Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Правила и условия
Перезагрузить страницу [TS4] Замечания и Предложения
Правила и условия Сборник всех необходимых династийцу тем с правилами, советами и обсуждениями процесса ведения династий.

Ответ
Страница 11 из 13 « Первая < 78910 11 1213 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2014, 22:15   #1
Деффачка Седая меню пользователя Седая
Царевна Несмеяна

The Sims 4 [TS4] Замечания и Предложения

В этой теме вы можете предложить свои идеи по династиям The Sims 4.

Правила и советы.

Вопросы:
[TS1] | [TS2] | [TS3] | [TS4]

Предложения:
[TS1] | [TS2] | [TS3] | [TS4]

Последний раз редактировалось Седая, 06.04.2015 в 14:16.
Седая вне форума   Ответить с цитированием
Седая
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Седая
Найти ещё сообщения от Седая
Старый 31.03.2022, 17:21   #101
Деффачка Influence меню пользователя Influence
drama llama

Emija, а если засчитывать очки влияния только основателя и наследников? И, допустим, не 100, а 500?

Цитата:
Сообщение от Emija Посмотреть сообщение
Балл за каждого сима плюс по второму баллу за наследников, на мой взгляд, более чем достаточно.
Мы всё еще про очки влияния или?..

Цитата:
Ну давайте тогда уменьшим количество баллов. За романтику и чародейские цели - не по целому баллу, а по половинке.
Я сейчас посмотрела список целей, и голова пошла кругом. Не в смысле "как это всё выполнить", а "как это соразмерно наградить". Мне ближе вариант "дополнительный балл, если выполнены две цели из одной категории, единожды за каждую категорию" (кроме вампирских и чародейских, они считаются отдельно). Кому мало, пусть догоняются обычными баллами за выполнение целей.

Цитата:
Ну разве что за эликсиры из коровы - и лучше в коллекции, наверное.
А с остальными коллекциями что не так? Написать эмоциональные произведения можно только в определенном состоянии (или выполнить стремление художника, но у писателя послаблений нет) и не моментально. Разве что я забыла уточнить, что сделать это должен член семьи.

И по мне, место таким баллам именно в категории "Эмоционал", потому что то и другое - эмоции, а не просто коллекции. Плюс те же эликсиры из коровы, в отличие от других коллекционных предметов, можно получить только одним способом.
Influence вне форума   Ответить с цитированием
Influence
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Influence
Посетить домашнюю страницу Influence
Найти ещё сообщения от Influence
Старый 31.03.2022, 17:37   #102
Деффачка Emija меню пользователя Emija
династиец

Профиль на Thesims3.com

Influence,
Цитата:
Мы всё еще про очки влияния или?..
Я про всю категорию, включая и баллы за звездность.
В категории и так на одних только наследниках можно заработать до 10 баллов за пять поколений, да еще по баллу за каждого ненаследника. Куда еще за очки влияния?
Цитата:
Я сейчас посмотрела список целей, и голова пошла кругом. Не в смысле "как это всё выполнить", а "как это соразмерно наградить". Мне ближе вариант "дополнительный балл, если выполнены две цели из одной категории, единожды за каждую категорию" (кроме вампирских и чародейских, они считаются отдельно). Кому мало, пусть догоняются обычными баллами за выполнение целей.
Ну две - это все же слишком мало, учитывая, что требования в одной категории частенько работают друг на друга (да и в вампирских целях две цели очень "дружат"). Давайте балл за "хотябы три цели" - и пол балла за полное выполнение категории, в которой цели всего две?
Цитата:
или выполнить стремление художника, но у писателя послаблений нет
Разве? Мне казалось, выполненная цель художника действует и на книги.
Emija вне форума   Ответить с цитированием
Emija
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Emija
Найти ещё сообщения от Emija
Старый 31.03.2022, 18:09   #103
drama llama

Emija, тогда убираем из категории очки влияния. Репутацию оставляем?

