Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Династия Löwenfeld
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Ответ
Страница 11 из 24 « Первая < 78910 11 1213141521 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2016, 15:56   #1
Деффачка Jullia меню пользователя Jullia
Mr. Robot

The Sims 3 Династия Löwenfeld

"Однажды Дьявол выставил на продажу все свои инструменты. Среди них был и молот Гнева, и лук Желания, и блестящий клинок Зависти, и кол Жадности, стрелы Ревности, орудия Страха, Гордыни, Ненависти. Каждое орудие имело свою цену. Но отдельно от всех них лежал маленький и неприглядный клинок, который стоил в несколько раз дороже остальных. Один из посетителей лавки спросил, почему этот странный клинок стоит дороже остальных.
Дьявол достал клинок, на котором была надпись «Уныние» и сказал:
— Потому что это единственный инструмент, на который я могу рассчитывать, если все остальные против человека бессильны…
Если мне удаётся вбить этот клинышек в сердце человека, — продолжил Дьявол, — то двери для остальных инструментов открываются сами собой..."(c) отрывок из библейской притчи

1.1 Сон
1.2 Безмятежность и суета
1.3 Обратная сторона луны
1.4 Многоликий соблазнитель
1.5 Между двух огней
1.6 Наваждение 1 часть: вспышка
1.6 Наваждение 2 часть: последствия
1.7 Дама в железной маске
1.8 Немец
Бонус "Побратимые"
1.9 Лилия и Господин
Lüsterner
1-2 фаза
3-4 фаза
5 фаза
Эпилог

1.10 Людоед
1.11 Закулисье женских душ
1.12 Вены изо льда
1.13 Безудержное чувство

Наш фамильный герб за которой я ещё долго буду благодарить дорогую Aquarell, как и за новое обалденное древо!

Баллы
Основатель +0,5

"Случайные черты характера"
• Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
• Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
"Герой нашего времени"
• Запрещается посещать будущее и прошлое.
• Портал времени должен быть продан в первый же день или помещен в багаж.
"Одна дорога"
• Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
• Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
• Нельзя использовать зелье остановки возраста.
• Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.

"Семь смертных грехов"
• Основатель и каждый наследник должны олицетворять собой какой-либо смертный грех.

Фотобонусы
Эмма и Луис
Присцилла и Эйнжел
Эйнжел Лёвенфельд
Луис Лёвенфельд
Sommer
Herbst
Поздравление с Новым Годом 2017!
Первая годовщина династии!
"Семейный ужин"
Эйнжел и Лили
Поздравление с Новым Годом 2018!
ЮДЗ-2016

Кнуты
Кнут№12(Эйнжел)
Кнут№12(Луис)
Кнут№12(Луис-француз)
Кнут№17 (Вильгельм)
13 фактов (Луис)
Love-story (Эйнжел и Лили)
Кнут№3 (Эйнжел)

Подарки от дорогих читателей

Irene 1 2 3
ElinaGenia 1 2 3
villain 1
Aquarell 1 2 34
Influence 1
katsol 1

Победа на конкурсе "ЮДЗ" 2016
Ганс Лёвенфельд (2 поколение)

"Золотая Корона"2017
"Лучший основатель" Эйнжел Лёвенфельд
комментарии жюри
Итак, в номинации «Лучший основатель» побеждает… Эйнжел Лёвенфельд! Подающий большие надежды в музыкальном мире мечтатель, немножко инфантил, да и попросту очаровательный молодой человек, сразу же начал в нашем разделе с романтичной ноты – отдал свое сердце прекрасной незнакомке из снов. Которая, впрочем, оказалась вполне реальной… Вокруг Эйнжела, несмотря на его спокойный характер, бушуют настоящие страсти. Да и как может быть иначе в династии, посвящённой теме «Семи Грехов»? Посему, мы с нетерпением ждем продолжения, которое вы можете найти в династии Лёвенфельд от Jullia.

"Лучший мужской персонаж второго плана" Луис Лёвенфельд (Мюллер)
комментарии жюри
В номинации «Лучший мужской персонаж второго плана» побеждает не кто иной, как Луис Лёвенфельд (Мюллер), персонаж из династии Лёвенфельд. Дорогие голосующие, поскольку вы все дамы, то мы нисколечко не удивлены подобным результатом! Ну как тут устоять перед таким потрясающим, харизматичным мерзавцем? Луиса Лёвенфельда по праву можно называть одним из самых противоречивых персонажей нашего раздела, однако, несмотря на всю порочность, записать его в клан законченных негодяев попросту невозможно. Ведь за всю свою жизнь этот мужчина, настоящее олицетворение похоти, полюбил всего лишь одну женщину, которая, в свою очередь… Заинтригованы? Тогда скорее спешите в гости в династию Лёвенфельд от Jullia и познакомьтесь с историей Луиса лично.

"Лучший текст среди начинающих"
комментарии жюри
Фаворитом зрителей стала династия Лёвенфельд. У автора этой династии очень чувственный, запоминающийся и гармоничный текст. В своем творении Jullia умело создает нужную атмосферу за счет выразительных описаний, а её детальная проработка персонажей буквально вдыхает в них жизнь.

"Лучшие скриншоты среди начинающих"
комментарии жюри
Победа в номинации «Лучшие скриншоты среди начинающих», по мнению жюри, достается Jullia, демиургу уже не единожды упомянутых Лёвенфельдов. И это более чем заслуженно! С каждым новым отчетом автор радует нас все более продуманными, качественными и красивыми иллюстрациями. Она не жалеет времени и сил на кропотливый подбор поз, декораций и ракурсов, так что, мы, читатели, буквально замираем в предвкушении, какого же уровня достигнет талантливая Jullia, если продолжит совершенствовать свои навыки.

От всей души, хочу поблагодарить Седую за проверку моей династии! Чудесное оформление от Aquarell

Корректор династии Aquarell

Жанр: драма, современная проза.

Комментировать можно с любого понравившегося вам отчёта!

Установлены все аддоны и все каталоги; Рейтинг династии 16+

Последний раз редактировалось Jullia, 01.02.2018 в 12:04.
Jullia вне форума   Ответить с цитированием
Jullia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jullia
Посетить домашнюю страницу Jullia
Найти ещё сообщения от Jullia
Старый 10.08.2016, 20:07   #101
Mr. Robot

Радость

Привеет Irene! Я как всегда безумно рада видеть тебя в своей темке, пусть и повод поболтать в этот раз не такой глобальный, всего лишь фото-бонус, но тем не менее мне очень приятно, что ты нашла минутку отписаться в комментариях.
Цитата:
кажется, после этих снимков я окончательно прониклась их парой, очень красиво и романтично получилось) Цветы, уютная ферма, тепло, самое то для приятного совместного времяпровождения)))
Уии спасибо большое! Мне очень приятно, что фотосет понравился, а тем более открылись какие-то новые детальки в восприятии героев. В целом, они как пара очень гармоничны и безусловно подходили друг другу на тот момент, когда большое и светлое чувство снесло им крышу. Поэтому мне захотелось, организовать для них небольшой романтик на фоне сельской панорамы, тем более конец лета, как ты, верно, подметила просто идеальное время для таких вот романтических вечеров, на сеновале под звездами^__^
Цитата:
Луису все-таки очень идет такой антураж, генетику не пропьешь, на первых фото он отлично смотрится, и лошадка клево вписалась))
Да, Луис типичный деревенский парень, немножко неотесанный, грубоватый и вольный как мустанг в поле)) Кстати, появление коня на втором скрине не случайно. В моей закадровой анкете, Луис родился в год этого животного. Его тотемный знак жеребец
Цитата:
Из парных мой фаворит наверное третий скрин, тут все сложилось - и ракурс, и обстановка, и позы, круто и нежно вышло, Луис и Эмма потрясающе гармонично на нем смотрятся)) И пятый скрин крутой по позам и декору ^_^
Большое спасибо за такую высокую оценку! Эти два тоже мои самые любимые, особенно последний, где Луис так преданно и нежно смотрит на спящую Эмму. Я сама на него залипла во время съёмок))) И ещё мне очень приятно, что работа с декором, ракурсом и подборкой поз не прошла зря. Как новичку в съёмках мне это невероятно приятно слышать
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2016, 21:10   #102
Деффачка Influence меню пользователя Influence
drama llama

Признаться, династию читаю давно, но всё никак не соображу комментарий. Уж слишком противоречивы впечатления.

