Они любили друг друга. Они собирались пожениться. Они хотели детей. Они были практически всем друг для друга. Была назначена дата свадьбы.
Он уже приехал на место из одного конца города. Церемония уже давно должна была начаться, но её не было. Она очень торопилась скорее доехать с другого конца города, ведь это была её свадьба. Все её мысли были заняты тем, что она уже на полчаса опоздала на собственную свадьбу. Зазвонил сотовый, она посмотрела на такой знакомый номер, высветившийся на экране, и уже нажала на «приём», но совсем близко раздался душераздирающий сигнал, она подняла взгляд на дорогу, но было поздно. Визг тормозов. Нога, судорожно вдавливающая педаль тормоза в пол. Она пытается вывернуть руль, но её старания тщетны. Сдавленный вскрик. Удар. Огонь. Горячо. Ещё удар. Звон стекла. Осколки врезаются в кожу. Полёт и снова удар. Кожа сдирается, пока тело едет по асфальту. Запах дыма, палёной резины, крови. Её собственной крови. Неистовый крик. Она даже не понимает, что этот крик её. И боль… Нестерпимая боль. Ожоги пекут, на них падают капли дождя, принося на долю секунд облегчение, а потом ещё больнее. Шок отходит, поэтому боль становится всё сильнее. Её голосовые связки не выдерживают. Она хрипит. Вдалеке уже шумят сирены «Скорой». Она всё ещё хрипит. Уже слышно, как «Скорая» и ещё несколько машин объезжают по гравию два искорёженных куска металла. Её силы на исходе. Совсем рядом она слышит такой родной голос, но уже не может открыть глаза. Она чувствует новый приступ боли от того, что её укладывают на каталку и погружают в машину «Скорой помощи». Она слышит, как рядом самый близкий ей человек спрашивает: «Она жива?», до неё доносится ответ: «Пока ещё жива, но у неё нет шансов. Травмы не совместимы с жизнью». Она чувствует, как любимый прижимается к ней, как его слёзы ещё больше терзают её израненное тело, а он всё произносит её имя. Потом он замечает огромный осколок в её левой руке, он достаёт его и ещё одна струйка крови течёт по её платью. Она хочет открыть глаза, хочет попрощаться с ним, старается изо всех сил преодолеть ужасную боль. Она всё-таки с трудом открывает глаза и шепчет ему «Прощай...». Она пытается сказать ещё что-то, но не может. Силы окончательно покидают её, она всё ещё старается не потерять сознание, понимая, что больше не очнётся. А в голове всё крутится фраза «Травмы не совместимы с жизнью». Она всё ещё борется за жизнь, но тьма постепенно поглощает её. Последней её мыслью было, что она, наверное, так и умрёт: в свадебном платье…
Когда он услышал вместо ответа на звонок шум, вскрик и механическое «Аппарат вызываемого абонента выключен или находится…», он сразу понял, что случилось. Набрал номер «Скорой», а сам онемевшими руками держал руль. В голове крутилась одна мысль: «Хоть бы она была жива». Она действительно была жива, но ненадолго. Он не представлял своей жизни без неё, всё вокруг напоминало о ней… Он хотел умереть и уже написал брату предсмертную записку. Но у него не хватило силы воли. Он ненавидел себя за то, что позвонил тогда ей, за то, что был не в силах помочь ей, за то, что даже повеситься не смог. Но в любом случае жить в этом городе дальше он больше не мог. Быстро собрав вещи, которых, впрочем, было немного, сняв с карточки все свои сбережения, он отправился в другой город, к своему брату.
Моя жизнь началась с того, что я… умерла. Не знаю, как это произошло и где, я только лишь знаю, что попала в аварию на машине, а в научном институте меня спасли от смерти. Почему в научном институте? Потому, что медицина в моём случае была бессильна, а науке как раз нужны были люди для экспериментов. В общем, эксперимент прошел удачно, и я вернулась к жизни. Вот только побочным эффектом стало то, что я потеряла память. Полгода длился курс реабилитации. Я была под наблюдением специалистов науки и медицины, обо мне собирались данные, я усиленно пыталась вспомнить хоть что-то. В конце концов, меня выпустили, взяв с меня расписку, что я уеду из города навсегда. Это нужно было для того, что бы никто меня не узнал, ведь всё, что проводили со мной, было строго засекречено и находилось только в процессе разработки.