Цитата:
Давайте балл за "хотябы три цели" - и пол балла за полное выполнение категории, в которой цели всего две?
Давайте, только сформулируем это понятнее. И с учетом, что вампирские и чародейские цели раскиданы по разным категориям. Кстати, надо еще проверить, можно ли в категории "Еда" (где целей три) выполнить одним симом и кулинарную цель, и бармена.

Цитата:
Разве? Мне казалось, выполненная цель художника действует и на книги.
Проверю. Впрочем, даже если вы правы, выполнение цели требует значительных усилий, да и пишутся книги не моментально.

Кстати, я тут поиграла и согласна с Вами: вопреки огромным счетам баллы за деньги действительно даются легко. У моих уже больше миллиона, тогда как в двойке они и до половины этой суммы не дотянули. Может, имеет смысл давать балл не за 100, а за 200к?

Последний раз редактировалось Influence, 31.03.2022 в 18:34.
Influence
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2022, 18:34   #104
династиец

Профиль на Thesims3.com

Influence,
Цитата:
Репутацию оставляем?
Оставляем.
Цитата:
Давайте, только сформулируем это понятнее. И с учетом, что вампирские и чародейские цели раскиданы по разным категориям.
Ну как вариант (только название придумать надо. Или просто добавим к баллам за цели?).
Цитата:
+1 балл за сима, выполнившего не менее трех целей из одной категории (Знания, Творчество, Общение и т.д.). Считается раз за династию для каждой категории. Вампирские и чародейские цели не учитываются.
+0.5 балла за сима, полностью выполнившего категорию, состоящую только из двух целей. Считается раз за династию для каждой категории.
+1 балл за сима выполнившего все три вампирские цели. Считается один раз за династию.
+0.5 балла за сима выполнившего обе чародейские цели. Считается один раз за династию.
Цитата:
Кстати, надо еще проверить, можно ли в категории "Еда" (где целей три) выполнить одним симом и кулинарную цель, и бармена.
надо будет проверить. Теоретически, в задании не указано, что шеф-повар не может достичь 8 уровня в карьере бармена, но все может быть. Завтра постараюсь проверить. Если окажется, что обе цели выполнить невозможно - можно уточнить, что Еда относится к категориям с двумя заданиями.
Цитата:
Проверю. Впрочем, даже если вы правы, выполнение цели требует значительных усилий, да и пишутся книги не моментально.
Давайте сойдемся на общей коллекции картин и книг? По одной картине и книге на эмоцию.

Последний раз редактировалось Emija, 31.03.2022 в 18:54. Причина: чуть подправила формулировки в баллах
Emija
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2022, 19:08   #105
drama llama

Emija, отличная формулировка. Предлагаю вообще объединить в одну категорию всё, что касается целей, в том числе невозможные желания и баллы счастья. А то у нас так много категорий с единственным пунктом, что сложно ориентироваться.

Цитата:
Если окажется, что обе цели выполнить невозможно - можно уточнить, что Еда относится к категориям с двумя заданиями.
Туда же и стремления из "Звездных войн": так-то их три, но фактически выполнить одним симом можно только два, потому что нужно выбирать сторону.

Я вообще предлагаю отдельно выписать категории, за которые дается полбалла, потому что сегодня там две цели, а завтра может с обновлением выйти третья, как получилось с "Дурным нравом". Сейчас это Спорт, Состояние, Любовь и Звездные войны (+ магические отдельно).

Цитата:
Давайте сойдемся на общей коллекции картин и книг? По одной картине и книге на эмоцию.
То есть для одного балла нужно написать и картины, и книги? Ладно, пусть будет так.

С деньгами что решили? Хотелось бы других послушать, но дождешься их.
Цитата:
Сообщение от Influence Посмотреть сообщение
Кстати, я тут поиграла и согласна с Вами: вопреки огромным счетам баллы за деньги действительно даются легко. У моих уже больше миллиона, тогда как в двойке они и до половины этой суммы не дотянули. Может, имеет смысл давать балл не за 100, а за 200к?
Influence
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2022, 20:09   #106
династиец

Профиль на Thesims3.com

Цитата:
Я вообще предлагаю отдельно выписать категории, за которые дается полбалла, потому что сегодня там две цели, а завтра может с обновлением выйти третья, как получилось с "Дурным нравом". Сейчас это Спорт, Состояние, Любовь и Звездные войны (+ магические отдельно).
Этот список очень зависит от списка дополнений, каталогов и наборов. Так в списке может не быть Спорта, зато запросто могут добавиться Семья и Местоположение.
Цитата:
С деньгами что решили? Хотелось бы других послушать, но дождешься их.
Я за увеличение требования.
Emija
Посмотреть профиль
Старый 04.04.2022, 19:25   #107
drama llama

Добавила всё из обсуждений, кроме зелий из коровы (уточню полный список) и эмоциональных произведений (над ними пока думаю). Кстати,
проверила бонусную черту за стремление художника: независимо от состояния он может написать только эмоциональные картины, не книги.

Предлагаю также закрепить в правилах определение династийной семьи (я же правильно его понимаю?):
Цитата:
Династийной считается семья, где на данный момент живет основатель и/или действующий наследник. Если он временно покинул ее по причине смерти, отпуска или обучения в университете, семья продолжает считаться династийной с соответствующими ограничениями. Симы, покинувшие династийную семью по любой другой причине (например, переехавшие к супругу), больше не относятся к династии и, соответственно, не зарабатывают баллы и штрафы.

Последний раз редактировалось Influence, 04.04.2022 в 20:08.
Influence
Посмотреть профиль
Старый 05.04.2022, 01:17   #108
династиец

Профиль на Thesims3.com

Influence, с формулировкой согласна.
Emija
Посмотреть профиль
Старый 11.04.2022, 18:09   #109
drama llama

Предлагаю еще:
Цитата:
Вы не можете использовать никаких кодов, кроме:
[...]
cas.fulleditmode для незначительных изменений внешности (детали кожи или немного другой оттенок скинтона/глаз, слайдеры роста и т.д.). Менять возраст, характер, телосложение и черты лица нельзя.
Логично было бы запретить менять и цвет глаз, однако с обилием линз на любой цвет и вкус это предписание теряет смысл.

И вопрос по "Королю вечеринок": нужно прямо все-все существующие в игре мероприятия провести одним симом? Спрашиваю, потому что некоторые вечеринки друг друга исключают: благотворительная доступна только симам с безупречной репутацией, сатирическая - только плохишам, а путь от одного до другого непомерно сложен для единственного балла. А со свежим игровым набором появилась куча свадебных мероприятий без уровня, и, что хуже, без видимого таймера, из-за чего мне никогда не удавалось выполнить все традиции: только соберу гостей у алтаря или торта, как вечеринка внезапно закончилась. Да и бросание букета, одну из традиций, разработчики вроде до сих пор не починили.

Предлагаю так:
Цитата:
  • + 1 балл, если основатель или один из наследников провел по одной вечеринке каждого вида (кроме свадебных) на "золото".
  • + 1 балл основателю или наследнику, который провел все виды свадебных мероприятий, выполнив хотя бы по три традиции для каждого.
    Категория может выполняться несколько раз.

I'm well acquainted with villains that live in my head.
They beg me to write them so they'll never die when I'm dead.

Последний раз редактировалось Influence, 11.04.2022 в 18:31. Причина: добавлено предложение
Influence
Посмотреть профиль
Старый 11.04.2022, 22:53   #110
династиец

Профиль на Thesims3.com

Не вижу смысла разрешать cas.fulleditmode. Для кандидатов на подселение он не запрещен, а в династии - что родилось, с тем и играют.

Про мероприятия чуть позже гляну.
Сейчас могу только сказать, что мне не очень нравится формулировка нового балла. Может быть так?
Цитата:
+ 1 балл за основателя или наследника, который для одной свадьбы провел все виды свадебных мероприятий, выполнив хотя бы по три традиции для каждого.
А то у нас же нет ограничения на количество браков на сима, так что основатель может жениться хоть десять раз, а давать баллы за каждый было бы перебором. Собрать все мероприятия за одну свадьбу просто логичнее (если игра позволяет).
Emija
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 11 из 13 « Первая < 78910 11 1213 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »