества М.И.Р., Кира В… Хотя, можно просто Кира.
-Тыыы? – со свойственной ей непосредственностью воскликнула Лиз, но тут же спохватилась - То есть я хотела сказать, «вы»…
- А ты ожидала увидеть какую-нибудь престарелую профессоршу в очках? – весело улыбнулась Кира.
-Нууу… Если честно…
-Кто-нибудь объяснит нам, наконец, что это за М.И.Р. и зачем нас подняли так рано? – недовольно перебила Селин.
-Конечно. Если Сид, разумеется, соизволит вынуть свои затычки для ушей.
Синеволосый поморщился и нехотя убрал наушники.
- В общем так. М.И.Р. – это общество людей… ммм.. писателей историй. Расшифровывается, как... эээ... Мирные... эээм... Изобретательные... Рассказчики. Раз в год мы собираемся и отмечаем день рождения. Вас приглашают на наш праздник… эммм… сыграть роль героев творений… Вернее творения. Моего.
-Но… Мы же не актеры… - робко заметила Николь.
-Вам ничего не нужно будет делать! Просто попозируете на красной ковровой дорожке, потом будет банкет и танцы…
-Как-то это странно… Уж больно смахивает на бесплатный сыр в мышеловке – Кайл кинул полный подозрения взгляд на девушку.
-Согласна - отозвалась Селин.
- Смотрите сами. Наша организация вообще-то спонсируется университетом, подозрительные мои. А за участие в этом маленьком мероприятии вам полагается… эээ… повышение баллов.
- Красная дорожка? Знаете, по-моему, нет тут ничего подозрительного – заявила Лиз.
Ника согласно кивнула:
- Когда состоится это ваше… мероприятие?
- Завтра с утра – с подозрительно невинным лицом заявила Кира – Но собираться надо уже сейчас. Подберите себе чего-нибудь понаряднее. Я буду ждать вас у учебного центра, через два часа. Мы поедем в Старлайт, билеты у меня на руках. Надеюсь, вы все согласны на участие?
Согласие дали все, даже Кайл, который, судя по его виду все еще сомневался. Девушки же были в восторге от предстоящей поездки в «город звезд» как его называли. Сиду же, как видно не слишком хотелось ехать куда-то в столь недружелюбно настроенной компании, но и он, прельстившись отдыхом на вечеринке, согласился.
…Наблюдая, как студенты расходятся и живо обсуждают внезапно свалившееся на них предложение, Кира облегченно вздохнула и пробормотала:
-Уффф… Кажется поверили.
Дорога не обошлась без приключений - в аэропорту Сид и Кайл повздорили и Кире пришлось их успокаивать. Обстановка от этого лучше не стала, но по приезду в Старлайт все обиды если не исчезли, то по крайней мере улеглись. У аэропорта всю компанию ждал шикарный автомобиль небесно-голубого цвета.
-Садитесь – с великодушным видом пригласила Кира – Правда нам нужно будет подождать еще… А, вот и он!
Ожидаемыми, как ни странно оказались Вистан со спутницей. Селин встретила их ошеломленным взглядом.
-Я Вистана тоже пригласила поучаствовать в празднике и сказала, что он может пригласить кого захочет.
-Привет – недружелюбно буркнул Вист. Девушка, которую он держал под руку, смущенно хихикнула.
Селин была, похоже, так поражена внезапным появлением брата, что даже не спросила у Киры, откуда она о нем узнала, ведь в университете тот не учился.
Ехали шумно: девушки радостно вопили, как сумасшедшие. Кире тоже безумно хотелось к ним присоединиться – чувство радости все сильнее и сильнее наполняло ее с каждой минутой – но она должна была сохранять лицо.
Они подъехали к огромному зданию с множеством дверей и шумной, веселой толпой вывалились из машины. Все думали, что Кира поведет их к центральному входу, но она отправилась куда-то на задворки, постоянно оборачиваясь и подгоняя остальных:
-Эй, чего вы там застряли! Быстрее, быстрее!
Остановилась девушка только перед дверью, на которой висела приклеенная бумажка с крупными буквами «СМ».
-Нам сюда! Быстрее, быстрее, мы почти опоздали!
Войдя внутрь, они попали в непроницаемую тьму, у каждого внутри зародилось неприятное чувство невесомости, словно они были подвешены где-то между небом и землей… Кира же, уверенно последовала вперед и открыла перед ними следующую дверь…
Первой на красной ковровой дорожке появилась Кира.