Начну с основателя. ИМХО, начинать такую интересную тему смертных грехов с уныния - не самый удачный ход. Тем более, что в соответствующем династийном ограничении прописана именно лень, а это звучит не в пример интереснее. Ну да ладно, каждый строчит, как он хочет. Проблема в том, что Эйнджел - это не просто человек, живущий в состоянии вечного уныния, он сам по себе уныл. Плывёт по течению жизни, изредка болтая лапками, и нормально ему. Неудивительно, что Присцилла в итоге бросила почти жениха. Разумеется, её поступок сложно оправдать, но по крайней мере я её понимаю. Эти двое с самого начала казались слишком разными, чтобы быть вместе.

Тем забавнее наблюдать, как он враз поменялся после посещения борделя. Из одной крайности метнулся в другую: то был романтичный мальчик, ищущий свою Единственную и не согласный на меньшее (буэ!), а теперь стал эгоистичный тип, считающий всех женщин пригодными только для секса. Это, в общем-то, логично в пределах переходного возраста, но как-то поздновато у него начался этот переход. А там ещё и кризис среднего возраста не за горами... Что ж поделать, первые 50 лет детства для мужчины самые сложные
Впрочем, смею надеяться, что теперь, когда девушка из снов обрела плоть (в лице замужней женщины, за которую придётся побороться), Эйнджел наконец-таки повзрослеет. Правда, судя по пророчеству, окончится это взросление драматично, но тут уж извиняйте - если человек половину жизни плыл по течению, стоит ли удивляться, что его занесло немножко не туда, куда хотелось?

Теперь про паподядю Луиса. Честно говоря, до его появления в качестве центрального персонажа я читала, позёвывая. Контраст нулевого поколения с первым настолько разителен, что я порой забывала, кто из них основатель. Луис гораздо более живой, яркий, и действительно заставляет сопереживать, в отличие от Эйнджела. Конечно, это здорово, когда второстепенные персонажи получаются настолько красочными, но затенять ими основателя всё же не стоит.

Что до поступков... Да, мне понятны мотивы Луиса: сначала желание выбраться из деревеньки, потом "внезапная" любовь, затем чувство вины по отношению к сыну (именно к сыну, который, в общем-то, ничего не помнит, а не к женщине, которой он, по сути, исковеркал жизнь). Но вот оправдать его я никак не могу. Да, именно Луис виноват, и виноват с самого начала. Жениться без чувств, чтобы выкарабкаться из нищеты - нормально. Но почему же он не сделал ничего, чтобы эти чувства появились? Как говорят: "Брак по расчёту может стать браком по любви, если расчёт был верным". Хильда плохая, Хильда виновата? А он пробовал хотя бы попытаться понять жену? Нет. С самого начала Луис задурил голову несчастной девочке с гигантским комплексом неполноценности, сделал ей ребёнка, при этом изначально любил её младшую сестру сильнее, чем её саму, даже не пытаясь это скрывать. И после этого обвиняет жену в том, что именно она погубила Эмму. Конечно, это она, а не здоровенные комплексы миссис Лёвенфельд, которых Луис откармливал на протяжении всей совместной жизни, кто б спорил Для такого человека, как Хильдегард, осознание того, что близкий человек любит кого-то сильнее, чем её - удар ниже пояса. Стоит ли удивляться, что в ответ она заставила Луиса испытать ещё более сильную боль? Он как знаток женской психологии должен понимать, кто именно виноват в случившемся.
Во всём этом радует, что они наконец развелись. Надеюсь, Хильда на излёте дней найдёт если не счастье, то как минимум покой.

По скриншотам: вижу, что ты совершенствуешься, однако не хватает эмоций на лицах персонажей. Взять хотя бы фотосет "Sommer" - ну что за романтика с такими постными минами? В этом отношении мне очень нравится фотосессия имени самого Эйнджела, где всё в меру и к месту. И, да - шикарные декорации почти везде. В этом ты молодец, хвалю!

По тексту. Описание хорошее, временами даже замечательное. Но вот речь персонажей пресыщена сложными оборотами. Советую тебе проговаривать фразу, прежде чем писать - так ты лучше поймёшь, как её построить и избежать канцелярита.

На этом заканчиваю и желаю Лёвенфельдам процветания, а автору - вдохновения! До новых встреч!

I'm well acquainted with villains that live in my head.
They beg me to write them so they'll never die when I'm dead.

Influence вне форума   Ответить с цитированием
Influence
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Influence
Посетить домашнюю страницу Influence
Найти ещё сообщения от Influence
Старый 11.08.2016, 22:57   #103
Mr. Robot