Итак, у меня есть некоторые данные обо мне - это имя и фамилия. Также у меня есть 16500 симолеонов. Я начинаю новую жизнь. Жизнь с чистого листа, в буквальном смысле этого слова.
Все сверхъестественные существа могут утонуть, сгореть и т.п. Вампиры.
Самые сильные существа. Днём находиться на улице не могут. Если вампир выйдет днём на улицу в облачную погоду, то через некоторое время потеряет сознание, если не спрятать его от солнца - умрёт. Если вампир выйдет на улицу днём в солнечную погоду, то от него пойдёт дымок, а потом он загорится и умрёт. Большинство вампиров не бессмертно, они просто медленно стареют. Но некоторые вампиры вообще не меняются, они не умрут от старости. Если вампиру, например отрезать ногу, то обратно она не прирастёт, как и у других сверхъестественных существ. Если вампир ранен, у него большой шанс выжить, поскольку у вампиров быстро происходит исцеление. Вампиру очень сложно нанести физический вред, например если вампир попадёт на машине в аварию, то ему ничего не будет. Если вампиру оторвать голову, например, он умрёт. А ещё вампиры умирают, если им в сердце воткнуть осиновый кол. Вампиры не переносят серебро.
Если оборотни в облике человека, то они сильнее людей, но гораздо слабее вампиров. Если оборотни в облике зверя, то они одинаковы с вампирами по силе. Если оборотень, например, попадает на машине в аварию, то у него есть большие шансы выжить. Если оборотень ранен, то у него есть хороший шанс выжить, хотя меньше, чем у вампира.
За ведьмами и феями никто не следит. Наверное...
У оборотней есть стая, а следит за порядком в стае вожак стаи. Но за численностью оборотней не следят. Если есть какие-то притензии к оборотню, можно обратиться к вожаку его стаи, оборотня накажут. Но бывают оборотни-одиночки, они сами по себе, на них просто можно подать в суд.
У вампиров самый жесткий закон. За порядком следит Верховный Совет Вампиров (находится в Бриджпорте). Без их разрешения никого нельзя обращать, новообращённые регистрируются в списке вампиров. Не зарегистрированных вампиров учат правильно себя вести и регестрируют, а тех, кто их обратил наказывают. Вампирам запрещено выпивать всю кровь у человека, нарушать человеческий закон. Как наказать вампира решает Верховный Совет Вампиров.
Прошу прощения, если что-то не так. Если увидите ошибки, укажите на них.
Установленные дополнения: все до Райских островов (включительно).
За проверку огромное спасибо Aquarell
Итак, моя династия о сверхъестественном, но это только со второго поколения.
"Если хотите мистическую, историю, читайте со второго поколения. И вообще, лучше читайте со второго поколения: это мой первый опыт в написании династии", - говорила я чуть больше, чем полгода назад, ведь уже тогда записи первого поколения казались мне кхм... не очень качественными. Сейчас я понимаю, что второе поколение тоже далеко не идеально. Да, сюжет мне нравится, но написано не очень литературно. Я очень надеюсь на понимание с вашей стороны, дорогие читатели, ведь я только учусь. P.S.
А, и да, первом поколении нет скринов, ибо они почему-то слетели, но восстановить у меня пока возможности нет (они на старом компе, к которому я, увы, не имею доступа).
Огромное спасибо корректору Amelie
и читателям: Aries, Amelie, villivilli, Farlavia, АнгелИзАда, Britain, Nikelinda, Emary.
А так же всем невидимым читателям.
В "От автора" я уже говорила, что не совсем довольна своими старыми отчётами. Тебе они, возможно, тоже не понравятся, потому рекомендую сначала почитать, скажем отчёт 32.
Династия интересная получилась, необычная Света очень милая и сюжет интригует. Только небольшое пожелание по скринам. Постарайся поработать над композицией скринов, захватывать сима в кадр так, чтобы он смотрелся целостнее, чтобы за кадром не оставались часть его руки или головы. Так скриншот будет выглядеть более гармонично) Хочу пожелать успехов и жду нового отчета
Постарайся поработать над композицией скринов, захватывать сима в кадр так, чтобы он смотрелся целостнее, чтобы за кадром не оставались часть его руки или головы.