Сначала она немного смущалась…
Но потом ей даже понравилось позировать перед камерами.
Остальные в ожидании своего выхода вели себя по-разному: Кто-то безумно радовался...
...кто-то нервничал...
...ну а кто-то начал раздражатся.
Кайл и Селин, сначала самозабвенно позировали...
...а потом все пошло совсем не по сценарию.
Но, на шипение Киры и ее активное жестикулирование никто не обратил внимание. Вистан попытался втянуть свою спутницу на дорожку, но его осадили – в конце концов, девушка была лишь сопровождающей.
Как заявила Кира «В моей истории нет такого персонажа. По крайней мере, пока».
Впрочем, Вистану пришлось по душе купаться в лучах славы даже в одиночку.
Лиз и Николь вышли вместе. Лиз наслаждалась ситуацией, а Николь постоянно проверяла в порядке ли у нее платье/туфли/волосы, нужное подчеркнуть.
Чуть позже к ней пришла уверенность, а вместе с ней и желание покорчить фотографам рожицы. «Страшные» глаза Киры вновь остались без внимания.
Сид, как всегда строил из себя мачо, хоть по какой-то причине, и не выглядел слишком довольным.
Одной красной дорожкой дело не ограничилось и молодые люди в костюмах (очевидно обслуживающий персонал) проводили гостей в просторное помещение со сценой и выставленными перед ней красными креслами, как в кинотеатре. Селин тут же вспомнила, что в прошлом году она уже была на подобном мероприятии.
-Там еще была парочка интересных ведущих. Мне особенно понравился…эээ… кажется Трин. Он очень… хороший ведущий – сбивчиво закончила Селин, натолкнувшись на недоуменный взгляд Кайла.
-Я всегда знала, что тебе нравятся рыжие – услышала Кира за спиной тихий шепот Лиз, которой видимо уже пересказали историю с прошлогодним приемом. Селин только усмехнулась.
После вручения наград (на сцену позвали только Киру, которая шла туда, спотыкаясь о свое длинное платье и, очевидно, страшно волнуясь - во время дарения Награды за самую реалистичную историю она чуть не плакала от радости) их проводили в соседний зал…
Он был украшен действительно великолепно: стены были задрапированы алой тканью, под потолком висело множество гирлянд, у стен стояли столы с фонариками, за каждым из которых могло уместиться, как минимум десять человек. Играла красивая мелодия похожая на вальс.
Наиболее проголодавшиеся сразу направились к столам, а пары начали медленно кружиться под музыку. Селин, впрочем, танцевать не захотела, сказав, что подождет более быстрой песни.
Хотя изначально все гости вечера держались кучками и общались только с теми с кем пришли, через некоторое время начали завязываться знакомства. Селин с Кайлом вскоре уже вовсю отплясывали под быструю песенку про день рождения...
...спутница Вистана пыталась вытянуть парня на танец (в конце концов ей это удалось)...
...а Сид отчаянно пытался кого-нибудь очаровать, многозначительно подмигивая и улыбаясь.
Две симпатичные дамы отвернулись от него, прежде чем парень успел подойти. Он попытался сойтись с необычной девушкой, так же, как и он выделяющейся из толпы синими волосами, но та бросила на него такой презрительный и холодный взгляд, что Кире осталось только удивляться, как Сид не примерз к месту.
Лиз и Ника устав танцевать (обеих несколько раз приглашали, но разобраться были ли это гости М.И.Р.а или такие же как они, участники этого безобразия не представлялось возможным) обрели для себя караоке в конце зала и уже успели громкими воплями отогнать гостей и фотографа подальше от себя.
Кира однако не находила себе места и, вместо того, чтобы развлекаться, следила за своими подопечными. Больше всего ее волновал факт общения героев из разных историй… А что, если они догадаются?
Ей удалось перемолвиться словечком с одной из ведущих, но та успокоила:
-Да ладно тебе, наши ничего не расскажут!
-Почему ты так уверена?
-Ну… Они побоятся, я думаю…
-Не слишком-то они вас боятся, судя по тому, кто организовывает празднество на этот раз – скептически усмехнулась Кира и озабоченно посмотрела куда-то в потолок.
-Что? – спросила собеседница, тоже поднимая голову.
-Не обращай внимания. Просто я еще не привыкла, к тому, что надо мной постоянно крутится эта зеленая штука.
Вечер подходил к концу. Приглашенная певица Зельда Зай напевала красивую, но уж больно медленную и убаюкивающую песню.