Привет Influence!
Цитата:
Начну с основателя. ИМХО, начинать такую интересную тему смертных грехов с уныния - не самый удачный ход. Тем более, что в соответствующем династийном ограничении прописана именно лень, а это звучит не в пример интереснее. Ну да ладно, каждый строчит, как он хочет.
Уныние это основа всех смертных грехов. Вообще моя династия построена по нарастающей, начать с унылого болота, а закончить атомным взрывом Я утрирую конечно, но будет примерно так С каждой главой, с каждой записью, спираль будет закручиваться всё сильней и сильней. Да и вообще уныние во многих религиозных текстах является прародителем всех остальных грехов и в доказательство, даже приведу цитату из одной притче о Дьяволе и смертных грехах.
"Однажды Дьявол выставил на продажу все свои инструменты. Среди них был и молот Гнева, и лукЖелания, и блестящий клинок Зависти, и кол Жадности, стрелы Ревности, орудия Страха, Гордыни, Ненависти. Каждое орудие имело свою цену. Но отдельно от всех них лежал маленький и неприглядный клинок, который стоил в несколько раз дороже остальных. Один из посетителей лавки спросил, почему этот странный клинок стоит дороже остальных.
Дьявол достал клинок, на котором была надпись «Уныние» и сказал:
— Потому что это единственный инструмент, на который я могу рассчитывать, если все остальные против человека бессильны…
Если мне удаётся вбить этот клинышек в сердце человека, — продолжил Дьявол, — то двери для остальных инструментов открываются сами собой..."
Цитата:
Проблема в том, что Эйнджел - это не просто человек, живущий в состоянии вечного уныния, он сам по себе уныл. Плывёт по течению жизни, изредка болтая лапками, и нормально ему. Неудивительно, что Присцилла в итоге бросила почти жениха. Разумеется, её поступок сложно оправдать, но по крайней мере я её понимаю. Эти двое с самого начала казались слишком разными, чтобы быть вместе.
Вот здесь я с тобой согласна^^ Эйнжел действительно уныл, статичен, спокоен до безобразия, немножко аморфен и пластичен. Он как пластилин из которого при должном обращении? можно слепить что-то своё, но в той же мере он всё ровно останется лентяем и мечтателем. Не слишком практичный в жизни человек, но с ним может быть удобно и даже хорошо. Просто Сцилла определённо не та женщина, которая могла бы разделить его хорошие качества по достоинству. Поэтому конфликты, взаимное разочарования и расставание были неизбежны.
Цитата:
Тем забавнее наблюдать, как он враз поменялся после посещения борделя. Из одной крайности метнулся в другую: то был романтичный мальчик, ищущий свою Единственную и не согласный на меньшее (буэ!), а теперь стал эгоистичный тип, считающий всех женщин пригодными только для секса. Это, в общем-то, логично в пределах переходного возраста, но как-то поздновато у него начался этот переход. А там ещё и кризис среднего возраста не за горами... Что ж поделать, первые 50 лет детства для мужчины самые сложные Впрочем, смею надеяться, что теперь, когда девушка из снов обрела плоть (в лице замужней женщины, за которую придётся побороться), Эйнджел наконец-таки повзрослеет. Правда, судя по пророчеству, окончится это взросление драматично, но тут уж извиняйте - если человек половину жизни плыл по течению, стоит ли удивляться, что его занесло немножко не туда, куда хотелось?
Я не совсем согласна с тобой, что женщин он стал воспринимать только в качестве объекта сексуальных утех. Это совершенно не так. Он не превратился в Луиса, не потерял свою галантность, просто он стал немножко проще относиться к сексу и стал показывать зубы всеким стервам, пытающемся его использовать. Вот и вся разница, а в целом он тот же романтик, эстет и где-то в душе ранимый мальчик. Просто теперь, он не выпячивает свою ранимость и няшность всем подряд, она припрятана за маской убеждённого холостяка с немного ироничным оттенком. В мачо он не превратился, да и не сможет никогда, у Эйнже слишком тонкая душевная организация для этого. Он слишком много мечтает, идеализирует, хотя иногда даже сам себе боится признаться в этом^^ Эйнжел своеобразный человек и у него действительно позднее взросление, это совершенно точно ты подметила. Он от природы инфантильный и инертный, больше живущий своим внутренним миром, чем внешнеми проявлениями, поэтому конфликт психологической сопоставляющей и физиологической был неизбежен. Но на данный момент всё уровнялось и он вполне взрослый молодой мужчина, со своими сформировавшимися взглядами. Моя ошибка состоит лишь в том, что в отчёте я не успела немножко больше рассказать о его профессиональных навыках, уделив внимания интрижкам, но в последующих записях я неприменимо восполню это упущение. А по поводу девушки из снов, спойлерить не буду, придёт время и всё узнаете.
Цитата:
Теперь про паподядю Луиса. Честно говоря, до его появления в качестве центрального персонажа я читала, позёвывая. Контраст нулевого поколения с первым настолько разителен, что я порой забывала, кто из них основатель. Луис гораздо более живой, яркий, и действительно заставляет сопереживать, в отличие от Эйнджела. Конечно, это здорово, когда второстепенные персонажи получаются настолько красочными, но затенять ими основателя всё же не стоит.
Контраст с отцом был создан специально, чтобы подчеркнуть унылость и пассивность Эйнжела. Хотя Луис тоже по своему ленив и тот ещё балбес, он активен лишь в вопросах секса и всяких подобных развлекухах, ну и на гитаре играет немного, а в целом Луис тот ещё тунеяц. Поэтому его тоже можно, отправить в кассу лентяев к Эйнжелу, вместе с той же Эммой. Хотя стоит признать, под старость он вроде как взялся за ум.
Цитата:
Но почему же он не сделал ничего, чтобы эти чувства появились? Как говорят: "Брак по расчёту может стать браком по любви, если расчёт был верным".
Ответ прост, потому что Луис эгоист, до определенного момента ему было плевать на всех и всё, даже на своих родителей. Он просто использовал людей, которые были вокруг него. Использовал родителей, использовал школьного друга, использовал Хильду, использовал её подруг пускающих на него слюни, единственный человек, которого он не использовал была Эмма. В отношении к ней, он наоборот был отдающей стороной, поэтому в нем и зародилась к ней привязанность и чувства. Кроме того, Луис не настолько умный человек, чтобы просчитывать такие комбинации как брак по расчёты, подкрепленый чувствами. Луис это хаос в чистом виде. Стихия. Вот было солнце, а вот набежала буря. В этом весь Луис. Человек живущий инстинктами: -еда, выпивка, развлекухи и секс. В этом весь он. Немного примитивный, грубоватый, неотесанный, но он таким родился, такова его натура. Поэтому прогнозировать какие-то перспективные отношения с Луисом, всё ровно, что пытаться наполнить сито песком. Сколько не черпай, сколько его не привязывай, не запирай на все замки, эта стихия всё ровно даст о себе знать и разрушит всё святое. Исключением я могу назвать только отношения с Эммой, но и там была та же стихия в чистом виде^^
Цитата:
Во всём этом радует, что они наконец развелись. Надеюсь, Хильда на излёте дней найдёт если не счастье, то как минимум покой.
Они оба настрадались в этом браке и Хильда тоже сполна попила у него крови за отравленные года брака, так что теперь они в расчете по всем фронтам, а смерть сына это своеобразный апофеоз конца их брака. Их общее продолжение, их ребёнок умер, как их будущего. Ничего нет. Всё пусто и если бы они продолжили жить вместе, это лишь бы продлило душевные мучения обоих. А Хильда конечно найдет своё счастье, у нее родилась внучка, которую она очень любит и которую я вскоре постараюсь показать читателям))
Цитата:
По скриншотам: вижу, что ты совершенствуешься, однако не хватает эмоций на лицах персонажей. Взять хотя бы фотосет "Sommer" - ну что за романтика с такими постными минами? В этом отношении мне очень нравится фотосессия имени самого Эйнджела, где всё в меру и к месту. И, да - шикарные декорации почти везде. В этом ты молодец, хвалю!
Спасибо, рада что прогресс заметен^__^ Я очень стараюсь с каждой съемкой внести что-то новое, а вот по поводу постных мин я немножко поспорю. На вкус на цвет все фломастеры конечно разноцветные, сколько людей столько и мнений И восприятии романтики у всех разное. Мне вот такая нравится, кому-то другая, а кому то вообще с элементами БДС Так, что на истину не претендую
Цитата:
По тексту. Описание хорошее, временами даже замечательное. Но вот речь персонажей пресыщена сложными оборотами. Советую тебе проговаривать фразу, прежде чем писать - так ты лучше поймёшь, как её построить и избежать канцелярита.
Спасибо, рада, что описания нравятся И спасибо за совет по поводу речи, обязательно учту и постараюсь выписывать ту или иную фразу более лаконичной постановкой^__^
Цитата:
На этом заканчиваю и желаю Лёвенфельдам процветания, а автору - вдохновения! До новых встреч!
Большое спасибо за комментарий и за пожелания! Мне было очень интересно узнать твоё мнение и впечатления о моём творчестве^^
Посмотреть профиль
Старый 13.08.2016, 18:40   #104
Деффачка MartinaRay меню пользователя MartinaRay
ньюби

Julia21
Здравствуй, один из моих любимых авторов на просе, рада знакомству с тобой. Твоя династия идет вторым номером в рейтинге лучших династий по версии MartinaRay, именно поэтому я здесь со своим комментарием.
Твою династию я читала с самого начала, едва она увидела свет и произвела на меня самое благоприятное впечатление. Чувствуется твой серьезный подход и к писательству, и к съемкам скриншотов, чувствуется, что тебе самой нравится это занятие, а такие вещи не могут остаться незамеченными. Когда автор влюблен в свое творчество, и произведение начинает играть новыми красками.
Поскольку сейчас написана только половина первого поколения, комментировать легко, я постараюсь осветить все моменты, зацепившие меня.
Логично начать отзыв с основателя данного произведения, а именно с Эйнжела (умышленно пропускаю букву в его имени, четыре согласные подряд – это ужас, понимаю выбор имени, на латинице Angel читается, как «Ангел», но русский вариант имени ужасен), правда, не всегда положительные чувства он у меня вызывает, при этом персонаж запоминающийся и прилично выписанный. Детали, сопутствующие образу и воссоздающие его отлично вписываются в сюжетную линию и гармонируют с чертами характера самого Эйнжа и оттеняют черты характера других персонажей, просто отлично, что ты выбрала этот прием. Мне очень понравились моменты из студенческой поры Эйнжа, он был таким милым, даже его лень, в жизни качество непривлекательное, нравилась своей незамысловатой простотой и была в ней искренность. Запомнился момент с тем, как его звали на вечеринку, а он отказался из-за лени и решения поспать, просто прелестно. Или момент, как он собирался рисовать портрет незнакомки, то карандаш сломает, то отвлечется на что-то, так и не доделает свое дело до конца. И это вовсе не отталкивает от него, напротив, своей бесконечной ленью, созерцанием окружающего его мира, но отсутствием влияния на него, Эйнжел получился очень теплым и каким-то уютным персонажем, рядом с которым хочется погреться. Возможно, я сейчас сильно высоко замахнусь, но я бы сравнила его с князем Мышкиным из «Идиота» Достоевского, ведь твой персонаж такой же неприспособленный к реальной жизни, но он чистый. Разумеется, Эйнжел намного проще Льва Николаевича, он более зыбкий и неглубокий, глобальные проблемы его не трогают, но типаж чем-то схож, образом мышления, вероятно. Он умеет искренне мечтать и любить, способен не замечать откровенных недостатков в окружающих его людях, по сути, он живет не в реальности, а в придуманной им же галактике. Все его поступки несут положительный посыл, если он помогает, то от души, если любит, то с максимальной отдачей.
И извини, из-за этого, мне ужасно не нравится обновленная версия Эйнжа, после его неудачи со Сциллой. Если на старте поколения, Эйнжел был персонажем со своим собственным мировоззрением, даже с какой-то своей философией, которой он весь был наполнен, то теперь он влился в толпу безликих персонажей.
На форуме, где я сама постоянно зависаю, я являюсь модератором сериального раздела, потому в мои обязанности входит обязательное чтение всего, что выходит, я должна отметить, практически ни у кого не получается нормально выписать переоценку чего бы то ни было. Практически все авторы наталкиваются на одну и ту же схему: что-то происходит, персонаж что-то переоценивает и в следующей главе, записи или отчете у них уже все меняется с точностью до наоборот. По моему предположению, тут есть вина кинемотографа, это киношный вариант «переоценки»: персонаж что-то осознал, решил измениться, в течение двух-трех минут мелькают кадры, запечатлевающие те самые перемены в поведении, а дальше сюжет развивается уже с новыми исходными данными. В кино это нормально, в литературе нет, поскольку там движущаяся картинка, а тут текст, и он требует более глубокого и детального подхода. Было бы простительно, в случае если Эйнжел поменял что-то в своей внешности или поведении, но у него изменился подход к жизни, изменилось мировоззрение достаточно резко и он вдруг принял эти изменения без каких-либо личных переживаний, без борьбы с собой и привычным жизненным укладом. Такое было возможно, но тогда его должно было качнуть в другую сторону, он должен был стать подобием Луиса в молодости, если не хуже. С учетом ситуации со Сциллой, он должен был начать ненавидеть всех женщин вокруг и мстить каждой за ошибки несостоявшейся супруги. Мне не хватило гротеска в его поведении, возможно даже некоторой театральности, чтобы поверить в то, что его прежняя личность действительно поломана и ее место вот-вот займет иная, излишне спокойно прошел этот переход. Не обижайся, пишу тебе это на будущее, впереди вся династия будет отлично, если ты учтешь свои прежние недоработки.
То же самое произошло со Сциллой, даже не в крайнем отчете, а в отчете о ее совместной жизни с Эйнжелом. Я не совсем поняла, какая была сюжетная ценность в навешивании на нее такого количества грехов? И обман, и измены, и аборт, за глаза хватило бы чего-то одного. Мне она тоже очень нравилась в первой части истории, умная, талантливая, но стервозная – прекрасный тип для женского персонажа и мне крайне жаль, что ты так расправилась со своим же собственным творением. Ее прежние разговоры и рассуждения никак не клеятся с последующими поступками, слишком все стало грубым и кандовым, до такой степени, что не верится.
Я думаю, что сыграл свою роль недостаток опыта у автора. Никогда не меняй поведение персонажей и их личные взгляды так резко и за короткий промежуток времени. Тут еще очень важно грамотно распределять сюжетные события по отчетами, фраза «прошло три года» объясняет изменения логически, но эмоционально читатель не успевает перестроиться. Ты большая умница, ты очень правильно поставила отчет о Хильдегард между отчетами Эйнжела в момент его переоценки, он уместно растянул это событие, но вот сцена со Сциллой была пущена рановато. Мы (читатели) помним ее «на коне» еще совсем недавно, а тут вдруг нам преподносят ее опустившейся проституткой так быстро. Логически объяснимо, эмоционально это принять невозможно. Будь эта сцена после ряда каких-то событий, скажем после встречи Эйнжела с Лили, мы бы уже успели перестроиться на новый женский персонаж, подзабыть о Сцилле и вот тогда их встреча выстрелила в яблочко, была и уместна, и логична. Я думаю, что в дальнейшем у тебя уже не будет таких косяков, их сначала все делают, это временно.
Луис, Хильда и Эмма, вот кто мне нравится! Я смотрю, любовные линии мужских персонажей с несовершеннолетними родственницами – это модная тенденция на просимс? Если ты читала мой комментарий к династии Ламсден, то уже знаешь, у меня пуританские взгляды на отношения, потому мои собственные любовные линии в творчестве отдают домостроем, это странно для меня, но второй раз я не испытала неприязни к развратной любовной линии с намеком на инцест, хотя случись нечто подобное с моими реальными знакомыми, я бы больше всех это осудила. Страшно писать, я начинаю проникаться этими историями, они у вас почему получаются естественными и, черт побери, правильными и привлекательными. Эти ужасные развратные мужчины, растлевающие малолетних девочек в своей собственной семье, почему они мне симпатичны? Сама не знаю, но безоглядно верю в любовь Луиса и Эммы. А Хильда ужасна, но прекрасна. Получился просто восхитительный образ деловой и сильной женщины, которая на пути к цели не останавливается даже перед фактическим убийством собственной сестры. Естественно, я не могу ее ни похвалить, ни даже оправдать, но персонаж замечательный. Ты так ловко, небольшим моментами прописала ее сумасшедшую безответную любовь к Луису, я очень ей прониклась. Очень страшный момент после похорон Эммы, так жестоко расправиться с сестрой, не проронить ни одной слезинки, а после в нарядном белье ждать мужчину, только что похоронившего свою любовь, сумасшедшая несгибаемость в женщине. Ты меня покорила этим персонажем. И я очень надеюсь, что с Хильдой не произойдет вдруг не очень удачный крен, как с иными персонажами, и она не станет в один миг милой доброй феей, это будет уже не Хильда.
Должна еще отметить твое умелое отношением к деталям и окружающей обстановке, так в доме Эйнжела вся обстановка говорит о том, что это его личное гнездо, винтажные вещи, теплая и уютная мебель, еще более подчеркивают его мягкую натуру. В отчете о совместной жизни со Сциллой обилие американских флагов еще больше подчеркивают то, что они люди из разных миров, не просто по взглядам на жизнь, но и по основополагающему признаку – национальному. Подытожу этот свой отзыв, твой талант на лицо. Чуть больше работы над собой, более глубокого продумывания сюжета и персонажей, и династия будет полноценным литературным произведением, а я подписываюсь в поотчетники. До встречи! Удачи тебе и творческих порывов.
MartinaRay вне форума   Ответить с цитированием
MartinaRay
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MartinaRay
Найти ещё сообщения от MartinaRay
Старый 14.08.2016, 14:41   #105
Mr. Robot

Привет MartinaRay!
Цитата:
Твоя династия идет вторым номером в рейтинге лучших династий по версииMartinaRay, именно поэтому я здесь со своим комментарием.
Спасибо, что так высоко оценила моё творчество мне очень приятно
Цитата:
Твою династию я читала с самого начала, едва она увидела свет и произвела на меня самое благоприятное впечатление. Чувствуется твой серьезный подход и к писательству, и к съемкам скриншотов, чувствуется, что тебе самой нравится это занятие, а такие вещи не могут остаться незамеченными. Когда автор влюблен в свое творчество, и произведение начинает играть новыми красками.
Я очень рада, что удалось в самом начале, произвести впечатление на читателей^_^ Я очень долго готовилась к созданию династии и как ты правильно заметила, серьёзно отношусь к писательству, которым занимаюсь с 9 лет, пусть с перерывом, но всё-таки. Кроме того, я действительно очень люблю своих персонажей, в каждого из которых стараюсь вложить частичку душу, чтобы они ожили и их судьбам хотелось сопереживать или наоборот ненавидеть. Вообщем, чтобы каждый из них вызывал какие-то чувства и мог заставить читателя о чём-то задуматься. Для меня мои персонажи это уже целая семья со своей истории рождения, поэтому я так трепетно отношусь, почти к каждому из них, даже к таким неоднозначным персонажам как Луис и Хильдегард
Цитата:
Логично начать отзыв с основателя данного произведения, а именно с Эйнжела (умышленно пропускаю букву в его имени, четыре согласные подряд – это ужас, понимаю выбор имени, на латинице Angel читается, как «Ангел», но русский вариант имени ужасен), правда, не всегда положительные чувства он у меня вызывает, при этом персонаж запоминающийся и прилично выписанный. Детали, сопутствующие образу и воссоздающие его отлично вписываются в сюжетную линию и гармонируют с чертами характера самого Эйнжа и оттеняют черты характера других персонажей, просто отлично, что ты выбрала этот прием. Мне очень понравились моменты из студенческой поры Эйнжа, он был таким милым, даже его лень, в жизни качество непривлекательное, нравилась своей незамысловатой простотой и была в ней искренность. Запомнился момент с тем, как его звали на вечеринку, а он отказался из-за лени и решения поспать, просто прелестно. Или момент, как он собирался рисовать портрет незнакомки, то карандаш сломает, то отвлечется на что-то, так и не доделает свое дело до конца. И это вовсе не отталкивает от него, напротив, своей бесконечной ленью, созерцанием окружающего его мира, но отсутствием влияния на него, Эйнжел получился очень теплым и каким-то уютным персонажем, рядом с которым хочется погреться. Возможно, я сейчас сильно высоко замахнусь, но я бы сравнила его с князем Мышкиным из «Идиота» Достоевского, ведь твой персонаж такой же неприспособленный к реальной жизни, но он чистый. Разумеется, Эйнжел намного проще Льва Николаевича, он более зыбкий и неглубокий, глобальные проблемы его не трогают, но типаж чем-то схож, образом мышления, вероятно. Он умеет искренне мечтать и любить, способен не замечать откровенных недостатков в окружающих его людях, по сути, он живет не в реальности, а в придуманной им же галактике. Все его поступки несут положительный посыл, если он помогает, то от души, если любит, то с максимальной отдачей.
Насчёт того, что Эйнжел любит с максимальной отдачей, я бы поспорила. Он всё-таки эгоист, какими благими не были его намерения и какими светлыми помыслами, он не прикрывался, но его собственный комфорт для него всегда будет превыше всего. К сожалению это так. Он действительно уютный, мечтательный, инертный, спокойный и пассивный. Немножко сумасбродный оригинал предпочитающий душевный покой и размеренный образ жизни, любым благам жизни, будто это карьера, слава или несметные богатства. Эйнжел к этому равнодушен, как и к работе в целом. Вообщем, будь его воля он вообще бы не работал, жил бы себе на «пас», получая достаточный минимум средств, за то что он человек и не парился. Писал бы вою музыку, читал книжки, смотрел бы Такешу Китано и получал эстетическое наслаждения от разных сортов чая и кофе. В этом его заветная мечта. Прожить всю жизнь не напрягаясь, не физически, не душевно, но жизнь внесла свои коррективы в его планы. По поводу князя Мышкина, я даже не знаю, возможно, что-то есть общее, но в целом, если рассматривать мировую литературу, то Эйнжел ближе всего к Обломову, не в такой стадии запущения конечно, но они точно братья по разуму и отлично бы поладили, если бы Эйнжел, когда нибудь познакомился с ним. Они могли бы сутками напролёт философствовать о великих делах, не вставая с дивана и были бы бесконечно счастливы.
Цитата:
И извини, из-за этого, мне ужасно не нравится обновленная версия Эйнжа, после его неудачи со Сциллой. Если на старте поколения, Эйнжел был персонажем со своим собственным мировоззрением, даже с какой-то своей философией, которой он весь был наполнен, то теперь он влился в толпу безликих персонажей.
Я не считаю, что Эйнжел слился с толпой безликих персонажей. Это не совсем так. Он не потерял свою философию, не куда не дел свою лень, он всё тот же эстет комфорта и пацифист. Изменилось только его отношения к женскому полу и к сексу, плюс он стал немножко скрытней в плане чувств, но в целом этот тот же Эйнжел, только более взрослая версия. Моя ошибка состоит лишь в том, что мне не хватило местами плавности, чтобы обрисовать переоценку по всем фронтам. Я увлеклась интрижками и совсем мало пробежалась про работе и другим аспектам жизни. Отсюда такое двоякое впечатления, что Эйнжела бросило в крайность. Но его не бросило в крайность. Ведь все эти годы, он не только трахался с работницами театра, он ещё ездил на концерты, читал книги, занимался дзеном, писал музыку, налаживал свой быт в Риверайде, а точнее больше делал вид, что налаживал. Ведь Эйнжел тот ещё ленища. Вообщем нужно было более подробно осветить вот эти аспекты жизни для полноты картины, но я это непременно восполню в следующих записях, чтобы новый Эйнжел стал более понятен и надеюсь приятен читателю^__^
Цитата:
Мне не хватило гротеска в его поведении, возможно даже некоторой театральности, чтобы поверить в то, что его прежняя личность действительно поломана и ее место вот-вот займет иная, излишне спокойно прошел этот переход. Не обижайся, пишу тебе это на будущее, впереди вся династия будет отлично, если ты учтешь свои прежние недоработки.
Личность Эйнжела, претерпела стресс, но не была до конца поломана. Его натура мечтателя и лентяя никуда не делась, она просто надела своеобразную защитную маску не более. Так, что о взращивании какой-то другой личности речи и быть не может. Эйнжел не Луис, Эйнжел это всё ровно Эйнжел, хоть триста раз води его в бордель. То что заложено в нём с рождения, уже не чем не вытравишь, тем более Луис начал промывать сыну мозги в достаточно взрослом возрасте. Так, что не о какой новой личности, даже говорить нельзя. Он конечно, перенял некоторые манеры и повадки от папы, но в целом себе не изменил. Галантен с женщинами, эстет который любуется природой, любит классическую музыку, атеист с поползновениями к буддизму – это я хорошо подчёркиваю его размышлениями о жизни и смерти на кладбище. Так, же при любом удобном случае стремится найти более удобное и комфортное для себя место работы, чтобы как меньше суетиться. Кроме того, Эйнжел сам по натуре человек текучий и пластичный, поэтому и переход прошёл спокойно, хотя в душе он конечно переживал, но как говорила выше, оплакивал он больше свой собственный комфорт, свои мечты и своё душевное равновесия, а не Сциллу. При всей своей чистоте души, Эйнжел всё-таки эгоист. В целом он безобиден и спокоен, но его собственные чувства это неизмеримо та призма, через которую он смотрел и продолжает смотреть на мир. Поэтому, чтобы читатель смог увидеть полную картину, я и делаю записи от третьего лица, где всё встаёт в ином свете. Где мы видим не совсем привлекательный образ Сциллы, всего лишь расчетливую сучку, а не успешную