- Алек, ты слышал когда-нибудь о таком?
Кельвин уже изложил ему суть проблемы и теперь вопросительно смотрел на него, как и я. В это время выражение лица Алека резко поменялось, ему пришлось вспомнить то, что он так долго и мучительно пытался забыть навсегда.
- Однажды я увидел тварь, очень хорошо подходящую под ваше описание. Это было очень давно, тогда я был ещё человеком. Я жил на окраине глухой деревни, вокруг которой был лес и горы. Я шёл по лесу, уже начало темнеть, поэтому я решил пройти не по той тропинке, по которой все ходили, а на прямую к моему дому. Пока я шёл, солнце уже полностью скрылось за горизонтом и в стороне от леса стало заметно слабое сияние. Я пошёл на это сияние. Когда я подошёл к нему ближе, то понял, что это сияние не такое уж слабое и что оно исходит из одной точки. Тогда я решил, что это кто-то заблудился и теперь сигналит таким образом. Я пробирался в лес, который становился всё более глухим, наконец подошёл уже почти вплотную. Я уже понимал, что это что-то не то: уж слишком высоко светил этот луч. Осторожно я подсмотрел из-за кустов, что же там такое, и обомлел от ужаса: человекоподобное существо висело над землёй, и через него от земли и в небо исходил яркий, слепящий свет. Глаза у этого существа были чёрные, а руки подняты к небу. И по щекам текло что-то чёрное. Никогда в своей человеческой жизни я не бегал так быстро.
После окончания рассказа я смотрела на Алека вытаращив глаза, даже Кельвин очень удивился услышанному, что редкость: он прожил много лет и уже мало что его может удивить.
- Я считаю, что этих... эм… нелюдей лучше не трогать, – сделал вывод Алек.
- Ты хочешь сказать, что мы должны бездействовать, пока всех вампиров клана убивают по одному? А я всегда считал тебя храбрым.
- Извини, но я тоже не считаю хорошей идеей лезть к этим существам, – сказала я.
«Отступать назад поздно. Улица Цветущих Холмов 7. Сегодня в шесть вечера». Эта надпись появилась в тетрадке минуту назад прямо у меня на глазах, будто кто-то, кого я не вижу, написал это ручкой. А потом надпись исчезла так же внезапно, как и появилась. Я позвонила Кельвину.
- Что случилось?
- На несколько минут у меня в тетрадке появилась надпись, а потом исчезла.
-О чём была надпись?
Я пересказала всё, что было написано.
- Я пойду с тобой.
- А кто сказал, что я пойду? – возмутилась я.
- Ты.
- Не надо читать мои мысли!
- То есть только тебе можно? – рассмеялся он.
- Но я же делаю это не специально!
- Не ври.
- Ты опять? Перестань читать мои мысли!
- Давай с этим потом, ладно? Лучше скажи, куда за тобой заехать.
- Я не далеко живу, так что, давай встретимся прямо там.
- Хорошо.
- С кем это встретимся? – за разговором я и не заметила, как в комнату вошла Лисса.
- Как давно ты здесь находишься?
- А что, о чём-то секретном говорила?
- Понятно. Если не задаёшь кучу вопросов, значит недавно.
- Вот сейчас я начну задавать кучу вопросов. Вопрос первый. Что случилось?
- Всё хорошо.
- Ты всегда так говоришь. Помнишь, как ты сказала, что «Всё хорошо», а потом нам дом подожгли?
- Теперь до конца жизни будешь мне это вспоминать? Всё же обошлось. Мама с папой даже не узнали.
- Зато потом в комнате дымом воняло.
- Ну извини, в сотый раз говорю.
- Так куда ты идёшь?
- Туда же, куда и обычно.
- Не хочешь говорить – не надо.
- Да. Не хочу говорить.
- Ты уверена, что хочешь туда пойти?
- Да. Лучше мы сейчас к ним, чем потом они посреди ночи ко мне.
- Слушай, а ведь ты не зря их видела. Похоже, ты не просто телепат.
- Наверное, ты прав.
Мы подошли к зданию под номером 7. Это был маленький дом, больше похожий на гараж. Дверь оказалась не запертой, и мы вошли. Там было пусто. Неестественно пусто. Только пол и голые стены.
Вдруг в буквальном смысле из ниоткуда появились те самые существа, которых я видела.
Они молча смотрели на меня, но потом я увидела нечто ещё более ужасное. С ними была Лисса. Сестра появилась из пустоты, так же как и они. Кельвин набросился на существо с чёрными глазами, но застыл на полпути, будто его не пускало стекло. Черноглазый кивнул какой-то женщине, и она воткнула Кельвину в сердце кол.
Я хотела убежать, но моё тело меня не слушалось, я стояла как вкопанная и смотрела на Лиссу. Та посмотрела мне в глаза и подумала «Всё хорошо, они добрые».
Ага, блин, добрые. Убили Кельвина. Черноглазый посмотрел на меня и произнёс:
- Нам нужна твоя помощь. Ты можешь стать сильным магом.
- Нет. Вы убили моего друга.
- Это был твой друг? Нам показалось, что он тебя запугивает и заставляет читать мысли.
- Он был моим другом. Я не буду помогать вам.
- Тварь! – Закричал один из существ.
- Замолчи! – спокойно сказал ему черноглазый.
- Это я должен замолчать? Да мы все сдохнем из-за того, что ей, видите ли, сложно нам помочь.
- Успокойтесь оба, – вмешалась девушка, похожая на готессу, – я посмотрела. У неё всё равно нет никаких способностей, это вам не Анжелика Веббер.
Что? Они говорят про маму? Что с ней?
- Не смейте даже близко подходить к моей маме!
- Да мы и не собирались. После автоаварии она потеряла не только память, но и её способности, – сказала готесса.
- Кто вы?
- Это не твоё дело.
- Пошлите отсюда. Не будем терять время.
Существа исчезли так же внезапно, как и появились. Посмотрев на Кельвина, я увидела, что он сидит в крови с колом в руках. Я подошла к нему.
- Я думала, они тебя убили.
- Нет. Это не осиновый кол. Готов поспорить, что его подменила твоя сестра. А ещё я уверен, что пора сваливать отсюда.
Я совершенно запуталась, поэтому осознание того, что произошло пришло только на следующий вечер, и я решила расставить все точки над "i".
- Лисса, что это было? – она прекрасно поняла, о чём я её спрашиваю, и уходить от вопроса не стала.
- Это маги. Они попросили меня им помочь, и я согласилась, но суть не в этом. Когда ты пошла за ними, они решили, что ты тоже необычный человек. Я знала, что, скорее всего, ты придёшь с Кельвином, поэтому когда они попросили меня сделать на всякий случай осиновый кол, я сделала его из другого дерева и отдала им. Как оказалось, у тебя нет магических способностей, впрочем, у меня тоже их не было. Но маги наделили меня ими. А тебя они не стали наделять, потому что ты на них была зла, ты им не доверяла. Ничего бы не получилось. Это светлые маги, я в этом уверена. И мама была магом раньше – это сто процентов.
- Это они убивают вампиров клана Вёрнер?
- Это не они. Им это уж точно ни к чему. Они же не вампиры.
- Понятно. Почему у одного из них были чёрные глаза?
- Не знаю. Но все относились к этому как к само собой разумеющемуся, так что всё нормально.
- Лисс, ты молодец. Спасибо за кол не из осины.
- Не за что, - сестра обняла меня.
У меня вопрос. Некоторые скрины обработаны в фотошоп. Но я сохранила их в другом формате. На компьютере они выглядели нормально, но сдесь у них какое-то очень плохое качество. Дело в том, что у меня медленный интернет и некоторые изображения всегда плохо отображаются. Так вот, вопрос: это только у меня плохо отображается или не сохранять больше в этом формате?
Огонь,Этот отчет понравился мне больше всех из Светиных отчетов - остальные были какие-то однообразные. Маги оставили у меня какое-то двойственное впечатление - на светлых они совсем не похожи и я сужу не по внешнену виду - светлые не стали бы просто так убивать даже вампира (я начиталась "Дозоров" Лукьяненко, извините). К тому же черные глаза одного из них не вызывают у меня доверия. Так что, либо они дурят Лиссу или просто не надо им доверять.
Кстати, мне показалось, или девчонки больше не оборотни, а Лисса, как я поняла теперь вообще ведь... маг, так?
Мне очень понравился этот скрин, Лисса на нем появилась как раз когда надо и ракурс хороший.
Цитата:
Сообщение от Огонь
На компьютере они выглядели нормально, но сдесь у них какое-то очень плохое качество
У меня скрины выглядят нормально, скорее всего дело не в формате, а именно в скорости интернета.
Farlavia, спасибо.
О магах будет. Много. Но позже.
Цитата:
светлые не стали бы просто так убивать даже вампира
Именно!
Цитата:
К тому же черные глаза одного из них не вызывают у меня доверия.
Ну, скажем так, чёрные глаза могли бы быть у любого из них.
Цитата:
Кстати, мне показалось, или девчонки больше не оборотни, а Лисса, как я поняла теперь вообще ведь... маг, так?
Обе девочки пока что оборотни. А что, можно стать другим существом будучи ещё подростком? Не знала.
Я сделаю Лиссу магом, но позже, когда она подрастёт. А Света пока что будет оборотнем.
Цитата:
Мне очень понравился этот скрин, Лисса на нем появилась как раз когда надо и ракурс хороший.
Это они сами. Я снимала, как света говорит по телефону и тут вошла Лисса.
А что, можно стать другим существом будучи ещё подростком?
Можно, если использовать алхимические зелья - т.е. "Укус вамприра в бутылке", "Благословение феи в бутылке" и т.д. Насколько я помню, так можно даже ребенку поменять тип сверхестественного существа (но не толдлеру). Если у тебя не стоит ограничений, запрещающих использование эликсиров, то ты вполне можешь ими воспользоваться.
Мы давно не виделись, а произошло много чего. Во-первых, Лия подросла. Во-вторых, подросли мы.
В-третьих, мы с Лиссой поступили в универ, и нас уже заселили в общежитие. В-четвёртых, через несколько часов у меня, Лисс и Тихони выпускной. Вообще-то он должен был быть раньше, но у многих выпускников были "хвосты", поэтому выпускной пришлось перенести. Кстати, я нашла, с кем пойду: Кельвин согласился сопровождать меня.
Ах да, вы же не знаете, чем закончилась история с магами. А ничем. Кельвин ничего им не сделал, в первую очередь, потому, что он первый на них напал.
Лисса. С Лиссой всё хорошо, она подружилась с некой Лореттой Веббер.
Да, я и сама удивилась, что она наша однофамилица, хотела тоже с ней познакомиться, но Лисс сказала, что та общается только с магами, если честно, я ей не верю, тут по любому другое: не зря ведь, когда я спросила сестру, она так сильно разволновалась, что я, не читая её мысли, поняла это.
Кстати, теперь я стараюсь не читать мысли близких мне людей без необходимости: это их секреты, и нечего туда лезть.
Ну всё. Я рассказала вам последние новости. Теперь мне пора
В школе была скукотища.
Директор нудно и долго что-то говорила, потом вручили аттестаты тем самым «хвостатым» школьникам, и мы были свободны. Никакие вампиры не ворвались в школу, никто не появился из пустоты и никто не пытался меня убить, пожалуй, это был мой самый скучный и обычный вечер, проведённый вместе с Кельином. В школе проходила вечеринка, но большая часть выпускников свалила в бар. Я посчитала скучным оставаться с кучкой ботанов в школе, поэтому вместе с Кельвином, Тихоней и Лисс тоже пошла в бар. В баре, конечно, никто времени зря не терял, выпускной как ни как. Поэтому, через некоторое время все вокруг были очень и очень пьяными. Лисс уже давно куда-то свалила.
Тихоня мирно спал положив голову на барную стойку. Выпускники танцевали уже совсем не в такт музыке, ходили, то и дело покачиваясь, а кто-то и вовсе уже громко храпел в укромном уголке. Я не успела ни много выпить, ни как следует повеселиться, поскольку Кельвин вывел меня куда-то из бара. Я попыталась возмущаться, но результата это не принесло, так что я смирилась с тем, что мне придётся покинуть сие заведение. На улице я вдохнула свежего воздуха и поняла, что зря не хотела уходить из бара: даже через закрытую дверь пробивался сильный запах алкоголя и сигарет.
- Света, пошли в парк, там никого нет, тихо и красиво.
- Пошли, - согласилась я.
В парке было действительно очень хорошо. Негромко играла музыка.
- Может, потанцуем? - совершенно неожиданно для себя предложила я.
И мы танцуем, я вовсю борюсь с мозгом, который не прочь и поспать, играет уже другая песня, совсем не подходящая для медленного танца, а мы всё танцуем и танцуем.
Это такое странное чувство… Любовь? Не знаю. Но мне хочется, чтобы этот танец продолжался до утра. Несмотря на то что ветерок уже совсем не тёплый, несмотря на то что мне хочется спать и несмотря на то что мысли туманны. А может, это как раз из-за выпитого. Нет, к чёрту размышления. Просто наслажусь этим танцем.
Ветер разбушевался не на шутку. Пошёл дождь. Как это ни прискорбно, пора домой.
- Отвези меня, пожалуйста, домой.
- Конечно.
В машине я уже не смогла сопротивляться сну.
Света, будто, смотрит на меня иначе. И обнимает уже как-то не по-дружески. Нет, нет, нет, я просто вижу то, что хочу видеть. Она просто пьяна. А я просто её люблю. А я просто хочу быть рядом с ней. А я просто идиот. Обещал ведь себе, что не полюблю больше никого. Ан нет, не могу я, похоже, без страданий...
Огонь, очень интересный отчет)
Поздравляю всех с окончанием школы, буду ждать их приключений в универе)
А еще мне очень интересно, что будет у Светы с Кельвином.
Постараюсь приходить вовремя, а то я столько отчетов пропустила(
Спасибо. Очень рада видеть тебя!
Да, Лиску (пусть ей и не нравится, всё равно люблю её так называть) и Свету ждёт много приключений. И не только в универе.
На самом деле Лисс и Света ещё в Бриджпорте, поэтому, простите меня за некоторые "ляпы" с пейзажами.
И ещё: я не очень хорошо уменю писать о любви, так что, простите меня за часть сегодняшнего отчёта и за весь следующий.
Десять утра. Я проснулась от холода. "Видимо, Лисс открыла окно и заснула", - пронеслось у меня в голове.
Глянув на кровать Лисс, я обнаружила, что сестра уже встала. Я направилась в сторону кухни. Лисс неподвижно стояла, повернувшись к окну.
- Доброе утро, Лисса.
- Доброе утро, - растерянно ответила сестра.
- Что-то случилось?
- Нет, просто задумалась.
Но я прекрасно чувствовала беспокойство, исходившее от неё.
- Что случилось?
- Ничего. Сказала же.
Её беспокойство усиливалось с каждой минутой.
Я подошла к ней.
- Лисс, ты… - но слова застряли в горле, потому что она повернулась ко мне лицом и я увидела… И я увидела её глаза. Её полностью чёрные глаза.
- Что с тобой? Что они с тобой делали? – я почти кричала, я была напугана как фактом того, что у сестры теперь такие глаза, так и тем, что они сотворили с ней что-то, из-за чего её глаза стали такими.
- Это пройдёт через несколько дней. Это из-за меня. Я сама виновата. Магии слишком много. Меня предупреждали.
- Объясни нормально, что случилось?
- Прости, но я не могу тебе сказать. Достаточно того, что со мной всё хорошо. Правда. Извини, что испортила с утра тебе настроение.
- Очень надеюсь, что с тобой действительно всё хорошо.
После того, как страх за сестру отпустил, мою голову заполнили мысли о Кельвине и о том, что произошло. И несмотря на то, что сейчас я была абсолютно трезвой, мысли были скомканными. Я что, влюбилась?
Весь день я ничего не делала. Ну, как ничего… Сначала играла на барабанах,
после того, как у Лисс начал дёргаться глаз от моей музыки, я занялась алхимией. Кстати, у меня неплохо получается. Ну ладно, мне ещё учиться и учиться. Лисс тоже отдыхала. Сначала тихо рисовала,
потом мстила мне за барабаны.
Вечером позвонил Кельвин.
-Света, тут такое творится! Там какая-то ведьма пообещала Алеку, что спасёт Алию, но она странная. Похожа на наших старых «друзей».
- Что ты хочешь от меня? – я действительно не понимала, причём тут я.
- Пожалуйста, попробуй прочитать её мысли.
- Ладно. Куда приезжать?
- Я за тобой приеду.
- Нет, не надо! Не оставляй Алека одного, мало ли что она ему сделает.
- Ты права. Тогда приезжай на улицу Новосельских, 4.
- Хорошо. Увидимся.
Прежде, чем идти, я решила спросить Лисс, может, она об это знает.
- Там какой-то ведьме что-то нужно от друга Кельвина. Это твои знакомые?
- Нет. Это не они. Через два часа они выдвигаются в Хидден-Спрингс. И я с ними, так что, не ищи меня. Вернусь через несколько дней.
Да, а ещё ругалась, что я помогаю вампиру. А сама то?
Кельвин ждал меня около входа в ветхое здание.
- Спасибо, что пришла.
- Я всегда прихожу. Объясни теперь подробнее, что случилось.
- Алия, она не очнулась. И теперь, похоже, никогда не очнётся. Превращения в вампира не случилось: в ней было слишком мало крови. Алек постоянно сидит около неё. А сейчас пришла какая-то ведьма и сказала, что сможет спасти Алию. Но ты бы её видела: странная, мрачная. В общем, сейчас увидишь.
Я медленно зашла в старое здание. Деревянные доски скрипели под моими ногами. Казалось, что этому дому как минимум лет двести. А может, так оно и есть? Кто знает… Посередине огромной комнаты находился диван, совсем не вписывающийся в местный «интерьер». Рядом стоял Алек и ведьма. Именно ведьма, больше она ни на кого не была похожа. Неестественно бледная кожа, чёрные волосы и глаза, полные тьмы. Одежда ни чуть не уступала в странности своей хозяйке.
Пока я пыталась прочитать её мысли, она смотрела на меня так странно, что было не понятно, кто у кого в голове.
Но я всё-таки поняла главное: она может помочь.
- Она сказала правду.
- Я же говорила. Зачем мне вас обманывать? Ну так что, вам нужна моя помощь?
- Да, – Алек смотрел на неё с каким-то безумством. И не удивительно, ведь она могла спасти дорогого ему человека.
- Только есть одно но. Чтобы спасти жизнь, нужно отдать жизнь. А свою жизнь за неё я отдавать не собираюсь.
- Я согласен, пожалуйста.
- Алек, нет. Ты не сделаешь этого, – Кельвин говорил это очень спокойно. Как само собой разумеющийся факт.
- Сделаю. И ты не помешаешь мне.
- Помешаю.
- Что? Ты мне прикажешь?
- Да. Если от этого будет зависеть твоя жизнь.
- Не посмеешь.
- Ещё как посмею. Пусть мы больше не будем друзьями, зато ты будешь жив.
- А ты бы отдал свою жизнь за неё? – Алек указал на меня.
- За неё да. А тебе за неё, - он указал на Алию, - не позволю.
- Ты помнишь Кери? – голос Алека не мог похвастаться спокойствием.
- Помню.
- А теперь представь, что выбор, который ты сделал, сделал не ты, а кто-то другой.
- Я просил не напоминать о выборе! Я просил не напоминать о выборе! – голос Кельвина неожиданно сорвался на крик.
- Твой выбор оказался тогда неправильным. Позволь мне сделать свой.
- Я точно знаю, что выбор, который ты хочешь сделать, неправилен!
- Это не тебе решать.
- Алек, он прав. Я только что прочитала мысли Алии, она тебя никогда не любила.
После этих слов Алек замотал головой и, словно тряпичная кукла, свалился на пол.
- Нет, нет, нет. Не так. Нет.
- Алек, я говорю правду. Она никогда тебя не любила.
- Всё будет хорошо, только живи, – Кельвин помог Алеку встать.
- Почему она так со мной? За что? - глаза Алека были полны боли.
- Всё будет хорошо.
Пока Кельвин успокаивал своего друга, я подошла к ведьме.
- Кто вы?
- Виктория. Ведьма.
- Почему вы хотели помочь Алеку?
- Я не скажу тебе об этом сейчас. Но я вижу в тебе хорошего человека. И я точно знаю: мы ещё увидимся.
С этими словами Виктория быстро удалилась. Я решила, что моя помощь больше не нужна и, ничего не говоря, ушла.
Врала ли я, когда говорила о прочтении мыслей Алии? - Да. Но я знала это от Кельвина, и знала, что он про такое врать не будет.
- Давай отнесём её в семейный склеп.
- Серьёзно? Там же твои близкие.
- Она близкий тебе человек, а мы с тобой, можно сказать, родственники.
- Спасибо, брат.
Алию положили на каменный гроб. Её тело взлетело.
- До обращения оставалось совсем чуть-чуть.
- Алек, она мертва, пусть и почти стала вампиром.
- Знаю.
По дороге к выходу Кельвин позволил себе ненадолго задержаться около одного гроба.
- Ты что, всё ещё любишь её?
- Ты и сам знаешь ответ.
О чём могут говорить два давно знакомых существа, способные к телепатии, на свидании?
Обо всём на свете. От вместе пережитых событий, до предпочтений в музыке. Да-да-да, Кельвин пригласил меня на свидание. Мы смотрели на звёзды, танцевали, просто сидели на лавочке и болтали.
Я уже поняла давно то, что люблю Кельвина. Но, как выяснилось недавно, он тоже меня любит. Нет, он не признавался мне в любви вслух. А вышло это вот как.
Кельвин в очередной раз попросил меня помочь ему. А я в очередной раз согласилась. И мы попали в очень и очень большую проблему, оказавшись вдвоём против шестерых вампиров. А если учесть, что победить вампира может только Кельвин, то ситуация вообще дерь… нехорошая, в общем, ситуация. Я убедилась в том, что намерения этих вампиров были далеко не добрыми, и должна была сообщить это Кельвину, а потом узнать, что он собирается делать. И каково же было моё удивление, когда вместо цепочки действий я услышала признание в любви! Он думал, мы умрём, и решил признаться в любви напоследок. Я, в свою очередь, тоже призналась ему. Но в последний момент нас спасли. Алек и другие вампиры клана. И не трудно догадаться, что Кельвин пригласил меня на свидание.
О чём могут говорить два давно знакомые существа, способные к телепатии на свидании? Они могут говорить обо всём на свете, а могут и молчать обо всём на свете, просто держась за руки и смотря друг другу в глаза.
Проверено.
- Ты выйдешь за меня замуж?
- Да.
- А мы будем вместе долго и счастливо, или очень долго и счастливо?
- Солнце, ты снова об этом?
- Да. Я хочу быть с тобой если не вечность, то хотя бы почти вечность.
- Нет. Я не лишу тебя души. Прости.
- Ну пожа-а-алуйста, – я снова уговаривала его, хотя и догадывалась, что стать вампиром мне не светит.
- Нет. Ты не понимаешь и, я надеюсь, никогда не поймёшь…
- А если я хочу, хочу понять? – перебила я его.
- Хочешь понять? Обязательно на себе понимать? Мой пример тебя устроит? Быть вампиром – значит не иметь души. На месте души у тебя пустота и терзающие воспоминания о том, что может быть иначе, а потом ты забываешь что значит быть человеком. Ты уже не беспокоишься по поводу отсутствия души. Просто принимаешь свою новую сущность в то время, как твои близкие медленно стареют и умирают.
- Но и я буду медленно стареть и умирать. А я хочу быть с тобой.
- Нет. Не надо. Оно того не стоит.
Кельвин
Она любит меня, а я люблю её. Но как мне объяснить ей что быть вампиром не так хорошо, как она думает? Я в очередной раз говорю ей, что видеть смерть близких - ужасно, в очередной раз вспоминаю Кери, и в очередной раз моё сердце сжимается от боли. Я давно отпустил её. Но ту любовь, которую испытывал к ней, отпустить до конца так и не смог, до сих пор мучительные воспоминания проскакивают в голове.
Конечно, я не удержусь и сделаю Свету вампиром. Просто не смогу пережить ещё одну смерть настолько любимого человека.