Некоторые парочки, включая Кайла и Селин, все еще танцевали, другие сидели за столами и лениво переговаривались, попивая халявное шампанское.
Но лишь когда ведущие официально объявили конец праздника, пожелали всего и всем и пригрозили вечеринкой в два раза более шумной, которая должна состояться в следующем году, Кира смогла вздохнуть с облегчением. Все хорошо отдохнули, повеселились и так и не узнали то, что она хотела бы скрыть. Теперь обо всем можно забыть – до следующего года.
Но на улице Селин неожиданно отозвала Киру в сторонку.
-Мне Трин сказал, что ты не та, за кого себя выдаешь.
-Я пойду.
-Кудаааа?!
-Убивать Трина. Или Катю.
-Стой! Это правда?
-Ну, да-да. – Кира неохотно кивнула – Боже, и зачем я сделала тебя такой любопытной?
-Что? – недоуменно покосилась на девушку Селин.
-Ничего. Ладно, я расскажу тебе, но только если ты пообещаешь, что никто об этом не узнает – Кира, похоже, решила выбрать меньшее зло. Конечно, можно было слегка затуманить Сел разум, как в прошлый раз, но если бы она вдруг вспомнила и начала высказывать свои предположения… Нет, лучше уж так.
-Обещаю.
-Ну… Короче, я что-то вроде Смотрящего в женской версии.
-Стоп! Смотрящий ведь был мужчиной, яковиты утверждают, что его звали Яков, а петерианцы…
-Петер. Да-да, я знаю эту историю – Кира вздохнула – В общем хочешь верь, хочешь нет, но на мир в котором ты живешь влияю я.
Селин некоторое время сосредоточенно обдумывала эти слова. Кире уже казалось, что она вот-вот взорвется, обвиняя горе-Смотрящую в своих бедах, но девушка лишь усмехнулась:
-Слушай… Если это так… То я могу… Эмм… Ну… Загадать желание?
-Желание? Я что, похожа на джина или фею? – возмутилась Кира.
-Ну я просто подумала… Просят же люди о чем-то Смотрящего! Ну, а так как ты сказала, что на мой мир влияешь ты…
-Желание значит. Ладно, фиг с тоб… То есть загадывай!
Несколько минут Селин сосредоточено размышляла. Потом еще несколько минут. Кира уже начинала терять терпение, когда девушка произнесла:
-Отлично! Когда мне выпадает такой шанс я не могу придумать ничего приличного… Да и неприличного тоже! Раньше я бы пожелала какого-то чуда которое бы помогло мне разобраться в чувствах, а теперь… Ну… Пусть будет банальное счастье – для меня и близких мне людей. И (мракобес с ним) для Вистана тоже.
-Будет вам счастье – Кира облегченно вздохнула, подумав о том, что ничего не придется менять в сюжете – Но я не могу обещать, что твоя жизнь всегда будет безоблачна. А Вистан будет счастлив, если сам этого захочет.
Селин удовлетворенно улыбнулась – похоже ее, к радости Киры, полностью удовлетворил такой ответ.
Закончив этот нелегкий разговор, уставшие девушки вместе отправились к ждущему их авто, где их уже давно заждались все представители «Солнечного Мира».
Послесловие.
У аэропорта Кира вдруг остановилась.
-Ох, кажется уже пора. Ладно, я думаю, мы все хорошо провели время, правда?
-Да, это было… -сказала Лиз, оборачиваясь – Что за… Где она?!
На том месте, где должна была находиться Кира, никого не было.
-Здесь – ответила девушка, уже не слышавшей ее Лиз, откидываясь на спинку стула и ставя игру на паузу. Она потянулась, зевнула и со вздохом открыла текстовый файл. Впереди была бессонная ночь, а может быть и не одна…
Даорра, Кира, классный бонус, спасибо за него , я вдоволь похихикала над кадрами с красной дорожки и с бонуса в бонусе.
Все получилось просто замечательно. Присутствие Вистана особенно порадовало, хотя ты, коварная, так и не показала нам его избранницу! Я буду жаловаться в вышестоящие инстанции !
Ладно, мы теперь хотя бы знаем, что она брюнетка , и на этом спасибо.
Синевласый позабавил, сим прям не выходит из своей роли .
Ну и обещание автора исполнить пожелания Сел порадовали... значит все у всех будет хорошо...
А симку-себя ты сама лепила? Теперь хоть знаем как выглядит автор-демиург. Очень миленькая .
Спасибо еще раз за шикарный праздник.