певицу, как могло показаться многим. Успешную певицу видел в ней Эйнжел и по ходу общения навешал ей много несуществующих достоинств. Хотя в студенческом городке, она была лучше не спорю, но дерьмо в ней сидело всегда и это был вопрос времени, когда оно вылезет наружу. Первое же испытание славой она не прошла, прыгнув в постель к успешному актёру и возомнив себя, Бог знает кем. Рядом с ним Сцилла деградировала и повторюсь ещё раз, три года это приличный срок для такой деградации. У меня перед глазами было не мало примеров, кроме того Сцилла частично списана с одного реального человека, который вот так же при всех своих природных талантов и достоинств, со временем ударилась в неудачную эксплуатацию успешных мужиков… К сожалению, история той женщины закончила очень и очень печально, но для Сциллы у меня запланирована немножко другая жизнь. Сейчас она набивает шишки, жизнь её бьёт, но она упрямо пытается использовать одну и ту же стратегию для выживания. Кроме того, на момент встречи с Эйнжелом у неё в семье было не всё гладко и она пила в баре, чтобы заглушить душевную боль и разочарования. Хотя, возможно встречу стоило сместить, я не спорю, но не суть. Суть в том, что Сцилла ещё не совсем шлюха, но была на полпути к этому в момент встречи с Эйнжелом. И скажу по секрету, именно эта встреча и пасёт её от этого, пусть он поступил с ней не по джентельменски, но Эйнжел эгоист и у него в душе до их пор была обида на неё за прошлое, кроме того, уязвленное мужское самолюбие очень опасная вещь. Вот его бесовское эго и взыграло и он сделала с ней, то что требовала его мужская гордость. Он унизил её и тем самым того не зная, тал Сцилле толчок к новой жизни. Немного наспойлерю, специально для тех, кому нравится Прицилла, в будущем она даже выйдет замуж и довольно успешно. Но будет ли она счастлива? Это ещё вопрос.Но обо всём этом вы узнаете потом. Наберитесь терпения. Всему своё время^^
Цитата:
Луис, Хильда и Эмма, вот кто мне нравится! Я смотрю, любовные линии мужских персонажей с несовершеннолетними родственницами – это модная тенденция на просимс? Если ты читала мой комментарий к династии Ламсден, то уже знаешь, у меня пуританские взгляды на отношения, потому мои собственные любовные линии в творчестве отдают домостроем, это странно для меня, но второй раз я не испытала неприязни к развратной любовной линии с намеком на инцест, хотя случись нечто подобное с моими реальными знакомыми, я бы больше всех это осудила.
Рада, что эти персонажи нравятся Я тоже их очень люблю, потому, что они были придуманы намного раньше самого Эйнжела и Луис должен был стать основателем династии, но в последний момент я передумала. Хотя, в отличии от Ламденов у Луиса с Эммой немножко другие отношения были. Мало того, что он не был ей отчимом, у него и в мыслях не было позиционировать себя как родственника. Он вёл себя с ней на равных как парень-друг, мог пошутить, посмеяться поболтать, потакать её капризам, но никогда не пытался её воспитывать, или читать мораль. Он даже не ревновал её и никогда бы не уложил её в постель, если бы она сама не пошла на сближение. Для Луиса Эмма была святой и невинной, идеалом женщины, для него у неё не было недостатков и он был готов простить ей всё, любые грехи, любые злые слова или проступки. Впрочем, таковой Эмма остаётся для него до сих пор, но при всей своей любви к ней Луис не зациклен на ней. Он живёт дальше и кто знает, может быть ещё встретит равную себе по духу женщину, с которой сможет полноценно раскрыться как настоящий мужчина?
Цитата:
Эти ужасные развратные мужчины, растлевающие малолетних девочек в своей собственной семье, почему они мне симпатичны?
Поправочка, Луис не соблазнял Эмму. И даже не планировал. Он относился к ней очень трепетно и возможно бы так бы никогда и не тронул её, если бы «девочка» сама не полезла к нему из-за взыгравших гормонов. Так, что в случае с Эммой, Луис точно не был соблазнителем, при всей его развратности и порочности. Хотя, стоит признать, перед таким мужчиной действительно сложно устоять. Флюиды, сумасшедшая сексуальная энергетика и шарм делают своё дело.
Цитата:
Сама не знаю, но безоглядно верю в любовь Луиса и Эммы. А Хильда ужасна, но прекрасна. Получился просто восхитительный образ деловой и сильной женщины, которая на пути к цели не останавливается даже перед фактическим убийством собственной сестры. Естественно, я не могу ее ни похвалить, ни даже оправдать, но персонаж замечательный. Ты так ловко, небольшим моментами прописала ее сумасшедшую безответную любовь к Луису, я очень ей прониклась. Очень страшный момент после похорон Эммы, так жестоко расправиться с сестрой, не проронить ни одной слезинки, а после в нарядном белье ждать мужчину, только что похоронившего свою любовь, сумасшедшая несгибаемость в женщине. Ты меня покорила этим персонажем. И я очень надеюсь, что с Хильдой не произойдет вдруг не очень удачный крен, как с иными персонажами, и она не станет в один миг милой доброй феей, это будет уже не Хильда.
Уии большое спасибо! Мне очень приятно, что Эмма с Луисом и Хильда понравились^^ Хильдегард вообще очень сложный персонаж, но именно поэтому мне было вдвойне интересней выписывать её переживания и мысли. Чего только стоит её больная любовь к Луису, иначе как патологии назвать нельзя. Для её есть только "Он её обожаемый Луис" и она выжигает всё вокруг него, чтобы ни кто не посмел прикоснуться к её чуду. Её заветная мечта, это единоличная власть над Луисом, чтобы он был только её, любил и ласкал только её, принадлежал только её до самой смерти. Но этого никогда не будет, потому что Луис не бездушная игрушка, у него есть свои мозги и чувства. Хильда понимает, что он не любит её и от этого ещё больше хочет его и ненавидит одновременно. Доброй феей она никогда не станет и я это подчёркиваю в эпизоде про кладбище, где мы видим, что все могилы Лёвенфельдов ухожены, кроме могилы Эммы. Несмотря на развод, на признания грехов Хильда так и не простила Эмму и не простит никогда. Кроме того, в плане чувств Хильда находиться в стагнации, она любит по-прежнему только Луиса и не желает никого другого мужчину, каким бы он не был распрекрасным, видеть рядом с собой. Для неё есть только Луис и из-за этого она уходит в головой с работу и заботу об внучки. Она восполнит трату в личной жизни, реализовавшись как бабушка. Но стать белой и пушистой? Такого точно не будет, никогда.
Цитата:
Должна еще отметить твое умелое отношением к деталям и окружающей обстановке, так в доме Эйнжела вся обстановка говорит о том, что это его личное гнездо, винтажные вещи, теплая и уютная мебель, еще более подчеркивают его мягкую натуру. В отчете о совместной жизни со Сциллой обилие американских флагов еще больше подчеркивают то, что они люди из разных миров, не просто по взглядам на жизнь, но и по основополагающему признаку – национальному.
Спасибо большое! Над деталями я очень стараюсь последнее время. И мне очень приятно, что различие, Сциллы и Эйнжела читались в быту. В своё время, я очень много ил потратила, обставляя квартиру Присциллы и подбирая одежду для съёмок. И мне очень приятно, что усилия не прошли даром^__^
Цитата:
Подытожу этот свой отзыв, твой талант на лицо. Чуть больше работы над собой, более глубокого продумывания сюжета и персонажей, и династия будет полноценным литературным произведением, а я подписываюсь в поотчетники. До встречи! Удачи тебе и творческих порывов.
Большое спасибо за комментарии и за советы по определённым моментам! Над сюжетом я работаю постоянно, дня не проходило, чтобы я не анализировала, тот или иной момент, или не набрасывала черновик будущей сцены или диалога. Вообщем, я практически постоянно в творческом процессе и надеюсь с каждой записью сделать текст, хотя бы чуточку лучше. Ещё раз большое спасибо за пожелания и за то, что зашла поделиться своими размышлениями о династии
Посмотреть профиль
Старый 14.08.2016, 15:14   #106
Деффачка Nica_Nicoletta меню пользователя Nica_Nicoletta
просимовец

Профиль в Вконтакте

MartinaRay, Julia21, девочки, а можно я по своей любимой привычке, влезу в чужую беседу? У меня слабость к этому делу)))
Цитата:
Эти ужасные развратные мужчины, растлевающие малолетних девочек в своей собственной семье, почему они мне симпатичны?
Цитата:
Поправочка, Луис не соблазнял Эмму. И даже не планировал. Он относился к ней очень трепетно и возможно бы так бы никогда и не тронул её, если бы «девочка» сама не полезла к нему из-за взыгравших гормонов. Так, что в случае с Эммой, Луис точно не был соблазнителем, при всей его развратности и порочности.
Строго говоря, Марта абсолютно права и с точки зрения закона, и с точки зрения морали. У девочек 15-16 лет, действительно, в голове и остальных частях тела одни сплошные гормоны, и если рядом находится взрослый привлекательный мужчина, вне зависимости от его статуса, будь он отчимом, мужем сестры, еще кем-то, девушка в восьмидесяти процентах случаев начнет испытывать к нему сексуальное влечение и влюбленность, это практически неизбежно. Мужчина близкий, она ему доверяет, он ее опекает, стопроцентный претендент на первую любовь. И, по-хорошему, тут мужчина должен брать ситуацию в свои руки и сделать все возможное, чтобы эта связь не состоялась, потому что это недопустимо.
Так что, Джулька, как бы мы с тобой хорошо не относились к собственным персам, отрицать что факт совращения несовершеннолетних в обеих история на лицо, никак нельзя. Искренняя любовь сглаживает этот факт, но не оправдывает его и не отрицает. Мало ли кто там кого соблазнял, за подобные вещи всегда отвечает взрослый, в данных двух случаях - это были мужчины, с них и спрос.
Отправить личное сообщение для Nica_Nicoletta
Найти ещё сообщения от Nica_Nicoletta
Старый 14.08.2016, 15:34   #107
Mr. Robot

Привет Nica_Nicoletta!
Цитата:
Строго говоря, Марта абсолютно права и с точки зрения закона, и с точки зрения морали. У девочек 15-16 лет, действительно, в голове и остальных частях тела одни сплошные гормоны, и если рядом находится взрослый привлекательный мужчина, вне зависимости от его статуса, будь он отчимом, мужем сестры, еще кем-то, девушка в восьмидесяти процентах случаев начнет испытывать к нему сексуальное влечение и влюбленность, это практически неизбежно. Мужчина близкий, она ему доверяет, он ее опекает, стопроцентный претендент на первую любовь. И, по-хорошему, тут мужчина должен брать ситуацию в свои руки и сделать все возможное, чтобы эта связь не состоялась, потому что это недопустимо.
Так что, Джулька, как бы мы с тобой хорошо не относились к собственным персам, отрицать что факт совращения несовершеннолетних в обеих история на лицо, никак нельзя. Искренняя любовь сглаживает этот факт, но не оправдывает его и не отрицает. Мало ли кто там кого соблазнял, за подобные вещи всегда отвечает взрослый, в данных двух случаях - это были мужчины, с них и спрос.
Я этого до конца и не отрицаю С точки зрения закона Луис, конечно виноватая сторона и должен был по любому дать отпор несовершеннолетней Эмме. Но в плане чувств, мне кажется тут всё было достаточно эстетично. Он же не домогался до неё до этого, не говорил ей какие-то непристойные вещи, он наоборот даже пытался отговорить её от этого самого сближения. Да вот беда сам Луис это стихия без тормозов, а тут ещё и любовь добавила оборотов. Вообщем Эммы проявила инициативу, а он спустил с поводка свои желания. Хотя, будь он более разумным, мог бы и придержать коней, лет до восемнадцати. Но Луис это не тот тип, который может, что то просчитывать. Луис это стихийное бедствие, которое накрыло Эмму с головой^^ Вообщем, с точки зрения морали, Луис конечно козёл, как не крути c любовью к Эмме или без неё. Он переспал с сестрой собственной жены, а это уже априори не есть гуд. Но с другой стороны он действительно искренне любил Эмму и назвать его насильником или соблазнителем у меня язык не поворачивается, хотя с точки зрения закона он определенно виноватая сторона. Но с точки зрения эстетики, он для меня влюбленный мужчина. Вообщем тут палка о двух концах

Последний раз редактировалось Jullia, 14.08.2016 в 15:40.
Jullia вне форума   Ответить с цитированием
Jullia
Посмотреть профиль
Старый 21.08.2016, 23:45   #108
Mr. Robot

Дорогие читатели! Бонусная запись уже написана, но выйдет в свет, скорей всего не раньше сентября, т.к. для съёмок потребуется много масштабных локаций, начиная от военной базы и полигона, заканчивая штаб-квартирой «тайного ордена», а в доказательство того, что я активно работаю над съёмками, я принесла для вас тизер-скрин:

Посмотреть профиль
Старый 25.08.2016, 13:39   #109
Деффачка DonnaElse меню пользователя DonnaElse
бывалый

Затянула с комментом, но отчет большой, хочется и прокомментировать подробно, а большие комментарии, увы, трудно мне даются

Еще по поводу предыдущего ответа на мой коммент хочу сказать.
Цитата:
А по поводу молодого Луиса и его внешности, могу сказать, что он далеко не красавец, и я об этом писала открыто, впрочем он и сам осознает это. Его успех у женщин объясняет сумасшедшей сексуальной энергетикой и шармом
Это да. Но он мне внешне не понравился не из-за некрасивости. Просто у него такое наглое и самоуверенное выражение лица... (впрочем, отражающее характер).
А вот Хильда и Эмма правда на него повлияли: постаревший Луис выглядит куда благороднее.
Цитата:
Так, же он и Сциллу к сожалению, принял близко к сердцу.
Я-то надеялась, что она его особо не заденет Хотя, если учесть, что Эйнжел человек с ленцой, то он не должен стать жутко травмированным из-за Сциллы. По себе знаю: сначала что-то заденет, переживаешь, а потом лень переживать становится, и как-то все забывается Вот, например, Хильда очень деятельная и если ее что-то ранит, то без ужасных последствий не обойтись

Ну вот. А теперь - по поводу нового отчета.
Посещение Эйнжелом борделя в этом отчете как раз и подтверждает для меня, что благодаря своей лени и аморфности, он вполне неплохо пережил разрыв со Сциллой. Да, конечно, переживал, зрение испортилось, все в тумане, тяжелые думы... Однако ему достаточно легко было отвлечься. Может, в чем-то поступок Сциллы и действительно изменил Эйнжела. Но не очень сильно. Он, допустим, не стал грубым циником (хотя нередко случается, что люди, обжегшись на романтике, становятся жесткими). Романтичность Эйнжела вполне проявляется в его интрижках:
Цитата:
Я устраивал в их жизнях мимолётную сказку с цветами и поэтичными вечерами у старого рояля
Однако, думаю отношения со Сциллой научили Эйнджела быть проще, меньше привязываться к случайным женщинам.
К самой Сцилле Эйнжел стал относиться суровее. Если раньше он видел ее коварной соблазнительницей, то теперь ему кажется, что у Сциллы
Цитата:
шлюховатый вид.
Вообще мне не кажется, что Сцилла опустилась и стала дешевкой. Мы же читаем отчет с точки зрения Эйнжела, а у него изменилось восприятие Присциллы. Так что и мы видим ее теперь другой. Ну а возможно излишнюю развязность в ней я объясняю тем, что она напилась, расстроена после разрыва с Вальцаком, да еще и прежний поклонник к ней равнодушен стал (вот и перестаралась )
Рада за Хильдегард. Смогла расстаться с Луисом. И сделела это очень сдержанно, как и полагается при ее характере. Читала в комментах, что она обретет счастье также и благодаря внучке. Это очень здорово! Вообще я беспокоилась, как бы ее Оливия не обманула. Но, видимо, все в порядке
Ну и Эйнжел встретил свою Венеру. Интересно, что будет... Но я не уверена, что у них получится семья: вряд ли Эйнжел заставить Лили уйти от мужа. Разве, что она внезапно влюбится в Эйнжела. (К тому же, учитывая мрачное пророчество гадалки). А так мне кажется, он пострадает-пострадает, да и забудет. В "Обломове" подобное было: Обломов любил Ольгу и она его тоже, но что-то он затормозил, заленился, и в результате его прибрала к рукам более земная женщина. А он и не против был.

P.S. Очень интересно почитать, что там про военную базу и тайный орден будет. Возможно, что-то про отца Филиппа. Вряд ли Луис или Эйнжел полезли бы туда
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DonnaElse
Найти ещё сообщения от DonnaElse
Старый 29.08.2016, 21:46   #110
Mr. Robot

Привет DonnaElse! Очень рада видеть тебе в темке))
Цитата:
Ну вот. А теперь - по поводу нового отчета.
Посещение Эйнжелом борделя в этом отчете как раз и подтверждает для меня, что благодаря своей лени и аморфности, он вполне неплохо пережил разрыв со Сциллой. Да, конечно, переживал, зрение испортилось, все в тумане, тяжелые думы... Однако ему достаточно легко было отвлечься. Может, в чем-то поступок Сциллы и действительно изменил Эйнжела. Но не очень сильно. Он, допустим, не стал грубым циником (хотя нередко случается, что люди, обжегшись на романтике, становятся жесткими). Романтичность Эйнжела вполне проявляется в его интрижках:
Цитата:
Я устраивал в их жизнях мимолётную сказку с цветами и поэтичными вечерами у старого рояля
Однако, думаю отношения со Сциллой научили Эйнджела быть проще, меньше привязываться к случайным женщинам.
Да, ты совершенно правильно увидела его)) Его романтичность и склонность к праздному образу жизни не куда не делась. Просто немножко изменилось его восприятие женщин, и он перестал идеализировать каждую встречную партнёршу. Ну встретились, ну улётно провели время, обоим было хорошо, мило попили на утро кофейку и ауфидерзейн дорогуша! Вот и всё! Ну возможно ещё пара встреч, если сам Эйнжел захочет, но в принципе на данный момент, жениться он категорически не хочет и его многое утраивает в его жизни. Ему нравиться, что он свободен, что живёт как ему хочется и ни кто особо не ограничивает его свободу и не долбит над ухом «что ему нужно что –то менять в этой жизни». Как делала Сцилла. Однако, при всём при этом он всё так же романтичен, любит женскую ласку и подсознательно хочет какой-то стабильности, а не мимолётных интрижек, но признаться в этом боится даже самому себе. Но встреча с Лили заставит его иначе посмотреть на многие вещи, в том числе и на себя самого. Это будет очень полезно для Эйнжела и очень важно для дальнейших событий, которые разыграются под крышей замка фон Геббельсов.
Цитата:
К самой Сцилле Эйнжел стал относиться суровее. Если раньше он видел ее коварной соблазнительницей, то теперь ему кажется, что у Сциллы
Цитата:
шлюховатый вид.
Вообще мне не кажется, что Сцилла опустилась и стала дешевкой. Мы же читаем отчет с точки зрения Эйнжела, а у него изменилось восприятие Присциллы. Так что и мы видим ее теперь другой. Ну а возможно излишнюю развязность в ней я объясняю тем, что она напилась, расстроена после разрыва с Вальцаком, да еще и прежний поклонник к ней равнодушен стал (вот и перестаралась )
Да, Эйнжел на неё обижен. Она ведь по сути его уничтожила, как мужчину и поэтому некоторые его впечатления от встречи выписаны с оттенком гиперболы, через призму его уязвленного мужского самолюбия. Хотя, в какой то степени она действительно деградировала, по сравнению с той Сциллой какой она была, плюс у неё горе в семье и она напилась в тот вечер. Всё навалилось, и устлость, и неудачи в личном и домашнее горе. Всё в тот вечер чёрной тучей кружило над ней, не давая покоя и погружая во тьму меланхолии ещё больше. А тут Эйнжел, как луч света во тьме. Ну как по старой памяти не подыграть ему? Вообщем звезды сошлись на небе и случилось, то что случилось. А вот чем эта встреча для неё оберётся, мы узнаем чуточку позже.
Цитата:
Рада за Хильдегард. Смогла расстаться с Луисом. И сделела это очень сдержанно, как и полагается при ее характере. Читала в комментах, что она обретет счастье также и благодаря внучке. Это очень здорово! Вообще я беспокоилась, как бы ее Оливия не обманула. Но, видимо, все в порядке
В принципе, Оливии деваться не куда, да и потом она по своему любила когда-то Уилла, поэтому согласие было дело временным. Рождение внучки, стало возрождением Хильды к жизни. В ней она увидела своё продолжение, в которое старательно будет вкладывать тепло, внимание, деньги и душу до самой смерти. И даже не смотря на спокойный развод, покажет девочку Луису, только спустя несколько лет, когда горький осадок старых обид более или менее осядет в душе. Но вылечиться окончательно от любви к Луису, она так и не сможет. Этот мужчина для неё как сильный наркотик, вкус которого не сотрёт для неё даже время. Только смерть.
Цитата:
Ну и Эйнжел встретил свою Венеру. Интересно, что будет... Но я не уверена, что у них получится семья: вряд ли Эйнжел заставить Лили уйти от мужа. Разве, что она внезапно влюбится в Эйнжела. (К тому же, учитывая мрачное пророчество гадалки). А так мне кажется, он пострадает-пострадает, да и забудет. В "Обломове" подобное было: Обломов любил Ольгу и она его тоже, но что-то он затормозил, заленился, и в результате его прибрала к рукам более земная женщина. А он и не против был.
Как сказать? Не хочется спойлерить насчёт семьи, но страстный роман я вам гарантирую, ведь Лили тоже по своему тянет к Эйнжелу, но причину этого я поясню чуть позже. Между ними есть притяжение, пока физическое, ну а дальше раскроется остальное… И да, Эйнжел пострадает, только я не скажу как и почему, но жахнет его хорошо, а дальше как цепная реакция захватит остальных персонажей, завертев водоворот событий. Так, что его сходство с Обломовым, пожалуй заканчиваются только в лени, праздности и философии. Потому что, когда дело дойдёт до большой любви, он не просто будет, что-то делать или размышлять... Он будет просто неистовствовать, впервые в жизни! Но терпения, наберитесь терпения…
Цитата:
P.S. Очень интересно почитать, что там про военную базу и тайный орден будет. Возможно, что-то про отца Филиппа. Вряд ли Луис или Эйнжел полезли бы туда
Эйнжела там не будет. Сама запись, как небольшое лирическое отступления к прошлому отца Филиппа и брата Лили Гансу фон Геббельсу, где я расскажу об их детстве, крепкой дружбе и некоторых важных вещах, которые имеют своё влияние на Лили и отца Филиппа в настоящем. Это очень важные вещи, а некоторые ещё аукнутся нам во втором поколении. Поэтому я так долго и тщательно работаю над этой записью, надеюсь всё, что я запланировала получится))) Спасибо огромное за комментарии! Буду рада, снова увидеть тебя!
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 11 из 24 « Первая < 78910 11 1213141521 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »